5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ゴジラファンスレ 4

1 :名無しより愛をこめて:04/02/05 20:53 ID:8Lfwjimd
ここは、84年「ゴジラ」から95年「ゴジラVSデストロイア」までの
平成ゴジラVSシリーズを中心に平成ゴジラ映画作品全般を語るスレです。
 
関連スレ、うっさいハゲ等は>>2-10辺りに。
 
前スレ
■ 平成ゴジラファンスレ ♯3 ■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058663184/
歴代スレ
■■■やっぱり平成ゴジラでしょ!!■■■
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1033/10333/1033374879.html
■ 平成ゴジラファンスレ ♯2 ■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1040741949/

482 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:28:40 ID:bxNKo/Ph
どれもこれも微妙にしっくりこねーな。やっぱり誰が見てもこれは
ゴジラの鳴き声だって分かるのが欲しいな。

ぁ"お"ぉぉ〜〜ん・・・・・・・・・・・誰か頼むorz



483 :名無しより愛をこめて:04/09/17 08:56:03 ID:LDAX+QK7
人間の文字で表そうとするから無理があるんだよ
自分の星の言葉では、こうだ!
        
フォントが無かったよ・・・・orz

484 :名無しより愛をこめて:04/09/17 15:09:13 ID:HfDPSIk0
あえっぐおおおおおぉぉぉぉぉん

こそ一般的だと信じていたが

485 :名無しより愛をこめて:04/09/17 17:04:17 ID:PoKXVdZH
自分で声真似したときの発音だと
けぇゃぁぁぁぁぁんおあぁぁぁあん
とか
けゃぁぁぁぁぁぁんぐぉぁぁぁあん

486 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:04:44 ID:5G4mka/C
ビオランテの鳴き声って艶っぽいよな
ハァァ〜ンみたいな

487 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:20:24 ID:Uhgz8EqU
女性的なイメージを持った怪獣ですからな。珍しく。

中の人については考えてはいけませぬ。

488 :名無しより愛をこめて:04/09/17 22:04:46 ID:WuhqcnRV
が、がお…

489 :名無しより愛をこめて:04/09/17 23:26:29 ID:PoKXVdZH
花弁態のビオランテの鳴き声はクジラの鳴き声と一緒だよ

490 :名無しより愛をこめて:04/09/18 00:08:45 ID:bjVFr+Rv
初めて特撮板に来たので記念ぱぴこ

ん゛ゲぇぇぇぇぇぇ〜ゴぉ

…かな。

491 :名無しより愛をこめて:04/09/18 00:10:18 ID:XDD87Xze
>>488
ぽかっ

492 :名無しより愛をこめて:04/09/18 00:22:04 ID:UjPz5sKt
>>491
な、なんでぶつかな…

493 :名無しより愛をこめて:04/09/18 01:09:16 ID:v82+ghQv
VSモスラで、モスの卵輸送してる時に出てくるゴジラの初鳴き声を
何度も聞いた結果、やはり最初の文字は「ん」が一番有力だと思われ。
(もしくは>491の「ん゛」)

つまり ン゛オ゛ア゛ァ〜オ゛〜ン・・・・・・・・・だな!

494 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:04:43 ID:4mNSKAoy
>>489
ジュピターゴーストの声は鯨そのままだが、ビオランテは少し加工していると思ワレ。

495 :名無しより愛をこめて:04/09/23 08:20:41 ID:JmSIgUvM
今度のゴジラの体重、55000トンかよ


496 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:36:48 ID:2zKNeBk5
また中途半端な体重だな。

497 :名無しより愛をこめて:04/09/26 21:14:03 ID:3G2eL8bJ
そういえば、気になったんだけど
ゴジラって今の今まで
一度も東京タワー壊してないような気がするんだが
気のせいかな?

498 :名無しより愛をこめて:04/09/26 21:15:00 ID:cKgd11Ea
東京SOSで破壊したが



499 :名無しより愛をこめて:04/09/26 21:26:48 ID:g9clnF9k
去年のは倒壊するさまはよかったが爆発が弱かった
中野さんなら…

500 :名無しより愛をこめて:04/09/27 00:23:41 ID:GJIhM9a9
500GET!!!

501 :名無しより愛をこめて:04/09/27 04:57:39 ID:fAjFc8E/
劇場で見たゴジvsモスのラストに出た

“特報 ゴジラvsメカゴジラ 95?年12月公開”

が個人的にピーク

502 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:25:41 ID:nmgHkOX2
>501
同意。
それまで平成VSシリーズではメカゴジラに登場して欲しいとは思っていても、
「100mのゴジラに匹敵する超巨大メカゴジラなんて作られないだろうな」という考えが
自分の頭にあった。
だが、「ゴジラVSモスラ」での
『特報 ゴジラ5』で、「お〜、来年もゴジラやるのか」と思い、
その次に『ゴジラ VS メカゴジラ』の文字が静かに現れたとき、
嬉しさの鳥肌が立った。

503 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:28:37 ID:ru6ZZoIy
VSメカゴジラは名作

504 :名無しより愛をこめて:04/09/28 23:42:30 ID:6RrXzuSS
名作かどうかは知らないが、面白い部類には入るな。>VSメカゴジラ

505 :名無しより愛をこめて:04/09/29 16:39:34 ID:2kIBKcnn
メ・カ・ゴ・ジ・ラ テイクオフ

この台詞だけは未だに覚えてる

506 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:47:59 ID:LcvDilGe
VSメカゴジラは好きじゃないが、メカゴジラの曲は好きだ。

507 :名無しより愛をこめて:04/10/04 08:50:43 ID:YC3qf8z8
平成ゴジラの中で一番ゴジラがカッコイイと思ったのはVSメカゴジラで
復活してスパイラル熱線で圧倒したところ。
例のゴジラテーマ曲が流れて、やっぱゴジラかっけーと思ったわい。

508 :名無しより愛をこめて:04/10/04 08:58:24 ID:/uRTinbn
自分は復活する過程に退いてしまったな
そこさえ何とかなれば

509 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:56:23 ID:tzAgF53I
Gフォースのテーマは名曲だぜ

510 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:32:04 ID:MzkDuXdd
スぺゴジがマジで一番好きだ。昭和も平成も分け隔てなく好きな俺が。

ただ、2000以降のゴジラとひっくるめられて平成ゴジラと言われるのはちょっと不満。
平成ゴジは84〜デストロイアだろー…?

511 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:39:33 ID:3s9cR+UY
まぁ、マジレスすると平成ゴジはギドラからなんだがな

512 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:55:36 ID:DWgpCKAl
>>510
VSゴジラと言えばいいんじゃないか? 84も含めて。
2000以降はシリーズじゃないのでどうもいい呼び名が見つからないね。
ミレニアムゴジラってのもなんだし

513 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:57:40 ID:AONXTLP8
つ バッテンゴジラ

514 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:06:44 ID:34LQzJs+
平成VSと平成×で分ければいい感じ。

515 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:24:21 ID:2f0F23fB
ペケゴジって手塚だけだからなぁ

516 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:11:02 ID:EUhju2BU
新世紀ゴジラ

517 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:11:28 ID:9a8MZo9M
新世紀ゴジラって言われてなかったっけ、ミレニアム以降は
俺はそう言う認識だったんだが。


518 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:41:23 ID:JJtz7MFg
・昭和シリーズ
・平成金粉シリーズ
・ミレニアムシリーズ

519 :名無しより愛をこめて:04/10/06 16:22:53 ID:L57otK8O
擬人シリーズ
金粉シリーズ
玩具シリーズ

520 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:23:40 ID:obXgKeq1
>>464
はぁぁぁあああ???

521 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:49:21 ID:hMFDK3sV
>520
・・・誤爆?

522 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:16:30 ID:WeCbwSSL
アメリカ式誤爆かもな

523 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:16:36 ID:sdigbmgJ
ガンダムだって出たんだからそろそろデアゴスティーニから
「ゴジラ ファクトファイル」なるものが発売されてもいいと思うんだが

524 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:30:10 ID:WqBxUOLu
>523
定期購読者や全巻購入者にはどんなオマケが付いたらいいと思う?

525 :名無しより愛をこめて:04/10/08 15:34:33 ID:WeSP24G7
G細胞レプリカW

526 :名無しより愛をこめて:04/10/08 15:49:11 ID:i5Hj4Q5z
1/5オキシジェンデストロイヤーレプリカ

527 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:49:09 ID:+QLfsdSO
>>525
VSデストロイア直前にやってた「大ゴジラ博」で売ってた。

528 :名無しより愛をこめて:04/10/08 17:32:48 ID:WeSP24G7
なんと。ネタのつもりで書いたのに実際にあったとは!勉強が足りないな。

昨日スぺゴジ見た。音楽とか新モゲラとかカッコイイわ。
思い入れもあるし、この映画は日本映画で一番好きだ。(マジだ)

529 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:18:59 ID:LROYOO2m
>>527
爪や牙もあったな

530 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:14:08 ID:RzmDfC6q
スペゴジ公開前のゴジラ博で買ったよ、G細胞
モノは薄い皮膚の欠片で、キーホルダーとプラケース入りの2種類が売ってた。
先日前橋で開催された博ではゴジラの背鰭のレプリカも販売されてた。
レプリカってそそるよな

ディアゴスティーニ…全巻購入でゴジラ1体完成とか。
各巻1パーツで、総勢100パーツ。
出来悪かったらそれこそ最悪だな。

531 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:08:55 ID:2oJWkgWB
G細胞がゴジラスーツの細切れかは知らんが、ケースに入れたラテックスのかけら
をそういう風に売るアイデアが凄いと思った。

安かったんで買ったが。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)