5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌気差してNHK辞めた職員を偲ぶスレ

1 :名無しさんといっしょ:05/03/08 06:42:24 ID:dxid+6w9
第二の人生決まった?

2 :名無しさんといっしょ:05/03/08 07:44:57 ID:6NKvhwt1
やめて欲しいヤツほどしぶとく残ってやがる

3 :名無しさんといっしょ:05/03/08 13:27:24 ID:vNQ2FwJH
3/31付けで辞める人は多いよ。去年から先を見越して就職活動してて、
4月から新天地でゴールインというパタン
労人が退職願のあまりの数にひいひいいってる

4 :名無しさんといっしょ:05/03/08 23:35:55 ID:ORnDSo2C
NHKで長く勤めるほど、転職はできなくなってくる

5 :名無しさんといっしょ:05/03/09 00:46:50 ID:jxBF32yN
Nの奴らが、他社で通用する訳がない。
段取りと台本と機材頼みの、型にはまった事しかやれないし、
NHK仕様だとか言ってる奴に限って文句ばかりで使えない。
地方局のPDなんて30分の全中番組なんて入ろうもんなら2、3ヶ月かけて
作ってるもんな。まったくおめでたい奴らだよ。そんな処理能力で民放で通用するかよ。
あれが無い、これが無いばっかの制技さんよ、時間と労力かけた割に出てきた絵は
民放に思いっ切り負けてるんだけど。つかセンスが無い。朝天中継でさえな。

6 :名無しさんといっしょ:05/03/09 02:01:47 ID:NIz3quvT
みなさん、うまく脱北できるといいですね

7 :名無しさんといっしょ:05/03/09 02:11:06 ID:1J8vm+3z
給料増えたし、仕事も充実してるよ。
アホ上司に意味無く従わなくていいのが最高。
ほんとに辞めてよかったよ。

8 :名無しさんといっしょ:05/03/09 03:39:21 ID:ImT35S1y
NHK辞めたアナウンサーって自殺するか躁鬱病になる
人多いね、なぜーーーー

9 :名無しさんといっしょ:05/03/09 05:00:55 ID:QoJXZ9bf
自信ないなら何と言われようとしがみ付いていたほうがいいぞ。

10 :名無しさんといっしょ:05/03/09 14:49:02 ID:CFyoYIX/
>>7
転職先はどこですか?

11 :名無しさんといっしょ:05/03/09 23:39:34 ID:Q2cHCaCR
アナウンサーで自殺したのってだれ?

12 :名無しさんといっしょ:05/03/10 21:49:53 ID:4cYfQfzG
>10
放送業界ではなく、専門職に近い業界です。
これ以上言うと特定されるので。
でも、それなりのコストは払いました。
みなさんのご多幸を祈念しております。
しっかし、エビとその取り巻きは真性パーの無能経営者だな。
ふつうリンチものだろ。NHKを潰してる張本人なんだから。

13 :名無しさんといっしょ:05/03/10 21:58:08 ID:9XUTUDCo
寺谷一紀は自殺してません

14 :名無しさんといっしょ:05/03/11 11:49:11 ID:IM8zIeKO
BSではCP馬○のせいで外部PDが次から次へとばんばん辞めてる。本当に大変だ。勘弁してくれ。

15 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 01:32:42 ID:MkLk7Ixi
ニュースセンターはじめ年度代わりを区切りに何人か辞めてるみたいね。
まだ転身が利く若手を中心に。
まー給与カットだからなー。

16 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 02:43:28 ID:PS+8dGJV
>>15

才能あるASAYANも辞めるの?もったいないなあ

17 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 14:39:44 ID:YMec1ZHp
あ〜あ〜
何もしないで金くれる仕事無いかな

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 18:06:24 ID:GGaklCmK
今辞めたやつは短期的に早まったという人がいるかもしれんが、
長期的には勝ち組になるんだろうなー。

19 :踏み絵:2005/04/03(日) 19:10:09 ID:FEfZTD7f
>>17 いまのところ無理。

20 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 00:05:59 ID:OFC8NBLX
>>5
朝天中継は、仕方ないよ。
エビジョンイルの一声で決まったんだもん。
で、民放は、気象予報士とかがやっているから、
天気の見通しを言えるが、NHKは、ただのアナウンサー・リポーター。
資料は、気象庁発表の簡単な予報だけ。
何をしていいんだか、泣きが入ったよ。しかも、冬は、真っ暗だし。

21 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 20:54:22 ID:FEvNVddM
 

22 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 23:45:39 ID:dyT5yeSb

橋本会長は、海老体制で関根と同じナンバー3の専務理事だったんだろ?
石原経営委員長も、当時の経営委員だったんだろ?
そいつらが自分のことを、 “清新” てか??
      ワラ  ワラ ワラwwww

海老体制で要職につき
オイシイおもいをしていた奴等で
エビがコケたとたんに、
「私は、エビとは関係ありませーん」と宣伝しまくっている奴が
ほかにもいるな
     ワラ  ワラ  ワラwwww

こいつらは今、日放労に尻尾を振り、言いなりになっている
日放労は、あの極左トンデモPD長井一派と同じ穴のムジナだ

まあ、こいつら長くはもたないだろうが、
このままではNHKはトンデモないことになってしまうぞ


23 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 00:32:14 ID:6eopjag/
局内のプリンターに某有名大学大学院の
入試日程の紙が印刷されて残っていた。

また誰かやめるのかなぁ。ちなみに場所は9Fだった。

24 :給料up:2005/06/03(金) 04:01:50 ID:c1as5zkf
退職願の提出期限は
30日前?
一ヶ月前?
今期の周りの人の異動なんか興味ないよ
辞めようと決断した時スッキリした
ちなみに一般職でつ
学生時代民放でバイトしていて良かった
nhkだと井の中の蛙大海を知らずだね

俺の将来は
堀江もんか、ホームレスか


25 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 14:10:44 ID:KWrXygje
東大の院に現役のPDが通ってるって聞いた。
あと、技研の人も博士号取るために結構在職で院に通っているらしい。
みんな卒業したら辞めるのか?

26 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 00:24:52 ID:hVMOmx0a
おれは平成2年に辞めてコンピュータプログラマに転進
最近精神病になってしまい、会社には行かず、病院通い。

27 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 01:37:11 ID:NsbIG8s0
池上彰氏が退職したと知ってびっくりした。

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 02:45:14 ID:iv4oY3Ot
テッシー・・・・グッドラック・・・・

29 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 02:44:37 ID:aktVrkOp
>>25
報番辞めて東大のロースクールに行ったのじゃなくて?
池上氏は作家になるらしいが、NHKの職員って転職に困るよな。
帳簿を扱う経理とか営業のほうがまだつぶしきく。
記者、PDは社会で使えないだろーなー。

30 :報道局下っ端:2005/06/09(木) 00:58:48 ID:o+2hAYH5
>>29
25と29は別人。でもその2人は同期のはず。
50人くらい、と一番選りすぐった割には
不作とか言われている平成10年入局だったキガス。

ついでに平成2年から5年入局はバブル世代と呼ばれ、
PDだけで同期が150〜200人以上もいる。
連中の退職率が低いため人事や業務割り振りの壁になっている。
おかげで平成二桁入局の20代がなかなか東京に行けなかったり、
仕事が回ってこなかったりで嫌気さして次々辞めてる。
慶大ラグビー部日本一の主将として鳴り物入りだった
たかたクンも山形で辞めたらしい。

労務人事とかゼロ班アホスギ。
CPのイエスマンばっか東京に残してどないすねん。

31 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 23:16:26 ID:1YyvB7Qq
>>25
当たり前だよ。今時、東大、京大出て博士号とった学者が
日本で、それ相応の給料払う会社があるかよ。みんな、日本の税金で
学者を養って、アメリカに輸出してるよ。まあ、日本だって「ゴーン」
みたいに輸入して、日産の役員年収が2億5千万だっていうからな。
学者だって金が少なきゃでていくよりしかたないだろ。


32 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 04:04:42 ID:O08RgbiH
NHKに限らんかもしれんが、ここも院卒をすごくぞんざいに扱っている。
技研は別だが、東工大の博士出て制技にいったら高卒高齢職員にいじめられまくり。
酒のつぎ方が悪いとかなんとか・・・

文系の院卒も出た意味が全くなく、
「院出てNHK入るなんてばかだなー」と言われる。
ま、馬鹿といえば馬鹿か。

33 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 18:41:42 ID:cvqhNKVf
某♀PDに「同期で退職して漫画家になったヤシがいる」と言われたことがある。
誰?と聞いたら「売れてないから。。」と言われたんだが。。。
心当たり会ったら情報きぼんぬ

34 :33:2005/06/29(水) 18:42:52 ID:cvqhNKVf
hNKか、おしい!

35 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 18:49:02 ID:CS5YS/tk
男気取りのおばはん乙

36 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 00:36:03 ID:RMgkLWlB
芦田のことじゃない?
結局漫画家にはなってないと思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)