5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのうた【メト6ポリタン美術館】

1 ::2005/05/30(月) 15:15:09 ID:js6wmz11
公式
http://www.nhk.or.jp/minna/
商品情報など
http://www.nep21.co.jp/minna/
前スレ
みんなのうた【赤鬼と青鬼のタン5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101129374/l50

基本はマターリ。荒らし・煽り・糞コテは完全放置で。

2 :他板の関連スレ:2005/05/30(月) 15:16:12 ID:3HgVrRyt
「みんなのうた」思い出の曲3曲目♪♪♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1116927318/
みんなのうたのうたについて
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1029891695/
みんなのうたinアニメ板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100874552/
NHK みんなのうた 2曲目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1108679492/
みんなのうた
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1067006429/
トラウマになった「みんなのうた」2曲目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1105864494/
NHKの「みんなのうた」見てたよな?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1107341370/
みんなのうたを歌わないか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1105325514/
【みんなのうた】まっくら森の歌 【トラウマ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1100942345/
【NHK】みんなのうた【教育】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1106381437/
さくら再放送後のみんなのうたでやって欲しい曲
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1102392157/
月のワルツA
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1107192910/


3 :NHK板の過去スレ:2005/05/30(月) 15:16:46 ID:3HgVrRyt
みんなのうた
http://tv.2ch.net/nhk/kako/980/980083211.html
みんなのうたPart2。(DAT落ち中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1017617455/
みんなのうた【それ行け3曲目】(DAT落ち中)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056865591/l50
みんなのうた【4スレ目の王さま】(DAT落ち中)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1082908377/l50
みんなのうた【4スレ目の王さま】 のミラー
http://makimo.to/2ch/tv6_nhk/1082/1082908377.html

テトペッテンソン(by井上順)(DAT落ち中)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1035963270/
みんなのうた「ちっちゃなフォトグラファー」 (DAT落ち中)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1028510273/


4 :他板の過去スレ:2005/05/30(月) 15:17:23 ID:3HgVrRyt
NHKみんなのうた
http://music.2ch.net/asong/kako/960/960121991.html
NHKみんなのうた Part2
http://music.2ch.net/asong/kako/1035/10355/1035507578.html
森山良子の「さとうきび畑」凄くない?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10128/1012834224.html
みんなのうた@懐メロ板
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1035/10356/1035626143.html
NHK「みんなのうた」思い出の曲
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1022/10226/1022661883.html
「みんなのうた」に出てきた名曲
http://curry.2ch.net/music/kako/993/993806647.html
(以下DAT落ち中)
【みんなのうた】を歌い、語りましょう
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051611214/
懐かしのNHKみんなのうたアニメ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1013166091/
オカルト的に見たNHKみんなのうた
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035382945/
トラウマまになった「みんなのうた」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097838614/
「みんなのうた」思い出の曲 2曲目♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1044794463/
NHK教育 みんなのうた 思い出がいっぱい
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1013795303/
月のワルツ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1100340286/
名曲・迷曲【みんなのうた】珍曲・糞曲
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1084533857/


5 :6・7月の放送曲:2005/05/30(月) 15:21:38 ID:3HgVrRyt
新曲
 紅芋娘/Kiroro
 涙の蕾/CECIL
 レレの青い空/ウクレレおじさん
 アオゾラ/吉本佳代
再放送(テレビ・ラジオ)
 夏恋花/綺羅
 ドラキュラのうた/クニ河内、東京放送児童合唱団
 ヒナのうた/柴草玲
 象だゾウ/ささきいさお
再放送(ラジオのみ)
 テトペッテンソン/井上順
 Paikaji−南風−/加藤登紀子
 そらとぶくじら/外山喜雄とデキシーセインツ
 優しさ/空気公団


6 :2年後の法則:2005/05/30(月) 15:22:49 ID:3HgVrRyt
741 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:03/05/06 20:44 ID:Rvvr7NhK
1998年2月:Something ELse「反省のうた」→1999年「ラストチャンス」ヒット
1999年4月:花*花「赤い自転車」→2000年「あ〜よかった」ヒット
2000年10月:夏川りみ「花になる」→2002年「涙そうそう」ヒット
2001年2月:森山直太朗「高校3年生」→2003年「さくら」ヒット

この分だと来年売れるのは鈴木建吾か諫山実生かな。


7 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 15:32:30 ID:ErkqR7WO
>>1
ドラキュラのうたは楽しみだ

8 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 16:20:15 ID:5Fqynfv1
たたんでおしまいじゃないね、乙。

9 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:03:18 ID:HkmgKwb6
たたんでおしまいZ

10 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:17:01 ID:gZdpXerQ
スレタイ上手いな

11 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 20:44:41 ID:bgVKR8c0
メトロクポリタン美術館

12 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 22:35:18 ID:161DODBc
「6ちゃんがねころんで」は、さすがに古すぎて却下か・・・
俺もどんな曲か分からないし・・・

13 :マリオ・ローズ:2005/05/30(月) 23:27:56 ID:T0rmSVHb
>>6
2001年2月・3月に放送された「高校3年生」を歌った森山直太朗さんは、当時は「直太朗」さんでした。森山直太朗さんの母の森山良子さんは、1997年8月・9月放送で「さとうきび畑」を歌っています。「みんなのうた」に親子で登場ですね。何組目かは分かりませんが。

14 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:50:29 ID:5Fqynfv1
3月3日に船漕いで
丸書いてちょん、丸書いてちょん
(中略)
大きな魚になりました!


ちなみに漏れのテープでは次の曲が「走馬灯」。


15 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 15:31:25 ID:clO/bvhd
ドラキュラのうた、DVDのやつと見比べてるんだが、やはり微妙に描き直されてるね。
・1番と2番の終わりの「ドラキュ〜ラ〜」で出てくるドラキュラの絵がDVDより
 放送の方が小さくなってる。その代わりに6本足に。
・DVDでは2番のサビの「ドラドラキュッキュッ」の場面で幼女から血を吸う描写がある
 (注射器で血を抜き取ってる)けど、放送では手でたたき殺されている。

他にもなんかあるかも。

16 :おいらはヤブ蚊吸血鬼:2005/06/01(水) 15:47:45 ID:bog+bk0+
       −=三/⌒ヽ
−=三⊂二二二( ^ω^)二⊃
     −=三ノ   /     ブーン
    −=三( ヽノ
  −=三// >>
  −=三レ  レ

17 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 19:43:22 ID:LVCfo1lr
コンピューターおばあちゃんのOSはMS-Windows/Version3.1。老い先が短いのでちょっとのことでフリーズする。

18 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 20:52:28 ID:vO1bCIAw
>>16
不覚にもワロタ。歌い方もそれっぽいなw

19 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 21:16:20 ID:RvyjPpSZ
>>17
ていうかN88BASIC。

RUN
10 PRINT“コンピューターおばあちゃん”
20 N=N+1
30 IF N=1 THEN GOTO 10
40 N=0
50 PRINT“いぇいいぇい僕は大好きさ”
60 GOTO 10


20 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 08:49:16 ID:Oa7TUfL0
>>19
無駄に長いな

21 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 10:42:56 ID:7pV8l379
LIST
10 PRINT“コンピューターおばあちゃん”
20 PRINT“コンピューターおばあちゃん”
30 PRINT“いぇいいぇい僕は大好きさ”
40 GOTO 10

22 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 11:52:13 ID:fevF4z6m
なんの話ですか?

23 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 12:50:01 ID:1XfuJfk0
カセットテープにSAVEします。


24 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 14:29:50 ID:4aETKtdU
>>21
それでは余りに芸がない。


25 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 15:06:25 ID:xc8SLTbA
LIST
10 FOR I=1 TO 2
20 PRINT“コンピューターおばあちゃん”
30 NEXT I
40 PRINT“いぇいいぇい僕は大好きさ”
50 GOTO 10

26 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 15:17:34 ID:4aETKtdU
>>25
(*^ー゚)b グッジョブ!!

27 :マリオ・ローズ:2005/06/05(日) 14:10:04 ID:qajARxJs
みんなのうた(赤鬼と青鬼のタン5)のスレhttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101129374/l50がいっぱいになったので、
こちらにも2005年8・9月の再放送曲の予想を書きます。重なってすみません。
「ハワイアン・ロックンロール」(伊東ゆかり・初回放送2003年8、9月)、「遠い夏休み」(杏子・初回放送1999年8、9月)
「カゼノトオリミチ」(堀下さゆり・初回放送2004年12月、2005年1月)
ラジオのみ
「夏からのプレゼント」(渡辺満里奈・初回放送1990年6、7月)、「ワン・ニャン物語」(キンキン・ケロンパ、初回放送2002年12月、2003年1月)
「愛だったんだよ」(玉置浩二・初回放送1998年8、9月)
です。

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 16:23:58 ID:ogXzrLRG
>>27
あんたの妄想はチラシの裏にでも書いてろ。

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 17:04:57 ID:mG0I3b72
>>28
同意。
ここはあんたの妄想を書く場所じゃない。
ブログでも作ってそっちでやってくれ。
いい加減空気読まずにウザがられてんのに気付け。

30 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 00:15:02 ID:du7/vkTh
そもそも前スレ埋まってないしw
数字も数えられないクズは消えろよ。

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 10:58:40 ID:L4E86LOZ
うむ。ブログなりサイトなり作ってそっちでやりたいようにやった方が幸せになれると思う。
その方がもっと気の合う人が来るだろうし。

32 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 18:11:52 ID:dw13TCOE
>>27
前からずっと気になってたんで聞くけど
AA長編板って行ったことある?

33 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 19:21:53 ID:7s1lFfbn
質問なんですけど、みんなのうた で、かなり昔に歌われていた歌で聞きたいことがあります。


歌詞は覚えてないんですけど、小さな女の子が出てきて、ミイラとかも出てくるやつです。このスレを見て、メトロポリタンミュ-ジアム?だったかなぁと思ったのですがどうでしょうか?

かなり好きな歌だったので歌詞とか詳細を知りたいです。携帯からなのでホムペも見れないみたいなんです。
(´・ω・`)どかなたお願いします!

34 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 19:27:33 ID:gKVtAB7T
>>33
メトロポリタン美術館で当たりだと思うなぁ。
歌詞は↓この辺で。
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/metoroporitan.html

35 :33:2005/06/06(月) 20:01:47 ID:7s1lFfbn
>>34様!
ありがとうございます!
。・゚・(ノД`)・゚・。
めちゃめちゃ嬉しいです。長年胸につかえた感じで気になってたのですが今やっとスッキリしまし!
本当にありがとうございました!
ε=ヽ(*≧▽)/

36 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 20:54:44 ID:QuT8ashs
スレタイにこれほど感動してもらえるとは。


37 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 21:24:37 ID:vJ+OOt1w
今日電車で隣の女性がメトロポリタン美術館って英語で書かれた
紙製のバック持ってた。いいなっておもった。

38 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 01:12:24 ID:R67X7RAp
来期の曲目見たけど、カゼノ〜のアニメ担当した望月氏が再登場するんだね。

39 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 12:49:04 ID:XImTgG3E
「ふたつのスピカ」の人?

40 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 22:58:30 ID:tVrFlbNJ
なーつかしい うたーごえが
聞こえーそうなー♪

41 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 10:02:18 ID:ADRoCyTE
 

42 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 17:18:18 ID:RTbxylQ1
「トタン屋根のワルツ」が好きです

43 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 11:01:07 ID:h3acqQXk
まーどべにー 寄り添う影ー 

44 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 11:25:26 ID:vN0oe0C5
うん、詩人とつばめは名曲だ。

45 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:43:17 ID:Dq2ybTJs
話題にならない曲も多いよね。
5年前のCD聞いたけど忘れてる曲の
多いこと多いことw


46 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:01:43 ID:Dq2ybTJs
「人間のうた」とか「旅の好きなあなたに」とか
「料理記念日」とか。
「人間のうた」とかいい曲なんだけどね。

47 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:35:11 ID:L5zN/FS9
「反省の歌」もいい曲

48 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 03:10:26 ID:P5KZJklO
>>39
そうみたいね。望月智充氏。

49 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 12:24:53 ID:QBZVp6GG
>>47
フォローサンクス。そうだった「反省の歌」。
題名さえ忘れてる・・・orz


50 :47:2005/06/10(金) 23:01:14 ID:yPV5WQyH
>>49
??? ん? 俺は知らないうちに何か訂正してたのか?

51 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 23:20:27 ID:LIdT9xzN
「反省のうた」の題名を「人間のうた」だと
思ってたのでつ。反省。

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 00:34:57 ID:sWSKDGhb
「人間のうた」って確か・・・

ひがしーに住む人は し あ わ せ

じゃなかったっけ 

53 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 00:49:16 ID:9RDkUrDH
>>52
それは「しあわせのうた(歌:榊原郁恵)」じゃ

54 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 02:18:23 ID:lHBX7rp6
豚切り質問スマソ。
猫がサーカスしてる映像で
「ダンダンダンダンダンダン・・・」って曲のタイトル何か知りませんか?
イメージ的に少し変な歌で、それが凄く好きだったので。
なんか情報が少な過ぎなんだが
もしわかった人いたらモシエテ下さい(´・ω・`)オナガイシマス。

もしかしたら「おかあさんといっしょ」やも知れぬorz


55 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 02:57:17 ID:vJ0a+roC
>54
おおさわぎっ めぇっちゃくちゃっ!ってやつだよな。なんだったっけ。

56 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 06:57:10 ID:piMWWKWa
>>55
それはお母さんといっしょの曲

57 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 08:23:33 ID:IsmJohJo
>>54
だんだんだんだん
ttp://www.fan.gr.jp/~izuha/tvehon.html

>>56が言うとおり、「おかあさんといっしょ」でも放送してたけどね

58 :マリオ・ローズ:2005/06/12(日) 14:29:14 ID:l6Dmpp5u
レレの青い空とアオゾラは、同じ枠の中に「あおぞら」が1回はつく曲が2曲ありますから、抗議が殺到する可能性もありますね。
しかも、日曜22:55の枠ですから。日曜22:55の枠のおかげで混乱や恐怖を感じる部分があります。
日曜22:55はプレマップにしてほしいと思っています。

59 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 17:52:25 ID:Oi8+4f0D
前スレに書こうと思ったけど埋まってたからいいか。
2年前にプレマップかなんかでみんなのうた取り挙げてた記憶があるんだが、
さて誰か覚えてないだろうか。
金のまきばが出てたからまず間違いないと思うんだ。

60 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 20:01:01 ID:YghsYEMH
大きな古時計、ちっちゃなフォトグラファー、恋花火の頃の話かな?

61 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 20:31:50 ID:Oi8+4f0D
>>60
いや、多分その次の年。
6/7月期の3曲の紹介してたから、
もしかしたらほかの時期のもあったのかと思って。

62 :マリオ・ローズ:2005/06/12(日) 21:56:31 ID:l6Dmpp5u
>>60-61
大きな古時計、ちっちゃなフォトグラファー、恋花火は2002年8月・9月に初回放送されました。

>>59>>61
去年6・7月に放送された「ありがとサンキュー」だと思います。

63 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 22:04:14 ID:DvZzavqq
>類似タイトル曲は抗議が殺到するかも(しれない)?


括弧のある意味が不明なわけだがw

頭悪すぎ!!!テラワロスwwwwww

64 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 22:09:16 ID:DvZzavqq

しかも今日の14時と21時(もうすぐ22時)のIDが同じ!!!!

今日は日曜日なのに(´・ω・`)



65 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 23:23:03 ID:YAYSfPSS
852 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2005/06/12(日) 22:58:02 ID:5a3ZE9qP
この時間のみんなの歌は良いな・・・・

66 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 00:13:42 ID:Pl7ilN1f
>>62
は?俺はそんなこと聞いてないんだが。
お前俺の質問読めてるか?

67 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 00:48:02 ID:BuI3kZmP
>>64
俺はパソ中断してもID変わらない

68 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 01:08:26 ID:dlGwJzol
>>66
(相手しちゃ駄目です)

69 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 10:23:00 ID:zyEFxyY5
>>54です。
質問した曲なんですが
「だんだんだんだん」って曲でした!!まんまだった…OTZ
CDやビデオになってないみたいで、もう二度と聞けないみたいでショボン(´・ω・)
85年の曲ですた。

いらん情報はともかく
レスくださった方本当にマリガdでした!!

70 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 13:14:24 ID:o25lKXqc
>>69 ヨカッタネ( ´∀`)σ)ω・`)

71 :マリオ・ローズ:2005/06/13(月) 14:32:54 ID:YisYQjLz
>>65
どこから書き込んだのですか?ちなみに私は日曜22:55のみんなのうたには苛立ちを覚えます。

72 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 15:17:56 ID:RZe9vB5X
青空とレレはなんか紅芋と涙蕾に比べるとイマイチだな・・・

涙蕾>紅芋>>>レレ>>青空


73 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 16:58:27 ID:BuI3kZmP
そうか? 涙蕾は何か歌詞が受け付けない

74 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 19:18:50 ID:dlGwJzol
レレを悪く言わないで。

75 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 20:04:23 ID:Pl7ilN1f
>>68
そうか、すまん。
こういうキ印の人間を見るとつい試したくなってな。

>>74
悪くはないと思うがちと微妙な感じ。

76 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 20:17:20 ID:2sjpozsy
こんな時は五段評価だ。

神曲
良曲←紅芋、アオゾラ
凡曲←レレ、涙
駄曲
糞曲

77 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 20:41:43 ID:dlGwJzol
神曲←テトペッテンソン

78 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 20:49:16 ID:cGvYfa8j
神曲←メトロポリタン美術館

79 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 21:38:31 ID:BuI3kZmP
神曲→ダンテ




80 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 21:38:57 ID:FeOKagUD
>>71
おまいの書き込みと、その内容のキモさに苛立ちを覚えます。

81 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 23:33:34 ID:kvOjSFw+
>>71
サザエさん症候群みたいなものなのか?

82 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 08:29:24 ID:fx5MkYhR
拾い物のまっくら森とメトロポリタン美術館の動画あるんだけど需要ある?
あるならうpするけど

83 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 09:32:33 ID:Ee2q8yqm
やめとけ。気持ちだけいただこう。

84 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 10:25:50 ID:dc34KNqz
「遠い風紋」なら欲しい。
「いつかある日」とか「南風」とかなら
もっと欲しい。


85 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 10:46:54 ID:pbveAqox
どっかに動画100本くらいアプしてるサイトあったよ

86 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 11:01:10 ID:bzXQni81
いいから心の中にしまっとけ

87 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 17:18:41 ID:kZ6LT7ZY
えーどーしてぇー?

88 :84:2005/06/14(火) 18:09:09 ID:EvvFNrCw
>>85
そこにはないんだよね。残念ながら。

89 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 18:28:13 ID:iW6xXl54
紅芋娘の
「やむかめ」「たーがしっちゃがや」「でいじーくささんと」
どんな意味か誰か知らん?

90 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 20:19:16 ID:5T73VVa3
ちょっと質問していいですか?
10年位前の曲だったんですけど、
レゲエ調の曲で、島?の上で写真の人達?が踊ってる映像の曲があったはずなんですけど、
どなたか何という曲なのかご存知ないでしょうか?
確か、「♪君を忘れたりしないから 心配しなくていいよ〜」ってフレーズが入ってたような記憶があります。

91 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 21:23:35 ID:Hp6DNvXD
>>89
ていうかあれどこの方言?

92 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 22:09:57 ID:dc34KNqz
沖縄

93 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 23:00:51 ID:iBOToW4J
テキストに訳も載ってるらしい。

94 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 00:58:36 ID:cukVeYvy
>>91
キロロ沖縄出身だし。

95 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 12:50:24 ID:SQbpKRNd
「これはシーサーですか?」っていう意味らしい

96 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 18:27:19 ID:3178QECj
>89
三つ目は想像つくだろ

97 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 01:18:30 ID:hZe1tPob
シッポが穴から Q Q
あれはネズミで R R

98 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 08:50:00 ID:Irm/dNrm
>>69
「だんだん…」今おかあさんといっしょでやってたよ。
夕方の再放送でもやるんじゃないかな。

遅レス&スレ違い失礼。

99 :マリオ・ローズ:2005/06/16(木) 13:58:14 ID:wVw467Ze
>>81
サザエさん症候群って何?
>>89>>91
紅芋娘はキロロの2人が沖縄県出身なのか、沖縄の方言が非常に多い。

100 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 14:56:12 ID:jBpNmQ+A
マリオ・ローズはNGワード&徹底的にスルー推奨で100GET

101 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 16:25:37 ID:aaELywyV
以心伝心しよう♪

102 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 17:51:48 ID:mbL9Rg5u
↑の絵柄ってしりあがり寿のに似てる

103 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 23:01:12 ID:OYGRxLCX
>紅芋娘はキロロの2人が沖縄県出身なのか、沖縄の方言が非常に多い。

99の発言意味不明なんだけど誰か漏れにわかるように説明してくれない?


104 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 23:19:55 ID:0k+e6Fo6
>>103
ほっとけ。そいつまともなこと言わねえ。

ところでそろそろ>>89に答えを教えてもいいかな。

105 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 12:47:48 ID:ghmSRQDl
いいと(ry

106 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 15:49:53 ID:pieTM/k6
夏恋花復活したか。

107 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 21:57:26 ID:xe/6HD5M
んじゃ書くね。

やむかめ
むるかめー。かな?だとしたら「全部食べてね」

たーがしっちゃがや
たーがひっちゃがやー。「誰か屁をした?」

でいじー くささんと
でーじ くささんどー。「とても臭いよ」

つか、ラジオで聞いたのかちょっと>>89の書き方がぶれてるのが気になった。

108 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 17:49:10 ID:tZDP2aZe
::::::::::::::::::::::::_,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::,r'"           `ヽ.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::__,,::r'7" ::.              ヽ_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::゙l  |  ::              ゙) 7 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::| ヽ`l ::              /ノ ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::| ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' } :::::::::| 久々に まっくら クライクライ
::::::::゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ::::::::::| 耳をすませば何も聞こえず 時計を見れば
::::::::::|_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"::::::::< 逆さま回りなんだよな。まっくら森の
:::::::::::.| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"::::::::::::::::|  闇の中では昨日は明日だから困る
::::::::::::{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |:::::::::::::::::::::\________
::::::::::/ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

109 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 18:57:35 ID:rJ5ANJp7
マンホール→蛸?

110 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 19:07:45 ID:yziQcG42
ああ、俺の目の錯覚じゃなかったか。
蛸だな。

111 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 20:02:50 ID:BidR0dVy
(`・ω・´)来週は再放送で月のふうせんをやれ

112 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 06:30:24 ID:MWEXeGnB
「アオゾラ」もなかなかです。

113 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 12:34:29 ID:HphDCaZG
青い青い青い空の真ん中で〜♪

114 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:56:53 ID:pL++oVKF
南家さんの作品て漫画っぽいキャラが多かったから
今回の等身大の男性はなかなか新鮮だった

115 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 23:06:01 ID:RDfGxjaF
トリプレ
ttp://pierrot.jp/title/pierrotkids/lestriples.html
監督:南家こうじ

116 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 23:43:51 ID:Qo6k31aN
>>114
機会があったら「涙のチカラ」も見てみるといい。

117 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 00:38:06 ID:GLT9l09a
>114
「優しさ」も色使いは今回の作品と似ているかと。
キャラは、漫画っぽいかもしれないが。

118 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 17:15:18 ID:nall0ngB
えーと。こぶたのトン吉の歌詞わかる人いませんか?
検索しても出てこないんですよ。

119 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 18:40:25 ID:Z158smW3
「とんでもトン吉」のこと?

120 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 10:28:35 ID:Shk5cOMB
>>109
>>110
やはりマンホール落ちにはクレームがついたんだな
電車の中で演奏もちょっとヤバイ気がするが

121 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 17:42:34 ID:yKpw9xVg
>>119
そうです。お願いします。

122 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 18:31:10 ID:svyKKsxo
>>121
とんでもトン吉は、みんなのうたじゃなくておかあさんといっしょだよ。

123 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 22:48:43 ID:Hr6nlzEN
>>120
どういうこと?クレームでアニメーション変わったの?

124 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 22:53:54 ID:gv3fl7Yv
詳細きぼんぬ

125 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:03:29 ID:NrHqe1Yq
変わったみたいだね。はじめは見間違いかと思ったけど。
お宝ビデオになったかな。

126 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 00:33:55 ID:iiqutmks
丁度録画してあったから見てみた
…不覚にも吹いたよ。
確かにマンホールはアレだよなぁ。

127 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 00:57:23 ID:Ncwlesl5
今、確認したけど、マンホール落ち→落ちながらバナナ?に座る→浜辺に着地
って感じだけどこれがどう変化してるのさーーー!
蛸ってどうなってんだよ〜〜。マンホールって何か悪いのか?

128 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 11:33:37 ID:IHpAoQrv
>>122
そうでしたか。失礼しました。

129 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:23:17 ID:nydjpqSG
あと1時間くらいでマンホールから蛸の変化が見れるよ!

130 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 09:16:42 ID:k5iar5GP
十年以上も前になりますが、女性の声で

 raindrops 街じゅうの傘が
 teardrops おどりはじめたよ

っていうような歌詞の歌を聴いて、大好きなんですが曲名が分かりません。
上に挙げた歌詞もうろ覚えですが、どなたかご存知の方、教えていただけませんか?

131 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 09:23:43 ID:6YeSefdW
彩恵津子『雲が晴れたら』
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~satohdyk/mpnhk32.html

132 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 09:26:36 ID:mmiA/nbc
それは彩恵津子の「雲が晴れたら」に相違なかろう

133 :130:2005/06/23(木) 09:45:57 ID:k5iar5GP
>>131>>132
これです!
ページ開いて、曲流れたとたんに涙が出ました。
自分にとって、思い出の歌なんです。
ほんとにほんとに、ありがとうございます!

134 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 13:50:23 ID:xs32ad8e
>>130
自分もこの曲好きですよ。
古川タクさんの可愛らしいアニメーションが印象的でしたね。

135 :マリオ・ローズ:2005/06/23(木) 23:36:07 ID:jGwLpRlw
>>134
古川タクさんといえば、今年は白いスピッツの再放送(2月、3月)があった。懐かしかった。
「白いスピッツが自分のしっぽ追いかけて回る」が懐かしかった。

136 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 10:21:52 ID:vo4Djd4p
まっくら森の歌の動画をもう一度見ることは叶わないのだろうか。
再放送の予定はある?(´・ω・`)

137 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 11:29:45 ID:mSVNQEWs
>>136
まっくら森動画ここにあります。

ttp://minnanouta.hp.infoseek.co.jp/

他にもいろいろ見れますよ。
メトロポリタン美術館とか。

138 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 13:04:43 ID:vo4Djd4p
>>137
ありがとうございましたヽ(´ー`)ノ
懐かしすぎて涙がでそうです

139 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 22:34:42 ID:PHrj07I2
で、問題は蛸なわけだが。

140 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 01:29:23 ID:5IeO4tRz
心配せんでも今日の夕方に放送されるだろうさ。

141 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 09:58:41 ID:eygla0AW
ことごとくレレの蛸の放送が阻止されているのですが。。。
NHKは故意にやってるのかな?

142 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 13:53:19 ID:OedFiQ3n
マンホールに落ちると空に浮いてるバナナの上に乗っかれると勘違いするお子ちゃまが出てくるからだろ
漏れも子供の頃は、虹や雲は人間が乗っかれるものだと信じてたし
今度は、タコとは空から降りてきて足で頭はがい締めにして空に連れて行く動物だと勘違いしそうだが

143 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 17:01:52 ID:ZfXksZFl
「ママチャリ号」に違和感ありすぎ。

144 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 18:57:54 ID:Ouo0Rxz0
蛸だな。

このおっさん禿じゃ無かったんだな。

145 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 21:49:00 ID:nX2HeUp2
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200506070018.html
この事件のせいか

146 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 22:03:08 ID:7+LqDSFs
いろいろ難しいんだな

147 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 23:20:50 ID:OedFiQ3n
>>145
なるほどね、こりゃ確かにまずいわ、乙

148 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 09:03:50 ID:ypxEeGdW
涙蕾のスズランが点滅するところすげーいい

149 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 22:48:53 ID:f97WM4Oq
 vdghdgn

150 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 23:30:06 ID:QMpRAgzp
878 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2005/06/26(日) 23:00:05 ID:BksaGHBz
なにこのいい曲は


879 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2005/06/26(日) 23:00:06 ID:C7be+PlX
佳代かよ


880 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2005/06/26(日) 23:00:09 ID:VNzvW3jI
いい曲だー

151 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 14:44:19 ID:yFWVZJ8P
落ちてしまいますた・・orz

152 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 15:15:40 ID:06HkLbvR
DVDを買った。
うん、月のワルツはメトロポリタンミュージアムを越えた。確かに

153 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 16:41:04 ID:1q196oV5
なんか昨年の10月から今年の3月にかけてのみんなのうたは濃かったな

154 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 20:35:43 ID:sleMMeyP
大好きな絵の中に閉じ込められた♪

っていうのはそう感じるほど面白いってのを表現してるだけで
実際に閉じ込められてるわけじゃないってのが真相だよね?答えなんて無いか。

155 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 21:06:52 ID:iIrTbfec
>>154
オカ板の方でこんなん見っけた
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1105864494/553

156 :154:2005/06/28(火) 00:29:51 ID:YQ7sqa/8
>>155
読破。まさかオカ板でみんなのうたの話題があるとは(;´∀`)

157 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 00:51:26 ID:CwL2YBN7
テンプレ見れ

158 :マリオ・ローズ:2005/06/28(火) 14:29:19 ID:ij8jXHWw
>>149
22:48の書き込みは、22:55からのみんなのうたを意識してでしょうか?


さとうきび畑は懐かしかったです。

159 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 12:39:58 ID:yMi5BiLW
がんばってんなぁあマリオローズ

160 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 17:16:36 ID:ySOok/5x
バ7村に雨がふる

161 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 01:57:45 ID:8xJbUW1C
>>154
あの歌はあの映像のために作られたものじゃないのか?

162 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 09:09:45 ID:fTx0XlZK
>>161
あの歌の元ネタは、カニグズバーグの『クローディアの秘密』だよ。
岩波少年文庫から出てる。

163 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 13:03:56 ID:VTt2xcg8
>>161
いや、映像は歌ありきだろ・・?
逆だと思うんだが。

164 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:53:55 ID:JdZ5FOTU
>>154
まぁ「まるで私の好きな絵の中にいるみたい!」って心情を歌った曲だろうが
子供の頃にそこまで考えは及ばないよな…トラウマになった人もいそう。

165 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 02:51:35 ID:ZzD5rxBB
でもみんなのうたの歌は、番組の為に作るもんだろ。
歌の内容は絵の物語の内容と一緒なんじゃないのか。
まあ事実は>>164だったらいいな。

166 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 12:53:54 ID:h8UTpsFv
靴下かたっぽもらっても、余りうれしくない罠

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)