5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#−クインテット第6楽章♭

1 : ◆AKIRA/rgag :05/02/10 10:30:34 ID:fZi73FOQ
スコア「クインテットの公式サイトはどうなってるのかな?」
フラット「おまかせください!ttp://www.nhk.or.jp/kids/quintetto/index.htmlですよ!」
シャープ「やっとなおったんですね〜」
フラット 「スペルかわっただけなの〜遅くなってしまい、お許し下さい、お代官様〜!!」
アリア「だめだこりゃ。」
アキラ「〜♪・・・(関連リンク等は>>2-3あたり)」
チーボー 「うぷぅ〜…(よくある質問、ローカルルール、不足分フォローは>>5-8あたり)」

2 : ◆AKIRA/rgag :05/02/10 10:41:40 ID:Er5lWuhh
・放送時間
毎週月曜日〜金曜日
17:50〜18:00

※前スレ♯-クインテット・第5楽章-♭ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1089399894/

・♯-クインテット・第4楽章-♭ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1078209513/
・♯-クインテット・第3楽章-♭http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1065446421/
・♯-クインテット・第2楽章-♭http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1058540247/
・【マペット】クインテット【音楽】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049816607/
http://1983.rocketspace.net/html/20030807/22/1049816607.html


3 : ◆AKIRA/rgag :05/02/10 10:58:33 ID:Er5lWuhh
♪関連サイト♪
・吹奏板 ゆうがたクインテット in 吹奏楽 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1095775857/
※公式サイト
・宮川彬良ファンクラブttp://www005.upp.so-net.ne.jp/akira-miyagawa/
※お絵かき板
・【マペット】クインテット掲示板【音楽】ttp://w2.oekakies.com/p/hasu4/p.cgi 消失
・現在使用中絵板http://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/serenade/index.html
※個人サイト様
・〜ゆうがたクインテット 私設応援ページ〜ttp://www.geocities.jp/na_nkhr/quintet/q_top.html
・クラブ クインテットttp://www7.plala.or.jp/tenko/index.html
※個人のファンサイトを含みますので、良識ある対応をお願いいたします。

※注
ここは「2ちゃんねる」内での語り場のため、独特な表現が含まれる場合があります。
空気の読めない、世界観がわからない方は個人、または公式サイトへ行くか、半年ロムってください。
なるべくマターリ進行で・・・

4 : ◆AKIRA/rgag :05/02/10 11:14:15 ID:Er5lWuhh
よくある質問
Q、コンサート前の「ワン・ツー」の声は?
A、アキラさんの声です
Q、奏者とキャラを動かしてる方達は誰?
A、アキラさん(宮川彬良)がコンサートマスターを勤める「アンサンブル・ベカ」の方々と、平原まことさん、宮川彬良さんの奥さんの森由利子さんが時々手伝うそうです
キャラを動かしている方々は、プロの人形操者と、楽器の指使い等は音大生の方が担当なさってるそうです
Q、八等身アキラも人形?
A、もちろんです
Q、チーボーはメンバーなの?
A、たまに遊びにきたりコンサートのチケットのもぎりや照明をやらされ、時にはコンサートにも借り出される都合のいい男の子(11ヶ月)です
Q、歌詞の「ゆうがたクインテット」って、「夕方」、「YOU GOTTA」、どっちの意味?
A、両方の意味を含んでいるので、どちらも正しいです。
Q、どうしてアキラさんはしゃべらないの?
A、存在自体が音楽だからです。(クインテットCD・クラシックより)
Q、あの曲の歌詞は?タイトルは?携帯だから云々・・・等
A、多少なりとも自分で調べてから聞いて下さい。
携帯用グーグルhttp://www.google.com/imode?hl=ja

5 :名無しさんといっしょ:05/02/10 11:46:38 ID:qevCNx9G
乙保守

6 :名無しさんといっしょ:05/02/10 12:28:47 ID:ad9gWaMW
>>1乙です
吹奏のとこにもスレあったんだ
クラ板には変なスレあったよね

7 :名無しさんといっしょ:05/02/10 15:42:09 ID:2d1AIDWE
落ちそう…

8 :名無しさんといっしょ:05/02/10 18:19:01 ID:AElHI1NC
>>1 乙です
フラットさんの料理(*´Д`)ンフンフ

9 :名無しさんといっしょ:05/02/10 18:44:57 ID:/p7w0rVX
ちょっとスレ違いだけど・・・
今日徹子の部屋に上様がゲストなんで見てたら
アキラさんの話になって徹子が
「あの天才作曲家と言われる宮川泰さんのおぼっちゃん」
と紹介してました。そっか・・・おぼっちゃんなのねw
あと上様にアキラさんが「初めて父親に褒められました」と話したそうです。

10 :名無しさんといっしょ:05/02/10 21:33:56 ID:7TVzbVWV
スレ建て乙〜
>>1のコントがようやく変更になっててなんか嬉しい

11 :名無しさんといっしょ:05/02/10 21:38:13 ID:pmoVcGnJ
>>9
なに〜!?そんな話が繰り広げられていたとは…見たかったよ。
それにしても♭さんは可愛いなぁ〜♥
コック姿の人形欲しい。

12 :名無しさんといっしょ:05/02/10 22:50:16 ID:eqveFqGP
>>9
見たよー。
アキラさんにとっては「マツケンサンバ」が一番の出世作ってことかな?

13 :名無しさんといっしょ:05/02/10 23:31:19 ID:oPdd3Wgy
   ,个ミ      ,个ミ     ,个ミ     ,个ミ      ,个ミ  
  /::::〔 ミ    /::::〔 ミ    /::::〔 ミ   /::::〔 ミ    /::::〔 ミ  
  /::::::::) ミ    /::::::::) ミ   /::::::::) ミ   /::::::::) ミ   /::::::::) ミ 
 イ'''";∪:"''ミ  イ'''";∪:"''ミ イ'''";∪:"''ミ. イ'''";∪:"''ミ  イ'''";∪:"''ミ
 《i ~゚c゚` 》 . 《i ~・c・` 》 《i ~゚c゚` 》 《i ~・c・` 》 《i ~゚c゚` 》
  |匸二フ|    |匸二フ|   |匸二フ|   |匸二フ|   |匸二フ| 
  ゞ_   _丿   ゞ_   _丿  ゞ_   _丿.   ゞ_   _丿  ゞ_   _丿

14 :名無しさんといっしょ:05/02/11 00:28:04 ID:MsSRiLaM
最近 絵板が寂しいから誰かチョップスティックを弾くチーボーと、それを横で優しく見守るアキラさんを描いてください

15 :名無しさんといっしょ:05/02/11 20:53:27 ID:vJJDmNg3
この番組の人形たちの製作者
ハッチポッチの人形作った人と一緒ですよね?

誰ですか?

16 :名無しさんといっしょ:05/02/11 21:31:38 ID:9pyr9Wzw
>>15
人形制作は誰だか分からないけど、
キャラクターのデザインをした人は藤枝リュウジさんです。
もちろんハッチポッチも一緒。

17 : ◆AKIRA/rgag :05/02/12 00:43:57 ID:IEEoAUYr
>>10
私が考えたコントじゃないんで全文変えるには申し訳なくて…
なるべく原文残した形で少し変えてしまいますた

それと絵板お持ちの方に、勝手にリンク載せてスマソ

18 :名無しさんといっしょ:05/02/12 01:26:42 ID:ez5nta1m
前スレ1000
ワロタ

19 :名無しさんといっしょ:05/02/12 03:16:56 ID:NM53NnDy
>>18
最後におとんを出して来たとはな。ワラタよ

20 :名無しさんといっしょ:05/02/12 14:59:38 ID:qxiS3Dsd
ニュースです
ttp://www.nhk.or.jp/oyatoko/

21 :名無しさんといっしょ:05/02/12 17:52:27 ID:1ezpDJXt
すいませんがクラシックつながりということで
「音楽ファンタジーゆめ」のスレあったら案内してくれませんか?

22 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:29:36 ID:tSQ4S8Rh
>>21
自分で探せ

23 :21:05/02/12 19:29:26 ID:5VzCuimT
>>22
見つけた

あんまり腹立てんなよ?( ´∀`)σ)・ω・`)ウリウリ

24 :名無しさんといっしょ:05/02/12 19:59:06 ID:74KOk2xG
フラットさんの中の人、本当イイィィ声だ(;´Д`)ハァハァ
そして今の乙女キャラも可愛いよ

25 :名無しさんといっしょ:05/02/13 03:17:56 ID:shvqzebE
>>20
うおおおおおお来週の土曜か。録画の予約しておこう。
でもクインテットのアキラさんしか見たこと無かったら
この番組で普通にしゃべってるアキラさん見て
びっくりする子多いんじゃないかな。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/13 10:23:14 ID:souIMn2v
なんか2005年度の改編でにほんごであそぼとクインテットに記載がなかったから
もしかしたら潰れるかもって話らしいね
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095390084/437-
まぁクインテットは今まで通りの進行になるかな

27 :名無しさんといっしょ:05/02/15 14:53:04 ID:VyA8BQAM
アキラたんの誕生日って18日?

28 :>>26:05/02/15 15:48:08 ID:Q9Oz3nw0
http://otd11.jbbs.livedoor.jp/1180122/bbs_plain
> そしていよいよクインテットの新作、こちらも制作中。ああ考えただけで忙しいです。
> できるだけ私も、ヴォーカリストの鈴木重子さんの様にマイペースで行きたいと思っております。 
>
> 宮川彬良

とあったから多分大丈夫なんじゃないかと。

29 :名無しさんといっしょ:05/02/15 21:36:35 ID:hgmQ3uiH
新作作ってるんだね。良かった。
そしてまたあのカッコイイさくらさくらが聴ける時期になるんだね。
一年早いなぁ…

30 :名無しさんといっしょ:05/02/17 13:32:43 ID:DK+A364Q
>>27
そのとおり。だが年齢不詳なのでいくつかは解らないのだ!


31 :名無しさんといっしょ:05/02/17 16:53:25 ID:sTKy8rHt
たしか四十ウワニヲスル(ry

32 :名無しさんといっしょ:05/02/17 18:05:24 ID:pzzfokre
アキラくん年齢不詳(クインテット公式プロフィール)

33 :名無しさんといっしょ:05/02/17 18:27:11 ID:Qd4G1IFZ
同年代のフラットさんは年齢ハッキリしてるんだけどね…
本人は気にしてそうだ

34 : ◆AKIRA/rgag :05/02/18 16:02:14 ID:T2aNF8rn
アキラさん誕生日オメデd
今日のクインテットで
♪誕生日は〜いーもんだ〜
をやってくれないかな

35 :名無しさんといっしょ:05/02/18 23:00:49 ID:dQIAOlyT
アキラたんおめでとう!
44歳ですね!(言っちゃいけなかった?)
この1年が最高のものになるよう祈ってますわ〜

36 :名無しさんといっしょ:05/02/19 00:39:15 ID:TCu1VTcQ
44歳はあくまで宮川彬良でアキラタンは年齢不詳

37 : ◆AKIRA/rgag :05/02/19 08:48:11 ID:gP5uWLSf
今日は11時から親子TVだね
アキラさんへの質問、送ってみたけど読まれるかな

38 :名無しさんといっしょ:05/02/19 16:09:55 ID:g9+q9VHH
見損ねた…。゜(゚´Д`゚)゜。

39 :名無しさんといっしょ:05/02/19 17:57:27 ID:5ckGKQlY
俺も…_| ̄|○|||

40 :名無しさんといっしょ:05/02/19 19:32:44 ID:06a9LvuP
ビデオには撮ったんだが環境がアレなんだ。
悪い38-39。アキラタン砂糖黍かじってたぞ。
( @ 黍 @ )すげえなんか黍って漢字で顔文字できた気がする。

41 :名無しさんといっしょ:05/02/19 19:33:26 ID:B43v8bUr
あの、白いピアノはアキラさん専用なんだろうか。
金曜スタパに出たときもあの白いピアノだったような

42 :名無しさんといっしょ:05/02/19 19:51:41 ID:8r74B85L
てかよくできてるよなあ
あの人形たちが持ってる楽器

43 :名無しさんといっしょ:05/02/19 20:45:28 ID:wkeFMj6U
8頭身アキラさんと人形のアキラさんが入れ替わり立ち替わり
「クインテット」のテーマをピアノ演奏するやつ見て吹いたw
なんか人形に変わったとたんに笑える……かわいくて

44 :名無しさんといっしょ:05/02/19 21:37:25 ID:ROMUu0+j
>>40
サトウキビビームっ!(@黍@;)ノシ

45 :名無しさんといっしょ:05/02/20 01:29:58 ID:aPTJuq2G
アキラってあのキメー髪型のやつか

46 :名無しさんといっしょ:05/02/20 03:01:56 ID:biOpLj+3
>>42
私は、アリアさんのバイオリンは1/16の分数バイオリン、
チェロはフルサイズのバイオリンなのではないかと前々から思ってるのですが・・・
実際どうなんでしょ。

47 :名無しさんといっしょ:05/02/20 11:20:16 ID:5ikdiVqv
>>43
実況で「サンダーバード仕様」って書かれててお茶ふいたw

48 :名無しさんといっしょ:05/02/20 13:49:37 ID:V8tkckXs
>>46
スコアさんのチェロもバイオリンじゃなくて分数サイズのチェロ使ってると思う。
1/10だとボディが40cm位だからかなり小さいし。
しかしスコアさんのチェロの弾き方カッコイイよなぁ〜コントラバスに見えちゃうけど。

49 :名無しさんといっしょ:05/02/20 14:49:23 ID:MgVf2XY3
よし!漏れが昨日のTVスクールアプするよ!画質凶悪だけどいいよね!

50 :名無しさんといっしょ:05/02/20 14:51:37 ID:MgVf2XY3
http://35y.be/meal/akira_oyako.wmv 19.54MB
高画質をくれって?そんな無茶な

51 :名無しさんといっしょ:05/02/20 15:35:59 ID:5ikdiVqv
>>50
激しくGJ!!最初の10分見逃したから嬉しいッス。

クインテットのノリで、もっとがんこちゃんと絡んで欲しかったなぁ。

52 :名無しさんといっしょ:05/02/20 16:09:12 ID:+7N6ASUL
>50

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//



53 :名無しさんといっしょ:05/02/20 16:28:27 ID:z4yeawFH
なんかチョーさん(inたんけんぼくのまち)並に
気さくなしゃべり方するオサーンだったのね、アキラたん。
なんかしゃべりたくてしゃべりたくてしょうがないって感じw

54 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:29:57 ID:boMzuiT2
俺以外にアキラに萌えてる男って本当にいんのか?

55 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:43:14 ID:V8tkckXs
>>50
うおおおおおおお!素晴らしい!
ありがとう!

56 :名無しさんといっしょ:05/02/20 19:04:04 ID:sXP9jgSU
うちのダンナが喋っているアキラさんを見て微妙にガッカリしてました。

57 :名無しさんといっしょ:05/02/20 20:20:16 ID:BThJFp9I
>>56

わたしもどこか違和感を感じていたことでした。
表現してくれてありがとう。

「こんにちはでございまする」


でも、アップしてくれた人、ありがとう!
心ゆくまで見られます。

58 :名無しさんといっしょ:05/02/20 20:31:53 ID:+7N6ASUL
私も初めて喋るアキラさんを見て微妙に違和感を覚えたけど
でも喋ってることとか考え方とかが本当にかっちょよくて違和感なんぞ吹き飛んだ。更にファンになった。
「さっちゃん」の解釈がおんなじだったから嬉しかったし。

>50
>52で既にGJしたけどもう一回GJ!
っていうかGJにも程があるだろってほどGJ!

59 :名無しさんといっしょ:05/02/20 21:09:22 ID:mkgPRDcy
おいおい
ここの住人は皆ゲi(ryかよ

60 :名無しさんといっしょ:05/02/20 21:39:29 ID:V8tkckXs

      .,;ゞゞゞゞゞ;;:、   
     .;"-‐ ゙゙ ヽ ゙ミ   
     6゙;,,,,゚,へ,゚,,,,;彡9    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゞ,,,,,∪,,,,,,ッ" @ <  皆ゲi(ryって何かしら?私わかんないわ。
            \  うう〜ん、感じたいけど、感じない!
                   \_________

61 :56:05/02/20 23:06:49 ID:vFaK6AME
あらかじめダンナに「アキラさんは喋るとイメージ変わるから」と言い聞かせていたのですが、信じていなかったようで
「こんにちはでございまする〜」でひっくり返っていました。
そして「…なんか…違う…」と微妙にガッカリ。
いいじゃないか!私はそんなアキラさんが大好きだ!


62 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:58:15 ID:h6rgKpOs
アキラさんお父さんと同じ声だな

63 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:02:43 ID:MYjZUpO+
>>50
堪能したよありがとう!
喋るアキラさんを見るの初めてなんでちょいとびっくりしたw

64 : ◆AKIRA/rgag :05/02/21 00:16:57 ID:Qt1vDCqe
前々からアキラさんの声がわんわん(ちょーさん)に似てると思ってるのは私だけなんだろうか

65 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:37:01 ID:UVtVJNds
まことさんは綾香ちゃんのパパ?だよね?

>>50
ほんとにありがと〜!!

66 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:38:36 ID:uXIlpPRJ
>>64
声が似てるとは思った事ないけど、喋り方はちょっと似てるかも。

67 :名無しさんといっしょ:05/02/21 01:01:17 ID:E/NVSanw
>>59
ゲイな知人はむしろスコアさん狙い

68 :名無しさんといっしょ:05/02/21 02:37:45 ID:0bj5FIz8
>>50 ありがd

にしても、あんたがたどこさ汚すぎw

69 :名無しさんといっしょ:05/02/21 13:45:28 ID:SfQvsMOR
下ネタ大好きなアキラは教育で喋らない方がいい。
子供はもっと違和感アリだったろうに

>>66
ハイテンションだけど60%の力しか出し切れてない
わんわんって感じw

70 :名無しさんといっしょ:05/02/21 14:44:50 ID:TWtgpkho
うちの娘がアキラさんを見て「ワンワンやってる人だー」と言ってた意味がわかった・・・・
今日いないいないばあを初めて見てワンワンを見て、なんとなく似てる感じがした。たまーに声質が似てるなあーと思うとこがあるね

71 :名無しさんといっしょ:05/02/21 16:08:49 ID:2009BlQY
>>59
ここは例外だけど、実はスコアさんが男女問わず一番人気
あと一部の若い子には、シャープ君とフラットさんのコンビが受けてる様だけど

72 :名無しさんといっしょ:05/02/22 00:47:37 ID:u9BReIcj
もう昨日だけど、あのコタツネタ好き

73 :名無しさんといっしょ:05/02/22 12:35:36 ID:2tlUN3Bn
シャープくんリモコンを見てると
おとうさんスイッチを思い出す

74 :名無しさんといっしょ:05/02/22 13:08:25 ID:5mZBWhYa
ウィ〜ンガチャン

シャープ君(*´Д`)ハァハァ

75 :名無しさんといっしょ:05/02/22 13:44:15 ID:w10fJdsi
もしシャープを操れるなら…(;´Д`)ハァハァ

76 :名無しさんといっしょ:05/02/22 18:17:44 ID:JPiJ/a/K
今日のフラットさんの口は衝撃だった。
実況でもキター!の大合唱になっててちょっと面白かった。

77 :名無しさんといっしょ:05/02/22 22:48:54 ID:tUZ/RPe2
チーボー(*´д`)ハァハァ

78 :名無しさんといっしょ:05/02/22 23:43:11 ID:GIh46jTc
シャープを操ってアキラを(;´д`)ハァハァ

79 :名無しさんといっしょ:05/02/23 03:12:39 ID:GZrEp+oV
>>76
あの口にはモザイクかけたほうがいい。
まじでヤバイ。

何故楽器吹くときにあの口じゃなくていいんだろう。

80 :名無しさんといっしょ:05/02/23 12:50:29 ID:Ak6gHXjQ
>>79
クラリネット吹く時にあんな口する人いないよぅ…

81 :名無しさんといっしょ:05/02/23 13:53:05 ID:jY8NAWjM
実況じゃある意味大人気だよ<ア○ル口
でもあの口、スタッフがちゃんと上手く使い分けててワロス
気に入っているんだろうか。

82 :名無しさんといっしょ:05/02/24 17:54:50 ID:NnJOvnDx
ハ〜ニホヘ なんたら〜 アンダンテ

83 :名無しさんといっしょ:05/02/24 18:18:23 ID:tFbNFue/
はにほへ とろとろ アンダンテ
はろいと へてへて フェルマータ 

ダル・セーニャ!
ダル・セーニュ!
ダル・セーニョ!

84 :名無しさんといっしょ:05/02/24 18:25:16 ID:tFbNFue/
クインテットお雛様欲しい
御内裏様は入れ替え可能で

85 :名無しさんといっしょ:05/02/24 18:47:22 ID:jvD/zrLD
さすがスコアさん、お内裏様が似合ってたよ(*´Д`)
しかし、じゃんけん聞き取り辛いし歌い難いな…

86 :名無しさんといっしょ:05/02/25 00:25:05 ID:WkNMSare
フラットさんがお内裏様の方だったのが意外w

87 :名無しさんといっしょ:05/02/25 14:57:47 ID:SntX4qDo
>>86
お内裏様でほっとしたような微妙に残念なような…

88 :名無しさんといっしょ:05/02/25 17:54:03 ID:R8K/tPHR
フラットさんがカルフォルニア知事の物真似
激ワラ

89 :名無しさんといっしょ:05/02/25 18:12:08 ID:SntX4qDo
♭さんのシュワちゃんのモノマネで茶ぁ吹いた。

90 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:12:19 ID:OhjJSxDj
つーか誰か突っ込んでやれよ。
グッチなら見逃さないぞw

91 :名無しさんといっしょ:05/02/26 01:18:30 ID:d/YBMhs3
そーいや先週くらいにフラットが読んでた
「AKIRA」って雑誌がすごく欲しい
月刊かな、週刊かな?ぜひとも定期購読したいわ〜

92 :名無しさんといっしょ:05/02/26 02:28:34 ID:VU3JRXxU
>>91
A○RAの姉妹誌と思われるので、おそらく週刊でしょうな。
自分もぜひ定期購読したい。

93 :名無しさんといっしょ:05/02/26 22:00:43 ID:+PtXZ3UG
見せまっせだよな今日

94 :名無しさんといっしょ:05/02/27 21:57:23 ID:DPNPBvWa
見せまっせって、どういう番組名ですか?
何時からやっているんですか?

95 :名無しさんといっしょ:05/02/28 00:03:23 ID:02OmMbsL
>>94
少しは自分で調べようとか思・・・わないから、こーなんだろうな
公式サイトにも載ってる事なのになぁ

96 :名無しさんといっしょ:05/02/28 14:37:03 ID:s3OcoHyh
>>95
前に調べたときに見つかんなかったのです。
番組紹介にはのってないし、新聞にもタイムテーブルにも(毎週じゃないから)のってなかったし、
で、番組名が違うのかと思ってたのでした。

やっとわかった。
クインテットの後ろの人たちが、顔見せで演奏する番組だとばかり思ってました。
アキラタンがレギュラーで出てるってだけなんですね。


97 :名無しさんといっしょ:05/02/28 16:48:26 ID:FsyjnlWn
クインテットの後ろの人たちって、意外と
色々な所で見ているのかもしれないね。

98 :名無しさんといっしょ:05/02/28 17:31:26 ID:iEZZ/JQj
そうです。
ほら、あなたの後ろにも・・・

99 :名無しさんといっしょ:05/02/28 17:49:13 ID:CjhwVQHm
アキラは1人(+1)で済むけど
他のメンバーは声優含め、たくさんの人達で成り立ってんだもんな。
そう考えるとシャープ君は・・・大変だ(´Д⊂

100 :名無しさんといっしょ:05/02/28 21:22:00 ID:iyeHtsGQ
何言ってるんだか
下の人だとか後ろの人がいるわけない

101 :名無しさんといっしょ:05/02/28 22:03:07 ID:3i8YCLfj
今年の渋谷は中国琵琶の人がゲストだそうですね。

102 : ◆AKIRA/rgag :05/02/28 22:31:08 ID:qxsOGPRA

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) だから下の人なんていないっての!



103 :名無しさんといっしょ:05/03/02 21:49:26 ID:KpsmQIc6
                     /\
       。.。 。            / / ヽ            i⌒i
      ∧∧∧          | ::i  |             | /
      | ⊥⊥|          |__::i_ __|           =| |=
    〆 丿.:::::..ヾ ゝ       /::::::::) ミ           ⊂二⊃
    ゞ_ソ ´ ` ヾ_ノ     . イ'''";∪:"''ミ          .,;ゞゞゞゞゞ;;:、  
      i ゚∠゚  )3      . 《i ~゚c゚` 》         .;"-‐ ゙゙ ヽ ゙ミ  
     ☆ゝe‐' ノ☆        |匸二フ|          6゙;,,,,゚,へ,゚,,,,;彡9 
       ミ∞彡          ゞ_   _丿         ゞ,,,,,∪,,,,,,ッ" @
       ,<⌒>、        /∈Π∋\       <⌒>
     /※○○※\      / @ | |   \    .   /※○○※\   
   /※ノ  ヽ※※ .\    /@  _○ @  \  . /※ノ  ヽ※※ .\  
 /※/    \※※ .\/__/ ̄ \  @ \./※/    \※※ .\
 ⌒ ̄ ────. ̄ ̄⌒ ⌒   ────  ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ────. ̄ ̄⌒ 
┌──────────────────────────────┐

104 :名無しさんといっしょ:05/03/03 11:36:25 ID:X4qIjBDR
>>100>>102
おまえら何の話してんだよ
誰だよ下の人うしろの人って

105 :名無しさんといっしょ:05/03/03 17:06:45 ID:Z91HvHFX
>>103
カワイイ♥

106 :名無しさんといっしょ:05/03/04 18:19:52 ID:5DW0VBTB
>>103
おつ (*´Д`)ハァァァァン
スコアさんverも期待してみる

107 :名無しさんと一緒:05/03/05 02:20:34 ID:zO2mLwNG
禿同。
シャープ君のパンダの鳴き声が頭から離れない。

108 :名無しさんといっしょ:05/03/05 10:27:34 ID:6c8XUUs1
♭さんの人造人間真似はずるいと思った人の数→(1)

109 :名無しさんといっしょ:05/03/05 12:47:03 ID:fcQoYHMi
>>108
>>88-89

110 :名無しさんといっしょ:05/03/05 15:53:23 ID:rwTB4MIQ
ただあの一言を読んでただけじゃんね。
でも何故か声が同じだからおかしすぎる。

111 :名無しさんといっしょ:05/03/06 09:30:11 ID:SQwz0gow
おいオマイラ!
来週の「題名の無い音楽会」にアキラさん出ますよ!

112 :名無しさんといっしょ:05/03/06 17:11:21 ID:PSAPRpfQ
>>111
ありがとう。アキラさん出るのは2回目だね

113 :名無しさんといっしょ:05/03/07 19:14:07 ID:Y2dNWQ/g
ボレロぼろぼろって……orz

114 :名無しさんといっしょ:05/03/08 22:07:01 ID:5RYN1OPM
シャープさんがゲイに見えて仕方がない。

115 :名無しさんといっしょ:05/03/08 23:37:58 ID:ipQSIqCe
フラットさんでなくて?


116 :名無しさんといっしょ:05/03/09 06:23:27 ID:vUDMzaO+
大澄賢也ってケンヤ?

117 :名無しさんといっしょ:05/03/09 14:49:04 ID:dNqMYLAS
ワイドショーのマツケンサンバネタで
アキラさんインタビュー受けてた

ノッポさんが喋るくらいの衝撃

118 :名無しさんといっしょ:05/03/09 15:32:28 ID:N/cSFTPe
喋ってるアキラさん初めて見たよ。
なんか可愛い声だなあ。

119 : ◆AKIRA/rgag :05/03/09 15:38:20 ID:K41tZJGP
アキラさん、年々お父さまに似てきてるね
親子って声もしゃべり方も似てくるもんなんだなぁ

120 :名無しさんといっしょ:05/03/09 16:03:28 ID:UyGI/vfX
今までにアリア、フラット、シャープが
クインテットについて語った事ってある?
触れちゃいけない話題ではないんだろうけど…
ただ機会が無いだけ?

121 :名無しさんといっしょ:05/03/09 16:19:40 ID:3gLYevwd
>>120
それは中の人の事言ってんのか?
アリアさんは夢りんりん丸のゲストに出たときクインテットについて
ちょっと喋ってた。「わたしの好きなこと」も歌ってた。
スコアさんもスタジオパークの時かなんかで喋ってたね。

122 :名無しさんといっしょ:05/03/09 16:40:59 ID:9z+BfZPH
>117
自分もオレンジのタートル以外のアキラタンに衝撃を受けました

123 :名無しさんといっしょ:05/03/09 16:59:38 ID:gz0jLWDM
>>115
ごめん。フラットさん。

124 :名無しさんといっしょ:05/03/09 17:17:49 ID:UyGI/vfX
>>121
即レスd て事はライブで「わたしの好きなこと」歌ったのか(゚д゚)ウラヤマー

書いた後に思い出したが、フラットさんの中の人が
「最近おかま(お姐系な)役が多いんだよね(笑い)」
と言ってたのを雑誌で見た。フラットさんのことかーorz

125 :名無しさんといっしょ:05/03/09 20:23:41 ID:KzegCFuD
中の人ってなんのこと?

126 :名無しさんといっしょ:05/03/10 00:23:13 ID:C2tWYGGT
>>113
> ボレロぼろぼろって……orz

ユモレスクって曲名だったのね。。。

127 :名無しさんといっしょ:05/03/10 00:33:51 ID:djQ5slJh
ボレロはボレロじゃないの?

128 :126:05/03/10 00:37:51 ID:C2tWYGGT
>>127

前に雑唱団でやってたユモレスクのことでつ。
あの時はユモレスクってなんだろうって思ってたのですよ。
今回のボレロでやっとわかったw

129 :名無しさんといっしょ:05/03/10 04:46:12 ID:f8wWGLGH
>>124
♭さんの中の人といえば某パンアニメで思いっきり
ゲ○丸出しのおねえ役やってるね。
♭さんが激しくなった感じで声聞くだけで笑ってしまう。

130 :名無しさんといっしょ:05/03/10 19:55:34 ID:ChTO32UL
>>116
ケンヤだ。

しかし何で大澄賢也なんだろう。オーディションとかあるんだろうか。
不満はないし、本人も楽しそうにやってる雰囲気なんで、
よかったね、という感じではあるんだが。



131 :名無しさんといっしょ:05/03/10 20:49:08 ID:aSbg0Fh9
ほんとケンヤ楽しそうにやってる感じ。歌も意外と上手いし良い感じ。

132 :名無しさんといっしょ:05/03/10 21:38:54 ID:npRKMSIS
最初シャープくんが大澄賢也だって知らなかったよ。
エンディング見てびっくり
ケンヤってあのケンヤ!?って思った〜
気付いてからちょっと印象かわったよw
フラットさんがお姐っぽいのも分からなかったです…

133 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:31:45 ID:JBIcfSJG
この稼ぎは慰謝料と消えるのだろうか…と思ってずっと見てる
でも、#くんハマってていいと思う。
アリアさんがなー。別の人がよかったのにとつぶやいてみる。

134 :名無しさんといっしょ:05/03/11 06:12:31 ID:Ylz0NaPi
なんか最近公式サイトの掲示板にやたらと書き込みする工房の変なの涌いてねェ?
サイトやアキラさんに関係ないテメェ話なんざチラシの裏にでも書いてろよ

そんなにかまってもらいてーなら私設サイト行けよな

135 :名無しさんといっしょ:05/03/11 17:22:35 ID:wu2lOObO
その言い回しも微妙だがな

136 :名無しさんといっしょ:05/03/11 17:54:03 ID:Sp9SgzfG
アリアさんに否定的な人多いけど、
じゃあ声優もできてアリアも歌える人って
他にいるのかな。
私は今のアリアさんでいいのではないかと思います。

でもフラットさんファンです。
実写版フラットさんを想像したら笑える。


137 :名無しさんといっしょ:05/03/11 18:01:06 ID:RucEDZn1
もうさくらさくらの時期か…
一年て早いな…

138 :名無しさんといっしょ:05/03/11 20:52:19 ID:qc/Ltx5g
>>137
自分も同じ事思ったよ。

139 :名無しさんといっしょ:05/03/11 21:03:50 ID:AufygMfZ
>>137-138

年ですな(俺もだけどorz)


140 :名無しさんといっしょ:05/03/11 23:46:49 ID:vHp70/GA
アリアさんいい声です。

141 :名無しさんといっしょ:05/03/12 00:06:48 ID:wUED8EsV
アリアさんに否定的な人などいない。
ただそれ以上にフラットさん萌えやアキラタンハァハァな人が多いだけ。

142 :名無しさんといっしょ:05/03/12 00:20:10 ID:aicnPxII
今冬から見始めたんだけど、まだ春バージョンのOPになじめない・・orz

143 :名無しさんといっしょ:05/03/12 00:24:40 ID:kDYVJjPH
>>134
私設の方でもあんな方はお預かりしかねます・・・・
ぜひともチラシの裏を有効活用していただきたいです

144 :名無しさんといっしょ:05/03/12 02:02:51 ID:B/cyu5Xg
アリアさん、声も歌も個人的に好きなんだけど、
あのキャラはもっと毒っぽいのが似合うかな、と思ったのよw

どうしても「おかいつ」を思い出しちゃうんだよね、あの声。

145 :名無しさんといっしょ:05/03/12 03:06:30 ID:Xrhzssj9
もっと毒っぽいのってハッチポッチのダイヤさんみたいなのか。
しかし作家の人、アリアさんといいダイヤさんといい
ああいうヒステリー起こす女の子が好きなのかなぁw

146 :名無しさんといっしょ:05/03/12 16:00:04 ID:K4qwWnDz
ぱんだ!ぱんだ!!

シャープ君の頭ナデナデしてやりたい

147 :名無しさんといっしょ:05/03/13 09:10:17 ID:zT9b1QOo
どうしてもこのスレで言わねばならぬことがある。

8頭身のアキラはキモイ。

148 :名無しさんといっしょ:05/03/13 09:34:59 ID:M1FO/1AS
>>147
アキラがキモイについては1スレ目で散々語り尽くされた事だから。今更ね…

題名の無い音楽会面白かった。
平原の親父さんと好き放題にやってる感じで笑った。
まさかともともまで出てくるとはね。何気に豪華すぎ。


149 :名無しさんといっしょ:05/03/13 09:36:07 ID:+79OjpUG
チャンネル違いですが…
いま、「題名のない音楽会」観終わりました。
やっぱアキラさん素敵だ〜。
ピアノ演奏聴けたし、マツケンサンバ2もやってくれたし、良かったあ。
普通に喋るアキラさんを見たのは初めてだったけど、
やはり声がお父様に似てますね。
それにしてもアキラさん、一人称が「あたし」なんですね。
似合っていて、何か萌えた。笑

150 :名無しさんといっしょ:05/03/13 09:56:47 ID:M1FO/1AS
一人称を「あたし」にして、〜しゅうございます を会話に混ぜ込むと
アキラサンのモノマネっぽくなるね。

>>147のレス見て、クインテットが始まったばかりの頃
「なんじゃこの怪しいおかっぱのオッサンは!?正直キモッ…」
か思ってたの思い出した。ところが今ではアキラカッコイイ〜とか
微妙にウットリしながら見てしまうんだよなぁ…あ〜あ



151 :名無しさんといっしょ:05/03/13 10:15:01 ID:0E5PwofS
あんたがたどこさの直前まで
朝ご飯食べてた。やばかった。w
シンフォニックマンボNo.5も面白かったなー!

152 :名無しさんといっしょ:05/03/13 13:46:46 ID:PsXOgNsO
あーあーあー見逃したー。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しさんといっしょ:05/03/13 14:07:16 ID:oMyLaQHi
うわあああああああ 俺もみのがした・゚・(つД`)・゚・

154 :名無しさんといっしょ:05/03/13 14:54:17 ID:sr8PBBta
サックスと瓶を持ち替える早業はシャープを思い出す

155 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:23:18 ID:feJBzD3M
さっちゃん、良かったよw

156 :名無しさんといっしょ:05/03/13 16:41:24 ID:77j+9W6n
うわーん、自分も見逃した〜。・゚・(ノД`)・゚・。

157 :名無しさんといっしょ:05/03/13 17:33:57 ID:io1BakR5
あのサックス奏者ってアキラさんとコンビみたいな感じだったけど
ひょっとしてクインテットの演奏者の一人?

158 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:36:21 ID:cxtRM2aa
密かにチーボーに期待大な俺
奴なら何かデカイことやってくれそう

159 : ◆AKIRA/rgag :05/03/14 00:36:33 ID:zHlsOKUY
番組最後でやってたアキラさんのCDプレゼント、ソッコーでビデオ巻き戻してハガキ書いたよ

で、ポストに投函した後で気づいたけど、
「サイン入り」
とかって特に言ってなかったなぁ…
ま、普通のCDでも貰えるなら嬉しいにこしたことはないけど

抽選当たった人、サインか何かしらの特典がついてたら教えてください

160 :名無しさんといっしょ:05/03/14 00:39:09 ID:YLZdQlEe
親と子のテレビタイムでアキラさん声を聞いて
正直、カリヤザキショーゴが出て来たと思ったのは秘密。

161 :名無しさんといっしょ:05/03/14 05:34:02 ID:GjtoeymV
>>160
そんなわけあるかー!と思ったけど、そう言われると
ちょっと似てるじゃないか…ワラタ

162 :名無しさんといっしょ:05/03/14 12:24:20 ID:9pZqM4Ux
ビデオ撮ったけど、うpできねえよ・・

163 :名無しさんといっしょ:05/03/15 21:19:27 ID:MvaoLIus
今月は再放送だけ?
新作が放送されるのは4月からかな。

164 :名無しさんといっしょ:05/03/16 19:16:03 ID:5bt4LomL
シンコペイテッドクロックの時に、
チーボーに花束を贈ってるのは誰?
メッセージカードが読めそうで読めない。

165 :名無しさんといっしょ:05/03/16 20:36:03 ID:RbqHSE5A
あのハッチポッチの駅員の人。名前ど忘れ。いやマジそうだった。

166 :名無しさんといっしょ:05/03/16 20:51:07 ID:mv0HDn01
犬の方じゃなかったか?

167 :名無しさんといっしょ:05/03/16 20:56:26 ID:/1YuqejB
「トランクより」って書いてあった。
犬です。

168 :164:05/03/17 09:56:20 ID:Xe9yAiBk
>>165-167
クインテットの人ではなかったんですね。
レスありがとございます。
で、なんでハッチポッチの犬から花束が??

169 : ◆AKIRA/rgag :05/03/17 14:37:49 ID:9sfsTcLk
>>168
ハッチポッチの方々からは皆花束きてるよ
音楽番組(?)繋がりだからなんだろうか
ハッチポッチの先輩番組からとしてのねぎらいとか? どうせなら花束よりも、いつか共演してほしいなぁ…
グッチ&アキラが見たい

170 :名無しさんといっしょ:05/03/17 15:29:22 ID:3vB58cj8
>>169
キャラデザがいっしょってのもあるかも(藤枝リュウジ氏)

171 :16&168:05/03/17 17:59:12 ID:qTYDY325
>>169>>170
なるほどー、よくわかりますた。
花束、よく見るようにしてみよ。

172 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:55:13 ID:5wcWOaUO
花束だけじゃなくて、コンサート前に会場入りする人の影が
明らかにハッチポッチのキャラだった事もある。
そういうお遊びがさりげなく入ってる所も面白くて好き。

173 :名無しさんといっしょ:05/03/19 18:45:56 ID:I1NLuCLb
アキラ公式も春厨花ざかりだな。。。




174 :名無しさんといっしょ:05/03/19 20:56:14 ID:4mhAlxwS
3週間分溜まったクインテットをまとめて見てます.
2時間半(;´Д`)ハァハァ

175 :名無しさんといっしょ:05/03/20 11:09:31 ID:DFn2nFML
>>173
今見てきたけど、なんだか自分語りな工房がいますね。

続くようなら、串刺してさりげなく注意してみるとか。
(刺さなくてもいいけど)

176 :名無しさんといっしょ:05/03/20 12:31:17 ID:s60IUSEB
ほっといた方がいいよ。素直にやめればいいけど
注意して逆ギレし始めたらもっとウザい。

177 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 01:20:06 ID:sgrpOlwA
>>157///////////

178 :16分音符:2005/03/23(水) 12:36:16 ID:lvsi5EB8
呼びましたか?

179 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 14:54:32 ID:FnkEJgGn
>>178あきらかに偽。あの春厨があれだけ言われてその一言で終わるわけがない

180 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 17:56:43 ID:tMRVjP8x
ものすごいガイシュツだと思うけど
オープニングの音符に目玉付きが混ざっているのって
もしかして音符=おたまじゃくしだからなの?

181 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 18:35:35 ID:AC/LqYEu
早く新学期にならんだろうかと春厨のカキコを読むたびに思う。

・・・が、登校拒否児には新学期も関係ないんだった・・・orz。

182 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 21:24:22 ID:+t0yQDha
月の砂漠のアレンジカッコイイ!

183 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 22:52:46 ID:wIdzewLT
アキラさんがソロでテーマ曲弾いてたの良かった〜(:_;)かっこよすぎ!鳥肌たつし(´>ω<`)
イラストのスコアさんが踊ってたのもかわいいw
今日は見所多かったなぁ、と独り言

184 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 23:05:04 ID:BiK/z6kj
アキラのテーマ曲ソロにはいくつかバージョンがあるんだよね
今日のは新バージョンだな

あとはWアキラとトリプルアキラ、パペットアキラもあるんだよなぁ
最後にシャープが出てくるのもあったなぁ

185 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 00:34:48 ID:iZqULDA8
今日放送あったの??
いつも通り5:50〜6:00でビデオセットしたら撮れてなかったけど…
来週があるからまあいいか。

186 : ◆AKIRA/rgag :2005/03/24(木) 00:45:53 ID:V3RMBN37
>>185
私も前にやったことがあるけど、もしかして5:50と17:50を間違えた?
頭の中でずっと5時、5時って思ってたから、つい時間も5:50って予約かけちゃった時はまさしく ○| ̄|_ ←これ状態だった

187 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 09:43:05 ID:TkkdJmL+
白鳥の湖の替え歌をスコアさんが歌うやつが好き。
シロホン、カスタネットの成り立ち、そば屋のお品書きもいい。

188 :.:2005/03/24(木) 09:58:17 ID:9mQ1vEVh
I love この番組

189 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 10:45:06 ID:821Czsqk
>>187
分かる!
普段おっとりしてるのに豹変して熱唱してるw

190 :187:2005/03/24(木) 19:20:53 ID:OZumeD7/
あまりの熱唱ぶりに、最初は白鳥の湖とは思わなかったw。
白鳥の湖=優雅、という思い込みを、いい意味でぶちこわしてくれた。
音楽とは音を楽しむことって、こういうことなんだね。

191 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 18:08:27 ID:I1O5WYxy
申し訳ないんですけど、
誰か今日の最後に演奏してた曲のタイトル教えてくれませんか?
ボーっとしててちゃんと見てなかった・・・orz

192 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 18:09:32 ID:quYSwx1o
くるみ割り人形?

193 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 18:44:26 ID:/8vB/uFp
雑唱団が本当に雑すぎてワラタ

194 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 01:29:16 ID:Fy6R2SUd
どうでもいい話だけど、漏れ大学でオーケストラに入っててクラリネット吹いてるんだ。
フラットさんの音、ほんと大好き。
そして今度の演奏会でくるみ割り人形やるんだ。
今日のはビデオに撮ったよ。何度も見て研究するぞw
♭さんみたく上手くなりたい!

195 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 02:17:55 ID:gBxUOJB1
>>193
フラットさんだけ間違えるところ、何度見ても笑えるwww
フラットさん、大好きだー!

196 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 13:06:43 ID:bkVPtRck
>>194
もちろんチェレスタもあるよな?な?

197 :191:2005/03/26(土) 22:05:43 ID:3Jgf8M7+
>>192
そうでしたか。
聞いたことあるのに曲名が思い出せなくて
気持悪かったのです。
ありがとう。

198 :194:2005/03/27(日) 01:11:19 ID:E5Vh6UxD
>>196
もちろんありますよ。チェレスタの音、好きです。

199 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 10:50:28 ID:qpsWRs3k
V▼_▼Vユーガッタクインテット!!

200 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 01:06:02 ID:UccZAfCj
>>199
それ…まさか…アキラタン…?

201 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 20:20:20 ID:veCNt/6P
Д%%Д ク・イ・ン・テット
∂∂  アリアさん
 ▽
199はアキラさんです…

202 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 00:10:08 ID:I7r64Obo
クインテットの放送時間が5:50〜6:00で良かったと思う今日この頃

203 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 20:58:14 ID:KYvSES/E
センバツのことですね

204 : ◆AKIRA/rgag :NHK放送80/04/01(金) 13:15:40 ID:uDplFscF
金スマにアキラさん出るね
最近ちょこちょこNHK以外でもお姿が拝見できるから嬉しいよ

205 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 17:39:47 ID:+AEbCZ3n
エイプリルフール企画かな
どの板も年号がおもしろくなっている。
ちなみに家庭生活版は皇紀で表示されている(2665年)

206 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 21:55:38 ID:zyomBNbj
アキラさんが金スマに!はじめて普通に話したところを見たけれど、私にはイメージどおりのキャラでした。芸術的な方ってちょっとオカマ言葉というか…イメージがそんな感じだったので、ますますファンになりましたV(^-^)V

207 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 22:36:39 ID:x0rn434Z
アキラ出演の所見逃した_| ̄|○

208 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 22:38:26 ID:lcEEbZze
アキラさん目当てで金スマ見たのに真島先生おもしろすぎ!
マツケンサンバあんな簡単にできたなんて、やっぱりアキラさん天才ですね。
クインテットと顔が違う?と思ったら眼鏡に色がないだけだったよ。

209 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 23:05:17 ID:Niqy4/lX
アキラさんの若い頃の再現VTRでも金髪メッシュが入っててワラタ。
昔は普通の髪型だったっつーの。
しかしアキラさんとあの振り付けの先生が
一緒に出てきたら面白いだろうなぁ…

210 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 23:17:01 ID:5EOecHBE
うわーん見逃したよ・゚・(つД`)・゚・
どなたか親切な方、どんな内容だったか教えてください・・

211 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 00:49:35 ID:ls+cCVWN
イメージしてたより長い歌詞をもらったが、口ずさみつつ作曲したら一度もつまづかずに完成したこと
マツケンサンバを作ったのが、偶然にも父がヤマトをヒットさせた年齢と同じだったこと
「この漫画(ヤマト)はこの音楽(父の)があって生かされている」と言われたように、マツケン〜も真島先生の振り付けで生かされていると思うこと
マツケンに最初に聴かせたとき「よくこんな良い曲が書けますね」と喜んでもらえて嬉しかったこと
いま(インタビュー中)気付いたけど、実は3番があった!
などです。
長々と失礼しました。ビデオに撮ってるから見せてあげたいよ〜(>_<)

212 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 00:54:37 ID:m+ixV6wu
ファックスでマツケンサンバの歌詞が送られてきたときの様子を「なんか文字がびっしりに見えたのさ」とかいってました。マツケンサンバの作曲は歌詞をみてすぐにメロディが浮かんできたのでたいして苦労しなかったそうです。
しかし意外だったのは声くらいかな。もうちょい高い声をイメージしていました。

213 :210:NHK放送80/04/02(土) 01:43:44 ID:va5oDYhm
>>211>>212

ありがとう!雰囲気がとてもよく伝わってきたよ!
君たちの親切さに感動だよ・゚・(つД`)・゚・
やはりクインテット・アキラタソファンには良い方が多いね!

214 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 02:06:20 ID:6yeWyPxg
金スマを見て・・・
な〜んで親子ってこんなに似るのかね。
喋り方も似てるし顔もアキラの顔を15%くらい縮めると泰だしw。

曲のクセみたいなものも似てくるし・・・。
マッケソサンバUとズームイン朝のテーマはそっくりなところがあるし。
(両方持ってる人はフルートのパートに耳を凝らして)

泰はピーナッツやヤマトばかりが話題にされるがズームイン朝のテーマ
も作っていたと言うのはあまり知られていないかも。

ちなみに4/1はピーナッツの誕生日です。その日に泰の息子がTVで取り上げられるとは・・・すげぇ偶然

215 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 02:42:44 ID:OA2uMv8n
>>214
そーいやズームイン朝の出だしと、マツケンサンバの
「胸にあふれるこのリズム〜♪」のすぐ後ろの部分てちょっと似てるね。
この前の題名のない音楽会といい、最近クインテット以外でも
アキラさんが見られる機会が多くて嬉しい。

216 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 21:42:02 ID:btEbU1f8
金スマ楽しかった!
眠かったので寝転がって見始めたんだけど
あんまり面白くて、気が付いたら起きあがって前のめりになって見てたw
アキラさん、きっと放送された分の3倍は喋ってたんだろうなーとかいってみるテスツ

217 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 22:50:11 ID:ayuW0DU9
とtrtがsおれの馬鹿あああああrついおfhgh!!
かに宇和違う神!
神助けて神!
ほんと誰かうpお願いします何なら俺の考えた顔文字>>40agemasu
あげます
馬鹿俺の馬鹿

218 : ◆AKIRA/rgag :NHK放送80年,2005/04/03(日) 01:41:26 ID:UTM0oVIS
>>217
ビデオに録画&かなり古いノーパソ使いなためお助けできずスマソ
とにかく…イ`
でも金スマに出てたアキラさんは、こないだのワイドショーでやってたインタビューと同じ画だったよ?

219 :217:2005/04/03(日) 12:52:05 ID:sJmG0Pw7
ワ イ ド シ ョ ー っ て 何 で す か 。

平日は仕事でワイドショーとか見れないし最近チョト忙しくて、ようやくひと段落ついてさあ2chだとパソつけた結果がこれか。
俺おめでてーな。

220 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 14:19:54 ID:9EMA6w9g
>219
(・∀・)人(・∀・)ノシ





orz

221 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 18:48:08 ID:DK9wt7mp
>>219
どっかにいいうpろだがあったら上げとくからまあおちつけ。
まだ編集も何もしてないから今すぐってワケにはいかんけど。
お代官様には内緒よ♥

222 :217:2005/04/04(月) 01:08:17 ID:9aAyPtZB
>221
サンクス。落ち着いて待ってます。







    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) これが期待せずにいられるかクマー!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ  落ち着くなんて無理クマー!
  /      /      | /(入__ノ   ミ  
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


明日仕事orz

223 :( @ 黍 @ )ノ イタダキ!:2005/04/04(月) 04:23:39 ID:lEFhUZSI
↓金スマのマツケンサンバ特集のアキラタン登場部分うpしたよ。
http://49uper.com/up20/download.php?no=25399
キーワードpoimaosh

↓ついでにこの間の題名のない音楽会の一部分もうpしておいたよ。
http://49uper.com/up20/download.php?no=25403
キーワードkuamoimo

※形式はwmvで圧縮してあるからLhasaとかで解凍して見てね。
サイズ小さくする為にだいぶ画質劣化させたけど許しておくれ。

224 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 16:58:47 ID:OIsphFzq
>>223 ネ申GJ!

225 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 17:42:15 ID:LbKZlqu0
>>223
頂きました。ありがとー!両方とも見逃したもんで・・・。
金スマ、「見えたのさ」「今気づいたけど三番まであるね」にワロタ。

ところでアキラさん、お父さんに似てるのはもっともだとして、
数学者の森毅さん(元京大教授)とも似てないですかね?



226 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 21:18:11 ID:j9dCmH6E
今日の中盤のアニメ、恐すぎる・

227 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 22:04:48 ID:lEFhUZSI
今日の分見逃してしまった。怖いアニメって何だろう?
来週もちゃんと放送されますように…

228 :217:2005/04/05(火) 00:42:48 ID:0nBFhRdP
ネ申、禿げ上がるほどサンクス!!!
あれ、何でだろう、涙でアキラタンがよく見えないよ・・・

とりあえず>223は明日ご馳走が沢山食べられてモテモテになって
ご馳走がいっぱい食べられるといいと思う。俺祈る。
あと>223の嫌いな食べ物が地球上から無くなるように、俺祈る。
>223が不良にからまれてたら俺一番に助ける。
家庭でイザコザがあったら俺が>223を応援する。
>223これから先タンスの角に小指ぶつけない、深爪しない、
携帯を家の中で見失う事の無いように祈る。
っていうか>223は神だと思う。明日から神って名乗っていいと思う。
一生死ぬまでいい人生送る。

ありがとうなんて言えないぐらい、とんでもなく感謝してる(つд`)。


229 :( @ 黍 @ )ノ ウヒョー:2005/04/05(火) 01:34:27 ID:/qqTcjX/
>>228
アキラファンとしては見逃した人にもぜひ
おもしろカコイイアキラタンを見て欲しかっただけよ♥
これからもクインテットの素晴らしい仲間達について
熱く語ろうではありませんか。
しかしクインテット始まってからもう3年目なんだな〜早いもんだ…

230 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 10:35:39 ID:TiJ0J0MA
クインテット3年もやってるのかぁ・・
最初から見てたかった!
マツケンサンバが10年なんてしらなかったし、まだまだ私は甘いな!

231 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 12:18:12 ID:FO/YsUsm
>>223
ネ申キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
本当に本当にありがとう。

アキラさんの指揮姿に萌え

232 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 03:48:37 ID:jwx8f9vl
>>223
いただきましたありがd!
指揮しながらノリノリのアキラさんの笑顔と腰使いが忘れられないよ


233 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 11:07:40 ID:Ln2pAZRz
教育テレビのしらべてゴーを見てたら
「音楽 宮川彬良」の字幕が出てビックリした。
たしかに曲はアキラさんっぽさが出てるような気がする。

234 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 16:26:31 ID:8xl0KrEy
今日服を買いに行ったら、アキラさんがクインテットで来てるようなオレンジのタートルがありました‥
レディースです
一瞬ペアルック!やった!と思ってしまった
危なかった

235 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 18:24:37 ID:jmRDVGii
シロホン・アコーディオン・ハーモニカ〜♪が頭の中でぐるぐる…
あくびの歌のアニメが微妙に怖いよ

236 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 18:48:38 ID:z3S5AyYU
スライムがあらわれた!

237 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 23:04:56 ID:JJqE8VE0
あーああー
あーああー

238 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 23:46:48 ID:0wAAL8am
意外にもドレミの歌ってやった事なかったんだな
アリアさんの歌声綺麗だなぁ

239 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 09:31:58 ID:AshMnGPz
また ブ ル グ ミ ュ ラ ー か

240 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 12:15:39 ID:5fGM0y8/
『また』 ブ ル グ ミ ュ ラ ー か  
                
とか言わんといて…確かに多いけど…

241 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 12:40:10 ID:SiOdTQh9
ブルグミュラー、退屈しないから良い。

242 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:12:10 ID:5fGM0y8/
コンサートでラグタイムやってくれないかなぁと思ってたら
ジョプリンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
チー坊かわいいな。


243 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:34:12 ID:mxyRIh7Z
というか曲終わった後にも、曲名表示した方が良いと思う。

244 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 19:29:00 ID:xD/FWQxi
>>243
終わった後で「ああ、気に入った 何て曲だろう」と思うことが結構あるので、そこはかとなく同意


245 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 21:10:54 ID:pWeFK0Gt
大澄賢也がなにか筋肉の番組に出てる

シャープくん‥‥‥

246 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 23:50:58 ID:Rs11bL5U
「君をのせて」は宮川泰の作曲なんだねえ。
これまでにも泰の曲ってやったことあったっけ?

247 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 23:52:56 ID:NQvoqVS3
今週のって再放送の週?来週から新規なのかな

248 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 01:25:16 ID:JpwInvOo
アキラさんはブルグミュラーがお気に入りのようだからねえ

249 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 01:27:10 ID:ymqVVo+f
自分もブルグミュラー好きだから嬉しかったよ。また?と思ったけどw
舟歌とかもやってくれないかな。


250 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 17:37:37 ID:O7ZroJ5Q
さっちゃん聞きたいw

251 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 22:52:33 ID:6d1yVAYD
>>244
だよね〜。
右下に小さくタイトルと作曲者名を「/」で区切って表示する程度が良いかな。

252 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 00:39:43 ID:uWAO1eqC
>247みんな何げにスルーなのがワロタw春恒例の質問厨か?

253 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 03:13:00 ID:cyshNz25
目〜は怒ってる〜って歌いつもやってますか?
また聞きたい。

254 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 11:52:13 ID:ukvXbwla
目が怒ってる、いいよね〜。小技が聞いてて。ちょっと転調したり、♯と♭の合いの手も。

255 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 20:08:03 ID:lx2m3PXz
でも自分アニメーションよりアリアがプンプン&
アキラタンの顔芸が見れる実写版のほうが好き

256 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 21:05:14 ID:Ow7BJznA
目は怒ってる〜ぜったい怒ってる〜♪
プンプン怒るアリアさん可愛いね。
アキラさんの顔芸は衝撃だった。


257 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 22:27:44 ID:e6iLSczP
上級者はあれに萌えるのだ
自分にはまだ無理だが

258 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 00:22:36 ID:tPfdgXtW
>>256
プンプン怒って後ろを向いちゃうとこがかわいい!
4才の息子がよくマネしてたよ。
アニメになって少々残念そう・・

259 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 21:06:06 ID:vWY2ojhP
目〜が怒ってる〜♪のアニメ、確かに怖かった…

260 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 11:46:52 ID:tt4RFUuF
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1113273909.MID

261 : ◆AKIRA/rgag :2005/04/12(火) 14:22:52 ID:yxSSyr6x
>>260
テラサンクス!!着メロに設定させていただきました
しかもフルで流れるなんて素晴らしすぎ(;´д`)ハァハァ

262 :260:2005/04/12(火) 18:37:56 ID:tt4RFUuF
>>261
喜んでもらえてうれしいデス。
20分ぐらいでやったので、絶対音感がある人は適当に直してねw

263 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 14:40:00 ID:bK0RESqB
外山雄三の管弦楽のためのラプソディやったらおもしろそう。
でも著作権に引っかかるよなー。

264 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 21:49:24 ID:bbvN1z+N
週間新潮4月21日号の週間新潮掲示板(P.80)に
アキラさんの『クインテット』の「白いピアノ」への想いが。

265 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 01:08:55 ID:Cyqi0Olw
>>264
スタインウェイといってもいろいろ違うのね。
番組で見てるときは良いの使うなあって思ってたけど。

266 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 18:37:15 ID:yYKF4K/u
寝ちゃったか・・・
また今度お願いしますノシ

267 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 22:03:57 ID:I2Jygr/4
音遊人って番組に出るみたい。

268 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 00:18:35 ID:B5YT2gpc
>>266???

269 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 18:27:44 ID:dcisOklV
「君をのせて」を歌いながら♯君に迫る♭さんが
貯金箱じゃなくて♯君自身を狙っているように見えて
微妙に怖かった

270 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 18:40:01 ID:9mBISh+8
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1113644326.mid
Interlude

271 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 21:10:39 ID:zXv0TSsQ
>>270
これまたGJ!ありがトン

しかし新作になってからアリアさんだけ顔が変だ・・・気になる

272 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 22:01:02 ID:5ZsWCCNV
>>271
バンダナの幅が狭くなったので
ますますチ(ry化してるww

273 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 22:53:48 ID:wN2NEzD7
週刊新潮読んだー
「手は届くけど 手を出してはいけない」
なんて、恋のようです
こっちまでキュンとなりました

274 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 13:08:01 ID:CHJG/uHj
>>267
ミューズの楽譜じゃない?

275 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 14:44:32 ID:WtS3MBt7
>>274
音游人にも出てたじゃん
初めて彬良さんが亡くなったお子さんの事について語ったの見たよ

276 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 22:06:11 ID:AM4PdDAg
クインテット第1楽章見てきた
アキラタンに対する
キモ→アレ?→萌え→そして伝説へ
な流れが面白いね
萬斎×アキラのあたりで直視に耐えられなくなってきたが

277 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 23:39:00 ID:E/M9WnJ0
色々乗り越えて今のマターリスレがあるのさ

278 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 18:05:45 ID:KpKgpyLV
音声 http://35y.be/meal/yamanote.mp3
映像 http://35y.be/meal/yamanote.mpg
FOMA着モーション http://35y.be/meal/yamanote2.3gp
au・voda着(音質凶悪) http://35y.be/meal/yamanote2.mmf
AH-K3001V http://35y.be/meal/yamanote2.dxm

こっちにでも張っておく

279 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 20:28:38 ID:2DRealDV
「生命線がない〜!」ってワラタ

280 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 22:41:11 ID:Q+4vAfBO
>>278
それ何?

281 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 00:00:10 ID:9ITCKqTV
ウィルス注意

282 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 10:27:56 ID:tMO90V79
>>281 こらw

本当は山手線回りっぱなしの刑(内回り)

283 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 21:30:29 ID:nNPp3Thw
今日は再放送だったのか・・・残念

284 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 21:31:08 ID:XByKBjiG
フラットさんよく口が「へ」の字になってるけど、お人形が傷まないか心配、、、。

285 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 22:41:58 ID:K8fMu5IT
人形って何のこと?

286 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 23:10:08 ID:mPF+jXbE
♭さん、最初の頃に比べて目の辺りに
横ジワが入りやすくなった様な。
お年のせいかしら…

287 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 19:41:07 ID:RhcNYUOX
シャープくん手紙ひとつで一喜一憂してw めっちゃかわいかった。
「悲しくてやりきれない」って!選曲も最高!

288 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 20:46:10 ID:HhXtpWYS
♯君がソロで歌うと予想外にうまくてびっくりする。

289 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 23:34:06 ID:XjETA3Ev
>>278今落とせなくなってる?

290 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 00:14:56 ID:8MRRdAUk
ワオ──ワオワオ───

291 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 01:12:16 ID:y5FuB5fp
ター゙ルマサーンダールマサーン ハッッハッ!!

292 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 01:18:51 ID:7ORhYDP8
>>289
ウィルス扱いされてたりファイルがちょっとでかかったりしたのでファイル消してたorz

293 :名無しさんといっしょ:2005/04/21(木) 07:06:56 ID:nZdP8V6f
>>292
再うpきぼん

294 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 21:18:36 ID:BYuEov7X
ベレー帽かぶった♭さん可愛いな

295 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 22:18:12 ID:P47KEZ06
演奏中などに、スコアさんの眉毛が (`・ω・´)シャキーン ってなると嬉しい

296 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 16:36:48 ID:zt3yw0sm
>>293
ほい。アプした
>>278のアドレスのままアクセスしてちょ

297 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 23:17:56 ID:/W2XjDDy
>>296
いただきますた。サンクス。

298 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 23:23:08 ID:1gJtvhMb
>>296
メルシーボクゥ

299 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 14:12:46 ID:iS13YV86
アキラたんに会いたい....

300 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 21:10:23 ID:DN12EeAQ
コンサートいけ

301 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 23:35:14 ID:39+f/v2b
誰かCD持ってる人、クインテットのテーマ流してくれない?あれだけでいいんだ。

302 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 01:42:44 ID:sw3Ybuwv
>>301
今部屋で流してるよー
きこえてるかなー?

303 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 20:56:48 ID:7AKIKH4E
はにほへといろはにほへといろははろいとへほにはくいんてっと!

304 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 22:47:04 ID:oGHCZdKc
東急沿線で配られている無料マガジン、サルースにあきらタソ2ページに渡り特集されてますよ!
既出だったらごめん。あと東急沿線じゃないひととか。スルーして。

305 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 22:58:21 ID:e7fn6o/m
>304
ttp://salus.jp/
東急沿線じゃなくても読めますよw

306 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 10:07:21 ID:ghQL6ZDi
これか

ttp://salus.jp/ENSEN/interview/index.html

307 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 10:46:15 ID:ORPEU8q/
いきなり電車からアキラタンが降りて来たらおったまげるな

308 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 00:50:01 ID:qjl0efSp
>307
まあとりあえず抱きつくかな

309 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 07:19:14 ID:NjC0x7Vc
今年度の週刊子供ニュースのテーマ曲がアキラタンだったよ!

310 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 21:36:41 ID:8WmR15gb
>>309
な、なんだってー(AAry

311 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 21:40:47 ID:PULrYqSO
↓目が怒ってる

312 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 21:43:27 ID:LWBFEMHt
ttp://www.yakiniku.or.jp/sho/book_talk2005.3.html
アキラさん語る。

313 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 00:12:18 ID:+MB83cGd
目が怒ってる、最高。

314 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 10:48:47 ID:EUtQSXhz
「顔から火が出る」アニメがちょっとだけコワイが(w
でも面白い!!

315 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 11:43:26 ID:ZnjptHp0
>>308
書籍化決定

316 : ◆AKIRA/rgag :2005/05/03(火) 14:54:49 ID:97hPNYBV
>>315
電車彬良?

317 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 10:31:24 ID:pjdqlVMV
クインテットってよくソフトクリームが出てくるよね

318 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 22:49:06 ID:Rur/o9uh
絵板・・・なくなった?

319 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 11:59:17 ID:s6IaxSFC
>317
誤ってフラットさん型のソフトクリーム製造機を想像してしまった

320 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 13:19:22 ID:IEFvSByb
>>319
それ欲しいな

321 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 23:04:52 ID:ay821G/o
>>319
問題は何処から出てくるかだ

322 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 00:16:41 ID:N2pDCk0u
ねえ・・・最近人、減った?
自演でレス稼ぐしかないのかな

323 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 13:47:48 ID:z9mbzNoW
自演することはないだろ…WO●郎みたいになりたいか?
別に人少なくてもいいと思うけど。
規制かかってて書き込めない人もいるのかもしれないし。
無理にスレ進めることはないんじゃないの。


324 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 15:06:40 ID:HAMzkj65
そういう時期もありますよ。
年度始めで仕事や学業が色々忙しかったり、
連休で他所へ行ってたりとかで、ここに来れなかった人もいるだろうから、
またぼちぼちと戻ってくるでしょう。
24時間以内にレスしなきゃ落ちるっていうならまずいけど、
(この板は違いましたよね?)
マターリしていきましょう。

325 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 22:10:33 ID:4OCEdK8q
今日の「ためしてガッテン」にクインテットのテーマ曲が使われてた!

326 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 00:52:19 ID:qx1dWO4R
>>325
はにほへといろ…ってやつ?
一体どういう場面で使われてたんだろ

327 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 15:09:48 ID:IcJ9T4XP
私も見てて驚いた<ガッテン

歌なしインストの方だけど、人が歩くとどれくらい埃が舞い上がるか調べるために
シャーレを設置する場面。

328 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 03:38:59 ID:ONda9qAk
>>327
シャーレを設置する場面で使われてたって
洒落とか何にも掛ってないじゃないか…w

目は怒ってる〜ってもうアニメヴァージョンしか見られないのかな。
実写のアキラさんの顔芸好きなのにな。



329 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 22:10:10 ID:iue6a8Cf
「変身するぞ」でしたっけ、あの歌すごくいいなー。


330 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 15:26:21 ID:dVoDUfHf
>329
激しくドゥーイ
着メロ欲しいなー。あの歌ってクインテットオリジナル?

331 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 21:50:14 ID:sL7ix8kD
>>329,330
いい歌ですよね。CDに入れてほしい。(第2弾、きっとある)
ミュージカルっぽい感じがするのだが、オリジナルの気がする。

332 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 23:10:33 ID:BZlR8lcp
うちの親(50代)がおたまじゃくしのピーターとポールとマリーに大喜びしてた。
自分20代なんだけど元ネタがわからない(教えてもらったけど)。
親曰く実は団塊の世代もしくはちょっと下くらいがニンマリできるネタが多いらしい。
羨ましいぞ。あのコントって脚本(?)誰が書いてるんだっけ?6頭身アキラさん?

333 : ◆AKIRA/rgag :2005/05/18(水) 01:44:32 ID:1CuxeAwd
>>322
引っ越したからネット環境がまだ整ってなくて…

クインテットの着メロ少しずつ増えてってますね
オルゴールverがかわいくてよかった(*´∀`)
友達はクラリネット
が増えたのがすごく嬉しい

334 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 02:11:19 ID:QNltBEb1
>>232
他のペットも何かネタあったよね。
ヒヨコが漫才師みたいで、えーと…。

335 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 13:52:50 ID:miJyBIPo
めがねめがね?

ハッチポッチもそうだけど、そういうちょっと古いネタが混ざってて面白いよね
かく言う自分は20代だが親が若い頃に聞いてた音楽を聴かされて育ったので結構笑える

336 : ◆AKIRA/rgag :2005/05/18(水) 14:30:49 ID:S6PfqHpx
乾杯の歌、しゃっくり無しバージョンもいいけど
なんか物足りなさを感じてしまう(;^_^A

337 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 14:46:54 ID:DPcBwI73
>>332
脚本は下山啓さんが書いてます。ハッチポッチと同じ人。
それからリアルアキラは8頭身なのです。

338 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 09:39:14 ID:A7yXXTIW
>>332 ピーターとポールとマリーの詳細キボン

339 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 13:08:50 ID:+v4uiLoj
♭さんのシュワちゃんの物まね、大笑いしますた。

340 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 14:54:32 ID:6FmLm5tC
>339
あのスルーされっぷりも見事だったよね

341 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 18:50:52 ID:NgcS40uB
「ボ〜ラ〜レ〜」はビールのCMソングじゃなかったんですね。

342 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 18:51:54 ID:RyQiM/Sn
今日のMAMA-YO
オチは読めたけど、良かった!
フラットさんのしゃべりが多いと嬉しい。

343 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 18:52:49 ID:RyQiM/Sn
違うや、本当は
MA-MA YO
か。CDにはどう書いてあったかな?


344 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 19:38:58 ID:oGYu/8n0
「MAMAYO」ですね。
曲もよかった。アリアさんのギターもかっこいい。
勿論アキラさんのピアニカも。

「カルメン」映像がリニューアル。
スコアさんのソロ、かっこいい。

345 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 22:32:59 ID:2tf9Koed
>338
332参上。
昔むかしピーター・ポール&マリーというフォークソンググループがいたそうな。
別にそれだけなんだけど幼児向け番組でまさか
おたまじゃくしに命名されるとは思わなかったんだって。
ひよこのやすしときよしとかも幼児には理解不能だろうしなぁ。

>337
失礼しました。リアルアキラさんは8頭身ですね。
お詫びして訂正させていただきます。お代官さまぁ〜

346 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 00:04:32 ID:15+Opqtg
ピーター・ポール&マリーは「Puff」があまりに有名。みんな聞いたことあると思う。
おかあさんといっしょでも日本語にアレンジされて歌われている。

347 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 08:27:08 ID:kYABSa19
>346
ひとりぼっちの魔法の竜ですな

348 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 14:15:30 ID:bOT8/xqQ
>>342
同意同意。自分的にオードリーオドルナーラ以来のヒット

349 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 17:50:23 ID:gljuJaFE
おいおまいら!
今日の読売夕刊で夕方クインテッドが特集されてますよ!
「小粋な曲 人形でリアルに演奏」
オトナにも人気だってよ。

350 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 20:19:50 ID:+ZWIs0bW
>349
>人形でリアルに演奏
そう言えば、もしかしたら特集で書かれてるかもしれないけれど
演奏の時の人形の指の動きは出鱈目でなく、実際に人間が演奏する時のそれらしい
吹奏楽やってる知り合いとクインテット見ていた時にそいつに聞かされたんだけど
凝ってるもんだよな

351 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 21:15:59 ID:/ryR0Mol
>>349
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20050520et06.htm
楽譜集も出る模様。

352 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 22:43:30 ID:+v/R1fRA
DVDって出ないんですかねー?かなりキボンなんですが。
今は自分でDVDに撮り貯めしてるけど、出して欲しいなぁ。
3歳の子供もハマって車ではクインテットのCDじゃなきゃ怒られますw

353 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 09:37:07 ID:hNd2hhi8
>>349
見た見た。
「いずれもライフスタイルとヘアスタイルにこだわりを持つ」って

アリアのちんk(ry頭にこだわりがあるのかよw

354 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 16:53:52 ID:NuYvmHBQ
>>353
   \  パーン   /     
 ¨\♂¨ ☆ ♂☆///♂ 
 \☆¨ ヽヽゞ/《@ ☆♂   
    \@ゝゝ《¨/      
      ゞ¥/     
     /⌒∨⌒ゝ.    
    〆 丿.:::::..ヾ ゝ    
    ゞ_ソ 丿ヽ ヾ_ノ  ちん○言うなー! 
      i ゚听  )3    
     ♀ゝe‐' ノ♀  

355 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 21:07:51 ID:cN99zsJ9
>350
途中から息継ぎが出来ないんだが

356 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 18:39:56 ID:wwKbFK2F
#氏の神業w

357 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 00:09:31 ID:DAufLJt+
来年度から、
アキラさん=千住明さんになります。
以上、嘘でした。

358 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 22:50:17 ID:xoUYs+IF
来年度から錦野(ry

359 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 01:44:37 ID:PG9QWbk9
>>357
マジレスすると夕方に千住節は聴きたくないなあ
全国の夕飯時のご家庭が妙にしんみりしてしまう

360 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 18:14:14 ID:yS26RSyN
最近のコンサート、新たに撮り直したものが多いね。

トランペット吹きの休日は変えないで欲しい。
シャープ君の早業にビックリするフラットさん・・・・・・。

361 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 21:12:04 ID:yFR7fGLD
マーマーヨ
ワラタ

362 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 23:07:52 ID:OGjSaBs9
マーマーヨ同じく藁田w

今日の9時半からやっていたFBIのなんたらいう映画で
スコアさんが声優やってた。なんとなくほのぼのとした。

363 :名無しさんといっしょ:2005/05/27(金) 23:41:03 ID:thN8Tjyf
歩く〜歩く〜歩く〜♪っていう歌の実写版って
一回しか見たことないのに、これから先
アニメの方しかやらないのかなぁ
みんなの小っちゃい紙人形みたいなのが
可愛かったからまた見たいのに

364 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 01:36:19 ID:seg6m+el
>>363
同意だ。
今のアニメーションが悪いとは言わぬが、あの5人の絵の方が可愛いな

365 : ◆AKIRA/rgag :2005/05/28(土) 03:02:01 ID:gq95ItZY
今日は「三枝とナニワ三姉妹」の日だっけか
19時くらいからだったかな?
でもアキラさんの出演はないんだよねぇ(´・ω・`)
見せまっせが終わってからなんだか寂しい今日この頃

366 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 03:09:41 ID:XPS+cFQn
虹をわたってにゅうどうぐもの階段のぼるとこ大好きだ。>実写のほう

でも目が怒ってる歌もアニメになってしばらく集中リピートされたし。
そのうちひょっこりやってくれると思いたい。
次は何の歌がアニメになるんだろう。

367 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 03:31:41 ID:P8b7lJvv
「目がおこってる」の犬が好き…

368 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 18:05:27 ID:5HVx2zxU
主題歌が夏バージョンに…
見始めて1年経つんだなぁ。
と、思ったり。

369 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 23:02:06 ID:2u1WFf21
今週はおんぷのマーチか。シンプルだけどかわいいな
そして新コンセントレーションネタw

370 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 22:05:29 ID:Do9cvuJ3
音符が歩いてるのカワイイ

371 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 15:34:17 ID:gHM/dIba
おんぷだのどれみだの言われるとプリキュアを思い出す

372 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 17:49:55 ID:6j2W/ZXJ
>>371
別のアニメでは…?

373 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 19:53:38 ID:tUZuTOGB
おじゃ魔女?

374 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 21:04:13 ID:H51ZIbwR
コンサート前に♭さんが抹茶を立ててたけど
最初シェービングクリームをかき混ぜてるのかと思った…

375 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 22:30:29 ID:OL07HHu0
山手線唱歌は♪とうきょう、かーんだ、あーきっはばらー…
の方向で慣れちゃってるから逆回りで歌われると全く付いていけない

376 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 01:31:36 ID:ueDTwenX
>>375
オナジーク。いつか歌えるようになるだろうか

377 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 23:53:13 ID:QI2EGZ48
また別の小鳥を飼えばいいでしょ

アリアさん冷たい…

378 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 17:48:04 ID:Hg+FJ/L2
小鳥のプーちゃんが逃げちゃった話って、全然放送されなかったから
封印されたのかと思ってた。アリアさんと♭さんが冷たすぎる…

379 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 14:59:49 ID:gguicWDL
          //  /ミミミ    丶丶                    :       
         //  /    ミミミミ    丶丶                :
        //  /        ミミミミ     丶丶            :
   、、、、、、、 ,,,,,,,,/⌒/ ヾ,,⌒乂⌒,ヽ ミミミミ     丶丶    と 夢 さ   
  彡彡彡彡○\    /丿从     \,  ミミミミ     丶《 な の あ
   彡彡彡  丿,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ゞゞ,,,,,,ゞ,,,,,,,,,,,,,\          《  .り 中  
   彡彡   ;;ゞゞ巛ゞ  ヾゞゞゞヾ  巛ゞゞゞ;;        《  に へ 一
    //  ゞ巛;ヽ               ;ゞ巛;;     《   お 逝 緒
   ,.-‐-、ゞゞ;                   ;ゞゞ,.-‐- 《    は こ に
  i,   ゞゞ;    -‐"""`'    "゙゙゙゙゙`、、    ゞゞ   i,    .い う
  i,  ゞゞ;        @       @  ゙゙    ;ゞゞ   i,    り 
   ‐-,ゞゞヾヾ        ,.-‐-、        ヾヾゞゞ.-‐〇        
 //   ゞゞ; ヾ;;;=@ i    ヽ     ;;;;;ゞゞ《          
//   /ゞゞゞ   ;;;;;;;;;;;; ゞゞゞ          
   /  ゞゞヾ ;;‐‐‐‐‐----------‐‐‐‐‐;; ヾゞゞ《          
  /     巛ゞ `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´ ゞゞ《             
 /       ヾゞゞミゞヾ     ヾゞゞミゞゞヾ 《              
 ミミミ    /     ヽヾゞゞゞゞゞヾヽ    《           
   ミミミミ /           _____《_   
      ミ│       `´         ||ィー'二 
       │                  ||  二  
       │          ,,ィー────┘__っ 

380 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 22:35:58 ID:b8nbkO03
こえーよw

381 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 07:25:27 ID:Pt2cMAqn
ウ…ウホッ?

382 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 08:57:48 ID:ESOFahlF
んで♭さんが子守歌を歌ってくれると。

隣に入るのは納豆かな?

383 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 22:18:51 ID:TLBHpjbm
「イタリア協奏曲」って
最初の頃は人形アキラさんになってメンバー全員バッハ風の髪型になってなかった?

なんでフツーに戻ったの?

384 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 10:40:54 ID:DgdG7gVm
今朝の読売新聞テレビ欄投稿記事にクインテットの話題が!
そしてその横にはフジの「踊る!親分探偵」の紹介記事が。

もしかして狙った?

385 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 13:43:30 ID:SwklDXNe
おんぷのマーチの2番の合いの手、意味ワカランのだがフランス語?
「達成十手」とかいうところ

386 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 15:16:01 ID:E2BP0DTX
達成十手ってw

 シャッセ chasse すり足、追いかける
 ジュテ jete 投げる
バレエ用語だそうで

387 :385:2005/06/10(金) 15:19:17 ID:SwklDXNe
>>386dクス
なるほど、ホントに踊ってるところだったわけね


388 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 21:51:32 ID:SI/lgYmO
>>383
あのみんなのヅラかぶり姿可愛かったね。
アリアさんはティアラ付けてたっけ。
あれ見て人形アキラを初めて可愛いと思ったよ。
でもバッハっていうよりモーツァルトっぽかったような。
そのうちまた放送するかな?

389 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 23:06:02 ID:AGFsTlwl
あの曲は子供向けとは思えんな。

390 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 21:09:46 ID:lzInm6eH
他にも子供向けとは思えない曲はいろいろあるね。
ジュトゥブとか、恋は水色とか
そこが好きなんだけどね
ところで今日のアンサンブルベガ行かれた方いらっしゃいます?

391 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 21:06:49 ID:VbP0JMtc
あくびはどうしてでるのかな〜(´・ω・`)

392 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 22:20:56 ID:I9IXTPtw
合図でそーいくるか。
深い、深すぎるこの番組は。

393 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 23:25:43 ID:vsAmo5Ex
>392
しかも合図でバンザイだもんね。そー来るか!!の極みだよアキラタン。

394 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 23:26:43 ID:pekaGLBS
磐梯山かよ!
大いにワロタ

395 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 17:58:03 ID:oBmlyIiR
ラプソディー・イン・ブルー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
大好きなんだよね〜

396 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 20:38:47 ID:aFJ+E+gR
>>395
教育実況はこちらで
http://live20.2ch.net/liveetv/

397 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 02:31:10 ID:wsmtAn3V
>>395 私も大好きだ―――(゚∀゚)―――――!!!!
フラットさんの「焼きすぎ!」つぼった。
サンタルチアやたら男らしいし。

398 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 18:17:08 ID:a6HUTTQu
ファランドールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 超だいすき。

399 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 00:03:19 ID:PjxTriXK
久々にラバーズコンチェルトやってくんないかなあ…
CDはあるけど、やっぱ映像付で見たいよ。

「きのうの料理」「目は怒ってる」いいな。

400 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 21:31:29 ID:HeLznYXk
CD、チゴイナーワイゼンも入れて欲しかった・・・

401 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 01:28:08 ID:HQZu7ruB
シンコペーテットクロックが聴きたい。
CD新しいの出てほしいな〜(゚∀゚)

402 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 01:29:03 ID:HQZu7ruB
ごめんなさい!!!
あげてしまったorz

403 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 01:51:23 ID:rA4pdtLT
(379のバックて畳?ヘリが見える気がするが)

404 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 23:13:49 ID:ADuKli0G
きのうの料理のコックさんフラットさんカワイイ
シェリトリンドのメキシカンもカワイイけど。
ぬいぐるみ欲しいな

405 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 01:25:14 ID:VjNUmY84
>404
うん、ぬいぐるみ欲しい。チーボーも含めてどどーんと6点セットきぼん。
フラットさんはベレー被っておおシャンゼリーゼが激しくツボった。

406 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 04:41:17 ID:sHJWiJVo
フラットさん,具が乗ってるピザを回しちゃいけませんよ

407 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 21:42:04 ID:ohAPJZjy
アラベスク好き(´∀`)

アキラさんちょーかっこいいなぁ

408 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 03:56:41 ID:5YHkIGnq
ゆうがた生テレビワラタ

♭さんにPCの操作の仕方を手取り足取り教えてあげたい

409 : ◆AKIRA/rgag :2005/06/25(土) 11:35:19 ID:wN0VnQ8e
地球博のアキラさんのコンサートチケットげっつ(T∀T)
クインテットの曲もやってくれるかなぁ

410 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 00:31:34 ID:IKKsqk79
>>409 良かったね!楽しんで来て下さい。
生アキラさんの感想聞かせてね!

411 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 01:27:16 ID:CKedoBYr
一度でいいから生アキラを拝みたい

412 : ◆AKIRA/rgag :2005/06/26(日) 20:45:41 ID:EMckcdOr
>>410
今日の中日スポーツ新聞にコンサートのもようが載ってたよ

題名のない音楽会でやってたマンボとベートベンを足した曲を説明も番組のとまったく一緒でやってた
営業ネタなのかな?

トークコーナーではアキラさんが「父はヤマトの曲を作ってピーナッツを育てた人でその印税で育った…」と説明して、そして「僕には何のヒットもない」と嘆いたとこにゲストさんが
「この方はマツケンサンバを作った人です」とお客に拍手を煽ってたのが何とも痛々しいトークで寂しかったなぁ(´・ω・`)
まぁ今回のコンサートは万博メインで、アキラさんを知らずについでに来た人もいただろうから
一からの説明くさいトークは仕方ないんだろうけど
でもサービスでエリーゼを一人で長く弾いてくれたのはよかったなぁ

チラシの裏スマソ

413 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 21:35:06 ID:Vdy9SXqV
以下、ガイドラインスレからのコピペ

267 名前:水先案名無い人 メェル:sage 投稿日:2005/06/22(水) 05:30:48 ID:r1ZlWHkY0
同性愛サロンのマツケンスレに書いたけど、ここにも書いておくわw

昨日届いたサンバDVD『トゥー』の中の封入チラシによると、
松健、7/21『THE VOICE 〜セルフカバーベストアルバム〜(仮)』(新録音) 発売!
※この時間、公式ジェネオンHPでは未発表

●特典DVD(3/8サンバの日ステージ中心のスペシャル映像)付12曲入 ¥3150
夜明け、斬って候、あなたにバラを、ボレロぬくもり、心の絆(初CD化)、眠れ花の薫りにて、
花 すべての人の心に花を、マツケンサンバ1(新アレンジ)、マツケンサンバ2、
マツケンマンボ、マツケンでGO!、マツケンサンバ2(宮川彬良のピアノインスト)


これ、買う!

414 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 21:36:08 ID:uXXyB2b1
>>411生アキラ見たらまず声にビビるぞ

>>412アキラたんもいい加減マツケンサンバネタにすがるのはやめてほしいよな

415 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 22:00:40 ID:j8g+SdDQ
アキラさん自身がマツケンネタにすがっているっていうよりも、
何も知らない人に説明する時に一番わかりやすいからでそ?



416 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 21:52:14 ID:Wo9hLLYl
フラットさんが乙姫様…

417 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:06:51 ID:PVUfGmmN
>>416
見た見た!
ほんと、わざとやってるとしか思えない。
あれが実写になったら…ガクブル

418 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:14:53 ID:o3RUNVGj
おひなさまにとどまらずw
白馬の王子様の時は本気焦ったな

419 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 23:15:36 ID:o3RUNVGj
あ、ひなまつりはお内裏様だったか。失礼

420 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 20:39:02 ID:XKKNG+fZ
アリアさん乙姫様おとなしく譲って鯛かなんかになってたね。
「女の私がいるのにフラットさんが乙姫様なんておかしいと思いますっ!プンプン!」
とか言ってひと悶着あると思ったのに。

421 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 09:43:09 ID:VZtrA4n6
>>420
あれはやったのではなくスコアさんの想像の中の演劇で
進んでいくうちに自分の役は最後のおじいさんになってしまう
と思いつまらん(だったかなぁ)と言ってやらないというオチじゃなかった?

422 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 10:32:05 ID:2/0SIXjp
想像の中にアキラさんはでてこなかったね。配役は…カメ?(笑)意外とそれもありかも(´∀`)

423 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 16:27:14 ID:c/8tzRIg
サラサラヘアのカメ…

424 :七資産:2005/06/30(木) 21:31:00 ID:g6vbglwR
今日の世界にひとつだけの花。なんだあれ。

425 : ◆AKIRA/rgag :2005/07/01(金) 03:04:28 ID:Ga0BAEnO
>>423
バレエ経験者としてせめて舞い踊りする魚達のどれかが一番映えそうだけど
♪鯛やヒラメの〜
って歌だから必然的にヒラメになるのか…(;´д`)

426 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 04:29:30 ID:KGDwdooV
>>424
マッキー
♭さん
…ウホッ!!

427 : ◆AKIRA/rgag :2005/07/01(金) 15:55:06 ID:3w2/iL6A
♭さんは
おすぎ&ピーコ(完全なカマ)的なものなのか
TDNのようなアッー!なのか
かり屋崎(←漢字不明)、KABA.ちゃん(中性化した♂)的なものなのか
真島兄ィのようなお姉言葉なだけなのか

キャラ的にどういった位置づけなんだろう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)