5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際、不要な職場ってどこよ   

1 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:38:12 ID:2PFjCfcK
要員効率化もそうだけど、この際無くしてもいい職場って

2 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:42:57 ID:/mc5CZsF
>>1
キミの勤め先

3 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:49:58 ID:TJsh+wBq
主幹室

4 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 01:01:14 ID:QIyGdFzq
NDていう記者崩れのバカがいるからニュース7はダメ。

ワイドショーばりの字幕だらけ…。派手な演出…。

小海老ナンバー2のA谷部長が象徴だ!

ディレクターのマネしても無理だよ。レベル低すぎ、ごますり乱平

かっこつけ8谷。お前らお詫び行脚に行け!

記者にテレビは無理だよ、撤退しろ!

記者は社内にいないでタクシー使わず足で取材しテロ!



5 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 22:58:19 ID:smeGhBcR
あげときます

6 :ななしさんです:2005/03/28(月) 00:24:33 ID:iAHkPiFw
海外支局だったらシドニーでしょ。シドニー発信のニュースを
ぜんぜん見ないからね。

7 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 00:33:24 ID:rISMiaWh
>海外支局
1にソウル、2に北京  即廃止でいい、本来業務を全く果たしていない。
何かあったら、福岡局から飛んでいけばいいだけ。
韓国・中国については、新聞社支局のみで十分事足りる。

8 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 02:38:53 ID:fgNNe/UY
車両。広報局。秘書・経営企画室。

9 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 02:51:56 ID:lObWFgl3
主幹室からの「!」 マジうぜーんだよクズ


10 :ななしさんです:NHK放送80年,2005/04/03(日) 01:04:44 ID:xa4yZSBp
資料室。

11 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 01:47:31 ID:JYXoxzrC
文研、技研、マルメ(使えない奴らの掃き溜め)
監査室(内部じゃ生ぬるい。外注しろ!)
経営計画(経営を破綻させる事しかやってない)
広報局(おまえらじゃ話にならん。イメージアップの為にプロを雇え)
総務局(仕事して無い(出来ない)奴大杉)
労務・人事(実質、人事権ないじゃん)
制技系全部(外プロで十分)
秘書室(自分の事は自分でやれ)

12 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 01:57:42 ID:WMp42NdI
ここも
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103639563/l50


13 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 01:58:51 ID:dszE6hmc
解説委員室

サラリーマンに言える事なんて多寡が知れてる
外から論客呼んで
舌禍起こしたら切ればいい

14 :ななしさんです:2005/04/03(日) 13:05:21 ID:3sFwO7T2
技術準備室
放送史料室
ヨーロッパ総局
ワシントン支局

15 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 14:25:31 ID:Sve+IRS5
出稿部全て。

共同やロイターの配信を買ってるんだからそれで十分だろ
莫大な受信料が削減できるぞ

16 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 15:26:04 ID:zmfCVXyU
NHK。

17 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 01:40:39 ID:PnwgGpE5
>共同やロイターの配信を買ってる

それだ!

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 01:47:25 ID:bBb9tiF4
アニメーション室はどうなの?

19 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 02:07:02 ID:gWdWivAa
>>18
去年社内公募してデザイナーとかが異動したけど
なんの成果も出してないよな…



20 :18:2005/04/06(水) 02:10:58 ID:bBb9tiF4
>>19
関連会社との役割分担が曖昧という感じがする。機能強化するなら
関連会社のスタッフを移籍させるとかしなかったのかな?

21 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 02:27:13 ID:gWdWivAa
>>20
関連から何人か職員がここに引き上げてきたはず

22 :18:2005/04/06(水) 03:27:52 ID:bBb9tiF4
>>21
そうなの。

アニメーション室はトップが専業声優ひいてはアニメファンにけんか売るようなことしたからなあ。

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 20:01:07 ID:3ljX5oUD
制作技術全般いらんだろう。
外注プロダクション使えば、経費は少なくとも
2/3で収まる。
気位ばかり高く、腕の伴わない職員を高給で
雇う意味がわからん。

本人達は、それなりのプライド持ってるらしいが

かえって、カワイチョ

世間を知らんよな

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 20:31:48 ID:5AKhi7Bm
>>23

はげどう。特に地方局はヒドい。

立派なのは(協会が贅沢して買った)機材だけなのに
自分自身の技術が高いかのように勘違いしてる奴が大杉。

文句ばかり多くて、そのくせ当然の権利のようにPDにタカる。
こういう習性が、いま話題の不正経理の原因のひとつになってるね。




25 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 20:55:23 ID:RIke57P+
>>1
NHK

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 21:09:24 ID:pwBPPwLh
みんないらない。
郵政のつぎはNHKなんだろうけど、いまの政府に期待していいんだろうか・・・。
こんな組織にいるだけで気が狂いそうだ・・・。
テレビ局の人間はよく正気でいられるよな。


27 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 23:16:46 ID:8MP+bG56
職員で使えるカメラマンは極一部の人達だけ。
腕の良い悪いを見抜けない上司は自分の腕がないから!外プロカメラマンは腕がある程度ないとサヨナラされるから必至が違う。
NHKのお偉い方!!
腕の良い外プロカメラマンを引き抜いて関連会社にいれちゃいなさい!
自分の地位を大切にしたいなら(´〜`;)

28 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 13:03:41 ID:Kvxw97vp
「デスク」不要。地方局やデイリー・情報系番組はCP補佐的
立場の人間が必用だろうけど、それ以外ならCPがやりゃあ
イイじゃん。どうせ7時に帰るんだし。 
それと、ロクな提案出せない、どうみても4〜5年生
レベルのコメントしか書けないアホが年功序列でデスクに
なってるのが寒い。


29 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 13:26:55 ID:treP1e7D
国際放送局が再来年を目標にアジア版CNN24時間放送をしようとしてることについて

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 13:21:07 ID:3N5wyFS2
本当の公共放送なら教育テレビだけでいいんじゃない?
あとは民営化でリストラしろ。

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 17:14:23 ID:JoZJ22rF
使えない人をリストラしたらほとんどの職員は居なくなるな
総合と教育を統一化したら結構放送内容が充実して良いのでは?

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 17:30:30 ID:DkXyX8mZ
>>31
十二国記や今日からマ王、ツバサ・クロニクルが教育テレビで放送されているのを見ると、
「教育テレビとは何ぞや?」と考えてしまう。

33 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 17:58:30 ID:3fcFywR6
>>26 テレビ局の人間はよく正気でいられるよな

正気な人はどんどん卒業していってます

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 19:24:02 ID:o6tiLJyz
>>1
NHK

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 23:26:53 ID:t8Px6hjN
技研はもう不要でしょ。あんな立派な研究所を建てたは良いが、最近の技研は視聴者のニーズなんて無視した職員による職員のためのオ○ニー研究ばかり。
スーパーハイビジョン?←4千本の走査線画像なんて見てるだけで酔うわ。
視聴者は何も望んでない研究に貴重な受信料を何百億も注ぎ込むのは無駄!

研究しか脳が無く、世間知らずの技研職員は他部署じゃ使い物にならないんだから、技研廃止して技研職員も全員リストラしましょ。

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 15:57:48 ID:JzxjOF1Y
存在価値は無いな

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 22:53:34 ID:6D0vi03Z
各拠点の営業推進部(センター)
現場では使いものならない管理職ヤシのふきだまり。



38 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 12:49:52 ID:NABhMiOo
北九州局
支局で十分

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 17:24:33 ID:ZOU+Vw6J
あげ

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 19:44:08 ID:1o/3T9kk
アナ室。
芸者置屋のくせして偉そうな管理職。

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 01:10:56 ID:FJDbKP94
衛星放送局 使えないCP、PDの集まり
仕事と言えば外プロがやったものにアレコレ言うだけ
どこにも引き取り手がいないもんだから、異常に長く
在籍してるヤツも多い

42 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 01:29:20 ID:y0JtD5is
>>41
>衛星放送局
衛星放送用にわざわざ作ったとは。

43 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 01:01:36 ID:I2kPfWqb
お茶飲んで新聞読んで一日が終わる職員をカットすればだいぶ
収益改善すると思うのですが
特殊法人だからPERとかPBRを理解してないんでしょうけど
民間はだいぶカット(高コスト団塊世代を早期退職制度で払拭)して
株価回復したよね

44 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 20:10:35 ID:hf9E7w6B
すべて

45 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 22:45:50 ID:OZHa6f49
番組制作局 映像デザイン 
NHKアートと変わりなし。
民放・BBCは本体より美術部門をすでに切り離し。

46 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 23:12:13 ID:vpHliz/V
35> 具体的になにがオナニー研究なのかいってみ。

47 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 03:16:44 ID:UIESuVGL
個苦差胃放送局が最近人気のようですがなぜでしょうか?


48 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 10:45:03 ID:dTNm+pBo
制作技術=外プロで充分 文句の量だけ多い阿呆
     親爺ばかり PD側からの「完全指名制」
     にすべき 或は、映像取材との一体化 


49 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 03:20:29 ID:wgJp5FwR
テレビ業界でしっかり休みが取れるのは
NHKの制技くらいじゃない?

NHKの技術ってのは、恵まれすぎ。
しっかり休みすぎ。


50 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 11:25:11 ID:1HPzomp0
昔に比べりゃ良くなった、と先輩からは聞きますが。
でも、延々と試写するのは良いとして、タクシー券ねだるの
は非常識じゃないでしょうか。なんか「趣味」で仕事
しながら「金」まで欲しがるオジサン多くない?

51 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 16:08:22 ID:hcNe7gWy
>>48 コー○ープロだけは勘弁

勘違いしてるバカが多い

芝テ○クのほうがいい人多いね

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:02:18 ID:Zv3u7QYC
着服で再逮捕された尾上政幸に今でも仕事回してる部署はどこですか?ああ、あの馬鹿が多い部署ですか。

53 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 21:43:18 ID:/M8s6CJm
今完全指名出きるのははバスだけだねぇ
ホント誰が来るか解ってると楽ぅ
だけど来て欲しい人ほど各PDに引っ張りだこで・・・

54 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 23:20:17 ID:p6Fmv/Ny
放送技術局 情報番組技術
放送技術局 中継・回線の中継
どちらもプライドだけはでかく、他を見下すくせして腕は悪い。

番組制作局全般
番組作ってるのは、外プロばっかじゃん。本体PD担当の番組って
少ねーよな。単なるPDが外プロ相手にCP気取ってる。

放送技術研究所
4000本カメラって視聴者が望んでるものじゃねーだろ。
それだけで、オナニーだろ!

考査室・解説委員室
肥だめ・・・

アナウンス室
タレント気分のヤツ大杉。特に女子アナな。

55 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 22:50:21 ID:BI8lxd4M
M・A・Xプロジェクト・・・
エビのおき土産ということもあり
使えない奴らのブラックホール

56 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 17:03:04 ID:t0Lj7Rbg
技研に一票
技研のカス職員を知ってますがこんな人のために受信料払いたくありません


57 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 22:21:29 ID:Ht2YMMxv
>>56
技研から現場に左遷させられる奴、使えなくて困るよ。
それがまた、PE以上だからさ。
毎日、本読みとネット閲覧ばかり。
受信料無駄遣いの何ものでもない。


58 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 11:09:14 ID:dBCHUePB
国際放送局、病人と使えないコネ集団
前理事の身内だと自慢げに語っていたバカPD
いまはさぞかし肩身が狭いだろう


59 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 13:30:59 ID:dPrzH2jP
>>46
の反論まだー

60 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 14:32:30 ID:1Qbbl0Xk
>41              局長がどうしょうもないくらい、現場の細かいあれこれに首突っ込んできやがる。
ある一日のプログラム編成とか番組演出の末節とかは現場に任せろよ。
おまえが部屋の中を行ったり来たりするのは
目障りなんだよ!鈴木!
みんなおまえに閉口していることをきづけよ。

61 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 15:29:49 ID:GRKfWBqc
>前理事の身内だと自慢げに語っていたバカPD

誰?


62 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 00:40:04 ID:/FgyVsp/
カネに汚い仙台帰りのショーケンでも務まる
視聴者センター

63 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 17:14:31 ID:HvTE0JzG
万博会場内スタジオ&事務局だろ
たった半年のことに膨大な金&人材使いすぎ。
毎夜、外国館パーティに参加してハメをはずしまくるなど

毎日お楽しみ放題

64 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 17:39:49 ID:hveC9V2X
>>57
使えない職員はみんな技研に封印しておけばいいですね
そういう意味では不要でもないか?

65 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 10:04:45 ID:s3kWylpH
NEPのプロデューサー不要。プロダクションの提案・取材
編集にのっかり、試写では本体Pの言いなり。
いずれにせよ、Pは「NEP」か「本体」か一人で
充分。なんでNHKってこんな無駄な人事してんの?
クビに出来ないから無理繰りやってるのかな?

66 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 10:45:38 ID:fxAHAjS8
>>65
NHKアニメに一体何が起きているのか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107271869/36-

↑このスレによると、本体だと商業活動が禁止されているから関連会社の関与が不可欠で、
関連会社の方が自由な製作ができると主張する人がいるのだが。

私としては関連会社は版権管理だけをやればいいと思う。


67 :元民営化関係者:2005/06/30(木) 11:38:13 ID:ntV9/L/t
改革を継続的にやらざる得ない民放と比較すると、NHKは
全てのセンションで50パーセント以上人員が多い、改善が
ほとんどなされていない為だ、余剰人員を大勢かかえている
と言う事だ、ロケの現場を見ろよ、民放の倍の人数で仕事は
半分以下、大名行列ではないのだ、全ての部門で徹底した
リストラが必要だろう、国民は今のままでは納得しないよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)