5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのど自慢を語るスレ

1 :名無しさんといっしょ:05/01/22 23:48:34 ID:yyyEt+Ig
本スレ復活です。

前スレ
♪♪♪ NHKのど自慢 ♪♪♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1090627471/
http://ex5.2ch.net/nhk/kako/1090/10906/1090627471.html

2 :名無しさんといっしょ:05/01/22 23:55:16 ID:yyyEt+Ig
1月9日(日) の放送は
福島県・須賀川市文化センターからお送りします。
ゲストは、川中美幸、門倉有希のおふたり。
http://www.nhk.or.jp/nodojiman/

3 :名無しさんといっしょ:05/01/22 23:57:05 ID:yyyEt+Ig
うわ・・・
先週も確か変な駅伝でつぶれたんだったなのど自慢・・・
駅伝うざっ・・・!
のど自慢は再来週?さらにその次なんだろうか?

1月9日ってなってるの変だなあと思ったら。
残念・・・

4 :名無しさんといっしょ:05/01/23 15:09:02 ID:XSdA7E73
  。


5 :名無しさんといっしょ:05/01/23 16:27:29 ID:ZrijMnQn
>>4
これってどういう意味なの?
屁の上に丸がついてるけど。

6 :名無しさんといっしょ:05/01/27 02:02:34 ID:XorpukDj
来週も駅伝でつぶれるのかな?

7 :名無しさんといっしょ:05/01/28 21:52:35 ID:sKKHPsxL
1/16  休止(全国都道府県対抗女子駅伝)
1/23  休止(全国都道府県対抗男子駅伝)
1/30 本渡市(熊本)   八代亜紀・原田悠里  生放送
2/06 岩美町(鳥取)   美川憲一・水森かおり 生放送
2/13 尾鷲市(三重)   長山洋子・氷川きよし  1/16収録
2/20 橿原市(奈良)   橋幸夫・小林幸子    生放送
2/27 恵庭市(北海道) 吉幾三・松原のぶえ  生放送
3/06  休止(びわ湖毎日マラソン)
3/13 海南市(和歌山) 前川清・坂本冬美    1/23収録
3/20 鴻巣市(埼玉)   五木ひろし・瀬川瑛子 生放送
3/27 愛知万博会場   堀内孝雄・夏川りみ  生放送 ※
4/03 厚木市(神奈川) 北島三郎・坂本冬美  2/13収録

※ 3/27は特集(75分間)

8 :名無しさんといっしょ:05/01/30 11:06:03 ID:fEJuGkDd
わーいわーい♪
今日はのど自慢やるんだね♪

9 :名無しさんといっしょ:05/01/30 17:38:05 ID:GYLxTWn0
今日はなっとくいかない
あとふたり鳴らしたかったな

10 :名無しさんといっしょ:05/01/30 18:11:38 ID:fEJuGkDd
「浪漫飛行」を歌われた市役所の男性、
「みだれ髪」を歌われた着物の女性、のおふたりは
鳴るんじゃないかと思ったんだけどなあ。
「親子船」を歌われた魚屋さんの男性もなかなかうまかったな。

11 :名無しさんといっしょ:05/01/30 18:31:19 ID:fEJuGkDd
「今週のチャンピオン」と「特別賞」ってどういう理由で決まるんかなあ。

結構発表されるまで読めない・・・

12 :名無しさんといっしょ:05/01/30 22:32:23 ID:2H6OrdCy
「特別賞」はお年寄りが圧倒的に多い。
時々、おふざけ系の人が選ばれるけれど、
公共の電波で酔っ払い芸みたいなものを見せられ、それが受賞なんて大反対。
「チャンピオン」は予想すれば結構当たるよ。
歌唱力で甲乙つけがたい場合は、将来その道に行ける可能性のある女の子だったり。

13 :名無しさんといっしょ:05/01/30 23:38:46 ID:fEJuGkDd
>>12
ありがd。

でもさ、ここ2週間のど自慢が駅伝で潰れてたけど、
3週間前の前回では「群青」を歌われた「77歳」のおじいさんが
「今週のチャンピオンに」。

いやあの方もあのお年ですごいうまいとは思ったけど
特に冬ソナの人の歌は完璧だとおもったけどなあ。

特別賞があのおじいさんで、チャンピオンは冬ソナの人か、
または「おもろい女」の人が順当じゃなかったかなあなんて思ったり。

14 :名無しさんといっしょ:05/01/30 23:57:09 ID:wpDsBwbu
>>13
合格の鐘を鳴らした人は、「特別賞」の対象外だったと思う。

15 :名無しさんといっしょ:05/01/31 22:29:16 ID:W6vr2Qk9
のど自慢ってキーは自己申告で上下してもらえれるんかな。
あるいは演奏側が勝手に設定するものを使わなければならないんだろうか。
時々キー高い歌で玉砕する人がいるが・・・

16 :名無しさんといっしょ:05/02/03 22:02:34 ID:bbKEOKA5
2/06 岩美町(鳥取)   美川憲一・水森かおり 生放送

ちゃんとあるんだね。
毎回ゲスト曲を歌う人が出現するから
今回はさそり座の女と鳥取砂丘歌う出場者が出そうだな。
ゲスト曲を歌う人を2人ずつ、計4人(1曲ずつ2人?)
出場させるとかなんか決まりあるんかな?


17 :名無しさんといっしょ:05/02/04 19:52:08 ID:+Lb/ivfv
4月から(?)宮川泰男アナから
BS日本のうたの宮本隆治アナに替わるんだってね。

18 :名無しさんといっしょ:05/02/05 02:35:12 ID:ypQJO9Bp
NHKのど自慢チャンピオン大会
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079174428/

19 :名無しさんといっしょ:05/02/05 15:35:49 ID:W/GG7Bs1
>16
「釧路湿原」かもね。
いずれによせ、かおり君自慢の肩出しが堪能できますね。

20 :名無しさんといっしょ:05/02/05 22:02:57 ID:ypQJO9Bp
>かおり君自慢の肩出しが

なんか棘のある言い方だなオイ・・・

21 :名無しさんといっしょ:05/02/05 22:05:22 ID:DFHOY1qS
>>17
宮川泰夫じゃなかった?
宮川泰男って誰よ?

22 :名無しさんといっしょ:05/02/06 01:31:19 ID:TPtyAz7f
宮川泰夫
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00079.html

>>21
_| ̄|○

23 :名無しさんといっしょ:05/02/06 15:13:54 ID:TPtyAz7f
「平和な日々」「永遠にともに」「待つわ」
に合格を出したのは甘かったというべきだろう。

24 :名無しさんといっしょ:05/02/06 15:23:29 ID:TPtyAz7f
「鳥取砂丘」「飛び方を忘れた鳥」「チャンピオン」の三人はうまかった。
でも「ラ・バンバ」の人たちが一番うまかったような気が。

25 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:00:23 ID:Y1yUyOoA
それでは、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)で、現在応募できるところはありますか。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:52:35 ID:FNNA+OFs
>>25
2月13日(日) 神奈川県 厚木市
2月20日(日) 奈良県 橿原市
2月27日(日) 北海道 恵庭市
3月20日(日) 埼玉県 鴻巣市
3月27日(日) 愛知県 愛知万博会場内
http://www.nhk.or.jp/event/prog/nodojiman.html

関東なら、今からでも埼玉ののど自慢に応募できるみたいだよ。

http://www.nhk.or.jp/saitama/event/nodo050320.html

27 :名無しさんといっしょ:05/02/08 23:54:22 ID:FNNA+OFs
神奈川の厚木のはもう申し込み終了って書いてあるからむりぽ。
http://www.nhk.or.jp/yokohama/event/index.html#02

28 :名無しさんといっしょ:05/02/09 00:51:13 ID:zHiQfl47
3月27日のは予選も万博会場でやるのかよ。
http://www.nhk.or.jp/nagoya/event/expo_nodo.html

29 :名無しさんといっしょ:05/02/13 13:11:42 ID:H+aBvAjU
変なの。。。

「忠太郎」のおでん屋さんを今週のチャンピオンにして、
「じょんから」の女子高生と「一本勝負」のヘルパーは合格、
あとの合格した2組「風の町」「矢切の渡し」は不合格とすべき
じゃなかったかなあ。

のど自慢の鐘ってあの秋山気清さんって人が
勝手に判断して鳴らしてんのかな?

それともどこかで採点係みたいなのがいて、
それを秋山さんにイヤホンで伝えてあの人は単に
いわれたとおりに鐘を鳴らしてるだけなんだろうか。

30 :名無しさんといっしょ:05/02/13 13:16:23 ID:H+aBvAjU
【お昼休みは】のど自慢1【枠枠ウォッチング】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108259753/
【三重県】 のど自慢 その2 【尾鷲市】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108264292/
【三重県】 のど自慢 その3 【尾鷲市】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108265394/
【三重県】 のど自慢 その4 【尾鷲市】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108266122/
【三重県】 のど自慢 その5 【尾鷲市】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108266566/




番組ch(NHK)
http://live16.2ch.net/livenhk/

ってか実況板ですごく盛り上がってるんだね。
NHK板のこのスレいらないかもな。

31 :名無しさんといっしょ:05/02/20 00:43:56 ID:+KDNEQcy
はや、今日放送ですね。

32 :名無しさんといっしょ:05/02/20 09:23:06 ID:qRmRVWXv
実況版もいいけど忙し過ぎて充分楽しめない。
ここが要約板のようなカキコなら楽しめそうだ。


33 :名無しさんといっしょ:05/02/20 12:43:45 ID:jGSmzeEz
おじいちゃんへ孫から「Automatic」?
んでもって合格

ちぃーと違うんじゃないよ!

34 :名無しさんといっしょ:05/02/20 16:16:34 ID:SGMq7oBG
今日の実況板のど自慢ログ

NHKのど自慢で王超コマンドーin橿原
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108860463/
NHKのど自慢 今日は奈良県橿原市から枠枠 その2
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108868531/
NHKのど自慢 奈良県橿原市 生放送 その3
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108870273/
NHKのど自慢 意外と面白い その4
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108870954/
NHKのど自慢 天の香具山 その5
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1108871538/

35 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:48:01 ID:ONfqNtvc
いよいよあさってだ

36 :名無しさんといっしょ:05/02/26 16:08:00 ID:VabPbwuG
毎週毎週、門倉有希タンと田川寿美タンをゲストに呼ぶべきや!

37 :名無しさんといっしょ:05/02/26 16:40:26 ID:ek0UXoBD
暫く見ていないので
田川寿美タンをゲストに呼んでください。

38 :名無しさんといっしょ:05/02/27 10:23:38 ID:Y9U1TChh
放送日age

39 :名無しさんといっしょ:05/02/27 13:11:32 ID:LQX5ZweN
何で実況スレは大盛況なのにこっちは寂れてるんだ?

40 :名無しさんといっしょ:05/02/28 01:54:16 ID:ArGf8c3I
誰か今日の実況スレのログ持ってないか?
奇跡の惑星歌ってた奴に対する反応に興味があるんだが・・・

41 :名無しさんといっしょ:05/02/28 04:56:21 ID:jhdouX6X
うーん。

今回は実況板みてなかった。
ログも消えてるなあ。
残念。

今録画みたけど、「永遠にともに」「さくら」は落とすべきだった。
逆に「Carry On」を落としたのは、おかしい。

42 :名無しさんといっしょ:05/02/28 14:36:14 ID:pgg3fWuo
これか? >>40
528 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:20 ID:2zkjjoXj
こういうのは恥ずかしい

43 :名無しさんといっしょ:05/02/28 17:42:57 ID:ArGf8c3I
>>42
thx
もっとひどい反応があるかと思ったがそうでもなかったんだな


・・・実はあいつ、俺の大学時代の友人なんだよorz
昔からああいう性格で、周りの空気を読まない行動が多かった
しかもあの音程でバンドのボーカルも務めてた

面白いし悪い奴じゃなかったが、なんとも変な奴ではあったな。

44 :名無しさんといっしょ:05/02/28 20:31:00 ID:Nxi3rDv5
>>43 そーいった事情ならもう少し
だけどあまりに長いと他の人に迷惑だからここらにしとくよ

526 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:20 ID:b3q/F2OH
編なのがキタ
527 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:20 ID:0N4HtG8t
なつかしー
528 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:20 ID:2zkjjoXj
こういうのは恥ずかしい
529 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:20 ID:aF7uxJqD
ナル冥土枠
530 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:21 ID:HSeFb4R2
しね
531 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:21 ID:QOzfPd4r
勘違い枠
532 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:21 ID:QsZ7TIw/
ムリすんなよ・・・鐘一つ
533 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:22 ID:YM/Tjh18
えーなんかすげーのきた
534 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:22 ID:Da32NnMO
キチガイ枠
535 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:22 ID:HK7psFBm
ミスチル桑田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
536 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:23 ID:tbJ3bhmo
(ノ∀`)
537 :公共放送名無しさん :05/02/27 12:34:23 ID:IGc92JUf
モノマネ枠
538 : ◆News7Y9uZA :05/02/27 12:34:23 ID:PmMFEfC2
イタイ枠

45 :マスター:05/03/01 01:37:53 ID:8gWV2xY9
>>41
同意。
「永遠にともに」「さくら」
別に合格でもおかしくはないけど(さくらのお姉さんは歌詞こそ
間違ってたけど、モノマネになりがちなこの歌を、
しっかり自分の歌にして歌ってた)
「Carry On」については、むしろチャンピオンでも取るんじゃないかと思った。
鐘二つは非常に残念。

46 :名無しさんといっしょ:05/03/01 16:24:02 ID:3VSDGFXF
>>45
でしょう。
Carry Onの人のうまさを分からないようではいけない。
無理なくヴォイス・ミックスが出来ていて高音が出せ、
声質もソフトに綺麗にしている。
ほかの人とは少し質の違う技術をみせていたことに気づかないといけない。

47 :名無しさんといっしょ:05/03/04 18:24:52 ID:T+eOc/FZ
おい、おい、来週はチャンピオン大会だぜ。
これも実況版立つんかなぁ。

48 :名無しさんといっしょ:05/03/04 19:51:59 ID:z+BM2hNv
NHKのど自慢チャンピオン大会
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079174428/

カラオケ板の同スレ。
まあ実況は実況板でやるんでしょうけど。

49 :名無しさんといっしょ:05/03/05 13:30:50 ID:MOuQvtY+
明日はびわ湖マラソンとやらで潰れてしまいますね・・・

50 :名無しさんといっしょ:05/03/06 14:04:13 ID:0cwh/Jk1
3/12(土)
平成16年度のど自慢チャンピオン大会
NHK総合 
19:30〜21:00


毎週日曜日のお昼に放送している「NHKのど自慢」。
全国各地から届けられる個性豊かな出場者たちの歌声やユーモラスなトークは、
あらゆる世代から愛され続けてきた。
番組は平成16年度に全国で誕生したチャンピオンから選考された十数組が
一堂に会してチャンピオン中のチャンピオン「グランドチャンピオン」を決定する。
各地のチャンピオンの火花が散るような渾身の熱唱をNHKホールから生放送でお届けする。

[ゲスト] 石川さゆり、吉幾三、長山洋子
[司 会] 宮川泰夫アナウンサー
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0312.html#03

早速HDDレコで予約したよ(・∀・)

51 :名無しさんといっしょ:05/03/06 14:04:43 ID:0cwh/Jk1
土曜日にやるってとこが要注意だね。
予約が確実。

52 :名無しさんといっしょ:05/03/06 19:12:02 ID:h10wZ56G
[司 会] 宮川泰夫アナウンサーは、いつまで
のど自慢やれるのかな?
今月?



53 :マスター:05/03/11 13:26:18 ID:EF8WYI+r
いよいよ明日だ・・・。

やべ、興奮してきた。
もし「群青」が優秀賞とかグランドチャンピオン取ったら
俺は泣く(出るかどうかは分かんないけど)。
宮川アナもラストのチャンピオン大会か・・・。

54 :名無しさんといっしょ:05/03/11 14:02:23 ID:W53f1Yoz
チャンプ大会の出場者の選考はどうやって決まるのか?
45人くらいのチャンピオンがいる中で15,6人しか出れないんでしょ?

55 :マスター:05/03/11 16:21:56 ID:EF8WYI+r
海外のチャンピオンは毎年出てるからVIP枠なんだろうけど、
他の参加者は歌唱力、話題性、曲目のバランスあたりじゃないですかね
(と言っても、全然予想付かないが)。

くじ引きで決まってても、見る側からすれば
プロ以上の歌唱力を持った人たちだから文句無いだろうし。
ちなみに16年度のチャンピオンは48組。
参加者が16組だとすれば参加できない人は32組になるから
チャンピオンになっても参加するには相当な運が必要だろうね。

56 :名無しさんといっしょ:05/03/11 20:19:20 ID:o9VmJ4ux
今年度は実況板で「冥土枠」といわれるような高齢のチャンピオンが2人いるから、その内のどちらか一人は出てきそうだね。

57 :名無しさんといっしょ:05/03/12 01:25:57 ID:0KNdXmVh
77歳の出場者がいるらしいぞ

58 :名無しさんといっしょ:05/03/12 02:46:03 ID:2CU6hCci
>>55
ありがとうございます。チャンピヨンになった人の中には「よしグランド大会に
出れるぞ!」なんて思ってる人いるんだろうにな。特に若くて歌手希望してる奴
なんかは。  関係ないが俺としては毎回美人!?が座る定位置のフラッシュバック
も併せて流してもらいたい。局員不祥事の罰として、視聴者楽しませてや!!

59 :名無しさんといっしょ:05/03/12 10:27:25 ID:3cfCoP0h
水森かおりがゲストで5番鳥取砂丘を歌った女の子を応援しています。
あまりにもうまくて水森かおりがよだれをたらしてしまった。
19歳よしこさん。きれいじゃないけど笑顔がいい。歌は満点。
がんばれ。

60 :名無しさんといっしょ:05/03/12 10:34:07 ID:3cfCoP0h
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/       
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |┃.i"       ゙;  <  >>59
    |┃:!. ・     ・ ,!  \ 「 19歳よしこさん、がんばってグランドチャンピオーーーン」
    |┃(ゝゝ.   x  _,::''   \__________
    |┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
              ガラッ


61 :名無しさんといっしょ:05/03/12 14:46:48 ID:L/FZok/5
>>57
陽水の「リバーサイドホテル」の人じゃないかな?
リズム感あって、素敵だったよ。

62 :61:05/03/12 14:51:58 ID:L/FZok/5
あっ、そうか、53氏の言う「群青」だっけ?

63 :名無しさんといっしょ:05/03/12 20:56:54 ID:g7WxHLSY
肝っ玉母さんはおかしい

爺が妥当

64 :名無しさんといっしょ:05/03/12 21:05:22 ID:xzbIkzvz
しかし、本物より上手いかもな。


65 :名無しさんといっしょ:05/03/12 21:14:45 ID:DexzkAjv
最後の2分しか見れなかった・・・
再放送超希望。

66 :名無しさんといっしょ:05/03/12 21:37:37 ID:0KNdXmVh
月光の子が優勝か。
まあ悪くないけど、ちょっと外してる感があった。
漏れ的にはロンドンから来た外人さんにしたかったなあ。
歌のうまさからいっても。

67 :名無しさんといっしょ:05/03/12 22:03:22 ID:SPNCj7GS
>>65
漏れも希望。予約忘れてたorz

http://uploader.zive.net/file/15126.jpg
もっと便利で、動作が軽くて使えるソフトねぇかな・・・

68 :名無しさんといっしょ:05/03/12 22:26:36 ID:xSYWeEFk
>>65>>67
ハイビジョンでは明日の午後1時半からやるよ。
例年だとBS2でもやってたはずだけど、今年はやらないのかな…

優勝が月光なのは妥当な結果だと思う。
ただ去年の方がレベルが高かったように感じた。
もらい泣きを歌った中国かどこかの女の子や、特別賞の奥さんとかね。

69 :マスター:05/03/13 03:22:45 ID:vtHfx5gF
>>62
「リバーサイドホテル」の爺ちゃんはさらに上の81歳っすね。
しかもこちらは福島の原町市大会で「群青」の爺ちゃんが福島の須賀川だから、
16年度の福島県は凄かったな。

あと>>68さんの言う通り、歌唱力のレベル自体は去年の方が
高かったような気がするけど会場の盛り上がりはメチャクチャ凄かった。
審査員のコメントに対してスタッフが一々「まとめて下さい!」の
サイン送ってるとこもウケたし(笑)

飽くまで審査でなく、個人的な希望としては
「One Night Carnival」がもう一度聴きたかったv

70 :名無しさんといっしょ:05/03/13 04:05:45 ID:MSg4EmdL
BSハイビジョン
13:30
平成16年度NHKのど自慢チャンピオン大会


今日BSで再放送やります。
あと通常ののど自慢もあるね。
のど自慢日和だw


71 :名無しさんといっしょ:05/03/13 09:06:27 ID:hGbtHK4V
アナログBSか地上波で再放送は無いのか・・

72 :名無しさんといっしょ:05/03/13 12:53:25 ID:WEJ+CGuH
チャンピオン大会の演奏者が、いつもと違うように思うんだけど?
オープニングの曲でチョッパーに驚いた。

73 :名無しさんといっしょ:05/03/13 15:09:04 ID:MSg4EmdL
うーむ。
やっぱりのど自慢みたいに素人ばかりの歌聞いてると
どうやって歌うとまずいのかってことが良く分かるなあ。

・のど声で高音にいくほど聞き苦しい
・息が混じって耳につく(計算的でなく)
・綺麗に歌っていた中に、時折濁りが入ってしまう(計算的でなく)
・声に芯が足りず、不安定な響きの多い汚い声になってしまう(計算的でなく)
・声を強く出しすぎて響きが消えて細い声になっている(計算的でなく)

合格する人でも欠点が目につく。
ボイトレの本には載っていない反面教師用にいいよな。

74 :名無しさんといっしょ:05/03/13 16:12:39 ID:VfaZSQoN
騎士団子の三人はおじゃる丸が好きなのかな?

75 :名無しさんといっしょ:05/03/13 16:54:27 ID:MSg4EmdL
チャンピオン大会も変な客観的に聴感覚の衰えた高齢の有名人を
審査員に呼んでくるなんてあほなことしてないで
採点基準を客観的にしたらどうなんだろうね。
あの採点者の平均年齢60歳ぐらいじゃない?
何かんがえてんだろう?

スポーツだと国際基準が定められている。

確たる採点基準がなく、曖昧な人それぞれのの感じ方を前提に
しているから、その道に詳しい人の「権威」「肩書」みたいなものに
頼らざるを得ないんだよ。
同じことをいっていても肩書きが違うと重みが違うとか。

そういうことをやっていては不信感はぬぐえない。

そもそも、人の思考、どこをどう評価したかなどはちゃんと
検討すれば、明確に言葉に出来る。

そうだからこそ、採点者はもっともらしいコメントを述べたりも出来るのだ。

だとすると、国際競技のように誰がみてもわかるような分かりやすい
採点基準を、きちんと討議の上明確にする作業をして、
それをもとに採点すべきだろう。

そうすればどこをどうすればいいのか、何が駄目だったのかも
分かりやすく、合格しても不合格でも納得しやすい。
どうするべきかもよく分かる。

76 :名無しさんといっしょ:05/03/13 17:02:14 ID:YlaNxfqE
○「月光」の高知商業嬢、地元での大会に出たときの歌い出し5秒で、
 グランドチャンピオン決定!という感じだったよ。
 もしかすると、「のど自慢」史上最高の歌い手かも。
○「Mr.サマータイム」は、確かに「クラブで歌っていてください」風で
 のど自慢っぽくないのは事実だが、聞いていて気分良いし、
 妖しい3人の関係、シルビア似のお姉ちゃんもGOOD!(大胆スリット!)

77 :名無しさんといっしょ:05/03/13 21:32:42 ID:ATqHce0e
「Mrサマータイム」とてもよい曲ですね。最高でした。

78 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:29:28 ID:b8Viiaft
宮川アナは定年後も「お元気ですか日本列島」は続投、そしてラジオの「サンデージョッキー」と「深夜便」を新たに担当です。

79 :マスター:05/03/18 18:39:26 ID:M0bhDVme
来週の鴻巣大会が終わった後に
もういっちょ特番っぽいのがやる模様。
ヌルッと要チェック。

80 :名無しさんといっしょ:05/03/18 23:52:58 ID:Ay4dTnIM
明日の予選会、出ます。緊張するなぁ。

81 :名無しさんといっしょ:05/03/19 01:26:01 ID:nyvoCrc8
予選通ったらみんなで応援しよう♪

82 :名無しさんといっしょ:05/03/19 09:28:25 ID:l6+XvROi
ガンガレー!
>>80さんが予選をとおりますように♪。
とおったらー>合格ー>チャンピオンー>グランドチャンピオンー>歌手ー>紅白歌合戦

83 :80:05/03/19 09:58:50 ID:SSgG9Bu5
13時から予選会なの。手に汗かいてきたよ。(^^;)

84 :名無しさんといっしょ:05/03/19 10:00:42 ID:jcI2b/5u
>>80
俺は明日クレアこうのすに観覧に行くから、もし予選通ったら客席から応援するぞ。予選会ちょっと覗いてこようかな。

85 :80:05/03/19 10:08:17 ID:SSgG9Bu5
ど〜も、ペコリ。通ったら報告しますよ。

86 :マスター:05/03/19 18:33:16 ID:ORA8pCZo
そろそろ結果でそう。
>>80さん、どうかな、どうかな。

87 :84:05/03/19 19:45:05 ID:TZQEsX3i
>>86
18:30発表だからもう出ているとおもう。予選見に行って、せっかく全曲聴いたのに、都合があって発表までいられなかった。
まだ報告ないから、もしかして通って、打ち合せの最中ならいいのだが。

88 :80:05/03/19 20:58:08 ID:SSgG9Bu5
期待させてスマソ!ダメダメでした。いまヤケザケです。グスン

89 :名無しさんといっしょ:05/03/19 21:28:53 ID:nyvoCrc8
乙です。。。

90 :80:05/03/19 21:43:19 ID:SSgG9Bu5
歌い終わって客席戻った時まわりの知らない人たちから「良かったよ!」って褒めてもらったのが唯一の救いですね。

91 :マスター:05/03/19 22:51:14 ID:ORA8pCZo
お疲れ様でした・・・。
まぁ今回は残念でしたが、埼玉なら来年も同じ時期に
和光市であるから、その時また頑張ってね。

92 :84:05/03/20 06:28:41 ID:egjUD5ad
>>90
乙でした。
>歌い終わって客席戻った時まわりの知らない人たちから「良かったよ!」って褒めてもらったのが唯一の救いですね。
やはりそこがのど自慢のすばらしい所ですな。予選会、立見が出た1階席と2階席がものすごく盛り上がってたね。俺は
開始間際に到着したので3階席にいたのだが、人がまばらだったせいかなかなか盛り上がりにくかった。もう少し早くいけ
ばよかったなあとつくづく感じております。さてきょうの本番は何としてでも1階席に座りたいので、早く家を出ます。

93 :名無しさんといっしょ:05/03/20 11:07:46 ID:XBvf5//z
地震あったけど、きょうの放送、大丈夫か?

94 :マスター:05/03/20 11:12:05 ID:MbDEKWcf
新潟の時は同週の土曜日に延期になってたっけ・・・
もちろん録画は埼玉だし大丈夫だろうけど、
その後の特番はどうなるんだろ。

九州の皆さん、大丈夫すか。

95 :名無しさんといっしょ:05/03/20 13:27:12 ID:IG1MHQjP
13:00〜スタートで現在生放送中。
「私も出場しました・のど自慢」は14:00〜放送予定。

96 :名無しさんといっしょ:05/03/20 15:18:27 ID:XXyfPpX/
今日ののど自慢で優勝した高校生が歌ってた歌ってなんていう曲ですか?

97 :名無しさんといっしょ:05/03/20 23:38:49 ID:ErSE4Kdk
おいー、のど自慢特番の「私ののど自慢」
とかいうやつとれてなかったよ・・・
今週BSで再放送やるかなあ?
地震報道で45分ずれ込んで撮れなかった・・・orz

98 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 12:05:30 ID:9z4INsuw
深夜「のど自慢予選会(前編)」も地震番組で見れなかった・・・
ふざけるなよ・・・せっかくtvゲームしながら1時30分まで粘ったのに・・・
俺の・・・俺の睡眠時間を返せ・・・・・・・!!!!!!

99 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 13:41:07 ID:Qx4wUSlZ
ソウル大会をやるらしい。この時期に…

100 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 16:12:58 ID:Oikk0Btz
韓国マンセーの象徴・宮本アナだもんな。
しかしよ、皆、昨日の地震どう思う?
私は地震ではなくて、韓国か朝鮮の海底爆弾だと思う。
あの場所だぜ、地震のわけないよ。

101 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 02:13:25 ID:MP/mp+KE
もう遅いけど、グランド大会の最後の女の子、
高音部がちょいとあやしかったけど、いい歌い方だったなぁ。
可愛らしいし、透明感のある歌い方は好感もてたよ。
そこだけ映像を保存します。

102 :99:2005/03/22(火) 02:23:01 ID:BmPtIHWa
ソース
ttp://www.nhk.or.jp/event/seoul-nodo/index2.html

103 :マスター:2005/03/26(土) 22:56:34 ID:rStazAuY
>>96
大学生のお二人っすね。
「奇跡の地球」って歌です。

さて、いよいよ明日は宮川アナが
ラストの回なわけだが(ノд`)

104 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 13:08:28 ID:UmEGWLIh
のど自慢の再放送っていつですか?

105 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 15:03:25 ID:dCmBhSAc
19番の人妻可愛いな。

106 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 16:29:35 ID:+Xw3CqsC
今日の、のど自慢のミニスカ動画うp願います。

107 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 17:06:15 ID:8ibJTOZT
>>105
夏川りみの歌うたった、若いママのこと? 
会場もブーイングだったけれど、何で合格じゃないの? 
今日のチャンピオンは彼女だよ、普通は。

>>106
ショムニ風ミニスカスーツ? 見逃したよ。
太股にハンカチをきちんと置いていたのが、色っぽかった。

108 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 18:04:09 ID:u2dzf2/b
>>107
そうです。
最初のほうだったのでよく見てなかった・・・
途中でハンカチ置いてたり水槽のところにきたりしたのを見て良いなと・・・
なので唄っているところが見たいのです。

109 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 18:27:58 ID:/yyePGes
>>104



NHKのど自慢 総合:毎週日曜 午後0時15分〜1時
BShi:毎週土曜 午後0時10分〜0時55分






    

110 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 20:29:14 ID:UmEGWLIh
BShiのみかよ _| ̄|〇
地上波ないのか

111 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 04:01:22 ID:QzpRwqUU
今日のチャンピオンは漏れ的には「女ヤン衆流れ唄」の女性かなあ。
低音が少し怪しかったが声が綺麗に伸びていた。

「瞳を閉じて」の男性は中低音の声質はなかなか良かったけど
一度フラット気味に音外した箇所があったのと、
サビの入り口のG#4、A#4がファルセットでいっぱいいっぱいだったから
ラストまでうまく歌えたかどうか微妙だからなあ。

112 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 04:14:43 ID:QzpRwqUU
確かに「童神」の女性は合格でも良かった。
惜しいのがピッチ間のつなぎかなあ。
音から音へをもっとなめらかにスムーズにつなげるとぐっとよくなりそう。

113 :マスター:2005/03/28(月) 13:30:22 ID:P27ACgDi
>>111
あたしも同意。
もちろん「瞳をとじて」も悪いわけでは無かったけど
「女―」はさらに良かったような気がする。

というかそれ以前に審査が厳しかった。
前々回の海南→鴻巣→万博とレベルの変動が激しいね。
海南はそれだけの合格者で「チャンピオン大会やれんじゃね〜の」みたいな
凄いレベルだった。

114 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 14:27:52 ID:PdYW9TwW
OLミニスカがすごく良かった

115 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 10:21:32 ID:76ssLuX1
ミニスカOLの動画うp願います。

116 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 22:22:31 ID:MjlnGpnv
4月2日のハイビジョンは午前10時からの放送
〜埼玉県鴻巣市・クレアこうのすで録画〜


117 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 23:51:21 ID:Z/T4m5T5
ハイビジョンないので
どなたかUPしてください。
よろしくお願いします。

118 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 13:04:28 ID:w2weuyoc
今日は私の住んでる町で、知っている場所でした。最後に歌っていた一般参加の人が数年前一緒にミュージカルやった人でしたよ。知り合いワロス

119 :マスター:2005/04/03(日) 20:45:45 ID:cRUrRTBU
宮本アナ、メチャクチャ緊張してたねw
見てる方もドキドキしたわ・・・。


120 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 21:38:56 ID:AC5NpWY9
宮本アナ、まだまだこれからですな

121 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 21:39:31 ID:3olFOP4d
>>119
アナウンサー生活30年以上の超ベテランとは思えないほどの緊張ぶりだったね。
今まで歌謡コンサートやBS日本のうた、思い出のメロディー、大阪メロディーなど多くの歌番組の司会をしてきた
とはいえ、やはりのど自慢はそれらとは比にならないくらいアナウンサーにとって特別な番組なんだろうな。

122 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 21:48:05 ID:QAmc4n1X
再来週放送予定の、公開録画に行って来ました。
宮本アナ、本番以外ではなんておちゃめな人なんだ。

123 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 03:00:27 ID:8VlPctcX
2組増えたから進行が慌ただしかった。宮本さん初回のせいもあるだろうけど。
ゲストとの変なカラミや歌ったあとのインタビューみたいなのも改善してほしい。

124 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 23:52:20 ID:mQopIAvn
5/27のミニスカOLの動画を持っている方
是非うpしてください。
お願いします。

125 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 10:55:43 ID:uAdgyvyB
>>124
5/27→3/27

126 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 14:29:17 ID:LVAf4XSR
宮本アナだと、韓国モノの出演(人、歌)が激増しそうで、ちょっと心配。

127 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 15:29:07 ID:r3jM3D5/
>>126
そうか!6月の、のど自慢INソウル、宮本アナになったからか。

128 :マスター:2005/04/10(日) 21:13:21 ID:dsMQiALp
去年あたりタイのバンコクでやるって噂もあったんだけどなぁ。
10月の方はメキシコらしいっすね。

129 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 03:33:16 ID:gkXCgaV2
「BS日本のうた」スレ、スレストしちゃったなあ。
一応保守。


130 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 19:44:12 ID:9W/Rbzd/
水森かおりが、肩、脇をもろ見せしないで歌っている姿、見たことありませんね。
よほど自信があるのですね。そのあたりの美肌の評価、どうなんでしょう?

131 :名無しさんといっしょ:2005/04/24(日) 22:23:12 ID:vtChjtnL
>>130
男?女?
その意図が知りたい。
なんでそんなへんなこというの?

132 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 10:18:34 ID:FbIHAgcU
へんなこと??

133 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 21:08:49 ID:ShGEt8pl
だってすごい皮肉っぽい言い方じゃん。
>>130って。

134 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 21:27:00 ID:Y/EISw7z
おいブタども、争うな

135 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 01:12:07 ID:MW/RuHpH
I love you うまかったねー。

136 :マスター:2005/04/26(火) 10:18:51 ID:w/wr4dmq
チャンピオン、何か犬みたいでカッコ可愛かったw

137 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 05:18:19 ID:dmo4n+O/
ほしゅ。

138 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 14:11:24 ID:TF2Op0+Q
130の質問、誰か答えられませんか? 私も知りたいです。

139 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 19:47:06 ID:au+JLYgS
130=138

140 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 12:44:18 ID:iUKLs7Vv
沖縄からは決まって指笛が飛び交うね。

141 :名無しさんといっしょ:2005/05/01(日) 20:28:44 ID:hKBLmd3c
うーむ。
「未来への地図」の女の子は非常にうまかったのに
なぜ落としたかね。

この曲を歌っているMiのボーカルは
>「日本で最もきれいな声を探す」という目的で行われた
>オーディションで、3,000人の中から選ばれた。

んだってさ。

その彼女とほぼ同じ声質(澄んだハイトーン・ヴォイス)で、
ピッチもリズムも完璧だったんだが・・・
かわいそ。

NHKは審査体制を見直すべき。

142 :マスター:2005/05/02(月) 15:38:51 ID:fSMEX9kZ
>>141
激しく同意。
むしろチャンピオン取れる実力。

ただ歌が上手いだけでは合格しない・・・
とは言え、それを振り切るぐらいのパワーはあったんだけどねぇ・・・。

143 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 16:50:45 ID:/cimhLHd
>>142
>ただ歌が上手いだけでは合格しない・・・
あと何が必要ですか?彼女にそれが無いと明確にわかります?

144 :マスター:2005/05/02(月) 18:32:39 ID:fSMEX9kZ
めんご、あたしの書き間違い。
上手ければ合格はする。でもチャンピオンになるためには
他によく分からない何かが必要。

まぁ要するに宮川アナがよく言ってた「上手い下手を越える」ってやつだね。
曖昧な答えで申し訳ないが・・・。

145 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 17:44:34 ID:ke8QPIM0
2人増えたけど、どこがその分の時間減ったんでしょう?(チョトワカラナイ
ひとりひとりの歌う時間が減らされてるんだったら何でそんな事を。。。(謎

そもそもいい気持ちで歌ってるところを鐘鳴らされて歌止められるのって
もう皆さん慣れてるとは言えすごく気分悪くなるような。。。サビの所が多いはずだし
(さんざん既出だと思いますが)

NHKはのど自慢の時間増やしても誰も文句言わないと思うのに何でしないんだろう??
1番だけ最後まで歌ったとしてもそんなに時間はかからないはず。

昔、海外でやる時は最後まで歌わせてましたよね?(うろ覚えでスマソ
それって外国の人に気を使ってたんだと思うんだけどどうしてそれが国内で出来ないの??

146 :マスター:2005/05/03(火) 18:23:45 ID:idsSaRI0
>>145
一人一人の歌後のエピソード紹介が
大分少なくなってるよ。
歌自体はほとんど短くなってないように感じる。

そういや宮川さんの初期時代もしばらくは22組だったね。

147 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 01:43:58 ID:9ICvS9qi
保守。

148 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 15:15:56 ID:+J4aZBzj
今日のトリを飾った「ドラえもんのうた」はヨカタ。

149 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 16:55:41 ID:E3+J57cH
ドラえもんの歌、楽しそうで良かったなあ。

150 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 22:52:56 ID:0SwqmjI2
1ヶ月経っても、宮本アナがOPでなくEDで「司会は宮本隆治でした」って言うのに違和感がある。
宮川アナの「NHKのど自慢司会の宮川泰男です」ってOPで言うスタイルのほうが自然な希ガス。

151 :名無しさんといっしょ:2005/05/10(火) 22:43:44 ID:5+Vc5mA7
>>148>>149
私は、「保育園・幼稚園の遊戯をあの舞台ではやらないで欲しい」という意見です。
まあ、いろいろな考え方あります。
>>150
同感。

152 :マスター:2005/05/11(水) 10:05:15 ID:FdjNhPBx
あたしゃ、ドラ達にあわよくばチャンピオン取ってほしかった(汗)

>>150
同じく同意。
そのうち慣れそうだけど、まだ違和感あるかな。

153 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 23:35:53 ID:fU/0Mibl
おまいら、1時からラジオ深夜便聴けよ

ラジオ深夜便 ▽アンカー宮川泰夫
1時「のど自慢の仲間たち」
  鐘の秘密
〜カネおじさんに聞く〜
 のど自慢鐘担当 秋山 気清


154 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 23:30:46 ID:fLTjvFmt
規制、芸大出身だって。
それより初代鐘おじさんが亡くなっていたとはしらなんだorz

155 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 03:10:20 ID:a1EzTUmf
今時ラジオ聴ける環境あるヤシの方が少なくないか?
ネットラジオなら聴いてもよかだけど。

156 :名無しさんといっしょ:2005/05/13(金) 03:31:05 ID:Mhb0AGBr
上手い 下手で語れないのが この番組の良さだけど
今週の放送を見て
先週の沖縄のレベルは高かったんだなーって思った。


157 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 15:20:52 ID:sy/9Wa1B
やっぱりNHKのど自慢ってあんまり上手い人が出場できない
雰囲気だと思う。
なんとなくコスプレ、派手・珍妙なパフォーマンス、
夫婦出場、職場の同僚とで出場、同級生同士出場、
親子・兄弟出場、高齢出場とかで適当に歌って
恥かいて会場・お茶の間のみんなは変な歌とパフォに大喜び
とかそんな感じ。
純粋な歌の上手さを競う感じじゃないよね。

158 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 15:49:18 ID:sy/9Wa1B
今日のチャンピオン、あの歌い方でサビまでちゃんと歌えたかなあ。

Celine Dion「My Heart Will Go On」も中盤まではB4までしか高音ないし。

歌手になりたいという夢をもった若い人の将来への励みになればと
下駄はかせた感が否めないなあ。

難しい歌は高得点にすべきだけど、それはちゃんと歌えてこそ。

難しい歌無理して歌って失敗するひとよりは
身の丈にあった簡単な歌でもちゃんと歌えてる人の方が
特典高い場合もあっていいよね。

4回転ジャンプを含む難しいプログラムだけど、
それに挑めば失敗して転倒しただろう人と
2回転ジャンプしかないプログラムだけどちゃんと決めてミスなく終えた人というか。

結構、ちょっと歌ってもらったぐらいでも分かると思う。


12番「翼」の一青窈みたいな女の人、うまかったよ。

高音もC#5が綺麗にでてたしレガート、ビブラート、ピッチ、リズム
いずれも完璧でしょ。声質も良かった。

彼女が今週のチャンピオンで間違いない。

159 :マスター:2005/05/15(日) 18:42:16 ID:DdcDrW71
>>158
またも禿しく同意。
まぁいつも言う通りチャンピオンが
下手なわけじゃないんだが、
それよりも上手く歌を歌っている人がいるんだよね。

しかも12番の女性の出だし聴いたら鳥肌立ったよ。
メチャクチャ上手すぎ。
絶対チャンピオン大会に出て優秀賞とかグランドチャンピオン
取るかと思った。

いずれにせよ合格者のレベルが高かった大会でした。

160 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:47:53 ID:Jf95oPfy
合格者のレベルは高かったけど鐘ひとつが続いたのにはわろた。

特別賞のひとも鐘ひとつだったが(w

161 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 04:43:57 ID:J8X7CcB1
質問です!

この番組は、オク下で歌っても良いんですか?
キー調節はしてもらえるんですか?(無理だと思うけど)

162 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 23:37:35 ID:uQ30M8wF
台湾大会やれよ。

のど自慢IN台北・・・
出演者は70代以上のじじばばが大半を占め、
オープニングは日の丸掲揚、君が代斉唱、
出場の際には日の丸に礼、会場に向かい敬礼をし、
今の日本人よりも綺麗な日本語で日本統治時代の
思い出話に花が咲くためなかなか曲に入れない。
たまにハーリー族がJポップを歌うが
ほとんどは戦前の歌謡曲か軍歌・・・

ある意味ガクブルだが、このじじばば達(元日本人・台湾同朋)に
最後の花を持たせてやれやNHK。
チンがポール、中獄、奸国でやれて台湾でできないわけないだろう。

163 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 00:39:11 ID:o28ZqnRS
台湾でむしろ日本への復帰を願う声ってないの?
中国よりも日本がいいとかいう人っていないんかな?

日本の植民地政策ってやっぱ間違ってたんだろうなあ。

もし、敗戦でとりあげられても、植民地の人たちから
泣きつかれてとてもいい政治をしてくれたのに
なんで日本から引き離されるんだーといわれるような
植民地政策をきちんと出来ていたら、台湾でも韓国でも中国でも
恨まれていなかったろう。

驕りが合ったんだろうなあ。

我々日本人こそが宗主国様だ、おまらは属国だーみたいなね。

そういうのではなく、本当に善政を布いていたら、
大義名分どおりアジアのために戦い、もし万が一敗戦して
そこをとりあげられることがあったとしても後世のために
自国の名誉を汚さないような統治政策をとっていたなら、
戦後日本をとりまく国際世論、とりわけアジアでの立場もかわっていただろうなあ。
本当、そういう点が悔やまれてならないよ。

164 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 21:29:12 ID:dBVvqO7A
歌って難しいなあ。
オペラとか声楽のスレとかみてますます
その感を強くした。

165 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 13:32:43 ID:Fz8W5CqX
門倉有希タン、今日も素敵やった。
のど自慢は毎週、有希タンレギュラーでいいじゃん。(1年契約くらいで)
でも、今日、ウチではパパが有希タン歌唱の途中でチャンネルを競馬に回された。


166 :名無しさんといっしょ:2005/05/22(日) 23:40:34 ID:HswV3DXz
今回

「青い山脈」 35秒
「大都会」 68秒

曲ごとに鐘鳴らされるまでの長さがずいぶん違うんだな。
45秒前後で鐘が鳴る場合が多いみたいだった。
そのうち番号、曲名をいってから前奏が10秒〜15秒とかあって
もったいないなあとか思ったり。

167 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 01:25:09 ID:Qz8+HhD8
>>166
前奏の長い曲を選ぶ人って普段番組見てるのかな?ってわしは毎度思うよ。
サビまでが矢鱈と長い曲なんかも。
そんなの選曲したらいいとこまで歌えないのにねぇ。

168 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 13:23:15 ID:NLKU2GTw
というか最後まで歌わ(略

169 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 04:29:02 ID:IQixaXJU
宮川アナの司会に慣れすぎた自分に気付く。
ニュースにしてもほかの番組にしてもそうだけれども、
あんまり一人の人に同じ番組を担当させすぎない方が
いいんだろうね。
担当者って何でも数年といった短いサイクルで定期的に
どんどん変わっていくぐらいの方が良さそうな気がする。
テレビ番組に限ったことじゃないけど。
あまり一人の人との関係が長いと、担当が変わったときに
違和感とか影響が出やすいような。

170 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 18:25:32 ID:3ri4rkpa
20番「北海山唄」のおじさんすごいな。

てか民謡の発声ってすごいんだなあ。
男性でA4、B4のロングトーンがあれだけ
力強く安定するものなんだろうか。
民謡やってれば当たり前だというなら、民謡というのはすごい。
しかし、高音でキンキンした成分が残っているから
おそらく民謡の発声は表声を張り上げるタイプなんだろうけども、
それをウィスパー気味や裏声成分を多くしてソフトにしたら
民謡的にはまずいんだろうか。
だとしたら声楽的というか声の芸術性という観点からは
その点がハンデになるのかなあ。


13番「ピアニシモ」のお嬢さんがチャンピオンでも良かったな。
地味な曲を歌っていても彼女、完璧すぎるんですが。

171 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 18:38:46 ID:sY2KXzt/
サビまで行ってないのに合格した人がいたような。。。

短い曲かサビで始まる歌を歌ったほうがいいと思う。

172 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 19:31:22 ID:3ri4rkpa
そういえばちょっと気になったのはアメリカ人とのハーフの男性が
母親の年齢をきかれて
「そうした質問には絶対に答えません」
とか拒絶しちゃって薄ら寒い雰囲気になったけど、
ああいう質問ってリハーサル済みじゃないのかなあ、と。
リハーサルしてるのにこんな寒いやりとりになってとは
思えないからアドリブなんだろうか。
あるいはアナウンサーだけは事前に決めといて、
出場者には知らされてないんだろうか。
相手にとって嫌な質問かどうかが事前にはわからないから
こういう事態になるわけで、
あらかじめ何を尋ねるかもアナウンサーと
出場者とで打ち合わせしとけばいいのにとか思った。

173 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:23:07 ID:d1KB56bA
今日のチャンピオンの名前は?名前が極似しているんでしりたい

174 :名無しさんといっしょ:2005/05/29(日) 20:54:55 ID:3ri4rkpa
チャンプは石橋さんというお名前ですた。

175 :名無しさんといっしょ:2005/05/30(月) 11:11:36 ID:A6e4FSJP
キューティーハニーのおばさん、ケツふりふりしてたのか。
今ビデオで見直して気付いた。

176 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 12:08:07 ID:OKi72nE1
宮本さんが一般人慣れしてくれればいいが。

177 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 07:44:08 ID:JthjsecC
仲田あきひろしね

178 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 18:17:40 ID:pChz178V
合格の基準にバラツキガあるような。。。

179 :マスター:2005/06/05(日) 18:34:42 ID:ri0J0Cub
>>178
それがのど自慢クオリティー

180 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 16:12:28 ID:n/b1jgnA
>>179
そんなクオリティはいらないよう。( ´Д⊂

181 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:22:25 ID:8vMZ0D9k
民謡歌うと合格とか?
ジジイババアの演歌歌うと合格とか? 

182 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:52:01 ID:vmeZ+3XK
予選に落ちた。落ちるだろうと自分でも分かっていたが、発表で落ちたって分かると
それなりにへこむなー

183 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 01:21:33 ID:c8qebYoL
最近、うまい人が出ないな−。
抽選でみんな落ちたかな

184 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 21:35:11 ID:FSiXBODU
毎回どこでやるかはどうやって決めるの?くじ?

185 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 13:43:52 ID:FbeRLB/W
今日はパパが競馬中継に回しちゃったので、寿美タンの歌観られなかったでしゅ。
可愛かったでしゅか? 「御宿かわせみ」の歌でちたか?

186 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 13:03:11 ID:eXzsG1HX
今日の枠
歌詞忘れ枠        公務員枠
おまいら枠         ピンクレディー枠
ゲスト枠          ピンクレディー枠2
髭濃いウホッ枠       自民党幹事長枠
巨乳女教師枠      面白ゲスト枠
冥土枠           冥土枠2
勘違い枠         偽小野真弓枠
親子タッチ枠       冥土枠3
スナック枠         平凡枠
農協枠          勘違いDQN枠
保育士(ハーレム)枠  

187 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 14:29:25 ID:mJ/Po6sF
6月19日(日) 岡山県高梁市からの「のど自慢」

再放送

激しく希望。

188 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 17:16:24 ID:cAT4FytA
巨乳の水着女が出たそうですがうpきぼん

189 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 22:56:12 ID:e0YaHva6
>>187-188
録画はしてあるけど、どこでそんなの出たんだ?

190 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 00:53:14 ID:rfww6zlC
今見たけど、水着女なんて出てないぞ。
キャミソールを着たデブはいたが。

191 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:13:56 ID:mr5/Jhxo
宮本さんのオープニングは盛り上がりに欠けるなあ。

192 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 20:39:10 ID:SPoX6+yN
宮本さんもだんだん板についてきたね。

193 :マスター:2005/06/21(火) 09:07:41 ID:pKth98F4
>>192
大分馴染んできたよね。
一番最初の厚着した猪飼・・・厚木市大会の
ビデオを観てみたが、その成長ぶりが良く分かる。

194 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 21:00:45 ID:GrkdxnE1 ?
来週のスレタイ予告
のど自慢1 韓国からの生放送だと思ってた奴→
次回は熊本県芦北町から録画・録音放送(6/12収録済み)

195 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 18:35:01 ID:yiDl34FR
>>190
ワロタ
>>194
録画は事情があって生にできないときだけだっけ?


皆は今日14時からあったのど自慢特集見た?

196 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 19:49:58 ID:N6xUXXKj
>>195
見ようと思ってたのにレポートやってて見忘れた・・・orz

197 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 20:45:22 ID:VYJVAr8u
そんなのあったんだ・・・
録画してなかったからみてないなあ。

198 :マスター:2005/06/25(土) 21:02:40 ID:ABbdILDH
いつもよりバイトが長かったので
仕方なくビデオに撮って見た。
藤さんだけじゃなく他の人の出場歴も知りたいなぁ。
せいぜい氷川さんか林あさ美さんぐらいしか分かんないし。

今まで一番ゲスト出演した人って誰なんざましょ。

199 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 13:18:39 ID:zMF+VVxa
最初の人のパンチら画像をください。

200 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 16:10:26 ID:oosu9iU6
土曜スタジオパークでのど自慢特集だったんだよね。
見ている人がいたら是非に、レポートして欲しいです。

201 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 21:01:38 ID:aXwpTid7
>>199
してたっけ・・・?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)