5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆中学生日記について語ろうよ・6☆★☆

1 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 22:21:26 ID:13VJ1R8K
「中学生日記について語ろうよ」も6スレ目に突入です。
視聴率がありえないとか裏番組がアレだとかさんざんですがキニ(゜ε゜)シナイ!!
これからも中学生日記を応援し続けましょう☆

関連スレ・よくある質問等は>>2->>5あたり。

2 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 22:21:58 ID:13VJ1R8K
過去スレ

☆★☆中学生日記について語ろうよ・5☆★☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095231408/
☆★☆中学生日記について語ろうよ・4☆★☆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078635207/
☆★中学生日記について語ろうよ・みたび★☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1059377640/
☆★中学生日記について語ろうよ・ふたたび★☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1054304495/
☆★中学生日記について語ろうよ★☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1012798375/
■■中学生日記@地味萌え■■
http://salad.2ch.net/nhk/kako/980/980329836.html

3 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 22:22:56 ID:13VJ1R8K
Q.公式サイトはあるの?
ttp://www.nhk.or.jp/nikki/pc.htmlです。
過去に放送された番組の放送内容一覧などがあるので、是非一度見てみてください。

Q.「日記生」って何?
中学生日記に出演しているリア厨(または工)の皆さんです。
日記生は毎年12月に行われるオーディションで選ばれます。

Q.何だかすごく人気がある「山守奈味」って誰?
「2003年5月に4週連続で放送された「地底人伝説」で主役をやったひとです。
 専用スレがあるので、奈味さん話はこちらでドゾー。」
と言ってたんだけど、そのスレは終わっちゃったみたいです。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1054393799/

4 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 22:23:27 ID:13VJ1R8K
Q.何だかすごく人気がある「これも愛」ってどんなお話?
『シリーズ・LOVE これも愛』(2002年2月24日放送)

ひとりの男子生徒が、同じクラスの美少女をオカズにして、オナニーばかり
していました。すごいのになると、1日5回もやってたそうです。当然、彼は
その子が、好きなのですが、向こうは彼をとくにどうとも思ってないようで
す。受験のストレスだか何だか分かりませんが、そういう状態がずっと続い
ていました。

そこで、あまりビジュアル的に芳しくない、一人の女の子が、その男の子を
救ってやろうと、努力します。その男の子の家まで行って、自分はメいっぱ
い化粧してました。どうやら、その男の子に、SEXをサセてあげようと思って
たようです。ゴムまで用意して……。結局、当然、何もヤりませんでした。

「いや、だって…SEXをすれば…オナニーしなくなると思って…」
とは、その女の子の言い分です。これを聞いて、もうひとりの男子生徒が、
とってもあきれてました。

そんなことで止められれば苦労しません! 書くのが面倒なので、ここまで。
大体、こういう感じのストーリーでした。

だそうです。もう再放送はされないそうですが…;
前々前々スレからの転載です。

5 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 10:46:16 ID:Z7RgbBRw
▼ここ数年の動き

1998年度:仲川先生(いとうまい子)登場。副音声解説の導入開始。
1999年度: ―――――
2000年度:3分間番組「中学生日記クラブ」開始。これにより、本放送が27分間になる。

2001年度:
舞台となる中学校が名北中から東桜中に変更。教師も全員交替する。
NYCKSによる主題歌を導入。「一瞬の青」が、番組オープニングとエンディングに流れる。
月間シリーズ制開始。
年度末をもって「中学生日記クラブ」が終了(全99回)。

2002年度:
本放送時間が各29分間になる。
NYCKSに替わり、Nycks-Tが主題歌「一瞬の青」を歌う。
年度末をもって、若宮先生(佐藤満月)が東桜中を去る。
年度末をもって、月間シリーズ制終了。同時に主題歌の導入も終了。

2003年度:
本放送・再放送ともに完全に「NHK教育テレビ」になる。
有名人による、オープニングトークが導入される。
放送終了後に、「次回予告」が毎回放送されるようになる。
初の4話連続タイトル「地底人伝説」が5月に放送される。

2004年度:
黒川先生(みれいゆ)登場。
オープニングトークを、有名人に替わり、各タイトルの主役日記生が行うようになる。
初の生放送「ナマ中 夏祭り」が7月に放送される。
2005年度への生徒役オーディションの受験資格が、「現役の小6・中1・中2」に変更され、
これにより、2005年度からの出演生徒は、現役の中学生のみとなる。

6 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 10:49:51 ID:Z7RgbBRw
平成17年度が3年めの出演になる日記生たち。敬称略。
(平成18年3月卒業見込み)

安 達 恒 介   飯 島 辰 馬   井 藤 雄 史   伊 藤 涼 太   岩 田 惟 央  
印 藤 俊 輔   大 川 晃 譽   鬼 丸 顕 伍   川 崎 ・ 豊   清 ・ 和 音  
桑 田 真 吾   清 水 香 基   竹 内 大 輔   田 代 ・ 耕   寺 尾 浩 紀  
戸 松 ・ 甚   萩 野 昭 二   福 岡 昇 吾   武 藤 有 輝   本 ・ 亘 平

井 上 愛 梨   井上 由佳梨   伊 藤 ・ 遥   上 原 優 依   梅 本 温 子
大西 ゆかり   岡 田 麻 里   河 ア 有 紀   熊井 かおり   小 池 春 菜  
高崎 せりな   田 中 恵 里   角 田 真 子   木 村 ・ 優(平成15年度は「円一純」の名で出演)  
時任 みさこ   中島 由布子   野々村 美貴   林 ・ あい奈   早田 由加里
間瀬 なつみ   山 下 ・ 藍

※上記の日記生のうち、人によっては、進学や引越しなどの諸事情で
 日記生としての籍が抹消されている可能性もあり。

7 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 10:50:40 ID:Z7RgbBRw
平成17年度が2年めの出演になる日記生たち。敬称略。
(平成18年3月または、平成19年3月に卒業見込み)

青 沼 好 機   安 藤 優 平   伊 藤 真 二   伊 藤 ・ 匠   伊 藤 広 樹   
伊 藤 昌 智   稲 垣 幸 裕   犬 飼 竜 也   井 上 研 二   井 上  駿
岩 田 将 臣   上 野 大 輝   大 関 将 実   小笠原 政行   岡 本 拓 也   
奥 村 健 一   兼 山 幸 士   河 嵜 翔 太   河 路 直 人   川 出 ・ 周   
北 村 彰 浩   朽 名 ・ 駿   工 藤 健 太   小出野 放留   昆 布 直 也
小 林 雄 太   酒井 英次郎   佐々木 遼平   佐 藤 準 真   佐 藤 佑 介   
鈴木 竜之介   谷口 新之介   時 田 悠 樹   中 根 憂 也   二本松 直樹   
野 田 和 輝   野 原 崇 稔   白 ・ 将 慶   長谷川 嘉祥   福 岡 優 紀  
福 田 尚 人   松 園 晃 佑   三 井 祐 介   宮 田 徹 哉   武 藤 有 輝   
安 居 俊 裕   和 田 ・ 優   

市 村 尚 子   伊 藤 ・ 円   稲 森 ・ 梓   犬 飼 友 美   井上 ななえ   
猪 田 美 文   岩 田 周 子   宇 田 ・ 薫   大 平 朋 子   岡 庭 け い   
岡 鼻 梨 沙   加藤 峰貴花   壁 谷 佳 香   上堂薗 恭子   久野 亜都子   
久保田 衣代   小 泉 真 澄   小 寺 梨 絵   小林 真悠香   小 林 元 美   
紺 谷 ・ 彩   今 野 由 梨   塩 見 亜 沙   杉 浦 麻 美   杉 浦 光 季   
杉崎 奈緒子   杉野 かよ子   高村 依利郁   武 末 優 樹   谷 口 葉 月   
出 下 菜 摘   寺 本 春 佳   長 井 ・ 文   中 野 宏 美   中山 真奈葉   
西 田 香 子   西 森 愛 美   N i n a   野々山・ 彩   長谷川 未来   
濱 田 亜 由   林 ・ 亜 季   古 川 愛 李   本 間 美 優   松 岡 玲 子   
水 野 由 稀   南谷 和加子   餘 慶 咲 影   横井 万里子   渡 辺 ・ 葵

※上記の日記生のうち、人によっては、進学や引越しなどの諸事情で
 日記生としての籍が抹消されている可能性もあり。

8 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 19:12:44 ID:i+d7OEue
渡辺葵の顔ってそばかすだらけでキモイって知ってた?!?!?!やべぇよあれ!
チョコのクランキーみたいだぜ笑見てて不愉快↓

9 :つるつるまい:2005/05/06(金) 19:29:00 ID:V7Iaw5VL
 子供VSこどもを見て、印象に残った事。

4 今回と同じ宇津木さん演出の「ああ ブリーフ!」(04年度)
と同様の作品だった。(ブリーフ仮面は出なかったけど。)
3 新聞少年役の男の子が妙にいい味を出してたなぁ。
2 男の子は永遠の子供なんだなぁ・・・。
1 ビデオ屋で登場した女の子3人がケバくなった・髪が黒くなった・
妙にオバサンになったなぁ。(誰がどうなのか?想像して下さい。)

 あったら怖い
 あだ名が「ワッコさん」になってしまった南谷和加子さん。

10 :北サがOB出演するまでコテハン。:2005/05/06(金) 23:49:43 ID:jL4qDf4J
ほんと油断してるときに限って街で日記生に遭遇する。
在名の日記ヲタなら誰もが経験するこの状況…。

11 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 19:34:29 ID:UkLWutyC
出演回数に偏りが見られるぞ。毎回変わるんだから、あまり出たことない人を中心的にだすべきだ!

12 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 19:56:16 ID:nv3rH32w
今日の中学生日記の子かわいい
名前教えてください

13 :北サがOB出演するまでコテハン。:2005/05/07(土) 21:24:38 ID:AfMjcyJ2
>>11
そりゃそうだけど、あんまり下手に素人(?)を出すと
(これまで以上に)目も当てられない状態になるのでは?
だで、オーラ(オレ≒)の出ていないエキストラ要員は一生エキストラで終わるのだよ。

>>12 過去ログ見れ。

14 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 21:37:58 ID:5CHWcSuz
谷口クンっていつ出るのぉ―?!

15 :北サがOB出演するまでコテハン。:2005/05/08(日) 00:07:52 ID:fep0Qx7x
主人公と某予備校の名前がごっちゃになるのは東海人の証し。

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 00:15:26 ID:9LgP9NGh
空気読めないといわれてもこれだけは言う!!
「石原英秀くん」です。>>12
つーか、次に出るのいつ??首を長くして待ってます。。。☆

17 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 23:52:36 ID:CJC0cuKX
ashitanonikkinidetekuru,rennshuujiainoaitekounichuumoku.

18 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 00:52:12 ID:X9bmr1tZ
「明日の『日記』に出てくる練習試合の相手校に注目」だと?
なんだろうね??

19 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 21:30:24 ID:5Mt6U7WA
冒頭「思い切り叫びたい」「センセーの、バカヤロヨォォォ!」…の学校は
千種台だよね。。。
新校舎にもう亀裂が入ってる・・・orz

20 :つるつるまい:2005/05/10(火) 22:36:12 ID:vkYQVccD
 質問ですが、昨日の2年生クラスで登場した男子生徒の苗字が昨年まで
いた生徒にいたような気がする中、昨年度の作品「ぼく達オトコの子」
に登場した美術部の後輩さんが2年生で登場してましたね。
(名前はそのときの副音声でチェックします。)
 質問ですが、今回のエンディングで使用された曲は何ですか?
(予想・寺島さん作の「オレ・オーラ」でも登場した木村カエラさんかな?)

相手校のメンバーが5人中4人が元・日記生だったのは、ボーナストラック?

21 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 00:18:01 ID:5hD/OJBB
>>9
ハッキリ言ってダサ過ぎるぞ。ガキを出演さすなー!!

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 02:42:39 ID:5hD/OJBB
『パス→←シュート』
「パストゥーシュート」と読むのかな?
小山愛理さんをはじめ、メイン出演者は、ことしが出演1年めになると思うが、
出演期間・出演者に関する新規定が導入されたことにより、
ほとんどが「現役の中2」ということになるのだろうか?
(現役の中1であれば、1年生役で出るはず。というかもっと幼いはず)

>>20
そのとおり。
餘慶咲影さんは、出演2年めのはずなのに、なぜ「2年生役」なのだ?
3年生役のはずだが。本人は、現在、中3か高1のはず。
ん〜ん、謎である。

23 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 12:40:37 ID:tVBMI+uk
とりあえず小山愛理は中2
ttp://senkusha.jp/talentprofile/koyama_airi.html

24 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 16:21:47 ID:5hD/OJBB
>>23
ありがとございます。
まだ13歳・・・? 今月末に14歳っすか。
ことしから出演の日記生は、中学を卒業するまでなので、
2007年3月で卒業…2年間在籍予定。
従来だったら、3年間出演できるのになあ。
新規定になっちゃうと、変わるなあ。

25 :夢に壁○ちゃんが:2005/05/11(水) 19:55:14 ID:60m0U4wu
03年度からよく観ています。
青春って良いですね。
DVDとかは販売されなのでしょうか

26 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 01:44:44 ID:3sMT0qsk
6月6日放送予定の陰毛を題材にした回の詳細を求む

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 12:35:16 ID:WO75sdNh
>>26 中日に出てたね。でら楽しみ。

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 19:37:59 ID:fNXwnsgO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 陰毛、陰毛!!
 ⊂彡

29 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 22:44:22 ID:3sMT0qsk
中日新聞5月11日夕刊
『1年生初レギュラー出演』
(手を重ね合わせる4人の少年のカラー写真つき)

NHK教育の中学生日記に今春、一年生の教室が登場した。
前身の中学生次郎が1962年に始まってから、一年生の
レギュラー出演は初めて。
ニ、三年生とはどう違うのか。
取材すると、あのころ抱いた中学生活への期待と不安がよみがえった。

「世にチン毛の悩みがある限り、俺たちの友情は永遠に不滅だ!」
名古屋市瑞穂区の山崎川沿い。男子生徒四人が手を重ね合わせた。
(中略)
六月六日放送の「ボクの生えいずる悩み」(仮題)は、
陰毛=第二次性徴をテーマにした。
主人公は、「まだ生えない」と悩む一人の生徒。
同じコンプレックスを持つ級友たちの「育毛同盟」に
加わり、友情を深める。(中略)
主役の後藤慎平君(十ニ)によると、やはり関心事らしい。
「‘お前生えた?‘とか、パンツを脱がして‘やっぱり生えてるぅ‘とか」
当人はこどもの日に生えてきた。
「チョロっと。うれしい」と屈託なく笑う。
(後略)

無毛中学生が、四人も出演するみたいですね〜♪

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 23:57:28 ID:qjmQZ2H6
>>29
いつ放送されるんの?それ

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 23:58:57 ID:xAp4WODJ
な、なにい!? もしかすると、「これも愛」に匹敵するほどの
オモシロイ内容になるかも?

「生えいずる悩み」ってタイトル
一瞬、えいず、エイズ? って思ってしまった。

32 :16:2005/05/13(金) 01:52:47 ID:gGe+AUjz
それにしても1年生組がやるとはね(笑)。脚本演出は宇津木サン・・・だね、たぶん。
しかも、主役君はこのまえの「子供VSこども」の3人組の一人だね。
・・・・となると、あの3人+1・・・・なのか??うわぁそれわ困る、非常に。
見たい・・・けど見たくないよ〜な。。。
「手を重ね合わせる4人の少年」の残りの3人が誰だか気になる・・・。

33 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 02:57:56 ID:7NcUYaNX
「子供vsこども」に次回作、それに6月の陰毛作品と、
何か今年度は、それこそシモの毛も生え揃わんガキがメインの放送が多い。
そこまで新中1生起用をアピールしたいのかね。
話題づくりとしては良いかもしれんけど、こんなもん、虹色定期便と
そうそう変わらんがね。

34 :16:2005/05/13(金) 04:02:57 ID:NlMmkU6Z
まあ怒らないでくださいよ〜。
新中1生応援団としてもちょっと拍子抜けなんですよね〜〜。
3週に1度見られればいい方かな〜と思っていたんですが、こう立て続けになるとはね・・・・。

>>こんなもん、虹色定期便とそうそう変わらんがね。
おおせの通りデス・・・元虹色定期便ヲタです。ほんともうしわけない・・・(泣

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 05:35:15 ID:o5oTQ03D
で、陰毛作品はいつやるの?

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 08:57:52 ID:tHk2cHyE
>>35
記事よく嫁
>六月六日放送の

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 10:57:42 ID:o5oTQ03D
それは東京でも放送されるの?

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 16:41:41 ID:wxwc0Kk6
>>33
実際自分も含めて少年好きな人にとって今年度の中学生日記は願ってもなかったりなんだが
普通の人からしたら自分と同性でしかもまだ消防みたいなガキが出演するなんてしゃくに障るんだろう?
こんな人間もいるよってことでね。まあ俺は陰毛やこどもよりリバースのほうが萌えたくちなんだけど(陰毛も陰毛でかなり萌えるが
ところで虹色定期便にこんな放送あった?あ、出演者の年令がってこと?
それならわかるけど、テーマとしてはやはり中学生日記ならではって感じでリアルだしこっちのが断然萌えるね
>>37
中学生日記の通常放送ですから当然NHK教育で全国放送されます

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 21:08:51 ID:kq8MJF93
助詞の厨1の話に期待!予定あるのかな?

40 :北サがOB出演するまでコテハン。:2005/05/13(金) 22:12:35 ID:7NcUYaNX
次回作→ 作:安田真奈 音楽:BANANA
「蚊帳的」と同じメンバーだわな。
どうりでコンセプトがかぶってるはずだわ。
そろそろ北サきぼん。

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 22:25:36 ID:bkLgX1iK
印もうの話子供たいこどもの子が主役ならよかったのに じゅるううううじゅる

42 :北サがOB出演するまでコテハン。:2005/05/13(金) 23:07:33 ID:7NcUYaNX
「生えいずる」のメインは、「こども」の階段のシーンで
英秀の向かって右に座ってたゴトーシンペー氏らしいですわ。
中日夕刊に書いてた。

ゴトー先輩、オトナの魅力ぅ…
ヽ(゚∀゚ヽ) ヽ(゚∀゚ヽ) ヽ(゚∀゚ヽ) オトナッ! (ノ゚∀゚)ノ (ノ゚∀゚)ノ (ノ゚∀゚)ノ オトナッ!

43 :16:2005/05/14(土) 00:59:35 ID:JxzsLg9r
GWに家族旅行してたゴトー先輩が一番最初にオトナになる・・・のか!?
あの放送にそんな伏線があったとは(?)
イシハラ先輩はいつまでもこどもでいて〜

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 12:55:40 ID:Y+MDgYcF
厨房日記の女子生徒って、最初はブスだけど、中盤くらいから少しかわいく思えてきて、
終盤になる頃にはその娘に惚れ始めてる和紙がおるのだが、皆はどうなんか?

45 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 18:22:39 ID:arsSiVKC
>>44
みんなかわいく見える(;´Д`)ハァハァ

46 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 18:24:39 ID:arsSiVKC
>>44
みんなかわいく見える(;´Д`)ハァハァ

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 18:33:00 ID:aYC0z99H
陰毛作品は勿論見逃せないが、5月30日放送予定の「リング2(仮)」も気になるな・・・。
テレビから奴が出てくるのか?

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 20:30:04 ID:TtGdlIgL
>>47
続編でも無いのに、なんで「2」なワケ?
過去に、「リング」(無印?)という作品はなかったはずだが。

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 20:31:53 ID:TtGdlIgL
なんかヘンな意味で、このスレが賑わってきたな。

中学生の保健(体育)のペーパーテスト
「第二次性徴」の範囲だけ、異常に男子生徒の平均点が高いみたいな。

50 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:30:17 ID:kEpxJ7nh
なんだかんだいってこんな話が好きなんだよなあ。
来週の放送に密かに期待してるヲレ。

51 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 01:38:53 ID:lrjgbBJi
それにしてもNHKってのんきな会社だよな。
こんな番組民放じゃ企画段階でポシャるんじゃないか?
おかげで漏れにとっては面白い番組が見られてうれしいわけだが。
演出があのレベルなのは仕方がないのか狙っているのか・・・。

52 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 01:53:12 ID:yf3zcvbw
キンパチには勝てない

53 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 04:32:42 ID:XXbFtLIk
そらそうだ。NHKだもん。

54 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 08:02:20 ID:CtbkwW99
NHKは視聴率には左右されない。
だからこそ
前身の『中学生次郎』から数えて40年以上も続いたんじゃないの?

55 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 13:28:21 ID:Ag/b9CjC
>>中学生次郎
主人公は丸刈りというイメージ・・・

56 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 13:54:16 ID:8r0OVY2u
まさかオナニーをテーマにした話があったなんて

57 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 23:39:51 ID:wwF79MuS
>>56
その内容をぱくったGVもあるし

58 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 11:05:33 ID:hn3rt/4h
セックスさせてくれる女子中学生希望

59 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 19:26:47 ID:L89UNigQ
今日の中学ってどこ?地底人と同じとこのようなきが

60 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 19:37:34 ID:FjutkXU7
関戸優希かわいいな


61 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 19:45:09 ID:s5vuG9eA
エンディング誰の歌?

62 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 21:34:16 ID:5W6bVHxS
>>60
うん。すげー可愛かった。
オレ的にはここ数年で一番かも

63 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 23:03:44 ID:bOB9qrm2
>>62
先週の『パス→←シュート』の小山さんといい、
なんか最近よく見かけるような。

64 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 23:10:12 ID:bOB9qrm2
>>59
『地底人〜』のときと同じ学校なら、
屋上からナゴヤドームが見えるんでしょ?
大山さんが屋上でチェロ弾いてるときの映像で見えたなあ。


65 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:06:55 ID:ez7Jn2pp
>>59
西区の名塚中学かな。

66 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:49:11 ID:8ELy0F+s
名塚中学からだと、もっと名古屋ドームが遠くみえるかと。地底人伝説って富士中学じゃなかったのか!?

67 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:56:18 ID:5fp1fL5G
みれいゆ萌え〜。

68 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 18:55:54 ID:v4bj4YHy
小山さん関戸さんチョ−かわいいな。やるなNHK。

69 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 22:51:02 ID:cjVzfNR6
僕は中学生日記を3年ほど見ているが、
先週のパス→←シュートは今迄で一番かも?
主役の二人がまたかわいかった!!とくに小山愛理チャン!!!

70 :つるつるまい:2005/05/18(水) 01:36:01 ID:BaQJv25m
 今週の主役が背の低い男の子と背の高い女の子という設定は、昨年度では
「あーブリーフ」や「彼女が彼氏に変わったら」、おととしの「蚊帳的片思い」
とかあったのを思い出したのは私です。

 来週は3年生ものだけど、修学旅行ものって以前はあったのでっすか?
(私が見はじめた03年以降は無い設定です。)
 
 

71 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 19:40:47 ID:vupheum9
小山愛理タソを応援するスレッド
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1116412340/

72 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:03:39 ID:hTDjjs2i
地底人のロケ地は愛教大付ですよ。

73 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:30:47 ID:CNH0682K
地底人のロケって愛教大付属中だったんだ。ドームの隣だね。

74 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:34:12 ID:8QebrNro
小山愛理かわいい!!

75 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 23:36:49 ID:gp0AuiVh
関戸の方が絶対かわいいって。
あの身長であのルックスは、もしかするともしかするよ

76 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 00:05:18 ID:EkJqqpwA
俺も関戸優希ちゃんの方が可愛いと思うな。
もちろん小山ちゃんも可愛いけどね。

77 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 11:56:32 ID:MrEOgdUR
今週の自主トレのときに流れてた音楽は映画「ショコラ」みたいでよかった。

78 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 17:25:46 ID:3TlVnP96
来週のやつおもしろそ〜

79 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 19:50:57 ID:Im2U/IbT
根性キーパー!
なんか感動しちゃった。
最後二人で下校するシーンは良かったあ‥ほのぼの。。


80 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:29:39 ID:m9DAPZR4
>>79
ドラマも良かったがフィギュアスケートの子が腹筋見せた時点で
俺のパーマネントコレクションビデオ入り決定。

81 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:47:41 ID:YWC+fTxU
こんなカワイイ幼なじみがいたら・・・と30分間漏れに妄想させた時点で
NHKは偉い

82 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:49:49 ID:9zigp4A8
>>79
なんで?
もしよかったらその子のうpもねがいます

83 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:50:49 ID:9zigp4A8
アンカーミス。>>80に訂正です

84 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 22:26:41 ID:m9DAPZR4
>>82
なんかあのシーンで大ウケしてしまったんだよ。
最初は「アレックスぬっ殺す」とか思ってたんだけど、
俺はもうあの友達3人組に激萌。

俺ん家キャプできないんだけどなんとかがんばってみる。

85 :80:2005/05/19(木) 22:37:10 ID:Fsou2UID
やってみた
ttp://www.uploda.org/file/uporg103304.jpg

86 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 23:35:21 ID:eucW/mSR
小山愛理ちゃん
ttp://puka-world.com/upload/img-box/1116513218668.jpg

87 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 23:38:18 ID:ffNlQQGt
>>84
その考えは評価できないな

88 :84:2005/05/19(木) 23:47:31 ID:Fsou2UID
>>87
´・ω・`)<ごめん…

キャプできる方>>85もっと綺麗に補完よろ。

89 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 00:13:20 ID:zkB9Br+Q
>>88
これ3人組のセリフだよ
マジレスイクナイ!!

90 :82:2005/05/20(金) 00:19:19 ID:9Z9xQwPm
>>84
そうだったんだ。でさ、実は>>86みたいにその子の顔の画像が欲しかったのよorzせっかくなのにスマソ
偶然実況板で>>85と同じ腹筋のシーンだけはうpされてたんで拾ったんだけど肝心のry
ちょっと流れがわからないのですが一応うpしときますね
ttp://www.uploda.org/file/uporg103411.jpg

91 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 00:31:38 ID:R0ehnBcu
>>57
詳しく

92 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 01:11:04 ID:tZ6ij+FR
今から7〜8年ぐらい前の放送で「ひとつのうそから」とかいうタイトルで
出てた田口俊則っていう、ありえないぐらい演技が棒読みで下手な奴が
いたんですが覚えてる人いませんか?

93 ::2005/05/20(金) 03:26:58 ID:D9pcylAM
宇宙人かなんかでてくるやつしりませんか?5年前ぐらい

94 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 17:23:05 ID:OsittoBS
「きみのとなりで」は何だかエロゲみたいな展開だったな。
去年の「オレ=オーラ」も似たような雰囲気があったし、
番組スタッフにはエロゲマニアが紛れ込んでいそうだ。

95 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 00:51:21 ID:mJRXifNG
>>86
乙&VGJ!!いいねえ。制服姿をもっとお願いしまつ!!

96 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 02:08:36 ID:FJnOIWgj
後にも先にも田口俊則以上に演技の下手な人間を見た事はありません。
あれなら小学生の学芸会のほうが演技が上手い。
見てるこっちが恥ずかしくなるぐらい演技が下手だった。

97 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 11:36:18 ID:AU0VG6lu
日記生美少女ランキング @ 紺谷さん A南谷 結タン B関戸 チャン C命苫

98 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 17:56:01 ID:EgaBKJhS
紺谷彩ちゃん
ttp://puka-world.com/upload/img-box/1116665629237.jpg

関戸優希ちゃん
ttp://puka-world.com/upload/img-box/1116665667109.jpg

99 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 20:51:00 ID:NAuyrihE
>>94
半分しか見れなかったんですけど、最後どうなったんですか?
元鞘?

100 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 23:11:32 ID:Dywor4HA
>>98
禿乙!!いいでつねー。デッカイ画像も見たいでつ!(´・ω・`) できれば制服姿。

101 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 01:04:27 ID:Z5Yqqcha
ちょっと、時代遅れだが、
あの、バスケの奴に出てた奴ってどっちもいいな
あの、画像もうpしてほしいんだが。

って、個人的には、関戸って子もいいな。
何か、同じ愛知県内にすんでると思うと、まじであえたらいいなんて思ってしまう。
あれって、大抵、名古屋市内の中学生?

102 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 02:34:42 ID:EVZLy2sA
俺は関東地方の某県(田舎)に在住のくせして
今回の中学生日記である子を見て、なんとしても会わなくてはと
その子の情報を調べまくって愛知に遠征の予定まで立ててしまった
今は反省して次の長期休暇にでも会いに行けたらなと思っている

103 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 04:33:15 ID:ome6lh4o
>>102
辻くんかあ
うほっ

104 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 05:57:36 ID:EVZLy2sA
>>103
うほw正解w
なんか当てられて恥ずかしいので以後スルーしてrてくてrwww

105 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 08:46:06 ID:uxdUULNB
>>101
うん、大抵は名古屋在住だ。
でも岐阜や三重の人も出ていたことがある。
NHK名古屋から交通機関利用しても45分ぐらいで行ける場所に家があればいいとか。

106 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 09:18:08 ID:4xMKogpS
>>98
紺谷たんが「秋の妹」でおしっこしてる場面のうpないでつか?

107 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 09:38:25 ID:TXPXxEOV
何!?紺谷たんがおしっこ!?ぜひぜひうp!!


108 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 19:05:06 ID:SCz4EdUr
明日の回はハァハァできそう?

109 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:24:52 ID:uxdUULNB
>>106-107
実際、ンなシーンがあるわけ無いでしょ。

「おしっこするから向こう向いてて」
ってクチで言ってる程度だよ。

110 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:31:44 ID:uxdUULNB
>>92
>>96
タイトル自体は、こんな程度だけどデータが一応あるな。
でも映像として見ることはもう…
http://www.nhk.or.jp/nikki/history/db/1997/19970706.html

111 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:45:55 ID:9rrgTRzu

17型・液晶モニター
http://www.rakuten.co.jp/sakusaku/488437/488722/#615932
GH-ADG173SDV/B-G 耐震GELバンドルモデル

価格 4,170円 (税込4,379円) 送料別

112 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:49:39 ID:uxdUULNB
>>93
宇宙人…? 抽象的過ぎてわかんないっす。
具体的にどんなお話?

113 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 00:36:48 ID:n2DzCNIB
>>105
やっぱり、名古屋在住が多いんだな。
何か、同じような場所に住んでると思うと、ますますあいたくなってくるな。

114 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 00:37:48 ID:n2DzCNIB
関戸とかって、何中なんだろうな?

115 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 11:30:53 ID:n2s43orj
上堂薗恭子ちゃん、東京で元気にやっているのかな。

116 :sage:2005/05/24(火) 00:05:42 ID:iWOogT+B
今日のはオモロなかた

117 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 09:51:42 ID:hM+elYxO
オモ炉かったよ。回想シーンでの制服姿可愛かったし。

118 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 12:54:57 ID:J3NnPxoe
宇宙人のって、たしか淋代氏演出のだった希ガス。
多分、コレ。↓

http://www.nhk.or.jp/nikki/history/db/2002/20021013.html

119 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 18:25:51 ID:3IGhxsqe
>>93の言ってるのがもし、>>118のとおりなら、
……まだあれから3年もたってないじゃん! ホントに5年前ぐらいなの?

120 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 18:27:14 ID:3IGhxsqe
>>116-117
おもしろかったぞ。けっこう…!
ひとりひとりが体験談話して、騒ぎが起きて…
尻切れトンボみたいな終わり方でもなかったし。

でもなんで書き込みがこうも少ないのかな??

121 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 18:52:09 ID:c2oTU6Ip
>>101
小山愛理タソの画像はこっちにうpしていただいてるよ。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1116412340/

122 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 20:10:21 ID:QdyCdHd7
>>121
>>86http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1116412340/13
は同じ画像

123 :なに言ってんの。いいよ、気にしなくて。:2005/05/24(火) 20:44:54 ID:7k3j1M/c
そう、間瀬さんは悪くない。

124 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 22:51:26 ID:tpp/hiW9
大きい画像キボン

125 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 12:45:34 ID:l4Zemspv
中学生日記にぶちまけてやろう!!全体的にそこそこおもしろいけど、インパクトに欠ける。
かりに恋愛の話があったとしても、なんかその男女の関係を重んじてなくて、
せっかくの恋愛が話の中で希薄化されている。超ハッピーな恋愛話や、超ショッキングな恋愛話
を見せろ〜!

126 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 13:22:25 ID:fxgogPdV
ショッキングな恋愛話・・・?
『ケジメなさいっ!』なんてどうだ?
2003年度の末ごろ(2004年3月)放送されたの。

127 :つるつるまい:2005/05/25(水) 19:56:00 ID:kpUd4gXO
 今週のオープニング(集団バージョン)がまた新シリーズになってたので、
気になったことベスト3
 3 大西さん、どんなキャラに変わりたいの?
 2 スキップ出来ないの?って、ヒューマンヤリトリーの主役の人?
 1 ラストで紺谷さんが叫ぶ「中学生のままでいたい!」は
今年もあったんだ。
 ちなみに03年度は伊藤かほりさん(パス・シュートにゲスト登場)
で昨年度は福山智可子さん(子供VSコドモにゲスト登場)が叫んでます。

 それにしても、わずか数シーンのために4人は東京に行ったの?

128 :みさこ:2005/05/25(水) 23:10:50 ID:gqIEffC5
英秀は、同じクラスで、喧嘩友達です。英秀に聞いてほしいことがあったら
何でもいってくださいね!!!

129 :ピチュ―:2005/05/25(水) 23:23:22 ID:Lxa+yccK
>>128「ぴちゅ―。」

130 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 23:30:29 ID:CRTWnqsy
>>121->>122
小山って名前なんだ、ありがと。
でも、個人的にはもう一方のバスケ少女でも十分いいと思ったんだが。

って、まじで、何中なんだろうな?
関戸ちゃんとかって、あってみてぇ。

131 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 13:04:54 ID:pQeRo/si
>>128
子供vs子ども見てから英秀くんのファンになった者です!
英秀くんはクラスではどんな存在ですか?やっぱりみんなから可愛がられてますか?

132 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 13:26:27 ID:appGNLvc
>>127
>それにしても、わずか数シーンのために4人は東京に行ったの?
その4人って、誰のこと?もしかして、上堂薗恭子ちゃんも入っているのかな?

133 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 14:25:59 ID:QLxsrZ9T
>>127
オープニングの
「中学生のままでいたい」
ってのは、中学生なら、誰かひとりやふたり思ってることなんだろうな。
んで、これは『中学生日記』恒例のセリフになるんだろうと思われる。

134 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 18:17:27 ID:5vP9njhx
日記生カップルってないの?

135 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 19:17:30 ID:rOkvm2uu
関戸ちゃん可愛すぎ

136 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 23:25:06 ID:QLxsrZ9T
たけすえゆうきさん、回想シーンで見たけど、顔立ちが整ってるなぁ。
“幼なじみ(劇中のみの設定か?)”の周くんとはその後どうなってんだろう・・・?

1話完結ストーリーがほとんどである『中学生日記』としては
あまり関係無いかも。

137 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 23:26:03 ID:QLxsrZ9T
>>134
そういう出会いもあるとは聞いたことがある。
例えば誰?と訊かれてもわからないけど。

138 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 19:26:20 ID:2uRzFoJ3
>>86
他に画像ないんですか?

139 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 19:39:47 ID:I3+JlvAn
> 「リングリング」(5/30放送)では、30分が「校庭」という一つの場所で展開されます。
> 過去の日記でも、一つの場所で展開された番組は、14,5年ぐらい前に
> あった「夜明けまで」という番組ぐらいです。やっぱり一つの場所で30分は
> 難しいので、云々・・・ <サポーターズメルマガ「担当Dからの裏話」よりコピペ>

個人的にヒットだった「劇中劇」は、“一つの場所で展開された番組"からは
除外なのかな。。。
あぁ、7/18、今年もナマ中夏祭りやるってさ。

140 :つるつるまい:2005/05/27(金) 21:33:48 ID:60jygLVa
 来週の「リングリング」は03年度にあった「走る男・歩く女」に
設定が似てると思ったら、同じ演出の方だったんですね。
 そういえば、以前、日記生リストを制作してくれた方へ
「ザンゲする〜」に登場した長谷川未来くん(今年で卒業)を女性の欄に
入れてたようですが、昨年度の「みんなで作ろう 中学生日記4」に
名前入りで登場してましたよ。

 今年のナマ中2の進行予想は誰なのかなぁ?

141 :『中学生日記』ここ数年の動き:2005/05/27(金) 23:57:24 ID:H8LDYavJ
【1998年度】▼仲川先生(いとうまい子)登場。「副音声解説」が導入される。
【1999年度】―――――
【2000年度】3分間番組「中学生日記クラブ」開始により、本放送が27分間に短縮される。

【2001年度】▼舞台となる中学校が「東桜中学校」に変更される。
▼教師が全員交替し、矢場先生や若宮先生などが登場。
▼日記生7人組によるユニット“NYCKS”が主題歌「一瞬の青」を担当。
▼月ごとに決まったテーマで放送を行う「月間シリーズ制」開始。
▼10月に、『中学生日記』40周年記念放送が行われる。
▼年度末をもって「中学生日記クラブ」が終了(全99回)。

【2002年度】▼放送時間が、29分間に戻る。
▼新たに日記生4人組のユニット“Nycks-T”が結成され、主題歌「一瞬の青」を担当。
▼年度末をもって、若宮先生(佐藤満月)が、東桜中学校を“退任”する。
▼年度末をもって、月間シリーズ制も主題歌の導入も終了。

【2003年度】▼完全に「NHK教育テレビ」での放送になり、本放送が毎週土曜日になる。
▼番組開始時に、有名人による「オープニングメッセージ」が導入される。
▼番組終了後に、「次回予告」が毎回放送されるようになる。
▼初の4話連続タイトル「地底人伝説」が5月に放送される。

【2004年度】▼本放送が、毎週月曜日になる。
▼黒川先生(みれいゆ)登場。
▼オープニングメッセージを、各タイトルの主役日記生が行うようになる。
▼初の生放送「ナマ中 夏祭り」が7月に放送される。
▼2005年度への生徒役オーディションの受験資格が「小6・中1・中2」に変更。

【2005年度】▼番組初、現役の中学1年生が正規の日記生として出演。

142 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 17:37:10 ID:B0VsKvHs
地底人伝説再放送キボンヌ

143 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 18:00:25 ID:dCVG9K2s
今まで年度を飛び越えて
再放送されたことってあるの?

144 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 18:21:40 ID:B0VsKvHs
ない。

ないけどキボンヌ。

145 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 16:29:15 ID:EOTJipHm
>>143-144
1997年度に放送された「おじいちゃんのふるさと」
というタイトルが、1998年度の再放送枠で再び放送されたことが一応ある。
なにかの賞を受賞した作品とかで。

・・・と、まあこれは例外なので、基本的には、年度を越えての再放送は
無いと思っていい。理由としては、すでに日記生を卒業してしまった人たちの
プライバシーなどへの配慮だとか。
そういう意味では『中学生日記』とは非常に貴重な番組だったりする。

146 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 18:31:06 ID:LReFnPHk
アーカイブスで過去の日記全部見れるようにしてほしい

147 :145:2005/05/30(月) 07:05:29 ID:DzYLT8F9
【訂正】
1998年度の再放送枠で再び放送されたことが一応ある。

1998年度の本放送枠で特別に再放送されたことがある。
(正確には、1999年2月28日の本放送の時間帯)


「おじいちゃんのふるさと」
http://www.nhk.or.jp/nikki/history/db/1997/19970914.html


148 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:16:17 ID:EY87iqra
今見てるけど、くそムカつく!なんじゃこの糞演技は?言葉が思いつかないくらいひどいでき…キモい

149 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:21:00 ID:EY87iqra
あ〜むかつく!しゃべり場並にむかつく

150 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:25:59 ID:EY87iqra
なんなんだ!この番組は…

151 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:34:04 ID:OGGmNGIk
来週はチン毛か

152 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:35:02 ID:SyUh7P6f
今日は素晴らしかったな

153 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 19:44:13 ID:w6Jh/3PJ
うむ、水野タンなかなか可愛かったぞ。で、アレックスの元カノとどっちが背高いのかね?

154 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 22:17:38 ID:CBYwxP7R
水野さんと一緒に走ってたコって
何に出てたコだっけ?

155 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 00:18:51 ID:hTRqKcBs
>>154
バスケ部のキャプテンじゃない?

156 :154:2005/05/31(火) 18:12:24 ID:SVVzc35g
>>155
そうだそうだ。サンクス!

157 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 20:04:31 ID:TUwd9yLS
チン毛の話、ちょっと共感してしまう。

158 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 21:52:32 ID:uGisg+4i
地底人再放送キボンヌ

159 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 23:20:03 ID:+is6M75G
>>153
アレックス 劇中の性格悪過ぎ。現実じゃありえんよ。

160 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 01:43:51 ID:BDq613gi
http://www.nhk.or.jp/nagoya/tokai/index.html

NHKで放送された東海地方の番組を、あなたの思い出やエピソードとともに、
ぜひりクエストして下さい。お寄せいただいたリクエストを元にNHKでは、
2005年7月から12月まで、「あなたの東海アーカイブス」を放送します。

東海地方限定?
リクエストの番組リストに中学生日記あり

161 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 17:48:52 ID:idfIvXbA
>>157
これが今度、「女性版」として放送されるとおもしろいかも
(まだチン毛の話自体、放送されてないのに何を言ってるのだろう?)

でも女の場合は、やっぱりおっぱいかなあ・・・?

162 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 18:26:26 ID:irNNGVTr
中京銀行のポスター
小板さん?

163 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 20:52:46 ID:IkBfSh8K
148〜150の人物は、オーディションに落ちた腹いせにそういったことを書き込んでる


164 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 20:52:54 ID:ffKIAifL
148〜150の人物は、オーディションに落ちた腹いせにそういったことを書き込んでる


165 :あほか、、、:2005/06/01(水) 21:47:23 ID:3nUPyubD
148-150の方いい参考になりました。。。。。。。
ありがと。

166 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 23:01:20 ID:U6Tc13+Q
>>161
予告

167 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 01:34:52 ID:M81SQQiM
女子生徒で毛やオナニーの話しやってほしいよね!(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 09:23:23 ID:sLRClyfN
>>167>>161
それはおまいらだけ

169 :聖紆塵:2005/06/02(木) 12:04:00 ID:HV/nU04t
ふっふふ、語るがよい、思春期の一日中大事な箇所をニギッておる
男子共よ。

そしてこのワシをもっと楽しませるのじゃ・・・・・・・・・・・・・!

170 :夢に壁○ちゃんが:2005/06/02(木) 19:40:31 ID:xbd8Je2/
過去に見のがしてしまった作品が観れないのが残念です。



171 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 00:09:26 ID:gEEKKX2c
WinnyとかShareに流れてるやつもあるんじゃない?
いや別に薦める訳ではないがw

172 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 11:42:52 ID:4MOHtzBF
今までの中学生日記のDVDとかつくってくれないかナーw

173 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 23:38:42 ID:BayopoWV
>>172
禿同!!需要はイパーイあるハズだ。

174 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 03:48:27 ID:uFEzsazX
過去にビデオ化された作品が5つほどある。
1999年度と2000年度のだったが。
同様にDVD化もありえない話ではないかも。

175 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 06:57:02 ID:DDvlabw0
新キヅヲの8月スタートが正式発表されたね。

176 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 08:10:08 ID:uFEzsazX
>>175
2003年以来、2年ぶりか。今度はどういうストーリーになるのか?

177 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 11:37:51 ID:kX06dcw4
>>175-176
現役・既卒日記生多数出演のヨカーン!

最近の日記自体、キヅヲを意識したかのような作品が多い希ガス。

178 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 12:50:18 ID:pPCdndW/
何か来週の放送より、今週の放送方がハァハァできたんだけど

179 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 12:56:01 ID:kV6nrcKq
キヅヲって何?

180 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 13:02:10 ID:3lyI9cvp
なんでもすぐ他人に聞くな。少しはアタマ使いなさい。
ヲ=wo

181 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 17:38:17 ID:uFEzsazX
キッズ・ウォー

傷を負う?じゃなくて

182 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 18:14:16 ID:YD671FF3
要はスレ違いの話か

183 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 20:01:42 ID:NOX0zV1V
>>182
必ずしもそうとは言えない
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095498694/167

184 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 20:41:25 ID:AnaWXedJ
何!?過去にビデオ化されてたのか!前作DVD
キボンヌ!

185 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 14:24:14 ID:MSLZqZwW
ここは中学生日記だ!!!
 でも中学生って悲しさがないよね・・・・その辺はみならっとけ!

186 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 14:32:36 ID:CVwuVMHc
明日はついに話題のあのタイトルが・・・!

187 :うぇw:2005/06/05(日) 14:32:50 ID:MSLZqZwW
ちなみに日記生の萩野っていう子がキッズ・ウォーでるよ!

188 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 15:32:35 ID:CVwuVMHc
>>187
日記生になる前には、2002年に「どっちがどっち」って土曜ドラマにも出てたな。
あの時とくらべてすごい成長したなあ。声も変わったし。
眉毛がウスいのが特徴だな。そうか、キッズウォーにも出る予定か。

189 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 17:03:56 ID:DSQPT/Fo
明日期待したいが微妙なんだよな
露出度の高い制服じゃなくて私服だから

190 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 23:24:33 ID:CVwuVMHc
>>189
大体、男の子が主人公だよ。

191 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 02:23:39 ID:SPprpojN
6月6日(月)
午後7:00〜7:29 NHK教育テレビ
  「ボクの生えいずる悩み」

 中1の後藤愼平の悩みは、まだ「陰毛」が生えていないということ。クラスメートのほとんどがすでに生えており、その生育状態を自慢する者さえいる。
このまま一生毛が生えてこないかもしれないと思うと、夜も眠れない。 そんな愼平に、ある日クラスメートの後藤佑樹が近づく…。

 中学1年生にとって「陰毛」は大きな問題である! 生えている子もそうでない子も他人と自分の違いを気にし、
特に生えていない子は「大人になれない」 焦りを強く感じるという。 番組では、日記生の取材をもとに誰もが経験する「毛」をめぐる中学1年男子の体と心の揺れを描く。

192 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 03:39:42 ID:yWWXwckX
大人になるとこの番組あんまみなくなるよね
つまりここのすれは厨房がおおいのではないだろうか
あくまで予測です。おきになさらずに。

193 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 10:32:56 ID:l7E/mopZ
むしろ大きなお友達のほうが良く見てる件について

194 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 16:23:04 ID:Ek0ty0xx
これってショタコン育成の為の番組でしょ?

195 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 18:53:46 ID:piHovvfr
興奮してきた

196 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 19:04:58 ID:o0d1D6qp
>>192
『中学生日記』ですから。
でも大人になっても見るヤツァ見ると思うよ。オレみたいにw

197 :ビーチランド:2005/06/06(月) 19:18:14 ID:B225WwJj
夢精したのは米倉以来か?


198 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 19:40:37 ID:AH09vOUV
>>196
漏れはキヅヲにはまったのがきっかけで再び日記を見始め、ドツボにはまりこんで3年強。
今やキヅヲより日記の方が楽しいと断言できるまでに。

それにしても今日の日記はネ申。CKGJ!
ネラー的には運賃表の「上ゲ」に萌えたw

199 :ビーチランド:2005/06/06(月) 19:47:52 ID:B225WwJj
南セントレア市構想、棚age…ってか。

200 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 20:30:18 ID:eGzW98J3
もの凄く懐かしいものを思い出したよ。
あれは俺が小6、妹が小4のとき、いつものように2人で風呂に入っていたときのこと。
「あ、なんだこれ。ねえ、見て!見て!」
そう言われて妹の股間を見てみるとそこには産毛のちょっと濃くなったようなものが。
本人は大人になったと喜んでいたが、俺はただならぬ焦りを感じた。
中学校に入ってもなかなか生えて来る気配はなく、
股間に親父の育毛剤を塗ってみたり海藻類を喰いまくり、
増えるワカメを直接口に入れて口が干からびそうになったり
増えるワカメが口の中で増えすぎたりして大変な思いもしたのだが、
結局何も起こらずに最初の1年が終わってしまった。
中2の6月頃にやっとうっすらと生えてきたよ。
そのときにはまじで感動した。
ちなみに学年は2つ違いだが、俺は2月生まれで妹は4月生まれ。

201 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 20:46:54 ID:o0d1D6qp
>>200
で、あなた今も妹と風呂に入ってるんですか?
つーか、あなたはいま何歳?
見るヤツが見るとそのカキコものすごくハアハアしそうなんですけど。

202 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 21:25:40 ID:Eq6Ro5R9
今回の話はファイル共有ソフトで共有されそうだなぁ

203 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:19:34 ID:WfT568kU
>>164
氏ね
もう2度と書き込むんじゃねぇよ糞壁谷
目立ちたがりのニキビ面が知ったかぶんなヴォケ

204 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 01:20:39 ID:mcydZD/b
>>200
>海藻類を喰いまくり、
>増えるワカメを直接口に入れて口が干からびそうになったり
>増えるワカメが口の中で増えすぎたりして

俺も・・・

205 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 07:29:49 ID:pb4kcDOL
>>203
その決め付けの根拠はなに? 
個人攻撃にならんのか?

206 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 17:21:42 ID:E3svxtvt
今年もナマ中ありますね。
誰が司会を担当するのでしょうか。

207 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 19:56:41 ID:amAso2GX
雰囲気てきに夏っ子の男とさわやかな女がいいんじゃない?!!?!??!??!?

208 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:20:13 ID:CtKyrKnX
これって厨房日記?
ttp://image.kansai.com/kdc/19534/vZUJvyxT.jpg

209 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:24:44 ID:SnzSFnOP
>>208
そう。この前の放送のだね。
気になるのなら土曜日の再放送をチェックしてみれば。

210 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:26:59 ID:CtKyrKnX
>>209
ありがd
NHKがここまでやるとは・・・。

211 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 21:33:31 ID:TPNSyO2/
鬱木Dwwwwwwwwうはwwwwwっをkwwwwww

212 :ニッキーズ:2005/06/10(金) 21:41:13 ID:f4uxCXQl
そういえば卒業生の澤井君は木曽川町のダイヤモンドシティでバイトしてるよ!!!! 高校のダチが言ってた☆

213 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 09:12:20 ID:3Ybhrysq
漏れの近所の喫茶店では大山さんに似てる人がバイトしてる。
本人なのかはわからんが。

214 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 11:23:02 ID:+/AYNnZz
お姉さん役の西川里美ってまだあんまり出てない?

215 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 12:04:12 ID:odlFcXOr
>>213
それ愛知県っすか?本人だとすれば、いま高二のはず。
バイト許されてるんかな?

>>214
「ああ、ブリーフ」を彷彿とさせるような内容

西川里美の「お姉さん役」としては、あれが初めてだったのでは・・・?
本人の日記生在籍期間は、1999年4月〜2002年3月まで。
いま現役の大学2年生(に相当する年齢)で、19か20歳。

216 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 12:12:03 ID:odlFcXOr
いや、お姉さん役といっても実姉じゃなく、「いとこのお姉さん」って設定か。
3年とちょっとぶりくらいかな。『日記』に出たのは…!

217 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 12:32:56 ID:9hbpSRaY
西川里美って2回主役なのか。ダブル主役だけど
http://www.nhk.or.jp/nikki/history/db/1999/19991031.html
http://www.nhk.or.jp/nikki/history/db/2001/20020324.html

218 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 13:32:19 ID:CZdfIxMW
南セントレアのあたりが出てきたのも笑えた

219 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 17:19:18 ID:2Yh5ALKL
∩(・∀・)∩ のびーる のびーる

. (・∀・) はえーる はえーる
 ∪∪

(・∀・) みぎ
⊂⊂

(・∀・) ひだり
 ⊃⊃


220 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 17:32:17 ID:odlFcXOr
>>217
あとは、
「日曜日のラブソング」1999年度
「私の中の異性」2001年度
で、主役ではないがメインで出てたよ。
3年間の在籍で、メイン級での出番はかなり多いほうか?

221 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 18:39:03 ID:F/PTKaN9
>>219
名鉄電車に乗りながらコレを踊る少年3人組にはワロタ

夏の高校野球中止時の代替番組として再放送キボンヌ
その場合放送開始時刻は1:55が望ましい
(ttp://www.hicbc.com/tv/drama30/new-kids/main.htmの放送終了後に
ザッピングしている夏休み中のガキどもを一網打尽に取り込む)

222 :ビーチランド:2005/06/11(土) 20:39:26 ID:j81SurTi
>>212
サワイってあのデブだっけ?
イチノーミャまで見に行く価値ないなw

223 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 21:23:48 ID:iCTDnHMl
>>208
これどういうシチュエーション?

224 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 07:52:16 ID:Sw3VCc9W
222 そうですか?澤井君結構好きですけど。

225 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 12:46:09 ID:Tdf9pvyL
次回のロケ病院はまた東市民かな。。。

226 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 15:52:06 ID:UyMg8y0a
しかし、生えるの遅いって、そんなに恥ずかしいことかね・・・?

227 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 17:01:52 ID:akVQ1XIB
早くても恥ずかしい、遅くても恥ずかしい。
思春期にはそういうもの。

228 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 22:10:55 ID:GT+AcAg/
>>109
それは野ションシーンですか?

229 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 13:43:27 ID:DH1yk3tK
ご期待にそえるような内容じゃないよw

230 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 16:30:14 ID:+eV4/8yG
男子高校生のペニス

231 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 19:33:24 ID:qMYMlTpu
南谷たんがでてきたので満足でした。

232 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 16:11:33 ID:qaH2rFhw
♪♪のびーる♪♪のびーる♪♪
   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)
♪♪はえーる♪♪はえーる♪♪
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
♪♪みぎ♪♪
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
        ♪♪ひだり♪♪
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

233 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 10:44:40 ID:sd1tgr3C
次のお話は、ぶりっ子が出てくるのか?

234 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 18:50:22 ID:MkNATPcB
次回の子にやりまんでとるよ!!

235 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 21:55:40 ID:c5WTqET4
オープニングで、愛理タソ見た。

最高!!

236 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 16:07:16 ID:BvvzW9mS
もう谷口くんでないのかな?

237 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 21:29:56 ID:9hbg5egv
ボクが入院?ってみんな見てないのかそれとも
相当印象が薄かったのか? 書き込みがないぞ。

238 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 00:06:23 ID:OC7h7hMs
一番最初に出てた、
「モデルになりたい」と「一緒に帰りたい」って言ってる子の名前なんていうんですか?
ってか、あの二人の画像キボンヌ

239 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 00:24:20 ID:EraW3xYI
「一緒に帰りたい」は、>>235
小山さんね。『パス→← シュート』に出てたよ。

240 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 06:19:15 ID:FLuLOIgl
ゆーへいクンまた出ないかなぁ。
超タイプなんだけど。
前にやってた討論会?見たいな企画のとき、
ちょっと足りなさそうな感じだったけど。


241 :sage:2005/06/19(日) 14:49:20 ID:QAydCBZs
安藤君なら「きみのとなりで」にサッカー部の役で相当でてたよ



242 :240:2005/06/19(日) 18:40:43 ID:FLuLOIgl
>>241
そーなんだ。
でもこの子結構よく出てるよね。
プロデューサーに気に入られてる?
いろんな意味で(笑)

243 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 20:16:14 ID:IwaAd4/N
「一緒に帰りたい」の小山さんかわいいですね!
パス→←シュートは、見てないので残念です。

244 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 16:23:58 ID:uvSRMYL3
南谷さんって、もう日記生を卒業したのですか?
コウケツさんと古川さん(ともに娘。のオーディションに参加)は確か昨年度で卒業したと
思うのですが。

245 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 18:15:51 ID:byMoyESQ
>>244
そんなあなたのために
>>6>>7があるのですよ。

纐纈(コウケツ)さんと南谷さんは、ことしの3月をもって卒業しました。
現在高校2年生(に相当する年齢)です。

246 :黄色人種:2005/06/20(月) 19:09:57 ID:WS6MwDSW
今日の中学生日記面白いよ。


247 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 19:10:06 ID:3uAhAj6R
印藤、心変わりしたのか。南谷さん卒業したし。
それにしても涼太また老けたな・・・

248 :黄色人種:2005/06/20(月) 19:13:51 ID:WS6MwDSW
展開が怖くなってきた。

BGMとかないからセリフが怖いとそのまま怖いね。




249 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 19:28:32 ID:byMoyESQ
あの眉毛のうすい女の子は誰だったっけ?
ほとんどマユゲないじゃん。

250 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 19:28:39 ID:3uAhAj6R
エンドロール見てると、今日の3Cは「寄せ集め」って感じだな


251 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 19:29:03 ID:byMoyESQ
次回
「アイドリング・ダイアリー」

252 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 19:30:14 ID:byMoyESQ
ナマ中の募集告知も今日で終わり。
締め切りは明日!
当日消印有効だ!

253 :うい:2005/06/20(月) 20:03:36 ID:ZtbuzoYJ
209あれは違うみたい。

254 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:04:45 ID:8b2m4t7N
今日はロリ好きでも最強につまんなかったな

255 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:07:07 ID:Jm/MaL3p
最後の歌がなんか不気味でした。


256 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:29:13 ID:wjpwPvcL
>>249
2004年12月6日放送の「名古屋箱入り物語」に出てた濱田亜由ちゃん。
前出てた時はかなり可愛かったけどね。
眉毛なんとかしてほしかったな。

257 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:31:13 ID:i2v7PDLZ
10年位前に放送したやつで、とても印象に残ってる話があるんですが、
クラスに変わり者の男の子がいて、みんなからは馬鹿にされてるんだけど、主人公の女の子はだんだん興味を持って惹かれていく みたいな話でした。
二人で街へ遊びに行って、当時のアムラーに向かって「なんでみんな同じ格好なんですか?」って聞いてみたり、雨の中傘をささずに踊ったり、異色な話だったのを覚えています。
で、最後にその男の子が校舎の上から飛び降りてしまうみたいな結末だった気がするんですが、結局どんな話だったのか、どなたか覚えてる方いませんか?


258 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:38:46 ID:3uAhAj6R
>>257 10年前って、あんた今いくつ?

259 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:49:18 ID:i2v7PDLZ
>>258
もしかしてすごく場違いなところに来てしまったかも。
今25です。

260 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 21:32:14 ID:YUT05QPD
>>257
平成8年11月16日放送の35年記念記念「自分くずし」です。
簡単な内容は、中学生日記HPのヒストリーのコーナーにあります。

261 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 21:43:35 ID:i2v7PDLZ
>>260
おお ありがとうございます。
見てみます!

262 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 22:35:29 ID:a/spx6zA
陰毛の回が面白すぎて、興味無くなってきた

263 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 22:41:03 ID:byMoyESQ
『自分くずし』というのは、ある意味伝説になってるタイトル。

クラス一の変わり者の転校生が
実は前の学校で相手をいじめで自殺に追い込んでたって設定。
単純ないじめ否定とは異なる独特な内容で妙に興味深かったという声が意外に多かった。
たまーに、民放ドラマをも越える話が放送されたりする。

264 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 22:42:13 ID:byMoyESQ
>>256
えー、アレが濱田さん!?
せっかくのお顔が台無しに・・・!
ホントに同一人物なの?ってぐらい変わってたよ。

265 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 22:52:00 ID:3uAhAj6R
濱田っぷもそうだけど、寺尾氏ふつうにキモく成長してなかった?
新之介がエンドロールで3Cとして流れてたけど、どっかに出とったかや。
それにしてもほんと適当なキャスティングだな。学年バラバラ。

266 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 23:17:42 ID:P0vs8937
今日の女の子、「岩下の新しょうが」CM(去年末)
で中村雅利の娘ででたような

267 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 01:17:08 ID:osWir1Bx
ここの反応うすいけど、
入院もなかなかおもろかたよ

268 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 01:32:44 ID:51KCpW/j
八金せんせいなんかよりずっとおもしろいと思うがね

269 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 05:03:48 ID:SpexY462
>>258
何〜年齢制限?


270 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 10:03:40 ID:oPDjTQB6
>>258
10年前に…
小学校低学年で『日記』見てた人だったら、今高校生ぐらい。
現役中学生だった頃に見てたら、今20代半ば前後ってことになる。
何歳になってるかなんてまちまちでしょー。

271 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 16:39:46 ID:oPDjTQB6
>>265
3年C組役は、出演2、3年めの人ばかりのはず。
だから、中3と高1が混ざってるという感じか。

ただ、ことしの4月から出演になった現役の中3生はどうなるのか・・・?

272 :257:2005/06/21(火) 19:46:45 ID:8VRZrCSg
自分くずし の情報くれた方々ありがとうございました。
結局最後ってどうなって終わるんですか?
転校生の子は飛び降りてしまうんでしたっけ?

そこの記憶が無くなってます・・。

273 :つるつるまい:2005/06/21(火) 20:33:53 ID:8iHJBqdf
 265>
 新ちゃんは河崎嬢に告白する生徒Bで登場してます。
ちなみに河崎嬢に告白する生徒Aは印藤くんで、先週に南谷さんが
(蚊帳的片思い=03の相手同士)登場したのを知ってると妙に感慨深い?

 ちなみに先週出演した日記生17人中、過去に主役で登場したのが8人
なので、オールスターと言ってもおかしくはない?
(詳しくは誰か、書いてくれるかも・・・・。)

274 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 21:07:34 ID:Ve4SqJNT
>>272
自分も記憶が曖昧だったので今ビデオで確認しました。
飛び降りてませんでしたよ。

浩乃がちょっと後ろを向いた隙に
小津が階下に行ってしまっただけです。
飛び降り場面は浩乃の想像です。

275 :272:2005/06/21(火) 21:36:55 ID:8VRZrCSg
>>274
おお わざわざありがとうございます。
なんだか胸のつかえがとれました。
また見てみたいですが無理でしょうね。

276 :つるつるまい:2005/06/21(火) 22:21:30 ID:8iHJBqdf
 274>
 浩乃さんというのは、卒業後、日記(リメーク・それが答えだ!=03年度)
や名古屋局製作の「オーダーメイド」=04年度に登場している工藤浩乃さん
の事でしょうか?

277 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:39:49 ID:Ve4SqJNT
>>276
そうです。「ラブ&ポップ」にも出てましたね。

278 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 00:36:30 ID:R5o4G7x+
キャラってる見たが糞

279 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 12:40:22 ID:4qtSdc2z
はまだあゆ:「(本間)みゆ知らない?」
にしだきょうこ:「ここ教室だよ」

…って答えたのはなぜ??

「おかしかったよね」で
「お菓子買った」ってのはわかるけど。

280 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 12:55:00 ID:Kk4ghFy8
>>279
おかしかったも無理あるだろ?

おか『し』かったよね?(可笑しかった)

お『か』しかったよね?(お菓子買った)

声出して読むと全然違う。
キャラをキャラメルと解釈するくらい無理がある。w

281 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 13:56:28 ID:4qtSdc2z
>>280
>おかしかったも無理あるだろ?

いや、全然無理あるとは思わんけど?

282 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 15:37:45 ID:4qtSdc2z
『名古屋箱入り物語』でホームビデオに映っていた幼少期の濱田さんは
ホンモノ?

283 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 02:33:12 ID:GxiDSC4A
日記生がんばれー
スタッフさん、PD,FD,SD,TKがんばって。

284 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 09:36:02 ID:vTjSX//x
次回「アイドリング・ダイアリー」。新1年生の話はもうええて。
その中で安達○介だけ浮いてる。。。

285 :つるつるまい:2005/06/24(金) 19:31:11 ID:dISmb/r+
 282>
 本物です。ちなみに、その時のラストロールでビデオ撮影者として
お父さんらしき方の名前が登場してました。

286 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:42:24 ID:7f57csSI
>>285
おお、それはすごい!
どっかのドラマの似ても似つかない幼少期シーンとはえらい違いですね。

287 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 01:04:18 ID:FUSWhFjx
Googleで検索したら引っかかったのだが…新之介は歌を作ってるのか?

288 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 11:12:59 ID:hoS/qonT
この前、栄を歩いていたら河崎有紀と今年の卒業生の早川聡一郎が一緒に歩いているのを見た。
付き合ってるのか!?

ちなみに『僕が入院』の早川万澄は早川聡一郎の弟っぽくないか?

289 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 17:54:39 ID:gIS24e0Z
お願いがあるのですが聞いて下さい、皆さんにかかわる大切なことなんです。
いま、私達の言論表現の自由を奪う恐ろしい法案が今国会にて成立施行の可能性があります。
その名前は”人権擁護(ようご)法案”。3年まえに”メディア規制法”と言われて
一度廃案になったのですが、再び今国会で提出されました。
今回、マスコミがほとんどこの法案で報道しないのは、推進派側についてしまった
可能性が高いからです。
この法案はとても強力でもし成立施行されたら、”人権侵害”の名のもとに不当な弾圧を
受けてしまう可能性があります。私達一般人の生活も大きな支障を伴い
将来は北朝鮮やソ連みたいな社会生活をおくるかもしれません。
また40年続いたこの番組も消えてしまうかもしれません。
これは嘘やデマではなく本当の事で現実に起きている問題です。
信じる信じないかは、このレスを見たあなたの自由です。
但しこのレスに対してのここでの書き込みは止めて見るだけにしてください。
現在工作員が多くこの件を見ただけで無駄な書き込みをして
最悪はスレットストップになる(スレットが無くなる)危険性がありますので。
詳しい情報は下記の内容を見てください。

ズームイン朝でおなじみ、 辛坊治郎さんのコラムです。
ttp://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/020724/index.html
こちらは櫻井よしこさんのコラムです。
ttp://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2005/03/post_324.html
人権擁護法案の漫画
f17.aaa.livedoor.jp/~mikami/comic/01.html
産経新聞の社説
ttp://www.sankei.co.jp/news/050423/morning/editoria.htm

ちなみに私は日記生のファンです。いつまでもこの番組が続くことを願っています。


290 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 20:57:09 ID:nGfnSFtC

濱田亜由ちゃんの眉毛を書いてあげたい。

切に、切に、そう思うのです。

291 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 11:27:24 ID:EOGtdae2
マユゲってまたハえてくるよね?

292 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 11:50:24 ID:jl+o5YRd
生えてくるよぉ!抜くと切るよりも生えにくいみたいだけど俺はしっかり生えてきてるよ

293 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 12:51:19 ID:OUh1Bj6y
亜由ちゃんの眉毛、前は普通だったのになあ。
薄くなって、面積が広くなった感じ。

294 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 13:19:12 ID:EOGtdae2
せっかくの美人が台無し

295 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 18:12:18 ID:Wbn99Y0+
HD見たけど、ハッピーイチゴちゃんの時の亜由ちゃんは確かに眉毛があるね。
書いてる風でもないし、普通の眉毛。
その頃と比べると、髪型が違う事と少し太った事で、だいぶ印象が変わっている。

296 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 18:56:37 ID:EOGtdae2
ハッピーイチゴちゃんのときも出てたっけ。

『名古屋箱入り物語』のときが非常にインパクト強かった
…って主役だったから当然だけど。

297 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 19:10:30 ID:EOGtdae2
バレー部の先輩役のあのひと
メチャこわいんですけど。

298 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 19:25:12 ID:jsx8VeZd
まぁでも後輩タメ口だしな笑
てか今日は脚本はいいと思う       
キャストも

299 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 19:34:55 ID:M3pXke6Y
今日見たのですが、全く理解できませんでした
今日は何を言いたい話だったのでしょうか

300 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 20:07:47 ID:pzAUxh7b
英語の教科書に載ってた例文を気に入った主人公が、それを口癖のように言うのだけれど、
クラスのみんなに気味悪がられるという話、どなたかご存知ありませんか?
14、5年くらい前だと思います
公式サイトで探したんですが、どうしてもみつかりませんでした
教えて厨でスミマセン

301 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 20:23:57 ID:EOGtdae2
帰国子女の女の子が、あまりにも上手に英語の発音しながら
英語の教科書を読むので、クラスの男子にひやかされるって話なら知ってますが
それとは違うっぽいっすね。

302 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 20:26:10 ID:l8HTVZUO
>>299
ノスタルジーです

303 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 22:06:44 ID:LgyqZNqC
今日の良かった。
果奈ちゃんが妙に色っぽくてドキドキした。

304 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 22:08:53 ID:iIPra+7+
へー。
そうかぁ。ふぬふぬ


305 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 23:13:50 ID:W5UscAHi
自転車のことケッタマシーンって言うの?

306 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 23:34:11 ID:8Aq6QvUf
今日のは久々の名作だったと思う…

307 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 23:42:03 ID:pzAUxh7b
>>301
うーんちょっと違うみたいです
レスどうもありがとう

308 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 00:02:11 ID:iRaDnguY
鈴木卓爾はいつもながらワケワカメ でもおもろい

309 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 01:43:32 ID:B7UvfgQ2
>>305 ケッタマスィーン、略して「ケッタ」と呼びますが、何か。

310 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 14:34:20 ID:kxTKmfjN
地底人伝説

311 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 17:18:15 ID:KRDrmFA8
世の中の仕組みに上手く乗れない4人が
ならばそれに逆らって生きてみたるわいと力を合わせるも
挫折してやっぱりこんな馬鹿馬鹿しいことしてちゃダメだわーと気づく傑作。

312 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 05:50:36 ID:LQHqAGlN
ノートの落書きって、ひょっとして脚本家のたくじーが描いてる?

313 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 13:31:29 ID:ZgykNRa4
そこまでわからん

314 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 13:46:39 ID:R3T6NOWV
自分、日記生だけど、なかなか出してもらえんくて困ってるーー↓
メッチャ出てる人と出てない人の差がはげしい!!↓・・・・

315 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 13:54:50 ID:rKmMimy0
日記生って不良みたいなDQNはいないよね?

やっぱみんな進学校行くくらい頭いいのかな?

316 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 17:01:26 ID:LIRyXQzW
そもそも不良DQNなんてオーディション受けんだろ

317 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 19:24:44 ID:6b7t/f8B
>>312
EDのスタッフロールでは
日記作画 小木曽理央
ってなってる

318 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:09:52 ID:W+nDS/fq
おもろいね今回
巨大百輪車だの
ハリボテ被って4WD!と連呼しながら行進したりと
バカな発想豊かで大変よい

319 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:52:23 ID:ZgykNRa4
>>317
夏目理緒は女だけど、彼は男なんだよなあ。

320 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:53:21 ID:ZgykNRa4
>>316
女の子だったら不登校の金髪とかでも受けに来るらしいよ。
過去にそういうドキュメント番組があった。

321 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 20:54:14 ID:ZgykNRa4
>>314
“取材”とかに積極的だとチャンスが広がるんじゃないの??

322 :つるつるまい:2005/06/30(木) 20:55:12 ID:SIRelZ+u
 317>
 小木曽理央さん(04年度卒業)主な出演作品。
03年度 「地底人伝説2週目・ナミ・犬・ホームレス」美術部員
     「ロックの魂?塊」「劇中劇」「自由の女神!」
04年度 「たまるんです」「サンタさんが転んだ」そして、ラストの
登場となった「オレ・オーラ」では人形を作ってましたよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)