5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○元NHK職員休憩所○

1 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 05:26:35 ID:5Bpz2kqL
元NHK職員休憩所

もういいよ。十分働いたもん。

今は生活保護でセミリタイヤしちゃったよ。

メンヘルだし。


はああ〜

2 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 09:02:58 ID:6yfp8oq3
>>1


3 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 00:25:05 ID:MDo8NTRD
ディレクターの年収ってどのくらい?

4 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 14:39:11 ID:0APPGW5W
1乙。
12,3年働いたデスク直前クラスで1000万くらいだろ。残業入れて。
あと、こんなスレもあった↓

嫌気差してNHK辞めた職員を偲ぶスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1110231744/l50

あと、こんなんじゃお先真っ暗↓

NHK非常事態宣言の「仰天中身」
「各フロアのエアコンの温度は、今より3度上げる」「管理部門の照明は19時以降の消灯を徹底する」
――何も、今はやりのクールビズの話ではない。
受信料不払い、「プロジェクトX」の過剰演出などでテンヤワンヤのNHKの「非常事態宣言」だ。
巨大組織・NHKにしては、なんともつましい話だが、チマチマした対策はまだ続く。
まず、タクシーチケットは廃止。取材・打ち合わせを兼ねた1万円以上の飲食代は事前申請制にする。
ドラマなどで調達されるロケ弁は1人500円まで。局内の卓上電話はすべて個別に履歴が表示されるようにする。
個人で所有するパソコンや携帯電話の充電も原則禁止とする――。
もともとNHKはこの「非常事態宣言」を今年10月から発動する予定だった。
ところが、橋本元一会長は直近の役員会で、「1カ月前倒しで実施する」と言い放ったという。
理由は、一向に止まらぬ受信料の不払いだ。2日、同局が発表したところによると97万件、減収にすると最大150億円になるという。しかも、これは表向きの数字。
内実はこの数倍にもなるというから、橋本会長が前倒ししたくなるのもよく分かる。

非常事態宣言は、局内でタブー視されていた人事制度にも及んでいる。
これまで年功序列だった給与を完全能力制に移行する。各局員の手当もどんどん廃止され、日本テレビ並みに、育児手当などの廃止も検討されているという。

もちろん、局員からは不平不満の声が上がっている。
「こんなに削られたんじゃ、仕事なんかやってらんねぇよ」というわけだ。
現場の士気は低下する一方だが、
そうかといって、何も手を打たなければ、世間の風当たりがやまないのも事実。
橋本会長ピ?ンチ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)