5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成の異色作「ゴジラvsスペースゴジラ」

1 :名無しより愛をこめて:03/01/23 12:27 ID:pJRGjAB6
ガイガン以来の宇宙怪獣
ひさびさに正義側として描かれたゴジラ
合体変形型ロボットのモゲラ
中途半端な恋愛
極めつけは主題歌付き

この平成の異色作を語れ


898 :名無しより愛をこめて:04/09/04 19:48 ID:PEWojAzF
>>897
半要塞戦車型のMGR−Undならあるぞ。

899 :名無しより愛をこめて:04/09/07 17:46 ID:0tE+eQx4
ファイナルウォーズにサプライズゲストとしてMOGERAに
登場してほしいな

900 :名無しより愛をこめて:04/09/09 16:10 ID:U6HQh4Ha
ラストバトルが妙に長い気がしてる作品なんだよね。
実際の所は正確な時間計った訳じゃないんで何とも言えんが。
福岡で、ゴジラがスペゴジと再び相見えるシーンでの高揚感は好きだな。
ラスバト直前のボルテージ上昇は、ゴジモスの富士山からゴジラ出現の次ぐらいに燃えた。

901 :名無しより愛をこめて:04/09/10 02:19 ID:22mZiiH1
君たちの熱い書き込みを読んだら無性に見たくなってきたぞ。
もう頭の中で主題歌のさびが鳴り響いてる。
スペゴジはDVDのレンタルやってるの?
ビデオデッキは処分しちゃったのでDVDで見るしかないんだが
都内及び近郊で置いてるレンタル店は無いかい?

902 :名無しより愛をこめて:04/09/10 19:04:08 ID:O9YEsICU
そういやスペゴジのDVDみたことないな。

903 :名無しより愛をこめて:04/09/10 19:06:41 ID:gjAAm+Ag
何故か1をスルーして誤爆を続けるスレになりました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1094794488/

強烈な記念誤爆待ってます。


904 :77432:04/09/10 20:13:23 ID:Cd33OHnP
監督は山下賢章
笑えないコメディ映画「トラブルマン 笑うと殺すゾ(1979)」撮った後、スペゴジまで干されたのが通説。
しかし「19 ナインティーン(1987)」も撮っていた。ちなみにゴジスペ以来、監督、助監督の仕事があるのか不明。
平成ゴジラのとどめをさしたと言えばデストロイアよりも強敵。

905 :名無しより愛をこめて:04/09/10 23:08:20 ID:2M0FrY+u
平成唯一のエロシーンが、よりによって結城のケツとは・・

906 :名無しより愛をこめて:04/09/11 16:06:22 ID:SQqRZ6px
>901
「ゴジラ対ヘドラ」から「ゴジラvsデストロイア」までは
まだDVDでのレンタルをやってませんよ。
こっそりとレンタルしている(もちろん違法)店を探すか、
お店で買うなり、友達に借りるなりしてはどうでしょうか。

907 :麻生司令官:04/09/19 11:13:00 ID:+/Zq2h/F
お前のクルーでやってくれ!
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/519231/547181/
ttp://www.ic-games.co.uk/images/screenshots/1865/screenshots/9.jpg
ttp://www.shacknews.com/screens.x/xbox/Godzilla:+Save+the+Earth/1/godzillaste/091504_godzillaste_03.jpg

908 :名無しより愛をこめて:04/09/21 18:04:20 ID:FZkQhzgH
>>907
MOGERAVSメカキングギドラがめちゃめちゃカッコイイ!

909 :名無しより愛をこめて:04/09/21 18:23:24 ID:4bgCKWJf
メカキングモゲラ

910 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:22:13 ID:0q4477qX
やべぇ、かっこよすぎ・・・

ttp://media.xbox.ign.com/media/678/678428/vids_1.html

年末は映画での宇宙戦の雪辱をはらすぞ!!

911 :名無しより愛をこめて:04/09/25 13:01:17 ID:H4h+bs9C
>>910
ジェットジャガーワロタ。

912 :910:04/09/25 22:12:55 ID:SwD4OMKY
あまり反応がないな。もうここに来る人いないのかな・・・
巷ではジェットジャガーばかり話題になってるが、MOGERAが飛行形態も含め
て操作できるなんて、このスレの住人達には垂涎のゲームだとおもうんだが・・・
ttp://media.xbox.ign.com/media/678/678428/vids_1.html
上から2段目右のムービー参照。
ボスキャラのスペゴジ飛行形態はCPUのみのキャラ。勿論メインの格ゲーでは
MOGERA・スペゴジともに地上形態で登場。

913 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:37:01 ID:NfBFWpLi
月で戦ってたらスペゴジが勝っていたよな?

914 :名無しより愛をこめて:04/09/27 04:13:50 ID:sF0bVzhb
つーかX−BOX持って無いし・・
買う気も無いし・・・

915 :名無しより愛をこめて:04/09/27 13:53:25 ID:IaLCUzVW
>>912
平成ゴジラファンスレや映画板のゴジラ総合の方が反応あるかもよ。
俺もこういうの大好きだから嬉しいな。


916 :名無しより愛をこめて:04/09/27 14:30:10 ID:jO9MAtKd
スペゴジが福岡襲撃の際、なぜか一人だけ建物に入っていく人
鹿児島・山形屋から避難している群集を一人不思議そうな顔をしているオバサン
熊本駅にてバス待ちのオバサン

こういうゴジラエキストラじゃない人間の移りこみ・・・結構笑えるww

917 :名無しより愛をこめて:04/09/27 14:51:33 ID:js2pqNtn
MOGERAの腕のドリル(?)がぱかっと開いてミサイル発射!
スペースゴジラの結晶体に命中して粉砕!
あれはマジにかっこよかったなぁ
あと、あのミサイルって先のドリルでなんでも貫通すると言う非現実的な設定があったような・・


918 :名無しより愛をこめて:04/09/27 16:27:15 ID:WMsnVHYg
>>916
一番酷いと思ったのはVSデストロイアの香港のシーンだったかな・・・

919 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:04:06 ID:/In1PQcl
>>918
まあ下の方に暗く小さく動いてるだけだから…

920 :910=912:04/09/27 20:42:18 ID:PzYnMd0d
>>914
説明が足りなかった。PS2版も出る、というか日本版はPS2のみ。
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/519231/547181/

今のところ画像はほとんど海外版のサイトにしかなかったもので・・・
興味のある方はこっちにも来てください。
【PS2】ゴジラ怪獣大乱闘【XBOX】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095860357/1-100



921 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:46:02 ID:vcP84JdJ
MOGERAのミサイルでスペゴジの強さの要である肩のクリスタルが簡単に吹き飛んだり、
クリスタルを造らないと強くなれなかったり、挙句にはタワーが倒されたら一気に雑魚化したりで、
条件付じゃないと強くなれないスペゴジは正直弱かったという印象しかないんだが。

922 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:52:53 ID:y092ndoY
でもまぁ結局ゴジラ一体じゃ負けてたと思うがな。
土壇場で赤色熱線を吐いてもシールドではじかれて終わりそうだし。

923 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:56:11 ID:rVWMKii0
俺はスペゴジはかなりタフでハードなやつに見えたがなあ

924 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:41:20 ID:T9GxKo23
一定のフィールド内なら無敵なのがスペゴジだと思う。

そして、フィールドにされて、宇宙の辺境の環境にされた福岡のその後は
あまり考えたくない。

そういえば、ゴジラの食玩で福岡タワーを倒すゴジラのヴィネットが出るぞ。
このスレ的には朗報ではないだろうか。



925 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:21:01 ID:YPOjfKYJ
ゴジラやデストロイアが剛速球で勝負するタイプなら
スペゴジやMOGERAは変化球で勝負するタイプに見える
どちらが有利とかじゃなくて何かタイプが違う
話はかわるけどリトルゴジラ可愛い
スペゴジをゴジラと間違えてたところとか



926 :名無しより愛をこめて:04/10/04 09:12:08 ID:tzAgF53I
リトルかあいいよね
バブル放射能はいて足に当たって
いたがるシーンなんかほほえましい

927 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:07:16 ID:DnbqGnDk
そんなリトルも一年後には戦いの宿命に巻き込まれて…

928 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:22:37 ID:zF+lklVG
ミニラとの差がありすぎて・・・


929 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:10:57 ID:u3izyqIS
そして、今年ミニラ復活・・・、今更・・。

930 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:13:59 ID:MzkDuXdd
ミニラ嫌いだ…orz
オール以外はだいたい皆好きなのにこのブサさだけは…

931 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:49:57 ID:av/14vzy
リトルが放射能吐くのを見て微笑む新城と三枝

Gフォース失格

932 :名無しより愛をこめて:04/10/04 22:09:06 ID:v3dqmxfp
ミニラを初めて観た時、メチャワロタ記憶がある

933 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:39:37 ID:JJtz7MFg
クラスに一人ぐらいは、ミニラに似た子がいる。

934 :名無しより愛をこめて:04/10/05 00:14:20 ID:xXZwdEvR
新選組で香取近藤の嫁役やってる田畑智子はミニラそっくり!

935 :名無しより愛をこめて:04/10/05 18:38:32 ID:l4qyc7/5
PS2予告版のゲームではやたらプッシュされてるが
やはり前作に出てなかったから?

936 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:27:59 ID:Gi3tNhp7
技が多彩だから格ゲー向きなんだろうな。
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/godzillasavetheearth/screens.html?page=64
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/godzillasavetheearth/screens.html?page=55
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/godzillasavetheearth/screens.html?page=57
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/godzillasavetheearth/screens.html?page=14
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/godzillasavetheearth/screens.html?page=65
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/godzillasavetheearth/screens.html?page=63

937 :名無しより愛をこめて:04/10/06 00:51:58 ID:Z/w92Pm4
ファイナルウォーズのHPでの人気投票ではみんな当然「MOGERA」に
入れてるよな!

938 :名無しより愛をこめて:04/10/06 02:03:54 ID:L2bUOcBN
>937
もちろんさ!

939 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:49:43 ID:5zGupzmw
ぶっちゃけスペゴジより強敵のデスが既に出てるのに
今更スペゴジをプッシュされても滑ってる感じしかしない…
映画じゃモゲラに追い詰められるは通常ゴジラに攻撃は効かないわで
期待外れだったしなあ

940 :名無しより愛をこめて:04/10/07 02:00:24 ID:OyzINCvg
モゲラ大活躍だったなイカしてたぜ
でもスペゴジが最後の方でリンチされてるみたいになってて
2対1は卑怯だろと思ってしまった


941 :名無しより愛をこめて:04/10/08 01:29:44 ID:Vxbar3Dz
スペゴジはまた復活しそうな希ガス

942 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:47:27 ID:i/OwHisB
MOGURA

943 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:19:46 ID:N6nNS9ao
2対1じゃないとスペゴジに勝てなかった

…とでもいうわけではないからなぁ…

モゲラが主役な感じがするのは俺だけか?
すげーかっこよかったじゃないかモゲラ!
昭和とはダンチじゃないかモゲラ!
分離するじゃないかモゲラ!
とにかくかっこよかった!

944 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:20:27 ID:lJDNGKe0
公開当時
ファンロードで「スペースゴジラvsモゲラと愉快な仲間たち」と評されていた。

後になってビデオで見たらその通りだったw

945 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:04:27 ID:lLIjexNy
モゲラ大活躍だったよな。
胸のドリルでスペゴジに体当たりしたら
倒せてたのではと

946 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:54:18 ID:ogI2XH+0
胸のドリルって口のドリルじゃないの?

947 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:10:35 ID:x6buWasH
>>946
>>945のいう「胸のドリル」はランドモゲラーのときににょっきり出てくるドリルのことではないかと。
口に付いてるドリルとは口径が段違いだもんな。
メーサー砲とどこですれ違ってるのか不明なところがまたよろしw

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)