5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信料未収50万件なんてウソだろう。

1 :名無しさんといっしょ:05/01/27 04:24:56 ID:14ZGxSJA
正月、田舎に帰ってNHK受信料の話が
話題に出た。独身世帯の仲間はみんな受信料を
払うどころか取りに来ないという。

特別な連中というわけではなく、一流大学を卒業して
まともな会社で活躍する人物ばかりだ。

国民年金以上におかしなことになってはいないか。
払ってるやつはバカなせいどになっている。

NHKはもはや海老沢がやめる、やめないどころか
解体しかないだろう。

皆さんの意見を求む。

2 :名無しさんといっしょ:05/01/27 04:34:45 ID:d98MEk1D
まあ、少なくとも元会長様顧問ご就任で30万件減は硬いんじゃないの?

3 :名無しさんといっしょ:05/01/27 04:57:06 ID:FsNn5/eI
自動引き落としなんかやめ訪問集金にしたら、収入半減の悪寒。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/27 06:53:04 ID:liVZpjhx
NHKはオフィシャルには、ご理解ご納得いただいたうえで
契約をお願いしているといっとる(国会・総務委員会答弁)。

現行の受信料制度を理解も納得もできないのであれば契約す
る必要はない。

一昨年の段階で、既に長期不払い(長期滞納)件数は120
万件(総務委員会で明らかにされた)。一連の不祥事発覚以
降、どんどんつみあがっている筈。既に200万件を超えて
いてもおかしくはない。

本年度中にどこまで積みあがっていくか。3〜5百万件くら
いはいくんじゃないか。海老が顧問に残って、結局、なにも
かわらない可能性大なりなんだから。

5 :名無しさんといっしょ:05/01/27 07:03:54 ID:Lsuh6X01
てっきり事態楽観派のスレかと思った。まぎらわしい

6 :名無しさんといっしょ:05/01/27 07:20:31 ID:liVZpjhx

「受信料未収50万件なんてウソだろう」

たぶん、このスレ主のこことは50万件ってことはねぇだろう。
500万件くらいはいってるんじゃねぇかってことだろう。


7 :名無しさんといっしょ:05/01/27 07:28:19 ID:liVZpjhx

たぶん、このスレ主のこころは50万件ってことはねぇだろう。
500万件くらいはいってるんじゃねぇかってことだろう。


8 :名無しさんといっしょ:05/01/27 09:58:44 ID:H0hmWm2b
「新たに50万件発生した」ってことだろ。
実際の不払いは「総世帯ー契約件数」で出るよ。
1000万件以上だろ。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/27 10:54:26 ID:23a+yNPh
独身者は解約:不払いが簡単に出来るけど
家族子供のいる所帯は世間体があるから
受信料を払っているので そういうタガが外れたら
加速度的に不払いが出るだろう。

10 :名無しさんといっしょ:05/01/27 23:13:05 ID:YS5QEOxH
              , -- ─── 、
             /         `ヽ、
            /ソ              \
           /シ               ヽ
           |彡        えび     i
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /
         ヽ__ノ        /{_     )     !
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′    馬鹿共はパンの耳でも食え!w
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /       笠井と関根の顧問料払えよ!w  
    /      |ヽ  ヽ、       /        エビHK! サイコー!マンセー!w
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_


NHK前副会長らも顧問就任、経営委員会が不快感 - 読売新聞

11 :名無しさんといっしょ:05/01/27 23:18:00 ID:JWhXx6jt
 海老沢勝二・NHK前会長(70)とともに辞任した
笠井鉄夫・前副会長(63)、
関根昭義・前放送総局長(62)の2人が、
海老沢氏と同時に26日付けで顧問に就任したことが27日明らかになり、
橋本元一会長でスタートした新体制の対応を批判する声が早くも挙がっている。

12 :名無しさんといっしょ:05/01/28 08:51:19 ID:D04hRgHG
経営企画の数字では年度末に100万を予想
会長の給料3000万ちょいなんて夢のないところに
優秀な人材が入ってくるわけもなく末路は悲惨だ

13 :名無しさんといっしょ:05/01/28 16:45:08 ID:/okdenSJ
受信料の口座引き落としを停止しました。
金融機関の窓口で簡単に手続きできます。
印鑑と通帳、それに引き落とし通知ハガキの表に書いてある「お客様番号」がいります。

14 :名無しさんといっしょ:05/01/28 16:57:40 ID:fZg58TBE
海老きらい

15 :名無しさんといっしょ:05/01/28 17:15:23 ID:pb1yGtWS
振り込みを停めるより、受信契約そのものの解約の方が簡単で確実で効果的。

16 :名無しさんといっしょ:05/01/28 17:35:40 ID:tZG4DhGB
海老沢本人が不祥事を起こした訳ではないし、それで詰め腹を切らされるのは
少し気の毒な気もする。
海老沢がやめればNHKがよくなる訳でもなく、むしろ不祥事が隠蔽される
だろう。

しかし、今回の事件が惰性で受信料を払っていた視聴者に「不払い」という
選択肢を与えたのだとすれば、それは本当にいいことだと思う。
現在の日本で、不労所得同然の収入で惰性に流された労働をしているのは
NHKと郵政公社と道路公団が代表格だし、行政改革のメスが入れられて
いないのはNHKだけだからだ。

スクランブルでもなんでもかけて、早く受信料に見合った番組作りができる
健全な放送局になって下さい。

17 :名無しさんといっしょ:05/01/28 18:02:15 ID:kg2qIaCt
受信料払ってる香具師は、バカですよ。バカ。

18 :名無しさんといっしょ:05/01/28 18:02:42 ID:OajzGeZv
>>16
>スクランブルでもなんでもかけて

そうそう、スクランブルをかけりゃいいんですよ。

19 :名無しさんといっしょ:05/01/28 18:17:24 ID:JpFdx9Dp
海老沢の顧問異動で不払いは五百万件にw

20 :名無しさんといっしょ:05/01/28 18:26:54 ID:fZg58TBE
誰か不払い世帯の増加をグラフ化してくれないか?AAで。

21 :名無しさんといっしょ:05/01/28 21:09:53 ID:ruK2GjRk


22 :名無しさんといっしょ:05/01/28 22:00:48 ID:y9uM/L+O
ご苦労さん

23 :名無しさんといっしょ:05/01/28 23:28:44 ID:N9J0dYMh
NHKの受信料拒否について。

0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する。

24 :名無しさんといっしょ:05/02/05 23:29:04 ID:Y+RwOfoS
健全になってね

25 :名無しさんといっしょ:05/02/09 13:05:31 ID:FxD1RFQn
支払い拒否の会ができましたね。
未収がもっと増えそうな予感。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/09 13:39:24 ID:v4Y3+49p
支払拒否件数は一度NHKに払った人が口座を止めたりして支払いを拒否
している人の数です。
NHK不払い運動は何十年前から既にあって、こういう人達は(俺も含め)
まちがってもNHKと契約していない、もしくは解約済のため、NHKが
発表している支払拒否の数には入っていないのです。
ですから、世帯約5,000万軒からNHKのいっている契約済み世帯数が
3800万軒とすると、1000万軒以上が不払いのはずです。

27 :名無しさんといっしょ:05/02/10 11:37:04 ID:4XsGPmRJ
>>26
なるほど。

28 :名無しさんといっしょ:05/02/10 11:58:55 ID:YRtE1UJM
世の中すべて、地上はデジタル放送になったら
この議論は終わるでしょ
視聴に必要はB-CASカードは定期的に交換する必要があるし

ttp://www.b-cas.co.jp
はNHKの子会社だからな

29 :名無しさんといっしょ:05/02/10 18:11:53 ID:hsRTZdek
推計12000000世帯が払ってないってことか。
24%も払ってないのか。

払わないの普通ジャン。

30 :名無しさんといっしょ:05/02/10 19:20:25 ID:KmcoRmZC
>>29
病院、ホテル、旅館、会社、この前問題になったテレビリース業の会社等々
からも受信料とってるはずだから、個人世帯で払っていない割合はもっと
多いと推測される。

31 :名無しさんといっしょ:05/02/10 19:24:34 ID:KmcoRmZC
NHKが3800万軒の受信契約の世帯の内訳を発表すれば、
どれだけ個人世帯が未払いかが明らかにされるが、NHKは
怖くて発表しないと思われる。

32 :名無しさんといっしょ:05/02/10 19:47:16 ID:ki7EmHOH
そうなんだよな、経営の根幹を情報開示できないんだよな。


33 :名無しさんといっしょ:05/02/11 01:02:47 ID:VVFW1jjY
不払いにターボがかかり、100万件達成!!


34 :名無しさんといっしょ:05/02/11 01:28:19 ID:DS39UZv/
前々々会長のシマゲジがNHKを辞めさせられた後に
「シマゲジ風雲録」という本を書いたのだが、NHKを潰すのは簡単、
受信料の内幕を曝け出せばいいとか書いているんだよ。
総契約件数38百万件といっても、その中身は寒々としたものだ。

都道府県別、世帯・事業者別の契約件数を公表したら、ほとんどの人が
払う気がうせるんじゃないか。

35 :名無しさんといっしょ:05/02/11 01:33:16 ID:DS39UZv/
やはりNHKは不要だといいつづけることが肝要だな。

36 :名無しさんといっしょ:05/02/11 12:00:36 ID:p54+3TOV
このタイミングでNHKの暴露本書けば売れる。




37 :名無しさんといっしょ:05/02/11 18:59:11 ID:2OVAl2j0
めざせ10000万件

38 :名無しさんといっしょ:05/02/11 21:01:24 ID:uPq7wpbw
【NHK】1000万軒が不払い【極秘】

39 : :05/02/11 21:35:08 ID:1bbn6YgB
NHK潰れろよ


40 :名無しさんといっしょ:05/02/11 22:40:03 ID:/rZvSJf9
どうしようもないNHKはみんなで潰そうぜ

41 :名無しさんといっしょ:05/02/12 00:59:08 ID:JeLfPxUV
解約運動を広げよう

42 :名無しさんといっしょ:05/02/12 01:03:51 ID:ZvJIeaFr
おれはひねくれものだから払うぞ

43 :名無しさんといっしょ:05/02/12 01:18:01 ID:0hMiX9FM
と言いつつはや80年NHKは潰れましぇえん

44 :名無しさんといっしょ:05/02/12 01:47:20 ID:sBuFTrv2
>>38
>【NHK】1000万軒が不払い【極秘】

極秘でもなんでもない。総世帯数47百万世帯(2000年国勢調査)
総契約件数(事業所契約を含む)38百万世帯

ホテルの全室契約、病院の業者設置台数などを控除すれば、不払い
世帯数は1000万件をゆうに超えている。

45 :名無しさんといっしょ:05/02/12 01:51:45 ID:sBuFTrv2
>と言いつつはや80年NHKは潰れましぇえん

80年ってなんだ。2030年までは潰れんと言いたいのか。

46 :名無しさんといっしょ:05/02/12 12:36:20 ID:YzbC46Dl
>>44
説得力あるね!

47 :名無しさんといっしょ:05/02/12 12:38:25 ID:sYZDmQi9
周りの国に諂ってばかりいるから、日本人から相手にされなくなっちゃったw
ネットのおかげで日本人も真実を知れるようになったしね。
NHKなんか無くなってしまえばいい。
韓国の核開発スルーしてドラマ宣伝やるようなニュース番組しか作れないんだから。
もっともっと不払いは増えるよ。
ザマーミロw


48 :がせがせくん:05/02/12 12:56:40 ID:NdPX82K5
NHK職員って受信料免除って本当?うわさでは・・・・・。もちろん、海老沢会長なんかテレビ3台以上家にあっても払ってないんじゃないかな???だれか真実教えて!

49 :名無しさんといっしょ:05/02/12 16:11:08 ID:JeLfPxUV
不払いではなくNHKのために解約してやろうよ。
そうすれば不払いの件数は減るからNHKは喜ぶよ。
受信契約数は減るから、NHKは無断でBS放送を受信している隣国に
受信料を徴収に行き受信契約数の獲得に努力すればいいよ。

50 :名無しさんといっしょ:05/02/13 00:23:26 ID:sIjGmRif
解約件数を公表すべきだな。

51 :名無しさんといっしょ:05/02/13 03:34:04 ID:DhZFSO2U
>解約件数を公表すべきだな。

毎月、総契約件数は発表されている。新規契約マイナス解約件数が前月比増減と
なっているが、ここ数ヶ月は数万単位で減少している。

しかし、総契約件数自体がどうやら、かなりいいかげんな数字らしい。都道府県
別、世帯・事業所別の契約件数を公表すべきと思うが、ごちゃまぜの数値しか公
表されていない。

しかも一昨年末あたりで、長期不払い(長期延滞)件数が120万件とあった(国会答弁)。昨年来の不払い、支払い留保の積みあがりで、総契約件数38百万件中
収入の伴わない契約件数は2百万件を超えているとみていいのではないか。

52 :名無しさんといっしょ:05/02/13 04:41:05 ID:DhZFSO2U
◇NHKと受信契約、制度自体「やめるべきだ」が43%
また受信料制度については「制度自体をやめるべきだ」が43%、「見た分だけ払うシステムに変えるべきだ」が31%に達した。「今のままでいい」は18%だった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20050213k0000m010045000c.html


53 :名無しさんといっしょ:05/02/13 23:27:12 ID:sIjGmRif
受信契約・制度に不満な人が43%ということは4700万世帯のうち
2000万世帯以上が即受信拒否・解約に賛成で、制度改革派の31%
の1500万世帯弱も受信不払いに賛同する可能性がある。
今のままで良いというのは850万世帯以下じゃないか。
これは、NHKとその関連の人達を除くと本当に少数じゃないか。

54 :名無しさんといっしょ:05/02/13 23:51:01 ID:7Aqvr0mV
以前から、ネット上では圧倒的にNHK懐疑派、批判派のサイトが多く
各種アンケートでも受信料制度に懐疑的な票が多かった。ここにきて、
(ネットにかぎらず)一般的な世論調査でも同様な結果であることが確
認できたということだ。今後も各種メディアで同様の調査をおこなって
いけば、政治家も票目当てで動く可能性がでてきそうだな。
========================================
【毎日新聞世論調査】
制度自体をやめるべき  43%
見た分だけ払うシステム 31%
今のままでいい     18%
========================================
【テレビ朝日世論調査】
民営化すべき           57%
受信料をとる公共放送を続けるべき 22%
税金で賄う国営放送にすべき    14%
========================================

55 :名無しさんといっしょ:05/02/14 00:06:23 ID:GPBdde59
NHK批判サイトってすぐに閉鎖に追い込まれちゃうんだよね。





56 :名無しさんといっしょ:05/02/14 00:20:14 ID:RzlIO1PC
>>55
息の長いところも多いぞ

57 :名無しさんといっしょ:05/02/14 00:41:09 ID:umxBkw1G
今回だけは逃がさんぞ
いつまでも批判してやる

58 :名無しさんといっしょ:05/02/14 00:57:26 ID:N7W2K8cM
素朴な疑問なんですが、民放もう一個増やしてなんか国民のために
なるんでしょうか?

59 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:22:08 ID:RzlIO1PC
>>58
いつまで、そんな寝言をいっているんだ。

>民放もう一個増やしてなんか国民のためになるんでしょうか?
民放が増えるかどうかは未定だろう。解体・消滅の線もある。
日本社会の寄生虫集団(法人事業税を払っていないからね)が消滅する
とすれば、多くの国民が喜ぶし、多くの国民の為になるだろうが。
(最近の世論調査ではNHK不要論が多くなっている)

まだ、どうなると決まったわけではないが、心配性の君のためにいい方法
があることを教えてあげよう。

NHKを細切れに分割して、入札。既存放送局に落札されば、民放は増え
ない。売却代金は国庫へが順当なところだろう。

勝算あり考える企業があるのであれば、新規参入を認めていいんじゃない
か。ホリエモンとかソンとかが入札したいというのであれば、それもよか
ろう。資本の論理、自己責任で参入というなら増えてもよかろう。NHK
と違って、ちゃんと法人税を払う民間企業が増えることになるんだから。


60 :名無しさんといっしょ:05/02/14 01:32:04 ID:N7W2K8cM
59さま
ちょっと違う気がします。
NHKを解散させても大して国民のためにはならないと思います。
(世論調査ってあてにならないしね。消費税導入は全国民的に
 反対したけど、物品税の方が良かったですか?)
細切れ分割して既存局が落札して国庫に入れるといいますが、
もともと国財産でないものが国庫に入って財務省が喜ぶだけ。
それに新規参入業者が法人税払うかどうかわからんよ。ぷぷ


61 :名無しさんといっしょ:05/02/14 03:17:30 ID:zEJN0+58
こうしよう。
公共放送事業者をもう一つ作ろう。
受信料はどちらも同じにする。不払いには罰則規定を設けて。
で、受信者は受信料をどちらの事業者に払っても良い事にする。
これで競争意識も生まれるだろうw

62 :名無しさんといっしょ:05/02/14 04:05:50 ID:GPBdde59
>>61
NHKを分割すればいいわけだな。

63 :名無しさんといっしょ:05/02/14 04:06:52 ID:GPBdde59
6000億円を3000億円2社にしても何の問題もないな。

64 :名無しさんといっしょ:05/02/14 04:19:39 ID:kicXCbYI
放送法50条を読んでおけ => NHK痴呆職員、阿呆臭菌人

65 :名無しさんといっしょ:05/02/14 07:59:06 ID:DffuMHb2
7割切ったら民営化だろ。公共サービスは廃止。マイノリティや情報弱者
はそれぞれのNPOがインターネットで。

66 :名無しさんといっしょ:05/02/14 23:39:15 ID:M3wzYSCV
NHKは要らんよ

67 :名無しさんといっしょ:05/02/14 23:41:35 ID:Bv4MrlJZ
別に今のNHkである必要はないが
うるさいバラエティ以外のものを中心に満遍なく放送してくれるとこがあれば

68 :名無しさんといっしょ:05/02/15 12:50:06 ID:aDq0Ebck
ニューズウィークが「世界が笑うNHKの常識」と揶揄してる。

政治家との面談を通常業務とする公共放送の
構造的欠陥と題して説得力鋭く突いていて

NHKが政治家への事前説明を
「通常業務の範囲内」だと言った発言を
アメリカではほとんどありえない!
と特集の最後に嘲笑されている♪

アメリカにまで笑われて
NHKはどこまで腐り続けるのか?

NHKが映らないテレビ希望
もちろん不買も継続♪


69 :      :05/02/15 16:25:39 ID:QYtLjMr8
未収50万件っていうのは(NHKに騙されて)契約した人が払って
いない人の件数ですから、解約してしまえば未収件数は減ります。

本当の未収はNHKと契約しない人も含まれるはずですが、それを
NHKは認めたくない立場ですので件数の実態は永遠に不明です。

70 :名無しさんといっしょ:05/02/15 19:56:51 ID:rtr+ubYM
言論の自由、国民の知る権利が憲法、その他の法律で守られている日本では
『権力』の介入は許されないことである。
政治であろうと、行政、思想、宗教であっても、マスコミ報道について
不当介入は絶対に許してはならないのは言うまでもない。

だから政治家に事前説明をするのが通常業務だと述べたNHKはクソ放送局
もう潰れたほうがマシです。


71 :名無しさんといっしょ:05/02/15 20:13:01 ID:jJ3ljiHn
>>70
はげどう!


72 :名無しさんといっしょ:05/02/15 21:03:08 ID:yOscvHHn
>>70
賛成だ

73 :名無しさんといっしょ:05/02/15 21:03:34 ID:Ty3rpiQ4
NHKは政府・政権与党に対する配慮を払拭せよ!

罰則の担保により受信料支払の義務を負っている英国国民が、公共放
送BBCに絶大な信頼を寄せている理由は、BBCが真実を国民に伝
えるためには、たとえ相手が政府であっても、報道の自由を守るため
に毅然として戦う姿勢を高く評価しているからに他ならない。

権力に阿る姿勢が見受けられるNHKは、経営委員会の独立性の強化
もさる事ながら、BBCの経営哲学を範として反省自戒すべきである。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~matuoka/


74 :名無しさんといっしょ:05/02/16 05:37:37 ID:0H0L9df1
BBCに関してはイギリス国民も渋々払っているわけだが。

75 :名無しさんといっしょ:05/02/16 05:58:05 ID:6RyA1md3
>>73 ブラクラ?
またどんくさいサイトのリンクを貼りやがって。必然性もなく音を出した
がるのってブラクラみたいなもんだろう。

>>74
ついでにいえば、英国でも日本同様、メディア多様化時代にあって公共放
送なんて要らんという意見、委員会答申もでている。

BBCの場合、単なる有料放送となっても、逆に契約件数が増えるのでは
ないかとう強気の見通しもあるようだ。


76 :名無しさんといっしょ:05/02/16 22:56:57 ID:0n/0BGTh
BBCは立派な報道機関だが、NHKは政府の犬じゃないか。
そんなNHKは不要。有料放送になったら金払う人がいなくなるから
有料化に踏み切れないで、徴収制度をやめられないだけの屑報道機関。

77 :名無しさんといっしょ:05/02/16 23:05:06 ID:DifOLpZO
>>68
PanasonicにNHKが映らないTVやアンテナ・チューナーの製造・販売はメールで要望したら
次の回答がきた。

「お問合せの内容につきましては、テレビを生産する事業におきましては、
放送受信技術基準を遵守した製品でございませんと販売が出来かねます
こと主旨ご理解賜りまして、ご容赦をお願い申し上げます。」


78 :名無しさんといっしょ:05/02/16 23:17:48 ID:0n/0BGTh
>>77
それはテレビメーカーとして当然のこと。
NHKは場所によってチャネル番号、つまり受信周波数が
違うから、そんなことしたらNHK以外も受信できなくなる。
そんなことより、チャネルの手動設定でNHKをスキップして
見ない様にすれば良いじゃないか。
NHKを見ていないのに契約する必要は無いわけだから。

79 :名無しさんといっしょ:05/02/17 11:04:16 ID:IjkUpFLp
>>78さんのいうとおりで、
NHKだけ見れないテレビを作るのは無茶なこと。
スカパーみたいにNHK専用単体チューナーがあればいいんだけど。

80 :名無しさんといっしょ:05/02/17 13:10:19 ID:J76UppJA
>>79
BSデジタルならNHKの周波数は全国共通だから技術的にNHK−BSが映らないBSアンテナ
やBSデジタルチューナーは可能だと思うから家電メーカーに聞いてみた。それでも回答
>>77の通り。

81 :名無しさんといっしょ:05/02/17 13:13:43 ID:J76UppJA
ちなみにNHKが映らないTVやチューナー、アンテナは普通の家電店では法的に無理でも
リサイクル店のジャンクコーナーで販売するなら可能ではないだろうか。

82 :名無しさんといっしょ:05/02/17 21:08:20 ID:pGs9KRjd
自分でチューニングずらすことくらい出来んの。
かんたんじゃない。



83 :名無しさんといっしょ:05/02/18 00:15:41 ID:m0nLPAaF
要するにNHKなんて見たくもないんだから契約の必要ないんだよ。
自信を持ってNHKを門前払いしようぜ。

84 :名無しさんといっしょ:05/02/18 13:32:27 ID:tX+OJr+J
受信料不払いの影響が余りにも大きいのか、最近は番組内容の問い合わせでも
代表電話にtelしても0570-066066のナビダイヤルで掛け直せときやがる。
普通の企業なら代表電話から転送するだろうに。
直後に直通電話を調べて担当部署に電話すると、話し中で塞がっていることは滅多にない。転送は可能な状況だ。
にもかかわらずナビダイヤルではまったく繋がらない時が多い。隠れ蓑じゃないのか?

番組内容に関しての問合せは民放にもするが、大抵はすぐ繋がるし担当部署へ回してくれる。
このNHK視聴者コールセンター電話0570-066066ってのは酷い。
夜なんか(特に事件とかあった日じゃなく普通の日)、全然繋がらない。
待っていれば順次繋がると思いきや、30秒かそこらで強制的に切りやがる。
受信料が減っているからって、ナビダイヤルで不正リベートのキックバックを受けているんじゃないだろうな?
あまりにも切れると、そうも疑いたくもなる。
視聴者に無駄に通話料を払わせるな!
23時までは留守電じゃなく有人ということだが、昨日なんか全然繋がらず。
回線1本なのか?例え契約回線が少ないからって、短い時間で強制的に切る
理由にはなるまい。視聴者からの電話に出たくないって魂胆が見え隠れして透けてきそうだ。
何も体質改善されていないどころか、ますます隠蔽体質が強まっているんじゃないか?
反論できるなら、電話くらいきちんと受け付けろ!
放送で一方的に言うだけなら、反論は聞こえないからな。

早く話を切り上げようとするんじゃねえ!

85 :名無しさんといっしょ:05/02/18 13:52:59 ID:Qz4siZ3j
>>1
あくまで受信料支払い拒否と保留の数だからね、自分みたいに
解約した数は恥ずかしくて公開出来ないだろうし、

86 :名無しさんといっしょ:05/02/18 18:52:05 ID:ckP6kva7
町内の約3割が払ってませんな。

87 :名無しさんといっしょ:05/02/18 20:31:42 ID:VApOju4+
NHKがひた隠しにしてきた最大の秘密は、受信料未払いの真実の数。
何十年も嘘を塗り重ねてきたから、現実と掛け離れた数字になっていた。
しかし、今回の一連の騒動で、実は払ってない人が想像以上に多いことがばれてしまった。
都内では二割しか払っていないと言われている。頼りの田舎でも、不払いが急速に広がっている。
NHKは50万人なんて嘘をいつまでつくつもりだろう。一桁違う。

88 :名無しさんといっしょ:05/02/18 22:31:58 ID:1q1SjIM5
500万人かも。

89 :名無しさんといっしょ:05/02/18 23:28:46 ID:xjH70FJ/

http://www3.nhk.or.jp/kaigai/bs_2005spring/index.html#chikai
NHK BS「初恋」3月31日スタート
木曜日 午後11:00〜
出演:ペ・ヨンジュン(声:萩原聖人)ほか
全40話 1996〜1997年韓国作品

★★★去年の秋にスカパーで放送され、レンタルビデオ店にすでにあると思います。
笑えるのは、40過ぎのヨン様のボスが日本刀を持って居合い抜きをしたり、
 偉そうに筆で漢字を書きます。
      韓国の刀は牛刀では? 牛刀で居合い抜きはできないのでは?
      お習字なら日本では子供でも書きます。
http://www2d.biglobe.ne.jp/~yamaka/
日本刀の誕生
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm
それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために
日本へ行く計画を立てている。



90 :名無しさんといっしょ:05/02/18 23:43:49 ID:xkNOnu7l
俺、家に帰っても見たいテレビがない。

民放はアホすぎるし、年収1億稼いでる奴が反体制気取ってるし、
はっきり言って、国民利用して私服肥やしてるとしか思えない。
Nはたまにしかみないけど、俺の嗜好にあってるから受信料は払ってるよ。
この前のNHKスペシャル、裁判のドラマ面白かったし。

俺の周り、結構払ってるんだけどな。こんな俺って、おかしいのかな??

91 :名無しさんといっしょ:05/02/19 11:56:49 ID:vaBEkWDt
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/bs_2005spring/index.html#chikai
NHK BS「初恋」3月31日スタート
韓国人は日本刀、居合い抜きは韓国が本家と思っているのでは?
BS放送時には、その部分をカットするか、
日本が本家だとテロップを入れるべきです。

http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html
ETV特集 2月19日(土)22:00〜23:30 NHK教育
今日は 新幹線 です。楽しみです。
8月から受信料払ってないけど。


92 :名無しさんといっしょ:05/02/19 12:07:41 ID:kflJoPTh
>>90
あなたはおかしくはないと思いますが、よく考えてください。
今問題になっているのは、受信料払う払わないではなくて、
本質は、NHKの存在価値があるかどうかです。
色々な不祥事の発覚は氷山のほんの一角、頂上だけです。
NHKは不祥事の塊であり、早く解体すべきガンなのです。
ですから、あなたが受信料を払い続けると、そのガンの進行
が止まらないのです。
NHKを見直すためには一人でも多い方が理解され、受信契約を
解約することを、強くお勧めします。

93 :名無しさんといっしょ:05/02/19 13:05:31 ID:U7QHoy89
払う根拠も強制力も自分への見返りもない受信料なんて払わなくていいよ


94 :名無しさんといっしょ:05/02/19 23:31:23 ID:qQzfnWbf
みんなで不払いの流れを止めないようにしよう

95 :名無しさんといっしょ:05/02/22 00:33:10 ID:t+dWVIfj

http://www3.nhk.or.jp/kaigai/bs_2005spring/index.html#chikai
NHK BS「初恋」3月31日スタート
韓国人は日本刀、居合い抜きは韓国が本家と思っているのでは?
BS放送時には、その部分をカットするか、
日本が本家だとテロップを入れるべきです。



96 :名無しさんといっしょ:05/02/26 21:30:28 ID:svZhh8GW
>>90
自分のおかしいことが分からないヤシはもう精神科でも無理だな


97 :名無しさんといっしょ:05/02/27 08:24:59 ID:ed5QUJS6
http://www.asahi.com/national/update/0227/001.html
アサヒ コム    (02/27 06:13)
大阪の解放同盟幹部らがセクハラ

数年前、NHKで野中氏をヨイショしている
番組を見た。
部落出身で苦労して上り詰め、
弟は地元で町長として頑張っているとか。
そんな内容です。
裏を返せば、部落利権で上り詰めた
ということか?


98 :名無しさんといっしょ:05/03/04 20:23:42 ID:pVFJ2fzB
新会長が「職員の給与を削減します」っていうけど、たった2パーセント、
年収は少なくとも平均1000万は超えてるだろう。安いモンだよ


99 :名無しさんといっしょ:05/03/06 08:59:25 ID:9BdZePMu
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

100 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:47:12 ID:uUse+tzV
100 ゲット

101 :名無しさんといっしょ:05/03/11 07:39:13 ID:h8jhyowa
仕方ないけど受信料払うしかないね。

102 :名無しさんといっしょ:05/03/15 12:49:46 ID:vCKALTLk
ttp://www.asahi.com/politics/update/0315/005.html
受信料拒否、70万件の可能性も NHK予算案審議
2005年03月15日11時59分

 NHKの中山壮介理事は15日午前、NHKの05年度予算案を審議する衆院総務委員会で、受信料の
支払い拒否・保留が3月末に70万件にのぼる可能性があることを明らかにした。NHKは1月下旬時点
では3月末の不払い・保留を45万〜50万件とみて、05年度の受信料収入を前年度比72億円減の64
78億円としていたが、70万件分が回収できない場合はさらに40億円減る見通しだ。

 中山理事は受信料の支払い拒否・保留件数について、1月末で39万7000件に上り、2月末に56万
件に達したとの見込みを示したうえで「3月には70万件程度になる可能性もある」と述べた。

103 :名無しさんといっしょ:05/03/15 12:55:37 ID:gS5nchbr
何だっていい、とにかく俺は受信料は一生払わん。


104 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 17:57:54 ID:oLjW+wOU
嘘でしたw

105 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 18:40:28 ID:yrp2qgEK
NHKで働いてる制作会社のヤツらなんてオレの知る限り
BSどころか地上波さえ払っていない。それで
「入館証」も「メールアドレス」も与えるんだから、
きっと癒着があるに違いない。

106 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 20:11:24 ID:4wZabvSW
政府癒着、代弁放送局に受信料払うの馬鹿らしく成って来た。
おまけに職員の給料高いし。

107 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 01:32:17 ID:0d/z/v6r
50マンというのは、古い情報です。100マン近いんじゃないの
ですか。しかし、これは拒否者の人数というだけです。

だが、未払い者の実態は不明である。
そうでしょ、取りに来ない世帯がたくさんあるんだから。
とくに都会では、多いんじゃないのかな。NHKによると、
80%は支払っているんだそうだが、実際はもっと世帯数が多いので、
60%くらいでは。さらに、法人の未払いも多いみたいだよ。
ということで、50%くらいが支払っているんじゃないの?


108 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 20:52:46 ID:BhgaG7VA
今日のTV麻によれば4月で74万件にのぼるそうだ。
先ず「人身一新」ということで、うどんを下馬させんことには無限に
不払いは続く



109 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 21:29:56 ID:DwI+NCdg
今や100万件・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)