5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱男】谷地健吾アナ【ガンバレ】

1 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 11:06:47 ID:anI7lU/2
最近、ピックアップ日本で株を上げてきている谷地健吾
アナ(通称箱男)の応援するスレです。

プロフィール
(担当番組・担当業務)
おはよう日本(平日)ピックアップ日本 6時35分頃
          アジア&ワールド 8時頃(総合のみ)
ほか おはよう日本首都圏ニュース
   10時の全国ニュース担当
(生年月日・出身地)昭和45年8月9日秋田県鹿角市生まれ
 出身大学 明治大学 入局年 平成5年 前任地 札幌


 

2 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 12:10:01 ID:a1WDzYXm
北海道でほくほくテレビの中継をやってた頃が懐かしいな 



3 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 12:35:26 ID:kkmL+dWc
やっぱりできた〜〜〜!嬉しいな。
ニュース読むときと6時半やアジア・・・のときとの違いがあり過ぎて
密かにウケてますた。
ましてやまだ34歳!?!?大ウケ。

4 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 13:09:29 ID:soVjIpA7
箱スレできてうれしい
今回の箱タン新コーナーは、去年の「とれたてマイビデオ」代打
のときのハッスルぶりがあったから、と思いたい。

5 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 16:32:05 ID:CcDRX7tG
なぜ、谷地アナの事を箱男と呼んでるのか?
 
 2003年9月1日、ひるどき日本列島という番組で放送事故が
発生。あの後、小さくて箱みたいな部屋でお詫びのコメントを発して
いたのが谷地アナ。それがきっかけで箱男という名前がついた。
こんな感じでいい?

6 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 16:37:19 ID:MTyajXLT
┏━━━┓
┃0:42  ┃
┃(´・ω・`)┃<ここでお詫びです、ブラジル野菜・・・
┃ (  )┃

7 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 21:52:18 ID:digMBUzb
この人「うお!」とか「おおーとっ!」って言いすぎw

8 :名無しさんといっしょ:皇紀2665/04/01(金) 00:48:29 ID:OxTPnBrh
>>2
ほくほく時代が懐かし〜。でもってその前にニュース担当してた時代も懐かしい。


>>5
今更ながら、箱男の意味を知りませんでした。ありがとうございます。

9 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 09:23:37 ID:xGwQ7fkL
>>5
しかもその時「ひるどき」に出ていたのがしまゆり、というところに
運命のようなものを感じる。

10 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 10:10:56 ID:r9LPkowr
でもあれって、別に箱に入らなくても・・・って思った。なぜだったんだろう。

10時のニュースはなにごともなかったようにニヒルに決めてた!

11 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 23:26:05 ID:yALN7850
おっ、ついに立ったな、箱のスレ。

今週から始まった箱の爆笑コーナー。
箱ならぬ棒を使ってのパフォーマンスには
朝から笑った笑った。
あれ、わざとじゃないよな。
来週も期待してるよ。

12 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 23:38:08 ID:R4AEZfL8
6時台で一番緊張するコーナーだ

13 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 23:43:12 ID:MM+PccIn
そんなに箱男のコーナー面白いの?
来週から無職じゃなくなるので
見させてもらうかな

14 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 01:01:49 ID:ErX4bVSj
そのうち、棒に細工をしてくるだろう。

15 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 12:11:22 ID:u0Hzn+ga
毎日棒がパワーアップしていきます

16 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 20:50:37 ID:Tgi0qTzA
箱男はニュースとコーナーのギャップが面白いね。
逆境に強いと言うか、お詫びは安心して聞ける。

17 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 21:36:11 ID:xPpc9/n8
箱、ときどきかむこともあるけどニュース聴きやすいよね。


18 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 23:40:08 ID:meEUR9Fz
それこそオフの姿がまったく予想できない人
棒使いの猛練習かな?

こんなに6時台のおはにぽが待ち遠しいなんてwww

19 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 23:40:51 ID:mfNF6b9Q
顔自体がお詫び顔

20 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 00:47:26 ID:pEXHj1uC
頼むから画面パネル操作するとき、無言にならないでくれる?w

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 09:39:45 ID:wxkLFvup
谷地君、村上里和姉さんとの「そうですねぇ」の頷きコンビの午後6時代のニュースが好きでしたわ。

そのあと「ほくほくテレビ」で全道あちこち旅をし、ある時は露天風呂に入るためカメラの前で生着替えをし
お尻が見えないかハラハラさせられ、別の露天ではあまりの熱さに身悶えし、ある時は高い氷壁を頂上まで登らされ
ある時はアスレチックコースで子供に「おじさん呼ばわり」されながらも健気にコースを紹介し、
またある時は施設案内のお姉さんとカンパイをして目じりを下げ・・・とにかく目が離せませんでしたわ。

ゲストの野球評論家のおぢさんもモニター画面を見て「彼、いいねぇ・・」と買われてたのも解りますわ。
東京に行って始めて目撃したのがお仕置き部屋に入ってお詫びというのが衝撃でしたが・・・
・・・愛されてるようでヨカッタ。



22 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 13:34:25 ID:mbK70pSX
>>21
いいなあ・・・超見たい!!

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 14:04:21 ID:5JvSNLnr
人格者である、もしくは人格者であろうとして努力している人
仕事に対しては真面目に向き合う人
NHKアナウンサーの鏡ともいうべき人
まだ見かけよりも若いので今後も守りに入らずがんばってほしい

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 20:12:34 ID:oN2U0fV0
あの箱の中でのお詫びは強烈でした
実況板でとても盛り上がった記憶が・・・

新コーナーは6時台なのかぁ
早起きすっかな

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 22:07:02 ID:KrScxkt1
早起きして損はない。
このコーナーになるとスタジオが緊張感に包まれるのがはっきりとわかる。

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 23:15:46 ID:pOxddPPX
ん〜この人華がないきがす。

27 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 00:33:43 ID:sicUI5eK
>>21
あのコンビはよかったねえ。“おとうさんとおかあさん”みたいな感じで親しみやすかった。


ほくほくのリポーター時代で印象に残っているのは、冬の小樽運河で続けて二度も転んだとこ。我が家では爆笑。

余談だが、ほくほくのリポーターやったアナはかなりの高確率で東京異動してるね。

28 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 17:14:01 ID:tFsngfoK
箱男の「申し訳なさ顔」が好きだ

29 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 20:35:23 ID:bHtMo1p/
10時のニュースしか見てない人は、なーんてつまらないアナウンサー・・・って
思っているだろうな

30 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 11:24:34 ID:R+AT4YES
差し棒に黄色いぽんぽんが付きましたね。
やっと落ち着いたみたい。

31 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 21:11:43 ID:NjDdN9tz
慣れてきちゃってつまんない
もうひと波乱ノゾム


32 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 09:10:55 ID:QWCZ87S1
そんなに連発したらクビになっちゃうよ

33 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 10:23:46 ID:DqFFDM7e
松尾穴が夏期休暇を取るときに、また何かやってくれそう

34 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 13:07:36 ID:GIhF0U5G
今朝の「北の大地に春が来た」って一晩寝ないで考えたの?
ちょっとニンマリしていた気が・・・
めざせ!ゴトゥさん

35 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 18:08:30 ID:S12Trt0X
誰も知らないだろうけれど、ジャガー横田の旦那さんとそっくりなんだよなぁ・・・。

36 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 18:58:57 ID:dDRkLMN+
知ってるよ
そういえばすごい似てるな

37 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 21:31:53 ID:KYRg26IA
基本的に謝罪キャラだよね。
タクシー松平や堀尾とは対照的。
でもそんなキャラがよく似合う。

38 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 23:53:21 ID:7eZjt586
地味めだけど人気あるのね。

39 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 23:57:31 ID:wvAi1efb
もし、箱がはよにぽ降りて次担当するとしたら
何が相応しい? 

40 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 00:06:06 ID:4LqnZvUt
>>39たけたん路線を麿に、マンドリル路線を箱に継いでほすぃ〜。だめぇ?

41 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 00:18:16 ID:xNHw7ZtH
きょうの料理とか。
後藤さんの後継者。
でも願わくばむらゆりの後継にして、むらゆりを報道復帰。

42 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 04:51:06 ID:vuz8jVJb
328 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2005/03/30(水) 18:05:19 ID:NEvkZnot
箱アナスレッド、馴れ合い腐女子の巣になりそう。

329 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2005/03/30(水) 19:18:54 ID:aN3lpXEr
朝っぱらから箱男のさえない顔みてると気分わるいんだよな
さっさと変えてほしい

43 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 06:40:30 ID:a67LPpS8
新しい棒キター

44 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 06:57:55 ID:7KwCMbiv

いや、新しい玉キター、だと思う

45 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 09:51:32 ID:QtSN3XLi
ピンクの棒でまたしてやったりのニンマリ笑顔
こんな短いコーナーなのに小道具にも手を抜かないなんて、
何気にこのコーナーに力入れてるのね

46 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 14:47:38 ID:CF26KnXV
去年の夏も、とれたてマイビデオで
「夏本番!あなたが捕らえるベストショット」だかなんだったか言う時にも
テンション高く、日替わりで小道具出してたし。
中條さんが笑いをこらえきれず「とれたてマイビデオのコーナーです」と言えなくなった時は
どうなるかと思った。

47 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 08:59:20 ID:9h9zZdAB
早起きできなくていまだに6時台が見られない
自分に腹が立つ・・・

「してやったり」の顔が見たい

48 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 12:01:27 ID:vg3LP1Qt
きょうも玉の色が変わった。

49 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 15:35:38 ID:olR3btwk
月曜日の仕掛けが楽しみ!
木曜の首都圏で、同じ地味タイプだとばかり思っていた渡辺アナが小芝居を!
2匹目のどじょうがあり得るかも!

50 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 14:32:29 ID:I7SmitCZ
小道具は変化ナシ・・・
10時のニュースの時気付いたけど、紺地に白のドットのシンプルなネクタイと
思いきや、そのドットがぴかぴかしてラメみたいに見えた

51 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 19:04:37 ID:Wan/cZRg
 
  / \
 [<・][・>]
   ‥
   〜                                                  

52 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 08:04:45 ID:/OrVtOT4
ピックアップ箱保守

53 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 09:30:52 ID:DTpOpTQ5
今日も玉の色が変わってた。
それに触れなかったのはいいとしても、また何かやらないと
このスレ落ちちゃうよ谷地クン!

54 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 16:08:43 ID:QHKqgs63
一部合成だが超高画質箱男
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050412070618.jpg

55 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 19:28:57 ID:uPTUDhVg
>>54
おー、癒される

56 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 15:02:22 ID:CAyfuN6U
おはにぽの彼と10時ニュースの彼、どっちが本当?

57 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 16:08:23 ID:8aGZEDSf
挙げ挙げ

58 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 19:36:21 ID:0LnMgJrx
>>53
今日は黄色。

59 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 19:51:21 ID:69QZBWrC
谷地アナ、NHKでは松尾剛アナと同じくらいお気に入りです。
「おはよう日本」の「アジア&ワールド」のコーナーを毎日
楽しみにしてました。いまは早起きして6時台の谷地アナの
コーナーを欠かさず見ています。
上のほう読むと昔、北海道にいて村上クマ里和さんと
一緒に精力的に活動していたとあるではないですか!
道産子なのに知らなかったさ・・・
ともかく応援しています。がんがれ谷地アナ。

60 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 03:22:26 ID:tWIzYE3T
そうなのさ。

でもほくほくテレビが始まる前(3年くらい前)の話だから、18時台のニュースであの二人がコンビ組んでたのを知らないという人は結構いるかもなあ。
しかもキャスターというよりリポーターやってたという印象の方が強いから・・・。

61 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 20:46:45 ID:iLsfzFTf
見たかったなー

62 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 20:54:07 ID:RsLGuBvg
>>56
いくらなんでも定時ニュースでキャラ丸出しはNG
どんなアナでも真面目にならざるを得ません

おはよう日本の「おーっと!」が本来の姿じゃないかな?

63 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 22:40:06 ID:ObGbU+6g
今日は赤い玉だったけね。
かけっこの姿がお茶目だったわぁ

64 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 09:38:11 ID:rCfssyDw
まちかど情報室 でもよかったんじゃない?

65 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 15:58:49 ID:Wd4RUSXK
毎日あのハイテンションでやられたら、しまゆりが笑い死にしてしまう

66 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:03:01 ID:B3Dbwad9
週末見れないのが残念

67 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:16:53 ID:ekxJNf/c
明日から画面の左下に小さい囲みでいいから「24時間生箱男」をやってくれないかな・・・

68 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:53:36 ID:B3Dbwad9
週末は良いパパさんやってるんでしょうね


69 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 21:59:01 ID:5uUjoEXl
昔青森にいた。地味な感じだったけどなぁ、スレが立つとは。

70 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 02:29:04 ID:rZ/7I2S9
>>68
パパ?
って事は奥とセックス経験者なのね
小道具プレイ好きそう

71 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 20:52:41 ID:0bVMpy0J
ステラのアナ名鑑によると、娘さんがいるようですよ。逆算すると(するまでもないんだけど)札幌時代に生まれたのね〜。
数年前、ニュース見ながら「この人絶対子供いそう〜」とか思ってたんだけど・・・。

72 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 22:45:00 ID:qGQH/wcr
>>71
娘さんだったのか…去年のアナ名鑑に、「子供と一緒に銭湯へ
行くのが楽しみ」みたいなことが書かれていて、勝手に息子持ち
なのかと思ってました。
女の子でも小さい間ならパパと男湯に入ることもあるか。

そのアナ名鑑で、箱男と自分が同い年だってことを知りました。
それまで箱男は45歳くらいだと思ってたよ。許せ箱男orz

73 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 04:30:39 ID:2GGLmWKy
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ―――  ――-\≒
  / (´・ω・`)  (・ω・)      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


74 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 10:06:02 ID:b4U6a4LK
センスなさそな休日の私服姿も見てみたい

75 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 17:12:14 ID:hxyW9+us
>>73
かわいいね

76 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 19:11:40 ID:s5YYcTyi
       /|
       |/___
       ヽ|´・ω・`|<ハーイ
       ┷┷┷┷


77 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 20:03:41 ID:TyvSp0Dk
>>73
実況民なんでチンポちゃんと梢が混浴してるようにしか見えない

78 :19:2005/04/17(日) 23:22:30 ID:7zs7Teov
朝、高橋美鈴さんとの2ショットを観ると
札幌時代の情報プリズムを思い出す


79 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 03:07:19 ID:GaB2enoQ
>>78
えええ!もしかしてあの二人は札幌でコンビ組んでた時期があったのですか?さすがに情報プリズムは知らなかった・・・。

>>72
おととしのアナ名鑑に、急な出張が増えて2歳(当時)の娘に玄関で「またきてね」と言われて苦笑い、という話が書いてありました。
で、そのアナ名鑑見たら自分と10歳違いだということに気付いた。
「ニュース北海道」時代、すでに30代半ば〜後半に見えてましたが。

80 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 03:08:41 ID:Q0DJJSpo
あんたの年なんかどーでもいいんだよ。主婦か?

81 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 09:11:22 ID:Rv1fAO30
今朝はまた久しぶりに笑わかしてくれたね。こうでなくっちゃ!

82 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 18:56:33 ID:OapOwIZw
毎朝楽しみです

83 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 20:00:56 ID:tVp92rmg
>>81
しまった!見逃した
最近マトモになっちゃったんで見てなかった・・・・・・orz

84 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 09:14:14 ID:pKIPD1BU
なぜか「やちけんごアナウンサー」とフルネームで呼ばれるな。

85 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 15:07:33 ID:wxGdhQkZ
NHKってこういうメガネかけてて生真面目そうに見えるけど実は・・・
ってアナたくさん抱えてるよね。箱、松本和チャン、ゴトゥ、最近は渡辺アナ

86 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 18:39:13 ID:XkjpMvul
メガネフェチにはたまらんよ!


87 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 06:35:55 ID:Je4R4cmS
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050420055528.jpg

これ、例のお詫び映像。

88 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 09:26:09 ID:2xK1Axkq
>>87
うわぁ!ちょっとビックリしたw

でも一回見てみたかったんですよ。>箱男in箱
アリガト。

89 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 15:52:44 ID:FPhWarJ0
今朝はアップアップがスルーされちゃてショボーンだよね。
いつでもショボーンみたいな顔だけどww

90 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 16:32:27 ID:zgo+bUSD
>>78
同意です
情報プリズムみてきた俺にとって
お二人とも本社に栄転されて
御活躍する姿を拝見するのは嬉しい限りです

91 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 19:24:04 ID:Hzwv6z0s
>>87
見たいけど落ちてる…

92 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 19:49:15 ID:TAeWibWm
>>87でいただいたもの再うp

http://haiiro.info/up2/file/639.jpg
重いかもしれない
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0332.jpg
上のが重い場合はこっちアクセスして

93 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 22:14:01 ID:B2q/ZHyG
すげぇ!!ホントに箱に入ってるw

94 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 01:39:03 ID:oOu3wHGi
>>94
何かそれこそ無理やり入れられてるって感じだなあ
一体何処のスタジオなんだ、その箱

95 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 09:19:15 ID:wlzfFYk6
昨日の鳥居といい、今朝の山の三角といい・・・、絶対図工や美術の成績悪かったねww

96 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 12:18:59 ID:lHFJhy27
今日のポンポンは青だったね。

97 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 17:29:02 ID:KsymN3ti
>>92
うわぁ、本当に箱に入ってる。
東館5Fのラジオスタジオにあるようなアナウンスブースとも違うと思うし
放送センターのどこかに「お詫び箱」があるんだろうか??

98 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 19:30:49 ID:2woKkYCo
もしかして谷地アナの自宅(というか箱)だろうか

99 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 20:36:58 ID:7xWpXfHH
>>9
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/2521.zip

100 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 23:06:00 ID:Qt8TSUjx
>>99
箱動画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

101 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 23:21:35 ID:xUoh9DJ9
>>99
今や伝説の謝罪シーンサンクス。

102 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 16:06:12 ID:9EWbWynP
昨日は夕方の首都圏で渡辺アナが箱(小芝居のTV)に入っててビックリした!!

103 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 09:47:38 ID:DxSv2tJG
箱臨時ニュース

104 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 10:21:27 ID:3ifnz1RR
がんばれ!

105 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 10:34:52 ID:3ifnz1RR
箱乙 がんばった!

106 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 13:21:06 ID:xdVxjiu+
朝のピックアップはまたドジって息子と二人で大笑いしたけど、
電車事故の時は別人のように登場!お見事でした。
髪型が変わってたね。ムースがとれちゃったのかな。乙

107 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 13:22:07 ID:DxSv2tJG
深刻な事故の時こういう容姿は得

108 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 16:40:50 ID:m3B6GbYN
箱男、なかなか実力あるな見直したよ。

109 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 18:32:30 ID:8yGfzpIS
実力発揮!!!

110 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 18:50:30 ID:CPg9d2Nc
明日はピックうp日本もアジア&ワールドも休止だろうな…大事故が起きた
後だから仕方ないけど。その分今日は乙でした。

111 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 20:26:32 ID:Bez10KRD
箱ファンです。今日の夕方は箱が出てたのかぁ、、見たかったようなそうでもないような

112 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 21:17:29 ID:FrHzbXps
>>111
午前中だけです。

113 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 10:27:27 ID:eTqCoTdC
箱はビジュアル的に地味だけど、決める所はきっちり決めてるから
じわじわと愛着がわいてきた。
応援するぞ、箱。

114 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 10:49:51 ID:a6zhtX8I
>>107
同感&爆笑!

>>113
これまた同感

115 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 12:58:35 ID:3N+uAemK
855 名前:名無しさんといっしょ :2005/04/25(月) 21:53:48 ID:OT0gBCSx
今日の電車事故の一報の時のアナは誰だった?
こっちは現場からのリポート聞きたいのに、肝心のところで
今でなくても良いような質問攻めでイライラした。
ヘリからのリポートでも、電車に乗り合わせたアナのリポートでも同じ最悪のタイミングで
話しをさえぎってしまう。あいつは馬鹿ですか?
アナの教育一つ出来ないNHKが馬鹿なのですか?
あんなテンパッた、状況判断が出来ないアナを出すなら受信料拒否する。


116 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 13:00:04 ID:3N+uAemK
857 名前:名無しさんといっしょ :2005/04/25(月) 22:00:55 ID:OT0gBCSx
>>856
thanks
別名箱男なんだ。w
なんだ、良い年したおっさんじゃん。
もう箱から出てこなくていいよ箱男。年ばっかとって使えない。


117 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 22:34:16 ID:dNAcf2JC
武田アナより三歳若いんだが

118 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 01:26:06 ID:cr5to5Hd
えっ!そうなの?最近この人知ったんだけどてっきり45才ぐらいかと思ってた(笑)ごめんね箱

119 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 01:31:58 ID:v3jgYPVw
ttp://www.nhk.or.jp/bungei/index.html

120 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 02:28:13 ID:KThiK2L+
>>118
>>1のテンプレ読んでよ。生年月日書いてあるよ。

121 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 07:43:01 ID:5KvI+jSL
見かけ45歳実は34歳。
箱男、得なんだか損なんだか…

122 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 01:42:37 ID:SgsQswda
本人は箱男って云われてること知ってるのかな・・・

123 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 06:48:37 ID:Cvza6Rmw
今日はカメのお絵かきしてた。先生っぽくなってきたな。

124 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 06:56:30 ID:h6iH255Z
操作に慣れてきて調子ぶっこいて絵なんか描きやがってムカツクw
そろそろなんかやらかしそう。

125 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 09:48:43 ID:8m7vDYxb
カメさんの絵を書き終わった時のしてやったりの得意げな顔ったら!ww

126 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 14:59:07 ID:tHd3Ie7z
これか!
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050428064259.jpg

127 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 16:52:39 ID:Cvza6Rmw
>>126
ワロタ

128 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 17:15:46 ID:AOYMl5Ok
キムタクより2こ上の箱男

129 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 23:57:51 ID:MQ6d0yiG
>>126
もう見れない…

130 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 00:47:31 ID:iz6dB45o
ttp://cgi-web.com/up4/src/gokufutu0060.jpg

>>129
再うpしたよ。
早めに見てね。

131 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 07:42:24 ID:dZWcHLRJ
>>130
すわぁんきゅ

132 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 14:19:38 ID:7l4nUV0a
でーやんよりも年下なんだよね?
ふーん…

133 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 22:29:11 ID:IyFXqWx+
箱、あのでーやんよりも年下とは!

ちなみにでーやんは32だとずっと思ってた。

134 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 17:28:39 ID:n9i5Fzh3
この土日は何して過ごしたんだろう。
子供とお絵描きの練習かな?ww

135 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 18:52:11 ID:fxk94flD
http://www.nhk.or.jp/bungei/index.html

来週出るよ

136 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 09:25:55 ID:Es+oY8+W
今日のアップアップ!間抜けな実況民は気付いてなかったけど、話題によって玉の色を
変えてた!函館の桜の話題のときにはピンクで、次の船の話題のときには水色!
すごい小技だ・・・今日の絵は今イチだったけどww

137 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 03:23:27 ID:1Fn9B88z
>>136
無駄な小技が好きだ

138 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 18:01:12 ID:fC6zRj4b
>>136
遅レスだけど、「アップアップ」ワロタw

139 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 06:51:57 ID:34R0PVMA
今朝はクマさんお絵かき 目玉で苦労

伝説のお詫びシーン、見そびれた… 誰か再upをひたすらヨロ

140 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 15:54:29 ID:R/c11fDL
今日のお絵描きの後も得意げな顔だったねww

141 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 20:08:48 ID:lEAY+C5/
>>139
以前保存したもの
ttp://www.ismylife.com/up/img/964.jpg

てか最近おは日見ないからあっぷあっぷのコーナーも見たこと無いんだが
そんなにお絵かきばっかりするのか、谷地アナ
いっそのこと教育テレビの幼児向け番組やらせた方が面白いかも

142 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 00:20:19 ID:iRtjq4lo
>>141
わんわんとお絵かきをさせたい。

143 :139:2005/05/07(土) 02:39:14 ID:N3WLuzkd
>>141
おお〜! やっと見れた! ほんとに箱男だわ。
謹んで御礼申し上げます。ありがとう。

なんか壁とスーツが同化しているな…。

144 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 01:28:14 ID:6drXxBUN
箱男画像ありがとうございます
これは伝説になるのにふさわしい図ですね
気になっていたので、見られて嬉しいです

145 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 22:30:53 ID:u+Dyle2f
ラジオキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

146 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 06:48:58 ID:ms9rmgH9
あっぷあっぷの箱、成長したなぁ。
お絵かきだけじゃなく、数字まで。

147 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 08:10:53 ID:8hvdKUoL
すごい字だけどねw
今日も玉の色が変わったらしいんだけど、さくらんぼの種飛ばしの話題の
あまりのバカバカしさに虚心になり、見逃した〜

148 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 08:54:24 ID:SBXpPU3P
>>147
さくらんぼの話題に合わせて、さくらんぼのような赤い玉でした。
しかし、沖縄からの話題の時は水色の玉に変わってた。
お絵かきだけでなく、玉までもこまごまと変えられるようになった辺りにも
余裕が窺えますね。

149 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 10:18:27 ID:tmshdzv4
十時N、ふぃふぁ の発音に萌え♪

150 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 11:48:44 ID:F110l7xL
毎日10時に出てるのかな?
なんか、癒し系のお声。絵本読んでほしい

151 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 16:54:07 ID:wdmlPk27
あのコーナーにお絵描きボードは必要ない気がするけど、あの時の箱だって
必要なかった気がする。

152 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 23:21:42 ID:F110l7xL
みんな早起きなんだね〜
お絵描き見たいから、明日は早起きしたい!

153 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 23:56:36 ID:+n5Vyao5
今日も玉の色変えてた。楽しそうでこっちも∀・)=ャ=ャ 

154 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 07:24:31 ID:PVPE0hFd
そうだったの?昨日は気付かなかったけど今日は気付いた!
細かいね。今日の二つの絵も笑えた。
毎日本番前に一生懸命練習している姿を想像して萌え

155 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 08:06:32 ID:0r3eNLpU
魚のお酒、飲んでほしかったな

156 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 11:21:53 ID:RIG39sqI
Thinking outside the box.

157 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 15:25:17 ID:nU6R7D1G
ロダにあったので貼り
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050511063957.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050511064245.jpg

158 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 17:14:44 ID:8xoXXt1Z
10時Nの時はきちっとお詫び顔で決めてくるよね。
石澤アナタイプだな。

159 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 21:34:56 ID:0r3eNLpU
お絵描き箱男に会いたいよ
でも朝起きられないよぅ
石澤アナって誰…

160 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 22:33:18 ID:eCTs5c6v
松尾アナ 「毎朝、テンション不明なメガネの谷地アナウンサーがお伝えするピックアップ日本」
島津アナ 「その内容が、今週から新たにリニューアルされることになりました。」

月曜…"ヒップアップ日本″
   これは谷地アナウンサー自らがカメラを手に、美尻でしられる島津アナのお尻を追い掛け回し、
   ドアップの状態のまま、各地のとれたての話題をお伝えするコーナーです。

火曜…"ヒップホップ日本"
   自称・NHK1リズムの良い男・谷地アナウンサーが、ヒップホップを華麗かつ軽快に踊りながら、
   各地の話題をお伝えするコーナーです。 喋りが韻を踏んでいる点にも注目です。

水曜…"ビッグカップ日本"
   文字通り爆乳の女性に周囲を囲まれた谷地アナウンサーが、
   恥じらいのあまり目を泳がせながら、各地の破廉恥な話題をお伝えするコーナーです。
   視聴者は谷地アナウンサーの股間が盛り上がってるかどうかに注目していただきたいですね。

木曜…"ビッグホップ日本"
   これも文字通り、谷地アナウンサーが朝から麦芽酒の大ジョッキを手に、それを飲みながら、
   各地の話題を千鳥足でお伝えするコーナーです。話題があっちにいったりこっちにいったりする点に注目です。

金曜…"ヒッチハイク日本"
   自称・NHK1の風来人・谷地アナウンサーが日本全国をいつものように無資金で歩き回り、
   乞食の様な姿で道端に出てヒッチハイクをするコーナーです。
   捕まえられる可能性は、おおよそ低いとみていいでしょう。 
   苦脳する谷地アナウンサーの姿に注目です。

161 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 22:49:35 ID:0r3eNLpU
>>160
ありがとうございます よくわかりました
えぬえちけにしては斬新な番組なんですね

162 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 08:07:45 ID:YhkHCUMB
箱男たんの背が低いのか、左の女の人の背が高いのか…

163 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 08:21:55 ID:SxAXVRpQ
左の女が美鈴さんのことなら169cm

164 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 09:05:00 ID:Pfhb3tla
彼は午後は何をしているんでしょう・・・

165 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 09:53:21 ID:iPCwIexs
>>159
朝6時39分辺りから5分ほど録画してみてはいかがか。

>>160
ワロタ。ビッグホップを見てみたい。

166 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 11:25:40 ID:YhkHCUMB
昨日の十時は「めちゃめちゃ」が面白かった あの状況はめちゃめちゃがぴったり。
今日の十時、おじぎの頭でニウス終わって寂しかったよ箱たん 軽く会釈でお顔見せてよ

167 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 17:22:18 ID:YhkHCUMB
>>163
美鈴さんが169なら、170無いのかな
でも私148だから高い

>>165
ビデオの予約の時間を教えてくれてありがとうございます♪
今朝は見るぞ〜と思ってたからか、五時半に目が覚めた、普段は絶対
そんな時間に目が覚めないのに…でも次起きたら七時すぎでがっくり

168 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 20:00:51 ID:jnizBZOT
>>160
月1回…"アップアップ日本"
   このコーナーは大きな水槽をバックにわたし、島津と松尾アナが各地の話題をお伝えしていくコーナーです。
   水槽に沈められながらも何事も無いように放置され、必死にあっぷあっぷする谷地アナウンサーに注目です。

169 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 20:30:23 ID:RfTWyokG
>>160 >>168
テラワロスwwwwww
どれも放送ムリだw


170 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 02:56:00 ID:abFqWmKB
>>159
石澤典夫アナ
昔むかーし(10年以上昔)にニュース9担当
今も東京で現役

171 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 10:06:42 ID:0P6RnnpV
ショボーンのAAってまさに彼の顔

172 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 13:41:04 ID:rzSH9xkP
(´・ω・`)ショボーン

173 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 19:03:11 ID:40WIDHN5
不定期…"ピッグボックス日本"
   このコーナーは飾り気の無い暗く狭い箱から谷地アナウンサーがお詫び顔で各地の話題をお伝えしていくコーナーです。
   時々本当にお詫びをします。
   なおタイトルの「ピッグボックス(Pig Box)」、直訳すると(以下ry
   

174 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:42:50 ID:RMSHrdKj
谷地アナ不調時・・・"ゲップアップ日本"
         早朝の番組を担当しているにもかかわらず、
         夜遅くまで飲み明かし、泥酔状態のままスタジオ入りすることもある、    
         谷地アナが、本番中に大きな音でゲップを複数回発し、
         そのあとテレビカメラ(1カメ)に向かって、力いっぱい嘔吐するコーナー。
         番組終了の8:12分まで、谷地アナのトロリとした半熟状の嘔吐物がカメラを覆ったままの状態である。
         島津アナの「わぁ、なんだか真っ黒なカメラがカラフルになりましたね」
         というコメントが印象的。         
         

175 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:45:06 ID:Tgt6wXZe
不定期 ビッグマック日本
 このコーナーでは、マックのビックマックを口に放り込みながら
谷地アナが各地の話題をお伝えしていくコーナーです。
 

176 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:54:17 ID:97r6TZcE
マック開いてないから無理

177 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 23:56:40 ID:oUvzekHr
箱が美鈴さんや熊里和さんと札幌で組んでたのは有名だが
現札幌お元気キャスターの長岐さんと青森時代のニュースで
コンビ組んでたらしい

178 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 00:04:37 ID:AYCMBdOO
最終回…ギブアップ日本
    今までのコーナーで受けた様々な仕打ちに耐え切れなくなった谷地アナウンサーが
    薬を飲み、やがてピクリとも動かなくなるまでの様子を生中継するコーナーです。

179 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 00:09:36 ID:GoVuv8e7
青森・・・何年前の話だ!?(ちなみに札幌の前は青森にいたそうな)
そんなつながりがあったんだあ・・・。

180 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 00:22:12 ID:/crigPiI
長岐たんは札幌局の前千葉局にいたが?その前ってこと?

181 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 00:37:15 ID:NsZdXxPE
箱がこんなに立派になるなんて

182 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 07:30:20 ID:GoVuv8e7
どうやら千葉の前が青森局のよう>長岐さん。

183 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 12:36:37 ID:meMegr+D
「続いて全国のお天気、谷地アナウンサーです」
「続いてスポーツコーナー、谷地アナウンサーです」
「えー、その他のニュースは谷地アナウンサーがお伝えします」
「ここで首都圏の鉄道情報を伝えてもらいます、谷地さん」
「続いて道路の情報です、道路交通情報センターの谷地さん」
「続いてピックアップ日本、谷地アナウンサーです」
「続いてまちかど情報室、谷地アナウンサーです」

その間、メインアナの松尾アナと島津アナはゆっくりお茶を飲みながら、
谷地アナの激務ぶりを高みの見物。 

184 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 12:56:50 ID:LIbnBorY
>>183
「今の外の様子を見てみましょう。東京渋谷に谷地健吾アナウンサーが行っています。
谷地さぁーん♪」 っていうのも付け加えておきましょう

185 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 15:25:07 ID:AYbmNVIt
>>183・184
・4:59、5:59、6:59の番宣も
・「それでは首都圏のニュース、谷地アナウンサーです」

186 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 15:41:00 ID:AYbmNVIt
そうそう、各オープニング(4:30、5:00、6:00、7:00)の生演奏も忘れずに
間違えたら草むしりor反省文

187 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 17:38:15 ID:UCPN2MlH
昨日あたりからバカバカしくなってきたので、本筋に戻して!

188 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 21:33:04 ID:qWqYoXhH
目加田アナ、森本アナが出たアナQ(2002.7.19)
のページの4枚目の写真、あれは箱なのか?


189 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 21:51:04 ID:oue3mOAc
>>78
亀レスすまん。
漏れも美鈴との2ショットが東京で再現されるとは思わなかった。

美鈴は現在仙台にいる北向クンをいじめて降板させ、代わりにやってきた
のが函館から来た谷地さんだったような。
当時は美鈴が押して谷地さんが引いていたが、今は谷地さんの方がかわし上手
で美鈴より目立っている。がんばれ谷地さん。


190 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 21:53:16 ID:k4auJd/W
だから函館じゃなくて青森だってば

191 :189:2005/05/14(土) 22:03:07 ID:oue3mOAc
>>190
そうだったか。すいません。どうも函館にいた記憶があるんだよね
札幌と函館は人が行ったり来たりが多いから勘違いしたかも。

192 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:53:56 ID:GoVuv8e7
>>188
あのアナQ内で、箱が中継してるVTRが流れた記憶があるし、確かそれがHPにアップされてたような気がする。

193 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 06:50:25 ID:qXz2XdWa
お絵描き3連発乙w

194 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 10:10:34 ID:BTa2KrIF
昨日十時がなかったから今日も無いかなぁと思ってたら
箱たんのニウスやってた。なんであんな謝ってるみたいな顔なの?

195 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 19:54:22 ID:+5Nyvb4B
いつも奥さんに謝ってばっかりなんだろう

196 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 20:09:21 ID:rl3QGz5v

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙
ってな感じ?

197 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 20:10:18 ID:HagnZSGA
今朝のお絵かき*2
わざわざ画面を動かして動きを演出した船といい雉ヒナといい、
絵が段々細かくなってきてませんか?

198 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 20:22:26 ID:+5Nyvb4B
>>197
そのうちモナリザ書くかも

199 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 23:30:10 ID:BTa2KrIF
箱たんお嫁さんいるの?
あんなに箱たんがM顔なのは電波を通じて奥さんに謝ってるからなの?
そんなに怖い鬼嫁なの?…箱たん可哀相(T_T)

200 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 01:05:39 ID:3vVZpd1/
>>199
既婚で子持ち。

それはさておき、本人の顔からご家族に対し勝手な想像をして軽々しく鬼嫁?可哀相(T_T) などと
書くのは箱男にもご家族にもとても失礼だと思う。

201 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 07:56:56 ID:ljpXjrWp
お絵かき楽しそうなんだけどぐちゃぐちゃの時あるんだよ。

202 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 15:20:36 ID:w2VTUn35
>>200
ネタなんだから・・・w

203 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 08:22:04 ID:IpYiBIHB
ほしゅ

204 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 09:01:06 ID:9SqeTsyn
ぬ る ぽ ん氏のサイト
ttp://nullpon.net/box/boxmap_b12.swf

205 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 10:25:42 ID:FEosBC/b
朝起きるとピックアップのコーナーが密かな楽しみの自分が
ちょっとカワイソウ

206 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 11:12:23 ID:nzWRGmCA
ふと考えてみた
眉毛の手入れをして、コンタクトに変えたら・・
いや、今のままでいいんだよね。。

207 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 06:46:06 ID:POPAgLsJ
あれは卓球の球サイズだったのか!


今朝は地図の色を利用してキッコロ登場。・・・か、かわいい・・・。

レッサーパンダの風太くん、立ってる姿はオコジョみたい。(にしても動物園に見にきてた子供たち、「レッサーパンダー!!」って声掛けるのはどうよ)

208 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 06:50:21 ID:n6kLGXIi
キッコロ、着ぐるみよりお絵描きのがかわいかった
でもそれよりもお手々ちょこんのがかわいかったぁ

209 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 06:56:50 ID:4CdH/xmZ
今日は秘技「玉はずし」を出したな。

210 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 08:49:57 ID:+Wfrlv07
いつの間にかお絵描き披露コーナーになったのね。
いっそホワイトボードかガラスの板にすれば?

211 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 00:23:20 ID:TlzFB9q1
もう教育テレビに送れ!!

212 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 01:30:49 ID:6PrJ9iy9
>>211
だめ。総合だからこその希少価値。
楽しくって良いやんw

213 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 04:07:13 ID:aSj9d0Sp
「はーいこんにちはーやちけんごですよー」
「きょうはみんなでおえかきしましょーねー」
「はーいうさぎさんですよー、かわいーでしょー」
「ひこーきですよー」
「ぞうさんですよー」




一人楽しそうにお絵かきする谷地健吾お兄さんと横でしけてる子供たち

214 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 07:17:47 ID:4WijYpbM
棒が3色のおだんご&
「(島など)地図の細かい部分を改良しました!」とPR
(言われないとわからなかったw)

215 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 08:48:54 ID:bVsIt5aB
たんぽぽの綿毛バージョンとかてるてる坊主バージョンとか出てきそう。

216 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 20:59:08 ID:hxJagDXw
朝っぱらから絵描いたり、お団子作ったりして軽いんだけど、
10時になるとお詫び顔でびしっと決めてくるとこが好きだな。

217 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 22:29:49 ID:eiXGeLPl
そのギャップに萌え。

218 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 08:11:18 ID:Bd0PacsA
一度メガネなしの顔を見てみたい。よく見ると髪形はすごく今風だ。
意外に年相応かもね

219 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 14:00:01 ID:Qu9uwsSW
モリゾーの絵は密かに練習してたよねw
描けそうで描けないよ、あれ

220 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 14:46:56 ID:fD1qeIW2
ぬるぽん氏作のを使って練習していたりして

221 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 14:53:08 ID:TFs0sN8i
最近好きになった。
声もいいなぁ。

222 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 19:39:17 ID:04Govase
永井アナと同年同期なんだってね。

223 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 21:46:38 ID:4WiAEZ1Z
>222

ふーん、仲いいのかな。
二人とも妻帯者か。

224 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 09:59:29 ID:o5ZBsRD8
お絵かき、だんだん派手になっていくw
ttp://god.jikkyo.org/src/cap20056190.jpg

225 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 12:21:50 ID:/sw5S0ng
キャプ職人さんに感謝
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050525064137.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050525064255.jpg

226 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 14:40:03 ID:p7flTyv3
今日も10時は別人のように、電車事故のニュースを読んでいた。萌え、、、

227 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 19:23:04 ID:c5iFKFfZ
かっこいいぜ!!
明日も期待してるよ


228 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 22:58:03 ID:xvViQzvC
>>223
永井アナってケコーンしてるの!?

229 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 01:19:12 ID:BnY89UWx
永井アナはどうだろうね。
でも、箱さんと同期ってことは結構な年齢だよね。

230 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 19:45:31 ID:sSxwNNhA
最近お絵描きばかりに目がいってつまらない。
やっぱりアタフタしてほしい。

231 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 02:40:14 ID:0XL0XhJK
箱たん可愛らしいからいぢめたい

232 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 02:50:19 ID:WWnl+OvN
SかMどっちって言ったらMだろうなぁ

233 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 11:06:30 ID:9OPCYx6Q
今週のはこ。
KR4 ExEx 3174

234 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 14:33:33 ID:aBTo+PHA
>>232
言わずもがな

235 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 21:46:30 ID:HVkZjgtY
明日のネタは何だろう。潮干狩り?立つ動物?バラ?

236 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 22:49:21 ID:0XL0XhJK
セクシーニュースきぼん

237 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 00:43:10 ID:/XXi0dtg
谷地眼age

238 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 08:11:31 ID:avXmLgAa
ピックアップとアジアンのコーナーこそクールビズにふさわしいと思う。
私服キボン!

239 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 20:40:48 ID:IFh+8gB/
NHKも全体的にクールビズやったらいいのに
夏もスーツじゃ喋ってるほうも見ている方も暑苦しい

240 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 00:14:01 ID:a55wfeN6
箱たんアロハシャツとか似合いそう

241 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 07:31:22 ID:+tsiNVom
っていうか開襟シャツね

242 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 12:26:22 ID:a55wfeN6
ウクレレも似合いそう

243 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 02:53:36 ID:XXrXzMbB
あのぉ、箱さんファンって他にどんなアナとファン層がかぶるのかな?はよにぽつながりで松尾ちゃんやまさいく?自分は松尾さん結構好きだけど

244 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 08:21:19 ID:jFnVNo1K
アチシは麿w

245 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 09:35:42 ID:ZrJJvFQz
たけたん、麿、青井アナ他
毒あゆ同性から見てかっこいいから好き

246 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 10:02:52 ID:akXl06s5
マカたん、ゴトゥ、麿

247 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 11:42:45 ID:Ptg3Wx1M
私はたけたん、松尾さんかな

248 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 11:55:59 ID:vPsHb0n8
私はつよぽん&しまうり、で〜やんファンです。もっと、アップアップ日本見たいです

249 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 13:16:20 ID:B0wQ9e3O
麿とつよぽんが好き。
共通点ないねぇw

250 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 14:11:18 ID:cnA1bU3a
箱と智之。
ショボーン眉と札幌勤務経験つながりかな?

251 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 16:43:19 ID:BtSjmsrD
でーやんたけたん弥智之箱 私も共通点がないorz

252 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 19:41:28 ID:/bjU5CtT
箱のほかにはたけたん、うっちー、麿、智之、正雄、住田アナ(大阪)、内藤アナ(大阪)、後奈良局のアナが気になるな

253 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 16:25:09 ID:C2h8q/ZY
なんやかんやでみんなえぬえちけアナすきなのねぇ〜

254 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 16:47:03 ID:PyoScXSl
箱タン誰かに似ていると思っていたんだけど、やっとわかった!
プロゴルフの中島常チャン!!(トシがバレちゃう・・・orz)
でも、あースッキリした!

255 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 19:09:15 ID:BgCPwYBj
ジャガー横田の旦那に似てない?

256 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 13:44:48 ID:SQu1DNDu
今朝のお絵かき、六角形のロボットのはずが七角形だった気がする。
録画してる人確認お願いします。

257 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 19:52:23 ID:ag/dDMO2
お絵描きコーナーにはもうお腹いっぱい。
何か新しい笑い(?)を提供してほしい。

258 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 20:08:08 ID:BCWAqf5v
分かりますた(´・ω・`)

259 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 21:10:39 ID:/JMLYcQ3
お詫び原稿を読んでる姿が見たい

260 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:36:10 ID:iQSefwwN
箱たんは癒し系。和む。ほのぼのする。

261 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 08:15:08 ID:emzoNC8S
FIFAってもう一度言ってほしい。息もれ具合にハァハァ

262 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 22:24:10 ID:LDnuys6d
気象の橋詰さんスレから。

848 名前: 名無しさんといっしょ [sage] 投稿日: 2005/06/12(日) 14:27:34 ID:J4SaoGU9
>>834 拾ったよ
ttp://sgi.s60.xrea.com/up/nhk568.mpg

…箱たん! なにを持ってんだ!(w

263 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 09:53:32 ID:p4ipy2ll
初の二色使い乙

264 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:38:00 ID:O1G1iiRE
虹色箱たん。もっと使って。


265 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 22:58:32 ID:1TLQzJMh
箱たん仕事で疲れたから癒して。
箱たんの優しいお声で「お疲れさまでした」とか言われたら
溶けると思う。ありえないほど癒し系。

266 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 10:27:00 ID:/gQClIK4
箱は教育テレビの番組も似合う。絵も上手そうだし

267 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 23:40:00 ID:oSrCIH9C
健吾に、だっこして頭よしよししてほしぃ。
甘えたいアナNo.1

268 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 23:45:32 ID:2yS8c19U
>>267
逆に甘えられたりして

269 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 23:28:38 ID:H0APIXIe
それ以上に甘えたおすから大丈夫♪

270 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 17:41:36 ID:jPeGjkwM
私服姿お願い!

271 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 23:48:28 ID:MVgd4hhN
箱たんだっこ〜♪
「残業お疲れさまでした、ゆっくり休んでくださいね」って言って

272 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 14:19:16 ID:ENa0JIVH
今日の髪型はかっこよかった(*´д`*)


273 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 18:18:42 ID:aX/mrXLf
箱たんとデートしたい。癒されそう。
どこに連れて行ってくれるんだろう。

274 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 19:30:36 ID:IBsDn1o5
>>273
箱の中

275 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 21:47:53 ID:aX/mrXLf
wwwww

う〜ん箱たんが座ってる膝の上に「おいで?」と言われて座って、ぎゅぅぅっとだっことか。
えっちはなし。ひたすらだっこで背中ぽんぽんってして癒してもらうとか。

………でもやっぱり箱の中はちょっと………

276 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 02:18:53 ID:EKdNdP+w
       _((()_
      /∴ ヽ_|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) <  しまっちゃうよ〜
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__, /_ノ(T-T) |_| シクシクシク
  ⊂ノ L| [ ̄     ↑
             >>273

277 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 09:43:55 ID:sXMkqC3f
ttp://www.human.tsukuba.ac.jp/~p-950780/image/owabi.jpg

278 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 00:31:28 ID:sOdWQm2X
箱たんは休日一日中箱の中に入ってるの?

279 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 19:04:14 ID:vqbQ1WLe
>>278
花が敷き詰められた箱で手を組んで寝ている(某アニメの一回限りのOP風に)

280 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 23:34:14 ID:sOdWQm2X
うぇぇぇぇぇぇぇん(;_;)

281 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 03:55:32 ID:ruforrWL
http://f13.aaa.livedoor.jp/~wakawaka/phpup/img/222.jpg

282 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 04:08:28 ID:ruforrWL
http://f13.aaa.livedoor.jp/~wakawaka/phpup/img/223.jpg

283 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 15:10:26 ID:aKQwsDF5
>>281
ビックラした!

284 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 17:41:42 ID:KJXzXcE7
死ぬなぁ!!

285 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 17:35:30 ID:ybKn4uva
「これペンギンだと思ってください」

286 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 22:20:17 ID:9WxgQT/Q
今日に限って見逃した。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)