5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N H K 必 死 だ な (w

1 :名無しさんといっしょ:05/01/15 01:38:33 ID:TGwIuwzb
まあガムバレやw

2 :kawa:05/01/15 02:39:17 ID:AfrtH6vT
@ 「現瞬間、NHKが直面しているのは存亡の局面であると感じています。それは、一連の事件にありますが、改ざん問題こそがきわめて深刻であると思います。国民がスポンサーであるという成り立ちの報道機関を将来にわたって発展させてほしいと望んでいます。


3 :kawa:05/01/15 02:41:40 ID:AfrtH6vT
Aそれは、一連の事件にありますが、改ざん問題こそがきわめて深刻であると思います。国民がスポンサーであるという成り立ちの報道機関を将来にわたって発展させてほしいと望んでいます。

4 :名無しさんといっしょ:05/01/15 02:45:23 ID:nFBKdxxU
>発展させてほしいと望んでいます。

そういうことをいうから、たかだか特殊法人の分際で
つけ上がって、悪さをするんじゃ。


5 :kawa:05/01/15 02:46:25 ID:AfrtH6vT
BNHK見解自身が問題の隠蔽をし、二重の誤りを犯し、スポンサーである国民を欺き通そうとしている。このことに、NHK組織腐敗の深刻さを感じざるを得ない。

6 :kawa:05/01/15 02:50:37 ID:AfrtH6vT
C このメールが一人ひとりの職員の皆様に届くならば、あなたの報道人としての良心と誇りに訴えたい。自浄作用を発揮してください。

7 :kawa:05/01/15 02:53:38 ID:AfrtH6vT
D勇気ある行動を。国民が保有する報道機関を守ってください 。すでに長井さん以外に残っていないというのが、NHKの現状なのか。答えてください。応えてください。」

8 :kawa:05/01/15 02:56:23 ID:AfrtH6vT
E私は、NHKにこのメールを送りました。みなさん、どう思います今回の改ざん問題、北朝鮮のような検閲問題に、奪われた自由に。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/15 02:59:14 ID:nFBKdxxU
>国民が保有する報道機関を守ってください

そういうことをいうから、いい気によって公金を使って悪さを続けるんじゃ。

今こそ、NHKによる政界工作によって棚上げにされた
聖域なき特殊法人改革を断行すべし。

存在意義のなくなったNHKはもう要らんよ。


10 :kawa:05/01/15 03:03:03 ID:AfrtH6vT
F私は、nhkが正常化されるまで、受信料個人的プール運動を呼びかけます。「不払い」は、国民スポンサーの報道機関を失うことになります。

11 :kawa:05/01/15 03:04:54 ID:AfrtH6vT
G正常化されたならば、プールした受信料を喜んで払うその間の利息も含めて。私はこの運動を提唱したい。

12 :kawa:05/01/15 03:07:24 ID:AfrtH6vT
政界からによる工作が、指摘されもしない、報道文盲の戦争前のような状態におかれたくない

13 :kawa:05/01/15 03:10:28 ID:AfrtH6vT
ただされるべきは、北朝鮮に等しき自民党中枢俗による報道の自由制限であり、守られるべきは事実の報道だ

14 :名無しさんといっしょ:05/01/15 03:12:44 ID:nFBKdxxU
>国民スポンサーの報道機関を失うことになります。

「国民スポンサーの報道機関」などはなからありませんので
失うということはありえません。

「国民スポンサーの報道機関」などという幻想に惑わされては
いけません。

15 :kawa:05/01/15 03:13:17 ID:AfrtH6vT
この掲示板も、@、Aを消去するの?

16 :名無しさんといっしょ:05/01/15 03:15:34 ID:nFBKdxxU
>報道文盲の戦争前のような状態におかれたくない

NHKになどに頼ろうとしてはいけません。メディアが多様化している
現在、いろんな手段で報道をチェックすることができます。自己に
判断力を つけることです。

NHKに頼っているようでは、どうでもいい人間にされてしまうでしょう。



17 :kawa:05/01/15 03:17:11 ID:AfrtH6vT
ならば、NHKの限界をあざわらうより、スポンサー資本による歪曲や犯罪行為を告発しようではないか

18 :名無しさんといっしょ:05/01/15 03:24:17 ID:nFBKdxxU
糺されるべきは放送の二元制度です。公共放送と商業放送と。
公共の電波を使用しているという意味では、いずれも公共放送でしょう。

存在価値の無くなってしまったNHKの存在を容認するような
放送の二元制度は糺されるべきです。

米国には、NHKのようなものは存在せず、それで特に米国民が
困っているということはありません。

惰性でNHKの存在を容認するようでは、日本の将来は非常に
心もとないことになります。今こそ、詐欺まがいの押売り行為を
おこなっている悪徳商法商法団体を消滅させようではありませんか。

19 :名無しさんといっしょ:05/01/15 03:31:03 ID:nFBKdxxU
>スポンサー資本による歪曲や犯罪行為を告発

意味不明です。

「歪曲や犯罪行為」って、そんなレベルの低い話に付き合うつもりは
ありません。もっと自己を確立してください。「歪曲や犯罪行為」を
行っているような放送局が仮にあるのであれば、そういうところとは
契約しなければいいでしょう。あるいは見なければいいんですよ。
自然と淘汰されていけばいいんですよ。

おのれをもっと強く持ちなさい。判断力をつけなさい。NHKであろうが
民放であれば、2ちゃんねるであろうが、安易に鵜呑みしない。情報の
真偽が自ら判断する。NHKがなければなんていっているおうでは駄目
ですよ。


20 :名無しさんといっしょ:05/01/15 03:39:46 ID:EBH8fW9R

長井さんの件なら↓で

【漢?】内部告発会見、長井暁【馬鹿?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1105589944/


21 :名無しさんといっしょ:05/01/18 18:44:57 ID:+OGJpAav
1/17、馬鹿の一つ覚えみたいに地震関連番組のオンパレード。

22 ::05/01/18 23:36:36 ID:iGcoz7pm
先般、NHKはNHKスペシャルの枠組みで”奇跡の詩人”と称する番組を放送しました。
しかし、映し出された映像は、母親が子供の手を上からわしづかみにし、子供があくびしようが
眠りに入ろうがお構いなく、その手で文字盤をたたきながら母親自ら自作自演でしゃべっている
だけという非常に奇妙で滑稽な内容でした。
詳しくは、リンク集をご覧ください。http://members.at.infoseek.co.jp/saihikarunogo/lunacontents.html
います。Sサイトhttp://homepage3.nifty.com/nhkq/には、10分間に問題映像をアップしています。

さらに、言葉のプロのNHKが、たった50文字の静音文字を読めずに詰まる発言
「あの親子はパフォーマンスだ」とNHK職員が口走る発言
「スペシャル部署が指令を出さなければあなたの言うとおりですと言いたい」と口走る発言
「日木家のボランティアの存在などいっさい知らない」とドーマンの責任者が口走る発言
「日木家とNHKが勝手にああいう番組を作った」と主張するドーマンの責任者の発言など
興味深い発言を山盛り用意しています。
NHK職員・講談社等の音声データーはどんどん増やす予定です。

本来、純粋であるべき精神世界、その世界に傾倒する人々を食い物にし手玉にとり暴利をむさ
ぼろうというNHK・講談社の姿勢は、人間の基本として許されるべきものではありません。

あの家族の為にも又、NHK、講談社側の裏付けの全くない断定で、無為に信じ込まされ間違っ
たレールに乗せられ、突っ走っている多くの視聴者、読者、もっと弱い子供達の為にも、その責
任を放ったままのNHK、癒着の講談社は早急に、謝罪放送と訂正放送等をし、多くの視聴者、
読者に対する責任を果たすことを要求します。

マスコミの一番やってはいけないこと。「見たから本当だ」というなんの裏付けもない理由で人の
人生を左右することを断定捏造放送し、出版し多くの視聴者の疑問に何一つ答えず自己保身に
邁進し、知らんぷりを決め込むNHK・講談社に自浄作用などありません。

山元・海老沢の存在が、放送人としての基本がない今のNHKを生み出した根底にあるのです。


23 :名無しさんといっしょ:05/01/19 01:01:01 ID:EakATr4H
「国民スポンサーの報道機関」なんていうなら政治家かから政治介入されるんじゃね〜よ
なんと言われようと自分らのポリシー貫いてちゃんと放送しろ。

それができないなら所詮国のお抱え放送局ということで税金で運営しろ。
その方が公平でアホな料金徴収員を雇わなくて合理的。

そもそもNHK自体なくなってくれても全然かまわないけどな。
あと俺的にはまだ受信料払っているやつらのほうが理解できないな。
解約がめんどくさいだけか??

24 :名無しさんといっしょ:05/01/19 13:07:02 ID:PvT6KVu6
NHKはエビ様問題に必死な朝日新聞に粘着だな。


25 :名無しさんといっしょ:05/01/29 01:13:40 ID:5MLXnzh4
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、           
            /ソ              \
           /シ               ヽ        【NHK受信拒否のお知らせ】
           |彡        えび     i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |       0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /        
         ヽ__ノ        /{_     )     !      退職金は3億円です
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ      息子がNHKですので、よろしくお願いします   
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /           
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_

26 :名無しさんといっしょ:05/01/29 01:27:34 ID:ITl1Razk
元集金人です。
ほとぼり冷めてからまたやろうかと思ってたけど
以前の同僚に聞いたら今相当厳しいらしい。。。。

27 :名無しさんといっしょ:05/02/05 17:39:18 ID:Y+RwOfoS
そりゃ、厳しいわ。


28 :名無しさんといっしょ:05/02/05 17:43:05 ID:wRnN9zWC
そりゃ、必死だろ

29 :名無しさんといっしょ:05/02/05 20:06:23 ID:5zIElIu9
明後日発売の週刊誌「週刊ポスト」2月18日号より

⇒封印されたNHK職員の「SEX犯罪」−買春、盗撮、痴漢、セクハラ

30 :名無しさんといっしょ:05/02/10 02:16:39 ID:GI5oPrAe
ニュース7の普通のニュース、テロップは凝っているが
何が言いたいのかまったくわからんニュースばっか。
何を必死になっているのやら。。。

31 :名無しさんといっしょ:05/02/10 20:20:31 ID:Nn76KTQb
NHKに番組についての質問をメールで送ったら、手紙で答えるから住所教えろと
返ってきた。受信料未払いチェックのためですか?

N H K 必 死 だ な (w

32 :名無しさんといっしょ:05/02/20 10:38:39 ID:+KDNEQcy
堀江みたいに必死になってみりゃいいのにw。

33 :名無しさんといっしょ:05/03/03 01:34:09 ID:dw5thUFZ
ioj;asejioasdjioasgjioagjop:

34 :名無しさんといっしょ:05/03/15 00:23:12 ID:LFkwUCbv
56万件ぐらいじゃ、必死になりようもない罠。
少し値上げすればいいだけじゃん。
韓国ドラマのファンなら値上げにも文句は言わない。
NHKはつぶれないよ。

35 :名無しさんといっしょ:05/03/15 06:25:34 ID:Jnz54nRk
>>34
そんなバカなw

36 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 15:45:03 ID:oLjW+wOU
全然必死じゃないだろw
朝から見てたが、客に対するお詫びの言葉なんて
一言もなかったぞw

37 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 16:46:59 ID:p6tlnEUc
NHKホームページ、アクセスランキング?みたいなの出来たんだね

38 : ◆WEWEWEE85s :2005/04/16(土) 00:00:54 ID:7enRnkHO
  

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/18(水) 21:34:45 ID:SNsa48ZS
あえrtばせrybstyb

40 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 00:05:18 ID:DfKNdl+Y


41 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 19:41:16 ID:1VoqmSSg
NHKはもうだめぽ?

42 :“やらせ”疑惑ですと。:2005/05/23(月) 20:42:39 ID:86S7S/Bq
プロジェクトX「事実と違う」 大阪の高校が申し入れ
http://www.asahi.com/national/update/0523/OSK200505230060.html


43 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 07:00:39 ID:xNdpIMwc
FLASH 6/7号

NHK「番組経費」"横領”を暴く


44 :NHKNHK:2005/06/01(水) 09:28:47 ID:tYUu+0nM
NHKNHK

45 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/06/04(土) 05:33:17 ID:fnIxLJjo
プロジェクトX→やらせで視聴率低下
コメディ道中でござる→公開番組転化及び月1化で視聴率低下

そして、誰も見なくなった…

46 :おいおいNHK:2005/06/09(木) 15:40:55 ID:6ilt5EmR
こんな不祥事続きに、地方北九○放送局は、超ど変態ヤローを入社させてるぞ。
エロエロメガネ仮面!お前だよ!まだばれてないだろうが何か起こしてからじゃ〜遅いよ〜。
しかしHNKは、人を見る目が無いね!

47 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 03:59:32 ID:C+GYWCOs
大阪の深夜に「ハイビジョン特集  舘野泉・再びつかんだ音楽」をやっていた。
前に毎日放送でやっていたので、他のテレビの合間にちょろっと見るだけだった。

http://www.tbs.co.jp/program/kisekinopianist.html
http://www.japanarts.co.jp/html/0522tateno/
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20050518et01.htm

毎日放送で見た時は、感動的に話をもっていこうと見え見えの展開だったので
ああそうなのという感じぐらいにしか見ていなかった。
練習風景やコンサートでの演奏も素晴らしいというほどでもないなあと思った。

合間にちょろっとしか見ていなかったので、どんな構成かさっぱりわからなかった
が、NHKの方が日常的な生活を自然な感じで撮っていたように見えた。

なぜレスする気になったかは、番組の最後に家(?)で弾いていた曲がなかなか
いいなあと思ったからであった。

48 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 05:23:46 ID:61kGGKIX
いまどき金大中をやった所で誰も見ねーぞ!

NHK必死杉w

49 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 19:36:36 ID:SKYkoxG8
NHK BSディベート・日韓の課題 part8

457 :マンセー名無しさん :2005/06/13(月) 18:51:16 ID:dSEwQRgC
今、番組のディレクターから電話がありました。
要旨をまとめると
1、今回は観覧は無し
2、製作者メッセージ、一押し投稿、観覧席からも無し。
(理由はテーマの詳しい説明=製作者メッセージだから)
3、出演者は日本側の大学生、社会人は日韓学生会議や日韓学生フォーラム
からNHKが選んだ8名との事。その8名がオーディエンス席に座り韓国側と
議論するとの事。
4、生放送では無い。
5、収録日時は企業秘密なので教えられない。ただ今回のアンケートは読んでいる
との事。
6、「感じない」に投稿している人間でハンドルを替えて複数投稿している
人間がいるとの事。システムの不備だと認めていた。
7、学生、社会人は「歴史や文化に精通」という基準でNHKで選んだとの事。

これは放送された番組をしっかり観てみるべきですね。
日韓の一般人16人は全てNHKが選んだそうですよ。

N  H  K  必  死  だ  な  。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)