5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育 高校講座日本史 小笠原亜里沙

1 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 23:25:55 ID:xXamGziU
小笠原亜里沙 最高! 

2 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 23:27:45 ID:cldlkNsM
2今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 00:20:56 ID:ozNW2c68
カワイイね

4 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 06:40:18 ID:Dr+K4pZv
かわいいんでびっくりした。
声優らしいんだが詳細は不明。


5 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 07:37:04 ID:uUpqdu+m
あの顔が面白いな、うわっ!って顔

6 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 09:53:38 ID:HGLvTdmC
表情面白い

7 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 11:25:33 ID:SlH1X1H0
ヨメにしたいタイプだな


8 :マリオ・ローズ:2005/05/19(木) 14:32:37 ID:Wdns5z8p
小笠原亜里沙さんのプロフィールは?

9 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:09:23 ID:Mce6+bs8
ブス

10 :マリオ・ローズ:2005/05/19(木) 23:16:06 ID:Wdns5z8p
>>9
NHKはブスみたいなのが多いように感じる。気のせいかな?

11 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 09:38:25 ID:V2UPRAVm
劇団ひまわりで子役経験  

12 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 09:46:28 ID:twEaLF/K
ttp://www.geocities.jp/elfia/vo/oga/ogasawaraarisa.html
よりコピペだが、

所属劇団ひまわり
生年月日1980年9月30日
血液型O型
身長/体重151cm/38kg
3サイズB75/W58/H77
出身地東京都

けど劇団ひまわりのサイトに行っても、いないんだよな。

声優としては

人形草紙 あやつり左近 河合 舞
カウボーイビバップ メイファ
WOLF'S RAIN チェザ

の役をやったらしい。

ぐぐってもほとんど情報がないよ。


13 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 16:28:07 ID:8iATD6wo
現在はどこのプロダクションなんだろ?
今も劇団ひまわりなのかな? 

14 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 04:38:38 ID:l+l1vE1e
そうだなあ
それが分かれば対処のしようもあるんだが


15 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 16:09:28 ID:q6F0RnrA
そっか、あのしゃべり方は特徴的だと思ったが
劇団ひまわりぽいな?なんとなくだけど

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 05:28:20 ID:HYaHdQfG
NHK高校講座 日本史
第8回 平安 藤原氏の繁栄 〜摂政政治と国風文化〜

5月24日(火) 午後3時30分〜4時
5月26日(木)=25日(水)深夜 午前1時30分〜2時

放送日age


17 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 19:34:03 ID:7FayG7GU
ファンになりますた

18 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 02:50:48 ID:tAJzXjCm
妙に日本史詳しいのが癪に障るが

19 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 09:55:56 ID:sVC75lPM
上品さとエッチさが同居し(ry


20 :;:2005/05/25(水) 12:11:26 ID:1Cl9pAsB
なんだ高校生じゃないんだ。でも一発やりたいが.胸ぺたんこだな。

21 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 02:01:36 ID:ev+0wfU8
さっきはじめて見たけど
俺的には今年の最大の収穫

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 02:12:12 ID:slM33IMq
おれはわるいが遠慮しとく、コメディアンタイプの顔だな


23 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 02:12:16 ID:6Dyn1PiJ
現在も劇団ひまわりに所属
アニメよりも洋画の吹き替えが多いよ
メジャーところなら「アメリカンビューティー」「デイアフタートゥモロー」
「マッチスティックメン」なんかがある

女優としては本当にあった怖い話、鶴田法男監督の「霊のうごめく家」に主演

24 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 04:31:20 ID:P4EOeMqV
地味で素朴で良いな 番組自体も良く纏まってるし

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 09:09:59 ID:LuME/AlS
小笠原さん、何げにかしこい希ガス
小笠原さんにも見とれるが番組自体もすげー勉強になったぞw

26 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 12:31:58 ID:1jHvrn8k
昨日の藤原氏の回はコメントが少し笑えた。
先生が「受領は、民衆から税金を取るだけではなく
いいこともしてたんですよ」とか言って
その例として「受領は、朝廷の行事の資金を出してあげてました」
と言ってよく言ったつもりが、小笠原さんは
「それって賄賂じゃないんですか?」と間髪入れずつっこみ入れてて
先生答えに困ってたw

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 09:25:32 ID:hkmZTLAj
>>26
おぉ〜、あの場面は面白かったですね
まるで雑談でもしているような自然な感じで、
小笠原さんの楽しい性格がよく出ていました
(もはやかなり理想化している)

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 09:53:36 ID:OkpPvEV+
【谷内事務次官の発言】政府、「強硬姿勢」
大統領が激怒し、日本に対し「身の程知らず」「相応の措置を取れ」と求めた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/27/20050527000004.html

日本が事態の深刻性に気づいていない「この問題をこのままうやむやにしてはならない」

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 09:57:08 ID:nmp3w8LT
この女は好きになれない。

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 23:51:58 ID:XRH0nCTT
小笠原亜里沙という名前は芸名?本名? 

31 :名無ぽん:2005/05/30(月) 02:07:16 ID:oHFlmWyM
キム・ポッシブルに出とるよ。

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 10:04:43 ID:E/+M5zTJ
いつの間にか明日と明後日が放送日か。
一週間早いね。

ひまわり、最近のマスコミ露出のコーナーに
「高校講座 日本史」とあるから、これが小笠原さんのことなんだと思う。
しかし本人はまったく紹介されていない。
かわいそうだ。


33 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 17:20:28 ID:mK3f9FbW
ネクサスでビーストに車ごと喰われた。

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 21:44:37 ID:iKJIX6jH
だんだん良くなってきた

35 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 06:26:38 ID:+4EOXeIq
一目惚れした。どうしよう。

36 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 21:03:57 ID:nylbUPWC
写真うpキボンヌ

37 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 23:12:33 ID:RPHOrktm
この人?
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/5/w98-0124.html


38 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 20:36:17 ID:0fm7vlIH
>>37
それだ!

39 :名無しさんといっしょ :2005/06/06(月) 04:14:10 ID:gtk/27Z8
たまたまテレビでやってたのを見て惚れた。

山田優的な人種が嫌いな俺にとっては理想っす。


40 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 00:59:01 ID:5CPS4rMq


41 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 16:03:32 ID:PJz1kmBL
亜里沙良かったよ

42 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 16:03:34 ID:DLe1sfLV
やべ、惚れた

43 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 17:51:39 ID:hXnsX93k
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=20582702&kid=177011&mode=&br=pc&s=&submit.x=46&submit.y=87

44 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 00:37:03 ID:Gb5XrQcD
きれいな髪、かわいい声。
そこが好きだな。

45 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 00:44:24 ID:OLiLHES/
>>43
見ていたらち●ぼ立った。 

46 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 01:58:22 ID:uigguMvg
>>43
パソから見られん orz


47 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 08:01:21 ID:Y8qrIXrB
だんだんかわいくなってきた。
その上、先生もかっこよくて、その上、授業の中身えらい充実
してるじゃないか。

48 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 18:53:07 ID:QYqMpZ3R
人気でてきた

49 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:00:29 ID:PgLbmj2D
聡明な感じがする、なぜこの人はこんなに日本史にくわしいの?

50 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:14:20 ID:6rM/su9s
おまいら、日本史をよく勉強しなさい。漏れも勉強しているが非常にレベルが高い。学校の授業が恥ずかしくなる。

51 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:52:30 ID:UbOTNJ+Q
院政期のあたりはわかりにくいんだけど、確かにいい授業だった。
戸川氏の力量は相当なもので、なかなかその辺の高校には求めがたい
都立のエース。もっとも、半分研究者のようなこうしたタイプは、暇な
(進学校では無い)「その辺の学校」に往々にして存在したりする。
もちろん、亜里沙嬢の司会と可愛さはマスカキもんだ。しっつれい。

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 10:37:05 ID:+y7khJhw
今日が放送日だよね!
楽しみ〜

53 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 16:09:52 ID:3UfZd73Z
スタイルめちゃくちゃいいなぁ、とおもてスレに来たが、>>37見ると
158で若干小柄なことに驚いた。かわいいね。

54 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 01:04:03 ID:jIZDNWAt
エロ度が増してきた

55 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 02:04:52 ID:4m6RDg86
http://www.scramble-egg.com/artist/event/048nozaki_arisa.htm
ぶりっ子

56 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 08:19:29 ID:io6gRF/V
VTR見たあと、先生に振るまでの一瞬の間の表情がエロイね。

57 :;:2005/06/16(木) 13:09:14 ID:ROTGUwz7
バスト75じゃな− ヌ−ドになっても面白くないな。西田尚美と水橋貴巳と
同じで絶対ないだろう。

58 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 18:34:31 ID:hRd8tfCy
院政の回面白かった

59 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 14:10:21 ID:P+MciC2a
>>18
日本史は小中学校でも勉強してるのが前提だからでしょう


60 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 16:04:54 ID:yKpw9xVg
ハイハイ色気ありすぎ 

61 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 17:34:41 ID:U9sybY9o
なんかドラマに出ないかな


62 :名無しさんといっしょ :2005/06/22(水) 23:23:17 ID:gxieB3nQ
昨日も可愛かった!

63 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:29:47 ID:35Zdey8n
【芸能】女子アナウンサー戸部洋子を逮捕【腹黒】

警視庁は22日、東京都中央区内に通っていた当時19歳の女性に売春強要の恐喝をし、自殺させたとして、
売春幇助の疑いでフジテレビ、戸部洋子容疑者(24)を逮捕した。
戸部容疑者らは平成11年から平成12年にかけて、当時戸部容疑者らと同じ大学に女性(当時19)など計13人に対して売春幇助を行い、
同女性は執拗な売春強要を苦にして自殺をはかり、当日病院に運ばれたが10日後に死亡した。

戸部容疑者は平成15年に立教大学卒業後フジテレビ入社。
フジテレビの朝の情報番組「めざにゅ〜」「めざましどようび」「笑っていいとも!」などに出演していた。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1118405352/

64 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:43:05 ID:IHpAoQrv
これから楽しみ

65 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 01:33:32 ID:idzP1d3G
今暇つぶしに日本史の番組見てたらタイプの子が出てたんでぐぐったらこのスレ発見
かわいいな。

66 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 02:04:11 ID:qQSiS71N
まじかわいい!チムポたちますた。

67 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 02:12:43 ID:K6yT65dz
最初イマイチと思ったんだけどな。

68 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 23:17:56 ID:SsTXZjvA
民≧祥恵>∞>こいつ

69 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 00:18:46 ID:YLySXF60
>>68
オータ同感!

70 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 00:06:46 ID:mrB6jg4y
>>66
もっと立てて!!
http://blue.gazo-ch.net/bbs/17/img/200506/334156.jpg

71 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 00:22:54 ID:muroPKcJ
>>70
似たコラ、どっかで見たよ・・・・・

72 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 22:23:48 ID:PNN9du/T
>>70
出来の悪いコラですねw

73 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 23:46:49 ID:Ft1JYWDX
マジで惚れてしもうた

74 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 15:36:15 ID:MBzouecZ
日本史age

75 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 17:18:52 ID:B55JOjgp
画像うpヨロ 

76 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:05:14 ID:18NbkgHy
蒙古に鎌倉滅亡に南北朝
30分でやるっていうのはいくらなんでも無謀ですが、
ありさちゃんがガンガッテ何とかしますた。

77 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 00:45:41 ID:Fo6TjC2r
こいつの不自然さはダメ やっぱ、民だべ

78 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 22:58:14 ID:YQYq6e05
今日は亜里沙のドアップ顔が見れる 

79 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 18:34:19 ID:i+DBLiGd
>>76
怒涛の展開だったな・・・まさかあの年代を30分1講義でやるとは予想してなかった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)