5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ「ゲゾラ ガニメ カメーバ 南海の大決戦」

1 :名無しより愛をこめて:03/08/15 22:45 ID:hK9g28yp
宇宙怪獣カメーバ「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ」出演記念!
1970年という微妙な時期に制作された
伝説の東宝特撮映画を語ろうぞね!

366 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:07 ID:WpHU5Kkz
海底軍艦とのコラボで話が広がる







…ワケねぇな

367 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:20 ID:226s7nRP
おそらく東芝がどこかが出してた昭和48年の東宝怪獣のカレンダーで
7〜8月版の絵だったかでこんなのがあった記憶がある。
海の中で轟天らしき海底軍艦に巻き付いたマンダが中央、その上にエビラ、
更に左にゲゾラ、右にカメーバが一緒に出てた、しかしガニメはスルー。
おかげで今でも漏れの脳内ではガニメの存在感が低いw。

368 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:36 ID:55LdHSQf
>>367
海鮮なカレンダーだな!漏れも欲しい(W
ガニメ・大ウミヘビ・大ダコも追加して、2005年版キボンヌ!


369 :名無しより愛をこめて:04/05/16 17:55 ID:9Lp5dgvP
あのラストシーン、島は香ばしい海鮮焼きの香りに包まれて・・

370 :名無しより愛をこめて:04/05/17 20:05 ID:ZmefH5uO
くコ:彡~~ ゲゾラです。こんにちは。

371 :名無しより愛をこめて:04/05/19 21:32 ID:1qCYhZCG
ミ[゜゜]ミ ガニメです。

372 :名無しより愛をこめて:04/05/23 17:33 ID:L19r6Cw0


373 :名無しより愛をこめて:04/05/23 18:51 ID:FkBh/adP
なんとなく…黒崎出版から出ていた東宝怪獣の絵本で
レッチ島沖でエビラ、ゲゾラ、カメーバ、ガニメなど
シーフード系のみなさんがゴジラとバトルロイヤルやってる
絵柄のイラストがあったなあ。(画伯は南村喬之さんだったか)
ああいう大胆な構図の絵本がまた観たい。

374 :名無しより愛をこめて:04/05/27 15:35 ID:ZKF/RjFS
海鮮あげ

375 :名無しより愛をこめて:04/05/28 11:14 ID:22mjnpqN
>>374
あげるよりは刺身か焼きで。

376 :名無しより愛をこめて:04/06/07 00:25 ID:bqZGrTbW
結局、最後のゴジラにも出れなかったか・・・
海鮮丼がそろってスクリーンに戻ってくる日は来だろうか?

377 :名無しより愛をこめて:04/06/07 00:31 ID:qcEq3Psj
どっちかってぇと鍋に合う素材だね

378 :名無しより愛をこめて:04/06/07 00:58 ID:yl7Jm6AW
>>376
ゴジラシリーズにかわって南海の大怪獣シリーズが始まったりして。

379 :名無しより愛をこめて:04/06/07 08:11 ID:YSqRX/m2
>>377
唐揚げもいけるぞえ。

380 :名無しより愛をこめて:04/06/07 09:53 ID:EdqHXJYP
 (V)\ / (V)
   \( ゚д゚)/ <某スレから応援にきました、ガニメです。
へΛ(へ⌒ノへ  
"~~~~~~~~                           ガ ニ メ

381 :名無しより愛をこめて:04/06/12 00:45 ID:uJSOKLRY
くコ:彡~~ ゲゾラ
ミ[゜゜]ミ ガニメ
○(*)〜 カメーバ

382 :名無しより愛をこめて:04/06/12 00:47 ID:BOks11yt
ガニメが一番美味しそうなんだが・・

383 :名無しより愛をこめて:04/06/18 23:34 ID:WipXwQ1r
ゲゾラの体温ってマイナスなんだよね?
じゃあなんでまわり海水が凍ってないんだろうか...?
それに怪獣BOWか何かに南海では茹でイカになっちまうだろ!?とか突っ込まれてた気もするな

384 :名無しより愛をこめて:04/06/19 10:05 ID:ejIE96Pp
えびボクサー
いかレスラー

は登場したからあとは亀…

亀忍者か!

役者は揃った

385 :名無しより愛をこめて:04/06/19 22:31 ID:8FheFcPg
ここは海鮮鍋で

386 :名無しより愛をこめて:04/06/24 20:33 ID:LjxXkpmM
>>383
しかも中学生にな・・・

387 :名無しより愛をこめて:04/06/30 09:42 ID:VeLoBtGQ
海鮮丼も捨てがたい

388 :名無しより愛をこめて:04/07/04 19:31 ID:1uGpKYuv
ゴジラが終わって穴のあいた怪獣映画の溝を埋めるかのように「南海の大怪獣」のリメイクキボン。

389 :名無しより愛をこめて:04/07/04 19:49 ID:pPu/oPm4
穴埋めリメイクいいね!
ついでに
地球防衛軍
海底軍艦
ガス人間だい(漢字が変換できなかった)一号
マタンゴ
とかも一緒にリメイクしてくれ東宝よ!


390 :名無しより愛をこめて:04/07/04 20:50 ID:Q78UsgeI
どうせなら獣人雪男とノストラダムスの大予言リメイクきぼんw

391 :名無しより愛をこめて:04/07/08 01:51 ID:o3K4IaK8
おいらはエスパイをキボン
なんといってもエスパイリメイクの最大の利点は主演の由美かおるがそのまま出演出来る事だ!!


392 :名無しより愛をこめて:04/07/12 17:28 ID:e+y2j01M
>>383
海水は氷結しにくいと聞いた気がする。
不純物が混ざった水だからな、熱水は科学物質が混ざってるんで数百度まで
上がるし。
しかし、ゲゾラ本人が氷結しそうな温度だなあ。

393 :名無しより愛をこめて:04/07/13 14:32 ID:rKb1wJha
この映画のDVDが出るなら、小林夕岐子さんのオーコメが期待出来るね。
先日、CSファミリー劇場の「ウルトラ情報局」に出てくれた(「アンドロイド
0指令」の話がメイン)。結構当時の記憶が鮮明だったし、喋り方も丁寧だ。

394 :名無しより愛をこめて:04/07/19 07:11 ID:iVksneej
>>345ダイゴロウ対ゴリアスって凄い特撮があったんだな
しらなんだ。



395 :名無しより愛をこめて:04/07/25 02:49 ID:Ej3/VFhi
いかレスラー2としてリメイク汁

396 :名無しより愛をこめて:04/07/25 14:49 ID:4hJ3rGsR
いかレスラー対かにレスラー対亀レスラー

いか=西村
亀=永田さん

397 :名無しより愛をこめて:04/07/27 21:00 ID:Mk0L8ojp
>>396
「亀レスラー」って別にいるぞ。
まだやってるかどうか知らんけど。

398 :名無しより愛をこめて:04/08/06 21:46 ID:SpfD5I33
ゴジラも2000年になってさえ、そのまんまタコな宇宙人を出したんだから
今でも、そのまんまカニやそのまんまイカな怪獣は充分受け入れられるんじゃないか?

399 :名無しより愛をこめて:04/08/06 23:02 ID:R44McJU9
そのまんま巨大生物というのは、人間が着るのに都合よく作られた着ぐるみの
怪獣よりもむしろ映画的だと思うよ。只、造形が悪いとひどくチャチになるが。

400 :名無しより愛をこめて:04/08/16 10:57 ID:vv1JofyZ
400海鮮

401 :名無しより愛をこめて:04/08/18 00:20 ID:/rxMadKc
バランと似てロケット発射のオープニング。
でも南海の大怪獣の方は2001年以降だからなのか?
だいぶリアルになってた初見時の印象

402 :名無しより愛をこめて:04/08/22 22:13 ID:6BR2qNh0
この映画、東宝怪獣映画の中で唯一対怪獣用超兵器が出てこないみたいだけど
もし、出てくるとしたらどんなのが良いだろ?
 
旧日本軍が作った巨大ロボットとか出てきたら、かなりぶっ飛んだ映画になりそうだが・・・

403 :名無しより愛をこめて:04/08/22 22:40 ID:+NJuk3tz
密かに開発していた原爆とか(w

404 :名無しより愛をこめて:04/08/22 23:09 ID:BXo8DhSf
三大怪獣の鳴き声が、エレドータス、テロチルス、ベムスター
(帰ってきたウルトラマン第15話〜第18話に登場)に似ている
ような気がするんですが。

405 :名無しより愛をこめて:04/08/23 05:33 ID:xfc4a/YD
>>402
南海の孤島だから出てくるとすれば一つしかない
海底軍(ry

406 :名無しより愛をこめて:04/09/07 17:44 ID:to/cnFcb
これの着ぐるみ使って戦隊物作れないだろうか?

407 :名無しより愛をこめて:04/09/08 02:03 ID:L8oGftOf
どう使えと?

408 :名無しより愛をこめて:04/09/15 02:42:55 ID:vymTdkcU
かっぱえび戦隊に対抗してお菓子や何かのCMに使えるんじゃない?

409 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:45:29 ID:eYdSF7C0
ゴッドマンと死闘を繰り広げたカメーバのバンダイミュージアム特別限定ソフビ
月18日発売!特別限定! 価格 \6,090(税込)
バンダイミュージアム特別限定ゲゾラとガニメも同時発売
ttp://www.bandai-museum.jp/kau/bandaiya/kame/kame.html
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200408/03/59/b0004259_16501994.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200408/02/59/b0004259_1732257.jpg
 
・・・って何故このスレにこの情報をはらないんじゃ!

410 :名無しより愛をこめて:04/09/26 20:30:06 ID:Q/+ufAvx
イワクラからもソフビ出るよな。

411 :名無しより愛をこめて:04/09/26 20:34:06 ID:Bx0TND21
>>409
ttp://yan.tea-nifty.com/trash/2004/09/___1.html#more
あまり売れてないようだ。
だから通販もやってるよ♪
ttp://www.popy-bg.co.jp/bm/

412 :名無しより愛をこめて:04/09/26 21:35:20 ID:k8F7B2Cv
>>411
本当だ!!買おうかなぁ〜。

413 :名無しより愛をこめて:04/10/02 13:33:27 ID:DytmUoUQ
>>411
いいなこれ

414 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:06:08 ID:0S0oJS2K
test

415 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:47:04 ID:5sceM/ww
まだあったのか海鮮スレ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)