5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     NHKのプロパガンダ番組を語ろう   

1 :プロパガンダ工作員:2005/03/21(月) 11:21:04 ID:nPwRpnba
http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html
3月21日(月)
「NHKスペシャル放送開始80周年放送記念日特集」NHK(19:30〜20:45)
>関東大震災では、情報発信の中心地である東京が大きな被害を受けたため、情報が途絶。
>それが混乱を拡大させることになったのだ。その中で起きたのが、一説には犠牲者6000人
>ともいわれる朝鮮人虐殺事件だった。震災後、こうした悲劇を防ぐためにも放送が必要だとい
>う気運が高まり、公益法人による放送がはじまったのである。


この被害者6000人というのは戦後に日本に来た在日が発表したもので事実的な根拠はありません。
このようなプロパガンダ番組を堂々と流すNHKに、大切なお金を払うのは止めましょう。


2 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 11:58:45 ID:qlRpNqcI
また受信料未払いの名目が出来てしまった…

3 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 11:59:20 ID:qlRpNqcI
不払いか

4 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 12:14:16 ID:WkHUVrCo
4さま

5 :プロパガンダ工作員:2005/03/21(月) 14:02:23 ID:nPwRpnba
138 :本当にあった怖い名無し :2005/03/21(月) 12:18:35 ID:+3y9Z1cT0
大震災で6000人虐殺ってのは1970年になって歴史捏造で有名な姜徳相って
朝鮮人が突然言い始めたものだけどな
謝罪と賠償を…っていつものパターンだ
当時の韓国は日本に併合されていて、仮に本当にあったとしても
暴動の死者に国が公的に謝罪と賠償する責任なんかあるわけもない
尤も、本当は震災当時暴れてたのはその朝鮮人だったけどな
放火、火事場泥棒、レイプなど。大震災の被害が大きかったのは大火事が発生したからだというが
その裏には彼らの大活躍があったからだろう

大阪朝日新聞、大正12年9月3日号外
 目Kと工廠の火藥爆發 震源地は太平洋にも
【早川東朝社員甲府特電】
朝鮮人の暴徒が起つて横濱、~奈川を經て八王子に向つて盛んに火を放ちつつあるのを見た。
震源地は伊豆大島三原山の噴火と観測されてゐるが他に太平洋の中央にも震源があるらしい。
砲兵工廠は火藥の爆發のために全燒し目K火藥庫も爆發した。

大阪朝日新聞、大正12年9月4日
 各地でも警戒されたし 警保局から各所へ無電
~戸に於ける某無線電信で三日傍受したところによると、内務省警保局では朝鮮總督府、呉、
佐世保兩鎭守府並に舞鶴要港部司令官宛にて目下東京市内に於ける大混亂状態に附け込み
不逞鮮人の一派は随所に蜂起せんとするの模樣あり、中には爆彈を持って市内を密行し、
又石油鑵を持ち運び混雜に紛れて大建築物に放火せんとするの模樣あり、東京市内に於いては
極力警戒中であるが各地に於いても嚴戒されたしとあつた。

6 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 14:05:33 ID:xHwEzp+A
NHKの反日体制は酷いな。
国民はもっとNHKに圧力をかけるべきだ。

7 :名無しさんと↑いっしょ ::2005/03/21(月) 14:20:28 ID:MaT79Mdx
またくそのとうりだ共産党工作員が多いんだろう

8 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 00:19:13 ID:/qj90YUI
歴史を捏造する国にすりあわせてどうする?NHK

http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm

9 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 23:13:08 ID:LMQve48N
BSアニメ夜話「新世紀エヴァンゲリオン」。
なぜか冒頭からエヴァ弐号機に「戦略自衛隊」がやっつけられるシーン。
「エヴァ」を紹介するのに、わざわざ自衛隊と戦うシーンを使う必要はない。
さすがNHK。

10 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 17:40:30 ID:X11//gxH
>>9
こういうサブリミナル効果を狙ったような演出が目に付く間は、
受信料払わないよ。客をなめすぎ。

11 :関連会社への就職あっせん:NHK放送80/04/02(土) 09:58:19 ID:8/vrS1Fp
橋本会長は、退任する8人の処遇については、「関連会社への就職あっせんを含めて検討していく。継続して技量を発揮できるよう考えたい」と述べた。

≒受信料を源とするお給料を与え続ける。
+ほとぼりが冷めたら幹部としてNHKに影響力を与えられるようにしておく。
+思考の柔軟性がないのでライターや政治評論家などに転職したりボランティアになるなど人生の方向転換ができない。

(結論)NHK幹部は反省の色なし。

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 15:51:10 ID:newOun4x
ぷ、ぷろぱん?ぷろぱがんだ ッテナ〜ニ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)