5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人形劇】バケルノ小学校ヒュードロ組【オバケ】

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 12:40:42 ID:xW/mIjEl
ノビローは、オバケの学校「バケルノ小学校」に通っている、
ただひとりの人間です。
きょうから新学期、ヒュードロ組に転校生(てんこうせい)
がやってきました。
でも転校生の女の子は教室に入ろうとしません……。

公式ページ
http://www.nhk.or.jp/bake/ja/frame.html

教育: 毎週火曜 午前9時〜9時15分
毎週金曜 午前9時〜9時15分(再)
BS2: 毎週火曜 午前4時30分〜4時45分


2 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 13:23:16 ID:K9Hv+X+0
うんこのほうがまし

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 14:53:47 ID:3YuSthb0
ろくろ首ウケた
女の先生も
コントか?この番組

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 00:44:11 ID:HibXhrx9
スレ立て乙。
放送予定見ると、新作と旧作が入り交じってるねぇ。

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 00:35:27 ID:2fmNBAxi
先生怖いよ
子供が泣く

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 00:56:04 ID:EGBQOM+M
小学2年生向けの番組だぞ?
あれで泣く子供はどっか問題あるだろ。
まあ、小2向けの番組で喜んでる大人のオレにも問題あるかもしれんが。

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 13:41:05 ID:AwV8MQen
http://homepage1.nifty.com/harinoue/actress/etc/etc/atsumare_jankenpon.html
新作と旧作は子のソースで見抜ける新作はいいが旧作は許さんETV!

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 19:36:50 ID:z/FgHrAs
おもしろ人形劇だ

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 23:34:11 ID:IXVUx4wc
カッパのしゃべり方のイメージって、あんななのかな

10 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 14:19:53 ID:eD1JAB/Z
息子を一人オバケの世界に置いて行く親

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 22:24:04 ID:otikvgC/
これめっちゃ好き。
びゃっこちゃん(きつね)がかわいい。
マッシュくんはもっとかわいいね。

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 19:52:25 ID:alJO1+0a
わたしは三太が好き

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 09:48:14 ID:WhNyVye9
のっぺらさんもう出てきたかな?
まだ見てないのですが衣装チェンジとかはどうなんですかね〜

14 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 01:17:00 ID:zGL+khI0
のっぺらさん、初回に出たよ

15 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 09:15:35 ID:POxIf+y3
今日のタイトルは良いタイトル。

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 23:55:04 ID:0/5hh8al
ビャッコって降板させられたの?
今日はビャッコが出ていなかった気がするんですが…。
あと、知らない女の子のキャラクターが出ていたんだけど、
あの子は一体誰なのでしょうか


17 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 01:46:40 ID:4vpqINRl
ろくろ首のお七でしょ第1話に転校してきた、びっくりすると首が異様に伸びる。
ビャッコってのは知らないけど

18 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 12:31:04 ID:4733NLj2
HPにはびゃっこいるよ。
どうでもいいがびゃっこのお父さんは警察官。

声一人何役もしてるんだね。
ゆきんこ兄=校長=バケビニ店長
ゆきんこ弟=メテング
オキク先生=コテング
のっぺらさん=ミーコのばあや

19 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 11:53:15 ID:H+jMrRgs
鉄仮面先生いいな。

20 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 20:22:01 ID:/Y110vBk
2週間で一話は長いね

ピッピピッピピー〜も日高のり子とは

21 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 17:41:02 ID:SthbQksR
今回の話は旧作か

22 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 09:15:28 ID:u49nnrfz
本井えみさんって何の役?

23 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 09:16:54 ID:u49nnrfz
そういやメカラッパ号って好きだったけど、同時期にやリ始めたと思う
こっちは長く続くね。見てない話のほうがおおいんだろうな、、、

24 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 20:27:17 ID:tu7DUWn1
メカラッパ号おもろかったよね。
あの人形のマジメそうな視線がなんともいえない

25 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 17:29:32 ID:CQJDRioC
今日の話、ちょっと涙腺がゆるんだ。
大人だって怖がりだし、いっぱい悩むけど、
やらなきゃいけないことはきちんとやらないとね。
原稿の締め切りが近いのに現実逃避したくて教育テレビを見てたのに、
励まされちゃった。まだまだ弱いな、俺。

26 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 03:30:14 ID:uvbZ1Y68
同じく
〆切り近いのに、原稿そっちのけでこんなとこにいるアテクシ
金曜日再放送見たら編集に泣きの電話を入れよう

27 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 03:08:10 ID:xU8+o20E
なんと、懐かしいコンタ、ソラミ達の写真が!!!
昔はゴロリとともにレギュラーだった彼らだが、最近じゃめっきり
出番がなくなってしまった。久しぶりに見れて嬉しいなぁ
⇒ttp://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/home/bookkids/01_07/

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 03:10:28 ID:xU8+o20E
↑コンタじゃなかった!!!モンタだった_| ̄|○

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 23:13:27 ID:+ps1Qvye
三太はやさしいね
あんな子供がほしい

30 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 01:37:52 ID:ULzq72x5
ゾゾーの校長先生超イイ感じ!ノビロー君髪凄いね

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 14:04:28 ID:ZFLTVt1w
キャラクターデザインが漫画家の鈴木志保と最近知ってビックリ!
「船を建てる」好きだったんだー。
道理でどいつもこいつも可愛くてたまらんハズだわ。
特に校長と小天狗とマッシュ君がお気に入り。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)