5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK全局地震の放送って・・・

1 :名無しさんといっしょ:05/03/20 13:36:23 ID:bxici08c
意味ないよな

2 :名無しさんといっしょ:05/03/20 13:51:05 ID:aAH4raXy
なにいまのヘリコプター中継のへたくそなリポーター

3 :名無しさんといっしょ:05/03/20 15:23:00 ID:ld6/h2+t
受信料拒否がさらに続く

4 :名無しさんといっしょ:05/03/20 16:16:52 ID:kQK9VCpw
政治家様の強い要望を受けたのど自慢の方が地震報道より重要ですか?
これで公共放送とは片腹痛い。

5 :名無しさんといっしょ:05/03/20 16:27:35 ID:BR85bjJV
>>2
ヘリ中継でリポートするのはニュースカメラマン。
言語能力は低いです。。


6 :名無しさんといっしょ:05/03/20 16:57:44 ID:tmM06MPc
BS2は大相撲をやっていますよ!こちら沖縄です。今日はのど自慢はお休みでした・・・。

7 :名無しさんといっしょ:05/03/21 01:28:09 ID:sd1fi1rK


8 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 22:37:50 ID:9y8DLwtF
夜9時頃の震度3の余震で確認したけど、
NHKの地震速報の字幕スーパーって教育放送では流さないんだね。
福岡の震源から遠く離れた横浜だからかな?

9 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 12:00:59 ID:AN5feKbm
>>8

Q.NHK教育テレビではニュース速報や地震情報が出ないのはなぜですか。阪神大震災の後、子供が教育テレビを見たがり困りました。
 NHK広報室に聞きました。教育テレビは「文化・生涯学習並み」として、年間計画による語学学習や、伝統芸能、クラシック音楽の鑑賞などを落ち着いてできるチャンネルという特性があります。このため、ニュース速報などは流していません。
 しかし、「震度六弱」以上の大規模な地震、津波警報、極めて重大なニュースは、番組を中断して最優先で伝えることにしている、とのことです。
(PHP文庫・雑学新聞より)

10 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 15:53:25 ID:FHEFvjYV
NHK教育は字幕スーパーを意図的に出してなかったのか、始めて知った。
そんな理由なら、BShiも字幕スーパーは出すべきじゃないだろな。

11 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 17:35:12 ID:tDW4T6ci
総合とBSで別々に選挙速報をやるのも、まったく無意味。

12 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 03:53:01 ID:CDkvSEpQ
>>11
無意味かどうかはさておき、やってることは全然違うからね。
総合はローカル重視、BS1は全国満遍なく。

13 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 13:24:08 ID:nctio1V0
>>9
少し前までは震度5弱でも教育潰れてたような
余震多いからカットされるようになったようだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)