5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSドキュメンタリー】アジアに生きる子どもたち

1 :名無しさんといっしょ:05/01/29 18:50:09 ID:OzaQFKoJ
TV見てこんなに泣いたのは初めて



2 :tom:05/01/29 19:00:21 ID:I/NIYPIh
泣けました....

3 :名無しさんといっしょ:05/01/29 23:25:36 ID:2SVJFqWS
今日やったノラルディン君の話は泣いた。
朝ドラや大河見るよりよっぽど良いもん見たよ
実況板でも5時くらいから号泣状態

4 :名無しさんといっしょ:05/01/30 00:26:31 ID:BFeQcPZl
二回目だけどやっぱ泣いた
何であんなに健気なんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

去年BSで見たのも再放送だったから
今回ので再々放送か

しかし地上波で流すってことは結構反響あったのかな?


5 :名無しさんといっしょ:05/01/30 17:03:18 ID:sAfh0baA
俺も見たぞ!
あの子のとこ行ってビニール1万枚買ってやりたい!!

6 :名無しさんといっしょ:05/01/30 17:56:48 ID:tMv4y2pK
お母さんに会いたい・フィリピン・ムスリムの兄と妹


7 :名無しさんといっしょ:05/01/31 15:55:45 ID:e2af9M8d
その姿を地元のカメラマンがビデオカメラで一年間にわたって克明に記録する定点観測型の新しいドキュメンタリーである。
貧困、宗教対立、市場経済への転換。
多くの課題を抱えながらも、未来に向かって生きるこどもたちの姿を描く。
フィリピン北部のバギオでは近年「袋売りの子どもたち」が急増している。
市場で、買い物客のために、ビニール袋を売り歩くこの子どもたちは、武力闘争の絶えないフィリピン南部・ミンダナオ島から逃れてきたムスリム(イスラム教徒)の子どもたちだ。


8 :名無しさんといっしょ:05/01/31 15:57:13 ID:e2af9M8d
ノラルディン君も、母親をミンダナオに残し
妹と2人だけでバギオに逃れてきた。兄妹で袋売りをしながら故郷の母親に送金している。
ノラルディン君は、「妹だけでも学校に通わせたい」と学費を稼ぎ出した。
しかし、兄妹を待っていたのは「テロリスト!」というカトリックの子どもたちの差別の声だった。
こうした差別を克服しようと、バギオでは、ムスリム学校の教師レニー・ウェルマンさんらによって、ムスリムとカトリックの子どもたちとの交流が7月から始まった。
番組では、懸命に働くノラルディン君に焦点をあて、「宗教対立」を乗り越えていこうとする人々の試みを見つめていく。


9 :名無しさんといっしょ:05/02/03 14:28:11 ID:B1/6j5xP
age

10 :名無しさんといっしょ:05/02/07 02:22:48 ID:hlkzV6mw
age

11 :名無しさんといっしょ:05/02/15 13:41:34 ID:Ctb9Pg9Z
BSドキュメンタリーって外国のが多いけど、
NHKより良質の作品が多いよね。
今週の現代のメディア時評で、NHKが同和利権や総連と自民の裏人脈などを
ドキュメンタリーとして扱ったら受信料を喜んで払ってやろうと書き手が書いてた。
俺もNHKが創価とか扱ったら、払ってもいいと思うがw。

12 :名無しさんといっしょ:05/02/16 04:43:58 ID:Z+gUXQgH
NHK制作のはまず結論ありきですから、ドキュメンタリー名乗る方がおかしい。
あとはこの番組みたいな情感に訴えて、問題点の掘り下げしないのとか。
BSだと海外のも見ることになるから、余計あらが目立つんだよね。

13 :名無しさんといっしょ:05/02/20 03:02:41 ID:+KDNEQcy
もっとこの番組宣伝すれば見やすいのに。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/27 00:28:29 ID:CY9fzFAX
age

15 :名無しさんといっしょ:05/03/17 14:36:25 ID:vkdLHgmV
age


16 :名無しさんといっしょ:05/03/20 10:37:17 ID:wSivyvEX
>>11
そういうことは払ってから言うべきだと思うけどな。
何か順序逆な人間が増えたなぁ。

17 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 01:24:53 ID:d2auN5fu
去年、中国の馬琴の話とミンダナオ島のノラルディン達の話を見た。
すごい感動。3つくらいしかなかったけど、またやらないものかな。
あれを見て少し考え方が変わった。世界が広くなった

18 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 17:51:11 ID:+3xls/Mt
あげ

19 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 12:58:23 ID:pCWgmXLT
その姿を地元のカメラマンがビデオカメラで一年間にわたって克明に記録する定点観測型の新しいドキュメンタリーである。
貧困、宗教対立、市場経済への転換。
多くの課題を抱えながらも、未来に向かって生きるこどもたちの姿を描く。
フィリピン北部のバギオでは近年「袋売りの子どもたち」が急増している。
市場で、買い物客のために、ビニール袋を売り歩くこの子どもたちは、武力闘争の絶えないフィリピン南部・ミンダナオ島から逃れてきたムスリム(イスラム教徒)の子どもたちだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)