5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK歌謡コンサートを語るスレ

1 :名無しさんといっしょ:05/01/24 13:39:30 ID:XWD0Fpaw
NHK歌謡コンサート

総合:毎週火曜 午後8時〜8時43分
デジタル総合:毎週土曜 午後2時〜2時43分
BShi:毎週金曜 午後2時30分〜3時13分

公式サイトなし

2 :名無しさんといっしょ:05/01/24 13:57:57 ID:tBK1pUfP
>>1
おちゅ

3 :名無しさんといっしょ:05/01/24 14:43:05 ID:6Nz+Z72C
制作費詐取事件の舞台になったんだっけ。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/25 22:12:55 ID:P3VgDQlA
2005年01月25日

[曲 目]
1. 花になれ 田川寿美
2. 紅い月 石原詢子
3. ふたり坂 伍代夏子
4. Dream×Dream 愛内里菜
5. 流転 女子十二楽坊
6. 蘇州夜曲 氷川きよし&女子十二楽坊
【オリジナル歌手 渡辺はま子、霧島 昇】
7. 播磨の渡り鳥 坂本冬美
8. 千年の花 大月みやこ
9. SAYいっぱいを、ありがとう Paix2(ペペ)

最初の三人のときのバックにでてきたダンサーたちが
死ぬほどうざかった。
バックダンサーなんていらないよ。
邪魔なだけ。
坂本冬実、大月みやこのときのように、
後ろに特殊セットがまったくなく、
演奏者が演奏してるのが見えるだけの
スタイルが結局一番いいんだよ。
余計なことするのは金がかかる上に見栄えも落ちるし全くの無駄。
逆効果。
以後特殊ステージの設置やら、バックダンサーやらは
なしににして( ゚Д゚)ホスィ。

5 :名無しさんといっしょ:05/01/27 14:36:49 ID:XorpukDj
ペペさんって良かったな。
「SAYいっぱいをありがとう」
ってやつ。
来週もまた歌ってくれるみたいだから楽しみ。

6 :名無しさんといっしょ:05/01/28 14:40:40 ID:d6bFKRb6
NHK歌謡コンサート 2/1(火)20:00〜

1. 鳥取砂丘 水森かおり
2. 名もない花に乾杯を 山本譲二
3. 夕月みなと 大黒裕貴
4. 北の宿から 都はるみ
5. さざんかの宿  大川栄策
6. 朧月夜〜ふるさと 錦織健
7. ココロツタエ 夏川りみ
8. SAYいっぱいを、ありがとう Paix2
9. 嘘だといって 長山洋子
10. 港雨 大川栄策
11. 抱きしめて 都はるみ

7 :名無しさんといっしょ:05/02/01 00:10:04 ID:B2ub8xl5
坂本冬美良かった

8 :名無しさんといっしょ:05/02/01 20:58:43 ID:llQ4YZMm
ぺぺさんたち良かったなあ。ガンガって( ゚Д゚)ホスィな。
いつもの演歌歌手の中では今日は長山さんがとてもよかった。

9 :名無しさんといっしょ:05/02/04 18:49:18 ID:Q7DSETGn
ぺぺみたいに「どう見たってポップジャム向きなんでないかい?」てなアーティストを
もっと出してやったら面白いのになあ

10 :名無しさんといっしょ:05/02/11 04:16:18 ID:X/daDf+G
あややが出た時は異様だったね。なんか。

11 :名無しさんといっしょ:05/02/11 06:43:24 ID:DFYLHCEG
>>10さん
いやいや、むしろそのほうがまともだったような気がする
もともと、司会者はタレントさん(マチャアキ&東ちづるさん)だったからね

12 :名無しさんといっしょ:05/02/20 17:44:18 ID:+KDNEQcy
高視聴率番組の割にはレスが少ない。
年輩は2ちゃんやらないからかな

13 :名無しさんといっしょ:05/02/21 06:45:07 ID:0bD6bNd8
>>12
ときどきだけど15%取ることあるらしいからね

14 :名無しさんといっしょ:05/02/21 07:11:37 ID:S/ItCuxo
>>12
真剣に好きな話題の事は2ちゃんなんかでは語りたくないw

15 :名無しさんといっしょ:05/02/21 07:29:34 ID:0bD6bNd8
>>14
まあそう言わずに語ろうよ、ねえ

16 :名無しさんといっしょ:05/02/21 10:40:41 ID:C747uPsb
>>13
毎週15%以上はとってるだろ。新人紹介の週はちょっと下げてるが。

17 :名無しさんといっしょ:05/02/21 14:52:45 ID:uoYoRP65
>>16
毎週15は取ってたかなあ?
でも今となっては唯一の全国ネットの演歌テレビ番組だからね
そりゃいい数字は稼ぐわな

18 :名無しさんといっしょ:05/02/22 08:33:42 ID:/+YTTmns
今日の出演者は濃いなーw

19 :名無しさんといっしょ:05/02/25 22:48:59 ID:zMFG2xd6
紅白担当のプロデューサーがあんなことになったけど
この番組のPは大丈夫だったのだろうか・・・

20 :名無しさんといっしょ:05/03/02 06:53:36 ID:4di7CBgE
グラビアタレントと義足の演歌歌手の共演がすごかったなあ
昨日の歌謡コンサート
あと、小林幸子の新曲も良かったな

21 :名無しさんといっしょ:05/03/02 20:28:59 ID:+u8vKgQW
義足にみえない

22 :名無しさんといっしょ:05/03/03 00:16:00 ID:dw5thUFZ
gbsxgf

23 :名無しさんといっしょ:05/03/03 01:24:30 ID:r3XBRRyH
来週がこれまた凄いことに・・・
ttp://www.goodwave.jp/nhkkayoukonsato.htm

24 :名無しさんといっしょ:05/03/03 07:22:53 ID:qvneK/iQ
>>23
中村あゆみさんが演歌メインの番組にねえ・・・・・・
なんともいえませんなあ
ま、グラビアモデルの小野真弓さんが出るくらいだしなあ
そのほうがいいかもね

あと23時台のドラマの統一テーマソング垂れ流すくらいなら
4月以降でかまわないから
狂逝くテレビの珍番組ツバサの主題歌かエンディングテーマ放送汁ゴルァ!!





25 :名無しさんといっしょ:05/03/03 17:36:18 ID:sgJ6/h00
でも漏れがHDDレコで予約してる歌番組は

★地上波
毎(木)7:57PM「うたばん」TBS
毎(木)11:15PM「夢音楽館」NHK
毎(金)8:00PM「Mステーション」朝日
毎(土)12:15PM「ポップジャム」NHK
毎(土)6:00PM「Mフェア21」フジ
毎(土)10:20PM「素敵にショータイム」NHK
毎(日)12:55AM「CDTV」TBS
毎(日)12:15PM「NHKのど自慢」NHK
毎(月)8:00PM「HEY!HEY!HEY!」フジ
毎(火)8:00PM「NHK歌謡コンサート」

★CS4番組(省略)

とある。
つまり、演歌・歌謡曲系の番組自体少ないというか
ほとんどない中で、歌謡コンサートは演歌・歌謡曲だから
貴重なんだよ。
ポップス系の番組なんていくらでもあるのに
わざわざ歌謡コンサートに出す必要ないっての。

26 :名無しさんといっしょ:05/03/03 17:37:51 ID:sgJ6/h00
ちなみにたくさん録画予約してるが
興味ない歌手、興味ない歌はすぐ早送りで飛ばすし
トーク部分は一切みないので視聴時間はたいしたことない。

27 :名無しさんといっしょ:05/03/03 17:39:28 ID:sgJ6/h00
あと漏れは「BS日本のうた」もみてた。
この番組とNHK歌謡コンサートぐらいじゃないの?
演歌・歌謡曲番組って。

28 :名無しさんといっしょ:05/03/04 04:34:28 ID:4R3aY2SM
平成歌謡塾 ?

29 :名無しさんといっしょ:05/03/04 09:16:42 ID:5XtazGbN
>>26
ああ、俺もNHK歌謡コンサートは
歌だけ見るな
トークはクソつまんねーから即早送り
あとひばりさんの歌を演歌歌手が歌うときも早送りだな
ありゃあ猿のオナーニだからな
>>27
演歌流行歌とかいうのもあったな
宮路オサムちゃんが司会してるやつな
地方局だけかも知れないけど
あとこれも地方局のみだけど
演歌百選つーのもある
さらにサブちゃんと歌仲間、つーのもあるのだ
演歌番組ってけっこーあるぢゃん

だからこそ、NHK歌謡コンサートは
演歌番組から脱して欲しいし
脱するべきなんですよ

30 :名無しさんといっしょ:05/03/09 06:58:48 ID:eslc8qLJ
昨日は中村あゆみさんの熱唱に燃えた
小野真弓の必死さも良かった
松原のぶえが新曲ひっさげてここに出たの、何年ぶりだっけ??
橋幸夫・・・ツバサ・クロニクルの主題歌、なんでこの人ぢゃないんだろ??
あとはもーどーでもいーや

31 :名無しさんといっしょ:05/03/09 10:00:51 ID:PuUp4Mir
中村あゆみって出る番組間違ってないか?
「青春のポップス」の方だろ。

32 :名無しさんといっしょ:05/03/09 12:12:29 ID:28ay5YCp
>>31
青春のポップスは現在はありません
それにあれは洋楽オンリーでしたが何か

33 :名無しさんといっしょ:05/03/09 17:00:22 ID:c329fjkW
阿部ちゃんの歌詞指導コーナー
超ウザイけど面白い!


34 :名無しさんといっしょ:05/03/09 18:51:27 ID:uTAm4fCW
最初は本当に全然出来てなかったけど
そのうち演歌歌手の指導と同じぐらいの再現が出来るようになったね、阿部さん。
最近ではあまりうまくやっては相手の立場がないと
わざと下手にみせてるような感じ。
わかるよ。
はっきりいって、演歌自体がレベル低いし。

35 :名無しさんといっしょ:05/03/09 19:13:31 ID:3q1bzEOU
阿部っち(阿部渉さんのことを俺はこう言うとる)と演歌歌手の
歌唱指導はマジイラネ
ええ加減やめろ

36 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:11:11 ID:PUG6MFNS
>>35
そうかなぁ、阿部さんの弾けぶりをうちの家族では
いつも楽しみにしていますよ

37 :名無しさんといっしょ:05/03/11 00:40:48 ID:/HmDeCRz
阿部チャンの歌唱指導名場面集をやってほしい

38 :名無しさんといっしょ:05/03/11 14:56:33 ID:qypaDBa2
>37

紅白でも歌唱指導をやっていたら
視聴率がもっと上がっていたのに。

39 :名無しさんといっしょ:05/03/11 20:20:23 ID:o9VmJ4ux
>>38
少なくとも旗振りゲームよりはよかっただろうな。

40 :名無しさんといっしょ:05/03/12 14:40:13 ID:eeM6iF4X
♪ ゆめnのー nゆりぃーーーーーーー ぃ nかごー      すぅわぁあーーーーー

41 :名無しさんといっしょ:05/03/14 17:58:44 ID:HTmKnu0Z
うちの母親も最近は歌よりも阿部アナの歌唱パフォーマンスだけを
楽しみにしている(^^)

42 :名無しさんといっしょ:05/03/16 07:21:59 ID:04Jgixzi
昨日のリクエスト集だけど
小林幸子の大袈裟衣装や
鳥羽一郎&山川豊の兄弟共演や
中村美津子の歌は正直ハァ?だったけど
それ以外は良かった
(特にラストの牧村三枝子の復帰唱)

43 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 11:52:15 ID:I0AD7irj
阿部ちゃんあげ

44 :名無しさんといっしょ:2005/03/29(火) 06:58:08 ID:79xSHH7l
今夜の歌謡コンサートだけど
中村雅俊さんの特別扱い、どうかねえ?
どう考えても雅俊さん司会の珍音楽番組のPRだな・・・
あと三代目コロムビア・ローズと川中美幸と香西かおりはイラネ
湯原昌幸は歌う曲まちがっとる

ま、今夜見りゃわーるな、面白いかクソか

45 :名無しさんといっしょ:2005/03/30(水) 07:59:58 ID:yRt6Fh7A
昨日の歌謡コンサートから
やっぱ中村雅俊さんは珍音楽番組がらみだったな
だったら5月頃でいいから
坂本真綾出せゴルァ!!
(NHKの春の新アニメがらみ。そっちの方が面白いと思う)
神園さやかもいつまでも青春歌謡ばっかじゃなあ・・・
これからがつらいな
三代目コロムビア・ローズはすべてが古い
5年たったら「そんな奴いたっけ????」だろーなw
あと阿部っちの歌唱指導逝ってよし
つーか阿部っちはつんくさん&優香さんとのトレードで
ポップジャム逝け


46 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 22:01:50 ID:sqgTHYZT
しかし、神園さやかって売れてないのにえらくよく出るなあ・・
NHKは出演者偏りすぎだよ。全然売れてない人をだすなら公平に
して欲しい。だから受信料払わない人が多いんだって。

47 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 07:06:58 ID:sgXplQYr
>>46
最後の一行はどーよと思うけど
おおよそ激しく同意
どーせもうNHKホールに来られないかもしれないしねw

ところで明日はシチュエーションがシケてるなあw
で、サプライズゲストは、だれなんだろーねー??

48 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 11:52:51 ID:za+rPF2/
4月以降も阿部ちゃんの歌唱指導やるのかな?
今やそれだけが楽しみだな。

49 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 12:18:19 ID:M+lmC1/r
>>48
そんなクソコーナー楽しみにするくらいなら
学校に逝こう!(TBS系)でも見てろ

50 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 18:46:38 ID:h2OyFX67
昨日は波田陽区が出てたな
びっくりしたなあ、もう
あとわざとらしい歌唱指導のコーナーがなかったのもよかったな、私としては

51 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 15:20:52 ID:wpzxYEVg
「BS日本のうた」のスレがないのでここに書いていいかな?
4月のリニューアルで今後激しく糞番組になりそうな悪寒。
第一弾が韓国特集、二回目を昨日見たが、出場歌手が減らされて余計なトークと演出で
引き伸ばすようになった。オープニングで全員が懐メロを歌うのが良かったのに、
寒いオリジナルソングになっちゃった。懐メロ自体も減った。舞台上に客席を配す独特の演出もやめた。
「BS日本のうた楽団」の伴奏が依然最高なのが救いか(歌謡コンサートのニューブリード
より断然こっちの方が上手い)。バンドまでリストラし始めたら本当に見るのやめるぞ。

52 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 23:17:15 ID:4XQBNr+R
「BS日本の歌」はBSの契約増進が目的で作られた番組だが
肝心の視聴率は「歌謡コンサート」の足元にも及ばない。
売り物の懐メロですら、演歌が出る以前の名曲を今の歌手が演歌風に歌い
ぶち壊す事も当たり前で、年寄り受けも悪かったからテコ入れしたんだろう。
そのテコ入れも「歌謡コンサート」との差別化がかえって裏目に出たようだ。

53 :51:2005/04/10(日) 23:34:28 ID:gWBE+Cf2
>>52
私は懐メロ好きですが、確かに演歌歌手特にこぶしを回す歌手が
昔の歌謡曲を歌うのは違和感がありますね。
ほぼ月1で出ている林あさ美なんかはそこら辺上手に歌ってます。
最近ですと水森かおりは本人よりも情感豊かに歌っちゃうから凄い!
川野夏美も今後期待できそう。

54 :51:2005/04/10(日) 23:38:17 ID:gWBE+Cf2
BS日本のうたは初期のNHK501スタジオでやっていた頃が結構好きだった。
その後地方巡業をするようになって地元のママさんコーラスと共演したり、
”あなたの街のベストテン”なんてサブタイが付いた時期を経て、
2003年〜2005年3月がシンプルかつ懐メロ豊富でもっとも充実していたように思う。
(ちょうど↑この時期の再放送をBS-hiでやっている)

55 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 00:29:15 ID:zGGEZrAz
立ててみますた。
よろしければどうぞ・・・

BS日本のうた
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1113146840/

56 :名無しさんといっしょ:2005/04/11(月) 19:59:22 ID:S+TEpmAl
明日の歌謡コンサート
倍賞千恵子さんにダ・カーポに関ジャニ∞(エイト)かあ
楽しみだなあ
特に倍賞さんは
ハウルの動く城の主題歌歌うんだぜ、ハウルの動く城
すげーぜ

できればいつか坂本真綾出してくれんかのう・・・・・・

57 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 07:02:02 ID:F6OdK2Rk
昨日の歌謡コンサート
ダ・カーポはもう少し時間取って良かったような気がする
倍賞さんはハウルの動く城についてのエピソードをお話しされたのが(・∀・)イイ!!
もちろん歌モナー
阿部っちはジャニーズファンの熱狂ぶり(つーかやかましさ。ありゃあフーリガンだなw)にちょっととまどい気味w
中継はイラネ。まさしく受信料の無駄遣い

58 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 09:36:33 ID:VhDVy1a8
千昌男衰えたね〜
声が出なくなってるのにマイクの使い方だけは昔のままだから
ぜんぜん音ひろえてなかった。次からは平井堅方式でいけ。

ハウルの映像使い過ぎ。倍賞さんの丁寧な歌いっぷり再認識。
ホールで生で聞けたお客さんは相当感動したのでは。ウチの
21型テレビを通してもブレのない歌声に引き込まれたよ。

中継は余計。せめて桜の映像だけにしてほしい。歌手が行く必要なし。

59 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 08:27:14 ID:xl0A9JSq
昨日の歌謡コンサートから

アニヲタ御用達となったいまのキングレコードの状況を考えると
大月みやこって今苦しい立場にあるんだろーな、とこの人の新曲を聴いてふと思った
岩崎宏美さんが新曲、といわれてもピンと来ないなあ
いい歌じゃああるけどね
山本譲二の選曲はわざとらしくてつまらん
中村美津子はいい意味で「この人らしい選曲だな」と思った
大橋純子さんは歌だけでなくおしゃべりもよかったけど
シルエット・ロマンスって、もう23年前のヒット曲なんだなあ・・・・・・
門倉は一度男で芸能界追放一歩手前まで逝った(らしい)だけに
男がらみの鬱歌は妙にハマって怖い
大沢桃子が次にNHKホールに来るのはいつになることやら
(私は来ないと思うw)
音羽しのぶの、歌と全然合ってない衣装(青のミニスカドレス)には大笑いw
おまえいっそのことアニソン(スターチャイルド)逝けやw

やっぱ今の演歌のつまんなさと元気のなさが目立つなw


60 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 20:47:59 ID:OH1a/fir
>>34
最後の一行でお前の音楽センスのレベルがわかるな

61 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 20:48:47 ID:OH1a/fir
>>47
ふざけるなっての 

62 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 20:52:09 ID:OH1a/fir
だいたいが語尾にやたらwつけたがる奴のレスなんてふざけたしょうもないレスばっかりなんだよ。

>>59
じゃあ何で見てるんだ?ケチつけるためか。
歌謡コンサートもぜひ、浜崎あゆみや大塚愛、安室奈美恵、モーニング娘。とか
出してみろとゆいたいです。 

63 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 22:13:50 ID:eTHzwUJV
>>62
マジレスすれば
マチャアキ&東ちづるさんの頃から見てるけど
今の演歌界をヲチするために見てるようなものかね
(もっとも、これだけじゃ全部はわかんないけどね)
あと名曲鑑賞、かね
あとあんた氏ぬまでROMってろタコ

64 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 23:05:25 ID:OH1a/fir
>>63
謝れ
そういう言葉遣いはよくないんだぞ

65 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 23:07:14 ID:OH1a/fir
何がタコだ、居丈高にモノ言いやがって、お前は一体何様なんだよ。
このスレの主か?だからといって人の意見を否定するようなことが許されるのか?

お前のような奴こそタコだ 

66 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 07:25:16 ID:bzKI1Mag
このスレは
比較的お年を召された方が多く来られるスレでしたか

これは言葉を選ばねば
その点においては謝罪します
すみませんでした

でもねえ
言うべき事はきっちり言うべきではありますよね

67 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 21:10:46 ID:U9d/0H21
漏れは親の影響でこの番組をよく見ている。

>>55のスレは消えてしまいました。

68 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 12:52:00 ID:Ve1kMNZ9
26日の歌謡コンサートから

石川さゆりさんの「越前竹舞い」がよかった
あれはテレビで放送される機会がなかなかないだけに貴重
ああゆう様な歌をもっと歌謡コンサートは取り上げるべきだね
(例えば 坂本冬美ちゃんなら「日本の人」
      細川たかしさんなら「ゆきずり」
      小林幸子さんなら「ふたたびの」
      サブちゃんなら「愛の道」「詠人(うたびと)」)
逆に×だったのがチャン・ヨンジュン
出す意味あったの??
「韓流ブーム」のおこぼれに預かろうとする魂胆見え見えでみっともない
しかもチマチョゴリの衣装がすごくわざとらしく見えたな
(もしあれがBoAだったら何とも思わなかったけどね私としては)

次回は5月10日。恒例の母の日ネタ
となると・・・あの人が出ますねえ・・・・・・

69 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 04:28:11 ID:rv6WSol/
5/10(火)

NHK歌謡コンサート
 「母に贈る感謝の歌」
 母の日にちなんで、視聴者からお便りを募集、「母に贈る感謝の歌」と題してお送りする。
 多数リクエストのあった「感謝状〜母へのメッセージ」(島津亜矢)、「女の一生〜汗の花」(川中美幸)、
「お母さん」(金田たつえ)に始まり、森進一は名曲「おふくろさん」を披露。島倉千代子は「ひろしまの母」を歌う。
今年は原爆投下から60年。亡くした我が子の面影を追いながら97歳で亡くなった母へ、というお便りに応える
隠れた名曲だ。倍賞千恵子は、朗読とともに叙情歌「かあさんの歌」を歌う。

[出演]
 大津美子、金田たつえ、川中美幸、島倉千代子、島津亜矢、
 天童よしみ、夏川りみ、倍賞千恵子、早風美里、森 進一(50音順)

[司会] 阿部 渉アナウンサー

[曲目]
1 涙の渡り鳥        全員
2 感謝状〜母へのメッセージ 島津亜矢
3 お母さん         金田たつえ
4 女の一生〜汗の花     川中美幸
5 かあさんの歌       倍賞千恵子
6 ここに幸あり       大津美子
7 おふくろさん       森 進一
8 童神〜ヤマトグチ     夏川りみ
9 ひろしまの母       島倉千代子
10 窓            早風美里
11 花吹雪          天童よしみ
12 ちよこまち        島倉千代子

70 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 04:32:38 ID:O9XY3uYZ
>>69
乙。

71 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 06:58:36 ID:CmkY0b80
>>70さん
乙です
また倍賞千恵子さんが出るね
楽しみだなあ

72 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 13:01:48 ID:ODTxXshI
森昌子の「おかあさん」誰か歌えや!

73 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 19:40:07 ID:sJIasAw9
>>72
この度はちょっとシャレがきつすぎますから
かんべんしてくれ

74 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 02:44:49 ID:3uXg3mkh
第一●商・直営レコード会社ガ●スからヒット曲が出ないのは
歌手本人の潜在能力や商品性をほとんど無視して
社員の個人的な金銭や性的要求を満たす歌手(主に女性)ばかりが
優遇(番組出演)される特異なレコード会社だからみたいです。
そのガ●スを代表する典型的な社員は●倉●○ようです。
彼は女性歌手へのストーカー男としても有名のようです。
↓ここへ登場するストーカー男は彼??
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1104792621/


75 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 07:02:59 ID:Z5hT9oVt
10日の歌謡コンサートから
川中美幸さんにしんみり
倍賞千恵子さんは期待通りで良かった
またかと言いつつついつい聞いちゃう森進一のおふくろさん
お千代さんのひろしまの母は初めて聞いたぞ
大津美子さんのここに幸ありはちょっと違和感あるかなあ・・・
島津亜矢は完全無視
ありゃあ何から何まですごくわざとらしいから嫌い

来週は愛・地球博会場からみたいですね

76 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 10:43:03 ID:m+etOe0m
>>74 のストーカー男ってNHK歌謡コンサートへの出演者推薦権を背景に
女の出演者にヤリタイ放題の噂の人??

77 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 20:24:05 ID:nTGwyg7+
明日はなかなか垂涎ものになりそうだな
楽しみだなあ・・・・・・

78 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 20:35:13 ID:vVBFwsTo
>>74 のストーカー男ってNHK歌謡コンサートへの出演者推薦権を背景に
女の出演者にヤリタイ放題の噂の人??


79 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 02:21:14 ID:M6BPsme3
第一●商・直営レコード会社ガ●スからヒット曲が出ないのは
歌手本人の潜在能力や商品性をほとんど無視して
社員の個人的な金銭や性的要求を満たす歌手(主に女性)ばかりが
優遇(番組出演)される特異なレコード会社だからみたいです。
そのガ●スを代表する典型的な社員は●倉●○ようです。
彼は女性歌手へのストーカー男としても有名のようです。
↓ここへ登場するストーカー男は彼??
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1104792621/


80 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 15:39:48 ID:78dVAn5/
最近阿部ちゃんの歌唱指導コーナーが無いのが
残念!

81 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 07:09:53 ID:hQOhfhlh
>>80
いや、ないほうがいい、あんなひどいコーナー
あとは若手マイナー演歌歌手を二週にわたって取り上げるコーナーだな
正直何のためにあるんだ、あのコーナー?

82 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 07:16:43 ID:wKHhUaMh
遅ればせながら17日の歌謡コンサートから

今回は愛知万博会場の特設ステージから
冬美ちゃんの新曲はいかにも冬美ちゃんらしいスケールのでかい曲、なかなかよい
でも冬美ちゃんは祝い酒に限るなあ、とも思った
三船和子さんといえば、もうだんな様につきるね
チェリッシュはさすがに老けたなあ・・・・・・(←そりゃそうだろ)
小林幸子さんは愛知万博の会場リポートしてほしくなかった
氷川きよし君はファンがウザい
岡本知高は特に感想なし
さて、無名の二人だけど
山本みゆきは来週NHKホールで歌わせてもらえるからいいけど
加川明はNHKホールに出るようなことはあるんだろうか?(たぶんない)

83 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 12:26:05 ID:M8SmmM4h
>>81

>あとは若手マイナー演歌歌手を二週にわたって取り上げるコーナーだな
>正直何のためにあるんだ、あのコーナー?

あのコーナーは担当者(NHK又はレコード会社)の個人的私利私欲の為に
活用する場合が多い?との噂がある不思議なコーナー?

代表的な例

第一●商・直営レコード会社ガ●スからヒット曲が出ないのは
歌手本人の潜在能力や商品性をほとんど無視して
社員の個人的な金銭や性的要求を満たす歌手(主に女性)ばかりが
優遇(番組出演)される特異なレコード会社だからみたいです。
そのガ●スを代表する典型的な社員は●倉●○ようです。
彼は女性歌手へのストーカー男としても有名のようです。
↓ここへ登場するストーカー男は彼??
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1104792621/



84 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 11:53:33 ID:ACWGsKda
昨日、久しぶりに阿部ちゃんの歌唱指導があった。
この目玉コーナーがなければ盛り上がらない!

85 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 19:06:56 ID:ZVd9+6Py
24日の分は妙にわびしかったなあ・・・
なぜだろう、なぜかしら?
あと森口博子が歌謡コンサートで歌うとはねえ・・・・・・
しかも披露した歌、民放(TBS)のドラマの主題歌だもんなあ
NHKも変わったもんだ
(↑だったらもういい加減坂本真綾出せよ。奴はNHK教育の番組のED曲歌ってるんだぞ)

86 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 01:25:34 ID:G0EkVGJu
「輝け!期待の新星たち」
 これからの活躍が期待されている若手歌手6組が出演、
自身の曲とともに、6組それぞれの得意の名曲をメドレーで披露、
若さと元気あふれるステージを繰り広げる。
 また、先輩歌手として細川たかしと、天童よしみが登場、
明日のスターを夢見る若手を力強く応援する。

[出演]
 O's (オズ)、川江美奈子、黒川英二、Green2 (グリーングリーン)、小村美貴、
 白羽 (しらは) 玲子、天童よしみ、細川たかし (50音順、( )内は読み)
[司会] 阿部 渉アナウンサー
[曲目]
 1 メドレー
  (1) 骨まで愛して (オリジナル:城 卓矢)       小村美貴
  (2) 白い色は恋人の色 (オリジナル:ベッティ&クリス) O's
  (3) 時の流れに身をまかせ (オリジナル:テレサ・テン) 白羽玲子
  (4) 道頓堀人情                    天童よしみ
  (5) おまえに (オリジナル:フランク永井)       黒川英二
  (6) 中央フリーウェイ (オリジナル:荒井由美)     川江美奈子
  (7) カントリー・ロード (オリジナル:ジョン・デンバー) Green2
  (8) 心のこり                     細川たかし
 2 やっぱり大阪                     小村美貴
 3 ラブレター                      白羽玲子
 4 よさこい慕情                     黒川英二
 5 花吹雪                        天童よしみ
 6 宿り木                        川江美奈子
 7 あなたとならば                    O's
 8 ナミダグサ                      Green2
 9 城崎恋歌                       細川たかし

87 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 06:39:18 ID:Q8AfXNnB
マンネリメンバーからだんだん世代交代が近づいて来たね。

10代の歌手を発掘すれば宮里藍、横峰さくらみたいに
ベテラン不人気でも人気でるかもな。
氷川もデビュー当時10代じゃなかったかな。
うんと若くないと駄目だよ。

88 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 07:06:07 ID:WdCtAvWZ
>>87
氷川きよし君は20代でのデビューだったべ?
10代だったら神園さやかがいるけど
いまひとつ伸びてきそうにないな、奴は

あと今日のゲスト、ポップジャムくさいのが3組おられますね

89 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 22:19:56 ID:X1ceHGiX
直近でメンバー定着したのって 水森かおり が最後だよな?



90 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 07:09:26 ID:M7IGctMm
5月31日の歌謡コンサートから

新人ばかりだとはいえ、細川さんとてんどうさん以外皆地味過ぎ
白羽玲子は「沢村忠の娘」というネームバリューだけって気がするし
それ以外は特徴が全くない気がする(特に黒川と小村の演歌二人)
はっきり言ってみんな生き残れないんじゃないの??

ところで、最近の若者向けの歌番組はトークが中心になってるけど
それだけに歌謡コンサートは歌中心の歌番組を貫いて欲しいものですな
極端かつ正直な話、この番組にトークは不要な気がする

91 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 07:48:02 ID:fpu0sOYz
最初はみんなそんなもんさ。

生き残れるかは事務所の力と強力な後ろ盾となる
人物を得られるかどうかなんじゃないの。

92 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:35:55 ID:eB4EPZab
6/7(火)

 「出会いが生んだ心の歌」
後8・00〜8・45
 今回は、さまざまな人や場所との「出会い」から生まれた曲の数々をお送りする。
加藤登紀子は名曲「知床旅情」をエピソードとともに披露、
また、岩崎宏美は中島みゆきが作った「ただ・愛のためにだけ」、
前川清は福山雅治が作った「ひまわり」を熱唱する。
さらに、夏川りみは、故郷沖縄で生まれた隠れた名曲「イラヨイ月夜浜」を
情景豊かに歌い上げるなど、心にしみるステージをお届けする。

[出演]
 岩崎宏美、大石まどか、加藤登紀子、神野美伽、竹島 宏、
 夏川りみ、藤あや子、前川 清、水森かおり、山川 豊 (50音順)
[司会] 阿部 渉アナウンサー
[曲目]
 1 ココロツタエ          夏川りみ
 2 五能線             水森かおり
 3 札幌えれじぃ          竹島 宏
 4 アメリカ橋           山川 豊
 5 知床旅情            加藤登紀子
 6 ただ・愛のためにだけ      岩崎宏美
 7 ひまわり            前川 清
 8 イラヨイ月夜浜 (注:読みは“つきやはま”)(オリジナル:大島保克)  夏川りみ
 9 港子守歌            藤あや子
 10 情なし海峡           大石まどか
 11 めおと雲            神野美伽

93 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 02:20:26 ID:/YST/vPt
知床旅情は妙に凝った伴奏だったね。なんか歌いにくそうだった。

94 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 15:14:50 ID:5ONerqXS
夏川りみ イラヨイ・・・はすごかった。上手いだけじゃないな

95 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 07:24:15 ID:9yfmR2mM
顔と歌が合わない竹島宏に思わず脱力
「またか」と言いつつつい口ずさむ山川豊のアメリカ橋恐るべし

96 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 07:25:56 ID:9yfmR2mM
顔と歌が全く合わない竹島宏には思わず脱力
「またか」と言いつつつい口ずさむ山川豊のアメリカ橋恐るべし

97 :95,96:2005/06/10(金) 07:26:56 ID:9yfmR2mM
連書きしてしもうた
すみません・・・・・・

98 :名無しさんといっしょ:2005/06/10(金) 21:14:29 ID:Y+owFcUl
いしだたみ、いしだたみ

99 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 07:05:39 ID:mZFeTZdD
今日は名人戦か・・・
サブちゃん石川さゆりにキム・ヨンジャか・・・
なかなか濃いなあ
さすが名人戦

100 :名無しさんといっしょ:2005/06/14(火) 08:10:17 ID:Pu5be4V0
今日は楽しみだ。
予告見て「フォーーーーーーッ」て言っちゃった…

101 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 12:35:11 ID:JfCQE8dk
昨日はビデオ録画も忘れたので省略(すみません)

来週は美空ひばり特集か・・・
小椋佳さんのリンゴ追分でも楽しみにしよう
あとはやっぱ雪村いづみさんかなあ・・・
それ以外は期待しちゃいかんな、正直言って


102 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 03:01:54 ID:Pf5MkyJ8
第一●商・直営レコード会社ガ●スからヒット曲が出ないのは
歌手本人の潜在能力や商品性をほとんど無視して
社員の個人的な金銭や性的要求を満たす歌手(主に女性)ばかりが
優遇(番組出演)される特異なレコード会社だからみたいです。
そのガ●スを代表する典型的な社員は●倉●○ようです。
彼は女性歌手へのストーカー男としても有名のようです。
↓ここへ登場するストーカー男は彼??
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1104792621/


103 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 07:02:22 ID:1cYz9H85
フジでもひばり特番か・・・・・・
しかも和也君まで引っ張り出すみたいだしね、あちらさんは・・・・・・
つぶしあいするなよなあ・・・・・・・・・


104 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 11:35:54 ID:5Ux4AUNw
さすがに昨日は阿部ちゃんの歌唱指導コーナーは無かった(笑)

105 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 13:10:10 ID:mAtF/Dy1
21日の歌謡コンサートから

雪村いづみさんはすっかりひばりの語り部になってしまったね
まあ、これは仕方ないかなあ
小椋佳さんがリンゴ追分とはビックリしたけど
まあ下手に演歌歌手が歌うよりはいいかなあ
で、その小椋さん「ひばりさんの歌った名曲が残って、皆さんに歌われていったらいいなあ」てな事言われてたけど
それに「ジャンルを超えて」の一言を加えていただきたかった
ハッキリ言って、演歌歌手が美空ひばりの曲を歌うということは
結局、「あんたたちが歌いたいだけなんでしょ?」という気にしかならないんだよね、正直言って
(特に天童よしみ、島津亜矢、田川寿美、あと今回幸いにも出なかったけどキム・ヨンンジャなんかだとなおさらそう思う)

106 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 19:24:27 ID:b1XRZUgX
ひばりが上手すぎて その曲の持つ世界を完璧に表現してたから
他の解釈が入る余地がないのかもしれない。

107 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 19:47:12 ID:h+SzEcV0
>>106さん
もし他の解釈を入れるとしたら
それこそ1からたたき壊して作り替えることになってしまうからねえ・・・・・・
(いい例がピチカート・ファイブというユニットによる「ひばりの花売り娘」。もう完膚無きまでにたたき壊してます。
聴いたらおもわず「こいつヒロポン打っとるん違うか」といいたくなりますよ)


108 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 08:53:37 ID:/MUdUP9o
阿部ちゃんの歌唱指導
面白かった!


109 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 12:22:31 ID:eaHpHHKp
遅ればせながら28日の歌謡コンサートから

錦野さんとヒデキは熱かった
細川さんも熱かった
冠二郎は暑苦しかった
そして五木ひろしでクールダウン
いい展開だったなあ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)