5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ NHK高校講座(教育・ラジオ)総合スレッド ○

1 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 18:21:24 ID:hqLIN4ke

○NHK高校講座HP ttp://www.nhk.or.jp/kokokoza/

・新年度番組リニューアル★新番組★
 教育テレビ 地学/物理/日本史/家庭総合/情報A
 ラジオ第二 現代文/現代社会/倫理

>>2-3 関連スレ


2 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 18:24:09 ID:VWcEDknw
高校講座 世界史 @世界史
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1081174763/
○○NHK高校講座 地学○○ @地学
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1110499748/
○○○NHK高校講座 物理○○○ @物理
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1091129206/

教養対策は【NHK高校講座】ONLY @公務員試験
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1100364427/

高校講座世界史のアシスタント吉村民について @NHK
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1110731609/
教育テレビ・「高校物理」の司会 礒葉子 @NHK
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1102843283/

3 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 18:31:06 ID:VWcEDknw
○教育テレビ
本放送:基本は平日15:00-16:00(再放送:翌日深夜25:00-26:00)
深夜ライブラリー:深夜3:50-4:20
(昨年10月から第1回〜再放送中、4月からは第22回〜)

○ラジオ第二
本放送:基本は平日19:40-21:00(再放送:平日朝と土・日)
深夜ライブラリー:深夜0:00-1:40
(4月からは第67回〜(2学期半ば〜)再放送)

・教育テレビ・金曜の15:00-16:00枠が、月曜14:00-15:00に移動。月曜が2時間に。
 (金曜14:00-15:00枠は15:00-16:00にスライド)

たぶん、大体こんな感じだと思います。

4 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 19:08:03 ID:y88s/YoB
        ↓悪の枢軸 NHK
 これからも引き続き韓流しますと発言。まったく反省無し!
 
 徴集金で、韓国SEX三昧  
 天皇は強姦魔 憲章違反のハングル講座 韓国人との結婚を強要
 雅子妃の拉致絶賛  毛沢東の賛美 犯罪の隠蔽
 竹島軍事占領を韓国と紹介せず、逆に韓国絶賛ドラマを流す。
 (韓国国内の人気映画は凄い!(反日のオンパレードだ!)
 映画賞総なめの日本核攻撃映画<ムクゲの花が咲きました> 
 韓国政府絶賛の反日映画)
  キーセン謝礼に韓流ドラマを流す約束。
  職員を辞職に見せかけ、再度韓国にキーセン派遣(w 現在2度目。
  生活保護者徴集にも関わらず、さらに強制徴集の立法を提案。
  代表天皇を、事実無根の世界最悪の性犯罪者と決定し報道したNHK
  これを北朝に作らせ絶賛し、天皇人権を激しく踏みにじった。
これが報道の自由であると解釈した罪。捏造報道を憲法の[ 合憲 ]だとまで言った罪。
  生活保護者からも強制徴集しながら、SEX遊びと朝鮮プロパガンダを流した罪。

↑【NHKは料金を全額国民に返済賠償しろ!ポコチン遊びに金使うな!】↑

5 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 01:08:46 ID:4M4piAtZ
age

6 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 16:20:23 ID:rQ8d7vRb
age

7 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 22:15:50 ID:xur+b5vG
age

8 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 16:00:18 ID:1R+d2Xm5
情報Aの新シリーズが激しく気になる!

9 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 19:50:05 ID:I7Ec7t0I
今まで総合スレがないなあと思ってて
ふと何気にスレたてに来ますたら
チョトーの差でたっててビクーリ

>>1 乙!!

>>8 漏れは物理の新シリーズが気になる!

10 :マリオ・ローズ:2005/04/07(木) 14:08:49 ID:OeEJGj7U
日本史のアシスタントに小笠原亜里沙さんが加わりました。

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 16:23:14 ID:Wkxs18I+
情報A ttp://www.nhk.or.jp/kokokoza/jouhou/
出演 浅沼コリン(IKKANポジション) 塩山みさこ

家庭総合 
司会 チョイチャック(お笑いコンビ) 先生 小高さほみ
あと高校生が4人いました(レギュラー?)

日本史
地理とかと同じスタイル。スタジオでの説明があってちょっとロケ
ききて 小笠原亜里沙

地理
去年と同じ感じで新録のもよう
ききて 清水祥恵

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:23:41 ID:z1Vr1z4u
>>11
地理はサイトを見ると3分の1くらいが新作ということか?
いろいろ情勢変化に対応しないといけないから大変そうだ。

家庭総合は佐々木アナのマターリ感がよかったのに、お笑い相手に
やっていけそうな先生もいないし。。。

13 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 16:09:15 ID:yrqiwMN3
今日の分

地学
地理、日本史と同じスタイル。第1回はロケなし。
ききて 平野麻樹子

物理 
生徒が2人いて毎回変わるもよう。先生が司会も兼ねる。
第1回の生徒は渋谷桃子と山本薫。

14 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:08:59 ID:K2oRMzMA
物理は変えてほしくなかったけど、まあ仕方ない。
情報Aも改悪だと思うけど、撮り直しの必要性は理解できる。
だけど家庭総合のリニューアルは全く受信料の無駄遣いじゃないか。
と思いました。

15 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 22:26:38 ID:rx+zsqiU
ほんと「家庭総合」には、ガックリ!「地学」の平野麻樹子ちゃんは、かわいいですね

16 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 20:27:14 ID:o4wmtJZ1
数学 幾子先生

17 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 11:55:26 ID:R8IqeZan
今週の物理は男の子2人が生徒だったね。
正直「先生とお姉さん路線」のがよかった……

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 21:45:06 ID:uWCJj1f/
家庭科劣化したなぁ・・・

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 01:47:55 ID:FxplJold
さっき、NHK第二放送の終了まで聴いていたが、
「君が代」の後に、オルゴールの曲もずっと放送してるんだね。
中学生の時に聴いてたの同じで、感動した!

20 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 01:49:06 ID:FxplJold
>>19

×「君が代」の後に、オルゴールの曲もずっと放送してるんだね。
○「君が代」の後の、オルゴールの曲もずっと放送してるんだね。

に訂正。スマソ。
ところで、この曲の題名を知ってる人いる?


21 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 15:39:57 ID:GNbBOew8
>>17
今週の物理は男女ペアでした
ちなみに女の子は渋谷桃子といってグラビアアイドルのようです
ということは男の子も芸能事務所所属かな?

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 11:04:44 ID:W0QjVdln
>>21
女の子は天才テレビくんに出てたみたいだよ。

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 06:57:47 ID:vE0sR0M/
改編でまた変な子役芸能人が増えた。
『NHKレギュラー出演』の箔付け番組になってないか?嫌だなぁ・・・

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 01:30:05 ID:xcLYzIIw
今、聴いてるけれど、すげー眠くなる…。


25 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 16:31:25 ID:rvglUAUG
今日出てた山本薫タンが禿げしくカワイイんだが…。
思わずハァハァしてました。
山本タンの情報知ってる人いたら教えて下さい。

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 16:38:34 ID:+ZbdHQGD
>>25
胸もデカそうだし、いいよね。
座ってないで立ってくれたら巨乳っぷりが分かるんだが・・。

27 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 16:39:24 ID:3xbvVq1C
そんな言うなよ、昨日の家庭科よかったよ。
俺は気に入ってるよ、今回の家庭科。

後、日本史は分かりやすくなってておもしろいね。
ハニワ


28 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 16:41:24 ID:3xbvVq1C
物理は去年まで実験の人が講義してるね

29 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 01:43:44 ID:upf6sI6n
>>25
山本薫タンはヤングギター読者でヘヴィメタルファンだそうです。

30 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 08:58:27 ID:r1gOXEAZ
山本薫タンは何とも言えないスケベそうな目付きがタマラナイ!ハァハァ

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 19:03:51 ID:2hJWDtK6
日本史の不細工をなんとかしろ

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 13:58:21 ID:CqRGwUo+
昨日の日本史おもしろかった。
白村江の戦いってもの凄い古代の話だという認識あるけど
こうしてみるとそう遠い昔のことでもないように思えた。


それから
おまえら少しは盛り上げろ、以前もこの系統のスレ
おちてんだから!
下げ禁止



33 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 14:51:15 ID:CqRGwUo+
これと放送大学までみてる人いる?
放送大学は一二度みたことあるけど
雑多な資料室みたいなとこで延々
大学教授がしゃべくりまくっていたので
眠くなるのでみてない。
やっぱ画像とか映像の多い方が僕らには
取っつきやすい

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 15:45:54 ID:ujGltlRQ
数学の女のセンセ、いいですね。一緒に暮らしたい観じです。

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 16:15:26 ID:fRMDlc7Z
僕は叱られたい感じです

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 00:44:45 ID:2kWIJOEV
>>33
まぁほとんどの人がNHKが意図していない目的で見てるしなぁ。w
つーか、高校講座のサイトで放送予定くらいしかない教科は差別されてるのか?
一律に同じ雛型で作りゃ良い気がするんだが。

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 03:10:22 ID:iwVHGtdG
情報A、何だか物凄くガキっぽいな…高校講座だよな?

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 14:20:12 ID:dVEL4L8H
>>36
ディレクターのやる気の表れと思われ。


39 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 19:00:45 ID:0R4k4PFj
>>38
いっそのこと情報Aで高校講座のHPを作成!とかいって全教科のページを作成すりゃ良いんだ。w

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 16:57:02 ID:TCjXADhE
>>38
いやいや、ディレクターはホームページまで作らないっしょ。

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 02:55:03 ID:AU/H8XRs
正直、これリアル高校生は殆どみてないだろ、
漏れ達のように大学まででて、公務員試験の勉強してたり
教養の一貫でみてるヤシの方が断然多いと思われる。
特に、日本史とか世界史はドラマみてるようで愉しい
しかし、英語と数学と情報Aだけは目新しさに欠けるので見てない。
そういえば2年前は古典ってのもあったな・・
流石にちんぷんかんぷんですた

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 16:24:52 ID:GQZxLPap
浅沼コリンってカコイイ(・е・)

43 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 00:23:36 ID:mpljz73J
>>41
甘い。世には幾子ファンと言う人種がいるらしいぞ。

44 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 14:29:23 ID:CLiQuWH1
しかし去年の地学は一人で先生がしゃべり続けてて、何だかアレだった(ロケも一人)


45 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 18:24:30 ID:lxKn7Txr
>>44低予算ではあったけど無味乾燥な感じでしたね

46 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 15:49:02 ID:UbH5H6yJ
たまたま観てたが、平野麻樹子たんはかわいい。山本薫たんが、コイルに磁石をズボズボしているシーンに萌え〜

47 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 09:30:06 ID:vGAL5xi6
物理の山本薫タンのファンだが昨日のまとめの後に映った虚ろな目付きがタマラナイ!ハァハァ(;´Д`)

48 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 09:23:10 ID:zTM1XIk8
薫たんは結構スカート短かった!机も隠さなかったのがNHKらしくなくイイ!

49 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 06:34:47 ID:uUpqdu+m
武士も天皇も全部朝鮮人じゃんwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 11:49:34 ID:sLUu7Kne
当時の朝鮮半島の一部が日本人の国だったんだけど?
当時朝鮮人なんて定義される存在は無いし

51 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 09:18:06 ID:xOcR3GKf
放送日age

52 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 14:39:20 ID:b+ZEseRt
なんで化学と生物について話題が全く無いんだ?

53 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 02:53:53 ID:tAJzXjCm
このスレのびねーな、ガンがれ

54 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 03:45:50 ID:3Nd1lLDj
これを参考にねw
=学歴社会的・総合評価=

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳うが、色々「下品」な話題が挙がる。蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・新島襄が創立し、関西私大の雄を自認する。最近は「振り向けばリッツ」の焦り。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立され、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


55 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 04:27:59 ID:P4EOeMqV
馬鹿総合の目黒さんって誰の娘さんなんだっけ?有名人だったよな

56 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 11:21:24 ID:s+/1PWwt
>>55

http://www.hakuichi.co.jp/meguro/meguro.htm

57 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 15:46:04 ID:FAP+YfMF
>>56
っていうことは、松方弘樹の姪かー。

58 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 20:54:16 ID:9gxuIkda
馬鹿総合にワロタ

59 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 18:34:37 ID:gCPse/Mr
今日の物理は久々の女2人だったな
けど漏れ的にはもっと薫タンを映してほしいぜNHK
桃子ファンには良いかもしれないが俺は薫タン目当てに物理見てんだYO!ちなみに今日もミニスカだった(´Д`;)ハァハァ

60 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 01:14:43 ID:Dvj0ixqZ
物理の山本薫タンは今回はネックレスとシャツのキラキラが
桃子よりも数倍色っぽかった!
漏れはこの二人なら断然薫タン派なんだが
お前らはどーよ?

61 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 02:46:18 ID:zUc8G54L
高校講座地学に出演されている平野さんの個人スレができたので
お知らせします。

NHK教育 高校講座・地学 平野麻樹子さん
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1116983990/

62 :マリオ・ローズ:2005/05/28(土) 14:34:17 ID:sEYh2VVl
地学・物理・化学・生物の再放送がないのはなぜなのかな?

63 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 21:57:56 ID:SnmXOLg6
もれもそれきになった

64 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 16:49:26 ID:aEjjq3Tu
漏れもモチロン薫タン派!誰かスレ立てねーかな

65 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 15:22:36 ID:wMW8wuQy
情報Aの塩山みさこサン、色落ちしたジーパンが多い。
でも、今日は黒タイツにデニムのミニスカート!


66 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 22:09:43 ID:Gf0O1hZV
情報Aは前のやつにほうがよかったなあ
なんか今のやつは面白味にかける

67 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 10:29:05 ID:/Pefeh/G
>>66
まえの情報Aでフミカってのがメインで司会してたけど
J-WAVEの秀島フミカとてっきり同一人物かと思ってた

68 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 11:39:49 ID:o/T+gxUo
>>66
漏れはこっちの方がすき、前のうざかった

69 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 03:41:59 ID:dOjlugwA
情報A、何か小学生向けの番組を見てる感じがする。高校講座じゃ無いな、これは…

70 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 02:17:16 ID:1Ld6JXyl
でもコリンがタイプだからおk

71 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 09:40:48 ID:KOo4TO8Z
やっぱり白人ってかっこいいよね〜。

72 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 11:37:27 ID:JEKcNPl6
NHK高校講座・化学
 教育テレビ 毎週月曜日…午後2時〜2時30分
〈講師〉石井愛彦、今井泉、岩藤英司、妻木貴雄
 平山美知子、吉本千秋、渡部智博
〈司会〉友田安紀 〈ナレーション〉郷里大輔

NHK高校講座・生物
 教育テレビ 毎週月曜日…午後2時30分〜3時
〈講師〉市石博、伊藤博文、岡幸子、岡崎弘幸
 鈴木健史、中村雅浩
〈司会〉梅田陽子 〈生物探検隊〉三浦圭祐、桜木睦子 
〈ナレーション〉銀河万丈

NHK高校講座・数学T
 教育テレビ 毎週月曜日…午後3時〜3時30分
〈講師〉大野昭次、神長幾子

NHK高校講座・世界史
 教育テレビ 毎週月曜日…午後3時30分〜4時
〈講師〉上田信、大久保桂子、落合一泰、高山博、鶴間和幸
 中嶋毅、並木真人、林佳世子、福井憲彦、松田素二
 水島司、本村凌二、山内昌之、油井大三郎、六反田豊
〈聞き手〉吉村民 〈ナレーション〉田中秀幸

73 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 11:38:15 ID:JEKcNPl6
NHK高校講座・英語T
 教育テレビ 毎週火曜日…午後3時〜3時30分
〈講師〉鳥飼慎一郎 
〈パートナー〉Robert Lamite、Maiko Robins

NHK高校講座・日本史
 教育テレビ 毎週火曜日…午後3時30分〜4時
〈講師〉荒井秀規、小和田哲男、駒田和幸、武井弘一
 谷口榮、戸川点、樋口州男、藤木正国
〈聞き手〉小笠原亜里沙 〈ナレーション〉仮屋昌伸

NHK高校講座・理科総合A・B
 教育テレビ 毎週水曜日…午後3時〜3時30分
〈講師:理科総合A〉柄山正樹、川勝健二郎、川角博
 北村俊樹、守本昭彦、渡辺正
〈講師:理科総合B〉縣秀彦、小林秀明、小林裕光、吉永順一
〈司会〉安井まみ子 〈リポーター〉目黒裕佳子 
〈ナレーション〉古川登志夫

NHK高校講座・地理
 教育テレビ 毎週水曜日…午後3時30分〜4時
〈講師〉加賀美雅弘、小林正夫、榊間好男、島田周平、関啓子
 高橋彰、高橋宏、田中勝、田邊裕、津田みわ、内藤正典
 永田淳嗣、福田正己、三上岳彦、村上浩一、矢ヶ崎典隆
〈聞き手〉清水祥恵 〈ナレーション〉山田美穂

74 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 11:38:34 ID:JEKcNPl6
NHK高校講座・地学
 教育テレビ 毎週金曜日…午後3時〜3時30分
〈講師〉縣秀彦、安達修子、伊藤孝、鈴木文二、平朝彦
 久田健一郎、松本直記
〈司会〉平野麻樹子 〈ナレーション〉堀秀行

NHK高校講座・物理
 教育テレビ 毎週水曜日…午後3時30分〜4時
〈講師〉川角博、川又弘明、桑原爾、澤村一宏、田原輝夫
 増渕哲夫
〈生徒〉渋谷桃子、山本薫、藤本竜輔、増尾亮 
〈ナレーション〉羽室満

75 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 12:10:37 ID:ZPX2nfd1
あの〜、情報Aと家庭総合がぬけてますけど・・・?

76 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 16:57:10 ID:DhvPylMX
数学だけはどうやってもあの対話形式難しそうだな
来年辺り、英語、数学、理科総合がリニューアルしそうだが
数学を砕けた感じに仕上げられたら天才

77 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 20:57:31 ID:NPq1A4zs
砕けた感じにしなくても楽しめるように、
幾子先生がいるのですよ

78 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 19:39:14 ID:DqnngU11
物理の山本薫タンのスレ立てますた。

79 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 19:15:01 ID:7gI4kmJw
>>78
コレの事ね

NHK教育 高校講座物理 山本薫タン
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1119344910/l50


80 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 21:39:56 ID:TzXH4W/w
去年実験やってた3人の先生、今年講師してるけど、下手くね?w

81 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 00:50:52 ID:gFn6/OmL
生徒役増やしたりクイズとかやるのはいいんだけど
年々内容が薄くなっていくような気がして

むかしってもっと
独りで延々講義して、それじゃ今井さん、実験お願いって感じだったよ

82 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 00:54:32 ID:gFn6/OmL
俺みたいに小学校前から二十過ぎまで見続けてるほうが異常なんだろうけど

83 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 01:04:12 ID:t/DQy851
ステップアンドジャンプ

84 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 16:52:57 ID:umx398LE
>>81
随分、よい大学に行かれたことでしょうね?
その後どうですか?
漏れが見始めたのは2002年頃からです。
これって2年ごとに新番組を作る習わしなの?


85 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 15:06:01 ID:Lr24oVnh
普通に地方の大学だけど
実験とかが面白くて小さい頃から見てただけだし

86 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 02:05:58 ID:7bFe80Xr
アシスタントの学力とか、どの程度なんだろ?
出身大学とかはどこなんだろう?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)