5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本紀行ふたたび

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 23:18:43 ID:gip7osJY
昔の映像を分断して偉そうに流して、何の価値もわかっていないアホ。

2 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 23:23:36 ID:spPMegjl
ちょっと自信無いけど・・・もしかして初めての2get?

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 23:42:53 ID:tp/Nd6ec
今見終わったけど・・・
感動ですた。
酷寒の地で苦労して平々凡々な生活という幸福を得る家庭・・・
いいなあ。

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 23:53:04 ID:9eXATaXA
>>1はアナログ放送で見てる貧乏人。
デジタルだと4:3フィルムと16:9HDの切り替わりがすぐわかる。

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 01:12:39 ID:1E3Y8Pfz
1だけど、デジタルだと新日本紀行全編を続けて流してたのか?
途中で切って編集したことを云ってるんだが。

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 11:32:11 ID:zINrb8GM
昔の映像を分断して、現代の映像を入れることに価値があるんじゃないのか?
今年40の俺は当時8歳、十勝の田舎の小学生。
まだ駅前に元気があった頃の帯広の映像にぐっときた。

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 15:25:38 ID:wpzxYEVg
>>6
同意。単なる再放送とは違うんだからさ。番組の趣旨がわかってない香具師大杉。

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 18:47:36 ID:Avy7HPu2
あのテーマ曲はいじってほしくないな。
あの曲で引きつけられて本編も見てた私としては。

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 22:22:36 ID:yzj3+SGc
>>8
歌詞ついちゃったよ…orz

10 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 22:57:03 ID:mky7QeM3
>>9
歌声は綺麗かもしれないが、もともとの品質を損ねている。

11 :1:2005/04/10(日) 23:59:18 ID:1E3Y8Pfz
>>10
わからずやに云わせると、歌詞を入れて編集したことに意味があるらしい。

単に再放送してくれればそれでいいよ。

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 03:39:43 ID:/zcaHrVQ
番組の趣旨的には
「新日本紀行ふたたび」じゃなくて「新日本紀行再訪」
がよかったかもね。

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 10:57:01 ID:JQVYkGnT
愛国駅ってのもちょっと気になった。

14 :1:2005/04/11(月) 11:11:26 ID:ly0Mn1ZZ
>>12
そうですね。納得です。
で、このスレ、もういらなくなりました。失礼しました。

15 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 08:12:33 ID:RCGN6aW5
次の放送はいつ?

16 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 20:59:29 ID:RsLGuBvg
>>15
馬鹿丸出し質問やめてくれよ
NHKサイトのドキュメント番組カテ見りゃ解るだろ

17 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 13:54:42 ID:T+g63Gfg
しまつた、1回目を見逃した!
再放送あるんかな?

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 23:15:40 ID:QZT5bqs2
>>17
5月4日 総合 午前11:15 

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 08:26:15 ID:NGlwPIoO
>>18
ありがとん。

20 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/04/19(火) 00:52:52 ID:6wHt+Nli
俺が生まれたころの風景が見られていい。
第一回の幸福への道はオリジナルの再放送を海外に住んでたとき
一昨年の正月にNHKワールドでやってたのを見ていたので、思い入れがあった。

21 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/04/19(火) 00:54:05 ID:6wHt+Nli
幸福への道じゃなくて幸福への旅でした

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 21:01:39 ID:jgedf+ZB
なぜ今夜は番組変更されたんだ?
支那会談あるからか?

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 21:27:39 ID:xO6v24VH
私は代わりの番組もかなり好きだから許す。

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 21:41:00 ID:jgedf+ZB
>>23
再放送だがまだ見れる内容だからね
業界でも悪評のDQNテーマ曲差し替え編集のための
番組変更だったらうれしいんだが・・

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 00:08:41 ID:JXABRNHS
23
>>24
結局どっちも放送しなかったから許すのやめた。

26 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/04/29(金) 01:47:58 ID:zOQJOoHN
次回は10時20分でなくて10時30分からなんだな。


27 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 22:44:18 ID:u4mZgaG0
やっとるがな

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 12:41:38 ID:CQl+RqiQ
昨日のオリジナルのナレーターはAK時代の石橋純一(現ZK嘱託)


29 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 15:41:31 ID:tB60Os//
>>6
俺も今年で40の道産子。確かに自分が小さかった時代の映像が
テレビで流れると、強烈なノスタルジーを感じるね。

ちなみに俺は道東で、小学生の頃友達と湧網線でよく隣町の網走に
遊びに行った。今はその湧網線も無い・・





30 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 23:17:53 ID:WeK72mIS
だから、今の映像まで入れる必要ないんだよ。

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 23:38:59 ID:QY2EGoJD
川口に逝ってこい

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 01:44:35 ID:/ZCMDWBC
今週も休みかよ!

33 :30:2005/05/05(木) 01:47:42 ID:lbRioYmq
おれの云うこと聞いて、調整中なんだよ。
もう少し待ってやろうぜ。

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:37:18 ID:nPEEL7d0
与那国島の言葉の辞典みたいなのが映ったんだが
「こんにちは」の上にあった言葉の与那国語訳が
「クンニ」

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 02:56:57 ID:wL4cLg86
そういや、93年の春に与那国に行った時、ある民家の部屋が道から見え、
昭和天皇夫婦の旧い写真が大切そうに額装して鴨居に飾ってあったよ。
30年ものくらいの写真だった。

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 07:39:37 ID:N345jdwc
歌詞が入るとダサくなるから、いらね。

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 13:19:29 ID:wL4cLg86
現在の映像は途中にはさむな。

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 11:25:08 ID:wYtV3hNV
アノ時代だからよかった。
アノ番組ってよかったな〜って思うだけ。
未来志向で番組をつくらなきゃあ!

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:25:37 ID:lQsCZjBN
むーかーしーはよかったねとー
いーつーもーくちにしながらー
いーきていくーのはほんとうに
いーやーだーから♪

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 01:37:58 ID:L+URS1Tt
昔のほうがよかったよ。

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 01:02:03 ID:VkbhAVaO
w

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 00:02:16 ID:l1zJjeOv
>>8
遅レスだけど禿同。
しかも、あのわざとメロディーとテンポをずらした様な
歌い方の意図もわからん。

43 :名無しさんといっしょ :2005/05/19(木) 00:12:23 ID:4sKTIi1P
このテーマのCDってでてるの?

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 11:59:46 ID:QkC6saWX
ほんと、この番組止めたほうがいいよ

45 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 10:36:56 ID:WG4TW//K
この番組って
「新日本紀行」じゃなくて「新日本紀行ふたたび」という番組なんだよね
ここにレスしてる何人かは「新日本紀行ふたたび」という番組に対して
「新日本紀行」じゃないということに腹を立ててるわけでしょ
それっておかしくないのかな?
それよりも同じ週の違う時間帯に「新日本紀行ふたたび」が取り上げる
元の番組の「新日本紀行」をNHKに放送してもらったら
どちらも面白く観ることが出来るんじゃないかなと
漏れは思うんだが・・・・
例えば土曜の朝とか、金曜日の深夜とか
一日くらいかけて昔の番組からどうなったのか
想像してみるのも面白そうだし・・・
個人的には好きな番組です。

46 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 19:57:42 ID:CPbWG7yf
そうなんだ。本編のみをやってくれれば、夜中でも早朝でも構わないんだ。
録画して見るんだから。

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 21:21:59 ID:84GLpniw
そういえば5年くらい前だったか
昔放送したフィルムをデジタル修復して映像を綺麗にしたのを
「よみがえる新日本紀行」って枠で何本か放送していたが
今回、放送のなかで使われている昔のものは
デジタル修復したものなのだろうか。

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 01:21:14 ID:RHBroSgR
たぶんデジタル修復だと思う。技術屋にわざわざ仕事を作ってやって、
それをまた奪うということもないだろうし、過去の遺産に頼るしか
方法がなくなっていることを考えると、そのまま使うことはありえない。

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 17:36:16 ID:5d++M7jl
つっても過去の映像なんてまともに残してこなかったじゃんNHKって

50 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 23:25:15 ID:ayj3i2ui
休止のことが多いね。
今月も6/18だけみたいだし、7月はどのようなスケジュールなのかな?

51 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 00:20:40 ID:/2QWGpEZ
お前らが文句ばっかり言ってるから放送が無いんだよ

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 13:43:14 ID:vhZMKpM4
>>51
為念的にレスすると、
TV情報誌等を参照したところ、6月までの放送は18日の浪花の阪田三吉までで、
これは当初からの予定どおり。
元々特番やスポーツ中継の多い枠で、しかも野球の延長などもあって、
色々な番組の中から尺の長さが合うものを流す場合が多い。
これまでのところ、「美しき日本・百の風景」などで枠を埋めていた。


53 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 23:15:41 ID:y28nfgR2
11時過ぎにやってる糞チョソドラマ潰せばいいのに

54 :らいオンはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/09(木) 00:07:46 ID:pczqk5L+
キムチ臭いチョンより古き良き日本が見たいです

55 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 17:40:22 ID:3noLeyln
まったくだ!!

56 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 23:25:25 ID:esZQK5TD
>>54
胴衣

57 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 00:35:23 ID:Keyu9+06
文句言いながら、
みんな観たいんじゃねえか、結局。

58 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:40:32 ID:EQ3ZUXVW
なんか哀愁を感じるね、今週の大阪もよかったわ

59 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 16:32:43 ID:ED8zzbe9
>>53
あのおかげでERが見れなくなった

60 :らいおんはーと ◆S3/.7DxKSg :2005/06/20(月) 16:49:29 ID:KiDU9Bp6
罵姦国ドラマは多くの視聴者に迷惑かけてるなぁ

61 :マリオ・ローズ:2005/06/23(木) 23:37:04 ID:jGwLpRlw
新日本探訪でも良かった気がする…。テーマ音楽が懐かしい。

62 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 09:42:21 ID:/n2L9jEV
早く止めろ
子供時代の記憶が傷つく

63 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 14:18:27 ID:Z3LDazt+
7月の放送予定
07/02 お休み(ウィンブルドンテニス)
07/09 「白き繭の里・群馬県榛名町」
07/16 お休み(プロ野球延長枠)
07/23 「北の古都で・金沢」
07/30 「石だたみの街で・長崎」




64 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 23:15:20 ID:l40NY8rw
>>62
だれも62の子供時代の記憶がどうなろうと
関係ありません。

65 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 00:22:43 ID:qKv63S+j
しかし、NHKは先輩が作ったオリジナルの番組をぶった切ることに
何の罪意識もないようだ。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)