5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー代に年間43億円って、どういうこと?

1 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/02 01:51:29 ID:U0Ivcht9
麻生総務相は1日の参院総務委員会で、NHKが全国で2003年度に
総額43億円のタクシー券を使っていたことを明らかにした。

一連の不祥事をきっかけに受信料支払い拒否などが急増し、
NHKの来年度予算の事業収入は初めて前年度を下回る。
NHKには約1万1000人の職員がいるが、
タクシー券利用の実態などが明らかになったことで、
受信料で支えられているNHKに対し、
経費削減を求める声が一段と強まりそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050201-00000012-yom-soci

一日あたり、1200万円弱のタクシー代なんて、
世間では、許されないですよ。

私は、数年前、盛岡放送局の記者が、
北上市長選の取材のたびに、盛岡⇔北上を
日中でもタクシー移動していたのを知っています。

盛岡⇔北上の距離は、直線だと
東京⇔大磯、大阪⇔加古川の距離に相当します。
そんな距離を、タクシー移動する感覚が理解できません。

すねに傷持つ皆さんの弁解をお聞かせください。


2 :NHKソング:05/02/02 01:52:27 ID:jt5z4p54
エビピカの頭が放つ 悪魔の光
悪臭むんむん 口臭ぷんぷん
受信料払って払って払って
自動引き落としで ガッポリン
夜中10時に 徴収リキ。
羽ばたけ札束 エビ様へ
賞与ホクホク 退職金ボタボタ
紅白万歳 大河は高額ギャラ
果てしないバッブリーに ああ乾杯

3 :名無しさんといっしょ:05/02/02 01:54:41 ID:ggIp4YHr
タクシー運転手の内部告発で
ますますタクシー業界は不況w

4 :名無しさんといっしょ:05/02/02 02:05:21 ID:GQJu4Hc+
ますますタクシー業界は不況ったって
ー10がー11になるようなもんだろ
むしろアンダーシュートした方がその後の跳ね上がりもでかいぜ
晒せ晒せ!!

5 :名無しさんといっしょ:05/02/02 02:40:54 ID:uBXDD7TH
受信料でタクシー使い倒して運転手には蹴りを入れる
それがNHKクオリティ

6 :名無しさんといっしょ:05/02/02 05:07:04 ID:gCfyBMsa
一万一千人で43億とは…
ひとり毎月3万円以上。

いいなぁ…

7 :名無しさんといっしょ:05/02/02 05:37:02 ID:SvEPwMRP
タイーホ!!

 \
:::::  \            ○○の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>   タクシーチケットの束を・・・国会議員なんかに渡してしまったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >   職務権限のある議員にチケットを渡せば・・・贈収賄になることくらいは 
  \| |  <____ノ_(_)_ )   ちょっと考えれば・・・わかるはずだったのに・・・会長の命令には逆らえなかった」
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「タクシーのチケットで贈収賄容疑・・・、 俺みたいな使いっばしりだけじゃなく・・・
       6  ∂         前会長の一族郎党の悪事も是非、暴いてください、お願いします・・・
       (9_∂          前会長のぼんくら馬鹿息子をコネ採用したことだって・・・背任行為行為です。立件してください・・・」


8 :名無しさんといっしょ:05/02/02 09:45:02 ID:o0iJkiiX
でも、緊急報道の時は、使います。普段使う記者が悪い。
ハイヤーからタクシーに変えるだけでも、違うと思うぞ。

9 :名無しさんといっしょ:05/02/02 10:26:10 ID:RsFQ8FjJ
バカな視聴者どもから集めた受信料でタクシー代払って何が悪いモナ?
じゃ、これからは取材も通勤も局の車を使うモナ!
もちろんガソリン代は必要経費として、受信料で落とすモナ!これで無問題ね!
               , ========、.==== 、.、
              /  ∧_∧ //    ヽヽ
        ___/_  (´∀` )//|/二)  |ヽヽ__ ___ ブロロロローッ!
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|  N H K    ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _  | / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´(´⌒;;

10 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/02 12:22:30 ID:U0Ivcht9
>10
問題ない。そんなやつには受信料払ってやらんから。

海老や諸星の悪口は書き放題なくせに、
自らの所業を省みることができないなんて、
今のNHKは自浄能力ゼロだな。

11 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/02 12:29:51 ID:U0Ivcht9
>8
あのね、深夜・早朝の出勤とか、
黒塗りで行かなきゃまずい場に行くときとか、
土地勘のないところの道案内とかに使うことには、
目くじらを立てないわけです。
そんなの、オレの勤めてた民放でもやってるから。
問題は、みなさんが何の必然性もなく、
普通なら電車やバスで行けるところにもタクシー使うこと。
それに、タクシーばらばらに使うんだったら、
それをある程度まとめてハイヤー借りきりにしたほうが安いよ。
NHKのみなさんはものぐさな上にもの知らないね。

叔父がN特のディレクターで、
通っていた高校でその番組が教材として使われたりして、
それはものすごい誇りだった。
NHKってものすごい存在だったけど、
みなさんのおかげで、ぶち壊しだよ、まったく。

12 :名無しさんといっしょ:05/02/02 13:06:57 ID:t/XoHdus
>>11
まあ民間の記者や関係者の証言なんか、国民はNHK以上に信用してないけどね。

13 :名無しさんといっしょ:05/02/02 13:08:34 ID:GDtASsod
>>11
お前の叔父さんも「みなさん」の一人なわけだが…。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/02 13:10:46 ID:t/XoHdus
43億が多いか少ないかなんて民間と比較してみて初めて言えることでしょう。

15 :名無しさんといっしょ:05/02/02 13:18:34 ID:h/kMi/+V
これって、ハイヤー代は入ってないんでしょ?
タクシー代とは別にハイヤー代も払ってるってことでしょ、この会社

16 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/02 13:21:15 ID:U0Ivcht9
>13
そうかどうか確認するためにも、
過去に遡って、タクシー代をはじめとする経費を割り出して、
発表して欲しい。
ちなみに、叔父はもう十数年前に退職してる。

>14
職員1人あたり年間40万が少ないとでも?

17 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/02 13:22:34 ID:U0Ivcht9
>15
タクシーチケットだけでこの値段だからな。
現金清算してるのやハイヤーを含めると、もっと行くでしょ。

18 :名無しさんといっしょ:05/02/02 13:32:46 ID:t/XoHdus
>>16
根拠が無ければ多いとも少ないとも言えないでしょう。
普通に電車通勤してても年間40万ぐらいはかかりますよ。

19 :名無しさんといっしょ:05/02/02 13:58:45 ID:K3Wb8RDL
アナウンサーの同郷の歌手とかをラジオ番組に出演させて
原爆の歌なんか放送させた時もタクシー券使ったのかな。

20 :名無しさんといっしょ:05/02/02 14:16:55 ID:h/kMi/+V
>>17
それだったら軽く倍以上使ってるはずだな
年間100億がタクシー・ハイヤー代に消えているのか…

21 :名無しさんといっしょ:05/02/02 14:19:28 ID:t/XoHdus
>>20
妄想オツ

22 :名無しさんといっしょ:05/02/02 20:53:48 ID:5difi1vm
おれが会長だったら一千万円くらいの自家用車を各局に配って
それに、専用運転手をつけるがなー


23 :燃料?:05/02/02 21:59:17 ID:Pz9dRdtn
もう10年くらい前になるけど、忘年会とかで、
事務とかの女の子が帰るのに、記者とかがタクシーチケットを渡してたよ。
ちなみに、その当時NHKでバイトしてたから、忘年会に出席してた。
むさいヤローのワシはチャリで帰ったけど

今でもじゃないのかな〜?
現在に関してはNHKとは関わりないからな〜んの根拠もないけど

24 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:11:09 ID:o0iJkiiX
記者はなんでもしてます。

25 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:12:36 ID:o0iJkiiX
いまは、取材でタクシー乗れないから、
どこへいくにも、地下鉄やバスに乗ってます。
ただでさえ、残業地獄なのに、本当に疲れます。
タクシーだと、資料を読んだり、携帯で打ち合わせできたのですが、
もう、何をするにも、手かせ足かせ。
これは、間違いなく、過労死になります。
質も落ちます。


26 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:14:17 ID:FtmcNYxu
>>25
NHKは職員が多すぎ

27 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:24:49 ID:4IrvWoqw
>>25

タクシー乗れないから番組の質低下???????

ふざけるなよ、おい 本気でムカついたよ

28 :26:05/02/02 22:26:02 ID:FtmcNYxu
>>27
いやそれはあると思うよ。現場へ行くときとか、タクシーかハイヤーって
いうのはマスコミの基本でしょう。

29 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:31:09 ID:ogSlD0Lh
政治家にタク券バラ撒くの止めりゃいいんだよ

30 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:34:37 ID:4IrvWoqw
>>28

ロケクルー同行の時だろ、それは。
ただの「取材」なら地下鉄とバスで十分だろ。



31 :名無しさんといっしょ:05/02/02 22:37:00 ID:o0iJkiiX
>30
25です。猛烈な勢いで番組作っているとき、もちろん
チームで夜も帰らないで、ソファで寝るようなクロ現みたいな
やつは、どうしても、タクシー必要になる。
しかも、地下鉄は携帯が通じない。
取材先と連絡ができないのだ。
これは、同じ職種の人なら、理解してくれると思う。
仕事で乗るのも、規制されているので、大変です。

32 :名無しさんといっしょ:05/02/02 23:00:10 ID:T0dCpZjY
タク券、出演者(芸能人だけじゃない)の送迎タクシー分も結構入ってると思う。
向こうから要求されたりするし。
事由別に分けて公開してくれないと誤解の元。

自分は電車バス乗るほうが好きなんで、
車で行かないと間に合わない時間場所とか、
やむを得ないとき以外はタクシー使わないけど。

33 :名無しさんといっしょ:05/02/02 23:42:10 ID:4PNrC7B0
無理してタクシーで帰っているヤツもいそうだが。
例えば、わざと終電後まで残業したり、
街で飲んで一度局に戻ってタク券もらったり。

34 :名無しさんといっしょ:05/02/03 00:20:45 ID:v8xakuzT
しかし、麻生がなんでこんなことを公開したのか、わからない。
顧問の給与はともかく、タクシーの金なんて、比較の上でないと
成り立たない。
何か意図を感じる。
もう、官邸では、シナリオができつつあるのかも知れない。

35 :名無しさんといっしょ :05/02/03 00:29:42 ID:Jiw4vUxn
こんなのが表に出て・・・いつかは出るとは思ったけどね。
結局、厳しくなるのは私のような外注業者です。
職員には今まで通り変わり無くチケットは出ますが、深夜まで働かされた
私には局に泊まれと?それでは何時、家に帰れるのか?週一しか子供顔も見れないの?
確かにNHKさんから仕事を頂いて生活をしていますから決して文句は
言えないのですが・・・


36 :名無しさんといっしょ:05/02/03 00:38:24 ID:v8xakuzT
職員です。同感です。
つまり、番組の量が多すぎます。
法令順守は大切です。
労働基準法も遵守するよう訴えましょう。

37 :名無しさんといっしょ:05/02/03 00:48:19 ID:E+QfQ3BW
NHKは客観性が保てるニュース報道と教育テレビと国会放送位に絞ればいいよ。
少なくとも韓流ドラマとか芸能関連の歌番組を国会予算を使ってまで作る必要はゼンゼンないし

38 :名無しさんといっしょ:05/02/03 01:01:42 ID:0iSo+saG
ドラマ収録の際に、
車を持たない芸能人の送迎でしばしば事務所からハイヤーを要求されるが
慣例としてハイヤーを出すのは森繁・森光子・山田五十鈴クラスの大御所のみ。
それ以外は、タクシーチケット渡し。
ジャニーズは一部を除いて電車なのでもっとラク。

>>32
センター周りだと、かえって電車のほうが早い場所もあるね。
1000円前後の近場だとタクシーのほうが圧倒的に早いけど、
上野、蒲田、練馬とか遠方になると日中だと1時間かかることもある。
だから単身移動なら電車バスを使ってる。

ただ、カメラマンや音声さんがいるのに電車ってのは物理的に無理。
撮影機材は視聴者が想像している以上に重くて多い。
こういうときは1箇所ロケならタクシーで、数カ所ロケならロケ車両。

っていう本当の「業務用使用」もタクシー代の中には結構含まれているから
(最近は予算削減傾向でロケ車両をなかなか使えない)
数字だけが独り歩きして批判されるのもどうかと思う。

39 :名無しさんといっしょ:05/02/03 01:04:48 ID:v8xakuzT
>38

同意します。何か意図を感じます。比較がないのに43億円といわれても、
一般的には高いとしていえない。
ともかく、職員はエリを正してきちんとすることです。
それ以外に方法はありません。
あの重い機材を電車で運ぶのは不可能ですから、そういうときは、
仕事なのだから、タクシーを使えばいいのです。
麻生の意図がいまひとつ、わからず、ちょっと不気味ですが・・・。
政治家にタクシー券を渡していたのは、言語道断。厳罰ものですよね。

40 :名無しさんといっしょ:05/02/03 01:11:17 ID:HuB7cVjq
メディアが多様化しているんだから視聴率1%以下で
DVDなどでも入手可能な物まで製作することないと思うよ。
視聴者の反応が全く無いし。

そんな番組の為に貯金箱から小銭を書き出して
払ってる視聴者を思ったらやるせないよ。
おまけにタクシー43億なんて聞かされたら誰もそうなるよ。

それだったら好評だった番組の再放送とか、
何も放送しないとかね。

41 :名無しさんといっしょ:05/02/03 01:15:02 ID:43XUBaYZ
水増し、いまだにやってるのかw

42 :名無しさんといっしょ:05/02/03 01:46:20 ID:0iSo+saG
>>40
マイノリティ向け番組こそNHKの存在意義のひとつだよ

43 :名無しさんといっしょ:05/02/03 02:21:13 ID:I61eccwu
松平はまだ、タクシーに乗っているのか?

44 :名無しさんといっしょ:05/02/03 02:47:08 ID:HuB7cVjq
>>42
その存在意義が違った方向に向いていたことが問題なのかと思う。
まあこれからは公開されて絞られるだろうけどね。

45 :名無しさんといっしょ:05/02/03 02:50:52 ID:HuB7cVjq
>>44
やがて、作り手もいなくなって解体なんてのも望んじゃうわけだよ。
日本はどうかしてきている。そのことも奇麗事ではなくある。

46 :名無しさんといっしょ:05/02/03 03:38:00 ID:1KYygU3Y
豪華すぎるロケ弁やら、大名行列状態な取材陣やら
何やら色々言われているが、中傷も少なくないと思う。
しかし、この辺の経費を全く公表しないから色々
言われるんだけどね。政治家にバラされる位なら自分から
詳細を公表してしまえ。

それでも批判を受けたら、このスレの何人かのように
その必要性をちゃんと説明すれば、視聴者は納得する
だろう。

47 :名無しさんといっしょ:05/02/03 03:51:09 ID:1KYygU3Y
ttp://store.nttx.co.jp/_II_D110682093
<NHKドラマ名作シリーズ> タクシー・サンバ 全集

48 :名無しさんといっしょ:05/02/03 03:55:05 ID:1KYygU3Y
「家までタクシーで帰った」
http://www.nhk.or.jp/fukushi/one_syuwa/one_shu10.html

49 :名無しさんといっしょ:05/02/03 04:00:51 ID:1KYygU3Y
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050203-00000301-yom-soci
NHKに行政指導も…収支予算案への総務相意見


どうやら、この前段階だったようね。

50 :名無しさんといっしょ:05/02/03 04:21:19 ID:XEBFx5AZ
>>46
>> 何やら色々言われているが、中傷も少なくないと思う。
>>必要性をちゃんと説明すれば、視聴者は納得するだろう。

どんな事があっても、何も変わらないようですね。
NHKはこの世から消えてください。


51 :名無しさんといっしょ:05/02/03 04:28:50 ID:Ef0PC/PQ

(解散)

第50条 協会の解散については、別に法律で定める。
  2 協会が解散した場合においては、協会の残余財産は、国に帰属する。



52 :名無しさんといっしょ:05/02/03 05:12:57 ID:DE95CwyS
>>34
>しかし、麻生がなんでこんなことを公開したのか、わからない。

痴呆職員どもが戯言をいっているんじゃない。

NHKは、法人税を払っていない特殊法人(日本社会の寄生虫集団)。
おまけに、まともな情報公開をやっていない。
これからどんどん公開させるべきだろうが。



53 :名無しさんといっしょ:05/02/03 05:32:14 ID:sBrYCzQQ
>>34
>しかし、麻生がなんでこんなことを公開したのか、わからない。

 あれか、NHKの野郎は、隠蔽してもらって当然だと思っているのかね。

54 :名無しさんといっしょ:05/02/03 05:39:52 ID:DE95CwyS
やっと総務委員会が本来の機能を果たし始めたと思ったら、NHKの痴呆
職員からブーイング。

与野党すべての総務委員が、タクシーチケットの束を受け取るなり、NH
Kのなんらかの懐柔策にのってしまっていた。だから、総務委員会(NH
K予算審議)はNHKへのゴマスリ集会と化していたのだ。それが証拠に
常に満場一致で可決承認。

隠蔽体質のNHK、総務委員会で質問、あるいは総務委員が追求でもしな
いかぎり、NHKは隠しとおそうとする。国民注視のなか、次の総務委員
会では、形だけでも、厳しい追及がおこなわれるだろう。やっと総務委員
会が本来の機能を取り戻すことになるかもしれないということだ。

55 :名無しさんといっしょ:05/02/03 08:08:14 ID:DE95CwyS
まだNHKには特捜、入っていないのか。怠慢だよな。

与野党議員にタクシーチケットの束を渡していたということは、ゲンナマを
渡したのと同じこと。徹底的に調べ上げて、責任者をしょっ引こうじゃない
か。前会長の責任追及までもっていければ言うことはない。



56 :名無しさんといっしょ:05/02/03 08:34:34 ID:26hVmI0l
タクシー券?
朝日だって30億くらいだろ。
それに各社政治系はハイヤーだから、金なんて
表には出てこない。
町工場の親爺や2ちゃんの学生レベルの論議すな、バカ共。
自転車で取材していたら意味ねえよ。
ねたみやっかみもいいかげんにせいや

57 :名無しさんといっしょ:05/02/03 08:45:58 ID:DE95CwyS
税金も払っていない特殊法人の痴呆職員が戯言をいうんじゃない。

せめて法人事業税を払うようになってから、一人前の口をきくんだな。

法人税を払えるようになる前に、解体、消滅ということになるかもしれんが
せいぜい気張りや。

58 :名無しさんといっしょ:05/02/03 08:48:03 ID:DE95CwyS
捏造新聞関係者も、確実に寄生虫集団の役職員をしょっぴける
ネタを捜してきたらどうだ。長井−本田ネタみたいなものじゃ
とどめを刺せないぞ。

59 :名無しさんといっしょ:05/02/03 09:15:40 ID:AMCfLGnP
>>56
朝日は事業収入でタクシー代出してるが、NHKは受信料取ってる。
タクシー代に限らず、これだけ節約しながら集めたお金を大切に使ってますよ、というのがないんだなNHKには。
広告主は、不満なら広告取り止めにできるが、視聴者はそのまま払い続けることになる、だからNHKはそこに気付かねば…
最終的には受信料制度をやめるしかないかな、そしたらタクシー代100億使おうが、弁当代一人一万だろうが、どうでもいい。

60 :名無しさんといっしょ:05/02/03 09:28:37 ID:DE95CwyS
朝日新聞は好きじゃない。

しかし、放漫経営を続ければ、やっていないない仕組みになっている。
なにもかというと、民間だってと特殊法人の痴呆職員が言い出すが、
根本的に違うことを認識しろ。せめてきちんと法人税を国庫に納めら
れるようになってから、一人前の口をききたまえ。

経営を失敗すれば倒産していくような民間企業より、たちが悪いとう
ことを認識しろ。特殊法人NHKは要らんという国民は、いま明らか
に増加しているのだ。


61 :名無しさんといっしょ:05/02/03 09:30:26 ID:DE95CwyS
修正
>しかし、放漫経営を続ければ、やっていないない仕組みになっている。
 しかし、放漫経営を続ければ、やっていけないない仕組みになっている。

NHKが、きちんと法人税を納めるようになったら、痴呆職員ではなく、
社員と呼んであげようじゃないか。それまでは痴呆職員で充分だろう。

62 :名無しさんといっしょ:05/02/03 09:49:58 ID:kRSlyvsA
スポーツの取材してる記者も海老やめろやめろ騒がれてる時
今日はタクシー使わないで来ましたみたいな事言ってた・・・
基本的に職員全員タクシー使いたい放題なんだろうな
バブル時代だなまるで

63 :名無しさんといっしょ:05/02/03 09:58:30 ID:DE95CwyS
必ずしも業務上、必要でないにもかかわらず、NHK関係者が
タクシー、ハイヤー使い放題ってことは、何年も前から囁かれ
ていたり、いろんなところで書かれていたこと。

ずっと目に余る行為があったからこそ、これだけ叩かれている
んだろう。なにも業務上で必要な時に使う分をとやかくいうつ
もりはなにもかかわらず、痴呆職員どもは、やれ民間がどうの
と、言い訳にならない言い訳に終始。性根の腐りきった痴呆職
員どののリストラ断行。これしかないね、再生の道は。

64 :名無しさんといっしょ:05/02/03 10:17:42 ID:cmo+Yim4
リヤカーでいいよ。下っ端職員が引っ張る。

65 :名無しさんといっしょ:05/02/03 23:14:39 ID:DE95CwyS

法人事業税を払っていない特殊法人の
痴呆職員にはリヤカーが似合っているよな。


66 :名無しさんといっしょ:05/02/03 23:28:21 ID:1KYygU3Y
タクでも何でも使えば良いではないか。それでやっていけるなら。
もっとも、歳入は減っていっておるようなのでその枠内で自助
努力しながら捻出してくれや。

67 :名無しさんといっしょ:05/02/03 23:49:05 ID:CxPbSISR
もともとNHKは金が余って余って余ってあまってアマって、仕方が無いんだよ。

つまりそれだけ受信料が高すぎだと言う事だ。

68 :age:05/02/03 23:59:39 ID:DE95CwyS
>>67
その通りだ。金が余って余ってしようがないから、いたるところで
無駄遣い。不正を生む土壌ができあがっていったのだ。

69 :偽実さん:05/02/04 00:22:05 ID:br0BF6Ea
偽実下見での一件だ。

我意プロの厨系だったんだが、
「先に逝く」との事でタクシーチケットが残されていた。
しかしな、逝き先は地下鉄で数駅、三百円弱で逝けるとこだったんだよ。
俺は地下鉄で逝ったよ。
て、ゆーか、嫌がらせに後輩の自転車で乗り付けてやろうかと思ったくらいだよ。

>>67
余ってないよ。給料下がるんだよ。。。

70 :名無しさんといっしょ:05/02/04 00:23:31 ID:xuadMYJO
>>69
それはガス抜き。

71 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/04 13:18:38 ID:n0xS8Yu5
>25
民放ではそれが当たり前。
そうして削った経費を、地上デジタルの原資に充ててるんだ!
甘ったれるな!ふざけるな!

72 :米光 ◆IAvTSYr7MA :05/02/04 13:21:43 ID:n0xS8Yu5
>31
>11見た?
元同業者ですけど、
ロケクルーとか、深夜早朝の勤務で必要なのは分かってる。
ただね、NHKは民間企業からみれば不要な贅沢をしすぎてるわけ。
それに物申したいだけですよ。

73 :名無しさんといっしょ:05/02/04 13:31:13 ID:KueIyD+l
昼間にコテハン使ってるのはニート

74 :名無しさんといっしょ:05/02/04 13:47:33 ID:Q3fHMoNy
ハイヤー代は更に50億円

75 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:56:12 ID:5zIElIu9
NHKだけ映らない液晶テレビ
お願いします、シャープさん

76 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:58:28 ID:VK4N5zPs
まあみんなお金払わないようにしようぜ。
数年後にはNHKなくなるかも知れん。

77 :名無しさんといっしょ:05/02/05 06:48:24 ID:cOo5cUIB
タクシー代・43億円
貸テレビ屋が凍結した金・40億円
これでチャラになるな。
歩いて帰れ!

78 :名無しさんといっしょ:05/02/05 20:03:43 ID:5zIElIu9
明後日発売の週刊誌「週刊ポスト」2月18日号より

⇒封印されたNHK職員の「SEX犯罪」−買春、盗撮、痴漢、セクハラ

79 :名無しさんといっしょ:05/02/06 03:05:11 ID:5kwWug6p
これって一人あたりにしたら格安だよね
他のマスと比べて

80 :名無しさんといっしょ:05/02/06 03:12:36 ID:5kwWug6p
やっぱ職員半数カットだね
波もね

81 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:21:27 ID:ftaFTJu/
ハイヤー代も計上してるのかな?

82 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:56:32 ID:W9VR62yP
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0011/nhk/nhk_04.html
「NHK関連団体」

 「NHK関連団体」がつくられた。現在、27社・団体あるそれらの99年度の売り上げは
、なんと2509億円。テレビ東京(907億円)、テレビ朝日(1888億円)は言うに
及ばず、TBS(2419億円)をしのぐ荒稼ぎ。NHK本体と合わせれば9000億円の
巨大メディアグループである。

 関連団体売り上げベスト3は、(1)NHKのみならず民放の放送設備の保守点検も手が
けるNHKアイテック(405億8800万円)、(2)番組制作のNHKエンタープライズ
21(358億7200万円)、(3)テキストでおなじみNHK出版(260億800万円
)。このほか、「だんご3兄弟」のキャラビジネスで儲けたNHKソフトウエア、NHK
衛星回線の再販問題で民放・新聞との軋轢を生んだNHK情報ネットワークなどが続く。

 このように20社にのぼる株式会社は、資本金のほとんどがNHK本体やほかのNHK関連
団体。つまり、視聴者による受信料がおおもと。しかも、これらはNHKからの完全な
天下りの受け皿会社なのだ。>





83 :キートン:05/02/08 23:59:56 ID:+sCFi46g
ロイヤリティは?(@@)裏2チャンネル知ってる?

84 :名無しさんといっしょ:05/02/09 00:44:29 ID:WJKHs5oX
http://www.kyudan.com/opinion/nhk.htm

NHK問題といえば、受信料の集金問題。 受信料など払う必要があるのだろうか。
だいぶ前の話だが、都心部では実質50%近い人が受信料を払っていないという。
放送法でNHKは日本中の全ての受信者に全国一律の放送する義務があるため、
受信者はNHKと受信契約を結ぶ必要があるという。 NHKの受信料はかなり高い。
受信料は年額をまとめて前払いすると15,490円、衛星放送の契約の場合は26,100円
2004年)プラス消費税と言う事でかなりの金額だ。 



85 :名無しさんといっしょ:05/02/09 03:04:09 ID:DvFoiIeB
問題のくだらん裁判番組で、安部におうかがいたてた
エンプラ21は359億円だと!!!!!!!!!!!!
つぶせよ、腹が立つ

86 :名無しさんといっしょ:05/02/09 07:42:10 ID:T3CKYOTu
つぶせよ、腹が立つ
よぼせよ、沈が立つ

87 :名無しさんといっしょ:05/02/09 11:31:47 ID:UAk6gsOh
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0011/nhk/nhk_04.html
NHKの報道は死んでいる !
元NHK政治部記者・川崎泰資氏が “政府広報機関”と化したNHKを斬る

 NHKにおいて、いかにジャーナリズム性が放棄されているかは、『ニュース10』と
『ニュースステーション』を比べてみても、その差は歴然としています。放送する
内容といい、とりあげる切り口といい、ちょっと注意してみれば、権力の言いなりで
視聴者の視点が皆無なのが現れていますからね。
 
 たとえば昨年は、日米ガイドライン関連法案の成立を皮切りに、国歌・国旗法、
通信傍受法(盗聴法)、住民基本台帳法改正案などの問題法案が次々と成立されましたが
、民放のニュースがこれらの問題について特集しているのに対し、NHKはほとんど報じて
いません。政府与党の言いなり、というより、「こんな報道をしたら(自民党から)
嫌がられるだろう」と、先におもんぱかっている有様です。与党・自民党にとっては
、こんなに便利なものはないでしょう。
 受信料を使って、自分たちに都合のいい報道をしてもらえるのですから。多少の便宜と
して、NHKが望んでいる放送法の改正に着手してもいいだろう、というふうになるかもしれ
ません。


 



88 :名無しさんといっしょ:05/02/18 14:44:09 ID:61G+45Eo
夜になったら、一杯飲むのが、この会社の常識でしょ。
そしたら、千鳥足で電車に乗れないし、万が一、女の人のお尻触ったら
NHKの存命にかかわるでしょ。それでみんなにタクシーのチケット
渡しとくの。これが慣例です。



89 :名無しさんといっしょ:05/02/20 02:26:08 ID:+KDNEQcy
NHKって横浜方面に住んでるヤツ多いんでしょ?
毎晩いくら飲みの帰りに使ってんだよ・・・片道1万は軽く行くだろ。


90 :名無しさんといっしょ:05/03/02 00:41:22 ID:DbTL5DtV
くそスレだね・・・・・・ネタが古い・・・・・

91 :名無しさんといっしょ:05/03/02 02:52:59 ID:p5scJrNB
夜回りはチャリンコで逝けや

92 :名無しさんといっしょ:05/03/03 19:17:13 ID:D3aEFUWI
大変だ。

93 :名無しさんといっしょ:05/03/03 22:02:33 ID:yyKYZ7E3
タクシー業界を潰すスレはここですか?

94 :名無しさんといっしょ:05/03/04 00:32:48 ID:aDu4Lyzw
そのようですね。民間放送はたいへんでしょう。

95 :名無しさんといっしょ:05/03/04 00:49:45 ID:A6m17C/8
大切に受信料使いましょう

96 :名無しさんといっしょ:05/03/04 18:36:48 ID:X/IcVnE4
>>43億円って、どういうこと?

一円玉なら43億枚、壱万円札なら43万枚ってことだよ、ボケ。

97 :名無しさんといっしょ:05/03/04 23:25:02 ID:IG4RX4iA
アナウンサーをしている親戚のおじさんと
家族が一緒に渋谷でごはんを食べて
横浜までタクシーチケットで帰らせてもらったことが
何度かある。
今は昔・・・の話。

98 :名無しさんといっしょ:05/03/08 16:23:14 ID:hThwF5GR

国会議員にタクシー券の束、この某議員の証言、どうする。

NHKは腐れきっているぞ。問題多すぎで何一つ解決していないじゃないか。

99 :名無しさんといっしょ:05/03/08 19:24:27 ID:hThwF5GR
今はタクシーの無駄使いはどうなっているんだ?

100 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 13:58:24 ID:39hCn3lW
だから、国家予算でまかなってやれよ。

101 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:20:12 ID:tdu0eIBM
タクシーの運転手をキック!

102 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 18:28:43 ID:77BeBT0h
職員は自分で運転しないで、契約の会社に委託だろ?
それが結構経費かかってんだな。

103 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 22:56:24 ID:QSnLaO9/
某立法府担当(カメラ)の副部長が、
毎週金曜に部下を明け方連れ回してハシゴした挙句、
親しい個タクを抱き込んで、
自分だけチケットで川口まで帰ってるという話…



104 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 10:47:11 ID:eMj6g29k
この前、西口で報道局番組部のPDがタクシーチケットで出勤しているのを見ました。
定期代が支給されてるはずなのに・・・

30前後の社会部や政治部の記者が、赤い顔して手ぶらでハイヤーから降りてきたのを見ました。
そしてそのハイヤー待たせ、また乗って帰っていきました。

受信料で食わせてもらってるくせに節約という概念ないんですかね。
受信料はやっぱり不払いしたほうがこの会社には効くと思います。

105 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 02:57:03 ID:/cjoRQsL
ひとり39万ざんす。

106 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:13:03 ID:8vMZ0D9k
タクシー代のために使うくらいなら受信料なんぞ払わん。 

107 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 01:09:28 ID:FH5L73yb
タクシーの利用云々もさることながら、ニュース番組を含めて番組の内容、方向
性を見直せよ。


福原の報道なんてなくなっても構わない、なのにとりあげすぎ。
ニュース10じゃ、得に誰も興味のなさそうな特集番組やったり
特定の企業「宣伝」のためとしか思えないような取材。


いくら取材のためったってこんな録でもないような事の取材にまで、タクシー使
う使うなよ。もったいない

108 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 01:10:57 ID:sEgU6Ge/
NHKのサイトがおかしいぞ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1118332578/
1 私事ですが名無しです 2005/06/10(金) 00:56:18 ID:BfuEvYA0
NHKのサイトが書き換えられたみたいです。


109 : :2005/06/23(木) 00:38:09 ID:zovHUqC/
実は、松平の収入。

110 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 00:47:12 ID:lRCbWLV5
記者の取材にタクシーはしかたないんじゃねーの?
殺人現場とか急な事件のときにマスコミがマイカーで行ってたら
駐車場探したりしなきゃならんくて時間のロスじゃん
あと土地勘のないところに急行するときは
やっぱ自分で地図やカーナビ頼りに移動するより
土地勘のあるタクシー運転手に連れてってもらう方が確実で速いだろうし

多分局で事件取材専用車や運転手雇うよりは
毎回タクシーで行く方がコストかからないんじゃ?
素人考え?

111 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 03:13:43 ID:9WzmBUPH
>>110
まだ、そういうタクシー利用なら良いが
東京の記者は朝から晩までドアツードアで乗りっぱなし。
ひどいやつは奥さんの買い物の足に使ったりしてる。

そんな風土だから地方においてタクシーで急行しても、一日現地で借り切ったりする。
局の車は余っているが、運転手の休みの確保とかでうまくいかないんだわw。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)