5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たのよう」での思い出を語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:05 ID:Gv2r+Toe
昨日でなくなってしまった「たのよう」、そこでの様々な思い出を
忍ぶために立てたスレ。協力してくれると嬉しい。

2 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:06 ID:BoAOazQ7
_| ̄|○

3 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:06 ID:FGoUMUX1
・゚・(ノД`)・゚・

4 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:07 ID:BoAOazQ7
ついに消えちゃった・・・

5 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:08 ID:8DFFmVXZ
管理人今まで乙。

orz

6 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:08 ID:E7+OJ8ig
たのようグッジョブage

7 :1:04/08/01 00:09 ID:Gv2r+Toe
スレ立てた本人から。
「王蛇サバイブ」や「ゾルダサバイブ」がたのように常駐しだした
きっかけでした(´Д`;)

8 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:11 ID:BoAOazQ7
きのこの王様コラは本当おかしかった・・・!

9 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:11 ID:kXt27VT9
ttp://www.101fwy.net/toku/index.htm
続きはこっちでねー

10 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:12 ID:vSp1XLsr
宣伝おつ

11 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:13 ID:Ver88e+4
虚無・・・


12 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:20 ID:zJdoOAY+
ダラダラ続けなかった管理人は立派

13 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:21 ID:QW9Ztl0/
たのよー終わっちまったのよー

14 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:23 ID:puTRmCnr
・゚・(ノД`)・゚・ 管理人に拍手 

15 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:23 ID:NREzc/gt
>>12
そうね。引き際がいいというかなんというか...
しかし今後どこに行くよ?

16 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:23 ID:fYQZbXVd
仮面ライダーの怪人カードが充実していたので
そのころ小学校2年生だったが、買っていました。
そうかーなくなったんですね・・・
知らなかったー

17 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:24 ID:eVuYtIB8
ほとんどROMってただけだけど。
「みんな よけろ。おうじゃ だけは ゆるせない」
「らいだーどうしで だいばとるだ!」
たのようのテイストはとてもよかったです。

不在の管理人氏今まで乙でした。

18 :963:04/08/01 00:26 ID:7rfxBwUo
101の宣伝がウザイ。
たのようはあそこだけだよ。

19 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:27 ID:8DFFmVXZ
>>15
>>9

>>16
それはひょっとしてギャグで(ry

20 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:27 ID:zuGh9gEg
楽しかったよ。
ありがとうたのよう。そしてさよなら

21 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:28 ID:PNDMxG4Y
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091286343/l50
によると、
閉鎖直前に子供の方で管理人の言葉が聞けたらしいが
だれか記録とってる?
子供板にはいたんだけど最後のリロードでは
管理人の言葉を見ることなくForbiddenだった■●

こどもだからえいごわかんないよ〜
かんりにんさんさようなら〜

22 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:28 ID:ccdGybl/
後継は101が有力なのか?
でも、101ってふたばと同システムのせいか、住人もふたばと似たような奴ら
のような気がしてギスギスしとるね。あの雰囲気は好かん。

23 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:41 ID:qJoAv6rh
去年玩具とかいろいろ弄ったときにお世話になりました。
今までありがとうございました。

24 :名無しより愛をこめて :04/08/01 00:42 ID:4cBGV+sM
管理人最後のメッセージは見たけどログはとってないなあ。
「大人のほうも出張所も予定より早く飛んじゃって本当にすみません」
みたいなこと言ってた。

25 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:46 ID:FGoUMUX1
>>21
「よいこ」の最終ログ、記念に保存してるぞー
ラノベにうpってる途中だが、重くてイマイチ遅いorz
どっかイイうpろだ知ってたら、おまいの方から指定してくれぃ

26 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:48 ID:QjZu7npo
映画・特撮画像掲示板
ttp://www.101fwy.net/
昭和・平成・コラネタと細分されてる

特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
コラシムが湧いてる…

喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/
ヒロイン専門?

特撮画像掲示板
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップが あ や す ぃ

あとどっかあったっけ?>たのよう後継

27 :名無しより愛をこめて:04/08/01 00:56 ID:zJdoOAY+
世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi

28 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:11 ID:zjIovD3n
>>26
今行ったら、一番下のとこにもコラシムが湧いてるw

29 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:13 ID:sKBhs9VP
URL晒しは夏が終ってからでもよかろうに

30 :25:04/08/01 01:19 ID:FGoUMUX1
>>21
「よいこ」最終ログ
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040801010814.zip

ギリギリ最終ってワケじゃないので、
ひょっとしたらこれ以降のログがあるのかも知れないが、
だとしても私はあまやらない!

31 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :04/08/01 01:21 ID:IDP6u4Zs
いままでありがとうございました。
糞コラ貼って暴走したことは誠に申し訳なく、
身の置き所も無いです。

失ったときに大切さが分かるというけど、まさにそうだった。
ありがとう。そしてごめんなさい。

32 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:23 ID:NeGVzXd7
何↑の人

33 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:29 ID:zntYpF2j


34 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:44 ID:Fd/y0Nrm
>>30
見逃したから嬉しかった、ありがとう。
なんか泣けてきたよ・・・

35 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:53 ID:6WvO0Jal
閉鎖するといういきさつや 流れを見てきたのに
まだしばらくは ブックマークを外す気にはなれないなあ

キャプ職人、gif職人、壁紙職人、情報職人、ネタ職人さん達 ありがとう

そして たのよう ありがとう

36 :名無しより愛をこめて:04/08/01 01:56 ID:vk3MJRvY
たのよう、君を継ぐ者たちはいる。
安心して召されたまえよ。
ありがとう・・・ありがとう・・・!

37 :名無しより愛をこめて:04/08/01 02:01 ID:RjJ28JTl
不在の管理人さん、最後までGJだったな。

38 :名無しより愛をこめて:04/08/01 02:04 ID:bsp245xj
>>36
勝手な事言うな馬鹿

39 :名無しより愛をこめて:04/08/01 02:44 ID:vSp1XLsr
http://tanoyouheisa.cherry.cgiboy.com/

こんなのも

40 :名無しより愛をこめて:04/08/01 03:21 ID:rr7z20ja
>>39
ブラクラ?怖くて開けられん

41 :名無しより愛をこめて:04/08/01 03:23 ID:1Q3S7wKO
不在の管理人さんたちのチャットのログだ。安心せい。

42 :名無しより愛をこめて:04/08/01 03:32 ID:rr7z20ja
>>41
駄目だ。
読み込みに時間がかかりそうで、即消した。
マジか?怪しいなあ・・
(昨日引っかかったからね、気にしてるんよ俺は。

43 :ちびゾル28号 ◆r3sKn0BEBA :04/08/01 03:51 ID:ZzqFc34B
>>42
ほんとにチャットのログだったよ。

44 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:26 ID:BXMapTiU
>>28
うそーん
定住先そこにしようと思ってたのに

45 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:39 ID:BoAOazQ7
ttp://ventura.beerbar-ts.com/
ここ、ふいんきがいい。

46 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:44 ID:7gjfQbHV
>>45
そのサイトの空気はたのようと最も相反するサイトです。
お引取り願います

47 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:47 ID:BoAOazQ7
わかりますた。

48 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:47 ID:7gjfQbHV
そのサイトの住人ははたのよう住人と最も相反するので
お引取り願います

文修正

49 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:48 ID:7gjfQbHV
>>47
スマソ
リロードする前に投稿してしまった

50 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:51 ID:BoAOazQ7
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1445.zip.html
ふざいのかんりにんさんのログです。
たぶんさいしゅうです。

51 :名無しより愛をこめて:04/08/01 08:53 ID:BoAOazQ7
やばい、

52 :名無しより愛をこめて:04/08/01 09:08 ID:QcTlrdVf
他所に行く気がしないなぁ。


53 :名無しより愛をこめて:04/08/01 09:45 ID:3SKh9mxy
>>50
俺が持ってるログもそれと同じなので、
恐らく最終かと思われる。

54 :名無しより愛をこめて:04/08/01 09:46 ID:3SKh9mxy
ごめん。sage忘れた・・・

55 :名無しより愛をこめて:04/08/01 09:52 ID:EJ5Ykygw
gif作ったけどどこにあげたらよいのやら
とりあえずk-freeにあげてみる

ttp://kichiku.k-free.net/noname.gif

56 :名無しより愛をこめて:04/08/01 09:57 ID:loxQw3iF
映画のネタばれ映像はどこに上げるのが安全だろうか

57 :名無しより愛をこめて:04/08/01 10:04 ID:ccdGybl/
>>56
101でいいんじゃないでしょうか?

58 :名無しより愛をこめて:04/08/01 10:42 ID:FKcmByzF
101は駄目

59 :名無しより愛をこめて :04/08/01 10:46 ID:S40kOBbD
101宣伝する奴うぜえ

60 :名無しより愛をこめて:04/08/01 11:04 ID:HFTRiqMs
たのようなくなったんだ
これからどこで素敵画像を見ればいいんですか?(´・ω・`)

61 :名無しより愛をこめて:04/08/01 11:52 ID:hA/OEW+r
101、後釜狙い必死だなw

62 :名無しより愛をこめて:04/08/01 12:13 ID:zJdoOAY+
いやいや、101だって来てほしくはないだろ。
「後釜狙い」なんて、そんな大したもんだったのか?たのよーは

63 :名無しより愛をこめて:04/08/01 12:51 ID:aYAWHbLj
たのよう意識したコメント書いてたし

64 :名無しより愛をこめて:04/08/01 12:51 ID:puTRmCnr
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<今日のキャプまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

65 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:01 ID:67AVdNZt
なぜかTOPとアプリ跡地と出張所はまだあるんだが・・・

66 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:11 ID:Nh+r/lro
101は先行きが不透明だからなぁ

九月にリニュするらしいし

67 :名無しより愛をこめて:04/08/01 13:55 ID:hkYjBZ8/
保守あげ!

新旧でカテゴリ分けしたほうがいいと思うが・・

68 :名無しより愛をこめて:04/08/01 14:19 ID:dfHOYbQh
俺は逆にカテゴリ分けがうるさそうなところはパスなんで、
101ではなく>>26の一番下のところ行くつもり。
たのようのごった煮な雰囲気が好きだった。

69 :名無しより愛をこめて:04/08/01 14:49 ID:PqXxKL7j
>>68
だよな。ネタかバレかわからんぎりぎりの線の楽しさってのもある。


70 :名無しより愛をこめて :04/08/01 14:52 ID:L2w8FLH8
本文書かないと「次回は書きます」ってなるのが嫌

71 :名無しより愛をこめて :04/08/01 14:59 ID:jzwYuTZv
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/

72 :名無しより愛をこめて:04/08/01 15:02 ID:zJdoOAY+
(´-`).。oO(自分では何もしないのに与えられたものには文句ばかり)

73 :名無しより愛をこめて:04/08/01 15:08 ID:Hq7Ux928
じゃあお前は何してくれるんだ?

74 :名無しより愛をこめて :04/08/01 15:19 ID:H1EubSYu
>>72
特撮画像掲示板でも同じ事言ってるな滓

75 :名無しより愛をこめて:04/08/01 15:58 ID:ViXBe4PJ
たのようが嫌われてるのは平成派だからなのかアホがアバレてたからなのか

76 :名無しより愛をこめて:04/08/01 16:04 ID:BoAOazQ7
>>26の一番下のところ、グロうpダにつながってるのが後釜としては嫌だ。
それ以外はいいけどね。
たのようですごく稀だったけど、
実際にお子様がよいこのほうに来ていたこともあって。

77 :名無しより愛をこめて:04/08/01 17:33 ID:8DFFmVXZ
>>75
一時期コラシムが大暴れしていたなぁ・・・

78 :名無しより愛をこめて:04/08/01 18:46 ID:+TgCwbcZ
さやかLOVEの正体がヒロナビの管理人だという噂、マジか?
だとしたらゆるせねぇな。

79 :名無しより愛をこめて:04/08/01 19:58 ID:7IqhyfEq
はぁ、なんだかなぁー。
明日、会社の帰りに、本屋に立ち寄って見ると、
たのようが、なくなる悪寒。
なんだかなぁー。

80 :名無しより愛をこめて:04/08/01 20:01 ID:7IqhyfEq
あぁ、トクマン(徳間書店)のテレビランドと、ポケ玩ランドと、
Aプリ(アニメージュプリンセス)の悪夢再び。
あぁ、なんだかなぁー。


81 :名無しより愛をこめて :04/08/01 20:03 ID:nKe0Se+5
日本語で書け

82 :名無しより愛をこめて:04/08/01 20:05 ID:7IqhyfEq
     人
  <_括舌> 
  i レノノ))) \
 (人il.0W0ノ人  <たのようが、なくなるなんて、ウゾダドンドコドーン!!!。
   ⊂l.!:!lつ
    ,く/_|.>、
   〈.i´UU`i.〉
      ↑
   ブレイドジャックフォーム 


   \。/ 
 、ーr ´ ⌒`ヽ--;
   `ヾj(イノハノ)))シ   
    i l,リ<::∨::>ノリ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ,、_,ノ⊂)l.!:!lつ   < 何、それは大変なのですか!!。  
  て(´,く/_|.>、      \_________________
.      Uソ
      ↑    
    カリスジャックフォーム


83 :オンドゥルJフォーム:04/08/01 20:09 ID:7IqhyfEq
    人
  <_括舌> 
  i レノノ))) \
 (人il.0W0ノ人  <>>81さん、もしかして、>>79さんと、>>80さんのことディスカ?。ウェィ
   ⊂l.!:!lつ
    ,く/_|.>、
   〈.i´UU`i.〉
      ↑
   ブレイドジャックフォーム     

84 :名無しより愛をこめて :04/08/01 20:11 ID:W0JKB+xb
ID:7IqhyfEq
通報した

85 :ムッコロスJフォーム:04/08/01 20:12 ID:7IqhyfEq
   \。/ 
 、ーr ´ ⌒`ヽ--;
   `ヾj(イノハノ)))シ   
    i l,リ<::∨::>ノリ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ,、_,ノ⊂)l.!:!lつ   < >>81さん、そう言われても、むずかしぃです。  
  て(´,く/_|.>、      \_________________
.      Uソ
      ↑    
    カリスジャックフォーム

86 :名無しより愛をこめて:04/08/01 20:31 ID:7IqhyfEq
 /|-|\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
( 0M0)  <>>84さんと>>1さん、このたびID:7IqhyfEq(>>79>>80>>82>>83>>85)が、
(    )    | 通報直前に、ご迷惑を掛けて申し訳ございませんでした。
|  |  |    | 通報しないでください。許してください。 
(___(__)    | 烏丸所長も謝ったほうがいいと思います。
   ↑     \_________________ 
   |   
ダディャーナザン(ギャレン)  

87 :名無しより愛をこめて:04/08/01 20:39 ID:qBawP7lB
えらくレス番が飛んでるな・・・・

88 :名無しより愛をこめて:04/08/01 21:38 ID:DhGdt4sd
>>ID:7IqhyfEq
お前の正体バレバレ
>>78の直後に現れ、必死に話をそらそうとしたところを見ると、
さやかLOVE=ヒロナビの管理人だな!?
うわさ通りの電波だな。
よくそれで管理人が務まったもんだ。

89 :名無しより愛をこめて :04/08/01 22:31 ID:gdUpJdNb
>>ID:7IqhyfEq
黙れモラシム
早く首吊って死ね

90 :名無しより愛をこめて:04/08/02 00:36 ID:xJBXYg7J
>>88
おれもさやかLOVE=ヒロナビの管理人だと思う。
さっきまでヒロナビにこういう書き込みがあった。

>> 無題 名前: 七誌 [2004/08/01,19:38:31] No.5180
さやかLOVE=ヒロナビ管理人ってマジ?
>> (new) 無題 名前: 馬鹿な [2004/08/01,19:45:16] No.5181
そんな訳無いじゃん
>> (new) 無題 名前: 名無し。 [2004/08/01,21:28:42] No.5183
大好きなさやかの掲示板もないし HPがつくれるくらいなら
他の掲示板であばれたりしないだろ。ま他人の板は容赦しないだろうが
>> (new) 無題 名前: 教えよう [2004/08/01,22:49:10] No.5184
君たち知らないな?さやかはふたりいるんだぞ。
ヒロナビ管理人は偽さやかの方。
どうも本物を恨んで偽者になりすまし、
本物に荒らしの罪を着せようとしているらしい。

今、見てきたら削除されてた。何の説明もなしで。
怪しくないか?ふつう、自分が疑われたら、釈明のひとつもする、と思うぞ。


91 :名無しより愛をこめて:04/08/02 09:04 ID:6aIwARyC
どこの板にも変なのがいるねw

匿名掲示板なのにあえてコテハンを名乗り、
更にそれで怪し気なことを書く頭の構造がわからん。


92 :名無しより愛をこめて:04/08/02 12:55 ID:CJHIB0qS
でも最強最悪はピンクターボ 間違いない

93 :アッティカ・アルパチ:04/08/02 17:34 ID:QW27M6q/
それは俺だ。

94 :名無しより愛をこめて:04/08/02 20:24 ID:I+cxz/9o
保守しとく

95 :名無しより愛をこめて:04/08/03 12:09 ID:AI+7/oiL
じゃあさ、特撮一時議論BBSだっけ?
そこにリンク貼ったら?


96 :ネ申山奇 ◆7gSIRO5h/g :04/08/03 17:17 ID:uPmp+X7e
しばらく覗いてなかったから知らなかった。
無くなってたんだ・・・
不在の管理人さんにはこの場を借りてお礼を言います。
ありがとうございました。

97 :名無しより愛をこめて:04/08/03 17:27 ID:TDAtjBw9
映画・特撮画像掲示板  (101)
ttp://www.101fwy.net/
昭和・平成・コラネタと細分されてる

特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
コラシムが湧いてる…

喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/
ヒロイン板 特撮板の2種
夜は重い 対策として 特撮あっぷ掲示板を新規に立ち上げ

特撮画像掲示板
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップが あ や す ぃ  背景の色が黒で住人からクレーム

世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi


98 :名無しより愛をこめて:04/08/03 19:08 ID:oXbSOF0R
映画・特撮画像掲示板  (101)
ttp://www.101fwy.net/
宣伝がウザイ。ウザ杉。

特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
コラシムが湧いてる…

喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/
ヒロイン板 特撮板の2種
夜は重い 対策として 特撮あっぷ掲示板を新規に立ち上げ

特撮画像掲示板
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップが あ や す ぃ  背景の色が黒で住人からクレーム

世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi


99 :名無しより愛をこめて:04/08/03 19:42 ID:ZGRbqSC1
で、どこに引っ越すのが一番マシ?

100 :名無しより愛をこめて:04/08/03 20:09 ID:b+Rq7XdB
>99
ふたば

101 :名無しより愛をこめて:04/08/03 20:13 ID:ukVtIxWl
考えるな  感じるんだ

102 :名無しより愛をこめて:04/08/03 20:16 ID:b+Rq7XdB
>101
喜び勇んで「101」と101回書かなきゃダメじゃないか。

103 :名無しより愛をこめて:04/08/03 20:28 ID:ukVtIxWl
>>102
そういうおまいこそ102と書け!

104 :名無しより愛をこめて:04/08/03 20:56 ID:2EqSgLPz
>>102
うまい!
( ^o^)ノ◇ ザブトン1マイ


105 :104:04/08/03 20:58 ID:2EqSgLPz
>>102 ←×
>>103 ←○


106 :名無しより愛をこめて:04/08/03 21:03 ID:ZGRbqSC1
ふたばは重いのと変なコテハンが沸いてるから駄目だ

107 :名無しより愛をこめて:04/08/03 21:20 ID:wRi1em6t
世界最強あたりが無難だな

108 :名無しより愛をこめて:04/08/03 21:31 ID:J1kCQlEG
世界最強も住人の年齢層が高くないか?

109 :名無しより愛をこめて:04/08/03 21:35 ID:ZGRbqSC1
世界最強
101
cow-spot
変なのが沸いてないのはここらへんか

この中で一番軽くて安定してるのは?

110 :名無しより愛をこめて:04/08/03 21:36 ID:F096U/Di
うーん結局貼り付けされる画像によるのでは。
101みたいにカテゴリ分けされてるのは珍しいかと。

111 :名無しより愛をこめて:04/08/03 21:36 ID:4t3NMT3J
後継が多すぎて住人がバラけることが怖い

112 :110:04/08/03 21:37 ID:F096U/Di
>108へのレスです すいません

113 :名無しより愛をこめて:04/08/04 01:30 ID:5t78mMT9
101は宣伝がウザイので除外。
無駄にカテゴリ分けする意味もわからん

114 :名無しより愛をこめて:04/08/04 01:39 ID:am/grJR1
なにかにつけて「宣伝がウザイ」って言ってるのは同一人物か?
気に入らなかったら放っておけばいいのに

115 :名無しより愛をこめて:04/08/04 01:43 ID:pODels3K
ログ保持容量が多くて鯖が軽くて変なコテが居ないのが理想

116 :名無しより愛をこめて:04/08/04 02:27 ID:5t78mMT9
>>114
なんでも放っておけば解決すると思える素敵な脳髄ですね


117 :名無しより愛をこめて:04/08/04 02:39 ID:am/grJR1
>なんでも放っておけば解決すると思える素敵な脳髄ですね

…たのよーってこんな奴ばっかなのか?
呆れたな。

118 :名無しより愛をこめて:04/08/04 03:16 ID:5t78mMT9
>>117
そのたのようの後釜狙いに必死な101信者は黙ってて下さいね

119 :名無しより愛をこめて:04/08/04 03:38 ID:w1tvWfw3
たのようは後釜っつー程御大層なもんじゃなかっただろ
人が用意した物が嫌なら自分で用意しなされ

120 :名無しより愛をこめて:04/08/04 04:03 ID:pODels3K
そういや101と102が敵対してるだの云々というのをどこかで見たんだが
粘着質な人がいるのもそれが関係してるのか?

121 :名無しより愛をこめて :04/08/04 07:21 ID:FPBKhfyF
>…たのよーってこんな奴ばっかなのか?
>呆れたな。

お前バカだろ

122 :名無しより愛をこめて:04/08/04 08:02 ID:dpyDS5P6
114でまともなこと言ってるのに117でめちゃくちゃなことを言ってる不思議

123 :名無しより愛をこめて:04/08/04 10:17 ID:rhKbGAsK
たのよーが閉鎖してからは4つくらい通ってるよ…w

124 :名無しより愛をこめて:04/08/04 10:42 ID:9/dvy6j4
>>115
自分で掲示板つくって嫌な奴は全部弾けばいいだろw

125 :名無しより愛をこめて:04/08/04 12:54 ID:amEiof34
保守あげ

126 :名無しより愛をこめて:04/08/04 12:56 ID:Hx3qqe8F
そして自演

127 :名無しより愛をこめて:04/08/04 13:14 ID:uGZNkoNm
101は悪くないが板を分けているのはNG
色々あるのが面白いんだけどな

128 :名無しより愛をこめて:04/08/04 13:16 ID:TaMD7ILf
>>117
>>120
102は101が閉鎖されてた時期に出来た避難板というかコピー板。
どっちもたのようや最近の双葉のノリが嫌な人達のための
オアシスなんだから、ここの住民にはできるだけ書き込みを控えてほしい。

129 :スレ違いっぽいけど・・・:04/08/04 22:06 ID:l23yPrxy
ヒロナビの掲示板が大変なことになってたぞ(w

130 :名無しより愛をこめて:04/08/04 22:08 ID:gRcie3ct
>>129
まあ粘着にも色々いるが、あそこまで粘着なのもきしょイ

131 :名無しより愛をこめて:04/08/04 22:20 ID:gRcie3ct
映画・特撮画像掲示板  (101)
ttp://www.101fwy.net/
昭和・平成・コラネタと細分されてる
宣伝がウザイ。ウザ杉。

特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
コラシムが湧いてる…
すでに終わっているようだが。

喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/
ヒロイン板 特撮板の2種
夜は重い サムネが小さい GIF動画が動かない
対策として 特撮あっぷ掲示板を新規に立ち上げ

特撮画像掲示板
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップが あ や す ぃ  背景の色が黒で住人からクレーム
サムネが表示されない時がある。CGIが不安定なのか?


世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi
住人の年齢層が高そうだが.......。たのようでは話題に
ならないようなネタが多い。


132 :名無しより愛をこめて:04/08/05 00:38 ID:zkr5BxkV
>>129
たのようにも来たやつだろ。
さっさとアク禁、アク禁。

133 :名無しより愛をこめて:04/08/05 00:52 ID:rpcun1dI
映画・特撮画像掲示板  (101)
ttp://www.101fwy.net/
昭和・平成・コラネタと細分されてる
宣伝がウザイ。ウザ杉。

↑もう除外。


特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
コラシムが湧いてる…
すでに終わっているようだが。

↑勝手に終わらすな。お前の主観で語るな。


特撮画像掲示板
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップが あ や す ぃ  背景の色が黒で住人からクレーム
サムネが表示されない時がある。CGIが不安定なのか?

↑サムネが出ないのはbmp。適当な事言うな。


世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi
住人の年齢層が高そうだが.......。たのようでは話題に
ならないようなネタが多い。

↑これもお前「だけ」の感想。黙ってろ禿

134 :名無しより愛をこめて:04/08/05 00:56 ID:48H3s5i/
>>131
喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/

ここでちょこちょこ連貼りしてるのって2つのサイト潰して
前はたのよー今はヒロナビ荒らしてるさやかLoveでしょ?
今度はここを潰すんかな

135 :名無しより愛をこめて:04/08/05 01:38 ID:AATfkpN6
>>133
( ´∀`)つ旦 そんなに怒るな茶でも飲め

136 :名無しより愛をこめて:04/08/05 01:40 ID:LOnezhfr
(´-`).。o0(またいい加減な情報を・・・)

137 :名無しより愛をこめて:04/08/05 05:49 ID:QAN82b/4
133はカルシウム不足だと思う

138 :名無しより愛をこめて:04/08/05 06:12 ID:hzGhwHch
宣伝がウザイとか場所がウザイとかいって結局バラバラのままいく予感…

139 :名無しより愛をこめて:04/08/05 06:22 ID:K50UfVGW
宣伝ウザイというのはよく見かけるが宣伝をしてる場面は見た事ないような
URL書かれる時も大抵は他の候補地とセットになってるし

140 :名無しより愛をこめて :04/08/05 07:24 ID:K+LzoBcQ
>>136
また沸いたか基地外

141 :名無しより愛をこめて:04/08/05 09:47 ID:X8rmncpe
>>139

9 :名無しより愛をこめて :04/08/01 00:11 ID:kXt27VT9
ttp://www.101fwy.net/toku/index.htm
続きはこっちでねー

57 :名無しより愛をこめて :04/08/01 10:04 ID:ccdGybl/
>>56
101でいいんじゃないでしょうか?


どこ見てんのさ?
露骨なのがこの二つ。候補地とセットってのが手なんだろ。
嘘をでっちあげてまで他を批判してるのがいい証拠。

かと言って他がいいとも思わないけどね。
居場所を無くして、誰がどこ行こうと自由だけど、勝手に後継を名乗るのはやめろと。

142 :名無しより愛をこめて:04/08/05 09:59 ID:X3VL6cmM
その書き込みのどこらへんが後継名乗ってるのかわからないんだが…
まあ別にどうでもいいけどな、無駄な議論したところでたのようが帰ってくるわけじゃないし…

143 :名無しより愛をこめて:04/08/05 11:13 ID:2XQBjLo5
つか宣伝ウザいとか言ってるのってアク禁になった連中じゃないのか

144 :名無しより愛をこめて:04/08/05 11:20 ID:CO2d6GbI
>>141
後継を名乗っているのではなく、推薦しているとしか思えないのだが。
宣伝ではなく。
どっちにしろどこか1つに絞るためにそうしないと、
元たのよー住人はバラけてしまうわけだし。

145 :名無しより愛をこめて:04/08/05 13:46 ID:148LYjyY
たのようの管理人が引き継いでくれる人がいれば云々と書いたときも
結局誰も放置した、その程度の掲示板

146 :名無しより愛をこめて:04/08/05 17:33 ID:Oz5HspnK
絞る必要なんて無いよ。
個々が勝手にやってればいいだけ。後継を決めようとする事自体がおかしい。

まぁどれかが大きくなってどれかが消滅するんだろうけど。

147 :名無しより愛をこめて:04/08/05 18:02 ID:NS6eTsth
「たのよう」での思い出を語りたいんですけどいいですか?

148 :名無しより愛をこめて:04/08/05 18:39 ID:FGrdaDYm
   _____
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <ここが「たのよう」での思い出を語るのスレかぁ・・・
 |:  |: ̄ ̄ ̄∪:|  \__________
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|(

149 :名無しより愛をこめて:04/08/05 23:02 ID:zkr5BxkV
こうしてスレが出来るって事は
たのようは愛されていたんだなあって。
不在の管理人さんは偉大ですなあ。

150 :名無しより愛をこめて:04/08/05 23:51 ID:m6Gc2n7Q
さっき、ダウンタウンDXでキョーダインが映った時、とっさに
キャプの準備をした後で「そういえば、たのよう無くなったん
だよな…」とちょっと哀しい気持ちにひたってしまった

151 :名無しより愛をこめて :04/08/06 00:47 ID:nCZO3kAp
職人もみんなどっか行っちゃったしなあ・・・

152 :名無しより愛をこめて:04/08/06 01:56 ID:IxQPkpxI
>>150
習慣というものは1度ついてしまうとなかなか抜けないもんだ

153 :名無しより愛をこめて:04/08/06 02:01 ID:/HKVihGK
>>141
その9番の書き込み、漏れが双葉に書いた奴だ。
それを(悪意を持った)誰かがここに貼ったんだな。

154 :名無しより愛をこめて:04/08/06 08:25 ID:g34NaC5Q
俺も先週キャプ画像作ったけど、結局貼らなかったよ。
嗚呼たのよう…

155 :名無しより愛をこめて:04/08/06 09:20 ID:QW+rehan
もったいないから名前出てる各所に挙げちまえよ

156 :名無しより愛をこめて:04/08/06 10:07 ID:AgtVvs0p
こーゆーとこなんかどーなのよ
 ↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091337476/

157 :名無しより愛をこめて:04/08/06 10:15 ID:PnukaFP9
んなの使うくらいなら今までに出て来た所の方がはるかにましだと思う

158 :名無しより愛をこめて:04/08/06 10:27 ID:AgtVvs0p
URL貼ってから見に行ったが、
あの形式は、確かに使い勝手が良くないな。

159 :名無しより愛をこめて:04/08/06 16:10 ID:5tOEkZfi
管理人に誰か名乗りあげたら復活は可能?
不在の管理人さん、特板は覗いてないだろうから連絡は取れないか

160 :名無しより愛をこめて:04/08/07 00:54 ID:VjZN2uHi
もう復活は考えるな。たのようは無くなった。

161 :こんなの見つけた:04/08/07 09:41 ID:SHxHzxTq
http://www.geocities.jp/tetuo330044/index.html

名無し 04/08/07(土)01:26:35
はい、私はChangeManFunです。
現在はわけあって、「名無し」ですが、
言葉遣いなどでわかると思います。
ちなみに「Wビット」さまも、
某サイトの画像職人の方です。
頭文字がBと言えば、お分かりになるかな?
あ、ここでは当時の名前で呼んじゃだめだよ。
二人とも色々あって、以前のコテハンは捨てたから。
じゃ、まったりいきましょうね。

http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=b33rna
俺と勝負したい厨房どもは、ここへ来い!相手してやるから!!!
ヒロナビの次はここだぜ

162 :名無しより愛をこめて:04/08/07 15:47 ID:7TQsoD8B
>>156
形はたのようと同じだね。
後継者と名乗りたいなら
たのようと同じスタイルの掲示板設置したらよかったのに・・・。

163 :名無しより愛をこめて:04/08/07 15:57 ID:A+qxSi4i
>>161
( ´_ゝ`)フーン デ?

164 :名無しより愛をこめて:04/08/07 22:49 ID:KuOxorWY
喫茶店 作戦本部【仮】 は新しい掲示板置いたな。
夜入れなかったからこれで改善はされた。


165 :オンドゥルジャックフォーム:04/08/08 01:46 ID:zap0yG8S
    人
  <_括舌> 
  i レノノ))) \
 (人il.0W0ノ人  <>>89さん、>>ID:7IqhyfEqを、首吊って死ぬより、封印してホスィ。
   ⊂l.!:!lつ
    ,く/_|.>、
   〈.i´UU`i.〉
      ↑
   ブレイドジャックフォーム     

166 :名無しより愛をこめて :04/08/08 02:31 ID:X1wzWnjt
>>165
早く自殺しろモラシム

167 :名無しより愛をこめて:04/08/08 02:36 ID:C1GWjXUT
かたっぱしからBBSカキコとダウソに忙しいから
氏んでる暇なんかないよ。

168 :名無しより愛をこめて:04/08/08 05:23 ID:Lm87IFtW
ちょっとまて
こいつは別人荒らしだろ?

169 :名無しより愛をこめて :04/08/08 08:40 ID:5g+vGdH+
とらでじこと下村がいる時点で101は嫌

170 :名無しより愛をこめて:04/08/09 16:52 ID:E3iQBwIU
101は嫌

171 :名無しより愛をこめて:04/08/09 22:44 ID:ySai5nUl
101はログ保持数が少ないのが駄目
その他の所は活気がないから更に駄目
ふたばはキモイし重いしログ保持数が少ないから駄目

どこに移ればいいんだよ

172 :名無しより愛をこめて:04/08/10 00:08 ID:T0Jzsbs7
>>171
きみの手で作ればいい
新たなるたのようを

173 :名無しより愛をこめて :04/08/10 01:23 ID:8xwG10DA
だからなんでたのようにこだわるんだよ

174 :名無しより愛をこめて:04/08/10 02:51 ID:o4m1tVKN
分散気味で面倒だな

175 :名無しより愛をこめて:04/08/10 09:17 ID:Y9FrUZwb
相手をいきなり全否定する奴はリアルでまともに生活できないカス
譲歩とか尊重がもっとできるようになればね、いいよ。

176 :名無しより愛をこめて:04/08/10 09:26 ID:QEXUWJhg
いきなり何を言いだしてんだ?

177 :名無しより愛をこめて:04/08/10 10:33 ID:aJb+5/Tp
モラ君でしょ?

178 :名無しより愛をこめて:04/08/10 10:35 ID:19o38z7I
あいつを嫌いなのはどうでもいいけどあいつが名無しで書き込むかぁ?

179 :名無しより愛をこめて:04/08/10 10:42 ID:aJb+5/Tp
意外と自作自演好きらしいですよ

180 :名無しより愛をこめて:04/08/10 14:57 ID:me0gnNft
最近の動向

映画・特撮画像掲示板  (101)
ttp://www.101fwy.net/
昭和・平成・コラネタと細分されてる
たのようなき後大勢流れた模様。書き込みが多い
平成板の活気があるが、板を分けすぎどこへいって
いいものかまよっている人が大勢いるらしい

特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
書き込みがちらほらだが画像より
音ネタの書き込みが多い 。以外な展開




181 :名無しより愛をこめて:04/08/10 14:57 ID:me0gnNft
最近の動向 2

喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/
ヒロイン板 特撮板の2種
板をGazouBBS + futabaに変更
8月で第2避難区域がなくなるそうだ。
非難区域は大きい画像の置き場として第2と統合予定

特撮画像掲示板
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップが あ や す ぃ  背景の色が黒で住人からクレーム
サムネが表示されない時がある。
ここと101の平成坂の板が交われば結構おもしろいかもね
(個人的な意見スマソ)

世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi
住人の年齢層が高そうだが.......。たのようでは話題に
ならないようなネタが多い。
最近書き込みが減少している。がんばれ


182 :名無しより愛をこめて:04/08/10 15:36 ID:DuoBFoUs
>>181
最強chは画像はそこそこ貼られてるんだがレスが少ないな。
確かに昭和くさいところはある。
101は画像保持期間を長くしなきゃダメだな。日曜のがもう「もうすぐ消えます」になってるし。

183 :名無しより愛をこめて:04/08/10 16:33 ID:eN82OBdo
101は昭和・平成・コラと分けているけど統合したほうがいいと思うな
ネタバレだけを分けるとかするといいかも

184 :名無しより愛をこめて:04/08/10 21:43 ID:WLEXF7wi
トップが あ や す ぃ  背景の色が黒で住人からクレーム
サムネが表示されない時がある。

↑これはいらんだろ。
bmpなんて貼る方がおかしいんだし。色も欠点になるわけじゃない

185 :名無しより愛をこめて:04/08/10 22:13 ID:d4rGDjMu
>>184
色は重要だな。仮に自分の部屋の色が真っ黒だったら
落ち込むな。テレビ番組とかでもなんかみたことあるし。
色は体に影響あるんだってよ。

186 :名無しより愛をこめて:04/08/11 04:34 ID:ItxPLlfl
101の何度もBO-YAから転載してくる厨はなんとかならんのか?

187 :名無しより愛をこめて:04/08/11 05:33 ID:s7Fkuhc2
掲示板が其を許してるんならOKなんだろう

188 :名無しより愛をこめて:04/08/11 12:23 ID:d6gw1/56
たのようのゴミを全て請け負ってくれた101は偉大

189 :名無しより愛をこめて:04/08/11 22:41 ID:ATKPdI1h
たのようなくなってから、はやねはやおきになったぞ!w

190 :名無しより愛をこめて:04/08/11 22:50 ID:0bk9WmEL
>>101
画像保持期間なんてあんなもんでいいんじゃないか?
たくさん貼られるほど早く消えるみたいだし

191 :名無しより愛をこめて:04/08/12 01:21 ID:VgFQVBjL
>>190
101書いたものだが呼んだ?

192 :名無しより愛をこめて:04/08/12 08:30 ID:Hxf81aOR
このスレ見たらどこに画像張ればいいかわからなくなった

193 :名無しより愛をこめて:04/08/12 11:07 ID:Ob4en0ZH
101以外ならどこでも

194 :名無しより愛をこめて:04/08/12 16:31 ID:t+OoUaYn
ウソコラネタに騙されたたのしき日々
ネタとネタ以外で分割されているとそうはいかない…

195 :名無しより愛をこめて:04/08/13 03:10 ID:2ScAyms/
さてさて。来年のGWは、どこがネタバレ厨の根城になるやら。

196 :名無しより愛をこめて:04/08/13 10:27 ID:3mNrZWPt
次回は書きます

197 :名無しより愛をこめて:04/08/13 12:08 ID:jOqnMoVe
>>195
ソースはBO-YAかタイトクだな

198 :名無しより愛をこめて:04/08/14 17:13 ID:ERox210z
画像に各板の名前入れる人がいますね 随所に貼りまくり&自レス
頑張ってるなぁ

199 :名無しより愛をこめて:04/08/14 20:54 ID:UHQdKd08
>>197
BO-YAってなに?

200 :オンドゥルジャックフォーム:04/08/14 21:58 ID:fke0SKBW
   人
  <_括舌> 
  i レノノ))) \
 (人il.0W0ノ人  <>>165さん、ご主人様は、モラシムではありません。
   ⊂l.!:!lつ              モラシムは別の人ディス。ウェィ。
    ,く/_|.>、
   〈.i´UU`i.〉
      ↑
   ブレイドジャックフォーム     

201 :オンドゥルジャックフォーム:04/08/14 22:00 ID:fke0SKBW
改めて書き込みます。
     人
  <_括舌> 
  i レノノ))) \
 (人il.0W0ノ人  <>>166さん、ご主人様は、モラシムではありません。
   ⊂l.!:!lつ              モラシムは別の人ディス。ウェィ。
    ,く/_|.>、
   〈.i´UU`i.〉
      ↑
   ブレイドジャックフォーム     

202 :ムッコロスジャックフォーム:04/08/14 22:03 ID:fke0SKBW
   \。/ 
 、ーr ´ ⌒`ヽ--;
   `ヾj(イノハノ)))シ   
    i l,リ<::∨::>ノリ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ,、_,ノ⊂)l.!:!lつ   < >>88さん、おまけにご主人様は、ヒロナビの管理人ではありません。  
  て(´,く/_|.>、      \_________________
.      Uソ
      ↑    
    カリスジャックフォーム

203 :名無しより愛をこめて:04/08/14 22:16 ID:wukcp4Wt
俺のNGワード、変なのばっか増えていくな

204 :名無しより愛をこめて :04/08/15 02:01 ID:Aoaj4ufN
>fke0SKBW
八戸の性犯罪者下村敬二は首を吊れ

205 :名無しより愛をこめて:04/08/15 02:19 ID:V69hNtDw
>>204
詳細キボン

206 :名無しより愛をこめて:04/08/15 17:41 ID:cjCHbCrJ
>>199
玩具通販サイト
かなり早い段階で新しいおもちゃの情報や画像が出るので
ネタバレを好む人達は重宝するが、調子に乗って転載しまくるバカも多い

>>205
どっかの婦人用トイレを覗いたらしい
細かい事はわからんしうろ覚えなので信用しない方が良いかもしれない

207 :名無しより愛をこめて:04/08/15 21:38 ID:RZSyHn4c
バンダイから削除依頼がきたのはどんなレスだったの?

208 :名無しより愛をこめて:04/08/15 22:34 ID:DGdu7s/l
>>207
今後のラインナップの流出画像

209 :名無しより愛をこめて:04/08/16 07:07 ID:YaA64jF7
レンゲルだろ?

210 :名無しより愛をこめて:04/08/16 07:12 ID:Org3v+KP
レンゲルはその前の閉鎖騒ぎのときじゃなかったっけ?

211 :名無しより愛をこめて:04/08/16 17:50 ID:vzQPKPq+
バンダイは明らかに偽物だろw
画像も流出なんてたいそうな物じゃなくてBO-YAからの転載だったし。
レンゲルは確かアマダだった

212 :名無しより愛をこめて:04/08/16 22:05 ID:818wTW5K
アマダって?

213 :名無しより愛をこめて:04/08/16 23:14 ID:DeNMjXJ4
いろんなキャラのカードやブロマイド作ってる会社>アマダ

214 :名無しより愛をこめて :04/08/17 00:52 ID:x9VyHBSp
>>211
マジだったんだが

215 :名無しより愛をこめて:04/08/17 09:42 ID:AirYdWYE
後からなんかあったっけ?
出張所への書き込みのみだったと思うけど、あれで本物と言われても。
既にネットに流れている物に(無断転載物じゃなく)削除依頼出すかな?

216 :名無しより愛をこめて:04/08/17 11:20 ID:FeWZPlW2
管理人さんがその以来を受けたからマジでバンダイだったのかもしれないけどよくわからん

217 :名無しより愛をこめて:04/08/19 13:27 ID:0CZ03Fya
101の雑談板は末期だな

218 :名無しより愛をこめて:04/08/19 19:00 ID:50Z3TIc/
>>215
企業の方針なんて、社外の人間になんかわからん。
既にネットに流れてようがなんだろうが、
自社に不愉快な画像を掲示しているところには
片っ端から削除を要請する企業だってある。
企業のやることに、お素人さんの論理は通用せんだよ。

ま、例えば管理人さんのところに@bandai.co.jpでメールが来てたのなら
「バンダイから来たメール」なのは間違いないだろうね。

219 :名無しより愛をこめて:04/08/19 20:16 ID:OHYnjtNG
V3消えたぞ。

220 :名無しより愛をこめて:04/08/19 23:19 ID:234mWpEG
ほんとだ。
何かあったの?

221 :名無しより愛をこめて:04/08/19 23:24 ID:+4+iEi2L
もうやる気なくしてたっぽいしな

222 :名無しより愛をこめて:04/08/20 01:14 ID:AQK7lI2m
リニューアル・・・だったらいいんだけど。

223 :名無しより愛をこめて:04/08/20 01:25 ID:fSdXrF/Z
誰かV3の板のアドレスしらない?

224 :名無しより愛をこめて:04/08/20 04:45 ID:0y+bOqKk
レンタルサイトごとあぼーんいたしましたので、閉鎖します。申し訳ありません   SFimg管理人
ttp://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=tokusatu_hero

225 :名無しより愛をこめて:04/08/20 06:56 ID:b3wL/4Wn
これで一人消えましたね……

226 :名無しより愛をこめて:04/08/20 10:02 ID:DbHPTT8L
たのようにあった、ファイズフォン他のiアプリが欲しいんですが
間借りして置いてるところとかないんでしょうか?

もう手に入らない? つД`) 誰か教えてください。

227 :オンドゥルジャックフォーム:04/08/20 20:55 ID:lRJoaXmA
   人
  <_括舌> 
  i レノノ))) \
 (人il.0W0ノ人  <>>203-206さん、ご主人様は、下村敬二ではありません。
   ⊂l.!:!lつ              下村敬二は別の人ディス。ウェィ。
    ,く/_|.>、
   〈.i´UU`i.〉
      ↑
   ブレイドジャックフォーム     

228 :名無しより愛をこめて:04/08/20 22:31 ID:DbHPTT8L
不在の管理人さん へ

iアプリの各種ドライバーをどこかのサイトで引き継いで頂けないでしょうか?

・・・せっかく、携帯変えたのに つД`)

229 :名無しより愛をこめて:04/08/20 22:57 ID:hgOYOw2n
>>228
こことか
http://home01.isao.net/gogogo/sumare/index.html


230 :名無しより愛をこめて:04/08/20 23:01 ID:DbHPTT8L
>>229
一時期そのサイトからもリンクが貼られていたようですが、
たのようへの直リンだったので、そのままリンク切れになってしまってますね。
ここにミラーで置いているんだと勘違いしていたんですよ。

231 :名無しより愛をこめて:04/08/20 23:24 ID:cU47TKzs
たのよう復活して!

232 :名無しより愛をこめて :04/08/21 01:22 ID:QeaMIgFG
>>227
証拠隠滅必死だな犯罪者

233 :名無しより愛をこめて:04/08/21 08:05 ID:cwEjGwF1
>>231
うぜえ?
管理人が引継ぎ募集したときに名乗り出なかったオマエが悪いw

234 :名無しより愛をこめて:04/08/21 09:42 ID:CiqjpgPq
>>233
禿同

>>231
つーか、自分でたのようの代わり作ったらどう?
サイト運営って結局ボランティアなわけで、管理人がやめるのは任意なんだし。
まあほかに作ってくれた人がいるんだから、そこで楽しめよ

235 :名無しより愛をこめて :04/08/21 16:08 ID:3IhU2FM8
101は転載多すぎ

236 :名無しより愛をこめて:04/08/21 17:56 ID:yC5Nl7JQ
101の平成板はログ保持数が少な過ぎる
101の他の板はそれなりに多いのにこの扱いの差は何だ?

237 :名無しより愛をこめて:04/08/21 18:53 ID:DTlb1gMD
>>236
1ページの掲載枚数が多いからだろ


238 :名無しより愛をこめて:04/08/21 18:58 ID:yC5Nl7JQ
>>237
どこも8枚だが

239 :名無しより愛をこめて:04/08/21 20:29 ID:kkH4gMCe
画像の割に雑談が多いからじゃないのか。


240 :名無しより愛をこめて:04/08/21 20:55 ID:9ND7dwdz
自分の意見を譲らない香具師が多すぎ。
妥協点を模索する労力のほうが固執する労力より大きいと思うが、
前者のほうが長期的には得だと思うけど?

よく考えてみてよ。

241 :名無しより愛をこめて:04/08/21 21:17 ID:i10XSrwA
101空気悪い っーか居心地が悪い。
>>240の言っていることもわからなくはない。
 カテゴリーが分けすぎで、一つのところに落ち着けないや。
 フルコースでおいしい物ばかりではおなかいっぱいになるからな。
 橋休めのようなコラとかGIFアニがわかれてるんじゃ..........。

242 :名無しより愛をこめて:04/08/21 21:51 ID:luogIDhA
>>239
ふたば形式を採用しているため、雑談が多いと、最初の方のレスが隠れてしまい
レス番つけてレスしてあっても何の事でレスしてるのかわからなくなる。

>>241
同意。わけるなら、昭和、平成ぐらいでいいのではないか?コラ&GIFを分ける
必要性が感じられない。

243 :名無しより愛をこめて :04/08/21 22:40 ID:iW6XkDFj
モラが野放しって時点で終わってる

244 :名無しより愛をこめて:04/08/22 00:17 ID:HUZEiZan
貼られてる画像の半数以上が転載だもの。

245 :名無しより愛をこめて:04/08/22 00:30 ID:VXWIfAHg
iアプリ復活を望んでるのは、俺だけなんでしょうか・・・ _| ̄|○

遅いよ。って言われたらそれまでなんですがね(´・ω・`)ショボーン

246 :名無しより愛をこめて:04/08/22 07:10 ID:lyWRx7P7
101って最初にたのように書いた人が頼んで作ってもらったとか言ってなかったっけ?
作った人がよくわかってないんじゃない?知らないけど

247 :名無しより愛をこめて:04/08/22 08:47 ID:X2NyexvA
ttp://tanyo.k2.xrea.com/

何故かアプリだけは残ってる罠
しかもごく一部からはリンクされてる。

248 :名無しより愛をこめて:04/08/22 08:48 ID:X2NyexvA
ttp://tanoyo.k2.xrea.com/

ごめん

249 :名無しより愛をこめて:04/08/22 09:49 ID:ObzPstoG
よかったじゃん。
消える前に落しときなさいな。

250 :名無しより愛をこめて:04/08/22 12:00 ID:VXWIfAHg
>>247-248
ありがとうございます。

しかし、iアプリをDLして初めてiアプリを起動した時に
データをDLしに行きますよね?
そこで、データがありません。と表示されます。

これは、iアプリ(本体)はDLできるけど、データがDLできない。
消えているということでしょうか? 結局、使えないのでしょうか・・・
もし、よろしければ確認していただけると助かります。orz

私の機種は、SO505isです。つД`)

251 :名無しより愛をこめて:04/08/22 12:09 ID:VXWIfAHg
>>250です。

すいません。こちらの早とちりのようです。
機種選択画面に辿りつけました。
もう一度試してみます。お騒がせしました。(´-ω-`)


252 :名無しより愛をこめて :04/08/22 12:56 ID:l2Uho6Wj
101は管理人いないのか?

253 :名無しより愛をこめて:04/08/22 18:55 ID:Qsk4saqq
多分。
有志が集った所で、いつ牛耳られるかわかったもんじゃない。

254 :名無しより愛をこめて:04/08/22 19:16 ID:WIGNFq/Q
転載話は決着付いたのか

255 :名無しより愛をこめて :04/08/23 01:31 ID:/jHiuFc/
>>254
更にグダグダに

256 :名無しより愛をこめて:04/08/23 13:32 ID:dBHSoguX
最近の動向

映画・特撮画像掲示板  (101)
ttp://www.101fwy.net/
多くの人数が流れ書き込みも頻繁にされているが
話題作りにみな必死になり、あたりかまわず転載
画像を投稿している。このスレでも現在問題視されている。

喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://www.geocities.jp/tetuo330044/
板をGazouBBS + futabaに変更 だがまだ重い
投稿がさほど頻繁ではないが、一つの投稿にレスが
大量につく。



257 :名無しより愛をこめて:04/08/23 13:33 ID:dBHSoguX
最近の動向2

特撮画像掲示板 RX
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
もうずい分前になるが板の名前にRXがついた。
内容が101とかぶるようだが、転載が多いようだ。
101に嫌気がさした人がちらほらこちらに流れたっぽい。

世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi
このスレに貼られたURLの板は放置されたようだ。
だが実際は別に存在。画像掲示板の総合ページの
1板のようだ。エロ板も共存している。

特撮掲示板V3
ttp://www.geocities.jp/tokusatu_hero/top.html
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=tokusatu_hero
8月20日 閉鎖 連絡板だけ存在


258 :名無しより愛をこめて:04/08/24 00:14 ID:O9nLn78h
転載ってコメントの付け方といいほとんどが同じ奴だよな。
反抗期だけにタチ悪いわ。

259 :名無しより愛をこめて :04/08/24 00:40 ID:+032pEv5
>内容が101とかぶるようだが、転載が多いようだ。
ここの画像101に転載してる奴がいる

260 :名無しより愛をこめて:04/08/24 15:03 ID:Bvsrs6rz
>あたりかまわず転載画像を投稿している。
たのよう時代からの定番じゃん
転載話で揉めるあたり、まさに後継w

261 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:02 ID:1q1Tlbrm
>>260
特にオマエみたいな奴

262 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:08 ID:OZF03ZGe
カリスのスレ見ると、ネットから転載すんなって結論出たんでしょ?
未だに「お前が一番不愉快だ」とかダダこねてる奴はなにがしたいのやら

263 :名無しより愛をこめて:04/08/25 11:41 ID:J/kzG2sr
俺、画像集めるの好きだから色んな貼り付け掲示板行くけど、
転載云々言ってるの特撮系の掲示板だけなんだよね。

264 :名無しより愛をこめて:04/08/25 14:09 ID:oCURYhT0
前から疑問に思っているんだが、転載云々言ってる香具師は自分自身はオリジナルを投稿してるのだろうか?

してないなら単なるクレクレ厨と大差ないと思うんだがどうよ?

265 :名無しより愛をこめて:04/08/25 18:25 ID:v2jwo3tw
101には見切り付けた方がいいかもな。
どうしても貼りたいらしい>>263>>264に譲ってやった方がいい。

266 :名無しより愛をこめて:04/08/25 20:20 ID:KwxjVeyZ
怪奇画像消えたら他のとこ移住しようかなあ。
他に心霊画像扱ってる画像版orあぷろだある?

267 :名無しより愛をこめて:04/08/25 20:56 ID:oCURYhT0
誘導入れてる>>265は自分自身でオリジナルを投稿してるのだろうか?


268 :名無しより愛をこめて:04/08/26 05:09 ID:5e+oMypf
>>263
そうか?
よそでも結構うるさいけどな

269 :名無しより愛をこめて:04/08/26 09:08 ID:rpWGuocH
テレヴィの画像きゃぷとかも著作権違反だよな

270 :名無しより愛をこめて:04/08/26 23:01 ID:nhVp/V/t
>>269
正確には個人で楽しむ分には良い。

ところで>>269がこのスレにどうやってたどり着いたのか知りたいんだが。

271 :名無しより愛をこめて:04/08/27 17:58 ID:Qc/4CRT4
つまり、自作絵以外をUPするのは違法…と

272 :名無しより愛をこめて:04/08/27 18:27 ID:dnn+QbP3
広告載せてるサイトとかはヤヴァいんでないの?

273 :名無しより愛をこめて:04/08/27 22:00 ID:/MWWM1RB
もし今でもたのようが存在してたら椿の例のビデオのパケを貼りまくって
盛り上るが荒らされるがのどちらかで騒いでかもな

274 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:34 ID:E7ywGxrq
あれってコラだろ?だよな?な?

275 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:37 ID:fENYaRcj
あれ、101がNot Foundなんだが。

276 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:40 ID:gCp4Qms2
>>273
>盛り上るが荒らされるが

「か」じゃなくて「が」?

277 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:41 ID:6/8P57Uw
あれ…101が消えている

278 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:52 ID:ptAqOa38
>>277
トップのリンクが切れてる
板変更すんのかな?

279 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:57 ID:ptAqOa38
いやあった 102から入れる けど板が新設されてる。なぜだ!!

280 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:00 ID:Un/6WO+P
このまま閉鎖してくれよ>101

281 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:02 ID:6/8P57Uw
一つに統合されるのかな…
となると、昨日〜今日にアップされた画像は全てあぼーん?
ttp://www.101fwy.net/tokux/index.htm

282 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:10 ID:ptAqOa38
転載・死ねとかばかりなので鯖おやすみします。だって
しばらくお休みするようだ。

283 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:30 ID:krs5q8m4
鯖停止するくらいなら死ね連発してる奴とかアク禁にすりゃいいのに

284 :名無しより愛をこめて:04/08/28 18:35 ID:d+Z03oAy
鯖停止するくらいなら転載連貼りしてる奴とかアク禁にすりゃいいのに

285 :名無しより愛をこめて:04/08/28 19:21 ID:tSnsHAY7
その作業が大変なんだよ

286 :名無しより愛をこめて:04/08/28 20:34 ID:JgWELvsb
管理人にそんな気の効いた事出来ないと思うよ
たのよう以上の強引さがない限りありえない
現状のまま消化試合するよりはましかもしれないけど

287 :名無しより愛をこめて :04/08/28 21:45 ID:dnIbZT7M
今の今までモラ野放しにしといてこれかよ

288 :名無しより愛をこめて:04/08/28 22:11 ID:ptAqOa38
そんでおまいらどこ行くんだよ?

289 :名無しより愛をこめて:04/08/28 23:44 ID:ladNVV8V
ま、好みで選べばいい。

ttp://www.101fwy.net/tokux/index.htm
ttp://ventura.beerbar-ts.com/q/index.htm
ttp://cgi.2chan.net/g/futaba.htm
ttp://www.kiken.jp/tokusatu/tokusatu/imgboard.cgi
ttp://cgi.f50.aaacafe.ne.jp/~tetuo/imgboardphp/futaba.htm
ttp://cgi.f52.aaacafe.ne.jp/~ssat/imgboardphp/futaba.htm
ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=s33sat
ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=b33rna
ttp://legion.neopolis-jp.net/cgi-local/gup1/imgboard.cgi?


290 :名無しより愛をこめて:04/08/30 08:41 ID:1Z0LeNkw
RXの少人数でひっそりとって空気が好きだったのに101難民が流れてきて非常にウザい。
本当に101はゴミだな。

291 :名無しより愛をこめて:04/08/30 10:24 ID:dy3GA1/L
ここでアドレスを晒せば他の板に難民が流れるのは当然だろう?
明日まで夏休みのリア厨リア工も多いんだし。

292 :名無しより愛をこめて:04/08/30 14:56 ID:1LwFVZ04
なんで101がそんなに嫌われてるのかわからん
ジャンルごとに分けられてるだけで、中身はたのようと変わらなかったじゃん

そういえば、ふたばではたのようが蛇蝎のごとく嫌われてたが、それと同じようなもんか?

293 :名無しより愛をこめて :04/08/30 17:56 ID:md9qSAHi
モラシム来るな

294 :名無しより愛をこめて:04/08/30 19:47 ID:07Ri7ZlT
自分で掲示板立ち上げて
糞コテをつまみ出せばいいだけ
それができない以上いくら泣き叫んでも無駄無駄無駄無駄無駄w

295 :名無しより愛をこめて:04/08/30 19:51 ID:xg8JBq0A
単に性質の悪い狂犬にからまれただけ。つーか通り魔横行してるよな、ネット上は。

296 :名無しより愛をこめて:04/08/30 23:29 ID:ODmN3KIs
http://www.star-b.net/~m/6/futaba.htm
こことかどうなん?

297 :名無しより愛をこめて :04/08/31 00:28 ID:X2dp9o4O
294=下村

298 :名無しより愛をこめて:04/08/31 07:14 ID:Mf7FBw0r
>296
フツーに全然ダメだろ。

299 :名無しより愛をこめて:04/08/31 11:43 ID:QVXEhmSd
>>294が消えてくれれば全て解決

300 :名無しより愛をこめて:04/08/31 23:10 ID:Lg2Xs07E
ふたばでいいじゃん
負けたから口惜しいのか?

301 :名無しより愛をこめて:04/08/31 23:21 ID:5iF2gBK5
ふたばにもモラ湧いてるしね・・・

302 :名無しより愛をこめて :04/09/01 00:37 ID:H4ZKmqRg
>負けたから口惜しいのか?
なに言ってんだお前
頭大丈夫か?

303 :名無しより愛をこめて:04/09/01 12:11 ID:FPWBa98V
ふたばは重い

304 :名無しより愛をこめて:04/09/01 14:04 ID:8g1iwPKS
必死で反応する住民のラヴェルにも問題があるじゃねーの

305 :名無しより愛をこめて:04/09/01 21:41 ID:WIjKBOhi
自分は冷静ですよ的な書き込みはウザイだけでなんの解決にもならん

306 :名無しより愛をこめて:04/09/01 22:38 ID:lPxUNQn1
ラヴェル

307 :名無しより愛をこめて:04/09/02 18:06 ID:+G2gMvGE
大人のための映画・特撮画像掲示板 (101)
ttp://www.101fwy.net/


喫茶店 作戦本部【仮】
ttp://members6.tsukaeru.net/s33sat//public_html/newpage1.html

特撮画像掲示板 RX
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi

世界最強ちゃんねる
ttp://www.kiken.nu/

平成特撮画像
ttp://y30.net/helloc/heitoku/futaba.htm






308 :名無しより愛をこめて:04/09/03 12:27 ID:0gH4QfbA
↑リンク貼って下さい


309 :名無しより愛をこめて:04/09/03 20:28 ID:qKLUf9xW
平成板復活しちゃったね。

310 :名無しより愛をこめて:04/09/03 23:14 ID:55PEUeW9
夏も終わり各掲示板に平和が訪れたようで

311 :名無しより愛をこめて:04/09/04 00:28 ID:YeTKqwqI
RXのVVVって奴は要注意だな。
やたら喧嘩売る傾向があるし、転載厨の匂いもする

312 :名無しより愛をこめて :04/09/04 02:49 ID:w8nZH+y+
>>309
復活した理由が分からん

313 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:28 ID:99qG7ErW
喫茶店ページが表示されなくなったけど
何かあったの? 

314 :名無しより愛をこめて:04/09/04 21:53 ID:tW8O56RH
鯖の調子が悪かったんじゃね?
さっき行ったら大丈夫だったよ>喫茶店

315 :名無しより愛をこめて :04/09/05 11:49 ID:sTIEY0Dp
平成板は相変わらず柄の悪い奴が集まってるな

316 :名無しより愛をこめて:04/09/05 12:50 ID:jTWCPQdy
新山千春とはイトコなんだと<モラシム

新山に迷惑掛かるとか考えねえのな。

317 :名無しより愛をこめて:04/09/05 13:42 ID:2adjrE1D
別にアイドルと恋人関係だと妄想してる痛いやつみたいなもんだろ


318 :名無しより愛をこめて:04/09/05 18:15 ID:TP8skmS/
あれは他人と言う

319 :名無しより愛をこめて:04/09/05 19:04 ID:hy+jexfo
こういう場所で自分のことを語ってもらえるって本望だろうな
日頃の活動が認めてもらえたったことか

320 :名無しより愛をこめて:04/09/05 19:16 ID:LNEE1XO6
>>316
イトコとは言ってないよ。
自分のイトコの友達の友達の・・・って遠いつながりだと。
それって要するに>>318の言うとおり他人だ罠w

321 :名無しより愛をこめて :04/09/05 21:05 ID:o+9lu9hp
VVV本当にうぜえな

322 :名無しより愛をこめて:04/09/05 21:43 ID:+HJ9bxVo
多分リア工だろうな。
他人の画像拾ってきて、「汚いが」は無いだろうと。
まぁでも荒れる元だから向こうで直接叩かないほうがいいね。

323 :名無しより愛をこめて:04/09/06 01:35 ID:2y+9Dx3T
ヲチはヲチ板で

324 :名無しより愛をこめて:04/09/06 17:56 ID:zjZHze5L
従兄弟の同僚の友達の妹らしい。
従兄弟の同僚の友達が新山本人曰くの「小学校教師のお兄ちゃん」なんだと。
ガクガクブルブル

325 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:07 ID:T7hkOIts

モラスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1090173213/

326 :名無しより愛をこめて:04/09/07 07:31 ID:xuFvcrVl
必死になってURLだIDだ探すやつって・・ここに池
モラスレ
ttp://maouden.under.jp/maouden/gns/test/read.cgi/MAOU/1094509821/l50

327 :名無しより愛をこめて :04/09/08 01:39 ID:obwUTu8w
平成板に害虫王子キター

328 :名無しより愛をこめて:04/09/08 06:45 ID:DESGJPHN
誰?害虫王子って・・シングとかいうやつ?

329 :名無しより愛をこめて :04/09/08 07:34 ID:2Y/7U29v
懐かしいな、クウガ事件。
つーかまだ生きてたのかあのおっさん

330 :名無しより愛をこめて:04/09/08 17:55 ID:GXAS02bR
どうしてもRXに行けない UL使っても
検索くぐっても 出てこない

331 :名無しより愛をこめて:04/09/08 20:02 ID:BBk28YlQ
アドレス貼ってあるがな

332 :名無しより愛をこめて:04/09/09 11:09 ID:5eo+SA64
喫茶店、2つのサイト潰したチェンジマンファンが再度暴れ始めたね

333 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:05 ID:EI5gLgLL
>>332
さ○かLO×Eとかいう池沼?あそこいたのあいつ?

334 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:15 ID:kINLJGBo
喫茶店は潰れてないよ
http://members6.tsukaeru.net/s33sat//public_html/newpage1.html


335 :名無しより愛をこめて:04/09/09 19:09 ID:s0G6M6Lx
チェンジまん世代というと・・アバレブラックの阿部の世代か・・?

336 :名無しより愛をこめて:04/09/09 20:47 ID:ON/rZ0T1
>>332
どこで?

337 :名無しより愛をこめて:04/09/09 21:13 ID:lH/U4EXz
特撮と何の関係もない、武装錬金のお絵描き掲示板にまでモラシムがいやがった……。

338 :名無しより愛をこめて:04/09/10 02:57 ID:+3GWvA7l
なんだってー
ちょっと勘弁してくれよモラ

339 :名無しより愛をこめて:04/09/10 23:39:37 ID:JYP+oknj
>>333,336
チェンジマンファンは喫茶店出来た時からあそこにいるよ
1回自分はチェンジマンファンって名乗ってたし
HNはコロコロ変えてるけど 喫茶店の管理人も偉いね
たのようの後継サイトで出来たのにたのようで荒らしで暴れた奴を受け入れてるから
そのうち潰した2つのサイトみたいに暴徒化するんじゃね

340 :名無しより愛をこめて:04/09/11 03:00:14 ID:ljofBeS3
>>332
やっぱ分かる人にはバレバレだな。
>>339
可能性はあるよな。そこは本人次第だけどな。




341 :名無しより愛をこめて:04/09/11 08:39:31 ID:ygr9bKaz
保守あげ

342 :名無しより愛をこめて:04/09/11 12:49:24 ID:y/i+0GhP
あーあ、RXにも転載厨が来たよ・・・
わざわざ加工してまで自分が作ったように見せたいのか?

343 :名無しより愛をこめて :04/09/11 23:22:34 ID:kejK1/ju
ギラファアンデッドか

344 :名無しより愛をこめて :04/09/12 02:10:06 ID:Onu20yK0
業者やらネタバレ厨やらで緩やかに荒れてるな>RX

345 :名無しより愛をこめて:04/09/12 05:08:03 ID:d+2MiSfI
転載厨が怒られた腹いせに自演でネタバレしてるのが泣ける

346 :名無しより愛をこめて:04/09/12 12:03:12 ID:y+OCGkpn
>>339
無言で圧力をかけているようにもみえるが気のせいか?

347 :名無しより愛をこめて :04/09/12 21:02:26 ID:/QWVPwXF
VVVの空気の読めなさは超一流

348 :名無しより愛をこめて:04/09/12 21:44:37 ID:zXg4qPTF
なんとなく、なんとなくだけどKどらにいる厨と同じ奴のような気がする

349 :名無しより愛をこめて:04/09/12 23:06:09 ID:wRrJixh7
俺も

350 :名無しより愛をこめて:04/09/13 11:23:23 ID:7ObnROx/
大衆論理を盾に個人をやりこめる奴多すぎ。
あまつさえ事実を指摘されると、逆切れ。ハア?????

351 :名無しより愛をこめて:04/09/14 19:58:29 ID:L6/oXFAm
>>337-338
俺は少しでも特撮の絡む色んなところでモラの名を見るんだが…
あれって全部同一人物なのか?

352 :名無しより愛をこめて :04/09/16 00:42:59 ID:wLSvwSr8
またコテに戻っちゃったよモラ・・・

353 :名無しより愛をこめて:04/09/16 13:52:33 ID:xayqqr+F
>>352
行為として問題が無ければ不問に処すべき。
いちゃもんつけて荒らしちまうのはどっちの本意でもなかろうに。


喫茶店が繋がらないんだが俺だけか?

354 :名無しより愛をこめて:04/09/16 18:41:05 ID:t/990kk4
煽られやすい身分の上に煽り耐性も低いからどうも不安
いつかまた本性現して酷い事になるんじゃないの?

355 :名無しより愛をこめて:04/09/16 21:25:34 ID:fUwi/Bxo
コテハンにこだわるのは本人の自由だが、実際、空気読めない
奴が多くてこまる。たいてい自己主張の強いわがままな奴なんだがな。
コテハンを名刺がわりにつかうなら、すこしは自覚してくれ。

356 :名無しより愛をこめて:04/09/16 21:52:26 ID:9ayWziaw
コテハンの名乗る事が悪いわけじゃない。
ただ、コテハンが馬鹿ばっかりだから「コテハン=悪」ってなるんだよな。

357 :名無しより愛をこめて:04/09/16 22:21:26 ID:fGAL64xB
コテハンは叩かれてなんぼ

358 :名無しより愛をこめて:04/09/16 22:28:13 ID:h+k/rTQG
そりゃ匿名の場にわざわざ名乗って出てくるような奴なんて
まともな訳無いだろ。自己主張強くて空気読めないウザイ奴ばかり。

359 :名無しより愛をこめて:04/09/16 22:58:59 ID:EzAZr8rj
実生活じゃどうしようもないクズでも、コテハン&うpで一躍、神扱い。
オレも某所じゃナナシには戻れねぇ。中毒&依存症だョ・・・。
でもワケわからんナナシコテハン是非論争は興味なし!

360 :名無しより愛をこめて:04/09/16 23:50:09 ID:fUwi/Bxo
むかしコテハン使ってたとき、なんか相手の存在がとてもうっとうしく
なった時期があった。あったこともない人間なのに、なぜ気を使わなきゃ
ならないか。相手に気を使いながら、言いたいことを言えばこちらが
なにをいわれるか分からない。実社会と同じなんだと。
無責任な発言かもしれないが名無しの方が楽チンだよ。
コテハン論争でムキになってくるコテハンが一番厄介。なにも考えてないからな。

361 :名無しより愛をこめて:04/09/17 23:42:58 ID:yWfMVN3U
>>354
いや、本性だってのは悪意的な解釈だって。
そういう面もある、ってだけじゃん。
>>355
お前いいこと言うなぁ。
>>356
悪、というか相対的な悪、ね。
てか、単に気に食わん、とか。
>>358
名無しの擁する高位匿名性に依存してやりたい放題、ってのも問題だがな。
>>359
全くだ。
>>360
あえて楽チンじゃない道をひた走るのもいいぞ。
みんながやってるからおれがやるー、ってのは個人的に嫌だし。
>ムキ
ムキにさせるようなことをし、なおかつ匿名性の高さを悪用してやりたいほうだいの名無しってどう思う?
それに、名無し=数が多い=正しい という判断は短絡的過ぎると思わない?別にあんたを全否定しようってんじゃないんだけどな。

362 :名無しより愛をこめて:04/09/18 00:15:39 ID:HiOjg9cj
>>361
>なおかつ匿名性の高さを悪用してやりたいほうだいの名無しってどう思う?
そお言うおまいこそ名無しだが

363 :名無しより愛をこめて :04/09/18 00:33:53 ID:R5FeQCKN
コテつけたり
トリップつけたり
トリップ消したり
コテ消したり
名無しにしたり

何したいんだよお前は

364 :名無しより愛をこめて:04/09/18 01:36:23 ID:cP7jg0Za
今日のモラ語録


「映画館に居る子どもは…鑑賞の邪魔。」

365 :名無しより愛をこめて:04/09/18 02:03:03 ID:y9V64er1
>>363
小手先のテクは出来ても肝心なことがポッカリ抜けてるのかもナw

366 :名無しより愛をこめて:04/09/18 09:42:54 ID:mxZNPb6m
RX、管理人が転載容認と言ったのをなんでもOKと勘違いして連貼りする奴がウザい。
しかもそいつ、以前たのようと101を荒らしまくった奴なんだよな、申し訳程度の本文がそのまんま。
コイツもアク禁にして欲しいわ。

367 :名無しより愛をこめて:04/09/18 19:01:13 ID:zWm0Fe3u
>>362
それ言われたら立つ瀬が無い…
今現在、ポストたのようはどんくらいあるんだ?
6つくらいか?

368 :名無しより愛をこめて:04/09/18 20:18:26 ID:yBka10ao
また一つ増えたみたいだな。
馬鹿としかいいようがない

369 :名無しより愛をこめて:04/09/18 23:22:26 ID:EZfzk+lX
ふたばと101とRXだけあれば充分な気がしてきた

370 :名無しより愛をこめて :04/09/19 02:00:59 ID:rIkul6vN
というかアレ立てた人はたのようすら知らないんだから
「ポストたのよう」って言うのはどうかと

371 :名無しより愛をこめて:04/09/19 09:08:17 ID:jHJsZ3Sb
そっか。

372 :名無しより愛をこめて:04/09/19 18:15:20 ID:frc9U5aZ
   _____
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <ここが「たのよう」での思い出を語るのスレかぁ・・・
 |:  |: ̄ ̄ ̄∪:|  \__________
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|


373 :名無しより愛をこめて :04/09/19 23:31:18 ID:N0kDRuCv
上げんな

374 :名無しより愛をこめて :04/09/20 02:35:48 ID:QrsKU7Hu
モラはしゃぎすぎ

375 :名無しより愛をこめて:04/09/20 02:50:57 ID:mui1QAao
モラ君の四コマ写真は理解に苦しむ、のは俺だけですか、そうですか。

376 :名無しより愛をこめて:04/09/20 17:08:48 ID:vRaV+gPS
いえ、本人以外は理解に苦しみます。

377 :名無しより愛をこめて:04/09/20 23:14:51 ID:Ep+GnoxK
皆の者 モラ=カマって君 ということでよいか?

378 :名無しより愛をこめて:04/09/21 00:08:47 ID:0QLh2TM2
いや、そら早計だろ

379 :名無しより愛をこめて :04/09/21 00:49:43 ID:I5fOeskL
>>374
101酷すぎ

380 :名無しより愛をこめて :04/09/21 15:28:49 ID:FkeOjyG/
ありゃスレッドストッパーだな

381 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:29:55 ID:e9J/Hg2M
ワロタ

382 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:18:06 ID:2iAwoczz
最近の動向

大人のための映画・特撮画像掲示板  (101)
http://www.101fwy.net/
先日、閉鎖騒ぎがあったが、管理人が大人なのかわからないが
トップのタイトル変更とともに復活。昭和板の住人もほっと胸をなでおろしている
コラ・自作特撮画像では、才能の有り無しのギャップが大き過ぎ議論の対象になる
特定の人物の意味不明な投稿が中心になりつつあり、それをウオッチする住人も
増えつつある。

喫茶店 作戦本部【仮】
http://www.geocities.jp/tetuo330044/
板をimgboardに変更 (たのようと同型)
フリーのサーバーに設置するもおいだされ、最近有料(多分)に変更した模様
このこともあり書き込みがあまりない。
板の名前を
ひのまる特撮画像掲示板 
http://tetuo0044.daa.jp/bbs/imgboard.cgi
ひのまる特撮画像掲示板HR(ヒロイン)
http://tetuo0044.daa.jp/bbshr/imgboard.cgi
に変更した模様、ヒロイン板は好調のようだ。



383 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:19:20 ID:2iAwoczz
最近の動向2

特撮画像掲示板 RX
http://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
101閉鎖騒動の時、こちらに避難した模様
101とは違うようで違わない書き込みがあるようだ
またトップページのアドレスも判明
http://www.cow-spot.net/
本当にあやしかった。

世界最強ちゃんねる
http://www.kiken.nu/
巨大画像掲示板の特撮板
こちらは年齢層が高いのか昭和特撮のネタが中心
101の昭和板とかぶるが活発に書き込みがある


384 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:20:03 ID:2iAwoczz
最近の動向 3

へろらじ(仮)
http://y30.net/helloc/
101の1時閉鎖騒ぎの時、平成板を立ち上げた場所
画像掲示板の総合ページ。世界最強とは異なりどちらかというと
オタ系の板が多い。

未定
http://www.star-b.net/~m/main.html
101閉鎖時ひっそりかきこまれた板
ページタイトルどうり未定のようだ。


385 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:58:05 ID:1RC2Ciqn
なんつーかやっぱり昭和系の板はどこもマターリしてるな。
やっぱり年齢高いと空気も違うのか

386 :名無しより愛をこめて:04/09/21 20:12:29 ID:ROIwaCDZ
こんなのもあるが既出?

特撮画像BBS
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=akutoo
特撮
http://magical.mods.jp/futaba/10932/imgboard.htm

387 :名無しより愛をこめて:04/09/21 20:17:26 ID:q9hdgCKW
そのようだね。
こうして定期的に特撮板を紹介してくれるのは凄い嬉しい。
感謝してるよ

388 :名無しより愛をこめて:04/09/23 11:34:34 ID:3bC6skwb
でも夏休みや冬休みのような悪質な連中が増える時期には
厨房を他板へ誘導するような行為は慎むべきだと思う。
この夏は特に酷くてふたばからたのよう、101に厨が流出して
たのようの管理人はやる気をなくしてしまったようだし
101平成特撮板は1時期消えてしまったんだからね。

389 :名無しより愛をこめて:04/09/24 10:22:41 ID:R0hBPfH0
>>388
厨は論理が破綻していますからな、
論理的に諌めようにも無駄だと思われる。
通報か無視か、どっちかにしたほうが吉だね。
関わっちゃ駄目だよな。

390 :sage:04/09/24 15:27:05 ID:F6huPHtJ
でも夏終わってほんとに変なのいなくなったよな

391 :名無しより愛をこめて:04/09/24 15:46:58 ID:dGGR8LMJ
まあ、それも社会のシステムが生んだ「厨」の儚い夢でして・・

392 :名無しより愛をこめて:04/09/24 18:22:45 ID:lgLd+8HB
ところで、特撮板は今のところ6つくらいなのか?
(TOP数で換算。同一サイト内の昭和平成などのカテゴリ分けは考えない)

393 :382:04/09/24 19:34:36 ID:AMC9QsWS
一応たのようの最後に名乗りをあげた板とこのスレに書き込まれた
板のみを書いた。それ以外は勝手にやってしまったら迷惑だろうと
思ってな。双葉と102はのぞいた。やっぱいかんだろ

394 :名無しより愛をこめて:04/09/24 19:47:36 ID:6NlsvzqX
まあ、ねえ。どういう住民かは各人一応承知のことと思うし・・(苦笑
円満理に行くのが十分だからこれ以上は言わん

395 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:37:53 ID:yizfiEig
ひのまるに入れないのは俺だけか?

396 :名無しより愛をこめて:04/09/26 17:52:03 ID:xbeE7C/Q
>>395
いや
オレも大きい方しか逝けなかった

397 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:17:31 ID:XGRhRGvT
俺も無理だった。何かあったのかな?

398 :名無しより愛をこめて:04/09/27 02:56:08 ID:8paygLzn
番組入れ替え期ということで重いんじゃない?
各人お気に入りサイトの巡回で忙しいんじゃないの?
予想だが

399 :名無しより愛をこめて:04/09/27 12:27:11 ID:esqRyYv/
俺も、いろんな時間で何度も試したが、だめだった。

400 :名無しより愛をこめて:04/09/27 15:00:35 ID:uhsVcTn2
ひのまる復活したぞ。なんだったんだ?

401 :名無しより愛をこめて:04/09/27 16:15:50 ID:gvXEXSoa
したらばみたいにメンテか何かじゃないの?

402 :名無しより愛をこめて :04/09/28 00:23:13 ID:+eu2oo2/
海鶏肉の正体はVVVな気がする今日この頃

403 :名無しより愛をこめて:04/09/28 01:25:46 ID:tv1duY8/
>>402
海鶏肉ってなに?

404 :名無しより愛をこめて:04/09/28 06:24:18 ID:exiORL6K
>>403
コテハン。たまに見かける。

405 :名無しより愛をこめて:04/09/29 00:02:36 ID:z3PJ5Fld
名無しの集団論理って協力だが諸刃の剣でもあるぞ。
そんだけだ
>>404
誰かの煽りで駄目んなっちゃった人?モ●●●?

406 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:45:07 ID:Wp9z1SPd
ひのまる何で安定しないのか?

407 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:16:53 ID:nm1baFaT
>>406
昔書いてあったが、管理人がシロウトだから。w

408 :名無しより愛をこめて:04/09/29 21:36:31 ID:XbXW4aQO
>>407
じゃあ勇士がサポートしてあげてもいいじゃん。
お互いのためになるさ、きっと


409 :名無しより愛をこめて:04/10/02 11:21:11 ID:6Z2zL2cH
保守age

410 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:24:54 ID:9k5Nptto
たのようはモラ出現後に一気に厨が増えたイメージ。
それまでROMしてたのがモラ叩きに参加→そのまま居つくって感じかね。

411 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:10:40 ID:jQL99LOc
たしかにモラのアホがアバレてから雰囲気は悪くなったと思う。

412 :名無しより愛をこめて :04/10/02 22:25:42 ID:HJjRVXhE
じゃあそろそろ101でセカンドインパクトだな

413 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:28:08 ID:6Z2zL2cH
>>412
101のコラ版であばれて、この前は双葉でも
あばれてた。コテハンと名無し使い分けて。


414 :名無しより愛をこめて:04/10/03 03:32:47 ID:4RvM5s+0
あいつが質悪いのはそこなんだよな>コテハンと名無しの使い分け
その上荒らしたくない所では更に別のハンドル使ってるし

415 :名無しより愛をこめて:04/10/03 03:50:07 ID:CSwXCxyd
セラムン画像BBSでは極めてよい子ですッ!!

・・・つーかセラムソ住人たちが甘いのか。
ま〜不条理四コマは好評ですね。

416 :名無しより愛をこめて:04/10/03 04:00:12 ID:FydPI9Wy
>>410
叩かれてさらにアホが悪化したという点は否めんし、
その点では厨もアホだと思うが。
>>414
>その上荒らしたくない所では更に別のハンドル使ってるし
例えば?どっかの本スレ?
荒らしてないならいいんじゃない?別にアホ行為と結びつける必要はないと思うが…。

417 :名無しより愛をこめて:04/10/03 04:10:55 ID:4RvM5s+0
>>416
>>415
ただし空気の読めなさは健在

荒らしたくないって言うか、ハナから荒らす気はないんだろうが
コテ使うと荒れるって自覚はあるらしい
それで別のハンドルを使うって所がな…なんだかなぁと思う訳よ
だったらずっと名無しで居りゃあ良いだろう、と言えば
どうもそれは嫌みたいで、居直ってたの見た事がある

418 :名無しより愛をこめて:04/10/03 04:28:15 ID:FydPI9Wy
じゃあ自作自演やめてなおかつそのモラコテでのレスの頻度を下げなよ、
って感じかな。「妥協点」としてはそれぐらいか。

419 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:26:19 ID:fEh+6Zvx
あの












コテハンと名無しをなぜ使い分けてるんでつか

420 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:50:26 ID:Loa6CT6a
>>419
コテが叩かれた時、名無しで擁護する。
2chではIDがあるからあんまりやってないけど。
あとはNGワードであぼーんしてる人が多く、レスを貰えないような時に
名無しでこっそり書き込んでる事も多い。
でもバレるw

421 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:58:09 ID:fEh+6Zvx
.>>415-416-418
              , -ー,
           /   | Hit!!
   /⌒ヽ  /.     l
  /U=゚ω゚)/      l
  |  つ'@     /V\
  〜_`)`).    /◎;;;,;,,,, ヽ
 ̄ ̄ ̄しU    ム::::::(;;゚Д゚)ヽ ・・・・
     |  ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:.. ....)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

422 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:14:19 ID:771te8at
tesuto

423 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:20:44 ID:6s/YowTg
落ち着け。下手に煽ると敵わん

424 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:21:18 ID:Rfq+qG5e
妥協点とか言ってるあたりが自分のわがままが分かってない。
知らない人がみたらなんのことだかさっぱりだ

425 :名無しより愛をこめて:04/10/04 01:03:43 ID:K0IAy8dC
モラさんの4コマ写真劇場は無敵。
モラさんの「原作原理主義」も無敵。

・・・・いうことナシじゃん?


426 :名無しより愛をこめて:04/10/04 04:41:13 ID:e+J1I1PX
>>425
こそばゆいので遠慮していただきたく思ってますです…。すいません

427 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:44:56 ID:cX5J5NMC
ttp://www.101fwy.net/
101が繋がりませんが、閉鎖されてしまった?

428 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:54:26 ID:zBF0Ha5C
繋がる

429 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:21:04 ID:Rfq+qG5e
>>425
4コマの起承転結の意味が分かってないので
コマ数がバラバラ、内容もシュールすぎ。
自分だけパソコンの前でニヤニヤしててキモい


430 :名無しより愛をこめて:04/10/04 14:00:09 ID:nAWfoKRt
>>428
やっと繋がたよ(;´ω`)
最近重い希ガス

431 :名無しより愛をこめて:04/10/04 15:26:09 ID:Rfq+qG5e
更新のボタンを押さないとページが変わらなかった

432 :名無しより愛をこめて:04/10/05 03:43:22 ID:IaryBlAO
叩く時は周りに飛び散らないように叩こう

関係ない画像のレスでモラ叩きとか
画像貼った人がかわいそうだ

433 :名無しより愛をこめて:04/10/05 13:58:18 ID:GqK+Y8Lp
432に釣られる人って何人くらい居るんだろう

434 :名無しより愛をこめて:04/10/05 18:14:18 ID:yBCqXUrJ
シーチキンウザ杉

435 :名無しより愛をこめて:04/10/06 07:04:03 ID:5YtqyUzV
101の広告がウザかったが、消えたようで安心した。

436 :名無しより愛をこめて:04/10/08 12:28:37 ID:GR6sGwEQ
保守

437 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:38:03 ID:cynx1bqs
ふたばも終わったな

438 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:56:07 ID:9zTBpotV
終わったな
今の所RXがメインで101を時々見る程度か

439 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:51:28 ID:6DDBrTfo
連貼りとファイルサイズで荒れるRX
モラで荒れる101

440 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:26:22 ID:Er0vVNgc
枯れ木も山の賑わいだヨ。

441 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:27:55 ID:drB3yonj
喫茶店はまったりしてるな

442 :名無しより愛をこめて:04/10/13 12:35:15 ID:j1traMig
あそこ皆スルー出来てる
荒しみたいな書き込みにも殆ど反応しない。
しても後に続いたり、ことさら煽ったりする奴が居ない。
住人が大人なのか少ないのか知らないけど、まったりした雰囲気は良いんでない


443 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:13:19 ID:tf73vGRq
そうだね
にぎやかなのも良いけど
そうなると荒らしみたいのがワクからね
喫茶店の雰囲気は好きだな
ちょっとサミシイ時もあるけどw

444 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:11:14 ID:iYx0NNl7
101のコラ板でモラの荒らしが本格化
101も時間の問題

445 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:09:26 ID:X7BO4b5I
本人です。各人の、「モラシム」の名に反応したい気はわかるが、
それは「一般人の、前科者に対する忌避」同様に単なる生理的・感情的嫌悪に過ぎんのかもしれんし、
条件反射的にビクッとしているだけかもしれん。落ち着いて欲しい・・。
>>444
モラシム一個人の責に帰すのは短絡が過ぎる。やめてくれ・・。
あの場に乗じて荒らそうとする偽者や煽りも糾弾に値するではないか。違うかね?

446 :名無しより愛をこめて:04/10/15 13:39:22 ID:UH5GzKNU
>>445
↑のような書き込み自体反省の色がまったく見えてこない。
そんな書き込みがすれ違いということがまるで分かってない。
そのコテハンを観ただけで、反応する奴がいるのも忘れるな。
ネットの板を楽しみたいのなら、俺がオレがのと考えるのはよくない。
自分の考え方がすべて正しいみたいにみえてくる。
とそんなふうにしか思えねーな。

と長文マジ レスしてみた。


447 :名無しより愛をこめて:04/10/15 13:48:33 ID:moAdqdog
>>445
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1090173213/

448 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:49:43 ID:8xhNlTBu
101の管理人に連絡取る手段はないのか?

449 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:08:01 ID:ZyKQ2KUo
>>448
http://208.56.57.153/
101の総合板だが もう管理人も見放してるのか
平成板とコラ板はリンクされていない。


450 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:49:55 ID:M+UQIJAC
>443
確かに寂しい感じは否めないね
 割と画像は貼られているみたいだけど
 あまりスレが付かないみたい


451 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:20:16 ID:zSeIIZaz
101でのモラシムとそのニセモノ(?)達のやりとり見てると
なんかスゴイ仲良さそうに見えるんだけど
心底楽しんでいる様にしか見えないんだけどw
お互いレスがつくのをまるで交換日記のごとく
待ちわびてる様な・・・


ただヨソでやって欲しいです
はい

452 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:12:43 ID:PNTsiL6b
最悪では叩かれるだけなので、誘導↓以後此方へ
ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=discussion&vi=1097848775&rm=100

453 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:25:20 ID:aG3GOke5
最近の動向 10/16 1

大人のための映画・特撮画像掲示板  (101)
http://www.101fwy.net/
相変わらずの盛況のようだ.。番組終了後、真っ先に
キャプが載るのもこの板。キャプ職人さん、モツカレ
平成版とコラネタ版で粗しが進行中 1部の空気の読めないコテハンが
書き込むおかげで 書かれなくてもいいレスがついてしまう
まえからスレの流れが速かったが、さらにスピードがあがって
しまうことに。昭和板は波風立たずに進行中 さすが大人
平成板とコラ板は101の総合板からはずされている模様。ナゼ?

特撮画像掲示板 RX
http://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img.cgi
トップ
http://www.cow-spot.net/
101復帰後スレの流れるスピードが緩やかになったが101平成版と似た内容の書き込みは続く。
内容のカラーが少し変化がみられてもいる。101のように板をわけていないので投稿内容が
バラエティ豊富なのがイイ。とくにたのよう時代 おもちゃネタでがんばっていた職人さんが
活躍中。ときどき変な連貼り坊があらわれて迷惑をかけているが、管理人がこまめにに
削除しているせいか、目立って荒れる様子もない

454 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:26:08 ID:aG3GOke5
最近の動向 10/16 2

喫茶店 作戦本部【仮】
http://members6.tsukaeru.net/s33sat//public_html/newpage1.html

管理人が素人と言う書き込みがあった板
よく技術的なトラブルが多いが、相変わらずヒロイン板の方は盛況のようだ
趣味が異なるため内容がフェチなところが多いのとリクエストがやたら多い
のでキャプ職人さんも大変そうだが、そうでもないのがこの板の特徴
最近ではサーバーに負荷がかかるようでヒロイン板のサムネがアイコンサイズ
に変更されたようだ。またログが無駄に流れないようにとの対策でリクエストは
ひのまるボードという新設の板を作った模様

世界最強ちゃんねる
http://www.kiken.nu/
昭和特撮の内容が多いと前回書いたがたまに平成物が投稿される
ウルトラネタは大人の会話だ。アニメックやOUT 宇宙船 ファンロード
で特撮に触れていた空気がしている。(その空気を感じるオレって........。orz)


455 :名無しより愛をこめて :04/10/16 00:32:56 ID:NsQZdq4o
RXはフラゲの人も来てるな
だよもんとかホビー誌の人とか

456 : ◆AmzUKMGOOc :04/10/16 07:29:50 ID:Wayyn2bD
俺はなるべく「空気を読んで、相手に慮しつつ」発言をしているつもりなんだが、
やっぱし、行為者が誰であるかということが重要なのか、モラシムという単語に反射的に反応してるだけなのか、
行為者が誰であるか不明確な名無しとは違って明確な行為者だからか、
何でもかんでも悪しく解されとる感がある。内容如何によらない傾向が少々見られる。
名無しで数々投稿してみて分かったけども、多少ミスっても匿名性でなんとかなるそれとは違って、
コテはコテですからなあ、空気読めててもああだこうだ言われて…うーむ、
やっぱりたのよう係累板ではコテは空気も読めて職人然としてて、
理想的な人、神、じゃなきゃ駄目なんかな〜と思い始めてる。

長文ごめん

457 :名無しより愛をこめて :04/10/16 09:09:43 ID:KumLMvNg
>俺はなるべく「空気を読んで、相手に慮しつつ」発言をしているつもりなんだが、
何のギャグだこれは
あと、この語の及んでその駄々漏れのトリップを使うのはどういうことだ

458 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:14:44 ID:aG3GOke5
>>456
おまえ何様のつもりなんだよ。偉そうに
スレ違いだっていってんジャン
オマエの日記じゃないんだぞ。
削除依頼だすぞ。

459 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:50:44 ID:zdqLodAc
>>457-458
その言い分はおかしい。
単に「モラ」という名前だけで排他的になってるだけだ。
確かに最近は>>456のいうように変な書き込みはない。
がその名前だけで何も悪い事してなくても過剰反応するバカも多い。
それでは人のことえらそうに言えない。
>>456
そういう過剰反応や煽りをなくす意味でも
コテを止めることでその場がマターリするならそうしたほうがいいし
そうするしかない。

460 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:04:52 ID:dltKbf5g
喫茶店の方はコテの方が多いですけど
荒れたりしませんね
単純にヒトが少ないだけかな

461 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:45:53 ID:zdqLodAc
>>460
モラがいないから。

462 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:46:58 ID:zdqLodAc
>>460
訂正。
モラの露出が少ないから。

463 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:03:58 ID:8cI8kHv3
>>459
コテハンの人にかみついてんじゃないでしょ。
実際、別のコテハンの人はこんなにたたかれないじゃん。
たたかれる人はたとえコテハンだろうが、名無しだろうが
たたかれるけどな。ようするに、

    人 間 性 だ と 思 う が



464 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:29:25 ID:zdqLodAc
>>463
だからコテハンに噛みついてるとは一言も言ってないが?
あんたのいうとおりだよ。
某コテハンに限った話。
だがその某コテハンでも名無しだと気づかない可能性も高い。
というのも普段からずっと変な書き込みをしてるわけではないし
そういう普通の書き込みでも
某コテハンを名乗るため叩きたがるのがいるのも事実。
だから最低限名無しにすればそういったトラブルを回避出来るから
名無しの方がいいと言ったわけ。

465 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:31:33 ID:zdqLodAc
補足
>あんたの言うとおりだよ。
これは
>人間性だと思うが
に対するレス。

466 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:06:23 ID:8cI8kHv3
>>460
喫茶店はヒマそうだな。


467 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:59:45 ID:EYSBVk4S
荒らし対策委員会
http://ruins1.hp.infoseek.co.jp/
まあなんだ、暇つぶしにのぞいてみろよ


468 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:01:14 ID:ku1LpHBn
THX.
君はいい奴だな。

469 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:46:12 ID:wfFEI3z+
公式転載の上に自作自演上げ
101もうだめぽ

モラがスルーされてるのはいい傾向だが。

470 :名無しより愛をこめて:04/10/18 10:20:48 ID:y8CY/fI4
名前入力できなくなった。
事態を収めるための権限的措置としてはいいんだろうが…、
自体に便乗して荒らしてくる煽り叩きの不当性もいい加減糾弾して欲しい。
一個人をやり込めて済むならとっくにどうにかなってるわけだから。

471 :名無しより愛をこめて:04/10/18 10:42:21 ID:y8CY/fI4
一応こっちも紹介して誘導します
ttp://pureweb.jp/~yukari/
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B9%D3%A4%E9%A4%B7&fr=top&search.x=30&search.y=13

472 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:08:53 ID:UBqnk6Kf
>>470
こんなことを徹底的にやろうと煽ってること自体、オマエも荒らし行為に参加しているのが分からないのですか?
その話題を出してくること自体荒らし行為なんですけど。まえからスレ違いだっていってるじゃん。
もう終わらせる勇気をもったらどうなんだ。いつまでもだらだら続けんな。
荒らし行為の真髄をもっと理解してください。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)