5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロウスアップヒュンダイ-Close Up 現代 国谷暴走

1 :国歌斉唱!!:2005/03/28(月) 21:41:19 ID:cjzqaLT6
どうしちゃったんだ?


2 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 21:51:21 ID:cjzqaLT6
だれも興味ないのね・・・
一応関連スレ
【反日】クローズアップ現代に抗議しよう【偏向】

http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1112007884/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 13316
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1112007173/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 13315
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1112006525/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 13314
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1112005253/


3 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 22:07:34 ID:X2roeknP
もう怒りを通りこした
受信料払わね('A`)

4 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 22:37:21 ID:qWnCwYtJ
正直NHKが、ここまで反日サヨクに汚染されていたとは、驚き。

さらに、あの国谷裕子キャスターが
「日の丸・君が代は許せません!」みたいな思想だったことも。

今日のクロ現は、明らかに公共放送としての枠を
大きく踏み外してしまった。

もう本当にNHKはオシマイかも知れない・・・・



5 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 22:51:31 ID:dNQfedNp
漏れもあの国谷裕子の態度には呆れた
あれじゃ田原総一朗なんかと同じDQNじゃん

6 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 22:58:36 ID:qWnCwYtJ
そもそも、「強制はいけない」って
強制しなければいけないような事態にした張本人は教師たち。

国旗・国歌法だって、広島の世羅高校の民間出身校長が
普通に「指導」してたら現場の教師たちの糾弾にあって
自殺に追い込まれたのがきっかけだったんだし。

7 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:02:02 ID:0pPuVJV/
NHK板に立ったか。

クロ現と国谷はいくらか左とはいえ
まともな番組だと思ってたんだけどな
今日のはそんな信頼ふっとばされるくらい酷い。
教育長へのインタブとか酷すぎ。
仲間内オナニーのN23より酷いくらいだ。

8 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:11:11 ID:LMHayfsT
いやまじで今日のはひどすぎた。ほんとN23よりひどかった。
早晩誰もテレビ見なくなるねこんなんじゃ。
バラエティーもドラマも音楽もニュースもドキュメンタリーも
全てことごとく幼児化している。
人材がもうアホアホミーハー君しか集まらんのだろうね。

バランスのいい中道の報道機関が欲しいんだけどなー。
こんなんじゃ優秀なやつは誰もマスコミ志願しねーだろーなー。

9 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:12:33 ID:78v2Xg2d
NHKは昔から朝日新聞と共に反日思想が強いことは有名。

10 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:13:18 ID:qWnCwYtJ
今だったら、仮にCPとか局長とかが
あまりの偏向した内容にストップをかけようとしても
「右翼からの政治的圧力が〜」とか叫べば
他のマスコミが飛びついて助けてくれるぞ!やるなら今だ! 

という作戦だったのかな?

11 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:14:12 ID:qWnCwYtJ
>>9
じゃあ、なんで番組終了後に
日の丸の映像と「君が代」を流してたんだ?

12 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:31:41 ID:XMyvpAQ+
制作したのは誰?

13 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:31:46 ID:7fWufo8p
>>11
公共放送としての建前だろ。
しかし国谷は、今回ので手前の素性がバレてしまったな。
漏れの中では重要な監視対象になったよ。

14 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:32:17 ID:XMyvpAQ+
だからキャスターではなくて、制作したディレクターはどなた?

15 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:48:50 ID:SoAUuMFv
>>13
公安??


16 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:02:26 ID:s1J95cgK
NHKが、ここまで偏った番組を、ETVやBSなどではなく
総合テレビのゴールデンタイムの看板番組でブチ上げたのに驚いた!!

国谷が、あそこまで全開バリバリに反日サヨクだったのも衝撃!!
教育長への敵意ムキ出しのインタビュー!!

「日の丸」「君が代」に対する、「憎しみ」ともいえる感情を
まったく、隠そうともしなかったね。

17 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:11:27 ID:9sgTU9CN
国谷裕子酷かったなあホントに。敵意丸出しで東京都の教育長にインタビュー。これは大問題に発展しそうな感じがするぞ。教育長はよく耐えたと思う。

18 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:27:07 ID:ZLnaCS5Q
>>17
あの唇ひん曲げた顔が国谷さんの素顔だったのね・・・幻滅だわ

19 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:29:55 ID:/+g6E2T9
ルールを守れない公務員。
ルールを守れない子供を育てる公務員

ダメだこの国

20 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:30:10 ID:0h7OA8+e
491 名前:衛星放送名無しさん 本日の投稿:2005/03/29(火) 00:28:36 ID:Z+k4fba7
冷静に考えてみたら、まっとうな日本人や親の目を盗んで
今までこそこそ反日教育を浸透させてきたやり方を、
同じ反日キャスターという身内の介入によって、
ゴールデンタイムの普通の人がたくさん見る時間帯のNHKで
全国放送してくれたことは間違いなくカミだよカミw

これで普通の主婦でも、まっとうな判断能力さえあれば
「うちの子はこの学校にいかせたくない」とか「サヨ教師きもい」って
思うようになるからな。

21 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:31:39 ID:RV+HplGd
>>17
胴衣。
あそこまで敵意丸出しじゃ逆に番組の偏向具合がばれるというもの(w


・・・頭悪いねぇ。
まあ、あっち系の人はみんなそうだが。

22 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:33:55 ID:icpoLfbb
さっきBSで見たが国谷があんな基地外とは烈しく怒った。よくあのインタビュー流したもんだ

23 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:37:14 ID:0ECnxE4K
なんだか、今年一番のバカ女を見たぞ
国谷裕子

24 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:38:55 ID:s1J95cgK
宝島社の「まれにみるバカ女」シリーズに
そのうち登場しそうだなw

ちなみに一番有名なのは、ご存じ「松井やより」女史。

25 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:38:56 ID:vS+oJd1+
>>17
インターネットで情報をとってるから、あの偏向具合がわかるけど、
テレビだけしか見ていないおっちゃんおばちゃんは、あっさり洗脳されてるかも。

26 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:40:07 ID:MzLu/jYh
もう生涯NHK受信料は払わない。
それだけだ。

27 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:43:44 ID:YHVvMgnX
凄い偏向番組だったな。
バランス取ろうとするとまた介入だ圧力だ騒ぐんだろうが。

28 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:52:58 ID:O6FFvRY2
昨年か一昨年か失念したが、大相撲の大坂場所で大村昆をゲストに迎えたことがあった。
アナウンサーは突然「そういえば大村さんは、女性の土俵入りに賛成だそうですね」と
聞く必要もないのにわざわざ言い出し、大村氏に意見を述べさせた。
親方衆が一同に会する大相撲の中継で、だ。
俺はこれほどまでに無礼な相撲中継をみたのは初めてだった。

おまいら、おまいらは結婚式や葬式に乗り込んで
「○○式は時代遅れだ。間違っている」などと言いますか?

NHKってのはな、もともとこういう所なんだよ。たぶんな。

29 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:53:26 ID:mhp3sYtU
かね払わないならもう見るなよ。
どうせ見ちゃうんなら言うな
2度とこのすれには来るなよ

30 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:55:33 ID:zaRKW+fe
お!ここも国家主義の巣窟ですな。

31 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 00:58:38 ID:s1J95cgK
>>28

その糞アナウンサーは誰だ?

32 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:18:53 ID:1F3nmuNU
国歌・日の丸=軍国主義って短絡的な思考が恐ろしいヨ

>30
反国歌・日の丸はビジネス


33 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:23:58 ID:9LiolCET
>>30
と、戦後民主主義教育の被害者である地球市民が申しております

34 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:31:12 ID:ceu6nuqR
同じくファンだった若村麻由美のときといい、俺、オンナ見る目ないわ(w
大阪だしダンナは弁護士だから、十分ありうることだったわけだ・・・

35 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:44:22 ID:s1J95cgK
>>34

心配するな。ノーメークの実物を見たことがあるが
「え?」と思うくらいの、信じられないほどの「バアさん」だった。
メークとカメラの力は恐ろしいよ。

・・・・って、ここまで書いて気づいたけど
やっぱ、貴方はオンナ見る目がないって事かw

36 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:44:58 ID:aMapiRsy
若村麻由美も片輪サヨだったのけ?

37 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:46:07 ID:aMapiRsy
>>35
若村?>ノーメークの実物を見たことがあるが


38 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:47:08 ID:s1J95cgK
>>37

違う。国谷の方。

39 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:47:41 ID:s1J95cgK
>>36

若村は、選んだ男がアレだから・・・w

40 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:50:22 ID:aMapiRsy
>>38
安心したよ。


41 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:51:15 ID:aMapiRsy
>>39
思い出しましたw


42 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 02:36:09 ID:YpjiIYXT
去年だったか、一昨年だったか忘れたが
エイちゃん、と言っても矢沢でなく永六輔が
生番組で皇太子殿下を呼び捨てにして、会場
に異様なザワメキが起こったことがあった。
その時は司会の仲間由紀恵(こいつも反日の
噂あり)が素早く機転を効かして事なきを得
たが、それ以来、永は某国営放送に出演して
いない。かなりの数の抗議があったらしいよ。
やはり抗議は必要だな。

43 : :2005/03/29(火) 03:13:45 ID:4K2y4/YS
天皇陛下も教師への国旗国歌問題で「強制はいけませんよ」とおっしゃっていたし、
別にどうでもいい問題。

44 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 03:24:38 ID:GNJLBavz
普段から天皇陛下にソッポ向いてる人たちが、このときばかりと
陛下の発言を、自分たちに都合良く解釈する、良いところ取りは
朝鮮人気質。

45 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 03:59:04 ID:9LiolCET
ここに番組を担当した人物の名前が出てる。
     ↓
電話突撃出張依頼所68
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111768164/357

で、その"右田 千代 氏(NHK報道局ディレクター)"が関わっている
と思われる運動
ttp://www3.ocn.ne.jp/~sdpiba/repo.htm

どうやら原水禁関係や平和フォーラムと繋がりがありそう。
各リンク先にも「コリアン」とか「外国人参政権」とか香ばしいキーワードが・・・。

ちなみに"右田 千代"でググってみると
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8F%B3%E7%94%B0%E5%8D%83%E4%BB%A3&num=50


46 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 04:01:51 ID:gekDNg00
fin.

47 : :2005/03/29(火) 04:03:14 ID:4K2y4/YS
>>44
妄想くん。陛下をバカにするアホは日本人じゃないよ。
お国に帰りな。

48 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 04:08:40 ID:me+s2Esj
受信料も強制だよね

俺の思想には反するし、一連の不祥事でも支払い拒否してないんだけど
今回はいい口実ができたよ

49 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 07:00:11 ID:CMOfoTGE
国谷さんGJ!
教育長のアホさ加減を全国に晒してくれた。

50 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 07:09:10 ID:1JbrRr2L
これ都知事に通報したほうがいいんじゃない?
都知事定例会見で質問する記者いないかな?

NHKは労組からして朝日支持長井擁護だからどうしようもないw



51 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 08:17:06 ID:sJk3Ywak
またもや受信料不払いの種を蒔きましたね。
毎度毎度自爆ご苦労様です。


52 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 10:01:27 ID:5/uQHFjp
国谷が、あんなに露骨に反日左翼だとは知らなかった。

53 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 11:39:37 ID:/uPegsWv
強制することを問題にしてるんだろ!
いたって妥当。

以上、スレ終了!

54 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 11:42:38 ID:cfZaSsrf
NHKが強制は良くないって言ってんだから、受信料の強制徴収もダメだよね。
ってことで、受信料は払わなくて良くなりました。


55 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 11:43:32 ID:o32NUni0
>>53
強制しなければいけない事態になった経緯を報道せず、
番組内容のほとんどを左翼教師の主張で構成したことが問題。

以下、スレ継続

56 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 11:54:28 ID:yc3NEMly
職務命令なので思想の強制とは違います

57 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 11:57:04 ID:mUrm6j5w

エビの子分だったというだけの理由で
会長になれたハシゲンが
今度は組合とつるんで自分の延命をはかるつもりだぞ

“NHKには驕りと甘えがあった”って
お説ごもっともだが
ハシゲンは当時の専務理事だったんだろ?
最も責任をとるべき位置にあった男が
他人事の様に語っているな

本当の経営陣一新とは
まずはハジゲン自身が辞める事だ
それは当時の経営委員だった石原経営委員長も同様だ


58 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 11:57:33 ID:HPw3VtXe
>>55
その通り!!!!

国谷裕子もチクシや鳥越たちと同類ということがよくわかった。
失脚させてやりたい
受信料の支払をやめよう
受信料強制するなよ


59 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 12:05:55 ID:sbtnRL3V
売国屋裕子

60 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 12:35:21 ID:kR/BWCkU
職務命令で強制されるのは、国旗国歌だけじゃないだろ。
なんで強制される物が国旗国歌の時が問題視なの?
国旗国家以外に強制されて、苦痛な物もあるだろ、それは問題視しないの?


61 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 13:03:14 ID:Jzoz4ThI
国谷さんは以前この番組で珍走団擁護をしていた。
それ位人権に厳しい人なんだぞ。

要するに自分は人と違う事が言えるジャーナリストだ、と勘違いしているおばさんって事だ。
あとNHKは7時のニュースからクローズアップ現代までの流れが繋がっていたりする。


62 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 13:31:24 ID:bJZTX3QK
>>60
例えば?

63 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 13:39:10 ID:5/uQHFjp
体育の授業や運動会は、スポーツが苦手な生徒の心を傷付けます。

音楽の授業は、音痴の生徒の心を傷付けます。

学力テストは、勉強が苦手な生徒の心を傷付けます。

国語の授業は日本語学習の強制であり
中国人や韓国人の子供たちへの重大な人権侵害です。

ですから、学校で上記のことは禁止すべきですね。



64 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 13:40:04 ID:bJZTX3QK
>>55
>強制しなければいけない事態になった経緯を報道せず、

そうだね。石原が「強制しろ」と教育委員会に圧力をかけ続けているという
「経緯」をもっと報道すべきだったねw

65 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 13:42:26 ID:jQrX+XHE
放送法

第1章の2 放送番組の編集等に関する通則

(国内放送の放送番組の編集等)
第3条の2 放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

1.公安及び善良な風俗を害しないこと。

2.政治的に公平であること。

3.報道は事実をまげないですること。

4.意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。


昨日のクローズアップ現代はすべてに違反していないか?


66 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 13:54:54 ID:bJZTX3QK
>>60 63
運動会や学力テストを苦痛と感じることはあっても
理不尽と感じる人はいないか極端に少ないってことだろ

67 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 14:52:55 ID:r1OSGbNw
NHKがそこまで衰退しているということでしょう
受信料不払い100万人突破は目前です
もう既に・・・かな?


68 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 17:06:13 ID:0ip/Lc+p
こういうDQN女のギャラに今まで払っていた受信料が
使われていたと思うと、腹が立って仕方がない。
今まで払った分もかえせやNHK

69 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 17:29:04 ID:ht6XskYd
このおばさん、NHKが受信料を強制している事を理解してないよな。

NHK自身が受信料支払い拒否を正当化したようなもんだ。


70 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 19:34:03 ID:RGRrgKhu
別に「国谷」さんは、国歌斉唱のとき「立つべき」とか「立たない方が良い」
とか言ってないよ。ただ「東京都」の場合、こういう問題があるという
問題提起したに過ぎない!おまい等何処の校長先生?アタマは「幼稚園児」だな


71 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 20:25:19 ID:fsa3Pynb
国歌を斉唱するときに「立つべき」か「立つべきではない」なんて
大したことじゃないよ。まあ東京の場合は分からんが、俺のところ
子供が入学式の時に一緒に行った。その時、校長先生が「国歌斉唱、ご起立願います」
と言ったけど、PTAで立った人は一人もいない。先生は立ってたようだった。
俺は、「きみ」という意味を教えれば問題がある、と思うが、その辺の解釈は
自由にしたらいいと思う。戦前と結びつける必要はないよ。



72 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 21:31:29 ID:PpKFRJzB
このままこの話題は自然消滅してしまうのだろうか
だとしたらそれは大問題だろう
どうすりゃいいんだ

73 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 21:47:06 ID:9U+tmyFB
このクローズアップ現代はNHKの組織に属してる人間なら
全てが番組企画を提出していい事になってる、企画が通ったら
予算がつき製作が始まる、作った人間が超左翼思想に毒される
大バカ野郎だったんだろう、NHKはふざけてるな、あれだけ
叩かれてまだわからないのか?????都立高校が異常なんで
あって全国的には国歌斉唱は当たり前、理屈っぽい事ばっか逝ってる奴が
おかしい。

74 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 21:58:53 ID:9GlI0189
ウヨ諸君に告ぐ。
とっとと、隔離板であるマスカキ板か政治思想板に(・∀・)カエレ!!
それと、君たちこそ祖国に戻って兵役という国民の義務を果たせ。

75 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:25:50 ID:IGG/fSSv
>>72
大丈夫、心配すな。『正論』 5月号を刮目して待て!

76 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:35:37 ID:SMODpfGu
>NHKの組織に属してる人間なら全てが番組企画を提出していい事になってる

誰か「竹島問題」を企画してよ!

77 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:39:13 ID:sO23vQIr
>>74
オマエ頭大丈夫か?
コーヒー噴いちまったじゃねえかw


78 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:46:34 ID:9GlI0189
>>77
なにを仰います、あなた?
統一勝共を中心とする在日右翼は半島に(・∀・)カエレ!!

79 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:48:32 ID:sO23vQIr
>>78
そんなこたあ在日右翼に仰って下さいなw


80 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:50:41 ID:3EFmkHJT
日放労ウザイよ

81 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:51:10 ID:mTeIsE9h
ナショナリズムに走るやつは、
自己愛が強いんだろうよ

82 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:51:12 ID:9GlI0189
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

83 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 22:55:21 ID:icpoLfbb
真性基地外一人のせいでわけわからんスレに

84 :マスコミ板より転載です:2005/03/29(火) 23:28:33 ID:sRu0xUbB

193 名前: 視聴者の反応はこうだった Mail: 投稿日: 05/03/29 23:24:39 ID: Tq+Nwz86

NHKの編成局に勤める友人に電話して
視聴者の反応について聞いてみた。

彼によると、午後7時半現在の集計で
昨日のクローズアップ現代に対する電話は、およそ300件。
(メールなどはカウントしてないそうだ)

内訳は

「良かった」「素晴らしかった」・・・・・14%

「偏向している」「けしからん」・・・・・65%

「再放送は?」「BGMの曲名は?」など
賛否と関係ないもの・・・・・・・・・・・21%

だそうです。視聴者の反応は至ってマトモのようです。

どうせ制作サイドは「右翼が組織的に抗議してるだけ」とか
言い訳するんでしょうけどね。

85 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 01:29:39 ID:Eqor/JjZ
ふむふむ、制作した右田・阿部とやらは
今回のテーマが、世論を真っ二つに2分するか、
あるいは6:4くらいで反対派が多いと見たんだろうが
実際は「卒業式の国旗掲揚・国歌斉唱は当然」
「公務員のくせに反対する教師の方がおかしい」という市民が
圧倒的に多かったわけだ。

まあ、ちょっと考えれば常識で分かりそうなモノだが
普段サヨク系の人間ばかりと付き合ってるから、一般市民までもが
彼らと同じ気持ちでいると勘違いしちゃうんだろうな〜。

86 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 02:09:56 ID:DZPYQBzd
右田さんだったのか。。。

一応この人は報道局ディレクターの中でも最もエリートな人のひとり

87 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 02:37:10 ID:uE3RFnkP
>>86

おいおい、そんな「有能とされる」ディレクターで
あの程度の番組なのかよ?
NHKのディレクターって、そんな無能揃いだったのか?

おどろおどろしいBGM、恐怖映画のようなナレーション。
見え透いた演出。「正義の味方気取り」の国谷のインタビュー・・・・
ハッキリ言って、民放のワイドショー並みの「低俗さ」だったぞ。

いままでの「クローズアップ」とは、まったく別の番組みたいだった。
内容が偏ってるとかどうとか以前に、番組の作り方そのものが
B級臭さの充満したモノだった。だから、てっきり
NHK本体じゃなくて、下請けプロとかの連中の作品だと思ってたよ。

そういえば、例の「憶測だけで告発し涙の会見」やったプロデューサーも
NHKの内部では制作部門の超エリートと言われてたそうだな。
今までNHKって、民放に比べて頭の良い人が多いイメージで見られてたけど
本当は、かなりオバカさん揃いの組織なのでは?

88 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 02:39:38 ID:DX0gxnSk
右田さんは、立派な人です。

89 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 02:45:49 ID:LViaKIEK
集音機で子供の君が代斉唱のボリュームを測定するなんてことをやりだしたのなら
駄目だが、音楽教師が思想信条により君が代の伴奏を出来ないとか言うのは
ちょっと訳が分からんわい。

90 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 02:59:39 ID:uE3RFnkP
>>88

人間としては立派でも、ジャーナリストとしてはどうなのか
公共放送に携わる人間としてはどうなのか。

文化大革命で同胞を殺しまくった人たちも
おそらくは「真面目で立派な人」たちばかりだったろう。
しかし、そういう人ほど
その「真面目さ」「立派さ」を発揮する方向を、誤った時が怖い。

91 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 04:36:03 ID:QwT5fV5p
>>87
火曜日の放送のナレーションはいつもの人に戻ってたね。
以前放送した水上勉のときもかなりいつもと違う演出入れてきてたけどああいうのには
何か基準があるの?「いつもより思い入れ深く作ってみました。皆さんも真剣に見てください」って感じ?

それにしても都知事と都の教育委員会に文句がいいたけりゃあ特報首都圏でやりゃーいいのにな。
地方まで巻き込みやがって。
反面、ニュース7は”リチャード・ギアが小泉首相とShall We Dance?”って
一緒に踊るために会いに行った訳じゃああるまいに。
N7って海外でも放送してるんだろ?笑われたいのか。orz

リチャード・ギア、中国政府批判
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050329-0008.html

92 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 07:38:54 ID:a2ooYpIB
>>89
歌いたい生徒に自分の思想を押しつけてるしな
ほんと、ちんけな頭脳だよ

93 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 08:26:31 ID:1+V0hurK
>>87
ニュース7やニュース10を見ればNHKがお馬鹿さん集団であることが一目瞭然。
民放の猿真似しか出来ないんだから。

94 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 09:27:51 ID:DX0gxnSk
もしあなたが職員なら、直接、担当者に意見をいったらいかがでしょうか。
いえないのなら、どんなケースでも言う資格なしだと思いますが。

95 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 10:12:07 ID:/k4wGULj
>>94
基地外NHKの職員サマ光臨、乙。
公共の電波を使って、自らの政治思想を押しつけるような人間が
「立派な人」かよ? 呆れてモノもいえんわ。

俺はもう、絶対に受信料なんか払わないからな。
いままで不祥事が続いても「NHKは必要だ」と思って払い続けてきたが
こんな偏向番組を放送するような「公共放送」なんて、もういらない。

「強制はいけない」んだろ? これも「良心の自由」だよな?
だったら、全国民に受信料不払いの自由を認めろや。
あんな放送を出した以上、受信料の強制化なんて絶対に許さんぞ。


96 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 10:27:59 ID:OGAB2b7h
>>95
あの番組の論法でいけば、TVが置いてあるというだけで受信料の徴収を
強制されるのはオカシイわな。
ましてやあんな偏った思想プロパガンダを流されちゃ

「公正中立の公共放送だから受信料を払うのであって、あのような政治思想
        プロパガンダを垂れ流す極左放送局に金は払いたくありません」

と、「思想信条の自由」を理由に不払いしても無問題。
払う払わないは個人の自由、強制するべき事ではない!となる訳だw

97 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 10:32:34 ID:gPozLVcN
http://www.nhk.or.jp/gendai/
2004年4月17日(土)
ハンナンの浅田氏逮捕なのに
クローズアップ現代のバックナンバー
を見あたらない。
2004年 
4月19日(月) 混迷イラク 行き詰まった占領統治
4月20日(火) ロシアはどう動く
4月21日(水) 急増するワンルームマンション
4月22日(木) ソメイヨシノを救え
4月26日(月) 地方文化に新しい風
4月27日(火) 少年犯罪 遺族たちの訴え
4月28日(水) 攻防 年金改革法案
4月29日(木) 犯罪急増 どう守る子どもの安全
5月6日(木) “高齢者の町”が生まれる
5月10日(月) 絆きずなを取り戻したい
5月11日(火) 会議を変えれば会社が変わる
5月12日(水) 働く意味は何ですか
5月13日(木) どう支える孤立する痴ほう高齢者
5月17日(月) マツダ復活 
5月18日(火) 暗躍するロシアマフィア
5月19日(水) 民主党・代表交代
5月20日(木) ICタグが暮らしを変える
5月24日(月) 小泉首相 再訪朝
5月25日(火) あなたの投資が企業を変える
5月26日(水) 不登校をITで救え
5月27日(木) 携帯電話がビジネスを変える
5月31日(月) 急増する老人犯罪

98 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 10:33:47 ID:vhPmJcrU
国歌を途中で切ってしまったのがいただけない。あれこそ国への侮辱。

99 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 10:36:32 ID:EUqDNBTS
あんなリニューアルじゃ NHK-朝日 の検証番組やっても
期待できないし。国谷さん番組降板したいなら生放送なんだし
「今日でやめます」って言っちゃえばいいんだよ。

100 :名無しさんといっしょ :2005/03/30(水) 11:00:01 ID:1phkAM6a
ウヨクカルトの思うような放送するわけないじゃん。
それくらいわかれよ。カルトに関する放送があるとしたら、
「いかにカルトを撲滅するかを米に見習う」って感じの番組だろうし。

101 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 11:14:03 ID:eTG4nDCl
>>97
2004年6月14日(月)放送 “食肉のドン”の犯罪 〜牛肉偽装事件〜

102 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 11:38:28 ID:S5WSLVCX
死にかけの反日サヨク勢力が、なりふり構わずあがいてる感じだなw


103 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 11:43:04 ID:GcZ6GLFY
>>100

「ウヨクでもサヨクでもない、普通の人が納得する放送をしろ!」
と言ってるんだよ。それくらいも分からないのか?!

まさか、お前ら
「抗議してきた連中は、みんなウヨク」「一般市民は多くが支持してくれたはず」
なんて、本気で思っているのか?

だとしたら、もはや付ける薬は無いな。NHKは解体すべきだ。



104 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 12:06:24 ID:wZwCiTxf
番組リニューアルと関係あるかもしれないよ、視聴者を釣るための演出かもしれないし
冷静に見守ろうよ。

105 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 12:22:32 ID:gPozLVcN
>>101 どうも 97です
2ヶ月たって放送したんですね。
ありがとうございます。


106 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 13:13:49 ID:rEgV5YRO
>>32
反日の丸・君が代ブヂネスはNGOなんかに蔓延ってるな

107 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 13:40:22 ID:NxbkmJuW
>>104
視聴者を釣るための演出だったとしても度がすぎてると思わないか?
視聴者を集めたいのだったら偏向放送ではなく、きちんとした内容で釣り上げるってもんじゃないか?

108 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 14:02:38 ID:ZmPiY4wc
「国谷」の何処が房総よ!オマイ等のほうが「房総」じゃけん。
それじゃ、天皇が新宿御苑で、都教育長に対し「国歌、君が代の強制
は好ましくない」と言われたのは、天皇の房総かよ。世間知らずどもw


109 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 15:23:52 ID:gkogram5
NHKも朝日新聞と変わらないってよくわかったじゃんw

110 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 15:25:58 ID:5Gbn3BLt
相当在日に侵食されているんだろうな
採用枠に特別に在日枠なんかがあったりしたら最悪だ

111 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 15:38:31 ID:jJSsoyiM
97です
竹島問題 を取り上げる
可能性はありますか?




112 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 15:45:18 ID:NxbkmJuW
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31498918

タイトルにNHKも加えておいて欲しかったよ

113 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 15:49:21 ID:XBcSX04I
極左が錦の御旗かよwwwプププ

114 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 16:06:07 ID:ueyur2xP
●一番お得な解約方法●
・フリーダイヤル0120-151515(午前9:00〜午後10:00/土・日、祝日も受付)に電話する。
・アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
・最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
・解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  (過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
・お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
・確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
・送付された放送受信機廃止届を郵送する。(送付期限厳守!) 
             ↓
  放送受信機廃止届がNHKに到着した時点で晴れて解約完了です(・∀・) 

・この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。
 例えば10月支払月で1年払い契約の場合、申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、
 引き落とし口座に入金されます。
 入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。

※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。




115 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 18:27:19 ID:81IKvIf8
国谷 どうしちゃったんだ

俺 国谷が好きだったのに ざんねーん

116 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 20:37:36 ID:QXAqFuHD
>>115
国谷はおれのもの


117 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 20:58:15 ID:QXAqFuHD
この糞スレ、都知事が見たら涙流して喜ぶだろw


118 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 21:59:38 ID:R0QvUgKy
>>108
園遊会を「新宿御苑」でやるなんて言うおまいの方が世間知らずだぞ

119 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 23:56:18 ID:iMlci3/4
苦労頭アップ基地外

120 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 23:59:13 ID:6bZXON0q
俺も受信料払うのやめよう
こんな偏向した公共放送は俺の良心にそぐわない
むしろ国旗国家を侮辱し、国体をないがしろにする公共放送により心が傷つけられたよ
これ以上、俺の心を苦しめるような公共放送を維持したくない
何より受信料を支払うことを強制されたくない

121 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:02:03 ID:n9bQYuUU
帰国子女って、日本人じゃないだろ。
日本語が出来る外国人だ。

122 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:11:27 ID:Q00V9/cA
>>120
思うだけでなく行動に移すことが大事だね。
どんなに思っていても、行動に表さないと物事は変わらんからね。
>>114を参考にするといいね。
ちなみに漏れはこないだ引っ越したばかりだったんだが、徴収員
が来たときに「うちはネットで足りてるのでTVは置いてないんです」
って言ったら、「そうですか、分かりました」といって帰っていった。
引っ越す前は払っていたのだがね・・・。

123 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:32:47 ID:wtBHuYmJ
国谷「ブッシュ大統領は民主化を焚き付けるのに成功しているんでしょうか?」
と質問してブラヒミにたしなめられてた

「焚き付ける」という表現は適当ではないよ、国谷サン

124 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:43:34 ID:mAhwtk+Q
信頼を築くのは大変な苦労と年月がかかりますが
失うのはいとも簡単ですね。

125 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:44:12 ID:CaSp/YGH
国谷はもうおばあちゃん
お肌はボロボロだし、頭の回転が鈍くなった
英語も幼児並みの単語しか使えないし
そろそろ賞味期限が切れた感じだね


126 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:53:48 ID:n9bQYuUU
>>123
わたし日本語ワカリマセーン。

127 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 00:55:43 ID:oVQwW2Kh
>>125

たしかに、最近の要望の衰えは著しいね。もう、いい加減トシだし。


・・・・ああ、そうか! それで番組リニューアルをきっかけに
「反日」キャラを打ち出すことで、新たな活路を見いだそうと?

128 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 01:44:10 ID:nPJX5LXs
右もいっぱいいるだろ、NHKには。
だいたい、規制緩和とか、民営化とか、競争原理の導入とか、
当時の自民党政権の旗振りしてたのが、NHKだよ。

聞きたいんだけどウヨの人たちって、今の格差ばかり生む社会って、
どう思ってんの??

129 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 01:54:56 ID:UmMynP4Y
神経質そうなおばさんだね
まばたきが多くて気が散る

130 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 02:18:52 ID:vXsO7a0g
日本には左翼分が足りない

131 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 02:56:44 ID:nrnn64eZ
いまのウヨは、反サヨなだけの連中も多いからな。
反反米、反反権力というか。ま、どっちもどっちだな。

132 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 07:40:34 ID:2MLrlA0s
サヨの論点のすり替えが始まりますたw

133 :名無しさんといっしょ :2005/03/31(木) 08:00:58 ID:3+StflIK
理解できないならそう言えばいいのに。
今のウヨは中国、北と同じで組織維持のため日本人の叩きどころを毎日探し回っている。

134 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 08:06:36 ID:GG8uEQGM
日放労が朝日新聞とつるんでいる。

135 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 11:41:02 ID:RCRAVZlk


3月16日 島根県議会 竹島の日 
もう2週間もたっているのに
クローズアップ現代では放送なし
変だよ




136 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 14:02:37 ID:Q00V9/cA

   Λ_Λ
   ノ〆ノノハヘ
  ;//ソ`∀´> < ドクトヌン テーハミングックチョニダ!
  (┌斤Y斤⊃
  / / .| | ヽ
 └-レ─レ. ┘
  国谷キム子

137 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 14:04:49 ID:52Dn/vtG
>>135
変だね
マスコミ板に電話突撃隊スレがあるから、依頼してみれば?

138 :名無しさんといっしょ:皇紀2665/04/01(金) 02:06:24 ID:fNQfs88r
つぎの企画はコレでいきましょう!右田さん!!!

社民党内に3人労組 「不当解雇」撤回求める 「労働者の味方」困った
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050316-00000008-san-pol

139 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 06:45:22 ID:eaab//cO
>>138
こんな事があったのか。知らなかった。なんだか笑える話だ。


日付表記は…今日限定なのか。結構いいんでないかと。

140 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 10:55:30 ID:baMqzjQ+
http://www.nhk.or.jp/gendai/
クローズアップ現代
4月4日(月)放送予定
楽天イーグルス 地元開幕戦の舞台裏(仮題)
4月5日(火)放送予定
動き出した米軍再編〜アメリカ 新軍事戦略の全貌〜(仮題)


141 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 11:18:29 ID:rge9cqPD
NHKでは教員を大学教授でも博士でも学長でも役職や身分でや「先生」
という尊称を使わずに「さん」とで呼んでいるな。個人的には違和感が
あるのだが。
それはさておき、下を見ると「先生」になっている。ここは教員とか教師
とか教諭とかが入らないとあまりにも不自然だ。やつらの認識では、国歌
斉唱で規律しないブサヨ教員は良い先生だという意識がこの不自然な文章
の中に滲み出ている。

http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku2005/0503-5.html
3月28日(月)放送
国旗国歌・卒業式で
何が起きているのか

都立高校の卒業式では今、先生に国旗に向かって立ち国歌を歌うことが命令
される。去年、従わなかった先生240人余りが処分され、今年も数十人が
処分される見通しだ。
6年前、法律で国旗国歌と定められた君が代・日の丸は、オリンピックなど
では日本選手の活躍を示し感動を呼ぶが、かつての軍国主義の象徴として抵
抗を抱く人もいる。 戦後60年、様々な議論を呼んできた「国旗国歌」を、
処分を伴う命令で教育現場に徹底する東京都教育委員会の方針に、現場の先
生たちからはとまどいの声があがっている。
ことしの卒業式に向けて学校と都教委の現場を取材し、いま卒業式で何が起
きているのかを伝える。
(NO.2055)

スタジオ出演 : 阿部 千恵子    
    (NHK首都圏センター・記者)
   

142 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 23:52:04 ID:yCRz73OK
もう払わないぞ

143 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 00:19:12 ID:wmfwh2Vs
クロ現班だから逝き遅れるんじゃなくて
自分がキチガイだからってのがワカランのかね?

144 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 04:14:29 ID:OlkKFscA
おかしな思想に毒された奴が相当いそうだな

145 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 09:31:16 ID:CwAdvMl9
国谷裕子に破防法適用を

146 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 14:58:55 ID:Sve+IRS5
橋本担当部長、理事更迭のドサクサに紛れてGJ!

147 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 19:01:15 ID:WbMrg5rM
若い頃はめちゃめちゃかわいかったんだろうな

148 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 20:08:47 ID:f3CxpwB/
>>147
今だって素敵です

149 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 20:24:14 ID:ia96ykxK
こうやって、周囲に持ち上げられてるうちに
「こんな素敵な私が行き遅れるのは、日本の社会が歪んでいるから」
とか思っちゃうのかね?


150 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 20:45:38 ID:9DIT5zC3
行き遅れる????

151 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 21:49:19 ID:f7jXYJYs
>>146
首都圏が画策したの?
てっきり異動内示をそのときにもらっていた伊氏黒の置きみやげかと思ったよ

152 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 22:01:18 ID:aPzcxrYm
弁護士の旦那さんがいらっしゃるの知らないらしい。


153 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 01:27:29 ID:6RvVoNrT
反日サヨク弁護士?

154 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 07:27:24 ID:0qJNMgtD
>>153
だろうね。妻がアレじゃあ・・・

155 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 13:36:14 ID:6RvVoNrT
その旦那とやらに洗脳されたんじゃないの?
昔はあんなに「左より」じゃなかったような。

いずれにしても、もうNHKには、ふさわしくないかもね。


156 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 13:56:23 ID:xfzDtaOX
いづれにしても、こんな売国婆さんは日本国に要りません。

そのうち日本の常任理事国入り許せんとかなんとか言い出しそうだ。
中国行って日本製品不買運動に参加するかも。

157 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 15:31:21 ID:SMCd6/DJ
ウヨこもりは予想通りの反応ですね。
微妙なものをすっとばして何でも反日反日って騒ぐおヴァカ。



158 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 16:05:53 ID:BhjUj95N
m9(^Д^)プギャー

159 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 16:45:44 ID:0qJNMgtD
>>O-157
日教組・解同・日弁連・不逞鮮人・社民・プロ市民、レッテル貼り乙。

160 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 16:50:12 ID:LJe9ZQsU
まぁ日本人を叩くのが右翼だからな。日本人殺したがるのも右翼。
日本には自虐的右翼しかいない。まぁ尖閣の魚釣島に灯台建てたりしたのも右翼だが、
これは暴力団住吉会の別組織。公安が同じ人間がトップだと国会で認めている。
つまりは企業恫喝、振り込め詐欺、外国人を使った強盗等、日本人を食いモンにしている暴力団が右翼というワケ。

161 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 17:13:14 ID:vn4kfrWB
国谷さん、アメリカでは国歌唄うときは起立して胸に手を当てたと思うんだけどね。
式典のときなんかは、アメリカに忠誠を誓う言葉を言わされたと思うんだけどな。
アメリカでは出来たけど、自国では出来ないんだ。

162 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 17:42:47 ID:BhjUj95N
国谷さん・NHKクロ現スタッフ

今日、センバツ高校野球が終わりました。
閉会式で君が代演奏・国旗降納が行われました。
アナウンスで「ご起立下さい」というアナウンスはありませんでした。

でも選手はグラウンド内で起立していました。
スタンドでも起立している生徒達が映っていました。

この姿は、私からみれば至って常識的行動に見えますが、
やはり国谷さんやクロ現スタッフのみなさんにとっては
非常にケシカランのですよね?

163 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 20:41:26 ID:xq6k6Mrk
なんて可哀想なの!!きっと戦争の象徴である国旗国家を不本意に強要され
あの子達精神的に傷ついて立ち直れないほどのトラウマを背負ったわよ!!プンプン!

164 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 23:19:17 ID:5Bdn/ti1
アメリカの公立の小学校で毎朝行ってる事はなんだけ?
え、国際派気取りのお嬢ちゃん。。。

165 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 23:55:00 ID:+jlZMEJd
>>162 さんに同意。
結局、日本がきらいだっていう斜に構えた自己主張を他人に強制しようと
おせっかいをしても、無駄なことは無駄。でも、そんな偏った女が10年以上
もNHKの「報道番組」に出て、しかも間接的にではあれ、受信料を給与として
受け取って平気だということが、吐き気をもよおすほどに気持ち悪い。
代わりはいくらでもいるはず。さっさと別のひとにかえてほしい。

166 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 23:59:12 ID:agTKsKTr
国粋主義者どもキモイ。あと、ウザイ。

167 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 00:02:18 ID:ePYulYMj
よくいるね。キモイとかウザイとか、
直情的な言葉しか口にできなくて、なにがどうキモイ
のかウザイのかまったく説明できないのが。なにも言わなかった
にひとしいんだよ、お前みたいなのは。

168 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 00:02:44 ID:Rw8myhGR
国粋主義って何?

169 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 00:23:15 ID:P5AgWJ8f
>>168
笑うとこだろ

170 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 11:09:13 ID:4sXWEMNL
こくすいしゅぎ 【国粋主義】
自国民および自国の文化・伝統を他国より優れたものとして、
排外的にそれを守り広げようとする考え方。


中国の事です。

171 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 16:06:39 ID:wfaxE3eI
クローズアップ現代
出演者 :国谷裕子 
放送日時 :4/5(火) 19:30〜19:58 NHK総合
「米軍再編・世界戦略が変わる」

今日もやらかしてくれるのかな

172 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 16:54:01 ID:yCWCYNb/
>>171
おまい、街宣車でスピーカーをがんがん鳴らす運転手か
材料が欲しければ、自分で探せ


173 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 19:46:20 ID:UGHaHTAG
国谷さん今やってる。やっぱりいい女だな


174 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 23:11:21 ID:1rETeWcH
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20050406k0000m040067000c.html
NHK:
都議会自民党 番組の内容細部に「遺憾」コメント
 NHKが3月28日の「クローズアップ現代」で放送した
「国旗国歌・卒業式で何が起きているのか」に関し、
東京都議会の自民党会派は5日、
「公正公平を基本とすべき公共放送の報道姿勢として大変遺憾なこと」
などとするコメントを発表した。

 番組は、都立高校の卒業式で国歌斉唱や
斉唱時の起立が教諭に義務付けられていることをテーマに、
午後7時半から約30分間放送された。
今年の卒業式でこうした都教委の方針に従わなかった
約50人が処分される見通しであることを取り上げたうえで、
戸惑う現場の教諭らの声や都教育長のインタビューを紹介した。

 コメントは「都教委の指導は『強制である』との前提に立った論調で、
著しくバランスを欠いたものと言わざるを得ない。あえて反対する教員の声だけを取り上げ、あたかも教職員と都教委が敵対しているような内容や構成になっている」としている。

 NHK広報局は「番組では職務命令を受けた教師の
意見を伝えるとともに、都教委の考え方も丁寧に伝えており、
公平、公正な番組内容だと考えています」との談話を出した。【猪飼順】

毎日新聞 2005年4月5日 20時38分


175 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 23:56:31 ID:CACgL2MC
やはりね。反対する教員の声だけを取り上げておいて、なんで「公平、公正」
なんだろう。不適切な報道だね。こんな番組を平気で作って、開き直って
いるんだから、受信料払わない人が増えても当然でしょ。

176 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 23:59:49 ID:RFa+/x0Z
>>175
政治評論家の三宅久之さんは、『強制を反対するのは国歌を歌わないのを
支持するという事になる』みたいな事を言ってた。

つまりNHKは遠まわしに国歌を反対してるって事になっちゃうね。

177 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 00:07:05 ID:BYsgBLnu
そもそも、強制が「いやだ」とか「民主的じゃない」とかいう
口ごたえをする前に、そのようになってしまった経緯を考えない
んだろうか。大人として良識をもって自発的に国歌国旗に対する
一定の敬意を持ってふるまうべきところを、そうできない残念な教員
が居る、それも相当数居ると判断せざるおえない状況になっていたからだろ。
クローズアップ現代で、そのような状況について十分な説明があったのだ
ろうか。見ていないからわからないが、まずないだろう。

178 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 02:23:36 ID:9pfPphW5
「都の命令に自分がここで従うと、自主性を重んじろと教えている生徒たちに
示しが付かない」という教師の発言は、卒業式のリハーサル中で教室が空いているのを
利用して、教師から鞄の中身を検査された経験を持つ私にはブラックジョークにしか
聞こえない。

179 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 02:37:56 ID:BYsgBLnu
なにが「自主性」なのか、自分でわかっていない教師が
生徒に自主性なんて教えられるわけがない、ということね。

180 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 02:43:12 ID:RfKJZvET
撃ちてし止まむ
受けて見よこの手榴弾

米英撃砕の突撃路はいま開かれようとしている。彼らが呼号する鉄と火薬の防御陣が
いかに固く長くとも、われらは征く。鉄火の嵐を衝いて、皇軍勇士は断じてゆくのだ!!
幾たりかの戦友が倒れて行った。〃大元帥陛下万歳〃を奉唱して笑いながら死んでいった……。
今こそ受けよ、この恨み、この肉弾!この一塊、この一塊の手榴弾に、戦友のそして一億の
恨みがこもっているのだ。敵の生胆を、このロで、この爪で挟ってやるのだ!広×数万キロの
戦線に、総進撃の喚声が、怒濤のようにどよもし、どよもす。戦友の屍を踏み越えて、皇軍勇士は
突撃する。ユニオン・ジャックと星条旗を足下に蹂躙して、進む突撃路はロンドンヘ、そして
ワシントンヘ続いているのだ……烈火の戦場精神は凝って百畳敷の大写真となった。別項社告のように、
東京および大阪の三箇所に掲揚して「撃ちてし止まむ」の精神を呼びかけるのである。



181 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 02:55:42 ID:/WWnaeRL
>>176
三宅の老害の言うことを真に受けてるの?

182 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 03:13:49 ID:tINHctVn
>>176
そういう意味でクローズアップ現代の放送は反対派の活動を助長するね。
ああいう反対派の意見だけを聞いて、それまでの経緯を伝えない報道は
プロパガンダに近い

183 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 03:24:57 ID:K//OBRb1
最低の番組だな

184 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 08:04:56 ID:k1gd8Pk7
>>182
新潟では早速地元新聞の読者投稿欄に

 nhkの番組を見て、都の教育委員会に強く抗議したい

という意見が掲載されました。

185 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 11:52:46 ID:sc1t4wFi
左に寄れば寄るほど日本国民から見捨てられるNHK。
経営危機に陥っても税金投入反対運動が起こる。

186 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 16:39:41 ID:LmGFu/Y0
国谷さん、
国歌国旗が悪いではなくて
強制と処罰に対して怒ってつっこんでいたよね。
そりゃ当然だわ。
国谷さん、やりにくいことをやって偉いと思ったよ。


187 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 18:36:09 ID:eJ4JhbeN
職務である以上、「強制」は当然。
それに違反してボイコットすれば、「処分」されるのも当然。
そんな簡単な事も理解できないなんて、小学生なみだな。

思想の自由?ちゃんと保証されてるだろ。
国旗を侮辱しても国歌に反対しても、逮捕されないし刑罰も課されない。

どうしてもイヤなら、公務員を辞めればいいだけの話。


188 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 20:31:05 ID:AkToxrVp
>>強制と処罰に対して怒ってつっこんでいたよね。

君、社会に出て働いたことある?強制的に社歌を歌わせられたり、
 仕事をサボれば罰せられるって知ってる?幼稚すぎて話にならない人だな。


189 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 20:58:39 ID:lLutunaq
>>187

公衆の面前で、国旗を燃やしたり破いたりしても
なんのお咎めもない国なんて、日本くらいだろうな。
全く、多くの自由が保証された国だよ。

日教組が大好きな、あの半島の国なら
南でも逮捕、北なら銃殺だろう。

190 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 21:04:42 ID:XPhyk00+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000162-kyodo-soci
都教委、NHKに「遺憾」 君が代めぐる報道番組で
 NHKが3月28日夜に放送した報道番組「クローズアップ現代−国旗国歌 卒業式で何が起きているか」について、
東京都教育委員会は6日、NHKの橋本元一会長あてに文書で「『強制』をめぐっての都教委と教員の対立という印象を与える番組とした。極めて遺憾」と申し入れた。
 番組では、卒業式で起立して君が代を斉唱するよう教職員に職務命令が出された都立高校の現場を取り上げ、苦悩する教師の声や、横山洋吉東京都教育長へのインタビューなどを紹介した。
 都教委は申し入れ書で、NHKから「なぜ都教委が適正化を図らなければならなかったのかまで掘り下げたい」と取材への協力依頼があり、了承したと説明。
その上で「当初の取材申し出の趣旨まで踏み込んだ内容になっているとは到底言えない」としている。
(共同通信) - 4月6日17時59分更新



191 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 22:12:58 ID:bnSM1yOH
印象もなにも。現に対立してるだろ。

192 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 22:21:12 ID:oJHR6fa5
国旗国歌の強制がいけない云々と言うような教師も、
生徒にはスカート丈がどうとか髪型がどうとか何の疑いもなく強制させてるんだろうね。

193 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 23:57:46 ID:LmGFu/Y0
>188
君、マジで頭悪いでしょう

194 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 23:59:01 ID:lLutunaq
>>190
>横山洋吉東京都教育長へのインタビューなどを紹介した。


ありゃインタビューじゃねえよな。単なる糾弾。
あそこは最も腹立たしいシーンだった。


195 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 00:05:56 ID:Oy5DUoPr
>>194
だな。
あの部分がなきゃ公正中立って言い逃れも許容範囲だったと思うが

196 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 01:06:16 ID:aM1xRvx2
見逃したのですが、どこかに動画はあがっていませんか?

197 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 01:43:51 ID:IXXpuqBo
>>186
あんなのは、「公務、特に式典に内心を持ち込むほうが悪い」で済むことなんだけどさ

あのインタビューは質問が一方的でこずるいやり方だと思った。
最後に国谷が教育長とのインタビューでそこを突っ込むのであれば
VTRでは>>177にあるような、そこに至った経緯についてももっとクローズアップ
するべきだったんだよな。
それか教師の言うところの「内心」をさらけ出して、職務とどう折り合いをつけるかについて
とことん議論するかだ。

198 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 07:44:08 ID:LM13J1Dx
>193
君、マジでゴミでしょう

199 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 09:36:05 ID:3Xyy8nqU
>>196

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112745188/78

上記にうpされてる
まだDL出来るかは分からないけど。

200 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 09:57:31 ID:sAZ/gx63
エビ派叩きの影で
NHK内部のそれを煽り
大成功したと高笑いしている連中の正体をもっと知らないと
NHKは ホントに危ないぞ

例の極左偏向トンデモPD長井が、日放労と組んで
何の処分も受けず、大手を振って職場をカッポしている
2億円を横領した磯野PDの上司達は
今回の人事で何の処分も受けず昇進した
エビ派叩きにマイ進した番制局は、ロコツな焼け太りだ
これが今回の“清新人事”の実態だ

エビジョンイルと呼ばれた海老沢さえ十分に手をつけられなかったほど
番制局の病巣は根深い
そいつらが今回口をぬぐって昇進し、エビ派叩きをやっている
これでは不祥事隠しに終始した川口体制にまた逆戻りだ


201 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 12:36:44 ID:c+jHdvWm
最近のニュースを見る限り、日本は中国、韓国、北朝鮮に攻撃されていますスイスが国防のために国民に配布してきた本「民間防衛」には、現在日本で起こっている問題がほぼそのまま記述されていますスイス政府「民間防衛」に学ぶhttp://nokan2000.nobody.jp/switz.html

202 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 13:28:27 ID:9pI75//h
>>199
もうできなかった...

203 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 02:48:36 ID:uIHvHzS4
>>202

ほい
http://krn7.x0.com/ultimate3/
 ファイル番号 4270
 受信用パスワード NHK
 解凍パスワード NHK
 ファイルサイズ 約50MB 要DivX


204 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 02:55:05 ID:uIHvHzS4
>>202

>>203は誤爆 …_| ̄|○

こちらが本物
   ↓
http://krn4.x0.com/ultimate/
ファイル番号 4306
受信用パスワード 7895
ファイルサイズ 約50MB 要DivX

何だか繋がりにくい時があるみたいだから
駄目だった時は時間を少し置くといいかも?

205 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 06:51:07 ID:8efyvZLo
>>204THX みました。
しかし、公共放送を謳うなら教育委員会なり教育長の視点で番組が作られるのが普通だと思うがなぁ。
前のほうで誰かが書いていたけど「ルールが守れない公務員に育てられる子供 ダメだこの国」
ってやっぱ思うわ。自由の意味を履き違えてもらっちゃ困る。
というかそれにしてもここでの議論ではないとは言え、なぜ日の丸に誇りがもてないのか?
まあこれは人それぞれとは思うが・・・むしろ聞いてみたいわ。

206 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 10:08:26 ID:w/ImJ6yx
教師の「内心の自由」がいったいなんだと言うんだよ?
教師だってたかが公務員だろ
上司の職務上の命令に従うのは当たり前
自衛隊員が「内心の自由」で侵略者を攻撃したくないと言うか?
警察官が「内心の自由」で容疑者を逮捕したくないと言うか?
甘えたこと言うな能無し豚、狂員のくず

207 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 21:15:45 ID:6rxfSmO6
サッカーの国際試合では国歌斉唱で起立をすることは最低限のマナー。
どんな敵対心がある国が試合相手だって、ブーイングを浴びせれば
FIFAや地域の連盟の規律委員会で問題にされることさえある。
要はそういう姿勢が国際標準であり、世界でのルール。

戦地に送ってトラウマを抱えた当事者ならまだしも、社会でのルールを
教えるべき教師が世界の非常識を生徒に示すなど愚の骨頂だ。

問題なのは、賛否の裏にある諸団体の動向であってそこに踏み込む
勇気がないならこんな話題は取り上げるべきでない。

この人は英語ニュースに関わってきたらしいが、ジャーナリストとして
世界中で何を見てきたんだろうか。



208 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 17:20:00 ID:K43YqYSl
「日本と韓国の両国が領有権を主張している竹島について」の件で、
NHKコールセンター川崎に電突。

俺「なぜ、韓国の主張をも認める言い方をするのか?」
N「問題になっている両者の主張をハッキリと伝えるため」

俺「教科書検定で文部省が、誤った印象を与える恐れがあるのとの理由で
  日本固有の領土である竹島を韓国が不法占拠している問題
  に変更させている。
  なぜ、この言い方へ変更しないのか?」
 
N「文部省からNHKへ直接指摘がない。今のところ直すつもりはない。」
で、これ以上の回答を完全拒否、最初の回答をただひたすら繰り返すだけ。

209 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 17:20:45 ID:K43YqYSl
竹島の件で、NHKコールセンター川崎に約束通り再突入。
直接担当者に繋いで貰えるというのは真っ赤な嘘でした。
結局、上司マツオカがでる。(この時点である意味諦めている)
ただ、あれほどの斜め上とは想像できなかったが…

マ「日韓両国で問題になっており、国際的にもハッキリしていない。」
 「日本の固有の領土とは呼ぶことは出来ない」←(!)

俺「日本固有の領土と言うのは従来から政府の公式見解だろ?」
 「教科書検定でもハッキリそう書けと修正入っているし。」

マ「NHKは公式見解と異なる放送はしておりません。」
 「固有の領土とハッキリ言っているのは韓国だけで、
  小泉首相は竹島は日本の固有の領土だと一度もハッキリと言ってない!」

俺「はあ!?(馬鹿か此奴)」
 「で?小泉首相以外は?誰も言ってないのかね?」

マ「どの外務大臣が言ったのか名前をハッキリ言ってください。」

210 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 17:21:27 ID:K43YqYSl
で、とりあえず、外務省のOHPに書いてある↓をハッキリと言ってやる。
1.我が国の一貫した立場
(1) 竹島は、歴史的事実に照らしても、かつ国際法上も明らかに我が国固有の領土である。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html

マ「外務省の勝手な言い分だ」
 「町村さんも領土問題は棚上げして両国で冷静に話しあおうと言っている。」
 「文部大臣も公式にそう呼べと言っていない。」

マツオカ…信じられないよ、マツオカ…
もう真っ当な会話なんてなりたちませんわ。
最後は向こうが無言電話状態です…(疲れた)

まとめ:竹島の件でNHKの対応
1.ちゃんと固有の領土の竹島と言っている!(←嘘ですた)
2.勘違いするのはアンタだけだ!(文科省もか?)
3.これ以上の質問は受け付けない!(判るヤツに繋げろよ!)
4.明日昼間掛け直せば直接担当に繋げる。(←騙されました)
5.日本の固有の領土と公式に言っていない!(もうね…アボガド…)

信じられない方、どうぞ直接(マ)にお問い合わせ下さい。
俺も未だに自分の耳が信じられない…

211 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 17:26:13 ID:JkUWylJw
【調査】「愛国心、育てるべき」 8割超える…過去最高に★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113113355/

マスゴミと国民の意識ズレ杉w

212 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 18:27:34 ID:fro/A/34
国谷さんが暴走しようが、三宅さんが暴行しようが、
武田の真ちゃんが膀胱破裂しようが、どうでもいいがんだが。
なんかすげースレ違いのK43YqYSl君だな。
クロ減叩くとこじゃ無いの?ここって。

213 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 18:50:56 ID:MaqNA0VN
電突してる奴は、統一勝共とか街宣右翼だからスルーしろ。

214 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 22:33:59 ID:asJq5aGy
国旗・国歌に敬意を払うというのは、
全世界共通のマナー(ルール)という認識で桶でつかね?

215 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 22:41:38 ID:fKdK5mP5
餅桶どす

216 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 22:42:33 ID:JkUWylJw
>>213
NHK職員乙

217 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 23:31:49 ID:pYnmcO+b
>>213
日韓問題で韓国を攻め立てる統一勝共&街宣右翼がいるなら教えてくれw

218 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 18:31:36 ID:kCKO2BA5
214 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2005/04/10(日) 22:33:59 ID:asJq5aGy ID:asJq5aGy
国旗・国歌に敬意を払うというのは、
全世界共通のマナー(ルール)という認識で桶でつかね?

↑桶でつかね?と同意を求めるasJq5aGy、
この後NOと言われた場合、一言も言い返せないのであった。

219 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 19:48:04 ID:SrDnoDwo
本日も団塊擁護みたいな番組で赤いです

220 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 19:50:24 ID:oVH8H4Gu
国谷さん。ス・テ・キ♪

221 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 19:59:02 ID:bftR9E3B
赤は死ね。

222 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 20:42:15 ID:uhA6dqJK

国旗・国歌に対して敬意を払う全世界のルールを無視するDQNは
全世界から嫌われるだけだがな




223 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 20:53:49 ID:kCKO2BA5
214=222
別に自分、218は国旗国歌に敬意をはらわないとは言ってない。
ただ単に「1+1は2ですよね?」くらい分かりきった事に同意を求める
214=222がうざいだけです。

224 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 21:09:23 ID:fEAwRcr1
まあ国旗国歌に反対するためには、最低法学部卒くらいの政治の知識がないとダメだ。中学社会科修了では無理。まだ間に合いますから放送大学で憲法を勉強してかしこい人になってください。

225 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 21:45:47 ID:4Y1yGidg
223が一番ウザイんだよな

226 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 22:45:39 ID:kCKO2BA5
>>224
どこをどう読んだら国旗国家法に反対してるように見えるんだろうね。
日教組や朝日新聞などの売国団体の暴走を止めるためにも国旗国家法は賛成。
日本の国旗や国歌を大切にする気持ちは大事なことだ。
>>225
ピンポンダッシュ乙。

227 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 22:48:10 ID:NX3vLErN
都教育委員会のやり方が下手くそすぎる。
反国旗・反国歌でない人々を敵に回してどうするんだ?
ほとんどの人が国旗・国歌には敬意を払うべきと思っているはず。
しかし、「これは強制だ。従わない奴は処分する。」と言われれば誰だって
反発するよ。(目的が正しいとしても・・・だ)

この前のCUGは、都教育委員会のレベルの低さを取り上げた番組であって
国旗国歌も問題はオマケに過ぎないんじゃないの?

228 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 23:28:23 ID:Jn9TaQGT
日本は長い間、中国、韓国、北朝鮮からの大きな陰謀によって攻撃されていたようです

とりあえず目をとおしてください。
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

229 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 23:39:48 ID:HA2zuqNT
愛国心を公共心に置き換えると良く分る。
公共心がない奴は、道にゴミ捨てたり、平気で便所に落書き
したりする。公共精神がないから、国民の共有の財産を私物化
したり、汚したり壊したり出来るのだ。
それと同じで、愛国心のない奴は、国という概念が希薄だから、
共同体意識がなく、国の名誉を傷つけたり国益を損なう行為を
平気でする売国奴となる。国というものが自分にとっても誰に
とっても守らねばならない、大いなる財産であると解っていない。
公共心も愛国心も、社会秩序を守るための大事なマナーであり、
道徳の一つなのだ。


230 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 00:08:18 ID:GtqYYQKH
>>227

ハア?

強制じゃなかった頃は、教員どもは組合の呼び掛けのもと
大半が、日の丸・君が代を卒業式から排除してただろうが!

マジメに「お願い」した校長は、教員どもに糾弾されたあげく
自殺にまで追い込まれただろうが!

さらには、自分たちだけでなく生徒にまで「反戦・平和」をふりかざして
日の丸・君が代をボイコットするよう勧める始末。

よだからこそ、国旗・国歌法が出来たのを、もう忘れたのかよ!

最初から「強制されなくても、ちゃんとやる」奴が大半なら
そもそも強制する必要は無かったんだよ。


231 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 00:15:33 ID:DNMtTckp
>この前のCUGは都教育委員会のレベルの低さを取り上げた番組であって

  おまえのレベルもかなり低いなwwwwww


232 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 00:27:00 ID:XZOKpFJT
>>230
>強制じゃなかった頃は、教員どもは組合の呼び掛けのもと
>大半が、日の丸・君が代を卒業式から排除してただろうが!

知らんね。ソースはあるのか?

>マジメに「お願い」した校長は、教員どもに糾弾されたあげく
>自殺にまで追い込まれただろうが!

知らんね。ソースはあるのか?

>さらには、自分たちだけでなく生徒にまで「反戦・平和」をふりかざして
>日の丸・君が代をボイコットするよう勧める始末。

知らんってば・・・。ソースはあるのか?
君は、ほんの一握りの人間がやってる事を大々的に取り上げているだけじゃないの?
反国旗・反国歌の立場で都教委に反発しているような奴は少数派だと思うよ。
単に一方的な通達にムカツいているだけなんじゃない?

やり方さえ間違わなければ味方にできた人間を敵に回す都教委はマヌケだと思うがな。



233 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 00:46:12 ID:XZOKpFJT
>>230
>最初から「強制されなくても、ちゃんとやる」奴が大半なら
>そもそも強制する必要は無かったんだよ

言い忘れてた、スイマセン。
そもそも卒業式に国旗・国歌が必要なのかどうか?って事から議論する必要が
あると思うよ。

234 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 00:48:03 ID:a+LWFzjH
>>232
改革への苦悩−広島「民間校長」自殺の衝撃(1)
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/hiroshima/030603.html

235 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 02:45:25 ID:pM1CjetD
NHKさ

はっきりしないとか言って逃げてないで、それを調べるのがあんたらの仕事だろ?

せめて、歴史的経緯とか、李承晩ラインによって日本人の犠牲者が出たこととか

はっきりした事実がたくさんあるだろーが

お前らホント汚いよ!

236 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 05:14:52 ID:sIDQA/dQ
この番組は絶対に許さない

237 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 08:42:03 ID:NaOedh9z
漏れも許さん

238 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 11:07:11 ID:5RQxuCzZ
もれは国谷さんのその日の服装で許したり許さなかったり。

239 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 11:16:39 ID:Vvzm2zJU

昨日のTVタックル
人権擁護法案
片山虎之助さんの『同和』の言葉が出ると
皆さん沈黙
福岡政行先生「幼児虐待」に話題をもっていく

NHKで詳しく放送して欲しい



240 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 14:20:35 ID:GtqYYQKH
>>232

>知らんね。ソースは?

そんなふうに開き直っても無駄だよ。
単にアンタが、ニュースを全く見ないオバカさんであることを露呈するだけ。

国旗国歌法の制定までの経緯は、どこのニュースでも
大きく報道されてましたが?

国旗排除派が「一部」だったら、こんなに大きな問題になっとらん。




241 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 15:54:59 ID:EuqEwTB9
>>240
NHKではどう報道してた?

242 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 19:36:06 ID:fD5J+YzE
団塊スペシャルもかなり偏向だなあ・・・
あの世代を美化してばかりw

こいつらへの社会保障で日本は崩壊するだろう事をなぜ報道しない??

団塊世代が好奇心旺盛だとさw牛乳吹いちゃったw

ものを考えられない団塊世代。社会に流されてばかりの団塊世代。
バブルを生み、バブルを崩壊させた団塊世代。
金権政治、癒着政治を放置して役人天国を築いた団塊世代。



243 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 19:59:29 ID:yyjkY+6n
うちのママン(自称・若い頃は遊び人)曰く

「漏れたちを取り込みたかったら
 団塊団塊言うな(゜Д゜)ゴルァ」

だそうです。

あと、ママン&パパンのアルバム見たら、格好が今、街歩いてる人と
ほとんど同じなのでワラタ。
ほんと流行が一回転してるのね。

244 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 20:33:57 ID:sPns8YQs
いや、そんなこと無いだろw

245 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 23:47:19 ID:V2rna0t6
>ママン&パパンのアルバム見たら、格好が今、街歩いてる人と
>ほとんど同じなのでワラタ。

こいつの家族ってそろいもそろって馬鹿だな・・・・


246 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 00:36:52 ID:ruFEdxby
> うちのママン(自称・若い頃は遊び人)曰く 
痛々しい

247 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 01:41:40 ID:kwc0nLhH
団塊はNHKを支えてきた世代かな?w

248 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 01:51:14 ID:898z4L86
だろうな。
上級管理職はほとんど男根の世代だろう

249 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 15:27:27 ID:nftviO09
団塊=アメリカ領日本人

250 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 00:27:39 ID:5Jidt1Dr
凶悪犯罪率も団塊世代高いよね
昔から今にいたるまで

251 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 13:23:25 ID:NdS99zOE
>>242
ウチの親は「競争が厳しかったモンなぁ〜」と得意気に悦に浸ってたよ・・・
実際、競争が激しかったのは受験、学校内だけ。
中卒、高卒にも職があって、工場勤務でも家を建てる事ができた。
大学に行かなくても問題ない時代だったのにね・・・
俺は思わず笑ってしまったよ。「受験競争だけで厳しい競争世代かよwww」ってね。
人数が多けりゃ競争だと思ってるし・・・問題は椅子の数だろ?

親父は「技術が途絶えちゃうんだよな〜」とか言ってるし・・・俺、本当にショックだよ・・・
団塊の下には30,40,50代の後輩が控えている。
この後輩達に引き継いでおけば問題ないのに、何故か10,20代の若者を問題視・・・
なんで50代後半から一気に20代に降りてくるの?
間の50前半〜30代は何なの?間はいないの?
引き継ぎや後輩の育成くらいはやっておけよ・・・

今回の放送で、とにかく親は喜んでいたよ。自分達は強くて優秀な世代と信じきっている・・・

252 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 14:47:36 ID:VzIv9fv/
別に良いんじゃない?
親を煽るようなことはするなよ!

253 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 04:14:15 ID:D4rYNiqB
団塊は「戦争を知らない子供達」を歌いながら中国に逝ってこい。おまいら同類なんだろ

254 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 13:43:48 ID:C6c7ZUBo

あの極左泣き虫PD長井は
今やNHKの中で英雄気取りらしい
祭り上げているのは、長井の記者会見をセットした同じ穴のムジナ
岡本書記長を中心とする日放労だ

橋本会長も石原経営委員長も見て見ぬふりだ
偏向放送をやろうが、伝聞で他人を名誉毀損しようが
全くおとがめなしだ

4年前の長井一派の偏向番組に続いて
橋本新体制で早くもクロ現の
「国旗、国歌」の偏向放送で大モメだ
NHKは急転回で左傾化していくぞ



255 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 18:52:58 ID:C44h926y
そうやって国民から見捨てられるNHK

256 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 05:07:15 ID:Zmq57rsG
中華人民共和国の反日デモをどのように放送するか、
今から楽しみ♪

257 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 20:11:12 ID:zAzvEPGr
早くウソ泣き長井を処分しろ!

258 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 12:48:19 ID:CEDu04i/
国谷、米大使のシェーファーに「最近日本人の対米感情が年々悪くなってる」
とか言ってたな。勝手に決めるなよ。

259 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 00:38:56 ID:z0Tpknta
いや、どこの調査か忘れたが、(NHK調べだったかも?)
アメリカが好きか?という質問に4割くらいが「いいえ」と答えたと
聞いた覚えがある。
うろでスマン。ソースも分からんからこれで消える。

260 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 01:18:01 ID:nJZBHpMF
>>258
内閣府の調査によると、ここ数年の傾向としては間違っていないようだが。
http://www8.cao.go.jp/survey/h16/h16-gaikou/index.html

261 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 08:01:45 ID:2qFYCuhW
http://www.nhk.or.jp/gendai/
4月25日(月)放送予定
反日デモ 中国で何が(仮題)


262 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 09:18:46 ID:YEbKUf0s
>>258
虫けらが語るな、、。
自分の学校での成績、低脳親を見て、腐った頭で人に意見する立場にない事をいい加減悟れ!

263 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 10:09:33 ID:C5A/kF8I
なんてたって地球市民の巣窟だからね!
 NHKは!

 こういうNHKの連中に受信料を強制されて
 反日自虐をかまされて
 なんにもいわず払い続けるノ−テンキ日本国民
 それこそ、自虐教育の成果もここにきわまれりだな!
 
 

 

264 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 11:43:14 ID:U/o9O1Z4
スタジオセットが白くて明るくて・・・・・見にくいです
国谷の馬鹿も醜いです

265 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 12:35:27 ID:XSQlJG6y
おい!俺、国谷のファンなんだが、そんなにイジメんなよ。
オマイら名古屋人か?

266 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 15:05:50 ID:V1ZDBLsj
反日売国NHKのみなさん、君が代にケチ付ける前にこーゆーページも見ろよ
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/7376/chansons002.htm

267 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 15:11:41 ID:XSQlJG6y
嫌だよ〜んだ♪

268 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 19:53:03 ID:SGhjFOfq
>>1
クロウスアップヒュンダイ-Close Up 現代 国谷暴走

スレタイわろたけど、普通英米語いずれもCloseは
クロウズで濁音になるだろ?
韓国なまり?

269 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 20:33:16 ID:SGhjFOfq
現代は椅子が少ないとは言えるな。
市場も小さくなりつつあるし、独占企業が
完全に巨大インフラを支配仕切っているから
一般人はおこぼれをちまちま食うくらいの
ことしかできない。

270 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 23:44:36 ID:BzupRCo/
>>268
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=close&kind=ej&mode=0&base=1&row=1
濁らない。

271 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 20:48:18 ID:XyM096Qk
反日問題でまたやっちゃった。中国の工作員呼んで擁護させまくり

272 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 20:56:57 ID:xeyJUvfR
反日教育は軽くヌルーしてたなw
謝罪もして、ODAもやって何故反日感情?という問いに、
中国人は、靖国問題の話しで回答。もうアフォかとw
謝罪も、ODAも国民には一切知らせていないだけだろ!!
ま、逆に、中国国民が如何に何も知らされてないかが、
日本人にもハッキリ伝わったと喜ぶべきかもね。

最近話題になっている、中国で飯喰ったら、ゴキブリ入れられた!があるけど、
昔から、日本人の食事に唾を入れるのが公然と行われているんだよね。

273 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 21:05:35 ID:bWIr28f0
NHKのスポンサーは中国共産党です。

274 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 21:13:48 ID:/RgRESZa
チベットの不法占拠・人権蹂躙問題もちゃんと取り上げるべし。
チベットは中華人民共和国の正規の領土ではない。

275 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 23:48:46 ID:mfTdWuPM
このとっかかりになった事件
日本人留学生がボコられたことは忘却のかなた

276 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 02:14:19 ID:VsPCOeww
確かにつまらんかったな

NHK総合の実況は どうだったの?

277 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 03:43:39 ID:82a8EPvj
トルファン人と漢人は親類みたいなものだけどね

278 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 05:18:37 ID:OJBEYr86
「国旗、国歌は国民一人一人の中で考えられていくことが望ましい」
天皇陛下は25日の記者会見で、外国人記者による「学校で国歌斉唱と国旗掲揚を
強制させることをどう考えているか」との質問にこう答えられた。
陛下は世界各国が国旗や国歌を持っていることを挙げ「国旗や国歌を重んじることを
学校で教えることは大切なこと」と指摘。「国を象徴するものと考えられ、それらに対する
国民の気持ちが大事にされなければなりません」とした。
オリンピックの優勝者が国旗を持ってウイニングランする例にも触れ「選手の喜びの
表情の中には、強制された姿はありません」と述べた。

「一人一人の中で考えを」 国旗国歌で天皇陛下
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005042501004313


働け!教職員&団体職員どもめ

279 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 09:56:49 ID:njcyAQQx
>>278
極左労組連中に10000回程読ませる必要があるなw

280 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 09:52:45 ID:YXQ/CzW7

朱建栄 先生
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.kikanshi.co.jp/prior/dantai/syu/syu.htm&w=%22%E6%9C%B1+%E5%BB%BA+%E6%A0%84%22&d=2CB92744AE&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25bc%25eb%25b7%25fa%25b1%25c9%26fr%3dtop%252c%2btop

・・・・・17歳で長江(揚子江)の中州の崇明島という
農村へ派遣されて3年間農作業をしました。・・・・・・

文革で中国人同士が殺し合い、2000万人
が犠牲になった事にふれていない。

281 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 00:23:03 ID:3UTdqJHF
色を識別できるロボット ハルピンに登場
黒と白の2つの色を正しく識別できるロボットがこのほど哈爾濱(ハルピン)で開
発された。ロボットの頭部には人間の目に似た反射装置が設置され、「黒は赤外
線を吸収し、白は赤外線を反射する」の原理により、黒と白を識別するほか、動
くこともできる。写真は黒の軌道を識別し、軌道に沿って動くロボット。
http://j.peopledaily.com.cn/2001/05/17/jp20010517_5625.html

あの……、これどう見ても、日本の科学教材社製のロボットキット
MR-973 ハイパー・ライントレーサ (3,900円 税別)
にしか見えないんですけど……
http://www.kagakukyozaisha.co.jp/list01/smu.html

282 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 14:25:00 ID:3xbvVq1C
中国東北部は万里の長城の外、古くはフンヌの土地
中世のジュルチン族の土地であり漢民族の宿敵である




283 :名無しさんといっしょ :2005/04/30(土) 21:12:24 ID:Xo32sbC6
NHKスペシャルに国谷がでている。
国谷の馬鹿は糾弾するのが好きだな。

284 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 22:02:16 ID:OuiROEQz
色てゆうか、黒と白って無彩だろ(禿

285 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 06:08:44 ID:b6T4vbGJ
昨日は2時間半の無駄番組御苦労。
NHKも大型連休で休みたいなら放送停波しろw


286 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 10:15:24 ID:H5ZV/NLa
>>285
>停波しろ
ワロスwww


287 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 20:49:01 ID:DeW5NJUb
国谷が嫌いなあなた方は歳いくつくらい?
性別は?
どんな顔してるの?

288 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 20:52:28 ID:DeW5NJUb
保守的な日本人

289 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 21:06:08 ID:P1mjdGx1
「がん医療」なんて何回、話題にしたら気が済むのか?
今まで「試して合点」や「生活ほっと」で散々、話題にしてきただろうが。
こんな慰め程度の番組を何十回見た所で、少しも健康にならないんだよ。
「とりあえず医者でも呼んで健康番組でも作るか」といった態度が
受信料不払いの原因になってるのが、まだわからんのか!!!

290 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 22:02:42 ID:DeW5NJUb
今回のは行政大糾弾番組でかなり趣は違うがな

291 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 22:14:27 ID:gml73Nzi

文春で告発の高卒立花クンは
この先NHKで生き残ってもタカが知れているとふんだかな?
しかしそうとも言えないよ

日放労の岡本書記長の様に、
高卒でも高給をずっと取り続けている例もあるぜ
日放労の高給幹部になれば、
岡本書記長の様に、港区高輪に億ションを買うことも可能だよ

日放労は10数億円も貯めこんでいる
もっとも元をただせばそれは受信料からの金だけどなw




292 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 16:25:14 ID:0cCacWun
これだけ受信○不払いが増えているのにオープニング曲に始まり、
CG、スタジオまで一新したクロー○アップ現○。

上記の刷新予算、総額で****万円也。

とどのつまり、この番組すらNHKに群がる放送産業のための公共事業なんだよ。
そしてそこにはNHK元幹部が天下り、相談役や役員になって永遠に甘い汁を吸い続ける。

--------------------------------------------------------
ディレクターさん、こんな企画どうですか?

293 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 21:41:36 ID:gLbdzPHS


橋本会長は、海老体制で関根と同じナンバー3の専務理事だったんだろ?
石原経営委員長も、当時の経営委員だったんだろ?
そいつらが自分のことを、 “清新” てか??
      ワラ  ワラ ワラwwww

海老体制で要職につき
オイシイおもいをしていた奴等で
エビがコケたとたんに、
「私は、エビとは関係ありませーん」と宣伝しまくっている奴が
ほかにもいるな
     ワラ  ワラ  ワラwwww

こいつらは今、日放労に尻尾を振り、言いなりになっている
日放労は、あの極左トンデモPD長井一派と同じ穴のムジナだ

まあ、こいつら長くはもたないだろうが、
このままではNHKはトンデモないことになってしまうぞ



294 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 16:27:06 ID:i0gWYxrn

N H K 反 日 極 左 労 組  「日 放 労 」 晒 し a g e


295 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 01:14:59 ID:S8ugj+/d
北朝鮮の核実験とかもっとやれ

296 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 02:09:55 ID:AeQqfxah
>>278

陛下がF.A.言ってる時点でおしまいな話を利権絡みでよく広げるよな。
陛下の言うことを聞いてないふりの右翼と言うとおりだとは言えないで
右翼と揉める左翼… しょうもない国になったもんだ。

297 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 03:02:45 ID:9rM1ECzL
>>290
それもとっくのとうの昔から言われている。

298 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 06:54:05 ID:ClICgsL7
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/05/11/d20050510000170.html
NHKニュース 国際 05/11 00:08

中国 4人組の張春橋氏が死亡
これは、10日午後、中国の国営通信・新華社が短く伝えたもので、
張春橋氏は、4月21日、ガンのため死亡しました。
88歳でした。・・・・・・・・

NHKスペシャル、クローズアップ現代で、
詳しく放送して欲しい。


299 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 21:56:31 ID:btnnhCP1
「クニヤ暴走」って言ったって、昨年のサッカーアジア杯の頃から目に余るものが中国にはあるよね。
漏れは、一般市民だけど、許せないね。中国にいる日本人が気の毒だ。

300 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 01:52:41 ID:OsdZ02I4
>>296
儀礼に、というか公立の学校に個人の信条を持ち込むことがおかしいんだよ
「こんなことでは自主性について生徒におしえられない」って困惑してる教師は
「バナナはおやつに含めるか」みたいな水掛け論を一生やってりゃいいんだバーカ

301 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 18:38:52 ID:Q4flZSfC
禿同

“自由”の意味をはき違えるなと言いたいよね。

302 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:10:27 ID:Ij099ac8
>目に余るものが中国にはあるよね。

 国谷にも目に余るものがある。この人は公平な報道姿勢が希薄だと思う
 権力はすべからく腐敗するとはよく言ったもので
 影響力のある公共の電波で長年好き勝手なことを喋っていると
 バランスが失われて、慢心し、偏見が頭をもたげてくるのだろう

 キャスターは長期間やれば良いというものではない
 そろそろ退場されたらどうか?
 老害と言う言葉をご存じないのか?


303 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 16:24:54 ID:AlP90CH0
5月17日(火)放送予定 攻防 安保理改革
5月18日(水)放送予定 科学の光が野菜を作る

北朝鮮の 核問題 はどうしたの?


304 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 18:32:35 ID:0tvgi1nM
売国婆さんは
まんぎょんぼん号に詰め込んで
強制送還

305 :名無しさんといっしょ :2005/05/24(火) 13:36:12 ID:JuUyRO4b
比較的穏健なアッバス・パレスチナ暫定大統領に武力蜂起を迫る
国谷。

306 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 20:01:18 ID:RA2u0vwf
>>305
それがなにか?
ええ、反米・反日の為なら何でもやりますよ!

打倒、米帝!打倒、日帝!


by国谷

307 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 19:59:55 ID:WVbOWH//
今日のブラスケみたらいっぺんに国谷ファンになるよ!

308 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 00:13:13 ID:Sb0/zCGm
今BS見てて驚いた。
かなり見えてる。

309 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 00:27:27 ID:Sb0/zCGm
ゲストは北大教授小内透でした。

310 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 12:26:15 ID:DdXg5UHx
放送事故だろ
あんなもの見せんな 気持ちワル


311 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 20:34:01 ID:oY/ugnHQ
国谷さんて顔面神経痛?
いつも表情がこわばっているような気が

312 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 20:59:41 ID:6/WxiPj0
>311
更年期じゃないかな

313 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:46:02 ID:KUUFpByi
国谷さん、毎日、プロンプター見すぎて、普通の
ときも目が泳いでる、キモイ

314 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 01:47:47 ID:m0lP0f+c
昨日の日本ダービー中継でも錦織の「君が代」独唱を映さなかったな、NHK。
CXでは、ちゃんと最初から最後まで映したのにな、NHK。
そんなに君が代が嫌いか、NHK。
そんなに中村粲に叩かれたいのか、NHK。

315 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 18:53:00 ID:HRxyRCaw
>>314
君が代は天皇制・戦争賛美の蛮歌なので、公共放送として流す事は出来ません。


by  N  H  K

316 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 19:59:39 ID:EKFaKHgd
今日のヒュンダイは悲惨な内容だったな。経営改革委員とかそれ以前に
オノレの生産物を見直せってのアホ

317 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 20:10:52 ID:eJD9iu6M

エビのクビを取ったはいいが
新体制になって4ヶ月もたつのに、受信料不払の流れは、全く止まらないらしいな
NHKが弱体化すれば喜ぶ勢力の尻馬に乗って
不払いを煽ることに事実上加担して来たもの達は、どう責任を取るんだ?

日放労岡本書記長等が
週刊誌や民放出演ではしゃぎまわり、NHKの悪口をしゃべりまくる度に
ドカンドカンと不払いが増大していったのは、まぎれもない事実だ
不払増大の流れに多大の貢献をした彼等は、その事に何の痛みも感じなかったのか?

痛みを感じるどころか岡本書記長は、東京タワーも一望の億タワーの自室で笑いが止まらないらしい
“極左偏向”日放労が、NHKの経営人事にまで介入できる体制となった今は、万々歳だ
それどころか岡本は、
NHKを踏み台にして
国会議員様への転身を画策中らしい
少しは恥というものを知ったらどうなんだ



318 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 00:44:21 ID:E8CZqQsx
今日のヒュンダイはNHK内部の反政府サヨクが政府叩きの為に燃料投下したとしか思えんな。
アサピーか垢旗とのコラボか?

319 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 00:46:30 ID:E8CZqQsx
>>318は昨日のヒュンダイの間違いだった。スマソ。

320 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 02:48:01 ID:rHk1Quhs
>>315
広告代理店が絡めば流すんでしょ

321 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 03:33:25 ID:69wbxOQL
日本国って極悪非道の象徴だな・・・

国谷さんありがとう

322 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 03:43:31 ID:D7DIWGWs
こまったな 図書館で勉強するしかないな

323 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 06:56:36 ID:69wbxOQL

本当にありがとう国谷さん。

日本国政府って本当に卑怯で卑劣な人たちですね。




324 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 19:46:03 ID:eTa4ZMLe
今度は不法滞在者擁護かよ・・・どうなってんだよこの番組

325 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 20:18:31 ID:dSOVOwsL
三国人犯罪の増加には微塵も触れなかったな
入管のおっさんの意見が唯一救われるコメントだった

326 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 20:19:49 ID:DfXkL9lY
普通はなぜ不法滞在が発覚した時点で強制退去させなかったのか?と考えるものなんだが。
不法滞在者擁護なんてしちまったらチョンとチャンコロに日本が征服されるってことくらい分からんのか?
よくもまあここまで反日プロパガンダ番組が作れるもんだ。


327 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 20:42:34 ID:+HnYh947
不法滞在の女の子が泣く場面を流して情に訴えてたな。汚いやり方だ。
役 所=非人間的で冷淡な組織。市民を苦しめる加害者。
外国人=かわいそうな虐げられた被害者。

  この番組の内容は本当にひどい。視聴者をミスリードしている。
  国谷の公平さを欠いた感情的な解説にもあきれた。

328 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 20:48:43 ID:N7yhtlja
不法滞在者の「方々」
滞在して「頂く」

329 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 20:58:27 ID:VScxXyoS
日本はイランやイランからもっと移民を受け入れるべきですね

330 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 21:00:31 ID:VScxXyoS
なによりもイランです、イランから移民を受け入れ
日本を白人の国にしましょう

331 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 22:45:49 ID:xRjeftxD
捜しにくいスレタイだな〜 しかし今日のはひどかったね。

332 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 23:59:55 ID:UkzSRvuJ
不法滞在者を増やしたら中国人や韓国人に征服されるなんて言ってるけど
そうなる根拠でもあんのか?

333 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 00:15:35 ID:IZHdJ/SI
この番組って、かつての良い評価を担保に悪事の限りを尽くす
ネットオークションの評価詐欺みたいになってるね
もう口の曲がったババアもろともやめればいいのに

334 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 00:24:24 ID:cPCTzAh1
NHKは既に征服されてプロパガンダ放送局に成り下がってますね

335 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 05:37:57 ID:u/VxiNQ9
そもそも存在自体が「不法」なんだよ
物を盗んだり、壊したり、人を傷つけたりするのと同じ
本質的には「犯罪」者なんだよ・・・・

 外 国 人 な ら 日 本 国 の 法 律 を 守 ら な く て も い い の で す か?

336 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:09:27 ID:6zEi4uYI
今日のも腹が立った!世界一の卑劣国家だと思った。
まさに、犯罪者に与する国家日本という感じでした。
アメリカ、イギリス等々欧米は犯罪者に利益を与えないシステムを
作り上げているにも関わらず、日本は相も変わらず犯罪者が
自由に詐欺が行えるシステムを温存している。
まさに、日本は世界最低最悪の国であるというのは
揺るぎない事実であろう。
こんなゴミのような国は他にあるか・・


337 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:12:43 ID:6zEi4uYI
あげわすれ

338 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 20:26:07 ID:6zEi4uYI
腹立つよーこのバカ国。
のほほーっと何やってんだ?
司法、国会、行政
基本的に全ての元凶は日本国にあるとみなす事から
初めてよいのではないか?
この史上最低の国、日本に

339 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 00:33:55 ID:xDQv9dLP
今日はウズベキスタンのアンディジャン事件だったが、
小国の独裁政権はいくらでも批判するのに、より悪質な
中共独裁政権に対しては礼賛一色。
二枚舌・ダブスタはお前らNHKだろ。視聴者を舐めるな

340 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 02:59:57 ID:uPZj5iRc
二重基準論採用!!

341 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 03:01:10 ID:uPZj5iRc
339
2chの妄言鵜呑みにしてる バカ発見!!

342 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 08:02:36 ID:HTyJLBBI
日本の良心。
国谷さん、おばあさんになっても続けてください。

343 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 19:57:36 ID:52Tsm1es
■まとめ・・・日韓基本関係条約の賠償金の側面

実は「賠償金」ではありません。
名目上は「経済協力金」です。
韓国には「被害者」の資格も、「戦勝国」の資格も無いからです。
国際法上は、日本に金を要求する権利は無いからです。
日本も払う義務はありません。
それなのに、何故、実質的な賠償金である「経済協力金」を払ったのか?
側面は3つあります。

@身代金
李承晩政権時代から続く「日本人拉致」で、延べ4000人の日本人が日本海で拉致されています。
300隻の漁船も奪われました。
人も殺されました。
最大で13年も抑留された人もいます。
この「人質」を返してもらう「身代金」としての側面があります。

A日本側の「賠償金利権」
戦前、朝鮮半島や満州には日本企業の利権がありました。
つまり「日鮮一体!五族協和!」のスローガンで、日本人の税金を大量に朝鮮半島に投下し、企業が利権を得るという構造です。
現代で言えば、「ODA利権」に似ている利権です。
このような利権に関わっていた日本人は、当時、まだ生きていました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%8E%89%E8%AA%89%E5%A3%AB%E5%A4%AB
終戦から20年しか経過していないのです。
他にも朴大統領の「大日本帝国connection」はたくさん日本にいました。
こうした「大日本帝国connection」を使って、朴大統領は経済復興をしようとしました。
また日本側は「賠償金」を口実に、戦前の利権を復活しようとしました。

Bアメリカの要請
朝鮮戦争で自由主義陣営の一員になった韓国をアメリカは「日本が介護してやれ!」と強請しました。
その為の「経済協力金」でもあります。


344 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 04:27:48 ID:b8Co2vds
ところでNHKはこのスレ含めこの板全体をみてると思うな。
漏れが、どっかのスレで国谷さんの口癖を真似て書き込みしてたら
数日後あの人言わなくなったもんwww

345 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 11:26:01 ID:/HhnR8M3
応援しがいがあるってことでつ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)