5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの手話

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 15:59:20 ID:fEzalxcj
みんなの手話
ttp://www.nhk.or.jp/fukushi/syuwa/index.html

出演者
ttp://www.nhk.or.jp/fukushi/syuwa/koshi_2005.html
米川明彦
井崎哲也
加藤夏希

2 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 16:05:26 ID:FW+8WNKD
おれだけの千佳が居ない・・orz

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 23:18:23 ID:wcHHydrW
たしかに千佳のほうがよかった。夏希は嫌いではないが、あまり有名ではないのを出してほしい。20代がいいなぁ。同い年はちょっとなぁ。

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 08:30:43 ID:G7OvWAx0
今日の放送って新シリーズ?タイトルはかっこいい男性 28歳ってなってたんだが

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 23:45:34 ID:G7OvWAx0
新シリーズか。どーせなら、セットかえればいいのに。スキットには去年のパティシェがかっこいいっていいよった女の子はでないのか

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 01:08:31 ID:JCzZ7Yhv
生徒役の子ってマイナーな女優?が出るから面白かったのに。
ま、去年の千佳さんは女優ではなかろう。

今年は・・・テキスト見てひっくりかえりそうになった。

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 10:34:15 ID:BeeC9QPD
去年の千佳さんは女優。なんか去年の手話講座のとき、私の仕事は俳優(女優)みたいなことを手話でやってたし。どこかの劇団(?)にもいたし。恵梨花さんが可愛かった。
ついでに内山さんにハァハァ(;´Д`)

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 09:16:23 ID:A2n5dVh4
テキストが沢山本屋に置いてあるな

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 17:04:09 ID:nRYibok4
こっちは1冊だけしかなかった orz

10 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 18:34:15 ID:kYcS7baG
資格全般板より

【一級から】手話技能検定【七級まで】

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1112460980/l50

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 15:22:01 ID:MP+uyKXr
町の小規模本屋でバイトしているけど、発注担当の店長がいうには、NHK関連では
「100語でスタート英会話」と「みんなの手話」が今年の売れ筋の双璧だとか。
「100語〜」は2年前のスタート時から結構人気だったらしいが、今年、突如
「みんなの手話」の問合せの電話・FAX・注文が急増してるみたい。
なので、漏れも気になって、1回目の放送見てしまった。加藤夏希がNHKの番組
ぽくなくてなんかはまった。テキストも買った。

あくまでも町のとある本屋さんのはなしですので。

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 10:51:59 ID:pQgbbjlv
>>11
「100語でスタート英会話」の2年前のときも加藤夏希ちゃんだったんだよね。
結局、加藤夏希人気なのでは?

13 :NHK名無し講座:2005/04/21(木) 21:17:52 ID:JfX+br13
水木ゆうなは?

14 ::2005/04/26(火) 10:00:00 ID:YAp+b7Nz
井崎がきもい笑

15 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 13:57:42 ID:YYraP8vw
今回のナッキーの衣装がかわいくていい

16 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 08:38:43 ID:N+NI/Lcq
最近のナッキーのファッション好きだな
手話の時は化粧も薄くてなお良ひ

17 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 00:20:51 ID:V0vXAWDd
ナッキーの手話上達度に追いつけないよ。
頑張らないと。

18 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 12:07:01 ID:dkM3McW8
998 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 22:19:14 ID:PJbKoZGC
>活字には活字で負かせば?

確か朝日新聞の記者が右翼に殺された事件があったなあ
よく覚えておいた方がいいよ
あんまりええカッコせずにね

999 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 22:19:57 ID:PJbKoZGC
お前も命は惜しいだろ?

難聴関連スレで不平等を訴えた者に対して某団体のバックにいるらしい人物が
このような脅迫紛いの言葉を返してました。
かなりやばい団体と思われます。
みなさんも今一度考えられた方が良いのではないでしょうか?
障害者団体がこのようなエゴイズムな精神で良いのでしょうか?

不自由・不平等を訴えて今日の平和をもたらして来た某団体が
他障害者の悲鳴を阻止し、脅迫すると言う歪んだ精神は許されないと思います。

19 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 12:49:58 ID:dkM3McW8
974 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 22:01:35 ID:PJbKoZGC
>>972
まあっ耳が全く聞こえないというのは、後からの車もわからないからな
当然だろう
そのくらいの事をするのは
文句を言い出せばキリがないからな

これが特に某団体関係者贔屓を覗わせていると思います。

20 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 12:54:58 ID:dkM3McW8
母国語を有しない我々難聴者の唯一の手段であった
ネット上での活動まで奪おうとするのは卑怯だ!

21 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 12:56:51 ID:dkM3McW8
そんな連中に世の善意を乞う資格があるのか?

22 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 13:09:51 ID:dkM3McW8
998 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 22:19:14 ID:PJbKoZGC
>活字には活字で負かせば?

確か朝日新聞の記者が右翼に殺された事件があったなあ
よく覚えておいた方がいいよ
あんまりええカッコせずにね

999 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 22:19:57 ID:PJbKoZGC
お前も命は惜しいだろ?

これはどう言う事なのか?
こんな構図がまかり通ってるのか?
そんな団体だったのか?

23 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 13:26:46 ID:dkM3McW8
ろう者たちのあの偉そうな態度はどこから来るのかな?とは思ってたよ。

24 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 18:58:37 ID:ScEzWJZz
加藤夏希って大手事務所所属だったら石原さとみクラスだったろうになあ
弱小事務所だからこういう地味な番組に出るんだね

25 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 07:07:50 ID:gaK9SpAk
>>24
その弱小事務所でここまで来れたのは凄い事だね
でもせめてNHK本体にレギュラーが欲しいな

26 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 13:16:23 ID:WMUo9s7Y
個人事務所なんだから、地味だろうがなんだろうがなんでもオファー
受けなきゃ成り立たない、でもけっこうなっきーは自分の興味のある
仕事だけを請けて、それ以外は流れてるというか蹴ってるらしい
(TV Stationより)、今の状態キープが理想らしい、いいご身分だことw

27 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 05:59:34 ID:0S46MBS0
連ドラとバラエティとアニメ(声優)にレギュラー出演してて、
モデルやって、福祉番組やって、今度は舞台でしょ。
なんでも屋さん状態だ罠。

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 09:08:53 ID:y4MV4/iS
仕事があるのは何よりよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)