5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK職員の奥様語り合いましょう

1 ::2005/05/13(金) 23:36:17 ID:eBgvtIcG
全国どこでも飛ばされる。
給料安過ぎ。
それでもマスコミ、生活時間が不規則。
不平・不満・愚痴、たまにはオノロケもOK!

2 ::2005/05/14(土) 00:33:03 ID:ghE9g64M
2

3 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 07:52:49 ID:z17CJFT7
1自ら2getですか。


4 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 13:44:05 ID:WRVhmHK5
結構ちゃんねら多いよ

5 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:29:31 ID:KlP5ur+y

奥様 見ていますか?

旦那様が失業しそうですよ。

6 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 23:41:18 ID:Ye/PEPub
奥様、いい職業の旦那を見つけたと思ったら大間違い
マンションを買った場合払えない可能性もありますよ
なにより、旦那、スタッフと浮気してますよ

7 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 22:14:59 ID:Krs0eOKW
世の中の平均より少しいい程度の収入
不規則で忙しい仕事
なのに嫉んだような事を言われたりするのは何故?




8 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 22:41:49 ID:ipSE9tNF
>>7
>世の中の平均より少しいい程度の収入

今は平均以下ですがなにか?
同じマスコミでも民放と比べると勝ち組み負け組みがはっきりした感じ。「
民放は給料がっぽりで多少の不規則な生活は我慢できそう。
生まれ変わって結婚するなら民放社員です。

9 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 23:04:48 ID:Krs0eOKW
別に高収入とか思ってないからいいんだけど、
給与所得者の平均収入って平成15年度で444万円でしょ?
それよりかは少しいいじゃない。
ttp://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/h15/minkan.htm

お給料はどうでもいいんだけど転勤が多いのが嫌だな。
でも生まれ変わっても今の夫と結婚したいよ。何の職業に就いていても。

10 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:08:41 ID:ut6tHwfT
>9は負け犬の遠吠えっぽくて貧乏くさい。
生まれ変わっても・・って優等生な答え=自分のレベルでは高望みは無理なだけじゃないの?
私も負けは負けだと思う。

11 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:53:27 ID:mhHYJiSM
>>1-2
給料安杉な訳ねーじゃん。
偽物!

12 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 01:41:54 ID:5wapwaC1
>>10
いや自分でも稼げる人はそんなに気にしないんじゃないの?
結婚相手を収入で決める人ばかりってこともないと思うよ。NHK職員の給与が平均給与より多いのも事実だし。
何が気に食わないのか分かんないけど、そんなに嫌なら民放の人と結婚したら?

13 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 15:07:30 ID:vQi0dn2Q
>>1
営業の彼女でも参加していいですか?

彼タンは入社した事を後悔しています…

14 :下っ端韓利食:2005/05/18(水) 00:18:32 ID:0jYomtyz
共働きでNHKに働いてる奥さんの方の適当ぶりと権利の主張には参る

15 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 00:59:37 ID:UWfL817P
直働きでNHKに動いてる奥さんの箱の寒ぶりと箱根の山に参る

バカらしい文章書くな・痴呆かよ

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 00:10:16 ID:7XIehZ0e
単身赴任中の管理職者の妻が、「こんなに不払い者がいるのならば
うちでも」とぶちキレ、帰省先自宅の受信契約を「不祥事理由」で廃止にして
いた。担当する局の営業部が「お詫び行脚」のためにチェックをしていて発覚
した。


17 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 00:55:01 ID:D28uVDDn
>16www
あほやね

18 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 03:45:00 ID:I6oAeSGp
30代で年収1千万超えなら、高給じゃないですか

19 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 03:56:08 ID:4JtAFtm+
>>16
面白すぎ

20 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 23:41:22 ID:4EIAS0fN
「NHK職員の奥さん」の実家のほうの受信契約が無い場合が多い。


21 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 23:50:00 ID:sN1hOu2A
>>18 自殺大杉 精神患ってる方々 鬱

年収半分でもマタ〜リがいいと思う

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 01:06:24 ID:oGvf1aIj
>>21
そうじゃなくて、そんだけもらってりゃ、薄給じゃないでしょってこと。

23 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 02:17:39 ID:6PrJ9iy9
たとえば北海道に単身赴任で実家沖縄でもわかるの?
受信料不払いって。

24 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 13:59:46 ID:vj6XCiGl
>>18
職種は?記者とPDじゃ全然違うよね。
PDでも報番と制作系でも違うし。
平均するとやっぱり他の企業と比べると薄給なのは歴然。

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 15:01:01 ID:oGvf1aIj
>>24
うちは、記者ですよ。

26 ::2005/05/22(日) 15:51:25 ID:1qeYqA59
NHK職員の奥様、大嘘つきNHK山元、NHK山元、NHK山元、NHK山元、NHK山元

NHKの松尾が、1月19日「憶測でものをいうジャーナリストとは何なのか。許せない」
と強い調子で語ったが、それを言うならお前と、山元・海老沢の「奇跡の詩人」放送のことだろ。
未だに「我々が見たから正しい」だと? いつ回答するんだNHK・講談社!

NHKの奇跡の詩人
裏付けのない断定放送を平気でやってしまい、ルナ君が寝ながら喋っている
事にされている映像がありながら、未だに自己保身最優先で謝罪、訂正放送
をしない呆れた放送屋。NHKはたたきつぶさないといけない。

・ 北海道での交流会、ルナ君ずっとうなだれて寝たまま。でも喋っている事にされています。 引用動画有り
・ 講談社 「私たちは確かめていません、話を聞いて、経験と勘で信じただけです」
・ ドーマン 「日木家とNHKが勝手にああいう放送をやったのです」
・ ドーマン 「ボランティアの存在などまったく知りません」
Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/、雑然としたサイトで、すみません。
人間としてもっともおぞましいこれらの関係者の実態の一端を、とくと、このサイトで体験してください。
リンク集http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html

本来、純粋であるべき精神世界、その世界に傾倒する人々を、嘘を背景に食い物にし手玉にとり暴利をむさぼるNHKと講談社、ドーマン、日木家。
物の本質を見る目を無視し、考えることをやめさせ(イカサマの)奇跡に自分の身をすべてゆだねさせるNHK・講談社・山元・海老沢・ドーマン・日木家の恐ろしさ。

ルナ君よりもっと弱く、一文字、一文字、何分もかけて「お・か・あ・さ・ん・あ・り・が・と・う」と絞り出す子供達の心の底からわき上がる”真の言葉”に感動する心はこの人達にはない。

日木家も、物言えぬ障害の我が子を良いことに、腹話術の人形として利用し多くの人を騙し、未だに母親の自作自演の本とやらの販売に邁進していると言うことは、
まれに見る大変な犯罪者一家と言うことだろ。

NHKがこの重大な責任をいつまでも放り出したままな限り、絶対に不祥事は無くならない。

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 18:49:34 ID:ukRLZUvi
>>23
わかるわかる。それはゲシュタポ並に徹底調査される。
子供が進学で他地域に住むようになっても調べられる。
大学進学の際に「入学祝い金支給」の申請をする際に「どこの地域なのか」
「別居なのか」を申告しなければならない。その情報は最寄りの営業部へ
転送されるから。

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 20:21:04 ID:0qXqM7RJ
>>25 基地外と結婚したんですね 恐れ入ります

そういえば40歳♂と27歳♀のカプールもいたな キモ

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 21:08:55 ID:oGvf1aIj
 

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 21:10:32 ID:oGvf1aIj
空投稿しちゃった、すいません。

>>28
記者だと、基地外なんですか?なんで??

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 01:16:11 ID:Y1NPsG1e
さ〜。
平均余命は全職員中最低だけどね。60歳未満。
退職したらそんなに時間がないかも。

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 01:40:05 ID:0c1V1//I
ええっ・・そんなに早く・・・

33 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 01:42:15 ID:0c1V1//I
結婚しようかな、と思ってる人がNHK勤務なんですけど、
記者ってそんなに収入がいいんですか?
PDが一番良いと思ってた。
でも、そんなに早くしなれるんじゃ・・・ねぇ・・・

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 07:39:00 ID:Y1NPsG1e
記者が収入がイイというのは、
残業分がまるまるついてたから。
もっとも、今後は受信料収入が減るので
どういう調整になるかはわかりません。
PDなどの他職はいくら残業しても50時間までしか付きません。
残業しないのに50つけてるとこもあったけど
今はどうなってるのかは知りません。

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 07:44:50 ID:Y1NPsG1e
記者ならこんなスレも。

新聞記者の奥様集まれ!
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111567598/l50

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 12:23:25 ID:0c1V1//I
>>34
さすがに、今後はまるまるつくってことは無さそう・・・
受信料が前のように払われることも無さそうだし、
まぁ贅沢しなければ、暮らしてはいけるけど、
働いてる人は、割りに合わない感が凄いんでしょうね

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 12:28:28 ID:0c1V1//I
>>35
ご紹介、ありがとうございます。
でも見れなかった;;;

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 23:43:48 ID:gcnNiadB
霞ヶ関の官庁門前の警備員さえ記者様の基地ぶりが知れ渡ってる始末ですよ

ホント・・・勘弁して

子孫残さないで

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 23:55:39 ID:5OUAUTPB
1.自分たちだけが、平民愚民には到底知り得ない機密情報を持っているという優越感
2.権力者の近くでつき合えることで、権力者と同じ高見の階級に属しているという錯覚
3.利権者に便宜を働く(犯罪性の隠蔽、平民ふぜいに対する情報操作など)ことにより得られる
  高額のご褒美にありつける旨味
4.マスコミという権力組織を背景とし、有名人・著名人にすら高飛車な姿勢でもの申すことが出来
  自分が天下国家、時には神の代弁者であるかのように陶酔できる快感
5. PDは俺たちのアシスト 民放ではADの立場
6.KM黒塗りで女と温泉 (足代は無論受信料)
7.オークラはラブホ使用

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 00:02:38 ID:Zls2TaLP
記者って単身赴任すると単身不倫する奴多いよ
単身赴任しなくても不倫する奴も多いが

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 07:49:32 ID:pd7kaKGR
それはPDも技術も一緒
不倫してない職員のほうが珍しいだろ

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 08:46:13 ID:c+vs8VYp
言ってみれば
記者は接待だの取材なんだの理由や仕事柄
嘘をつきやすいということ

43 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 10:10:12 ID:eacH769v
なんだかんだと言っても、皆さんやはり羨ましいのですね。

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 18:20:14 ID:vxxQd1G3
いえ、今ウチの○○はNHK職員ですのよ オホホホ〜

とご近所に言えば即村八分 

世間は社保庁と同列に見てますよ

45 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 00:31:55 ID:QMCdE5Tc
記者で、不倫してる人って、そんなに多いんですね・・・
正直言って、その人も好きなのは当然だけど、
お給料が良いところに惹かれてるのも事実でw
でも、お金より幸せだし・・・
みなさん、職員の方と結婚して、どうでした?
どうしようかな。って悩んでるところで、もう止めとけって感じですか?w

46 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 05:04:54 ID:UQ3cNIrv
夫が浮気していると思った妻の80%は、結局、それが事実だと知らされます。
byアィリアム・カッツ


47 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 15:19:51 ID:Ij4EL0rj
私はカメラマンと・・・

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 18:17:02 ID:QMCdE5Tc
カメラマンと?

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 00:09:27 ID:duAAGhNa
ロケで泊だと(特に海外)速攻ですよね

いきなり部屋に来られて困りました
頂きましたけど・・・

50 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 09:22:51 ID:kb3NLUEa
48
つきあっています。
奥さんも職員だから時間が不規則だし(o^o^o)

51 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 10:05:26 ID:aFAYRazh
乱れてますねぇ・・・
まぁ、NHKに限ったことじゃないんでしょうけど。


52 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 10:11:06 ID:aFAYRazh
それより、給料が安いってホントかね。
うそっぽい。いっぱい貰ってそう。
あと、NHKに勤めてます、って言いにくそう。

53 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 11:28:02 ID:lQYMEDOH
旦那がNHKの専業主婦って、イタイ人が多くない?
転勤だらけでうつ病で入院とか、
子どもできなくてノイローゼになって、1日中家で人形作ってるとか。
依存ってコワイ・・・


54 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 11:37:08 ID:aFAYRazh
でも子供がいたら、ますます夫婦仲が悪くなりそう。
いや、知らないんだけど。憶測。



55 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 12:37:10 ID:kb3NLUEa
私、職員と結婚予定なのですが、ハッピーな専業主婦はいないのですか?あと、寮にやな人いたりしない?

56 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 12:43:51 ID:lQYMEDOH
いない、というか見たことない。
社宅にはバカな専業主婦だらけでした。
自分がないというか、視野が狭すぎ。
NHK妻に限らず専業主婦全般に言えることかもしれないけど。

仕事は絶対続けたほうがいいよ。


57 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 15:12:21 ID:aFAYRazh
>>56さんは、仕事してるの?
二人+子供で生活するのに、ここの給料じゃきついの?

58 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 18:37:49 ID:kb3NLUEa
57
56さんが言っているのは生活がきついとかって事じゃなく、お馬鹿な主婦と群れるのが苦痛ということでしょ?
ダンナは賢くても妻はアホなんだ。以外。
私も仕事退職するのやめよーっと。

59 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 20:23:55 ID:lQYMEDOH
58さんの言うとおり。
給料うんぬんよりも、地方社宅の専業主婦についていけませんでした。
私は結局東京に戻って仕事に復帰したけど、
バリバリ働いてた人には想像以上にキツイ。
ここの職員の奥さんたち、本当最悪です。

ちなみに給料は普通。
というか私(広告代理店勤務)の方が稼いでます。
遠距離婚気に入ってるんだけど、
7月には夫が東京に戻って来そう。

60 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 23:55:10 ID:aFAYRazh
職員妻の、何がどう最悪なのか、教えて下さいな。

あと、職員はやっぱり変人が多いんですか?
不倫は多いらしいし、痴漢で捕まる人も多いし、
モラルに欠けてる人多いのかな〜と思ったり。


61 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 00:13:31 ID:SHvDWkBn
>>52
大手新聞社やキー局の同期に比べたら遥かに安い
ってことじゃないの?

62 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 00:43:56 ID:i1Vl6Nzq
49さん、誰だかわかったぞ!ぷっ

63 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 12:36:47 ID:GkUY8q4R
えーほんとに??それだけで解るの???
職員があんなにいるのに?

64 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 10:25:08 ID:oZf/p9H8
>>60
マスコミに踊らされすぎですよ。
ちゃんと真面目に働いてる人もいます。

65 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 16:53:07 ID:i+KqE5RO
>>64
そりゃぁそうでしょう・・・
皆が皆、おかしかったらさすがに成り立ちません。


66 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 11:26:47 ID:FlVVapCO
職員1万人以上います。
これだけ人数がいると、平均して何パーセントかしらないけど
変な奴が必ず涌いてきます。
でもまあ痴漢するような奴は
どんな仕事してても死ねと思います。

67 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 13:26:08 ID:djXlfGgO
>>62 ニヤリ

68 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 17:22:51 ID:P99w/AKS
(・∀・)ニヤニヤ

69 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 23:28:23 ID:RupX/vNR
奥様方。
NHK職員を旦那にもって、嫌だったことと、良かったことを教えて下さい。

70 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 00:31:09 ID:A52st1+0
NHK職員は良くも悪くも世の中をしらなすぎ。
馬鹿でブスな地方の子女を嫁にもらいがちなので
まともな教育をうけた女性には結婚してからがきつ過ぎます。
職員の妻同士の付き合いは、いかに世間をしらないか?、いかに馬鹿か?で
その価値が決まります。
地方局時代のリポーターと結婚する記者やアナが多いのも事実ですがみな、
テレビ出たがり馬鹿女がほとんどです。
馬鹿女は地方のNHKに出た後、自分は価値がないのが分かっているので
NHK職員の妻になるのを目指します。
その鴨になるのがNHK職員のサガといえばそれまでですね。


71 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 00:37:26 ID:QyZhmZdN
バカなほうが扱いやすいんだよ、賢者さん。

72 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 00:55:54 ID:MXC5OkFH
夫は日々帰ってくるのが遅いです
夫は私と結婚直後から浮気してるようです
結婚前からつながっている女もいるかもしれません
携帯メールをのぞいたら
私のことはバカだから妻に選んだと浮気相手へのメールに
書いてありました
扱いやすいバカだから私を選んだんだと思います
所詮不倫だから私のところへ戻ってくるでしょうけれど

73 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 17:38:56 ID:zg+fDPJl
NHK職員の嫁になりたーい。
友達のお父さんが職員で、広尾とかに住んでてめちゃ羨ましかった。
その子も、お嬢様って感じで。
なんだかんだいっても、安定高給でしょー。
ここの奥さん方、いいなー
NHKでバイトでもしよっかな☆

74 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 20:01:13 ID:1TFtgWVW
こういう考えのスタッフが職員の肉便器用に配属されるのか・・・

で、本人はやり捨てを阻止すべく生にこだわるのね

75 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 21:32:29 ID:R4HIG4mI
結婚するのは扱いやすそうなバカな女
遊ぶ女はプライドが高くて追いかけてこなそうな後腐れない奴

76 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 20:27:07 ID:ey4mzCSN
NHK職員と不倫中の友人。
ここ見てるので、なんか冷めさせること言ってあげてください。。。

77 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 20:34:32 ID:TMt+GNcu
はあ・・出世に響くので離婚はしないと思いますが

78 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 21:55:47 ID:+lQNOd5D
>>75
どっちに対しても失礼なやつ!
NHKってこんな人間性最低なやつばかりなの?

79 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 23:45:15 ID:f356eveS
ばかりってことはないだろうが
男の本音と
職場の雰囲気と単身赴任が多いからどうしても

80 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 00:57:04 ID:KuvDm7zF
>>75逆にプライドの高い女をそんな扱いしたら凄いし返しを食らうよ。
しっかり付き合わないと何をされるかわからない。
馬鹿女は追いかけてこないか、大騒ぎしてわめきちらすかのどちらかだね。


81 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 01:18:54 ID:dnZSElvo
退局したけど7つも年下の男アナをゲット!
元職員妻、幸せの日々だね

82 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 20:36:55 ID:07fUQ/XZ
ちなみに、友人の相手は記者です。
記者って、時間あるんですねー。ちゃんと働いてんのか??って思います。
働いていなくても私は関係ありませんが・・・受信料払ってないし。
話を聞いてると、プライド高いし、あんまり良い人じゃなさそうな感じ。
NHKブランドが女をひきつけてるんでしょうか??
よーわかりません。

83 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:00:02 ID:4HqOj6CM
記者って不倫してる人多い
仕事のストレスもあるだろうし
それこそバカ女と結婚しといて
騙して遊びまくる

84 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:07:46 ID:07fUQ/XZ
遊びまくるって・・・
相手が尽きないもんなんですかねぇ?
NHKブランドはいまだ根強いんでしょうか。

85 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:09:44 ID:4HqOj6CM
口がうまい奴が多いからな
もちろんブランドは特に地方に行くと偉大だろ

86 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:21:45 ID:07fUQ/XZ
ふぅん・・・
なんか、NHKの記者ってテレビにも出るんでしょ?
NHKなんて見ないけど、ってことは、記者って顔もいいのかな。
なんで記者は口がうまいの?文章がうまいなら解るけど。

とりあえず、記者とは結婚しない方が良さそう。
頭よくても、性格よくないとネー

87 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:22:10 ID:Gay/2+yi
実名あげて糾弾しようよ。女と見れば押し倒してしまうそこのあなた。女を甘く見てると痛い目あうよ!プライドないのか、変態。のーてんきな嫁にばらすぞ。

88 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:36:21 ID:07fUQ/XZ
それより、さっきから色々教えてくれてる人は、NHKの記者なのかなぁ。

89 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:55:07 ID:Gay/2+yi
記者ばっかりじゃないよーん。
カメラマンだってPDだって病気持ちはいるさ。
妻子持ちで、手を出した女に恨みを残すと仕返しが恐い。
知らないところで襲われたっていいふらされたりとか。
恐い恐い。

90 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 22:59:22 ID:07fUQ/XZ
なんていうか・・・NHKは絶対になくならないよね?
民営化もしなさそうだし、世間ではたたかれてても、
結局、職員は安泰なんでしょうね。
だから、あんな呑気に不倫を楽しめるんでしょう。
入った人間の勝ちって感じ。私たちじゃどうしようもないですよ。

91 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 23:42:36 ID:lVU51HMf
風俗に嵌りまくりの職員何十人も知ってる
自分の娘or娘が出来たら とか考えないんですかね?
ストレスだらけなのは十分承知してるけど自律(倫理・道徳)できない人は
幾ら高学歴でN○K職員ブランドでも社会的には底辺に属するよ

92 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 00:11:05 ID:p/sTKg4i
プライド高い女をもてあそぶと
一生うらまれそうだね
すごいしかえしされそう
妻や会社にばらすのは序の口ってことか

93 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 02:04:14 ID:a55wfeN6
大好きなアナに会えたら、妻帯者って知ってるけど押し倒したぃ。
よこしまな視聴者でごめんなさぃ。

94 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 23:50:30 ID:a55wfeN6
このスレにきてはじめて思い出した。
元同僚が、昼休みにテレビつけてNHK見て「この人友達」と言っていた…
飲みとかコンパセッティングしてもらおうかにゃ

95 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 18:50:46 ID:Byhadd+r
不倫で左遷されてますやん

96 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 00:08:42 ID:dl0r18LC
N=日本
H=破廉恥
K=協会
に見えてきた

97 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 07:15:12 ID:kc5VvXIa
>91
高学歴・高収入の層に属する奴は、どの世界だって変態率高いべ?むしろ。まともな倫理感もってる奴なんて少ないさ。それが現実。世界の定説。

98 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 07:51:34 ID:iGOgMEU1
オレのペニスをしゃぶった奥様は4人

99 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 11:52:37 ID:hDfLMzYh
あたしも今、ここの職員と不倫中〜

100 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 15:01:31 ID:oDntpPbb
>>73
バイト(スタッフ)が奥さんになるパターンって多いよな。
笑えるのがスタッフのくせに結婚式で「NHK入局」と経歴紹介で言わせて
いる女がいる事。それから一応専業主婦にはまるけど、地方転勤でダンナと
同伴で行くのはいいけど、知らない土地で暇もてあましてるから結局、その
局に事務スタッフで働き出すパターン。俺の知っている奴で結婚したはいい
けど、給料もボーナスも差し押さえられ完全な少額小遣い制になり、スロッ
トでシコシコ稼いでいる奴、毎月ピーピーになっているよな。
俺は資産家へ婿養子に。女房は公認会計士。だから給料はほとんど小遣い。
土地、新築家、車も用意してくれて、しかも単身赴任になったら養母から2
重生活だからと言って毎月小遣いくれるし。だから賞与カットなど屁でもな
いよ。だってここ数年、ボーナスには手を出してないから。だからといって
不倫するつもりなどはないね。扶養するなんてまっぴらだ。

101 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 15:05:50 ID:eMj6g29k
社宅で奥様方って気取ったって、みんないなかっぺ同士だろ?
方言同士で会話は成立するのかねwww?

102 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 18:03:30 ID:Hddpq6wv
>しかも単身赴任になったら養母から2重生活だからと言って毎月小遣いくれるし。
ワロス

103 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 18:26:05 ID:hDfLMzYh
100さんのこと、知ってるかも・・・

104 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 18:29:21 ID:hDfLMzYh
そんなことより、奥さんと別れてくれないかなぁ?
昇進にひびくって、前の方で書いてたけど、ほんと?
それってNHKだから??

105 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 19:16:34 ID:oDntpPbb
>>103
>100さんのこと、知ってるかも・・・
知ってるならば実名書いてもいいぜ。
ビンゴならば10日の賞与、全部やるよ。
>>104
>そんなことより、奥さんと別れてくれないかなぁ?
>昇進にひびくって、前の方で書いてたけど、ほんと?
>それってNHKだから??
おいおい、103で知ってるなんて言ってながら
なんにもしらねーんだな。
はったり小僧か?おまえ。
離婚、バツイチ、不倫。
プライベートに関わる事は、かんけーねーんだよ。
昇進査定にはなんにもかんけーねー。
ただし、不倫のために協会の金を遣い込んだりしてりゃあ
話は別だがな。
妻子ある奴がスタッフに手出して、相手の親が怒鳴り込ん
できたケースがあるけど、そいつは同期より早く立派に拠
点局で副部長に昇進してるぜ。




106 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 19:33:03 ID:oDntpPbb
>>102
な、笑えるだろ、俺も笑いが止まらねー。
バカな貧乏人あがりが手っ取り早く金を手に入れようとするから
不正経理やったり、備品盗んで売ったり、カラ出張請求やったり
するんだよ。
住宅、車のローン、ガキの教育費に追われているんだからそれなり
の生活してりゃあいいものを俺は羽振りがいいんだとやるからな。
そりゃ、ここで出世するならゴルフぐらいはやらないといけないから
余計に金はかかるがな。
本当に金のある奴はそんな目立つような事はしねーよ。
余裕があるから別にガツガツやったり上司にゴマすったりする必要も
ないしな。
まあ、おまえも笑える生活できるように頑張れや。



107 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 20:14:52 ID:hDfLMzYh
>>105>>106
なんだか楽しそうだねぇ。色んな意味で幸せ者だね。
知ってるかと思ったけど、こりゃ多分違うなー

108 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 20:57:20 ID:3jKlWQJH
単なるキチ職員か、もしくは懲戒くらって今はパンピーな人かも w

109 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 18:11:39 ID:ITWWkqjR
元気が一番、元気があれば、何でもできる。
不正もできる。不倫もできる。


110 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 21:44:37 ID:H48FpVN5
奥様方は、色々知っているんでしょうか??


111 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 00:16:06 ID:YknnKZLW
汁か!ヴォケ!!



112 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:32:00 ID:FNh1sJXt
あいつの嫁にはあたくしがこれからバラすから、おほほほほ。

113 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 00:49:08 ID:i2pkfbas
人の欲に尽き無し

あれを手に入れたらまた次へ



114 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 23:25:41 ID:0B41gLwk
>>107
おい、小僧!
>こりゃ多分違うなー
違ってもいいから名前出してみろよ!

115 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 15:21:41 ID:MJ8nOau/
奥様方、大変でございますね。
パートタイムなんかを考えたほうがいいのでは?
まあ、30過ぎて何のスキルも無ければ大変ではないか
と思いますが。

NHK非常事態宣言の「仰天中身」
「各フロアのエアコンの温度は、今より3度上げる」
「管理部門の照明は19時以降の消灯を徹底する」
受信料不払い、「プロジェクトX」の過剰演出などでテンヤワンヤの
NHKの「非常事態宣言」だ。巨大組織・NHKにしては、なんとも
つましい話だが、チマチマした対策はまだ続く。
まず、タクシーチケットは廃止。取材・打ち合わせを兼ねた1万円以上
の飲食代は事前申請制にする。ドラマなどで調達されるロケ弁は1人
500円まで。局内の卓上電話はすべて個別に履歴が表示されるように
する。個人で所有するパソコンや携帯電話の充電も原則禁止とする。
もともとNHKはこの「非常事態宣言」を今年10月から発動する
予定だった。ところが、橋本元一会長は直近の役員会で、「1カ月前
倒しで実施する」と言い放ったという。理由は、一向に止まらぬ受信
料の不払いだ。2日、同局が発表したところによると97万件、減収
にすると最大150億円になるという。しかも、これは表向きの数字。
内実はこの数倍にもなるというから、橋本会長が前倒ししたくなるの
もよく分かる。
非常事態宣言は、局内でタブー視されていた人事制度にも及んでいる。
これまで年功序列だった給与を完全能力制に移行する。各局員の手当も
どんどん廃止され、育児手当などの廃止も検討されているという。
局員からは不平不満の声が上がっている。「こんなに削られたんじゃ、
仕事なんかやってらんねぇよ」というわけだ。現場の士気は低下する一
方だが、そうかといって、何も手を打たなければ、世間の風当たりがや
まないのも事実。

116 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 23:15:51 ID:YLu1/vr7
ゲンダイの記事コピペして何が楽しいのかわからん

117 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 09:55:05 ID:yhgdqU7S
へー。>>115が本当なら大変だなぁ。。。
仕事、本当に大変そうだし、お給料があんまり下がるのも考えものじゃない?
って、身内びいきかな?

118 :桃色頭脳 ▲C5EKtMD8/k:2005/06/12(日) 09:58:53 ID:QEmtZVc+
今おまいが見ているスレが一方的に弾圧・削除される「人権擁護法案」!!
今国会で審議されている「人権擁護法案」が可決されると、2chでの気ままなROM、投稿ができなくなるぞ!
例えばおまいのくだらなくも愉快な書き込みが、立派な人権侵害として扱われ、身柄拘束・家宅捜索されてしまう。
冗談ではなく本当の話だ。
気になった香具師は↓へ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118501721/

自由な言論を守ろう。おまいらの協力たのむ。

119 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 15:53:36 ID:yhgdqU7S
がんがれNHKと日本と2ちゃんねる

120 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 16:04:02 ID:jHWO/jt+
マイホームを契約した直後に、昨年夏からの不祥事続きと
止まらない受信料不払い。
ローン返済どうしよう。。。

121 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 16:05:45 ID:2jG/K52n
×昨年夏から
○ずーーーーっと前から

122 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 19:48:40 ID:yhgdqU7S
>>120
節約すればいいじゃん。

123 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 23:36:09 ID:ImUmqppn
子供を慶応幼稚舎に入れないと見栄張れないので頑張って節約します
とりあえず夫の小遣いは2万で

124 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 00:04:10 ID:qCkYsBjk
1. 同程度のDINKSなら自分の収入の1.5倍以上の生活レベルになる。
  年収600万同士なら独身1000万レベルの生活水準。
2. 小梨妻専業なら3/4くらい。年収600万なら独身450万レベルになる。
3. 共稼ぎ子アリなら子どもの人数に応じて。でも個人収入が半分の生活水準になることはない。
4. 子アリ妻専業なら、welcome to the hell

1は結婚する意味が無い。同棲で十分。400万円の年収アップに匹敵する根拠なさ杉。
2は小梨専業妻は無用の長物。そもそも150万あれば2人で生活できるの?
4は地獄 > 同意。
3だけだろう、「結婚」に意味があるのは。するかどうか、別にして。


そして3の場合は、共稼ぎの女性が職場不倫する確率は高くなり、
それは専業主婦の不倫よりも発見しにくく、対処も難しい厄介な代物。
不倫をしない女性の場合も
経済的に自立していることで結婚生活へのガマンのハードルが低く離婚が多くなる。


年収600万で年収300万より生活水準が下回るのは4.の場合のみ。


125 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 22:27:31 ID:TQi07lDU
>>124
すごいね〜!
コピペ?

126 : ◆yRNDc5emVQ :2005/06/14(火) 04:39:00 ID:eaGtB3eh
今、『レディス4』の掲示板が熱い!
http://tx-cgi.tv-tokyo.co.jp/htbin/l4net/bbs/bbs.cgi

三越の老舗長寿番組に疑惑
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0506/050613-6.html

127 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 18:35:36 ID:S2HUSo/J
125でつが、>>124がコピペじゃなかったらすごいと思いました

128 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 00:43:30 ID:kD0otKPV
ここの職員と不倫中の私が登場。
っていうか、奥様より不倫してる人の登場の方が多いって・・・

129 :124:2005/06/15(水) 21:40:05 ID:5YDRVay0
いろんな人のお話を自分なりに統合してこんな感じになりますた w



130 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 23:00:51 ID:vdp09HBb
結婚するとは、彼の権利を半分にして、義務を二倍にすることである。
byショーペンハウアー

131 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 23:07:19 ID:1TLQzJMh
それは辛い!
高給とりの嫁をもらうと男の勝ち組?

132 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 23:41:28 ID:/SDWOJ+a
ぷりん中の皆様がんがってくださぃ♪

133 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 00:44:58 ID:71O8ziVH
現在異動時期真っ盛りで、ぷりん清算も真っ盛り。
清算請負人はチョー多忙。

134 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 00:58:06 ID:A4rhlooB
清算請負人って具体的にどんな人?
清算するだけ男気あるよね。
知り合いで相手にだまって異動された子いるし。

135 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 01:21:29 ID:71O8ziVH
>>133
漏れの事。
7月13日:一般職異動内示
1ヶ月前の今が工作活動で多忙な日々。

136 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 07:03:12 ID:H6O/rXnN
最近職に就いて、12歳年上の男と知り合いました
職場で仲いい方でつ
で、2〜3回飲みに行ったんでつが
そのたびに「ホテル行こう」とか
「Hしよう」とか言ってきまつ…
私はその人の事結構好きなんですが、
電話でもそんな話が出て、正直「どうよ?」って思ったりもしまつ。
でも「付き合うのはめんどくさい」とか言いやがります
これってやっぱ遊びでつか??

137 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 09:12:14 ID:WjEZH8Dk
そんなこと言われる自分を恥じましょう。

>>135
この時期で、もう異動決まってるの?
工作活動って????

138 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 07:59:56 ID:YyiVfX7U
スパイ工作


139 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 18:32:16 ID:v/qaHXh+
NHK記者の嫁です。
初めてこのスレを読みましたが、不倫が多いのは、むしろ妻たちの方かと・・・
私はしてませんが、よく聞きます。
ちゃんと帰ってこない旦那が悪いんですけどね。
連絡ぐらいよこせば、そんなことにはならないんですけどね〜。

140 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 18:49:16 ID:Me6rXmQi
連絡するほど暇じゃない
体裁で結婚しただけだし

141 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 20:30:25 ID:Efw5vTiP
やばい、Sの人好きだから、なんかかっこいいと萌えてしまった

142 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 22:37:49 ID:v/qaHXh+
体裁で結婚しただけじゃないですもんねーうちらは!!

143 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:17:39 ID:Efw5vTiP
そんなこと当たり前じゃないですか
えぬえちけ職員が選んだ女性ですよ 自信もってください

144 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:47:20 ID:oOLCJCjd
●●氏ね!!!

145 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 06:58:49 ID:6l3WLRwf
30過ぎで出会ってケコーンだから劣化が禿しくて
ついお店で若い肌を求めちゃう 

146 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 15:51:18 ID:qB1U2VdW
だんなが女性職員と浮気してるとききました。職場では有名らしいです。
どうやって確認すればいいのかな?だんなも相手の女性も技術です。関西の局です。

147 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 21:38:08 ID:sLVdshuw
素行調査依頼(100万前後)離婚→慰謝料
リアルにこれで切れた方を知ってます

148 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 09:32:35 ID:xlAhg8lP
えぬえちけ職員が選んだ女性・・・・不倫でも自信持っていい??

149 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 21:50:40 ID:aX/mrXLf
まぢレスすると、単身者を狙ったほうが良いんじゃないかと…

150 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 09:14:31 ID:r4hQBBgc
奥様方、ローン破産に気をつけてね。
数年でりそな、三菱自動車なみになりますよ・・・w

151 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 10:36:21 ID:h9MAOndP
奥様方、ご主人が早期退職を考えてるとしたら、何てアドバイスされますか?
身近なNHK奥には相談できないので、ここにきました。
正直、早期退職はアリなんでしょうか?
持ち直しますかね???

152 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 11:43:02 ID:lDrqVyNx
これ以上減ることはあっても、持ち直すわけありません。
だってNHKがなくても良い、テレビ見なくても困らないライフスタイル
が若い世代を中心にできつつあるんですから。
早期退職制度は噂されているけど
高齢者専用ですから、あなたのご主人が若いならさっさとツテなり
なんなりで探した方が5年後の勝ち組でしょう。


153 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 12:24:33 ID:HJ1aUraA
ふっ いい気なものですね。

154 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 18:17:10 ID:jsAZmp2m
番組の途中ですが ここで台風情報をお知らせいたします
小型ながら依然強い勢力を保ったままの台風は北海道に上陸した模様です
>>136 挑戦状です
45歳ぐらいの職員をご主人にお持ちの職員奥様 今後とも十分な警戒が必要です
なお 警報は以下の地域にでております
局内トライアングル警報 :札幌局 
闘いのゴングがなりました カーン ファイ!###



155 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 09:24:17 ID:f9Sp6Vfh
コロッケ買いにいかないと

156 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 09:35:20 ID:aL1bKj+5
ウザい放送。視聴料早く返してちょ。

157 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 09:59:57 ID:/xAgSqJ/
>>152
レスありがとうございます。
主人は、36歳、記者です。

>あなたのご主人が若いならさっさとツテなり
なんなりで探した方が5年後の勝ち組でしょう。

探すというのは、仕事ってことでしょうか?
NHKにとどまるより、転職した方がいいんですかね、やっぱり・・・。


158 :NHKはキチゲー団体:2005/06/27(月) 13:03:51 ID:0YewolYL
早く死ねよ売国奴家族。
どろぼー。忘れないぜ、てめーらは売国で泥棒だって事。
日本の敵や!!恥を知れ!日本から出て行け!
チョン、シナ犯罪責任取れよ、手前らの体で、な。

159 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 15:32:24 ID:sepCBPqD
>>157
36歳ってことはバブル期最後の入局ですか。
だとすると転職は難しいかも。
ちなみにバブル期入局組は今後リストラ対象になる
といわれてます。

160 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 15:35:32 ID:sepCBPqD
142 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/27(月) 10:52:08
なんか、職員が多いので、書き込みにきてみた。

現職員だけど、最近っていうか、半年前に同僚が辞めて転職活動中だが、難しそう。
民間マスコミには昔から嫌われ傾向だったが、それでも話ぐらいは聞いてもらえたのに、今は門前払いだって言ってた。
昔だと協会ブランドも多少はあっただろうけど、今は・・・

俺も辞めてもいいなと思ってるが、彼を見てると辞めないでおこうと思ってしまう。
かといって、ここに残ってもなぁという気もするし・・・。
今年は多分ないけど、来年はきっとまた転勤だし、まじでどうしよう。

俺みたいな奴ばかりだと思う。みんなハッキリとは言わないけど。
NHKを良くしていこうと思ってる奴は、ほんと一握りじゃないかな。
俺はマスコミ志望でここしか受からなかったから入った。
当時は超安定高給だったし、自慢できたし。
経理も楽だし、色々とよかったのにな。

情報提供するつもりが、愚痴になってしまった。すまん。

161 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 18:13:16 ID:A7486Q6r
潰しがきかないのが現状

162 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 21:58:52 ID:/xAgSqJ/
>>159
リストラ対象・・・本当ですか!?
主人は今36歳で、もうすぐ37歳になるんですが、
バブル期入局ってことになるんでしょうか?
持ち直せば、リストラされることはないですよね?
地方に行ってもいいから、クビだけは・・・


163 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 22:09:34 ID:sepCBPqD
>>162
バブル期入局組に対して、管理職ポストが不足してるのは事実です。
で、無理矢理管理職になる前の級数を用意してるのですが
それでも全員が管理職にはなれません。
局内の年齢構成がいびつになるので
早期退職勧奨が始まる可能性がありますね。
バブル期に取りすぎ、しかもその年次の人たちが
辞めないのでね。
記者は平均余命も短いので、いろいろ大変です。

記者35歳限界説についてはこんな話も。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20050608/162312/index.shtml

164 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 22:24:11 ID:/xAgSqJ/
>>163
詳しくありがとうございます。
主人はそこまで詳しく話してくれないので、とても勉強になりました。
記者って、花形職業だと思ってましたけど、そうでもないのかもしれないですね・・・。
あんなに働いて、体も壊して、捨てられるんじゃあんまりです。
せめて持ち直して欲しいです。はぁ。最近ため息ばかりついてます・・・


165 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 22:59:39 ID:aL1bKj+5
視聴者へ向けて書いてみせても無駄と思う。

166 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 18:14:06 ID:Susq+jm7
マスター級 プッ

何をマスターしたんだ?

167 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:49:03 ID:2bFBRpv1


勇気だ。








168 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 00:33:34 ID:AKq0Wl0w
授乳って痛いなんて経験するまで知らなかったので
初めて授乳した時痛くて死ぬかと思った。
慣れるまでも子が泣く度に…orz

奥がこんな思いしてるんだから風俗やめろよ

169 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 02:26:03 ID:AVkQY/t8
私は某地方でNHKの契約で働いていたものです。
一応契約とはいっても他部署とは違ってステイタスのある職種でした。
イケメン(今思えば田舎だから良いとおもったんだろうな)の彼をみつけて
あれこれ頑張って結婚しましたが、最近将来が不安になってきました。
所詮地方局勤務ばかりで、田舎から東京暮らしへ!という当初の目的もあやういです!
旦那には絶対さとられてはならないこの心の叫び。
”東北勤務なんてふざけんな。なんの為に結婚したと思ってんだよ!ふざけんな!」

そういいつつ、良い条件が揃うまで、きょうも良い妻を演じるわたし。
絶対に子供だけは作らないでいよう・・


170 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 02:34:26 ID:NrmB0mgD
冗談なのか本気なのがわからないが
子どもを作らないのは懸命だ。
そんな親では気の毒すぎる。

171 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 11:25:03 ID:6r9btw2B
計算で結婚

方程式通りに逝かない人生

172 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 12:34:38 ID:z3HYn8Jk
やっぱり若いのに向かうのは男の性だから
亭主元気で留守がいい でええやん

給料は毎月振り込まれてるんだしブランドでも漁って心を満たせ

173 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 17:05:51 ID:cJZy5RHJ
>ステイタスのある職種
どこよ?


174 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 21:12:08 ID:dhOLaR3g
もし離婚したいと言う気持ちが強かったら、興信所(探偵)使って旦那の素行調査してもらえば?
女居たら、証拠写真撮ってきてくれるし、証拠を突き付けて離婚を迫る!なんてのも有る。
家裁で離婚訴訟起こす方法もある。法的離婚+慰謝料取れるハズ

175 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 21:32:21 ID:gGURRb9I
ついでに相手の女から慰謝料取れる。これは離婚するしないにかかわらず。
50万〜200万ぐらい。

176 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 02:15:12 ID:gNOcgp5B
>>173
>ステイタスのある職種

このような勘違い馬鹿の書きこみはリポーターで間違いない。

177 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 02:25:32 ID:Vqn0LGM0
多分、600とか610、630時代の女性キャスターでしょ。
悪いけど、あなたは単なる出たがり屋。
ステータスなんてないですよ。
職員はみんなそう思ってます。

178 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 02:33:33 ID:gNOcgp5B
>>177
その職員が計算女にまんまと・・・そして2ちゃんで不満爆発!ってお決まりコーすw
にしても、ひっかかったアホはどいつか気になる。
610のキャスターなんて所詮・・・以下自粛


179 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 17:57:12 ID:wem3iLkU
しっかし>>169は頭悪そうな書きこみだなw


180 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 21:48:16 ID:05jQ8yGi
ステータスあるって
いわゆる山形のスイカップ程度ですか?

181 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 22:14:19 ID:Ai6X1pWx
>>180
ひょっとするとそれ以下です。
自分の能力を見極められず、
NHK、民放の女子アナ試験を全国津々浦々落ちまくって、
どんなおじさんのきまぐれか、NHKの地方で拾ってもらえた
「ぶす」で放送に本来「不向き」だった人たちです。
もちろん頭も悪いです。
どさまわりが非常に合うステータスはお持ちかと思います。

182 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 23:27:53 ID:42q54rAE
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
キャットファイト IN 2ちゃん!


183 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 00:07:35 ID:qIXcsRyx
スクランブルでさらに減益な予感

住宅ローン組んでしまった・・・_| ̄|○ 

実家が資産家のバカボンを捕まえとけばよかった・・・
たとえキモメンでも
一瞬の愛や恋は麻疹ね

184 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 01:13:17 ID:7ReQbrqN
>>183麻疹????

っていうかこのスレ奥様よりギャラリーの書きこみの方が多くない?
奥様が登場して本音をぶつけるとギャラリーの男どもがギャ‐ギャ‐うるさい。
自分が騙されたのがそんなに悔しいの?離婚する勇気もないチキンのクセに。

185 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 04:44:10 ID:N8UB2iaj
結婚する人間は想像力が足らず、
離婚する人間は忍耐力が足らず、
再婚する人間は記憶力が足らない


186 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 12:47:17 ID:N8UB2iaj
>>184
騙されてるのあなたです。一人で場末の酒場でのステータスお持ちになる
勇気がないのですね。哀れです。
いい年して、自分にしか興味ない人は絶対なにも手に入らないです。
ふっ、「ぶす」な上ガバガバなの頭の中だけじゃないんですって? 

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)