5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国区にしてもいい地方キャスターっているか?

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:03:33 ID:Ko/c8h4c
地方局にはヘタなアナウンサーよりうまい地元採用の
キャスターがいる、そういう地方に埋もれた隠れた才能を
全国区に開花させてあげたい!!!!!渋谷はそういう
人間を東京に呼んでチャンスを与えてやれ!!!!!

2 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:03:56 ID:tu9/JlQ0
2

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:04:50 ID:Gq9S9fgR
三瓶です

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:28:03 ID:df5T1bZx
>>1は腐女子

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 13:29:34 ID:tmDm7uO7
くみにゃん渋谷に来ておくれ

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 20:17:54 ID:EH7bjGaq
今野美由紀さん
NHKのページで見つけたが、いまだに動画を見たことがない
うまいかどうかはわからないが東京に来てくれ

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 21:10:22 ID:yZz0EEzF
          

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 01:24:57 ID:JCzZ7Yhv
>>6
春から土曜の朝ニュース(北海道ローカル)に出てるみたい。見逃し続けてるんだけど。
まあ釧路から札幌に来たって事はかなり期待されてるからなのか、それとも人気があるのか。

やはし春に千葉から札幌に来た長岐さんもいい。声がいいなと思う。来週辺りおげぽんデビューのはず。

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 08:08:15 ID:7xM3lDmH
熊本の夕方のニュースを読んでる人も本当にうまい、
この人が九州ローカルで担当した番組がこの前、
全国放送されたほどだ、このままで終わってしまうのは
あまりにももったいない、ご本人が望むなら是非チャンスを
与えてやって欲しいと強く思います。

10 :道産子さん:2005/04/10(日) 19:11:52 ID:/JW6AzD8
札幌局の中山準之助アナがいいかと。まだ新人(16年入社)ですがニュースも割りと聞きやすいし、なんせルックスがいいので、将来的には東京に行って武田アナや出山アナのようなポジションに行くのでは?と思ってしまいます。

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 19:32:22 ID:WO6wXwDB
青森放送局の本田俊介アナ。そつがなくて上手。

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 19:34:02 ID:82rgQByB
>>10-11
ここは地元採用キャスターのすれ

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 20:28:19 ID:DfyFfeSF


14 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 01:03:18 ID:I5Jfl7On
じゃ、このスレのアナウンサーver.を立てたほうがよいでしょうか?

15 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 02:05:11 ID:PKBSa/WD
いらないとおもう。

16 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 23:11:27 ID:YGBAPRrg
           

17 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 16:44:37 ID:UedpT3Px
大阪の高橋優子

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 16:12:51 ID:t9Jqm4sp
              

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 19:03:50 ID:9H3EDCB4
空あげしてるの>>1?w

20 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 14:04:36 ID:i2Ra86F8
土曜朝の九州ローカル枠にでてる
西口久美子。
街自体が落ち目の北九州で鍛えられ
福岡に引き抜かれただけあって
インタビューも仕切りも下手な局アナより
ずっと巧い

しかし惜しむらくはルックスが…
しかも取材に行く度に何か食べてるのか
小倉時代より丸くなってるし…

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 14:05:45 ID:i2Ra86F8
土曜朝の九州ローカル枠にでてる
西口久美子。
街自体が落ち目の北九州で鍛えられ
福岡に引き抜かれただけあって
インタビューも仕切りも下手な局アナより
ずっと巧い

しかし惜しむらくはルックスが…
しかも取材に行く度に何か食べてるのか
小倉時代より丸くなってるし…

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 04:17:29 ID:8TqSg4x9
西口イラネ!あれは民放向き。

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 20:51:51 ID:G4iJRpRG
筑紫口は待ち合わせに、博多口は買い物に…

24 :優子ちゃんは本上まなみ似:2005/05/10(火) 20:41:34 ID:9Ez4aUeW
17の人に賛同!
ニュース読むっていうか、伝えるのがうまいもん!
つっかえつっかえ読む職員アナよりは数段良い。
お元気ですか?日本列島に時々出演するけど、他局のアナ・キャスターが
かすんでいるね。

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 20:59:35 ID:2H2lbt8N
知っている限り、くみにゃん。仙波さん。長崎の牛島さん。石亀さん。
前田朱由。長岐さん。静岡の高須沙知子さん、富山の高橋さんと池田さん

地方キャスター持ち回りで與芝と志保の変わりに首都圏ネットワークのキャ
スターやっておくれ。話はそれから。

26 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 21:12:05 ID:ct/d6GmG
京都放送局の大野美亜たん 実は元全国区(といってもCSのキャスターだったけど)


27 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 11:47:41 ID:Ibm/V02+
鹿児島の平原沖恵さんは良いよ。
大きなお耳がチャームポイント。

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 20:05:09 ID:Bo/RlHkN
大津の(はしご高)高坂真希。近畿地区では17時台の滋賀のコーナーで出てくる。

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 01:51:25 ID:OdIF1b9X
広島、岡山、金沢と流れていった大橋由佳さん。
聞きやすい声に確実な読みと落ち着いた態度の三拍子。

30 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 02:07:41 ID:2yiLAvMM
某年入局アナのコネだから、次は長崎か?
おげれつが始まることを知って基幹局を避けたようだな
政経後だから同級生に見られるのが怖い?

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 15:54:15 ID:Jv8lEzJN
大橋さんは全然うまくない。
何を読んでも同じように同じ音階で読む。
デパートの店内放送みたいな作り声で。

32 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 20:02:39 ID:uSQcgxh3
>>30
長崎といえばあの平尾由希たんの出身地で彼女も元長崎局キャスターだったし・・・


33 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 18:00:37 ID:GkZd/ppd
静岡の平山佐知子 これはいい

34 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 20:02:33 ID:+iEGc1bJ


86 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2005/06/02(木) 11:23:49 ID:/Wjh+2as
>>75
青木由佳さん情報
今日、中京テレビEXPOプレスに日本国際博覧会広報として出ていました。


35 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 23:54:22 ID:YgVz1IN0
関東だと水戸がレベル高いね。ビジュアル的にはアレな人も居るけど読みはしっかりしている。
今華があって読みもいいのは前橋の渕岡さんかな。
元になるけど前橋の竹下裕理さんは上手く売り出せば
第二のスイカップになると思ったんだが、すっかり消えちゃったしな。



36 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 21:04:16 ID:Ueh5zWFS
竹下裕理さんは「寿」退職だったのでしょうか?並以上のキャスターだっただけに惜しまれますが、幸せも大事ですからね・・・。

37 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 21:40:49 ID:lcg8uFnA
>>36
普通に任期満了だと思われ。大体三年で終わりだが水戸やさいたまではその原則が
破れたりする。
前橋は何故かそのままフェードアウトしちゃう人が多い。
中曽根律子さんは最後のニュース読みで確かOLやるとか言ってた。

38 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 22:49:40 ID:2v81NwLY
全国区の男アナウンサーって不細工ばっかりだよね

39 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 21:52:35 ID:njzj5xQq
なんてことはない!名古屋の竹林さんを見ていないな、おまいら。

40 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:25:01 ID:Mk+n+pbo
ソルトレーク五輪のMCだった人だね。

41 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 09:21:08 ID:DWADFr7w
私も福岡の西口久美子さん大好き!
美人とは言えないけど、親近感がある。土曜の朝からこの人
の笑顔見ると気分がいいです。でも東京向きじゃあないかも。
久美ちゃんガンバ!家族全員ファンやけんねっ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)