5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えいごリアン

1 :名無しさんといっしょ:05/02/03 22:12:48 ID:i8q16HUT
小学生向け英語番組『えいごリアン』について語るスレ
きのこ可愛すぎ

えいごリアン
http://www.nhk.or.jp/eigorian/

スーパーえいごリアン
http://www.nhk.or.jp/s-eigorian/

2 :名無しさんといっしょ:05/02/03 22:42:24 ID:xZk5kQck
はじめての2

3 :名無しさんといっしょ:05/02/04 14:53:53 ID:SrLL7fdi
スーパーえいごリアンのほうが好き

4 :名無しさんといっしょ:05/02/04 22:17:36 ID:JOO2Wn0+
あのきのこが欲しい

5 :名無しさんといっしょ:05/02/05 10:57:17 ID:9sv4WMMx
5

6 :名無しさんといっしょ:05/02/06 23:28:50 ID:WoZ/qNBn
3のカプセル侍が好き

7 :名無しさんといっしょ:05/02/07 00:18:11 ID:1tHZZ89S
メタリックなえいごりあん(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:55:58 ID:AVsR/B84
えいごりあんのぬいぐるみって売ってないの?

9 :名無しさんといっしょ:05/02/12 02:20:53 ID:3ubolmnE
この番組知ってる人いない?

10 :名無しさんといっしょ:05/02/12 02:56:11 ID:n4bxDJvi
中学生になる美由紀たんの新作が観たい

11 :名無しさんといっしょ:05/02/16 15:47:41 ID:OjXl8CVw
きのこ成人あげ

12 :(・-・)フォルタン ◆PASA80Nr.k :05/02/17 08:24:32 ID:6dV6HwzH
公式サイトの掲示板は割りと人が多いようですが。きのこちゃん達かわいいですね。
あと、スーパーエイゴリアンの「どぅわ どぅわ・・・」の怪しい声がイイ〜〜〜!

13 :(・-・)フォルタン ◆PASA80Nr.k :05/02/17 08:26:07 ID:6dV6HwzH
>>12
 ×エイゴリアン
 ○えいごリアン
            失礼。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/20 20:10:15 ID:+KDNEQcy
10年もすると新入社員とかは英語使いが多いのかな。

15 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:15:33 ID:vzO+ibOc
知らんわボケが

16 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 19:20:02 ID:+pj1CzgW
アゲ♪

17 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 23:37:51 ID:qcja/Wze
メカゴリアンが楽しみです(・∀・)ワクワク

18 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 11:44:36 ID:/2otHwYs
中村ゆうじ出てるんだね。知らなかった。
前に見てたときと内容がえらく違うんでビックリ。

19 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:48:01 ID:51DfAJvP
>>18
スーパーと無印の違いじゃない?

20 :公共放送名無しさん:2005/04/04(月) 10:03:13 ID:j9dCmH6E
すごいリニューアルだな。

21 :公共放送名無しさん:2005/04/04(月) 21:22:50 ID:j9dCmH6E
父:渡辺哲
母:田島令子
祖母:岩本多代
息子:品川祐
この米屋一家と『えいごリアン』がどう結び付くんだ?

22 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 22:09:10 ID:HtKXln93
おかしいな もっと反響があってもよさそうなものだが>えいごりあん3

23 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 22:28:04 ID:jbZSCGGF
>>22
ヨウジョがいないからなー

24 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 18:06:58 ID:S9lceDFM
品川、書類送検されたけど番組どうなるんだろ

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 00:26:08 ID:12acO9Gu
>24
それが気になってこのスレ探し当ててきたけど、全然盛り上がってないね・・・。
えいごリアン大好きの2歳の息子、昨日から何回も「3」見てるから、
放送中止とかなったらショックだ。
いっそのことあのドラマなくして、「えいごリアンズ 3rd」(だっけ?)のときと
同じ構成にしてくれればいいんだけど。

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 17:19:25 ID:TFv+xhX4
>品川
今日何食わぬ顔していいともに出ていたよ。

27 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 17:50:26 ID:DMYqJ60w
んが、マジで!?
見損ねた…

28 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 00:38:56 ID:Z6Zy0sra
子供が中村ゆうじのえいごリアンが好きで録画したいんだけど
HPの放送予定と実際に放送されている曜日・時間が違う。何で?
正しい曜日と時間が知りたいよー!

29 :25:2005/04/09(土) 10:07:33 ID:Z8MHbsKe
>26
えっ?そうなんだ。
じゃあ普通に継続するのかなー。
「ひろしはいきなり留学しました」みたいな話になるかと思ったのに。

>28
本屋でテキストを見てみたらどうでそ?
放送予定日が載ってるから。

30 :公共放送名無しさん:2005/04/14(木) 13:24:48 ID:PffclCVV
カプセル侍ワロタ


31 :名無しさんといっしょ:2005/04/16(土) 22:06:35 ID:7rl2EWMB
HPのゲーム集がお気に入りです。

32 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 23:13:32 ID:TM/b8/4w
ワロス

33 :NHK名無し講座:2005/04/19(火) 20:03:04 ID:Eq3zeWeh
「えいごリアン3」の3て何?

34 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 20:35:38 ID:A/N8oJJ5
>>33
美由紀タンのが1であすみんのが2?
それともえいごリアン、スーパーえいごリアンの後だから?
そいえばえいごリアン3rdってのもあったな。

35 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 21:05:58 ID:I67+FukZ
「えいごリアン3」の3は,3年生のための「えいごリアン」といういみです。
それから3番目の「えいごリアン」といういみもあります。

公式サイトより。


36 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 21:08:09 ID:I67+FukZ
で、

1.えいごリアン 
2.スーパーえいごリアン
3.えいごリアン3

だと思う。
えいごリアン3rdは、えいごリアン3の試作(?)みたいなものでは?

37 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 22:32:49 ID:Bf3j7bcX
あのキノコは稲中の古谷実っぽいけど実の所どうなのよ?

38 :名無しさんといっしょ:2005/04/28(木) 00:46:43 ID:nnBGPxcb
ほしゅ

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 02:14:25 ID:12Y0l2B6
人気ないね・・・。

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 10:29:25 ID:JugKYhCG
ヒロシの喋りがなんかムカついてしまう。

41 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 08:26:48 ID:vqiE5gKz
ヘロシ

42 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 19:01:33 ID:cP982zGB
Yuji,Where Are You Going?


43 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 01:44:55 ID:ag+HV6p3
へろしがサラ金のCMに出てるが、あの程度は学校教育番組としてOKなんだ・・・

44 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 17:59:13 ID:dI/aLPxf
カプセル侍氏ね

45 :名無し放送協会:2005/07/01(金) 10:08:22 ID:cwY+a6Z3
カプセル侍ワロタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)