5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

× ハッチポッチステーション(あんこーる) 4 ×

1 :名無しさんといっしょ:05/02/01 06:21:27 ID:JK+yHx3n

             ,r-─────、
.            ,f _____,、ー-、
     ┌──┐ノ r'        t  ヽ
     │  :::::::|f / ''''''     ''''''::\ .l         ┌─‐‐─┐
     │  :::::::|| |(●),   .、(●)、:::| ノ        |_____________|
      |_______X_┐  .,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::;⌒)       ='========='==
     /  ━━ |_t   `トェェ゚ェイ ' .:::::::;tノ ,.──‐.、 / \  / |
   ┌|    °°|┐、  `ニニ´  .:::::/8 / ,. ,, ,, 、┌|-(・)-(・)-|┐
   └|   __四__|┘ `ー-.ニ−― ノ゙-、,8o| { ゚o゚ }├|.   〇   |┘
    ノ /  / ┃   ◆・◆ ┃  i  ヽ ゝ÷ < / .| ___.|||||. __ |
    |   ̄ ̄ /  ┃        .┃ | `;===='、 | \______/ |
    /::::::\∞/\. ┃   ><  ┃ |/ \/ \|    |||||.  |
   /:::::::::::ヽ/::::::::\┃    :   ┃  |XXXXXXX/:::<::ヽ X /::>::ヽ

ハッチポッチあんこーるや往年のハッチポッチステーションについて語ろう!


2 :名無しさんといっしょ:05/02/01 06:23:04 ID:zhoRMFsZ
に〜〜〜(´^?u^?`)

3 :名無しさんといっしょ:05/02/01 06:23:21 ID:JK+yHx3n
×××××× 放送時間 ××××××
ハッチポッチあんこーる
毎週火曜日 24:45〜24:55
毎週水曜日 24:50〜25:00
毎週木曜日 24:45〜24:55

×××××× 注  意 ××××××
・荒らし・粘着はスルー。
・実況禁止。実況は実況板へ。
・他の番組の話題はスレ違いです。各番組のスレへどうぞ。

×××××× 過去&関連スレ ××××××
ハッチポッチステーション
http://tv.2ch.net/nhk/kako/980/980110314.html

ハッチポッチステーション2(dat落ち)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1022677792/

みんなの広場 ハッチポッチステーション3(dat落ち)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1076079087/

【開通】ハチポチモナーステーション
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1005/10050/1005046016.html

あつまれ!みんなの広場 ぐっとくるサンデー 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095607667/

ハッチポッチステーション・グッチさんの洋楽ネタについて。(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4373/1083490765/


4 :名無しさんといっしょ:05/02/02 02:30:17 ID:8ixA62yr
昨日の英語でしゃべらナイトにグッチさんが出てたが、
その時にジェームスブラウンカンとヒマンターナーがちょっと流れた。解禁?

ttp://ccs.sakura.ne.jp/hotchpotch/hp15.txt
今日の放送、今まで通りに行くと#32(マイケル)だな。
まあどうせ#33あたりでお茶を濁すんだろうが、ちょっと期待。

5 :名無しさんといっしょ:05/02/05 23:09:12 ID:Y+RwOfoS
はっちぽっち超おもしろい。
いつから放送やってんの?

6 :名無しさんといっしょ:05/02/05 23:26:02 ID:3jNWxYjR
じいさん天才児

7 :名無しさんといっしょ:05/02/06 14:23:31 ID:ijeqVh3D
>5

ハッチポッチステーション(BS2・関根勤) 1995
ハッチポッチステーション 1996-2002
みんなの広場ハッチポッチステーション 2003
ハッチポッチあんこーる 2003-

8 :名無しさんといっしょ:05/02/09 15:31:04 ID:Wq4nMDVC
木曜放送分のストックもう五回くらいしかないぞ。
やっぱり今年度で終了するのか?そうだったら鬱だ・・・。

9 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:04:49 ID:b31mF6IT
             ,r-─────、
.            ,f _____,、ー-、
     ┌──┐ノ r'        t  ヽ
     │  :::::::|f / ''''''     ''''''::\ .l         ┌─‐‐─┐
     │  :::::::|| |(●),   .、(●)、:::| ノ        |_____________|
      |_______X_┐  .,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::;⌒)       ='========='==
     /  ━━ |_t   `トェェ゚ェイ ' .:::::::;tノ ,.──‐.、 / \  / |
   ┌|    °°|┐、  `ニニ´  .:::::/8 / ,. ,, ,, 、┌|-(・)-(・)-|┐
   └|   __四__|┘ `ー-.ニ−― ノ゙-、,8o| { ゚o゚ }├|.   〇   |┘
    ノ /  / ┃   ◆・◆ ┃  i  ヽ ゝ÷ < / .| ___.|||||. __ |
    |   ̄ ̄ /  ┃        .┃ | `;===='、 | \______/ |
    /::::::\∞/\. ┃   ><  ┃ |/ \/ \|    |||||.  |
   /:::::::::::ヽ/::::::::\┃    :   ┃  |XXXXXXX/:::<::ヽ X /::>::ヽ
放送終わるのはやめてください。

10 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:09:39 ID:Ds73N1Ij
いやあ今日の空気の読めなさは史上最強だったな
これ本当に幼児番組?

11 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:12:51 ID:yIQ6W9uY
今日のグッチは神

12 :名無しさんといっしょ:05/02/10 22:03:17 ID:C69MFJax
昨日の
ふたつのスピカはややシリアスな話の雰囲気で終わったが、
その直後
   ,r-─────、
   ,f _____,、ー-、  
  ,ノ r'        t  ヽ  
 f / ''''''     ''''''::\ .l  
 | |(●),   .、(●)、:::| ノ
(⌒'  .,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::;⌒)   やぁみんなのグッチおにいさんが来ましたよ
. t_t   `-=ニ゚=- ' .:::::::;tノ
   \  `ニニ´  .:::::/           
,,.....イ `ー-.ニ−― ノ゙-、..
:  ┃   ◆・◆ ┃  i
   ┃        .┃ |
   .┃   ><  ┃ |
ッテナ感じでグッチが現れキッサが流れ、
最高だったな。

13 :名無しさんといっしょ:05/02/10 22:52:03 ID:MOEGy9xw
15年度でまだ未放送の回
#27 #35 #36 #49

おそらく今週は#36

14 :13:05/02/11 01:00:36 ID:HYU9cS3N
今週じゃねえや、来週だorz

15 :名無しさんといっしょ:05/02/11 23:10:24 ID:R9ZfeiJn
>>13
それ何曜日分?

16 :名無しさんといっしょ:05/02/14 05:34:38 ID:I5Q3juV4
木曜。

17 :名無しさんといっしょ:05/02/15 07:57:52 ID:mazmIjFF
2/16 #36
2/23 #27
3/2   #35
3/9   ?
3/16 ?
3/23 ?
3/30 ?

18 :名無しさんといっしょ:05/02/16 01:42:27 ID:7iTBYwFN
終わるなら終わるで、最後ぐらい初期の貴重なネタをやって欲しい。


・・・NHKには期待に答える気なんて全く無いんだろうが。

19 :名無しさんといっしょ:05/02/17 01:02:16 ID:GuEjebHg
今日、#36じゃなかった・・・。
何でここで一回飛ばしになるんだよ・・・orz

20 :名無しさんといっしょ:05/02/17 01:05:41 ID:65+oR6AG
終わらないで欲しい!

21 :名無しさんといっしょ:05/02/17 10:37:48 ID:85GvmxxL
この番組ってBSハイビジョンで放送すると、4,3で左右に黒いの
付くか・・・・!?

22 :名無しさんといっしょ:05/02/17 10:40:00 ID:85GvmxxL
前、にこにこ、はきはき、今日は=NHKとかいって 、子供番組で
NHKを宣伝していた。糞NHKとエビ・ジョンイル死ね

23 :名無しさんといっしょ:05/02/18 01:03:04 ID:5ph6i9YL
今日流れたCATVのやつ、かなり初期のだな。
懐かしい・・・。

24 :名無しさんといっしょ:05/02/20 09:44:12 ID:+KDNEQcy
ビデオがどこに行っても品切れ・・・

25 :名無しさんといっしょ:05/02/21 11:21:42 ID:DMegHoGx
>24
放送博物館に1巻と2巻があったよ。
・・・二年前の話だから今もあるかは知らん。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/24 04:53:55 ID:b2+Iaq8w
ジェームス・ブラウンカンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


今日のNHKはマジで神

27 :名無しさんといっしょ:05/02/24 22:52:19 ID:8coyAkFB
しかし水曜深夜の放送はマジデ笑いが収まらないな。
なんせ前番組のふたつのスピカが全体的に暗いっていうか葛藤する
シーンが多いから終わった後にハッチポッチが始まると
グッチ裕三が空気を読めずに毎週空気と合わない音楽を流すおかげで
おもしろい。

28 :名無しさんといっしょ:05/02/25 18:33:56 ID:dXIDHfUJ
ネチケット爺さん

29 :名無しさんといっしょ:05/02/25 22:52:45 ID:ONfqNtvc
深夜のNHKはかなりシュールな編成だな

30 :名無しさんといっしょ:05/02/27 20:16:21 ID:7Bgv3Twa
ジャーニーの画像キボンヌ

31 :名無しさんといっしょ:05/02/27 23:45:23 ID:J8d2S/8V
記念ぱぴこ

32 :名無しさんといっしょ:05/02/28 19:49:19 ID:Qb/pL5nW
 辞書で「ちんちんもがもが」と「ちんちんかもかも」を調べましょう。
きっとそれらは貴方を未知なる世界へいざなうでしょう。


33 :名無しさんといっしょ:05/03/01 20:00:31 ID:nmJ49FIh
>32 「!!」

34 :名無しさんといっしょ:05/03/02 16:05:19 ID:x6JUDX1B
>>32を警察に通報しますた!

35 :名無しさんといっしょ:05/03/02 19:06:26 ID:x6JUDX1B
age

36 :名無しさんといっしょ:05/03/09 18:23:05 ID:LEzyVQI9
今夜空気嫁の時間

37 :名無しさんといっしょ:05/03/10 01:17:20 ID:1q+9N7vr
MTVスペシャル今週で終わり?
最後のトークの内容がなんか終わりそうな感じなんだが・・・。

38 :名無しさんといっしょ:05/03/10 01:35:05 ID:5FkigmLx
いや、これどっかで普通に見た事あるような…。いつだっけ?
この時期これをもってくる意図は知らんが。内容自体は再放送
だと思う。

39 :名無しさんといっしょ:05/03/10 03:46:03 ID:1q+9N7vr
いや、昔の再放送なのは分かってるんだけども、
このスペシャル、全五回だと思ってたらなんかセリフがこれで終わりみたいな雰囲気だったからさ。

「ハッチポッチMTVスペシャル、如何でしたか?」
「いやー素晴らしいものばかり見せていただいて・・・」

「・・・ハッチポッチMTVスペシャル、またお会いしましょう!さようなら〜!」

のあたり。
もっとやる曲はあると思うんだが。・・・再放送にこんな事言っても無駄か。

40 :名無しさんといっしょ:05/03/10 03:55:17 ID:1q+9N7vr
あと、マイケル・ハクションを隠すのはいい加減にやめてほしい。
EDからも抹消してるし。昨年度は普通に流したんだから今からでもやれよ。

マイケル・ハクションのどこに問題があるのかと。
ゴリケル・ジャクソンとかのほうがよっぽどヤバイだろ。

41 :名無しさんといっしょ:05/03/10 06:50:39 ID:5FkigmLx
絶対なにか”意図的に”隠してるよね>MTV
グッチーズの中で「これは失敗作だったから流したくない」なら仕方ないのかも
しれない。が、それ以上の何か別の圧力があるんじゃないか?何かはわから
ないけど。

42 :名無しさんといっしょ:05/03/10 13:24:27 ID:wrzNssU/
>>41
わかってるクセにw

43 :名無しさんといっしょ:05/03/10 21:32:06 ID:CrMmhP5A
>>40
今は裁判中だろ。
実際、最近ゴリケルもやらないし。
勘違いをしている人が多いが、いくら民放系に近いハッチポッチでも
製作しているのは「公共放送 NHK」だぞ

44 :名無しさんといっしょ:05/03/16 14:13:27 ID:ernnFxtO
四月以降はどうなるんだろ…


45 :名無しさんといっしょ:05/03/16 17:44:58 ID:GJxEea6q
ビデオに収録されてる話で、ジャーニーが
「チケット君は、何処に行ったのでしょう。」とか言っててワラタ

46 :名無しさんといっしょ:05/03/17 05:13:27 ID:oYb161te
やっぱりMTVは先週で終わりなのね・・・。
しかも他の曜日と同じ内容に格下げされてるし・・・萎え。

47 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:36:36 ID:DhlIM6Le
4月からは去年のと同じで良いから、
MTVネタ放送して欲しい。
昨日の実況はマジでつまんなかった。

48 :名無しさんといっしょ:05/03/17 23:15:09 ID:2X1XfdL2
指から血がデトロイド

49 :名無しさんといっしょ:05/03/18 00:54:59 ID:XTXvpvCV
もう新しい話はイラネ
どうせならリニューアル前の話を再放送してくれ

50 :名無しさんといっしょ:05/03/18 17:52:07 ID:Gquc7bOe
いっそのことたまには関根編を放送してほしい。
ああ、ジャーニー(CV:林家正蔵)が「マスター!」って言ってたころが懐かしい。

51 :ハッチポッチホテル復活キボンヌ:05/03/19 05:35:27 ID:WvILJwtC
NHK的には今更現在の設定になる前の話を流しても・・・という感じなのだろうか。


全然そんな事ないから。

52 :名無しさんといっしょ:05/03/19 18:36:02 ID:opTLwGa2
そういえばダイヤさんとエチケット爺さんの声の出演は出ているのに、
ジャーニーだけないね。林家こぶ平(現・正蔵)と出せない理由でもあるのかな?

53 :名無しさんといっしょ:05/03/20 12:01:00 ID:s60IUSEB
>>52
子供達の夢が壊れるから

54 :名無しさんといっしょ:05/03/20 14:44:21 ID:sU7rYzQY
さっぱり落語をやってないのに偉大な名前を継ぐことになってたから

55 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 14:22:48 ID:nLIuV2pa
>>53
こち亀でも寺井=林家こぶ平って出ているんだから
別に子供の夢を壊さないと思うけどな。
あきらかにあの声こぶ平じゃん。

56 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 21:49:30 ID:5dGI0pcP
こぶ平曰く、「ジャーニーに声が似てるだけなんですよ〜」

57 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 01:30:59 ID:WgtYyQb/
それでもグッチに
「おまえ、まともに落語やってないだろ?」
って言われるとマジギレするジャーニー。

58 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 00:53:50 ID:kDNirGJS
これ11/30(放送上の日付)の放送と全く同じ内容じゃねぇかよ。
前にも同じ話が二回再放送された時あったけど、それでも途中のコーナーは違ったぞ。

もっと頑張れ。

59 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 01:06:35 ID:HroKhzHC
大口ゆうこたんマダー?

60 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 19:47:19 ID:/9RO2+H3
>>45
それ、どういう話の回でのセリフですか?
自分の記憶だと、チケットについては
チケットがいなくなってからは、誰一人触れなかった気がするのですが…

61 :45:2005/03/25(金) 21:03:54 ID:kFf+ylVH
>60
ビデオ2巻に収録されてる「8ミリ映画」っていう話で、
改札を紹介するシーンのところでジャーニーがさらっと言っていた。
おそらく正蔵のアドリブ。

それに対するグッチさんのコメント「・・・あーそんな事はどうでもいいよ!」ひどすぎwww

62 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 21:11:06 ID:kFf+ylVH
エルブスシリーズの元歌って何?

63 :60:2005/03/31(木) 11:28:33 ID:UjY/+Acp
>61 見返してみますわ!

64 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 19:29:11 ID:Q7ucT8em
エドガワサリバンショーの続きは?

つーか15年度でまだ再放送してない回は?もう放送しないのか?

65 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 02:03:17 ID:TiY+VoRO
今週もやるみたいだな。>あんこーる

何とか改編を乗り切ったみたいだな。

…新年度は来週からだとか言わないよな。

66 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 17:55:46 ID:p1Sgi3Xh
>65
中旬ぐらいまで載ってるテレビ雑誌にもちゃんと
「ハッチポッチあんこーる」と書いてあったので存続確定

67 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 00:06:28 ID:IBSqdtoc

今日から放送時間が全て24:50〜25:00に統一されたので注意。

---

"恋はくせもの"また流してくれねぇかなー。
思い出の曲なのに再放送見逃しちまった。

68 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 12:13:42 ID:AVrOHcPa
1時間バージョンにはいる前の15分バージョンのハッチポッチが
この間夜中にやってたなぁ。
(なんで夜中に・・・。)

69 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 14:20:12 ID:u2oH3LEL
>>68
15分版なんてやったことあるの?
レギュラーは9分と10分しか記憶に無い矢。

70 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 00:15:00 ID:GnYNXTkJ
おはなしはもういいから再構成版をまた流してくれ('A`)

71 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 01:39:49 ID:N3RRne9c
むしろ再構成版イラネ。だってもう出尽くしたでしょ。
あんこーる未放送の黒歴史分まで出すなら別だけど。
編集方針が今のままならあんこーるのあんこーるになってしまう。

72 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 17:51:40 ID:pcWmLCDn
なんかないかと思って1995年のステラを読んできたら

「改札係のジャーニー(声:林家こぶ平)」

と堂々と書いてあった。オフィシャルではあれだけ隠してたのに・・・。

73 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 19:47:26 ID:hVR4Xwc8
世代違いでこの番組のネタの大半が分からない。。
悲しい。

74 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 23:01:26 ID:td29c+m9
別に無理して洋楽かぶれのふりして替え歌ついてこなくたって人形劇
で楽しみましょう。
なんか勘違いしてる人が多いみたいですが、人形劇だって素晴らしい
ですよ。まあやっぱりお子様ではわからないネタが混じる事もあるのは
お約束ですが。

75 :名無しさんといっしょ:2005/04/18(月) 23:26:01 ID:wcDyI/Ty
元ネタが分からなくても笑える替え歌も多い。
自分はKISSやDeep Purpleも知らなかったけど、ハチポチのおかげで興味持って
古典ロックにハマっていったクチ。

76 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 10:45:05 ID:dUbt6Wsg
替え歌ネタばかり期待しちゃうと、たまにやるカバーの時に『替え歌じゃないのかよ』ってガッカリしちゃう

77 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 17:52:30 ID:JU0wlHIr
「エクスとプレス」がめちゃめちゃ好き。
音は三味線のみ、モノクロの単純な絵、ほとんど何も起こらないストーリー、シメはいつも「よる、おそくつきました。」
それだけの1、2分のアニメがなんであんなに素晴らしいのか。

78 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 19:25:37 ID:joUO4Yt+
ハッチポッチは何もかもが面白い

79 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 02:35:10 ID:vRGa9TfD
>>77
他のチャンネルは、どこもそれと対極のものばっかしだから
そう感じるじゃね?

俺もあのマターリ感は好きだが。

80 :73:2005/04/20(水) 23:00:56 ID:CdyG3+h6
>>74
そう思ってそれなりに楽しんではいるけど、
隣で親だけ笑ってたりするとなんとも切ない(´ー`)

81 :名無しさんといっしょ:2005/04/22(金) 15:18:09 ID:oheNv1Ko
♪わたしの大事なだんなさま〜

82 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 02:39:16 ID:uiPISBTj
日用品美術館

83 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 16:46:42 ID:b42kx6Gp
・・・エドガワ・サリバンショーの続き・・・

84 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 18:01:19 ID:VSwFrrO2 ?#
誰も話題にしないけど地上デジタル放送の番組内容表示には出演声優にこぶ平とでている

85 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 03:57:44 ID:6JAcTtfn
>>84
えええええーーーーっ!

86 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 09:37:28 ID:vxB0r2Vl
>>85
ttp://www10.axfc.net/uploader/1/so/No_1192.jpg.html

87 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 00:38:35 ID:2MkrZVw4
>>86
THX
やっちゃってんなあ・・・

88 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 00:21:31 ID:iSw2T3bH
ウヘ

89 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 01:10:24 ID:npfSJy59
       ||
     Λ||Λ  予約確認した時間違って予約消しちまった・・・
    ( / ⌒ヽ  しかもそんな日に限ってジェームスブラウンカンが・・・
     | |   |  せっかくこないだのMTVで流れなかった最後の所が流れたのに・・・
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

90 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 14:15:42 ID:zf6hQkc5
あー、グッチの自己満足番組ねえ?

91 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 23:08:02 ID:4a9LAIRy
確かに自己満っぽいけど・・・なんか見てると慣れてくるのか楽しくなってくる。
なぜだろう

92 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 02:42:32 ID:nUeDLcLC
いいんじゃないか?このくらいだったら許容範囲かも。>自己満足
日曜とかぐっとナントカは正直やりすぎだけど。

93 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 00:10:39 ID:iRtjq4lo
ぐっと来るサンデーもハチポチくらいやりたい放題させれば
もっとおもしろかったかも。
ファミリー参加型子供番組にしないといけなかったのが、足かせだったのか・・・

94 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 01:06:11 ID:ciDGLbBZ
今、ハッチポッチ何気に見たけど今日はストーリーをやっててビックリした。
いつからストーリーをするようになったの?以前は歌とかエクスとプレスとか
ばっかりだったのに。

95 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 17:36:39 ID:8YK8YGmQ
>>94
どっかのサイトに放送リストがあった希ガス

96 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 00:18:15 ID:lbx7dODA
電車が来た回ってあるの?

97 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 00:40:58 ID:5dgk/JjU
>>96
昨日来た

98 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 01:01:09 ID:snGjlbLy
今日の日用品美術館は どうもね サイレンだった(モネ、睡蓮)



99 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 19:41:37 ID:qY9N2e1N
またダブリか・・・。しかも三回目。
スタッフはやる気あんのか?エンディング差し替えなんかよりやる事があるだろ。




期待してるんだから、本当に頼むよorz

100 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 19:38:53 ID:/wJITwYV
>>96
チケットがいた頃の話だけど、電車以外にも
汽車が来て、その煙りで全員お顔が真っ黒!!って回もあった

101 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 16:20:47 ID:Dq/Qr9KD
ビデオ1,2巻のEDに出てくる

"バレエを踊るジャーニーとグッチ"
"女装して構内で踊るグッチ"
"ミス・ダイヤモンドに花束を渡すジャーニー"

のクリップのオリジナルは何なんでしょうか?
おそらく昔の新幹線マークの頃の映像だと思うんですが・・・。

102 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 03:07:35 ID:dN6sm8DL
>>97>>100
ありがと。
「めったに電車は来ないけっどっぉ♪」
なんて言っててもけっこう来るのか。。

103 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 19:42:58 ID:C5mSQava
>>102
とはいえ、いつも
「よる おそく つきました」
だけどな

104 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 22:21:42 ID:gYwUZNLR
プラネテスが終わったのでダブりを回収できなくなったんだよ

105 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 22:35:00 ID:Z+xn0YM9
>104
座布団一枚

確かにふたつのスピカになってからダブるようになったw

106 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 17:48:24 ID:KsNDHDHv
今映像を実際に見ないで分かるのは
"ミス・ダイヤモンドに花束を渡すジャーニー"
これは「スターダスト」って歌のラストの部分だと思う。



107 :名無しさん:2005/06/11(土) 12:24:07 ID:S79S2cqg
BS2で放送していた頃のハッチポッチステーションを見てた方います?

108 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 04:59:43 ID:E5tXBr8f
放送されないと思われていた古い映像が流れたり、
タブーがあるんだか無いんだか分からん編成・・・。

109 :108:2005/06/14(火) 05:05:57 ID:E5tXBr8f
修正。スマソ


放送されないと思われていた昔の映像が流れたり、
かといって昔の映像を積極的に流すわけでもなし。

タブーがあるんだか無いんだか分からん編成・・・。

110 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 17:08:47 ID:E5tXBr8f
マイケル無罪あげ

111 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 22:54:53 ID:AnOm21/y
そういえば、最終回ってどんな内容だったの?
誰か教えて

112 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 15:29:43 ID:K4I4UgAv
最終回はなかったよ

113 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 18:29:14 ID:K7cPuIPD
>111
散らばったアルバムの写真を集める。
最後に放送時間変更の告知が出ておしまい。

114 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:31:59 ID:D/hXP1q1
再放送見れな...orz
エクスとプレスは自分も大好きですよ。
そして...未だに歌えるいぬのおまわりさん。(苦笑)
かえれよ!かえれよ!かえれ(省略)そりゃむりだぁぁーとかいうやつ。

115 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 01:30:44 ID:bDveHmxl
あれは電話するおかねもないから

かりれよ〜〜かりれよ〜〜だよ
元ネタが「ガリレオ」

すげえセンス

116 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 19:48:28 ID:15wqu85C
ハッチポッチステーション復活キボンヌ…
是非とも来年4月から月〜金教育5:50〜or6:00〜で。

117 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 20:02:54 ID:vpQaEzY9
帰れないよ〜帰れないよ〜だと思ってたぜorz。

しかし俺は知らないけど元ネタはママン人撃って殺しちゃったよ。ああ警察がぁ〜って
感じの歌らしい。それがどうやったら迷子になって、財布無くして、住所がわからなくて、
ママの名前が美代子になるのか、元ネタを知ってる人が非常に首を傾げていたのが
印象的。

118 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 20:34:05 ID:v2+HsG1k
「借りれよ〜」は俺も「帰れよ〜」だと思ってた。

「ムダ毛剃〜ります」も聞き取り辛い。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)