5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     自殺したい職員集まれ!!     

1 :名無しさんといっしょ:05/03/12 12:12:26 ID:ykzPJx7u

もう疲れた。

みんなでどっかで自殺しない?
個人的には北海道をキボンヌ
 

2 :名無しさんといっしょ:05/03/12 13:51:07 ID:BU81oT45
自殺してほしい、殺したい職員はいるけど

3 :名無しさんといっしょ:05/03/12 13:53:32 ID:NmA60D3D
>>2
貼絵?

4 :名無しさんといっしょ:05/03/13 02:04:26 ID:mdrKDJIs
俺、営業。連日、視聴者からは罵声、スタッフからは突き上げられ、マジ死にたい。
本部がびびってやらないから局独自で不祥事滞納に文請した。支払い保留してる視聴者
に半年請求行為してないんだから、支払ってる視聴者の事を考えると当然の行為
なんだけどさ、すごい苦情の嵐。死ねとか普通に。良く考えるとそういった人達は
今まで長年払ってくれてた人。長年の拒否者じゃないんだよね。
えらい事になったよ。磯野は「全て失った」とか言ってたけどそれはこっちだよ。
営業局も馬鹿だから今回の不祥事滞納を17年度で半分解決する目標を現場に降ろすし。
なんの根拠があんだ?現在の信頼回復活動でも面接数に対する解決率2、3%だって
いうのに・・・
通常業務もスクラップしないでテレマだなんだ、信頼回復絡みの業務負荷すごくて
地目も作れないし、傾向値が使えないからどう算出するか・・・
1期から絵餅になる目標なんて作る気しないし・・・
営業はこんなんだけど放送は普通に通常業務をこなして打ち上げなんてやってる。
信頼回復活動に手をあげる奴はほとんどいないし、1日出ただけで誇らしげ。
あのさ〜契約とってくれって頼んでんじゃなくて、信頼回復は営業だけの仕事
じゃね〜んだよ!!
痛いのは未だに「信頼される放送を出せば信頼回復する」って思ってること。
あのさ〜それが今一番信頼されて無いんだっつーの。
企画開発だっけ?キャッチフレーズ募集とか(笑)そんな次元じゃね〜よ、もう。
アカネットでは若手が揃いも揃って上層部へのアピール意識してしょーもない
信頼回復への案をカキコんでるし。自由な発言の場と言いつつ実際は骨のあるというか
少しでも協会批判的な文書はまっさきに検閲され削除するよう圧力がかかるから
仕方ないけど。
そんな議論するなら麻生が言う制度見なおしの際にも生き残れる営業について議論
しろよ。
自分のいる組織に誇りが持てないどころか反吐がでるってすごいよ。
新人も公務員試験の勉強してるし、俺もそろそろ泥舟を降りるかな・・・


5 :名無しさんといっしょ:05/03/13 02:11:03 ID:mdrKDJIs
罰則決まるまで散々営業に不祥事の尻拭いさせて、決まったらスタッフもろとも
さよならーなのに、営業職員は気付かないのかな。
磯野を生み出したPDやエビを生み出した記者。不祥事起こした職種の奴らほど
信頼回復には参加しね〜よな・・・

6 :名無しさんといっしょ:05/03/13 02:14:30 ID:e4u1IVfl
感動した!!

7 :名無しさんといっしょ:05/03/13 02:25:02 ID:oR1AIUff
4様ガンガレ!
マジで泣けてきたよ。

8 :名無しさんといっしょ:05/03/13 04:49:41 ID:Nfc8TxCt
4よ、辞めるときは上司を殴って辞めろ。
鼻くらいは折れよ。

9 :名無しさんといっしょ:05/03/13 09:51:39 ID:xDsFIS3n
>>4
>信頼回復活動に手をあげる奴はほとんどいないし、
>信頼回復は営業だけの仕事じゃね〜んだよ!!
営業は生かさず殺さず。
ふれあいミーティングで不祥事不払い者を集めて、そこで幹部が説得する
との企画。お偉いどもは実際に行脚などやる気はなし、足は運ばず人を集めろ、
そこでお話をする。何様のつもりだ。
不払い者に何にも変わったとの実感を与えないまま、金だけ払えって言ったと
ころで、はいはいと従う奴はいないよ。相変わらずそんな事もわからない世間
知らずだからな、本部は。
>自由な発言の場と言いつつ実際は骨のあるというか
>少しでも協会批判的な文書はまっさきに検閲され削除するよう
>圧力がかかるから
会長他3役変わっても、諸悪の根源である理事クラスが変わらなければ
何も進まないよ。こいつらは精神論で現場へ命令するだけ、さらに局長
クラスはそれに逆らわずそのまま現場へ下ろしてくるだけ。議論をして
も「理事からの依頼だから」でおしまい。
改革?変わらないよ。この体質は。


10 :名無しさんといっしょ:05/03/13 10:54:37 ID:GvD2FtnJ
>>4
>現在の信頼回復活動でも面接数に対する解決率2、3%だって
いうのに・・・

そもそも解決客をスタッフから○円〜で買い取りたいってばかじゃないの?
世の中そんなに安くなんでも買えたら潰れる会社は存在しないっての。

11 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:04:09 ID:GvD2FtnJ
>>9
>不払い者に何にも変わったとの実感を与えないまま、金だけ払えって言ったと
ころで、はいはいと従う奴はいないよ。相変わらずそんな事もわからない世間
知らずだからな、本部は。

視聴者に変わったとアピールするにはCP全員を連帯責任でクビにして公表する。
他の部署を切ったり使って生き残ろうとしてももっともイメージが悪い。
これをしないと変わったと認められることは無いよ。変わってないのにお詫びしても無駄だよ。


12 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:12:38 ID:GvD2FtnJ
残ったCPの中に黒がいると見ているのは世の中の常識の範疇。
そこに受信料を払うのは泥棒に追い銭。
払ってくれってお願いする橋本が頭おかしいと思われるだけ。

13 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:29:51 ID:2xcUO8xK
いくらニュース7や10でライブドア×フジを煽って世間の目を
逸らすことに成功しても、今回失った受信料収入が持ち直すことは
あり得ないってこったな

14 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:29:53 ID:GvD2FtnJ
CPがいなくなると番組つくれない。それで十分。
NHKなんか無くなっても良いと思ってる人は大勢いるんだ。
せめてまともな人間でつくってくれよと。少なくとも俺の飯代で番組作っている間は
気分が悪い。

経営陣の刷新で製作以外からもしくは外部から
主力理事を出さないとCPかばっちゃってどうしようも無い。
CPは延命できるかもしれないが他が被害こうむる。
エビの延命処置の時と同じ状態だ。

15 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:37:37 ID:tG6lDrNE
ラリキン今日は生放送か

16 :15:05/03/13 11:37:58 ID:tG6lDrNE
誤爆スマソ

17 :名無しさんといっしょ:05/03/13 11:41:04 ID:c8zuMc8d
そういや〜泣いて裏事情暴露した社員はど〜なりました?

18 :名無しさんといっしょ:05/03/13 13:22:42 ID:xDsFIS3n
>>17
世界遺産のCPとして現場復帰。
不当な処遇にならないよう日砲漏に守られている。



19 :名無しさんといっしょ:05/03/13 14:30:12 ID:0yQ0rUUd
自殺したい営業諸君!朗報だ!
4月にはお詫び行脚を専任する特殊部隊「視聴者技術」が君たちの部署に編成
されるぞ!
なんでも理事からの命令は絶対服従で「視聴者となんでも真っ向から向き合う」
そうだ。技術力は全くないが、視聴者と向き合うだけの話術力はあるそうだ。


20 :名無しさんといっしょ:05/03/13 14:37:56 ID:GvD2FtnJ
>>19
詳細求む

21 :名無しさんといっしょ:05/03/13 14:59:00 ID:0yQ0rUUd
>>19>>20
現在の受○技術が4月の組織改正で視聴者技術になると思われ


22 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:11:46 ID:9N1uPpTQ
>>19
洗剤持ってきてくれる?
それとも今契約すれば3年間無料サービス?
何にもサービスないんだったら、来なくていいから。

23 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:27:07 ID:AcK8WvvX
>>19
体のいい受信料徴収部隊か
高い給料もらってる正職員にそんなことやらすな
っていうか職員はほとんどアルバイトかパートにしろよ
どうせ専門職はすでに別会社化してるんだろ

24 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:50:29 ID:xDsFIS3n
>>22
おまえの曲がった性根をたたき直す洗剤を持っていって、
ケツの穴からぶち込んでやるから待っててくれ。




25 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:59:18 ID:9N1uPpTQ
>>24
NHKに脅迫されますた。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  
テレビは押入れに隠しておくので、カンベンしてください!!

26 :名無しさんといっしょ:05/03/13 16:16:33 ID:0yQ0rUUd
>>25
ついでにアンテナはケツの穴にしまっとけ。


27 :名無しさんといっしょ:05/03/13 17:57:52 ID:UVSz1dDg
受信技術が名前変わるだけでお詫び活動は営業推進がやることに変わりないよ。
地方局の受技は今でも営業部の1部署なのにお詫び行脚に参加しない奴もいるし。
不祥事で口座解約による振替不能領収証がスタッフ1人50枚から120枚も出てる。
スタッフももうお手上げだよ。解決単価を世間の理解が得られないくらい高額
にしてたって彼らはもう食っていけないよ。馬に人参でも出来る事と出来ない事
がある。会長が辞めた位でなんとかなる状況では無い。
次の山は今月中と噂される理事の改選とエビへの退職金の支払い。
エビは辞退するとは一切言って無いらしく(厚顔無恥)これで払ったり
理事が相変わらずのエビ軍団で占められたら、協会は消えて無くなる。
ま、いったん関連子会社に諸星なんかをプールして1年後に橋元切って
会長になんてするんじゃないだろ〜な。
経営って冗談だろ?って事を真顔でやるから本当に恐ろしいよ(笑)

28 :名無しさんといっしょ:05/03/13 18:28:37 ID:M/r35YRr
>>27
>地方局の受技は今でも営業部の1部署なのにお詫び行脚に
>参加しない奴もいるし。
やらせろよ。首根っこつかまえても。ひとり残らずに。
総力を挙げて営業支援するって言ってるぜ。こいつらのボスが。
それに「全職員で取り組む」って公言しているだろ会長が。




29 :名無しさんといっしょ:05/03/13 18:57:59 ID:OYH9AmOj
>>27>>28
「視聴者と向き合う技術集団」が聞いてあきれますね。
まあ、ここ板のこの集団のスレ見ればわかりますが内部的には不満が噴出
してますから、BS普及以外にお詫び行脚まで強制できないんでしょうね。
やらせるならば営業局担当局長の○田まで直訴したらどうでしょうか?
それか、指示が理事から降りれば一発解決かも?


30 :名無しさんといっしょ:05/03/13 19:02:31 ID:tG6lDrNE
だからさぁ、お詫び行脚そのものがいりませんから。

31 :名無しさんといっしょ:05/03/13 19:26:01 ID:9wompQpv
>>30
おまえ、びびって、行脚やりたがらない奴か?
それ以外だったら引っ込んでろ!


32 :名無しさんといっしょ:05/03/13 20:56:06 ID:GvD2FtnJ
誰かがお詫びにまわってくれてるとでも思ってる
まぬけなアナウンサーの顔みてみろよ。あれがお詫び行脚してきた顔かよ。
客の大部分が口をそろえて言うことは「誰もまわって来ない」だぜw

33 :名無しさんといっしょ:05/03/14 00:48:30 ID:Hu1J3bAw
そうだな。アナウンサーの顔って危機感ないよな。
なんであんなにエヘラエヘラしていられるのか、理解に苦しむ。

34 :名無しさんといっしょ:05/03/14 02:55:13 ID:n6Rx5QYM
そうそう。組合の職集でお詫び行脚の議論になった時、アナは「私達は顔が売れてる
からやりにくい・・」みたいな事のたまったからね。
ちなみにローカル。帯も持ってないお前の顔なんて誰もわかんね〜よって突っ込み
たくなったよ。とにかく全中見たって不祥事前も後も同じ顔だもんな。
顔がそこそこ売れてるアナが番組終わりに信頼回復の進捗状況なり、改革の説明なり
毎回してお詫びしたらいいのにとも思う。
ま、未だに「我関せず」の一般職も多いし、この組織は本当に腐ってるよ。

35 :名無しさんといっしょ:05/03/14 19:59:43 ID:v8phM9fK
いままで、なんとか技術がある人間は生き残る。
ペイテレビにしよう。職員数を半分に減らせ。
働く2割にぶらさがってきたものどもは、路頭に迷うのだ。

36 :名無しさんといっしょ:05/03/16 19:31:49 ID:mP0rRdLb
>>4
スレ違いすみません。
彼タンが営業です…うつ病にならないか心配です。
全国の営業さん、健康に気をつけてください。

37 :名無しさんといっしょ:05/03/16 20:56:08 ID:Urj/AXG8
いじめられすぎたことが原因で流産した女性職員の話を聞きました。
記者、制作、技術などセクションを超えて、同情と共感が集まりました。
いじめた職員は絶大な権力を持っているらしく、何回も体調の不調を
訴えたのですが、聞き入れてくれなかったそうです。その時は
死にたくなったと言っていました。ひどい話です。

38 :名無しさんといっしょ:05/03/16 21:04:57 ID:mUKzLSa4
自殺する気があるなら何だってできるだろう
気に入らない奴を道連れに地獄へ落ちてください
誰もとめませんから安心して死んでほしい


39 :名無しさんといっしょ:05/03/16 22:02:52 ID:8zyVMEVA
営業推進ピリピリ…

40 :名無しさんといっしょ:05/03/16 23:03:32 ID:/wZUWzNS
高学歴のエリート集団で羨ましいな〜
と思ってたら黄色い電車にダイブとか仮眠室でネクタイとか・・・

やっぱり歪んでるんか?

1年くらい休職できる制度作ってやれよ(無論 無給で自己申告制)

41 :名無しさんといっしょ:05/03/17 07:29:57 ID:aknLQ49A
>>40
高学歴のエリートなんて少数だよ。

おまけに早大閥だし。


42 :名無しさんといっしょ:05/03/17 10:08:28 ID:V+/GGRhX
単なるコネだ、コネ。

43 :名無しさんといっしょ:05/03/19 00:23:36 ID:0mhrr5GK
自殺した職員のスレじゃないのか。
最近自殺した某のスレかと思ったよ。

44 :名無しさんといっしょ:05/03/20 03:57:19 ID:tIouAp5S
っつーか自分の会社のことを第三者的に批判して自分は泥舟から降りるなんて
いかにも自分は「やれやれ」的なことを言ってるほうがどうしようもないん
じゃないですか?だからNHKは潰れんじゃない。
本気で辞めたいんだったら辞めりゃいいんだよ。自分の会社の文句を社外の
人にぶちまけてる姿ほどみっともないものはないね。
自殺したいならすりゃいいじゃん。本気でやるやつ、本気で会社のこと考え
てるやつはうだうだ言わずにやること必死にやってんだよ。
せめて自殺未遂して週刊誌騒がして同情かうくらいのことやれよ。
こんなとこで愚痴いってるなんて女々しくて、さすがNHKさんだね。
あんたみたのがいるからNHKは腐るんだよ。まず辞めるか自殺かしろよ。

45 :名無しさんといっしょ:05/03/20 10:39:52 ID:WTENMsB+
自殺と言うか、実は不祥事隠し持ってる職員が
こっそり自己都合退職届け出して辞めていけばいいんじゃね?
今はまだそれで許してもらえる時期だろう。

変に居座ろうとするとそのうち自殺したくなるよ一生言われるよ海外部隊さん
大なり小なり不祥事した職員の国民批判は半端じゃないよ。

46 :名無しさんといっしょ:05/03/20 16:42:09 ID:tIouAp5S
どこの会社でも腐ってるやつなんかいるし、大きな組織ほどそうゆう
やつはいるだろ。
残りのまともな人間がやるっきゃないんだよ。
自殺したいとかいってるやつに限って被害者ヅラしながら
NHKからケッコウな給料もらっていい車乗って
ぬくぬくと定年退職まで生き残るんじゃねーの

47 :名無しさんといっしょ:05/03/20 19:11:19 ID:FZT3KG1S
NHKは公表してないだけでセンターで自殺とかざらにあるよ。上司の机の上で首吊りとか。
職員なら知ってるでしょ?
NHK職員=馬鹿ばっかではない。
真面目に仕事してる奴がほとんどだし、スキルのある奴も沢山いる。
だけど現状を憂えるのも許されないのか?
現場に閉塞感が漂ってるのは確か。辞めて民放や新聞行った奴も既にいるし、確実に
人材は流れて始めてる。
見切りつけるかどうか特に30前後は悩みどころだな・・・

48 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 16:33:06 ID:UMH7h5GS
>>44
辞めたいという奴に限って、ぶーたら文句ばかりこいて辞めない。
死ぬっていう奴に限って、周囲からかまってもらいたけで死なない。




49 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 16:57:22 ID:/mTP37Tf
うつ病の治療するなら今のうちだ。
辞めるのはそれからでも遅くはない。
もっとも、辞めたら1週間で全快かもな…

50 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 17:09:28 ID:yGXdObu4
「本気で会社のこと考え
てるやつはうだうだ言わずにやること必死にやってんだよ。」
  ↑
こういう奴がもっともたちが悪い。NHKの現状をテメーが延命させてることに気付かない。
実際、長井の第三者的な批判によってNHKは動いたではないか。

51 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 17:33:07 ID:xHwEzp+A
NHKって長井みたいな極左職員ばっかりなの?
極左集団の中にいれば自殺したくなるのも当然だな。

52 :しかし…:2005/03/21(月) 19:58:52 ID:KUk+DfHo
役所をたてに嘘の法律論で威張っている連中、懲りてないよね。MOF担末期ってどうだったんだろう?

53 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 20:59:44 ID:L0IfAvSp
NHK職員、自殺多いと聞いたがマジなのか

54 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 04:03:17 ID:OEeheEes
今月は、げいのうでお一人。
まだ若いのに・・・(涙)

55 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 04:53:12 ID:Z721XKLI
学校教育も多いな・・・

56 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 07:38:29 ID:I57hOMR0
技研から地方の放送局へ飛ばされた奴は使えないからなの?

57 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:32:21 ID:2PFjCfcK
技研→地方の放送局って、行き先はNHKのショムニと言われる
受信技術の事ですか?


58 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 16:52:12 ID:sZpa7bCm
NHK職員、層化多いって聞いたぞ。本当か?

59 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 01:45:38 ID:jv7Umtu3
>>55
だから生き残りはキチガイばかりなんだな。学校教育。納得。

60 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 03:53:26 ID:ecmT2cBi
【心中自殺相手総合スレッド】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1112593817/l50



練炭自殺っていいじゃな〜い♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1112222467/l50


61 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 15:07:40 ID:qMMBvlY2
募集はこちらへどぞー

「集団」 自殺希望者集まれ!「ソロ」も可!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1111163805/l50
http://c-others.2ch.net/test/-/utu/1111163805/i
自殺したい人募集
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1106998390/l50
http://c-others.2ch.net/test/-/utu/1106998390/i
自殺したい その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1110530402/l50
http://c-others.2ch.net/test/-/utu/1110530402/i
練炭自殺本気で考えてる方part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1111222184/l50
http://c-others.2ch.net/test/-/utu/1111222184/i
【楽に】練炭専用スレ2個目【逝く】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1108701465/l50
http://c-others.2ch.net/test/-/utu/1108701465/i

http://fooos.com/

携帯からでも5秒で取得出来る無料メールサービス
[好きな名前@fooos.com]ブックマークするだけ

62 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 18:04:41 ID:k2qCDcLK
大好きなキャスターがとおくへいってしまいました。もう沖縄で自殺したい。

63 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 18:16:57 ID:8SJ7xaSa
>>57 受信ってショムニなんすか?今年、配属されそうです ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 02:26:42 ID:bgqftE+q
>>63
よほどのことがないと技術には戻れないね…合掌

65 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 10:14:19 ID:5BwiV5+k
去年の12月、代々木上原で逝きました。
いいやつだったのに。あ、関係会社社員だった。
本体職員じゃなかったよ。ごめん。

66 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 13:34:49 ID:tTw723il
>>63
ご愁傷様。
転職するのも手だよ。

67 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 14:25:06 ID:avYtbOSl
>>63
あ〜あ、ご愁傷様だ。
受信技術→視聴者技術に名称変更。
視聴者のために何でもやります。
評価は営業から受け、「衛星契約」のためだけに働く毎日です。
たまの休日出勤では放送イベントのためにPDPテレビを設置
するだけ。詳しくは、
http://tv6.2ch.net/nhk/index.html#1
を参照してください。

68 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 14:28:34 ID:32dfcRNz
糞スレたてんな!アホ!

69 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 14:29:39 ID:avYtbOSl
>>67
訂正、ここ参照
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103639563/l50


70 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 14:40:47 ID:PrNo3iAE
>>66
それをすすめる。
入局後、辞めるか、ひたすら送信技術へ変更希望やつばかりだしな。




71 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 14:42:47 ID:PrNo3iAE
>>洗脳された真性バカご登場!



72 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 01:27:59 ID:56/mwqy9
結局プライドなんですね
私は「こういう人生(高学歴・資産家の子供・親が著名人」凄い人なのだから
って
それが通らないときのフラストレーションが蓄積されて結果・・・
もっとマタ〜リ生きてみないか?
自分はこうでなくてはいけない こうあるべきだ って固定させる事ほど
ツマラないもんもないぞ

73 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 00:58:38 ID:9ai7EvR/
ツマラないのはおまえの書き込み。


74 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 11:06:50 ID:wXLJrz4Q
>>63
どうだ、配属された気分は?
量販店のDQN店員のご機嫌とって、
BS契約多く取ってこい!って言われなかったか?


75 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 12:42:56 ID:1E5jWqE/
>>58
知ってる人、一人だけ層化います。人はいいのですが…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)