5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラvsデストロイア―ゴジラ死す―

1 :名無しより愛をこめて:03/09/24 22:56 ID:foLxlzfN
場所は東洋一の繁華街香港、そこに現れたのは体を赤く発光させたゴジラ
だった、香港は一瞬の間に破壊された、時同じころ東京ではあの初代ゴジラ
を葬った化学兵器オキジェンデストロイヤーの化身とも言うべきデストロイア
が出現した。やがて北の生まれ故郷に向かっていたベビーゴジラが人間の手に
よってそこへ誘き寄せられそしてゴジラも現れるのであった・・・・

内容如何こうよりゴジラの最後って点では雰囲気出てたのではと思う

502 :名無しより愛をこめて:04/09/23 22:58:29 ID:o8YVY98q
赤い熱線弾いてるもんね

503 :名無しより愛をこめて:04/09/24 00:47:07 ID:jTV9hFNl
赤色熱線、間違って跳ね返したら速効で核爆発かな。

504 :名無しより愛をこめて:04/09/24 00:55:55 ID:vdnJv8+m
もうスーパーX3かっこよすぎよ。ねずみ色じゃなくて緑色ってのがまたさー

505 :名無しより愛をこめて:04/09/24 21:19:23 ID:dl+GQV0c
>>499
俺には自衛隊が初めてカッコ良く見えた。

506 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:03:02 ID:fAb/uGuv
命を賭けた黒木達に華を持たせてくれたとは思ったよ。
予算を超える冷凍弾積載が自らの命も使命も保証してくれない状況で
出動した彼らの想いを思うと・・。

507 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:52:08 ID:ywoKvSN0
>>498
ビオランテの最期同様、ゴジラの止めシーンをカットしたらしい。
それよかゴジラの死を大々的にみせたかったそうな。


508 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:26:47 ID:NfBFWpLi
>>498
ゴジラとの死闘の後で弱まってたからな。

509 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:07:26 ID:G+nSQTmA
あの
「来年の予算があれば」
っていうのは名台詞だと思う。

510 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:42:53 ID:4h4OxvuZ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093852630/l50
スーパーX3信者とデス擁護派の死闘です。
X3信者の痛さが笑えるw
是非参加してください

511 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:55:10 ID:KMmgn24b
>>509
「来年度があればな」じゃなかった?

512 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:56:31 ID:V2JwiTW3
>>510
客観的に議論してるつもりだがX信者にはデス援護派にみえるらしいよw

513 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:56:47 ID:KMmgn24b
>>510
スレの現状自体が既に痛いだろ、そこは。

514 :名無しより愛をこめて:04/10/03 01:26:38 ID:Yg3OmNXn
ID:V2JwiTW3 が凄いなw
フォビョりすぎw

515 :名無しより愛をこめて:04/10/03 07:55:52 ID:GFyRN6/j
>>511
そうだ。ども

516 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:16:33 ID:u3izyqIS
スペックは兎も角SXVには黒木特佐という最強装備がある。
スーパーメカはパイロットの技量で強くも弱くもなる気がする。
MOGERAも結城搭乗で始めて善戦したしなあ。

517 :名無しより愛をこめて:04/10/05 20:28:03 ID:EFtxSaDw
デストロイアの攻撃ってゴジラに殆ど効いてなかったな。
唯一効いたのは変な角攻撃w

518 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:42:19 ID:gXjAEqs8
最強兵器から生まれたっていう設定がイカすのに、実力がないのが玉に瑕

519 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:16:44 ID:OZ3HUmO0
>>517
オキシジェンデストロイヤーレイも始めの内は効いていたよ。ゴジラ倒れたし。

520 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:20:55 ID:wKmUYHfk
>>519
あ、そうだったっけ?でも何で最後の方は全然効かなかったんだろ?
やっぱりオキシジェンデストロイヤー<核なのかな?

521 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:32:11 ID:wKmUYHfk
オキシジェンデストロイヤーレイには普通の光線ではなくてもっと残酷な破壊力が欲しかった。
例えば喰らったゴジラの皮膚の一部が溶けて骨が見えるとか
普通の光線系の技(まあ威力は桁違いだけど)と同格だったのはちょっと残念だった。


522 :名無しより愛をこめて:04/10/06 07:52:55 ID:iksNhsYL
>>517>>519
本当に映画観たか?最後まで効いてたよ。
最初の方がゴジラの反応から見て効いてたみたいだけど。
他の映画でも怪獣の光線や攻撃も大体、最後の方はゴジラには効かないだろ。
オキシジェンデストロイヤーレイは他と比べればまだ効いてた方。
スペースゴジラの光線なんか映画が進むにつれて全然ゴジラに効かなくなってるしw

523 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:24:56 ID:8FJ2/0eR
どっちにしてもオキシジェンデストロイヤーをも凌駕する
完全体の攻撃がゴジラに対してほとんど効果なかったってのは事実。
デストロイア所詮は噛ませ犬だったしね。今思うと同情するよ、モゲラとかも。

524 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:46:26 ID:c3SeI3dr
↑ほとんど効かないのはデストロイアだけじゃなくてスペースゴジラもキングギドラも同じ。
デストロイアの攻撃はスペゴジやギドラのへタレ二匹に比べたらまだゴジラに効いてた方。

525 :名無しより愛をこめて:04/10/06 16:21:40 ID:L57otK8O
そんなこと言ったらモスラ&バトラ以外は皆ヘタレになっちまう。

526 :名無しより愛をこめて:04/10/06 16:26:28 ID:MEucgJio
デスがへタレだったらスペゴジなんざ超へタレ
スペゴジが超へタレだったらギドラなんざ超々へタレ
ギドラが超々へタレだったらビオランテなんざ(ry

527 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:54:33 ID:/5jnRyws
>522
僕はオキシジェンデストロイヤーレイよりもオキシジェンデストロイヤー光線
の方がわかりやすい。

528 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:24:17 ID:8FJ2/0eR
>>524
最強兵器の影響で生まれたって言ってる割には対してダメージ与えられなかったって事だよ。
あの光線オキシジェンデストロイヤーよりも強いんだろ?敵なぞ居ないって感じの癖に。
>>525
メカゴジラ

529 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:22:16 ID:WeCbwSSL
何を持って効く効かないを決めるのか

530 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:45:11 ID:uu+n9lul
>>528
弱点ついたから強いイメージがあるだけ。

>>529
さあ?
とりあえず、Gクラッシャーとモスラバトラの共同攻撃は「効いていた」はず。

531 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:14:09 ID:zOtRPK/J
>>529
鳴き声や動き(よろける・倒れる)等・・・

532 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:29:01 ID:ip4ySK/P
それなりに効いてはいたけど、怯まずに突き進む
そんな印象だったんだが

533 :名無しより愛をこめて:04/10/07 01:00:10 ID:iSzKKEBx
あのときのゴジラはジュニアをやられた怒りがあったからねえ
いろんな意味で初代ゴジラと違う存在だったからこそODを越えられたんだと思う

534 :名無しより愛をこめて:04/10/07 01:57:04 ID:OyzINCvg
何だかんだでゴジラが最強怪獣だってことを伝えたかったからね監督は。
強さを強調するには相手が強いほど良い、というわけで最強兵器のデストロイアが選ばれたけど
それじゃあ普通のゴジラで勝つのはおかしい、というわけで超強力になった暴走ゴジラが誕生
そして最終的にはゴジラが最強の怪獣で幕を閉じる

535 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:12:03 ID:9EtG0d0W
デストロイアは不死身が身上で、何回攻撃しても怯まない所か
更に凄い熱線で攻撃してくるゴジラに不死身のデストロイアが
怯えて逃げた所を黒木に倒されるってのは割といいと思うんだ
けど。

つまり、デストロイアは強かったけれど、精神でゴジラどころ
か黒木にも負けたんだな。

536 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:52:29 ID:IodhCial
平成ゴジラに対して効き目があった(っぽい)攻撃。
ビオランテ。放射樹液、触手串刺し
キングギドラ。急降下体当たり、踏み付け、首〆
メカキングギドラ。真ん中の首から出す光線、マシンハンドの電撃
モスラ、バトラ。連携攻撃
ラドン。くちばし攻撃
メカゴジラ。オールウェポン、プラズマグレネード、麻酔弾、麻痺弾、Gクラッシャー
スペースゴジラ。格闘、コロナビーム(エネルギー供給有り)
デストロイア。格闘、デストロイヤーレイ、ヴァリアブルスライサー
スーパーX。カドミウム弾
スーパーXU。ファイヤーミラー
スーパーXV。カドミウム弾、冷凍弾、超低温レーザー

まぁ、カドミウム弾や麻酔、麻痺弾。冷凍兵器等はダメージを与えたとはちょっと違うけど。
何か描写的に見るとメカゴジラが最も効率良く且、効果的にダメージを与えてたっぽいな。
P・グレネイドとかオールウェポンとか。(Gクラッシャーは弱点攻めだけど)
それにしてもデストロイア哀れだよなぁ…設定だけ見ると鬼なのに。
劇中では誰かさんがODがそこあるんだから〜とか言い出してデストロイアにゴジラを倒して貰おう、
序にあわよくば共倒れに。って作戦だったのが、見事に失敗。
しょうがないからゴジラがメルトダウン起こした寸前に全冷凍兵器を発射しようってなってこれが成功。
結局デストロイア、オマケみたいな存在で平成シリーズ終了。
幼体→中間体→完全体になるにつれて見せ場が無くなって行った気がする。

537 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:45:09 ID:mtZwtg1e
まぁ、最初から赤熱線吐く赤ゴジラが強すぎただけだけどな
スペゴジもメカゴジもゴジラが紅く光ったらもうお終い
通常ゴジラの赤熱線でカス同然の扱いにされてたからな



538 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:48:52 ID:mtZwtg1e
個人的にはメカゴジラが実力とは別に一番強敵に描かれてたと思う
スパイラルグレネードは対通常ゴジラにとっては一番嫌そうな兵器だったな

539 :名無しより愛をこめて:04/10/07 16:38:05 ID:n3RN8+Ae
スパイラルグレネ-ドはMOGERAの必殺ミサイル。

540 :名無しより愛をこめて:04/10/08 01:45:20 ID:ehKpHrW8
>538
「プラズマグレネード」と本当は書きたかったんだな。

541 :名無しより愛をこめて:04/10/08 13:18:47 ID:96pNdLCp
プラズマグレネード最強

542 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:50:34 ID:YmwY3SsU
プラズマグレネイド・・・熱線を数倍に
キングシーサーのプリズムアイ・・・光線を10倍に
ファイヤーミラー・・・熱線を一万倍に

543 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:18:13 ID:RzmDfC6q
ファイアーミラーって赤色熱線も反射できるんか?

544 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:17:06 ID:wib2tTZr
できないだろ
通常熱線でヒビ入って使えなくなってんだから

545 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:18:31 ID:wib2tTZr
メカゴジゴジの熱線>>ビオゴジの熱線

546 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:55:54 ID:E5qQyDRd
SFCのゲームのゴジラ怪獣大決戦だと赤色熱線も反射出来たな

547 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:00:11 ID:E5qQyDRd
>>545プラズマグレネイドがね

548 :547:04/10/09 07:01:06 ID:E5qQyDRd
すみません、>>546がです

549 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:23:53 ID:Y7fKDJD2
あれって熱線受けながら全装兵攻撃使うとプラズマグレネイドも撃ってくれるんだよな。

550 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:07:49 ID:WgbVmHg+
この辺の最強バトルに超星神や幻星神が東宝のよしみで参加したら
どうなるんだろうか。

なぜか、メガロマンやゾーンが参加するというのは想像し難いのだが。

551 :名無しより愛をこめて:04/10/18 03:40:53 ID:ACooH44G
モスラが参戦に適してるんちゃう?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)