5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野豊アナウンサーについて語ろ〜

1 :名無しさんといっしょ:05/02/07 05:13:35 ID:mtobgdEA
 現在「おはよう日本」の4時台を登坂淳一アナと隔週で担当し、
4月からは土日祝の「おはよう日本」を滝島雅子アナウンサーと
担当する事になった星野アナ。教育テレビでも土曜の番組を
担当されるそうですが。登坂アナも4月からは土日祝の正午のニュースを
担当するのでそちらも楽しみだけど。

2 :名無しさんといっしょ:05/02/07 06:31:23 ID:X5mRzWqi
さわやかに2ゲト

3 :名無しさんといっしょ:05/02/07 22:16:22 ID:9tDsBm2g
>>1さん乙。
星野さんのすれ、待ってたよ。
マターリ感がイイよね。

4 :名無しさんといっしょ:05/02/07 22:18:15 ID:yveP/HVD
http://www.honeyjam.jp/pretty/tinies.cgi?room=00000

5 :名無しさんといっしょ:05/02/08 20:20:13 ID:sTOiFnUO
プロフィールもかいとこ。(ステラより)

生年月日 昭和36年8月6日生まれ、
出身地  神奈川県藤沢市出身 
出身大学 早稲田大学
現在の担当番組 おはよう日本4時30分キャスター(総合)
4月〜おはよう日本土日祝キャスター、ETV特集担当 
NHK入局年 昭和61年(野村正育アナと同期入社)
趣味 愛犬の散歩(メス犬1歳) 

6 :名無しさんといっしょ:05/02/08 20:20:56 ID:sTOiFnUO
プロフィールもかいとこ。(ステラより)

生年月日 昭和36年8月6日生まれ、
出身地  神奈川県藤沢市出身 
出身大学 早稲田大学
現在の担当番組 おはよう日本4時30分キャスター(総合)
4月〜おはよう日本土日祝キャスター、ETV特集担当 
NHK入局年 昭和61年(野村正育アナと同期入社)
趣味 愛犬の散歩(メス犬1歳) 

7 :名無しさんといっしょ:05/02/08 20:23:22 ID:MetDl6Z2
内多勝康アナとも同期だね。

8 :名無しさんといっしょ:05/02/12 05:29:49 ID:Fg1E+p54
 あげ

9 :名無しさんといっしょ:05/02/12 08:52:37 ID:yBAQt9r+
勤務地 長崎→東京→名古屋→広島→東京
1回目の東京勤務以来、報道一筋。特報部で記者も兼務していた。
本人談「広島勤務は天命だと思っています」

10 :名無しさんといっしょ:05/02/15 01:50:11 ID:UkrNdzO3
 4時半台にオンエアなら登坂アナもそうだけど、何時頃出社されるんですか?
体力的にキツいのは当然だから、1年で交代するのは無理がない。
土日祝という、皆が休日とはいえ、登坂アナと星野アナが激務から外れて良かったですね。
もしや今度の伊藤アナって、大阪で帯の朝11時ぐらいの番組を担当されてる方ですか?


11 :名無しさんといっしょ:05/02/15 15:08:46 ID:QZXxLzF9
いま、出てる。あげ

12 :名無しさんといっしょ:05/02/16 15:04:15 ID:UtlvvOFe
今日もいま出てる。あげ

13 :名無しさんといっしょ:05/02/17 14:55:33 ID:yP1XAp3q
今日もでてる

14 :名無しさんといっしょ:05/02/17 15:19:52 ID:uHUmcYOU
星野さんご本人はとてもいいかたです。
本当に腰が低いかたで、私なんか全然年齢が下なのに、
丁寧に接していただいてます。
画面のままの人です。
 

15 :名無しさんといっしょ:05/02/20 08:23:06 ID:wzyStfuU
 >>14、そうなんですか〜、画面の裏では性格悪い人多い中で星野アナのような方は
稀有ですね。明日から5日間、4時半台に登板。はよにぽの土日祝はいつからの
オンエア分ですか?

16 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:04:04 ID:MQYEh1Ld
名古屋時代は夕方ローカル生放送中に女性キャスター虐めてたぞ
その女性は、星野より早く東京へ来て夜7時のラジオニュース担当してるが

17 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:07:02 ID:MQYEh1Ld
名古屋時代に相手になったもう1人の女性アナも星野のセクハラに遭い
彼は罰として広島へ女性アナは東京へ

星野は外面がいいだけの根性悪

18 :名無しさんといっしょ:05/02/21 05:15:53 ID:HQBgJ9aC
 そうだったの。外見と似合わずに根性悪いんですか、今はどうか知らないけど。
当方が根性悪いと思うのはフジの笠井信輔アナ。画面じゃトチリの連続で、
台場の某所でランチを食べていた時に見かけたけどムッツリ顔。ま、福留ほどでは
ないにしろ、裏表激しい人なんだなと思った。笠井って星野さんと同じ昭和61年
入社組なのに驚いたわ。


19 :名無しさんといっしょ:05/02/23 02:48:19 ID:qCGo33ta
 あげ

20 :名無しさんといっしょ:05/03/01 01:56:20 ID:ypMG7nbT
age

21 :名無しさんといっしょ:05/03/08 07:35:42 ID:6n5vusNp
 ハヨニポ4時半台、残り僅かとなりましたね。お疲れ様です。

22 :名無しさんといっしょ:05/03/18 20:54:18 ID:xKwHsAOS
皇室が日本で唯一の皇室として認められているのはなぜか

それはあの御一家を「国民の象徴」だと国民がみな信じているからだ
敗戦からの復興も高度経済成長も震災や災害のときも、つらいときも苦しいときも
あの御一家が国民とともにあったからだ
血なんてどうでもいい
二重橋の向こうで 皇居の中で
行幸の車の中で 避難所の被災者達の前で
あの御一家が手を振って下さり手を握って下さったからだ
DNAだのY遺伝子だのどうでもいい
聞いたことも無い旧宮家など御免こうむる 国民はあの御一家を敬愛し思慕し尊敬しているのだ
その御一家の御長男の一人娘があの家を継げないのならば日本の国は死んだに等しいのである
我ら国民が愛するあの御一家にはどうか栄えて続いていって頂きたい
数千年の血が国民を見守って下さる
大切なのは今あそこに確かに居て下さるあの御一家なのだ
我々国民が忘れてはならないのは皇室あっての日本国であるということなのだ

23 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 03:10:50 ID:HG7pG/gw
 今度の土日からはよにぽのレギュラーですね。あと祝日も。
登坂アナも土日祝のお昼のニュースにレギュラーで登場。
4時台って激務だから今度の伊藤アナともう1人のアナも1年で交代するだろうね。


24 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 03:10:30 ID:lT7816y5
>>17 セクハラとは知らなかったが、女性アナがいつもおどおどびくびくした感じだったのを
良く覚えている

25 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 22:08:03 ID:FEvNVddM


26 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 10:50:57 ID:fPxRcJzc
>>17
その時点で名古屋での勤務になって5年経っていたので(1995年夏〜2000年夏)、
異動させるにはちょうど良い時期だったのだろう。

27 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 06:18:49 ID:CNwIHkyC
 現在担当しているハヨニポ土日祝の相方の滝島雅子アナもたまにおどおどしている
感じがしますね、また星野がセクハラでもすりゃあ、滝島アナのご主人が黙っていられぬ
でしょう。星野が既婚なのかどうか知らないけど。



28 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 06:36:54 ID:CNwIHkyC
 他のスレを見たが、星野アナ、地方局時代のFMリクエストアワーのDJを
担当していた時、番組内でセックス発言していたらしい。何処の局勤務時代?
鶴光師匠と違い、ムッツリスケベ、下半身は性欲の塊なんですね。


29 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 19:18:56 ID:i+eK9pm9
名古屋時代は生放送中、川手飛鳥キャスターに露骨な嫌がらせ
(ビデオに永久保存してある)
秋野由実子アナにセクハラ。

30 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 01:53:38 ID:Fs3ByqOM
>>29
どんな嫌がらせしていたの?

31 :名無しさんといっしょ:2005/05/14(土) 11:20:16 ID:d7immuzZ
こういうセクハラ野郎を、今春から土日のおはよう日本のメインキャスターに起用するとは、NHKは、まだまだ反省が足らないということだ。

32 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 01:03:03 ID:+U7n16k8
星野のセクハラどう思う?

33 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 08:00:40 ID:kkpu0yNZ
>>32 女性ですが、もし自分が上司や同僚にセクハラされたら告訴して、左遷か
解雇させるよう、直談判すると思う。セクハラの前科があるオヤジが(星野を見ていると
オヤジにしか見えぬ、本人は若ぶってるつもりなんだろうけど。)報道番組の
メインキャスターに起用するなど言語道断ですよ。民放より甘い気がします、処遇が。
マジで反省が足らぬわ、心が腐敗している人物の集団ですな。見苦しい、
せめて男性キャスター交代してくれ、土日祝。
>>29、どんな嫌がらせとセクハラをしていたのですか?被害に遭われた女性キャスターの方が
哀れでなりません。秋野さんって今、大阪局だけどあと何年で転勤されるんですか?

34 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 09:12:42 ID:+sE72Ld5
>>33
おそらく、セクハラとはQN-AIR中のイジリの度が過ぎたということではないか?
FK(=広島局)在任中も、相方の若い江崎=大根足=史恵をいじっていたからなあ。
滝島相手じゃ、いじれないでしょう。

35 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 20:47:45 ID:xO2gCunc
  

36 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 08:47:12 ID:YwXUZtxT
あげ

37 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 08:48:17 ID:YwXUZtxT
あげ

38 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 08:48:37 ID:YwXUZtxT
あげ

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 08:48:49 ID:YwXUZtxT
あげ

40 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 06:24:35 ID:cBG057HG
 明日の「ETV特集」って星野がアンカーマン担当なの?

41 :あんどうひさお:2005/06/10(金) 09:34:31 ID:GbhYUZxd
星野アナウンサーは、話しぶりは非常に慣れて達者と思いますが、ともかくハナの病気をお持ちなのか「鼻つまり」声でアナウンスヲするので、最近、週末朝のニュースを
聞くのが苦痛になりました。なにせ鼻音の連続なので実に不愉快な日本語になります。まだ若く達者な話術の持ち主なのだから、NHKは彼に鼻の病気を完治させて、爽やかな日本語で放送できるまで、
朝のニュースなどの主要番組の担当は控えさるようにすべきでは、と考えます。                           


42 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 07:25:08 ID:m1uIyElP
>>41に多少は同感。早いとこ耳鼻科医院へ通院して、総合病院か大学病院の耳鼻咽喉科に
診て貰って検査や手術すべき。平日にお休みとれるはずだし。あのまんま、放置しておいたら
一生蓄膿症で苦しみますよ。by30代女性の蓄膿症で手術経験ありの会社員。
星野アナ、蓄膿症(慢性副鼻腔炎)なのかしら。

43 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 12:19:58 ID:NRY9mZsC
あげ

44 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 08:10:25 ID:1GU8A68L
age

45 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 21:54:25 ID:Jl3mAlYj
☆のアナ

46 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 07:30:30 ID:BYHtatSX
相変わらず星野アナ、鼻声続きですねぇ。 どんどんハヨニポ土日祝日見るのが楽しくなくなってきたよ。

47 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 07:19:44 ID:OrwtxhGE
あげ

48 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 07:54:53 ID:vw3gncrj
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)