5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ体操10

1 :害虫駆除委員会:2005/05/07(土) 20:01:48 ID:ZM2nAPzJ
迷惑ネカマをする人、ウソの作り話をする人、出演者(引退者を含む)の中傷をする人は
入場禁止のスレッドです。

2 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 23:27:58 ID:OZ0+Nlyt
同士よ
スレ建て、乙カレ〜
記念カキコ&age
そして華麗に2get

3 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 05:45:54 ID:7pRlhBsQ
その1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=981039087
その2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/992958151/
その3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1008646382/
その4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1031388567/
その5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1061640997/
その6 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078664091/
その7 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1087999007/
その8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1093271115/
前スレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099624650/

とにかく高3が悪い。

4 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 09:10:54 ID:Mvijmh/b
乙です
とにかく高3が悪い

5 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 20:54:39 ID:qqIdTrIj
乙です
とにかく高3が悪い

いいねえ〜 平和で

6 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 22:00:03 ID:7pRlhBsQ
高3さえ来なけりゃ平和なんだよね。
とにかく高3が悪い。

7 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 22:25:32 ID:qqIdTrIj
そういえば最近田村嬢の引退が既定路線化しているけど、どうなのかね?
ずいぶん前から引退引退と言われていながら姿を見せてくれているしね。

8 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 05:05:50 ID:I7RDH0DF
現在、田村・小森・大橋・大江・金子・有賀・家根本・横川
と8人体制。リズム体操の頃は8人体制だったはずだが、みん体の今は
7人体制(新人が入ると1クールは8人)が基本なのと
田村嬢も8年なのでそろそろ引退か?の声が出てるのと思う。
でも、個人的に大好きなので引退はなぁ・・・・・
今でもW美佳リン(小島&岡本)と田村嬢のトリオでの体操は良かったと思うし
大学の先輩・後輩がモロに出て桐山さんを尊敬しまくってる田村嬢の
講習会の模様が今では「何もかも懐かしぃ〜」

9 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 05:21:14 ID:GftRNwNR
今年で足かけ9年目(実質8年)。
遠藤さんらに並んだことになる。
もし来年も、となれば50年近いテレ体の歴史で
最長期間出演のアシとなるが果たして…。

10 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 07:55:08 ID:m/hyYtu3
人気がある ということがわかれば今のNHKなら続投させる
という希ガス

とにかく高3が悪い

11 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 06:09:14 ID:OlyeJ3+M
>7人体制(新人が入ると1クールは8人)が基本

その通りだが、そのようになったのは比較的新しい。
1950年代から80年代の終わりまでは最大でも6人だった。
90年代になってから急に増え、同時に9人いたこともある。

とにかく高3が悪い。

12 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 06:54:31 ID:Pzq53Tct
>>11
ウンダ、ウンダ
>1950年代から80年代の終わりまでは最大でも6人だった。
3人で放映だったもんね
>90年代になってから急に増え、同時に9人いたこともある。
6人放映でやってたから基本は8人だったね。だから入れ替え
の時に9人もあったね。
ということから
今は5人放映→7人が基本→田村嬢引退か
説がでてきてる、と思う


とにかく高3が悪い

13 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 20:08:27 ID:OlyeJ3+M
8年以上アシを勤めた人は
レオタ以後では前田明美さん、鈴木久美子さん、遠藤愛さん。
鈴木さんは結婚して姓が変わってからも続けた。
しかし、どうも30歳定年制があるようで、
今までのアシは足掛け9年が限界。
果たして田村恵美さんは、記録更新なるだろうか。

とにかく高3が悪い。

14 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 22:36:01 ID:Pzq53Tct
是非、田村嬢に記録更新をしていただきたい
結婚してもテレ体アシできるし

15 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 05:30:25 ID:RKd7GMML
高3君が自分で隔離スレを作ってくれた。
「とにかく高3が悪い」のだが、これは良いことだと思う。
荒らしの人はここのスレッドに来るべきではない。

さて、長期出演記録の件だが、
小森さんだけは四大ではなく短大卒なので、
キャリアの割に若い。
田村さんよりも小森さんに記録更新の可能性が高いのでは?
と私は思うのだが…。



16 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 18:33:43 ID:LHeeI9y9
多分、隔離スレがなくても高3はこないと思う

小森で記録更新はありうる、ね。気がつけばもう5年も
たってる。6年目に入ってる現在でまだ26歳か。

17 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 20:54:39 ID:ijIdxgDw
顔も気合い入ってきた気がするな<小森

望月嬢は新参の時から別格感があったが、他は段々と存在感が増してくるのが
常かな。

降参抜きで静かに熱く盛り上がろうぜ、みんな。

18 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 22:00:01 ID:RKd7GMML
うん。俺は高3のスレには高3しか来ないと思う。
彼は単なる巨乳フェチで、テレビ体操のことをまったく知らないのだから
テレビ体操ファンが来るわけがない。
彼の立てたスレを俺たちは邪魔する必要はないと思う。
彼のスレは自作自演に終始するだけで、誰からも相手にされない。
そのうち、馬鹿らしくなって自分から消えていくだろう。
とにかく高3が悪い。

>>17
望月さんは五輪代表の実力があったので、存在感があったのは当然。
最近のアシは、五輪代表がいないね。
初代の小野清子元大臣は、五輪代表でしかもメダリストだが…。
新体操ではなかなか五輪に行けないからね。




19 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 23:58:31 ID:LHeeI9y9
降参はテレ体を見てないような気がする
せいぜい、小森までが話題になってる。金子とか有賀とか
絶対に食いつきそうなアシなのにスルーしてる。
金子なんてありとあらゆる意味で降参が話題に出来るアシスタントであるにも
関わらず。
とにかく高3が悪い。

小野国家公安委員長は昨夏、有明そばのビックサイトで見た事がある。
やはり、小さかった。が、風格あり過ぎ。
>>18
体操自体が女子は長い間低迷してるし・・・・
新体操となるとこれは大変。

20 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 03:02:43 ID:g1/6NZWM
議論白熱中に水をさすようで悪いけど、田村恵美の撮りはもうとっくに終っていて、
現在放送されてる出演分は全て、録画されてるものなんですよ。
だから既にリアルの彼女はテレ体を三月に引退しています。
信じないなら別にいいけど、そんなに気になるなら、局にでも問い合わせてみればいいじゃん!

21 :忘れた!:2005/05/12(木) 03:04:19 ID:g1/6NZWM
とにかく高3が悪い。

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 05:25:55 ID:9ARfzh6b
>>19
アシの誰々がステキとか、その程度のレベルでしょ、高3は。
新体操を5歳からやってるはずの子が、体操を全く語れない。
これじゃあ、信じろという方が無理。とにかく高3が悪い。

>>20
と断言するいうことは、あなたは局に問い合わせたの?
ま、今年中に画面から田村さんが消えるのであれば
録画は既に旧年度(3月まで)内に終了していると見るのが
自然だろうな。残念だが、あなたの言う通りかもしれない。
過去のアシの例から見ても残留の可能性は少ないよね。
でも、まだ一縷の望みは…。

23 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 09:42:25 ID:g1/6NZWM
>>22
スマヌ。私は素性を明かせぬ立場の人間で、問い合わせなどはしてません。
とにかく高3が悪い。

24 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 18:32:01 ID:JQXRTCzV
>>23
本当に田村嬢は引退したの?
6月には登場しないということか。
高3が悪い

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 20:50:41 ID:9ARfzh6b
高3が田村さんを死人扱い。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099624650/954

26 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 22:57:22 ID:B6qOBOQ1
>>25
馬鹿かお前は?
重複スレのばしてどうする。

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 05:56:06 ID:GI73dQb8
とにかく高3が悪い。


28 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 21:51:52 ID:ci3vXKSr
なんか田村嬢スレになっているね。
>>26
伸びないから大丈夫。1人だけだものw

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 22:44:45 ID:GI73dQb8
>>28
確かに高3は1人だけだが、彼はニートなので1日中ヒマで
いくらでも投稿できるんだよ。困ったもんだね(w

家根本さんも横川さんも、
ともに田村さんの後輩(ちなみに三森さんも)。
ということはアシの構成バランスから見て、
田村さん引退の可能性が高いでしょうね、残念だけど。


30 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:26:44 ID:ci3vXKSr
高3やっぱりニート生活なのか。
女の子を監禁していなければいいけどw

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 02:51:05 ID:W/R5fN/R
「あっちの掲示板」は自己レス中心で成り立ってるんで

それとたしか・・・・・田村嬢と金子さんは高校の先輩後輩だっけ?
三森だったかな?最近、頭の中ゴチャゴチャになってるな。

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 05:57:05 ID:bSyDeKYG
>>30
ほんとだよねー。ウソがばれても平気(なふり)で
ウソを続けるあたり、犯罪者の素質あり、だよな。

>>31
そのへんは高3に知識を与えたくないもので勘弁。
三森さんの後輩で新体操を10何年もやってるはずの
高3の無知を笑うのも俺らの楽しみだからね。

33 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 10:45:38 ID:Ae4fUj9u
そろそろ高3抜きで話しを進めない?

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 11:47:40 ID:Ae4fUj9u
そういえば最近は少しずつ朝の体操は変化がみられるよね。
なんか曜日によって特徴を出しているみたいだし。

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 13:23:03 ID:bSyDeKYG
うーん、悪いけどあんまり同意できない。
俺は変化というほどのものを感じないなー。
結局ね、みん体とラジ体の2つをやってしまうと、
残り時間がわずかしかないでしょう。
俺が注目してるのは、この時どんな体操をしてくれるか、なんだよね。
みん体がなかったころは、床に寝そべったり四つんばいになったり、
椅子やタオルを使ったり、2人が組になってゲーム風の体操をしたりと
変化に富んだことをやっていた。あのころが懐かしいね。
1回の放送にみん体・ラジ体のどっちか1つでいいんじゃないかと思うんだけどね。

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 15:09:50 ID:Ae4fUj9u
>1回の放送にみん体・ラジ体のどっちか1つでいいんじゃないかと思うんだけどね。
それは俺も同意。
朝はラジ体午後はみん体という風にわけていれば、後の自由度が増えるもんね。

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 15:30:54 ID:bSyDeKYG
高3が、俺の書いた>>35を、奴の立てた糞スレに
そのままコピペしてやんの(w
誰も来てくれないもんで悪あがきしてるらしい。
安倍なつみの盗作よりレベルが低い。
IDで識別できるっつうのよ。

>朝はラジ体午後はみん体という風にわけていれば、後の自由度が増えるもんね。
そうなんだよ。だけど、今の講師陣は長野さんを除いて若手ばかりでしょ。
自由度が増えたら、彼らは困るんじゃないかね。
昔は輪嶋さんとか青山さんとかベテランの講師がいたから
いろんな体操を考えて指導できたんだよね。

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 21:48:37 ID:W/R5fN/R
げっ!糞スレ覗いて見れば本当だ!!!>>37氏はよく平静でいられるな。
高3の事はもう書くのはよそう、と思ったので31で例の言葉を封印
してるし>>33氏に禿胴!と書くつもりであったが、これはイカン!
なんだ、と思ってるんだ。もうどうしようもない。
(前から、いや最初からどうしようもないが)

さて、前はライディーンとかトトロで本当に楽しそうにやっていた。
しかし、36氏・37氏の書いたように今は自由度が少ない。
大橋・大江が登場する前後は最悪の環境で笑うことすら許されない雰囲気があったし
「オハヨウゴザイマス!!」もなかった。テレ体史上、暗黒時代とある意味いって
いいのでは、とも思う。たしか、その前あたりで岡本ファンの人が憂いて
いたのを思い出した。
が、34における意見も納得できる。多胡さんや西川さんもこれから伸びていくだろうし。
俺が見始めた頃はすでに青山先生は既にベテランだったし。
テレ体がいい方向に向かえばそれが一番良い。
長文スマソ

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:00:11 ID:4dVQeANS
そ、北朝鮮のテレビでは無いわけだからもう少しね、くだけだ内容にしてほしいよ。

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:02:48 ID:bSyDeKYG
>げっ!糞スレ覗いて見れば本当だ!!!>>37氏はよく平静でいられるな
俺は平静じゃないよ。大いに怒ってるよ。しかし、
自分で相手にしないようにと呼びかけている者の文を盗用してるんだから
高3のスレッドは破綻しちゃってるよな。仲間が寄り付くわけがないね。

>>38の意見にはおおむね同意。できれば演技中は
ずっと笑顔でやってほしい。作り笑いでもいいから。
長野センセイが無理に笑っているよね。
正直言ってとても気色悪いwwが、好感は持てる。
アシ嬢たちも長野師を見習ってほしい。


41 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:12:13 ID:u3Py4fgB
>>38
>ライディーン

「東風」な。

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:29:12 ID:0YRjpWWk
今日のウンコの行動

いつものように6時前に起きて2ch
11時前から2ch(ジサクジエン)
15時におやつを食べながら2ch(ジサクジエン)
(コンビニと本屋へお出かけ)
22時前からコンビニ弁当を食べながら2ch(ジサクジエン)

分かり易いんだよな、コイツ。
今日この糞スレにカキコしたの12レス目にして俺が2人目だもん

43 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:45:04 ID:W/R5fN/R
遂に来たね。それだけ苦しいわけよ。
どうしようもなく苦しいだろうなぁ。
俺もあったな、悩んだこと。仕事がうまくいかない時とか
今にしてみればどーでもいいが近所付き合いとか
かまってちゃんて結局、幼児行動そのものだから・・・・・

>>41
スマソ。俺の記憶力ボロボロ

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 23:53:32 ID:bSyDeKYG
あーあ、来ちゃいけなかったのに来ちゃったなあ。
高3は、こっちには来ないで
スレを作っていこうと自分で決心したのに
ついにこっちへ来ちゃった。
だって、あっちのスレにゃ誰も来ないんだからなあ。
相当苦しいだろうよなあ。
でもさあ、それはお前の知識不足のせいなんだよ。
ちゃんとテレ体のことを書けば、ついてくる奴はいるはず。
テレ体に関係のない自作自演の猿芝居じゃ誰も来ないよ。
もうちっとあっちで頑張ってみなよ。
苦しさのあまり、すぐにこのスレへ来ちまうんじゃ安易過ぎるよ。


45 :     ↑:2005/05/15(日) 01:34:50 ID:tvc3Dd2u
ひゃぁっはっはっはっはっははー!

全部おまえの事じゃんw
こいつ自分のこと分析してやがるの
2行目の高3という言葉は「たった1人の沿道マニヤ」の間違えだろ?
ウンコ野郎はあっちの本スレを荒らしてるだろうが。1/3はウンコの書込みだろ。
どうしようもなく苦しいだろうなぁ。


46 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 01:36:50 ID:tvc3Dd2u
冷静なレスがピタリと決まると気持ちが良いね。
>>44は大恥を掻いたわけだが。

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 08:34:34 ID:UJqmDak9
はいはい、粘着高3は無視していこう。あいつにはわざわざ隔離スレがあるわけだし。

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 09:09:09 ID:L5t+cjBQ
>>47
そう言うなら、あなたから話題を出してよ。
俺は、日曜なのにこれから仕事だから
夜にそれに対してレスする。

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 11:56:01 ID:tvc3Dd2u
45で言い負かされると「はいはい、粘着高3は無視していこう」か・・・・
それでもって無視できないっと

たった1人でいつまでも続けてれば?

50 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 12:25:43 ID:W2ldj65T
粘着する閑があるなら隔離スレのレスを伸ばせばいいのにw


51 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 19:15:19 ID:wd6H4ZKe
ホントにそうだ。高3は、沿ヲタを相手にするなと
自分から呼びかけていたのに、なぜここに来るのだろうか。
自分で言ったことさえも守れないのか。情けない男だ。
ここに来るより、自分のスレに客を集める努力をしろってんだ。

52 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 20:45:43 ID:yvHmOcac
結局友達が居ないわけだよ。
隔離スレも脳内掲示板もあるのにね。

で、前から不思議なのはアシスタントはどうやって就職するのかな?
学校に求人票が来ていたりしてw

53 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:07:29 ID:s0+LTLIc
>>52
>で、前から不思議なのはアシスタントはどうやって就職するのかな?
多分、学校に「紹介依頼」という形でくるのではないか?と。
というのはというのは公募したという事を聞いた事がないのと「おかあさんといっしょ」
の歌のお姉さんのパターン。歌のお姉さんも現役大学生を採用していた時はNHKは
全て学校に推薦を依頼していた、と何かで聞いたことがある。
ただ、有賀の場合は特殊なので違うかもしれない。
幅さんのHPの内容や有賀の学校サイトに有賀自身の書き込みがあったのでそんな感じがする。
有賀は『合格』という言葉を使っていた。
そのへんは説教オヤジ殿が詳しいそうだけど最近こないからなぁ〜。

まぁ同士皆さんマタ〜リいきましょう。
たったひとりは虫でいきましょう。

54 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:33:10 ID:yvHmOcac
>>53
>たったひとりは虫でいきましょう。
そうだね。別スレで香具師を相手する俺達をしかるレスもあったしね。
無視していこうか。

合格と言う言葉があったってことはオーディションがあった、てことかな?

55 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:42:32 ID:L5t+cjBQ
幅さんのHPでは、アシのオーディションをやった、という記載があったよね。
有賀さんは、それに体育大出身者以外で初めて合格したと書いていた。
でも、そのオーディションは、公募されていないよね。よくわからないなー。
日体大・日女体大・東女体大の3大学には何らかの形で依頼があるのかも。
アシは、就職というのとは違うと思うよ。それほどの報酬はもらってないでしょ。

俺たちのことを罵倒してもいいけどさあ、
高3は知識不足で話にならないんだよな。
もっとテレビ体操を勉強してから来てください。



56 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:44:25 ID:s0+LTLIc
>>54
今、ぐぐってみたんですが、「合格しましたぁ!」の
有賀クンのサイトは見つけられませんでした。記憶では50-60人の
中から選ばれた「合格」だったと思うのでオーデションが
あったみたいです。53で書いてますが、「おかいつ」の現歌おね
も事実上の初募集でのオーデションだったみたいです。で、有賀クン
もそうではないか?と推理というか邪推。そして今年は反動で超正統派の
あの大学のあの部の中から2人に決まった、そしてそれは推薦依頼
とこれまた邪推。

57 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:51:16 ID:s0+LTLIc
連続スマソ
>>55
>そのオーディションは、公募されていないよね
多分、ある程度絞り込みの末に各大学へ通知したのでは?
ダンス(創作・チアetc)とかの方面で。だから一般公募
ではない、と。
あー、邪推しても始まらないけど結構妄想爆発中

58 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 22:10:24 ID:ePFF6kYy
>>53
望月嬢も超特殊パターンなのだろうか?

59 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 22:10:27 ID:L5t+cjBQ
有賀さんのやっていたトータル・フィットネスね。
何だ、そりゃ? って感じでさあ、俺にとっては。
調べてみたら、水泳からマッサージまで何でもあり
って感じでよくわからん。誰か教えてよ。
体操・新体操・創作ダンスあたりまではわかるけどさ。
ところで、チアリーディングやチアダンス出身のアシって
今までにいるの?

60 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 22:29:25 ID:yvHmOcac
>>ID:L5t+cjBQ
俺47なんだけど、とりあえずこんな話題だけどいいねw


61 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 22:51:12 ID:tvc3Dd2u
>>50
はいはい、お前のお望み通り隔離スレを延ばしてあげましたよ(プッ

62 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 23:33:30 ID:s0+LTLIc
>>59
>チアリーディングやチアダンス出身のアシって 今までにいるの?
多分いないと思う。なぜなら、「トータル・フィットネス」って今まで
なかったでしょ?だからチアもありうる、という妄想書き込みなだけです。
体操・新体操・創作ダンス(舞踊科)以外で、となると取り敢えずチアかな
と思ったもので。

63 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 23:35:58 ID:s0+LTLIc
さらに連続でスマソ
>>58
多分所謂「三顧の礼」っつーのでしょうか?
となると指摘とおり「超特殊パターン」ですな。逆有賀クンパターン

64 :漏れは筑紫が丘ではない:2005/05/16(月) 06:59:05 ID:RmcS40yj
>>53 選考があったのかな?

65 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 18:51:10 ID:CPj7JD1q
>>64
あったようでつ

66 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 23:42:22 ID:azXL2DdE
詳細キボンヌ

67 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 06:04:19 ID:Z86oBfFb
多分こういうのはコネの世界。
スタッフや出演者、または彼らの知り合いを通して、
体操がうまいだけでなくて性格や行動のしっかりした学生を何人かあげ、
その中から選考するのでしょう。


68 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 06:14:00 ID:Z86oBfFb
あ、言い忘れた。
皆さん、高3のスレには書いちゃダメだよ。
こっちのスレを荒らされた場合は別だが。
向こうの書き込みは高3の自演だけ。これが望ましい状態。

69 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 12:14:29 ID:/5ZIypf7
>多分こういうのはコネの世界。
それがあるから田村嬢の講師への道が厳しい、と思われ
現在は全て日体大だし・・・・・・・・・
が、上田先生は日女体大だったと思うのでチャンスはあるかも
田村嬢が講師になったら歴代アシの講師への道が一気に広がるなぁ

70 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 20:25:21 ID:W0d91eI7
でもまだ講師(?)と言うよりアシのままでいてほしい。


71 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 20:29:12 ID:W0d91eI7
あ、言い忘れた
>>68
もういい加減高3は無視しよう。
香具師がここを荒らしても無視しよう。
そして荒らしとして通報しよう。
これでいいじゃん。


72 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 21:51:11 ID:Z86oBfFb
うん、それでいいと思うよ。
無視が高3にとっては何よりもつらいようだしね。

講師ならば田村さんよりも、後輩の三森さんに可能性ありだろう。
すでに今、NHK関係の仕事をしているからね。

73 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 22:07:29 ID:W0d91eI7
>すでに今、NHK関係の仕事をしているからね。
えっ、そうなの?

74 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 22:17:24 ID:Z86oBfFb
うん。でも、詳しいことを言うと高3に情報を与えてしまい
三森さんに迷惑をかけてしまうからね。
当然、体操関係の仕事だとヒントをあげておこう。
あなたは俺らの仲間のようだから。


75 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 23:08:47 ID:mzV773VG
146 :ウンコ蝿 [sage] :2005/05/15(日) 22:47:19 ID:tvc3Dd2u
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1115747782/16-17
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1115463708/25
これ全部俺です。
上段のレス16と下段のレスは時刻が同じ(2分差)
上段のレス17と下段は同一人物( ID:9ARfzh6b )

たった1人の沿道マニヤの俺としては、主流派に対する精一杯の抵抗だったんだ。
許してください。


147 :ウンコ蝿 [sage] :2005/05/15(日) 22:48:37 ID:tvc3Dd2u
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1115747782/16
本スレで自己紹介してしまったぜ!


148 :名無しさんといっしょ [sage] :2005/05/16(月) 01:04:15 ID:EY/T4uhz
>>146
つまり上段レス16と下段の野郎は同一人物(たった1人の沿道マニヤ)の
自作自演だという事だね。
まったくあの基地害と来たら・・・
いいかげん本スレを荒らすの止めて欲しい。ま、皆からスルーされてるけどなw


76 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 01:19:19 ID:MKXvqnL5
>>72-74
なんか、それ聞いた事がある。
全然関係ないけど伯剌西爾の時は青山先生と三森さんと記憶してる。
確かテレ体から消えて1年位の時だっけ?

77 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:15:44 ID:WLmVumBu
>>76
伯剌西爾って何?

78 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 22:43:16 ID:7lylUF/A

ぶらじる と打って変換してみてください

79 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 01:04:47 ID:hbp661XZ
>>75
たった1人の沿道マニヤの醜態を今さら晒さなくても
皆判ってるって。

80 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 13:10:46 ID:G6r3KvWj
●本名・・・・・・奥岩忠治
HOST:adsl-nat1.miracle.ne.jp

●好きなタイプ
遠藤愛、山田邦子、デビル雅美、ジャガー横田

●属性・性質
ID変えても文体一緒/暗〜い長文/負け犬/1人芝居/

●好きなフレーズ
俺たち(われわれ・同士)/ネカマ//不勉強/
逮捕/刑務所/告訴/殺すぞ/謝罪/北朝鮮(チョン)/警察が内偵/
大爆笑/ ニワカ/モーヲタ/尾崎豊/



81 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 15:27:17 ID:bxR8Gp3V
↑これが出るとき、高3は精神が相当参っています。

ブラジルに行ったのは俺の記憶だと、
三森さんと長野センセイなんだが…。

82 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 16:12:49 ID:bxR8Gp3V
あーりゃ、高3が精神的に参ってると思ったら
奴の糞スレ、もう停止食らってんじゃん。
だめだよ、同士君。高3の隔離スレは残しといてやらないと。
高3君、俺の仲間がスマンことをしたな。
気を悪くしないで、もう一度スレ立て直して、
脳内の仲間たちと楽しくやってくれよ(w

83 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:15:59 ID:8xz7U4BE
>>81
ほんとだ・・・・・三森さんと長野先生だ

84 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:37:38 ID:bxR8Gp3V
何にしても外国でラジ体が受け入れられるというのが不思議だ。
ブラジルにはラジ体の連盟があって、日系人でない人も入っているとか。
指導者の号令のもとに皆が同じ運動をするなんて
いかにも日本的なんだがね。



85 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 23:16:01 ID:BcSx1r2G
>>82
気持ちは解るけど相手しなくていいよ。無視無視。

86 :     ↑:2005/05/19(木) 23:33:28 ID:hbp661XZ
HOST:adsl-nat1.miracle.ne.jp
●属性・性質
ID変えても文体一緒/暗〜い長文/負け犬/1人芝居/

87 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 14:59:28 ID:YeNbE2Jz
>>84
ラジオ体操ってある種共産的なニホイもするね。
どうしてブラジルで人気があるのか?

88 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 20:13:52 ID:IaZmbZDs
調べたところ、ブラジルだけでなく、
ペルーにもラジオ体操の会があるらしい。
南米では日系人移民1世の間でまずラジ体が行われ、
それを見て2世以降の世代や非日系人もやるようになったのだろう。
日系人の少ない国ではどうなんだろうか。


89 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 21:37:43 ID:TaOz0hwa
>>87
ラジオ体操にある種の郷愁が感じられるのかも?
日本の中華街の中国人が集団太極拳を公園でやるようなかんじかな?


90 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 22:02:43 ID:IaZmbZDs
ああ、太極拳ね。なるほど。
俺も台湾と香港に仕事で行ったとき、
早朝の公園なんかで太極拳をやってるジジババを見て
なんかラジオ日本の体操に似ているなーと思った。
ただ、あちらの太極拳はそれぞれの人が別の動きをしていて、
ラジ体のように、指導者の指示通りにというのではなかったよ。

91 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 22:35:03 ID:YeNbE2Jz
>>88-90
なるほど

92 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 12:50:23 ID:fqVihCUJ
>>87-91
なるほど


93 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 17:04:12 ID:fqVihCUJ
なんか人少ないね。
風邪ひきの俺ぐらいか・・・・

94 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 17:56:56 ID:6bfKC2fp
初夏なのに風邪ひいてんの?
俺でよければ相手するよ。
そっちからテレビ体操の話題を振ってよ。

95 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 18:09:45 ID:oTWoSokK
たった1人の沿道マニヤが1人で書いてたからな

96 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 18:09:58 ID:oTWoSokK
たった1人の沿道マニヤが1人で書いてたからな

97 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 18:20:49 ID:6bfKC2fp
↑お前も相手してやるよ。
ただし、ちゃんとテレビ体操の話題を書いてくれよ。
ナプキンだの、何とか祭りだの
テレ体に関係ない話はゴメンだけどな(w

98 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 19:51:27 ID:fqVihCUJ
>>94
相手をしてくれてありがとう。
でもしんどいので寝ます。では。

99 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 21:58:53 ID:6bfKC2fp
ここんとこ気温の変化が激しかったので
体調を崩したんだろう。早く休んで治してください。
治ったら、また俺とテレ体の話をしましょう。

俺なんか、明日は日曜なのに勤務だよー。
仕事があるだけいいけどさ。

100 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 04:07:08 ID:GmoPuoAl
田村さん・小森さんが引退
http://www.nhk.or.jp/event/sport/taisou.html



101 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 07:40:06 ID:r/Fzz1N3
↑ほんとだ〜
〜 お世話になりました 〜
アシスタント
田村 恵美
皆さんと、テレビを通して体操できたこと、また、巡回ラジオ体操会や、講習
会、イベントなどで実際にお会いできたこと、私にとって貴重な経験となりま
した。感謝しております。
8年間、有り難うございました。

小森 由紀子
〜テレビ・ラジオ体操を卒業するにあたって〜
私がテレビ体操に登場してから早6年。この春、番組を離れることとなりました。
今までテレビを観てくださった方、各体操会場や講習会等で一緒に体操してく
ださった方々、本当にありがとうございました。
今後アシスタントとして画面に登場することはありませんが、一視聴者、一愛
好家として、違ったかたちで体操を続けて行けたらと思っています。
ラジオ体操やみんなの体操を通し、またどこかでお会いできることを楽しみに
しています。
体操会場などで私を見かけたら、是非是非お声をかけてくださいね



102 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 10:04:53 ID:tgAECdHS
ついにこの日が来たか。・゚・(ノД`)・゚・。

103 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 10:33:39 ID:GmoPuoAl
残念だけどね。仕方ない。
田村恵美さんの8年間出演は
前田明美さん・鈴木久美子さん・遠藤愛さんと並ぶ最長記録だ。
小森由紀子さんの6年間も決して短いほうでない。
小島美佳さん・本城早苗さん・神田育子さんらもみな6年間で引退。
浅岡直美さんや三森早苗さんなどはもっと短かった。

田村さんは新体操の審判員なので、今後も
試合会場で見ることができるだろう。
ただ、レオタ姿はもう拝めないかも…。


104 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 11:42:32 ID:c0+e3VJt
指導員の長野さんの引退きぼんぬ。
変わりにえみりんかゆっきーが加わって欲しい。

105 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 13:03:27 ID:5QqE/t9A
・゚・(ノД`)・゚・。


106 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 17:04:19 ID:7BW7j4ul
・゚・(ノД`)・゚・。


107 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 20:04:13 ID:K42meJDH
>ラジオ体操やみんなの体操を通し、またどこかでお会いできることを楽しみに
>しています。
>体操会場などで私を見かけたら、是非是非お声をかけてくださいね
小森さんのこの言葉をどのように解釈したらよいか・・・・・・・
ひょっとして講師としてフカーツする、とか
これで大橋エースが誕生、ですな

108 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 20:47:49 ID:PhG5zWhu
大橋は足元にも及ばない。
岡本、田村、小森

終わった。すべてが終わったよ・・・。

109 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 21:00:11 ID:rXaaahia
>>108
ということは>>108さんもテレ体を卒業ですね。お疲れさまでしたw

大橋・大江・金子
この三人に期待大です!!


110 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 21:25:22 ID:GmoPuoAl
>>107
小森さんが講師として復活する可能性はないと思う。
まだ年齢的にも若すぎるし、短大卒だし。しかし、
NHK関連の催しに引退したテレ体アシが呼ばれることは珍しくない。
>>81などで述べられている三森さんがそうだし、
他にも、平井(海老澤)さんとか大石(高橋)さんとか
たくさんの前例がある。

111 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 21:54:04 ID:E9tSQOX2
>>90
>ただ、あちらの太極拳はそれぞれの人が別の動きをしていて、
>ラジ体のように、指導者の指示通りにというのではなかったよ。

もし中国人民十三億人が一斉にラジオ体操をやると、ジャンプのところで、
地球の軌道が変わってしまうので、やらないのだと聞いた覚えがあります。

112 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 22:36:44 ID:bKhleIZ/
正月イベント復活大希望。

>>111
地震兵器にはなるらしい。ただしメートル単位の落下が必要。

113 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:12:12 ID:K42meJDH
>>108
でも、講師として岡本センセーはいるからまだ終われない、のでは

これで大橋エースの誕生と書きましたが
東京女体大後輩のである金子さんの存在を忘れてました。スマソ
それと家根本さんのメッセージ
>以前学生の頃、介護実習に行った際に、なかなかコミュニケーションがとれなかったのですが、
>体操やストレッチを一緒にするうちに、お互いが自然と笑顔で生き生きと会話できるようになりました
に激萌
ファンになっちまっただ

114 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:46:29 ID:q4bKcIno
いろいろと予想楽しそうだね。
でもね、残念ながら田村恵美が皆さんの前に現れる事は、もう二度とないよ。

彼女の専用スレでも、散々情報提供してたのに。


信じたくない気持ちもわかるけど、あれこれヤボな詮索しないで暖かく見送ってあげてよ。


115 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 00:01:06 ID:VqFLOssD
>>114
> 信じたくない気持ちもわかるけど、あれこれヤボな詮索しないで暖かく見送ってあげてよ。
田村さんが指導側に廻る事は無いの?

116 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 00:14:43 ID:Xx91icuY
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1098892607/314
↑ここで既に田村嬢引退がケテーイ事項として書き込みされてる
>>114
その予想して慰めるしかないのだよ
その専用スレで「小島・岡本・田村」と書いて賛同された
書き込みの張本人としてはあの日に帰りたい

>>115
当分、ないと思う。それなりの情報を114氏は持ってる、と思うし
それから彼女の「審判員」の立場があるから難しい。
だけどあのキリっとした表情での指導は見て見たい

117 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 00:29:13 ID:shBHxkSv
>>155
うん。既に普通の生活をしています。
あまり詳しい情報は提供できないけど、彼女に限らず、
基本的にアシの子達はタレントではない、一般人だからね。

ずっと関連スレとか見てたけど、書き込みしてる側ばかりのエゴレスばっかりで、
晒されてる彼女達が可哀想に思えてね。ついついでしゃばってしまったよ。

「ありがとう」
  とか、
「元気でね」

くらいの書き込みをしてあげて、そっとしておくのが、本当のファン心理だと思うのだが。


118 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 00:51:09 ID:Xx91icuY
>ずっと関連スレとか見てたけど、書き込みしてる側ばかりのエゴレスばっかりで、
まぁ2ちゃんということで大目にみてやっておくんなまし

田村嬢は超正統派だったからね。その対極にいるのが有賀クンと思っている。
3年後に「大エース」とか2ちゃんで書き込みされるくらいに成長してたら楽しい。
かなり努力の人みたいな事を書かれているし。生暖かい目ではなく
素直に応援したい

119 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 01:12:22 ID:shBHxkSv
>>118
2chということで、おおめに見るか見ないかは、彼女達が決めることだからね。


例えば彼女達がパソコンを持ってないとか思ってる?
持ってても、ここのことを知らないと思ってる?


私はね、関連スレも含めて、去っていく彼女達に対して感謝の気持をあらわした書き込みを
一度も見かけてはいないんだよね。本人が心を痛める書き込みはあっても。
彼女達はあなた達にお礼を述べているのに。

118さんは例え2chだとしてもモラルのある人にお見受けできるから、
私が本当に言いたくても言えなことを、このレスから読みとって欲しい。

120 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 02:54:22 ID:Xx91icuY
>>119
ウ〜ン、て事は見てるってことだね?
となるとスレ9の途中までは本当に「激怒」になるな
今でも香具師は活躍しようとガンガッテルが。
>私が本当に言いたくても言えなことを、このレスから読みとって欲しい。
バカだから無理です。でも、生ラジオ体操を見てからテレ体アシは尊敬して
おります。
とにかく、新人二人も入ったことだし新しい気持ちでガンガッテいこう。
でも、大橋・大江でやっと4年目だよね?最近では珍しいでしょ。

121 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 03:23:50 ID:E7GSQkkd
>>120
>でも、大橋・大江でやっと4年目だよね?最近では珍しいでしょ。
横レスだが、遠藤さんが初登場したとき
一番古い桐山さんでも4年目だったという例があるね。

何にしても、NHKが引退するアシを
事前に(実際には収録が終了してるだろうけど)紹介したのは初めて。
これは評価していいことなのではないだろうか。
今までのアシは、こういう場を与えられずに去っていったのだからね。




122 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 06:28:42 ID:k2D9zvgS
彼女らもパソコンくらい持ってるだろうが2ちゃんなんか覗いてたら幻滅だなw

123 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 10:24:47 ID:KlZKo8uB
今朝は小森も田村も出ていたな。なんだかなあ。

124 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 13:06:58 ID:0Z0Q9B/K
超ベテランの田村さんといい、小森さんも含めお疲れ様でしたね。田舎に帰省
したときに巡回が来るってので連れてかれた時に舞台にいたのが田村さんと
大江さんだった思い出があります。今後は大江さんと大橋さんと金子さんで
引っ張っていくんでしょうけど。しかし新規メンバーは横川さんと難読の
家なんたらさんでしたっけ。今でもあの名前わかりませんよ。

125 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 15:03:06 ID:BwgMd0an
もうすぐ更新。新入り2人のみんなの体操期待大!

126 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 18:06:09 ID:ko7FGzT5
いい素材だから伸びる!

127 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 18:10:34 ID:Xlmgx/ja
テレ体の公式HPで、昨年度までは
岡本さんは東京都出身、日体大卒業と紹介されていたと
記憶しているんだが、今年度のでは
神奈川県出身、東女体大卒業になっている。
どういうことだろうか?
彼女は神奈川県のM女子高の卒業生だということは
確かなのだが…。その後のことは俺はよく知らない。
知っている人がいたら教えてください。

128 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 22:21:20 ID:lMgHpVbd

>岡本さんは東京都出身、日体大卒業と紹介されていたと
>記憶しているんだが、今年度のでは
>神奈川県出身、東女体大卒業になっている。
>どういうことだろうか?
俺も思った。今の東女体大が正しい、と思うのだが・・・・
エロイ人、誰か教えてください。


129 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 19:31:12 ID:q7FOKoAu
公式HPで疑問に思ったことをもう一つ。
新人の横川さんは埼玉県出身となっているが、
彼女は鹿児島県のJ女子高の卒業生だ。
新体操のために国内留学したのだろうか。
家根本さんの方は大阪府出身で、大阪のS女子高だから納得だが。
まあ、何にしてもみなさん女子校の卒業生です。
共学じゃありませんよ(w


130 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 20:07:44 ID:0OJugzb3
みんな↓についてはどんな記憶や記録ですか?
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099624650/964-969

131 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 20:34:01 ID:go7ML+a0
>>129
新アシスタントの家根本さんって何て名字でしょうね。いえねもとさん
かとオモタ。テレビ体操史上再難読アシスタントだな。

132 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 21:25:24 ID:Qk6Ab9J6
カネモト

133 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 01:00:41 ID:M2EDjYNq
東女体大出身で難読の家根本さん
注目だな。

しかし、田村嬢引退は寂しい。
ホントにご苦労様でした>田村恵美さん

134 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 21:15:51 ID:LQI+Mg0p
家根本さんが難読ですかねえ。
確かに珍しい名前だけど、「カネモト」としか読めないでしょ。
三森さんの所属クラブと関係が深い名前だとおぼえればいいんですよ。
簡単でしょ。ニワカ者にはサッパリわからないだろうが…(w
歴代アシで最も難読な名前は、小野清子元大臣らとともに
初代テレ体アシを勤めた西沢苔子さん。
下の名前はなんと読むのか。「たいこ」?
まさか「こけこ」じゃないですよね。
ちなみにこの方は、当時存在も知られていなかったシンクロの選手です。
検索してみてごらんなさい。

135 ::2005/05/27(金) 00:47:56 ID:C2NyjhVA
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                        ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

136 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 07:48:43 ID:Z9XYPwmY
かねもと・・・

137 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 23:38:50 ID:qqcnwOFD
168 :高3 ◆BM8ENZc7pk [sage] :04/12/07 23:58:10 ID:g8AJJzZV
こんばんは、高3です。
楽しいスレッドになるよう協力するわ
もう例の人はここの皆に追い出されてw・・・・・・


169 :名無しさんといっしょ :04/12/08 01:05:04 ID:q8U8mnQQ
おっ、高3ちゃん勝利宣言が出ましたね。
今まで「高3ちゃんに構って欲しくて粘着してた基地外=たった1人の沿道マニヤ」を
見事なまでに無視してたよね。えらい!
ところで金子ちゃんのスレ立て乙です。
勉強ガンガッテ、時々でいいから来てね。



170 :名無しさんといっしょ [sage] :04/12/08 02:03:49 ID:q8U8mnQQ
長年居座っていた「たった1人の沿道マニヤ」が逃亡した一番大きな原因は
うっかり本名を出してしまったこと。しばらくは負け犬の遠吠えで応戦していたが、
そのたんびに奥岩忠治の名を晒し上げられるのがよっぽど応えたんだろうなw

もう1つは例の掲示板の存在。あそこでヲチしていた連中が、集団でやって来た
ものだから「たった1人の沿道マニヤ」は、自分の置かれている立場を自覚した
んだろう。

奴はもう観念しただろうが、もしまた荒らしてきたら、奥岩を徹底的に叩いてやるよ。
糞みたいな分析はこの辺で。スレ汚しスマソ。



138 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 07:30:09 ID:qTzToXnO
とにかく 金子が かわいい

139 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 16:54:28 ID:VWyxvTpx
「家根本」で検索すると
ttp://fragile.pobox.ne.jp/persons/ya/yanemoto_wataru.html
ではヤネモトとなっております
カネモトとは限らない。やっぱ難読ですわ。

140 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 19:05:15 ID:DokNeh+e
何年か前、体操を見ていた時、気になることがあったのでお聞きします。

もう十年くらい前かなぁ。
当時、真昼間から家に一人の時はテレビ体操をみてグフフと喜んでいたのですが、
その日はいつにも増して、レオタードがセクシーで(たぶん白とオレンジのストライプ)
「こりゃたまらんわいグフフ」と、ひとりテレビを穴が空かんほどに見つめていました。
たぶん、出演しているおねいさんは3人、トライアングルフォーメイションで体操しておりました。
そのなかでも特にキレイなおねいさんがいたのですが、どうもその人の様子が変だったのです。

体操しながらもカメラではなく、斜め上らへんを見ながらニヤニヤしているのです。
そこに誰かがいて、目でしきりに合図を送っている様子。あきらかに不自然。
そうか、その辺にスタッフか誰かいてそいつと今晩ニャンニャンしようって魂胆だな!
と激しい嫉妬に駆られたことを覚えています。

思い出すだにNHKにあるまじきふざけた放送だと憤慨しているのですが、
どなたかそのようなことがあったのを覚えている方はいませんか?

141 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 22:15:58 ID:5mvTV7/u
>>139
ああ、そうなのか。
俺は「カネモト」だと思ったが、同じ字で「ヤネモト」という人がいるんだね。
じゃあ、家根本さんもヤネモトかも知れないよね。
もしそうだったら、どうもすみません。俺の間違いだろうね。
俺はどっかのネカマとは違うから、自分が違っているかも知れないと
思ったら、すぐ謝っちゃうよ(w

>>140
そりゃ妄想でしょ。
そういうことがあっても、本番中にスタッフに合図なんかしないよ。
そんなことをする必然性が全然ないもの。

142 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 22:18:38 ID:irh3LEWg
岡本美佳さんがレズ疑惑のあった上田容子先生とアイコンタクトをしていた?

143 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 23:36:10 ID:K/MgFORy
140=奥岩忠治



144 :140:2005/05/29(日) 00:47:30 ID:iOGEdkaL
>>141
いやいや、ほんとにありえないからこそ、未だに鮮烈に覚えているんですよ。
10人見たら9人は、なにやってんだ?って思うはずです。
それも、番組の最初から最後までそんな調子。
あの後に苦情とか、降板とかなんか事件になっていなかったのかなぁと、
心の隅で気になっていたんです。
色は違うかも知れないけど、縦縞ストライプのレオタードの時です。
いつもよりセクシィだったので、「おっ!今日は当たりだぁ!」と思ったのを憶えています。

>>142
目線はかなり上だったと思います。
照明さんの可能性が高いかも。

誰か他に見た人はいないのかなぁ。


145 :新参者:2005/05/29(日) 06:02:46 ID:TYFafzV6
今日からお世話になります。
ついさっき体操してた二人は誰ですか?



146 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 07:17:03 ID:lrYqQIi2
>>137 高3の話なんか要らないよ。迷惑だよ。
   テレビ体操の話ができない奴は仲間じゃないよ。
>>140 十年くらい前ねえ。   
   望月さん・肝付さん・桐山さん・高橋さんらが次々に引退し、
   小島さん・本城早苗さん・本城敦子さん・神田さんらが登場したころかな。
   段野さんや栗山さんは、結婚後もアシをやっていたから、
   旦那様でも来ていたんじゃないの。
>>145 二人? 前半は三人、後半は五人だったじゃない?
   いずれにせよ、名前が字幕に出てたでしょ。

147 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 07:20:00 ID:ayZnzzb+
>>140
そんなことはよくありますよ。
我が愛する田村恵美さんも不謹慎に?ニヤニヤ顔のときやくすっと笑っていたときがあります。
想像ですが、スタッフの人たちが体操に参加してるんじゃないですか?
それがあまりに不恰好なものだからつい…

148 :新参者:2005/05/29(日) 08:40:16 ID:TYFafzV6
>>146
おいが見たのはBS11ch。終了一分くらい前でその時は二人。
字幕も出ませんですた。
平日の15:00ちょい前に1chで出てるお姉さまより萌えてたもので気になって書いてしまい申した。


149 :140:2005/05/29(日) 12:02:03 ID:iOGEdkaL
>>147・146
あー!なるほど、そういうことがあるのかもしれませんね。
アットホームな番組作りというやつでしょうか。
嫉妬に狂ってそんな事にも気付きませんでした。
ありがとうございます。

150 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 13:16:11 ID:lrYqQIi2
>>148 あ、BSだったのか。失礼。
でも、テレ体出演者なら、必ずこの中にいるはず。
http://www.nhk.or.jp/event/sport/taisou.html


151 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 13:49:23 ID:B+t3JlQg
いや、それ、違います。
あれは遠○さんが漏れに目で合図してたので・・・

152 :ニワカ者:2005/05/29(日) 14:45:30 ID:eT2SqZAW
今日からお世話になります。
俺もBSで観ました。
>>146さんは詳しそうな方とお見受けしました。よく勉強されてるようですね。
俺のような不勉強で新参者のニワカ者でも2chに書く資格ありますかね?

153 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 15:52:10 ID:Dhhx1L3W
>>1
>ウソの作り話をする人
高3を排除したいのは分かるが、「作り話」イコール「嘘」だろ
「本当の作り話」なんてのは物理的に存在不能だと思うが

154 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 21:40:51 ID:htBspXtQ
>>153
横からスマソ
まぁ、そーなんだろーけど、そこは大きな心で、ネ
「嘘から出たマコト」という言葉の大幅な解釈と思われ

155 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 22:06:43 ID:jrA0Bk8i
おながいだからもう高3という文字を書き込まないで。


156 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 17:36:14 ID:r4GZNSAq
本スレ使い切ったぞ

157 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:08:56 ID:VEVKADeb
5月はインターハイの都道府県大会が開かれている。
昨年は、自分たちの試合がある日に道元坂祭りに行ってしまった自称・体操少女が
このスレでで笑われていた。下調べくらいしてから書いてもらいたいものだ。

さて、それはともかく、過日、俺は姪の新体操部(これは本物)の応援で、
インターハイ新体操の某県大会に行ってきた。
驚いたのは、出場した女子選手(注・高校新体操は男子の部もある)の全員が
ラメやスパンコールの入ったスカートつきのレオタだったこと。
これが認められたのは2001年のルール改正からなので、
わずか4年間で高校生レベルまで普及してしまったことになる。
今のテレ体のレオタは、みんな相当流行遅れのタイプなわけで、
新体操出身者が過半数の今のアシたちはどう思っているのかな、
と感じた次第である。

158 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 07:59:57 ID:9re5/nj6
沿道愛参戦
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=kazunari

159 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 09:22:38 ID:QLGsChp9
スカートつきのテレ体が始まる、
を予想

160 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 18:34:59 ID:fkehH0O3
愛さんにはどきどきしたもの。
青い高3には及ぶべくなし。
高3が女なら、だが。

161 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 02:40:38 ID:A3hhtWGC
        _____ パカ!
  ( 'A`) ノ/____/\
  | |     (゚∀゚;/ ̄:|
  くく   |: ̄ ̄ ̄ ̄|:   :|
          ↑>>160

        _____
( 'A`)   /____/\
ノヽノヽ=3 プゥ (゚∀゚;/ ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:   :|



 ( 'A`) ノ ________ バタンッ!!
 | | /      / ̄:|
  くく  |: ̄ ̄ ̄ ̄|:    :|


162 :恵美ファンZ ◆u1l4MCRuio :2005/06/01(水) 03:57:19 ID:D7DIWGWs
気配はしていたが、知らなかった。しかたがないが、
これで、こころの支えがひとついなくなってしまった。
体操演技、ありがとうございました。

163 ::2005/06/01(水) 06:39:42 ID:C2jL5XTN
やっと更新された
次は九月まで更新ないのかな?

164 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 06:42:59 ID:1sbMKV8S
8月だよ!

165 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 18:17:15 ID:kIxZ/RIs
そろそろ、次の更新で新人君たちが2列目にくるのかな?
家根本の読み方が問題の根本は新人紹介がないのが原因
と思ふ
少なくとも三森までは紹介があった

166 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 19:21:58 ID:kAJrtmOF
うーん、そういえば昔は紹介があったなあ。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 15:29:33 ID:Ntv8zXtX
遠藤愛さんは今何をしているのですか?もうテレビで見る事は出来ないの

169 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 21:28:30 ID:szNHRVhZ
>>167
こんなこと何度もコピペしてるヒマがあったら
もうちっとテレビ体操とか新体操の勉強しろってんだ。
ここの住人たちから馬鹿にされ、笑われてるのがわかんないのか。

>>168
知らん。甘えるな。自分で調べろ。

170 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 22:17:52 ID:2R4LN3Hl
>>169
そこまで強くいわんでも・・・・・・・

浅岡さんの時には挨拶があったかどーか、、、、、
おいらは全く記憶にないもんで・・・・・・・・・・・・・

171 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 13:15:35 ID:zKBAg9n1
>>170
まったり語りませう。

 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  ___\(\・∀・)< 基地外(たった1人の沿道マニヤ)が暴れても相手にしないようにね。
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |    良識派    .|/



172 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 14:36:29 ID:M8GEmBEI
おいカメラ、反則だぞ!みんなの体操7番目?の運動で、
有賀ガセンターなのに、最後尾の大橋映しやがって!太腿プルンが不愉快なのか?
新人のみんなの体操まだぁ?

173 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 19:48:21 ID:3ky3V36N
アングルは時々変えた方がいい

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :マジ、:2005/06/05(日) 06:37:43 ID:LpdTxjJc
>>164季節の変わり目ではないの?
10月かと.....
横川と家なんとかって新人いる

176 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 07:28:42 ID:ekrR4oSI
おいおい、今年は5月に更新される前は、去年の5月の更新だったんだぞ?
何で、夏とか秋に更新があると思うんだ?

177 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 13:33:05 ID:eAkm0RkI
>>171
分かったよ

178 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 14:30:33 ID:sOwa0hij
くだらない自演をするバカがまた出てきた。困ったものだ。
さて、>>157の続きだが、インターハイの県大会を見て
男子の新体操がかなりレベルアップしてきたことにも気がついた。
以前は男子の新体操なんて気色悪い、と偏見を持っていたが、
技がダイナミックになって、女子の演技よりもよほど面白かった。
テレビ体操の男性講師は全員が(器械)体操OBのようだが、
アシスタントに体操出身者はいない。新体操OGが過半数だ。
この状況だと、何年後かには新体操出身の男性講師が現れるかな、と思った。

179 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 14:51:14 ID:eAkm0RkI
【にちゃん名物キモオタの特徴】
・とにかく激しい自己中。(皆がどんなに苦労していても自分さえ楽できれば問題なし)
・自分と少しでも異なる意見をもつ人は激しく攻撃するかバカにする。
・少しでもお洒落をしている人は全てDQNと脳内変換する。
・アニメのかわいい女子高生は大好きだが現実の女子高生とは怖くてしゃべれない。
・貧乏で育ちが悪いせいか金持ちや成功者を妬む。
・いじめられっ子だったせいかちょっとでも癖のある人間をDQNときめつけ必死にたたく
・携帯の登録者数は5件未満。



180 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 22:37:34 ID:VyUOvgnh
高3禁止!!!


181 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 22:58:14 ID:85zQC1bA
ここは荒んでるね

182 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/07(火) 06:54:07 ID:Rdwhl/5W
糞スレだから当然かもね

183 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 06:56:24 ID:RrSMXTPh
今日のアシスタント
大江(椅子)
金子・有賀
後半から新規メンの横川・家根本
いつも可愛い金子が今日は小池栄子面になってて、マジで小池栄子が
体操やってるかとオモタ。ポニーテールがトレードの金子も髪形次第で
本当に小池栄子面になりますね。

184 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 08:05:22 ID:sb8vK/CI
金子タソ、カラダえろいね。ハァハァ。。。

185 :名無しさんといっしょ :2005/06/07(火) 18:35:00 ID:hzBwqGAY
>>184
有賀さんも金子さんに負けない体系ですよ。メンバーではいちばん胸大きいですし。
きょうはあまりレオタードから胸がユサユサしなかったけど。

186 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 18:50:07 ID:JixTH/ie
>>182
有賀さんより胸あります?

187 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 19:19:45 ID:fFwA4grK
>>185
有賀が一番大きい?
平気で嘘付くなw

188 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 21:33:07 ID:7gWqkEHK
バカだねえ。胸が大きかったら体操用レオタードが似合わないじゃん。
お前ら、体操や新体操を見たことないだろ(WWW


189 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/07(火) 23:41:31 ID:Rdwhl/5W
こんばんみ。受験勉強中の高3です。みんないつも応援有難う。
>>183
誰が言ったか知らないが言われてみれば確かに似ている金子姉さんと小池栄ちゃん
>>184>>185
同感ですわ
>>186
たぶんありますよ(プ
>>187
今のメンバーでは一番大きく見えます

190 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 00:54:14 ID:j2E+G4ZC
>>189
糞にたかるハエ乙

191 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 05:59:14 ID:oX3hRP+i
降参は自分の隔離スレに池。邪魔だ。

192 :初心者:2005/06/08(水) 06:22:33 ID:ai7g5zgJ
いや初心者にも優しい高3さんの存在は大事だ!

193 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 06:23:19 ID:Ks67i5s+
マタカヨ。。。
とにかく高3が悪い

194 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 06:53:51 ID:CGZuFADf
今日も金子さん、小池栄子でした。触発されたか大江さんまで
金子さん面に。
今日の朝は大橋(椅子)大江 金子
後半のラジオ体操第から横川と家根本

195 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 09:41:22 ID:TsPnT1Ux
>>190-193
オマエのこういう書き込みが荒んだスレッド(=糞スレ)にしていることが
解らんのか!バカ者!
1人の粘着の仕業だろうが、ROMしてても気分悪いわ


>>184
俺も金子タソ、カラダえろいとオモタ

196 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 20:41:47 ID:eFsFI9bV
>>195
君、電話しなくちゃいけないところがあるんじゃないかね(www

197 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:16:34 ID:anqV36RS
>>195
って結局何が目的なの?


話題を元に戻すと浅岡って挨拶したのか
大江・大橋はいつの間にか登場だったし

198 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:38:48 ID:KqZT4Bcl
高3さんへ一言。

「もう来るな」

ただそれだけです。

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:18:42 ID:eFsFI9bV
俺はさあ、高3は来たっていいと思うけど
もっとテレビ体操を勉強してからにして欲しいよ。
なーーんにも知らないじゃん。これじゃテレ体ファンといえない。
俺らと話がかみ合わないでしょ。
それと、三森さんの後輩の女子高生というキャラは最初から破綻しているし、
三森さんたちも非常に嫌がっているんだから、
強情を張らずに潔く中止してもらいたいね。
自分は初心者だという自覚が出てきたのは進歩だが…。
とにかく高3が悪い。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:42:19 ID:eFsFI9bV
まあ、君、とにかく落ち着いて。
ここに電話してからにしなさいよ。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_352157.html
早苗先生は、後輩と名乗って掲示板に書き込んでいる男を
どのように思っておられますか、と。
最初に、先日の写真の者ですが、と名乗ることを忘れないように。


203 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:47:19 ID:i4GGsSQF
202みたく「話逸らして逃げる」のも沿ヲタの特徴だな

204 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 01:01:33 ID:e1yoiFhU
高3なのは否定しないのか?w

205 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 06:08:06 ID:IXtQM5P1
高3は自分の作ったスレに書いてね。
そのほうが平和だから。

206 :あらい:2005/06/10(金) 06:43:16 ID:wUfSHJpk
で?新人が初めから出るのいつ?

207 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 07:01:54 ID:PMHgHSDU
もう出てるよ。
>>204-205
高3ちゃんが気になるんだね
リアルな女の子とネットも話せるって素晴らしいんだろうな。君にとってはw
残念ながら俺は男だけど(プッ
憧れの高3ちゃんから>>182でばっさり斬られてるよ。
沿マニ君はもうここに来ないでね。




208 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 11:37:00 ID:HiVxJBSS
あのさ、ここで偉そーにHOST解析云々って書いてる香具師がいるが
それってネット詐欺のやり口に似てるよな。
せっかくスレ11とやらが建ってるんだからそこでたったひとりの沿ヲタと
降参は戯れてもらいたいと思ってる。ただ、沿ヲタって複数いるから
降参もずーっと相手にしてる。まぁ降参はニートだから相手できるんでしょ?

209 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 21:17:16 ID:pusEcjqa
>>201
質問1 >>200 は高3という人物を軽く批判しているだけなのに
    何で君がそんなに怒らなきゃなんないの? 
質問2 HOST解析とか言ってるけど、そんなことされたって、
    当人は痛くも痒くもないでしょ。何でそんなに力んでるの?

高3なんて、誰が見たってテレビ体操初心者のヲタク坊やで、
そんなもの >リアルな女の子 なんて言ってるのはおかしいよ。
もっとうまく演技しなきゃ。


210 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 21:29:14 ID:pusEcjqa
>>206
>>207 >もう出てるよ
いや、出てないかも知れないんだよ。
時間帯によっては、地方局では古い映像を流していることがあるんだよ。
そうすると、家根本さんや横川さんがまだいないということもあるわけ。
わかった?

211 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 22:21:36 ID:HiVxJBSS
ちなみにここって

1 名前: 害虫駆除委員会 投稿日: 2005/05/07(土) 20:01:48 ID:ZM2nAPzJ
迷惑ネカマをする人、ウソの作り話をする人、出演者(引退者を含む)の中傷をする人は
入場禁止のスレッドです。

じゃーなかったっけ?>>201


212 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 22:38:24 ID:IXtQM5P1
そーだ、そーだ。
降参は自分で作った隔離スレに専念しろ。
テレビ体操ファンじゃないくせに来るな。
あー邪魔だ邪魔だ。

213 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 01:05:05 ID:pFhjLUFY








                ここは糞スレもいいとこだな


                              

214 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 07:43:44 ID:G+U5eYQP
今回、高3問題で各サイドとコンタクトを取って
わかったことだが、俺が進言するまでもなく
体操・新体操関係者は高3に対して非常に怒っていたとのこと。
俺はNHK板しか見ないので全く知らなかったが、
高3は体操・新体操板に遠藤さんを侮辱するスレッドを作っていたらしい。
それを体操関係者が目にして怒り心頭だったそうだ。
体育会系、特に体操・新体操の世界は仲間意識が極端なまでに強い。
高3は体操に関して無知なのでこういう大失敗をする。


215 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 11:05:37 ID:Hlxj3l6N
>>213
気違いは相手にしなければよろし
それでもまともな話題が続かないのなら、スレっドの必要が無いってこと
>>214
ここには来ないでくれる?

216 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 16:54:08 ID:G+U5eYQP
>>214
高3にならともかく、スレッド主に対して来ないでとは
意外なことをおっしゃる人だ。きっと、高3自身なのだろう。
高3は、ウソ話や悪意ある中傷によって、俺たちだけでなく、
遠藤さん・三森さん・三森さんの出身校の新体操部の生徒や先生・NHKの関係者など
多くの人々に迷惑をかけている。そして、高3の行為はそれらの人々から嫌われている。
この事実は彼に正しく認識してもらわなければならない。ウソと思うなら電話してみなさい。

君の言う >まともな話題 とは何か。
現実にいるはずのない女の子に >私はナプキソです と語らせるのがまともな話題か。
そもそも高3は、体操や番組の知識が皆無で、テレビ体操ファンであるとは思えない。
罵っている相手の書き込みを盗用しているような男だ。
ばかばかしいとしか言いようがない。来ないでほしいのは高3である。



217 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 22:31:03 ID:qF7BzXMQ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000006-yom-soci

218 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 23:15:27 ID:AUUBTx49
気持ちはわかるけどもう降参の話題はいいんじゃーないかな?

219 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 11:03:40 ID:wim8/VLO
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>216)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


220 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 14:30:37 ID:rIUfNrUY

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( 高3 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


221 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 22:00:50 ID:su+VF2L8
このスレッドは、たった1人(実は多数だけど)の沿ヲタの隔離スレとする。
もう1つのスレッドは、高3やモッチさん、軽井沢の仲間、道玄坂の男など
大勢wwwの集まるとっても楽しい場所にする。互いに相手を侵略しない。
これが平和的解決方法です。

222 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 22:25:39 ID:BPOA+rC2
↑悪意の書き方であるがそもそももうひとつのスレ10が
その趣旨で建ってたからそれがいい。只、中間派がどっちに
付くかでスレ伸びが決まると思う。俺はたったひとりの沿ヲタだが
多分スレ11が伸びると悪寒。理由は何でもありの
2ちゃんらしいスレだから。それと高3派は沿ヲタの書いたのを
何度か盗用した過去もあるのでスレ11が伸びると思われ。

223 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 05:32:49 ID:69I2/do3
どっちのスレが伸びたってかまわないよ。
まあ、高3は一日中ヒマだから、あっちの方が伸びるだろう。
それはそれで結構。量が問題ではない。質が大事。
俺は、高3と一緒のスレに書き込むのはいやだ。


224 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 06:46:53 ID:Ed80GZoE
そうだな

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 22:11:37 ID:hcSZlLvy
        わはははははははは
     ∧∧
     (,,゚Д゚)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,)
     |  っ⌒ヽ∧∧>  (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
        |   高3 |/

227 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 22:24:58 ID:69I2/do3
>>225 …と、
http://i.pic.to/hq5j が言っています。

228 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 15:11:16 ID:NQTtQZVX
>>225
>道玄坂祭りパート2をやりたいと思います。


マジでつか?ぜひぜひお願いしまつ

229 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 21:17:44 ID:uBN74eXp
>>228 …と、
http://i.pic.to/hq5j が言っています。

230 :227=229:2005/06/15(水) 01:53:15 ID:eGsNnK/2
言っておくけど俺はイケテル男だよ。
多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
オタクとは思わないだろうね。
俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
俺もちょっとワルっぽいかもな。
髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
服は、最近流行のファッションとは一味
違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
してるファッションではないわけだ。
サングラスかけて街あるってると、
人に、悪党って良く言われるしな。
アメリカの不良みたいな感じだ。
ロック系とも言うかな?  


231 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 03:09:35 ID:SdN/A50/
>>225-230
おめーらどっちもうぜえよ。

232 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 03:13:52 ID:eGsNnK/2
225は違うだろ

233 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 10:48:40 ID:aPhiVTOd
>>230
たったひとりの沿道マニヤさん乙

234 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 14:52:32 ID:aPhiVTOd
新しい住人の方へ高3ちゃん一口メモ
【高3ちゃん】
幼少より新体操をやっていた18才の女の子。
非常に快活な性格でリアルでは誰とでも友達になれる。
大柄で美人。かなりの巨乳。ポニーテールにすることもあり。
昨年、渋谷で2日間行った試供品配布のアルバイトの予定をここで書きこんだ為、
2ちゃんネラーが詰め掛けちょっとした祭りになる。
矢部美保にそっくり。浅田美代子とか藤本美貴とかにも似ている。(目撃談多数)
2ちゃんに女なんて居るはずないと思っている根暗男くん1名に
粘着されっぱなしの高3ちゃんだが、見事なまでに相手にしていない。
この春から予備校へ通う。HNは高3のまま続けるそうだ。
去年の秋以降に処女喪失したらしい?


235 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 18:15:30 ID:u6DjclIO
182のような短レスに本性が出る。

236 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 21:39:20 ID:lOIKXrjE
ケキョーク>221氏の書き込みも無駄だったわけだ
降参は前スレで晒されあれだけ恥を掻いてもまだ
ここに書き込むわけだ


凄いよ香具師って

237 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 22:36:20 ID:jx0jYQHF
>>234
矢部美保じゃなくて矢部美穂だってば。
↓この写真を見ると、高3は確かに矢部美穂にそっくりな美少女だ。
http://i.pic.to/hq5j


238 :たった1人の沿道マニヤ:2005/06/16(木) 01:17:42 ID:L+pT8is+
HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp

            ご苦労さん

239 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 13:23:33 ID:L+pT8is+
いまごろ奴は震えてる悪寒w

240 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 22:05:49 ID:eGDZAogn
HOSTって何のこと?


241 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 12:00:32 ID:hLDClX5A
でもそのHOSTはNSLOOKを使ってもどこのHOSTが特定できない
ネカマよか上手だね

242 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 15:29:30 ID:vtNjx4g9
「発信源を調べたら」とか ほざいてた馬鹿がいたな


●たった1人の沿道マニヤの好きなフレーズ
俺たち(われわれ・同士)/ネカマ/ヒキコモリ/キチガイ/勉強(不勉強)/デブス/バレバレ/
逮捕/刑務所/告訴/殺すぞ/謝罪/北朝鮮(チョン)/モンゴル/発信源を調べたら/警察が内偵/
モワー/ 質問に答えてよ/青ビョータン/ 大爆笑/ ニワカ/
モーヲタ/ 老舗サイト/ヒキ板のコテハン・なち愛/尾崎豊/


243 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 21:40:01 ID:pxAK6EEd
新しい住人の方へ高3ちゃん一口メモ
【高3ちゃん】
ネカマ

244 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:01:24 ID:eiAAgN0X

どっちもいいかげんにしる!
ここは「テレビ体操」のスレじゃねーのか?


245 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:10:32 ID:WfTiURpi
1.テレビ体操史上最強の爆乳は誰?

2.テレビ体操史上最強の婆さん顔は誰?

3.テレビ体操スレッド史上最強の嫌われ者は誰?
  (1)奥岩忠治
  (2)ウンコ蝿
  (3)たった1人の沿道マニヤ

246 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:25:51 ID:pxAK6EEd
1.ID:WfTiURpiは誰?
(1)ネカマ
(2)ID:L+pT8is+
(3)ID:aPhiVTOd


247 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:27:36 ID:o3eFDiXI
どう考えても、顔写真を晒された高3の方が圧倒的に不利
沿ヲタはHOST番号晒されてもどうってことないでしょ。

248 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:30:39 ID:WfTiURpi
たった1人の沿道マニヤって何でこんなに食い付きがいいんだろぅ?
単細胞だから?

249 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:32:24 ID:WfTiURpi
246〜247
携帯使って金かけてまでID使い分けかwww


250 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:38:06 ID:o3eFDiXI
>>249 …と、 ネカマナプキン男の高3こと
http://i.pic.to/hq5j が青筋立てて怒っています。

251 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:40:18 ID:WfTiURpi
ここは糞スレ認定だな
立てた本人が言うんだから間違いない

252 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 22:46:33 ID:o3eFDiXI
>>251 …と、 ネカマナプキン男の高3こと
http://i.pic.to/hq5j が嘆いています。
ちなみに高3が立てたスレでないのは
>>1 を見ればわかるよね。

253 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 23:27:01 ID:BKAvCgar
必ずしもネカマが悪いとは思わないが、
高3のネカマはキャラを欲張り過ぎてて、リアリティがゼロ。
新体操一筋の体育会系少女なのか、一流大学を狙う秀才の受験生なのか、
祭りやバイトが好きな今風のギャルなのか。
3つとも、なんてことは絶対ありえない。2つでも両立しない。
どれか1つに絞らないと、よほどのバカでない限り
高3を相手にしてくれないだろう。


254 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 23:31:03 ID:WfTiURpi
高3なんていないじゃん

255 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 23:31:23 ID:eiAAgN0X

そういうのは最悪板でやってよ。
http://tmp5.2ch.net/tubo/


256 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 23:59:37 ID:WfTiURpi
           優良スレ            普通            クソスレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)
 

257 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 02:17:48 ID:1/uo7aMz
>>245
1.三森早苗
2.沿道哀
3.(1)〜(3)は同一人物なので全て正解


マジレスしてもうた・・・

258 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 08:44:33 ID:zSgrdMTd
>244
仕方ないよ
ネカマの相手は本来、説教オヤジとウンコ蝿の俺が
すればいいんだけど隔離スレもなくなったし、同士達が
降参ネカマには相当頭に来てるしね。ここだって降参が来るまで
マターリ話題や過去・現在のアシ話しで盛り上がってたのを
香具師が来たせいでおかしくなってるし。
とにかく>221氏の通りスレ11で降参はガンガッテもらいたい

259 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 09:50:21 ID:7ax6dCi5

隔離スレ、残ってるよ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1100875989/



260 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 16:17:16 ID:7ax6dCi5
>>257
便所の落書きと言われる2chの中でも、ここは相当な糞スレだ
したがって、マジレス禁止だぞ

261 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 18:55:19 ID:Cfs6b9nb
むむ

262 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 22:49:03 ID:1/uo7aMz
>>260
反省
学習しない部巣専を泳がせとこう

263 :害虫駆除委員会:2005/06/19(日) 11:14:07 ID:u3EJ3aD2
俺が粘着し続ける憧れの高3ちゃん一口メモ
【高3ちゃん】
幼少より新体操をやっていた18才の女の子。
非常に快活な性格でリアルでは誰とでも友達になれる。
大柄で美人。かなりの巨乳。ポニーテールにすることもあり。
昨年、渋谷で2日間行った試供品配布のアルバイトの予定をここで書きこんだ為、
2ちゃんネラーが詰め掛けちょっとした祭りになる。
矢部美穂にそっくり。浅田美代子とか藤本美貴とかにも似ている。(目撃談多数)
2ちゃんに女なんて居るはずないと思っている根暗男くん1名に
粘着されっぱなしの高3ちゃんだが、見事なまでに相手にしていない。
この春から予備校へ通う。HNは高3のまま続けるそうだ。
去年の秋以降に処女喪失したらしい?


264 :説教オヤジ:2005/06/19(日) 14:29:04 ID:sTPM1pdJ
なんか、坊やが荒れ狂ってるじゃねえの。殺したいのは俺じゃなかったのかね?
しかし、無理なんだよなあ。
>幼少より新体操をやっていた18才の女の子 を坊やが演じるなんて。
>見事なまでに相手にしていない って、相手したくてもできねえじゃん。
俺なんか器械体操経験者で、その世界にちと足を踏み入れてたけどさ、
女子新体操なんてえ特殊な世界はよく分かんねえもん。
お前、わざわざ自分のいっちばん苦手な分野に足を突っ込むこたあねえだろ。
相手はテレビ体操と新体操しか興味がねえ馬鹿どもだ。
相手の専門で勝負したって当然坊やが負けるわな。
顔写真までバラまかれちまったら、
後はお前が何を言っても負け犬の遠吠えだぞ、坊や。
お前も馬鹿だが相手も馬鹿。馬鹿に負けりゃ惨めだし、
たとえ勝っても馬鹿が相手じゃしゃんめえ。
黙って消えりゃいいのよ。負けるが勝ち、逃げるがもっと勝ちよな。

そんじゃ、また来月あたり。でも1ヵ月後も喧嘩してんだろなあ、両方馬鹿だから。
ああ、「家根本」は「やねもと」だと思うぞ。
「かねもと」じゃ音・訓入り乱れじゃねえか。


265 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 20:22:54 ID:8xlHh1hJ
>.相手はテレビ体操と新体操しか興味がねえ馬鹿どもだ。
言葉もねぇ


266 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 22:15:30 ID:atTG1IHt
うーん、高3と一緒に馬鹿扱いされるとは心外だ。しかし、
>馬鹿どもだ。
と、複数形を使っているのはさすが。
説教オヤジ氏の言う通り、高3は 
>黙って消えりゃいいのよ。
テレビ体操ファンじゃないんだから。

267 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 12:31:53 ID:zP/Z+y+w

たった1人の沿道マニヤという荒らしが、何度も何度も(どこの誰だか知らないけど)
気持ち悪いヲタの画像を貼っているよね。これって本人が気づいたらヤバイんじゃないの?
肖像権の侵害とかで訴えられるだろ。
尤も自分自身の画像を晒しているだけだったりしてw

いずれにしろ、どこかから拾ってきた画像を高3ちゃんはコイツと称して貼り続けるのは
お子ちゃまだな。だから皆から厨房って言われるんだよ。
高3ちゃんだという理由も(嘘の理由でもいいから)根拠も一言も書かないで
高3ちゃんはコイツだと貼り続けてるんだから・・・ヤレヤレ

268 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 12:40:33 ID:zP/Z+y+w
たった1人の沿道マニヤという荒らしが、自分のIP晒して何度も何度も
削除依頼出してるよね。(まったく相手にされてないけどw)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116487889/l50
ここで自分の書いているレスの酷さはスルーですか、そうですか。
これじゃ、削除人に相手にされないわけだな。

以前、削除依頼が通らない時、削除人に「お慈悲をお願いします」なんて泣きついてたぜ>沿マニ
自分の立てたスレが立て続けにあぼーんされた時、削除人に食って掛かってたなw
すかさず「そういうのは議論板でやれ!」と怒られてたが。

269 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 18:40:36 ID:XoLHZesE
あえて、望月のり子萌えー

270 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 22:20:33 ID:uSFYrOuo
>>267-268
高3君、そんなに怒るな。
怒りたくなったら深呼吸して、
……ナプキンを換えろ(大爆笑

271 :もっち:2005/06/20(月) 22:58:37 ID:HhOyUnOf
>>270
おまえもほんとに学習しない馬鹿だな。
基地害なのか?

論理的に反論できないのは俺たち皆分かってるけど、
だからといってレスの中身が厨房丸出し。

272 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 20:16:52 ID:AkkYAIPS
>>271
おまえはあっちの脳内掲示板の住民だろwここには来るなよ高3w

273 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 21:04:36 ID:XFZ4vXi1
>>271
燃料投下乙。
というか藻前自分の言葉でテレ体について語ってみろよ。

274 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 21:16:29 ID:xkqy1Q8z
>たった1人の沿道マニヤという荒らしが、何度も何度も(どこの誰だか知らないけど)
>気持ち悪いヲタの画像を貼っているよね。

確かに気持ち悪い。こんなに気持ち悪い人は他にいない(w


275 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 22:29:35 ID:iVQK8p5N
同士諸君
俺らは説教オヤジにバカ呼ばわりされているから
ここでとことんバカっ騒ぎしながらテレ体を語ろうじゃーないか
他の住人さん達もいい加減、VS降参には辟易してる
と思われ
放置すればまたまた「たった一人の沿ヲタ・・・・・」と
書くとか「高3ちゃんって・・・」と全くテレ体と関係ない事
とか書いてくれるから
放置が一番だよ

276 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 13:42:50 ID:mijy+rvm
おまいが一番放置して無いんだよバカ
よっぽど「たった一人の沿道マニヤ」と呼ばれるのが堪えてるんだなw

277 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 22:36:23 ID:cinIi7Gq
>>269
望月のり子さんねえ。
親子2代の五輪体操選手として有名だが、俺はあんまり印象ないなあ。
君、2ch以外の掲示板にも望月さんのことを書いていただろう。
どんな人だったか教えてください。顔を思い出せないよ。
この人は高校生で五輪出場したよね。
だから、テレ体アシになったのはずうっと後だ。こういう例は今では考えられないね。
そもそも体操選手出身のアシって、今は皆無でしょ。浅岡さんが最後かな。
まあ、とにかく降参が悪い。しばらく昔のアシを語ろう。

278 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:32:50 ID:9yHZyPPx
色んな意味で浅岡タンは「最後」ってー事になるのかな?
そーいえば神田さんはやっぱ新体操やってたのかな?

279 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:48:24 ID:mijy+rvm
それで、たった1人の沿道マニヤとかいう荒らしは>>267-268のレスに対して
論理的な返答はできないわけ?
やっぱりね

280 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 04:37:57 ID:Yudy8yCm
沿道さん、ここでも大人気!
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=kazunari

281 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 06:19:14 ID:g2i+qDoH
>>278
神田さんは体操だと思ってたんだけど
俺の記憶違いかな?
いかにも体育会系という感じだったよね。

282 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/23(木) 09:03:13 ID:Vp/+agot
おはようございます。最近夜更かししてる高3です。
おかげさまで某模試の日本史偏差値が自己最高を記録して、
名前が載りましたけどね。(^_^)v
今朝は久しぶりに6:30に体操やりましたよ。


283 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 22:17:35 ID:Ow8cicUu
そのうち新聞にも載るよ。男としてw

284 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 23:18:57 ID:X5c9W5zH
>>281
あの当時のアシは神田さんだけではなく、本城早苗さんや遠藤愛さん
も結局専門はハッキリわからなかったんだよね。

285 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 23:58:52 ID:LVkvy/+S
高3ちゃん頭いいんだ、凄いなあ。
明日は有賀タンが出ますように。

286 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 04:24:47 ID:U+Z1IkpZ
>>284
本城早苗さんは新体操出身。これは間違いない。
このころ、みん体はまだなくてラジ体は6人でやっていたよね。
現在のラジ体は座位の人を含めて5人。
これは新体操の団体競技が1996年に
6人から5人に変更されたことと関係してるかも知れない。
新体操出身者が多いアシにとって
5人が一番やりやすいんじゃないだろうか。
俺は2人か3人でいいんじゃないかと思うんだけどね。
古くは3人だったしね。

287 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 22:44:45 ID:wWpHkhZ4
>>245
1.三森早苗
2.沿道哀
3.(1)〜(3)は同一人物なので全て正解


マジレスしてもうた・・・


288 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 22:45:32 ID:wWpHkhZ4
>>170
まったり語りませう。

 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  ___\(\・∀・)< 基地外(たった1人の沿道マニヤ)が暴れても相手にしないようにね。
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |    良識派    .|/



289 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:01:06 ID:lx6qezEt
どんぶり浮いてるな

290 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:06:10 ID:wWpHkhZ4
浮いてる浮いてる

291 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:17:02 ID:/mvbyysF
>>ID:wWpHkhZ4
独り言はよせ。
詩文にレスするのもよせ。

292 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:19:59 ID:/mvbyysF
169 :たった1人の沿道マニヤ :2005/06/24(金) 12:09:07 ID:wWpHkhZ4
結局糞スレの方で完敗でした
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1115463708/279 で止めを刺された
まあいいや、このスレッドは愛する沿道ちゃんを擁護してくれる人ばっかりだから
(実は俺たった1人なんだけど

293 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:39:07 ID:wWpHkhZ4
おおっ!たった1人の沿道マニヤ様降臨だ>>292

294 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 00:04:11 ID:4J4sif2s
>>286
やっぱ本城早苗さんは新体操なのか
あの頃は桐山さんがいたしリズム体操もまだあったので
迫力があった頃ですね

295 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 00:38:13 ID:aYGtckdg
>>277
269じゃないが望月のり子さんはこんな人。テレビ体操のアシスタントをやる少し前の写真。
http://home.intercity.or.jp/users/oefc/mochizuki/89nhk.html
既出だったかもしれないが、試しに名前入れてぐぐってみたら
今は出身地の静岡で体操講座のインストラクターやってるらしい。
もしかしたら同姓同名の別人かもしれないし、だいいち姓は変わっていると思うが
オリンピックに出た「望月」姓のほうがネームバリューが高いから恐らく本人だろう。
ちなみに今の顔写真とかはないから、残念ながら確証はないが。

296 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 08:11:12 ID:kf1hfmbZ
望月のり子さん、そんなに昔のアシでないし、
五輪出場経験もある名選手なんだけど、俺には印象が薄いなあ。
彼女と同時代のアシなら、栗山久美子さんが好きだった。
望月さんは、高橋美雪さんや肝付智美さんとも
出演時期が重なっていたでしょう。
彼女らの載ったテキストを持っていたんだが、紛失してしまった。残念だ。
しばらく昔のアシの話をしよう。どんぶりには分からない話だから。

297 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/25(土) 10:20:28 ID:MsDPA1wI
おはようございます。高3です。皆いつも応援ありがとう。
去年の夏は学校やクラブのみんなとガヤガヤやってて楽しかったなあ。
ここの皆にも良くしてもらったし。アルバイトで姿を晒した事が大反響だったわね。
2chの凄さを知ってちょっとビビる大木でした。
今は受験生なので定期的なバイトは出来ませんが、近々試供品配りの単発バイトを
やると思います。
>>285
褒めて頂いて光栄です(チュッ)
たまたまですよ。暗記科目は浪人に有利だかんね。

298 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 10:45:02 ID:aYGtckdg
政府税調が「税金は取れるところ(リーマン)から取る。」と公言しました。
大増税時代が爪先まで来たようです。
もう働く気力ナッシング。
私も高3みたいなNEETになりたい気分。
マジで働いたら負けな時代になってしまいましたね。
もう高3を嘲笑ってる場合ではありませんよ。

299 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/25(土) 10:54:57 ID:MsDPA1wI
>>263
気色悪いから止めてくださいw


300 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/25(土) 10:55:30 ID:MsDPA1wI
特に最初の1行


301 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 16:25:20 ID:kf1hfmbZ
政府税調もそうだが、俺は郵政民営化が気になる。
ラジ体は、本来、国の事業で
管轄は 逓信省→郵政省→総務省と移り、
現在は日本郵政公社が担当している。
これが完全民営化となったら、テレビ体操の放送は
NHKでなくてもいいということにはならないのか。
民放でテレビ体操を放送したらどういうことになるだろうか。
それとも、やはりそんなことはありえないのか。
政治や経済に詳しい方、教えてください。

302 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 16:41:43 ID:FX1MCxJ5
280 :高3 ◆BM8ENZc7pk :2005/06/25(土) 10:48:25 ID:MsDPA1wI
オナって君こんにちは
どうせならアタシでオナ


303 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 17:17:28 ID:tgvDdoE8
高3ちゃん いますか?

304 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 22:57:50 ID:sMyXIfFM
>301
その話しは以前のスレで話題になったね
郵政完全民営化になれば協会はどうなるのか?

305 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 15:23:20 ID:qEwkplzu
HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp
いいかげんにしとけよ

306 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 17:10:38 ID:EgOdXiWt
>>294
リズム体操って桐山さんのころにあったっけ?
これを見ると、1999年から放送 となっているよ。
http://www.nhk.or.jp/event/sport/housou-shi.html

リズ体は、みん体やラジ体に比べて、動きが豊かで良かったね。


307 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 20:31:23 ID:yjaSkiC/
>>298
労働環境はますます悪化していくからもっと「鬱だ氏のう」が増えるだろう。
管理職以外も残業代無しが検討されてるみたいだし、
医療費も一定額以下は全額負担の方向になるみたいだし、退職金も大幅課税されるし、
消費税上がるし、今の30以下は年金貰えないだろうし、お先真っ暗。
高3みたいに幼女に猥褻行為をしてム所入った方が勝ち組かも、数年で出てこれるし。


「刑務所」って書くとあいつの論理じゃ皆「奥岩忠治の仕業」になるんだっけ?
てことは何人目か知らないが俺も「奥岩忠治」かw

308 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 20:36:36 ID:ZxIhmBSr
>306
をを!俺記憶違いしている

1998.08.23 平10 ラジオ体操70周年記念「1000万人ラジオ体操祭 中央大会」国立競技場
↑の時、青山センセーがセンター、桐山さん・本城早苗さんが両サイドなのを克明に覚えている
ので、たしかその秋か翌春に桐山さんが引退のはず
そして

1999.04.01 平11 リズム体操 A/B 放送開始
なので俺の間違いは確定、だね

スマソ

309 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 21:08:06 ID:EgOdXiWt
>>308
そうだよね。桐山さんの頃は、リズム体操はなかったはず。
まあ、勘違いは誰にもあるよ。

>>307
>今の30以下は年金貰えないだろうし
えっ、君はそんなに若いの?
それじゃあ、降参と同じ世代かい。若くてうらやましいよ。
俺なんか、もうじき年金もらえるトシだよ。あーあ。
まあ、でも奴はいずれ刑務所だろうからそれよりはいいかな。

310 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 22:59:08 ID:+Yavj6Au
>>309
リズム体操って音楽が東風とかきらきら星のヤツでしょ?
それなら桐山さんの頃はあったよ。
手持ちの動画で'97年3月ってのがある。


311 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 23:30:14 ID:qEwkplzu
HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp
いいかげんにしとけよ


312 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 23:51:35 ID:ZxIhmBSr
>310
308です。トトロとかでもやってた。
て事は俺リズム体操って呼んでたのは実は○○体操って名前が別にあり
1999.04.01からのがリズム体操になる
○○体操とは一体なんと呼んでいたのかは上田先生に登場して
解説してもらいたい

313 :310:2005/06/27(月) 01:01:51 ID:AHzQ+cvl
>>312
そうそう、トトロもあったね。
それも含めてリズム体操だよ。
だって「今日もリズム体操をしながらお別れです」って上田先生が言ってたもんw

1999.04.01からのは「リズム体操 A/B」ってヤツでしょ。


314 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 03:23:50 ID:7incPOAF
ああ、そうか。リズム体操A/B だけがリズ体じゃないんだね。
それなら勘違いは俺のほうだった。ゴメン。
 

315 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 09:03:53 ID:JicipQ9k
>>306-310
>>312-314
のホストがすべてusen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp な件について

316 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 19:52:58 ID:sBX9nDWu
普通2ちゃんでは謝る事は珍しいが本スレでは紳士的に行きたいものだ

>314
いやいや、勘違いって誰にでもあるし俺もした事があるし
これからもマターリでいこう

317 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 05:29:12 ID:A8gcIHj1
リズ体の件で話題になってる桐山さんだが
この人も新体操出身で、田村さんや三森さんらの先輩だ。
もう議員センセイになって早6年め。
政策を見ると、民主党の中でもやや左寄りの感じだね。
保守反動が多い体育会系に中では珍しい存在だ。
今後もテレ体姫の中から政界へ進出する人が出るのだろうか。

318 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 07:06:22 ID:ZNfRP9Lt
講習会で見た「桐山先輩に対する田村嬢の憧れ度」
は誰が見ても分かる、と今は亡きサイトに書いてあった>317

というのを2ちゃんで書いたら「プライベートな事を書くのはどうかと思う」
と叱られました

319 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 09:50:42 ID:Pz+rT7Ap
>>315
それは言わないお約束w

320 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 19:01:24 ID:A8gcIHj1
>>318
桐山さんと田村さんといえば、
2人が満面の笑みでツーショットにおさまっている写真がどっかのサイトにあったよね。
あれは2chではないと思うが何だったっけ?
この2人は同窓とはいっても、年齢差があるから
同時に在学していたわけでないし、テレ体アシの時期もズレている。
それでも、とても仲が良いんだということが分かる画像だった。
新体操の世界は、先輩・後輩の絆がとても強い。
だから、見知らぬ男に後輩だなんて名乗られたら、怒るのは当然だよねww

321 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:50:09 ID:rCa1ukju
可哀そうに。よっぽど女と無縁の環境なんだな。
人一倍、女性を聖人化してるヲタクって、2chに女なんているはずない
と思ってるのかねえw

322 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:50:54 ID:rCa1ukju
ちなみにウチの嫁も2chネラーなわけだがw

323 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:19:11 ID:ZNfRP9Lt
>>320
>2人が満面の笑みでツーショットにおさまっている写真がどっかのサイトにあったよね。
それは今は亡きサイトではなかったか、と
それから上のほうで望月さんと栗山さんの話が出ているが、たしかに栗山さんのほうが
印象が遥かに強いなぁ
何でだろ

324 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:58:55 ID:rCa1ukju
たったひとりだな
沿マニのレスは

325 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 06:29:44 ID:h134hpSV
>>320です。
スマン。また勘違いだった。
桐山さんと田村さんは2年間だけだが
アシの時期が重なっているね。訂正します。

>それから上のほうで望月さんと栗山さんの話が出ているが、たしかに栗山さんのほうが
>印象が遥かに強いなぁ
栗山さんは、高橋さんなどと同じで美人ではないが可愛いタイプだったよね。
脚線美の持ち主でもあった。結婚後もアシをやってたよね。懐かしい。

ま、しばらく昔のアシの話を仲良く続けましょう。

326 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 09:13:08 ID:Q6aNgpXD
318 :名無しさんといっしょ :2005/06/28(火) 07:06:22 HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp
講習会で見た「桐山先輩に……サイトに書いてあった

320 :名無しさんといっしょ :2005/06/28(火) 19:01:24 HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp
 >>318
 桐山さんと田村さんといえば、……サイトにあったよね。

323 :名無しさんといっしょ :2005/06/28(火) 23:19:11 HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp
 >>320
 >2人が満面の笑みで……あったよね

325 :名無しさんといっしょ :2005/06/29(水) 06:29:44 HOST:usen-221x245x171x52.ap-US01.usen.ad.jp
 >>320です。
 スマン。また勘違いだった。

327 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 09:14:18 ID:Q6aNgpXD


   一 人 で 会 話 し て 楽 し い ???

328 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 11:05:28 ID:Q6aNgpXD
たった1人の沿道マニヤは創作が下手糞だ。
自作自演が趣味なのかw

329 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 19:20:22 ID:whmdf+4d
ちなみに田村嬢のデビューの頃は
桐山さん・本城早苗さん・神田さん・小島さん・遠藤さん・岡本さん
という現役の実績・体操の実演・講習会での指導・そして美的にも
一番レベルが高かった頃だと勝手に思ってるんだが

330 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 19:36:33 ID:h134hpSV
いや、同士諸君。毎日ムシムシと暑くて多湿で不快だね。
でも、このムシムシがあってこそ、実りの秋がある。ムシムシするのは必要なんだ。
同士諸君、俺の言いたいことは分かるね。今はムシムシだ。ムシ、ムシだよww

>>329
うん、その時代も良かったけど、
俺は肝付さん、望月さん、高橋さん、海老沢さん、段野さん、
湊さん、栗山さんの時代が良かったなあ。
その前の新妻さんとか前田さん、奥仲さん、和田さん、
鈴木久美子さんらの時代もいいね。
結局、いつの時代のアシも良かったってことだねえ。

331 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 00:53:10 ID:kZUxt+21
いや、同士諸君。毎日ムシムシと暑くて多湿で不快だね。
でも、このムシムシがあってこそ、実りの秋がある。ムシムシするのは必要なんだ。
同士諸君、俺の言いたいことは分かるね。今はムシムシだ。ムシ、ムシだよww
今夏も基地外全開で行くからね。

●本名
奥岩忠治 (奴は奥岩忠治の本名を出されるのが、よっぽど辛いらしいw)

●好きなタイプ
遠藤愛、山田邦子、デビル雅美、ジャガー横田、ジェンキンスさんの娘

●属性・性質
悔しがり坊や/粘着質/暗〜い長文/負け犬/1人芝居/ID変えても文体一緒/スレを立てても削除される

●好きなフレーズ
俺たち(われわれ・同士)/ネカマ/ヒキコモリ/キチガイ/勉強(不勉強)/デブス/バレバレ/
逮捕/刑務所/告訴/殺すぞ/謝罪/北朝鮮(チョン)/モンゴル/発信源を調べたら/警察が内偵/
モワー/ 質問に答えてよ/青ビョータン/ 大爆笑/ ニワカ/
モーヲタ/ 老舗サイト/ヒキ板のコテハン・なち愛/尾崎豊/



332 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 13:22:30 ID:ZzVBS14f
佐藤弘道の奥さんがテレビ体操の人だったそうだけど誰だろ

333 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 16:37:06 ID:WDV0kflo
栗山たんかな

334 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:45:21 ID:HgNgQfUc
>>332-333
俺も栗山さん、だと聞いた事がある
しかも結婚前の約束で佐藤弘道がもし小泉今日子から
プロポーズされたら即栗山さんとは離婚だそうだ

335 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:51:14 ID:S/UvmJGe
それは有名な話だよ。
佐藤弘道さんと栗山久美子さんは、日本体育大学の同級生で
しかも共にNHKの体操の仕事を担当した縁で結婚したんだ。
体操関係者と結婚するテレ体アシは多いみたいだよ。
初代の小野清子元大臣からしてそうだったしね。

336 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 01:22:17 ID:SZqg5QtJ
遠藤愛さんの脚線美、ビデオに残ってないかな

337 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 05:54:02 ID:ZXdqWGNa
遠藤さんについては俺も積もる話があるが
ある方が最近大荒れのご様子なので…w

脚線美ということでは栗山さんも有名だから
ここでは佐藤夫妻の話を紹介しときます。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1211425/detail

338 :俺の事か?:2005/07/01(金) 10:36:16 ID:8PnpOGLW
1 :たった1人の沿道マニヤ :04/11/19 23:53:09 ID:zLDTOAOw
沿道さんのスレが盛り上がらないのは承知の上さ。
俺以外に誰も来そうにないのも分かってる。一人二役上等だ。
俺様が1人で哀ちゃんのスレを盛り上げてやるぜ。
メンヘル気味なので2つの人格が葛藤して激しくぶつかるかもしれんが、
見守っててくれYO。
哀ちゃんを愛おしく思う人格と、人様に知られると恥ずかしい(マニヤだと思われる)と
思う人格が衝突してるだけなんだから。



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)