5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治介入】この騒動は誰が仕掛けた?

1 :名無しさんといっしょ:05/01/13 22:49:47 ID:zl7b9b3e
4年前の話が何で今頃、蒸し返されたのだ?????

2 :名無しさんといっしょ:05/01/13 22:53:14 ID:cJRVAHih
シマゲジの亡霊

3 :名無しさんといっしょ:05/01/13 22:53:25 ID:J6IHreSh
北だろ


4 :名無しさんといっしょ:05/01/13 23:02:27 ID:jOM7yxIp

【漢?】内部告発会見、長井暁【馬鹿?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1105589944/


5 :名無しさんといっしょ:05/01/13 23:38:14 ID:pgYqSx7W
以前から圧力があったことは言われていたが、
それは右翼によるものだったのだが、なんと政治家までもが!
という点が問題なんだよ。

海老沢体制になってから、政治介入が恒常化したと言っていただろ。


6 :名無しさんといっしょ:05/01/13 23:45:09 ID:HFgAfisO
>海老沢体制になってから、政治介入が恒常化したと言っていただろ。

存在するに値しない「公共」放送局だな。

7 :名無しさんといっしょ:05/01/14 15:15:03 ID:x+wGwL5o
政治介入よりも、極めて偏った市民団体の介入の方が問題なのでは?

8 :名無しさんといっしょ:05/01/14 15:16:09 ID:d9vLf43E
結局、朝日新聞が自爆しただけに終わったような・・・。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/14 15:17:41 ID:enMAHOVG
NHK職員が中国大使館からの脅迫を告白
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1105035398/l50

10 :名無しさんといっしょ:05/01/14 15:47:37 ID:S+mJ5bH8
ただいま週刊誌はNHK撲滅キャンペーン中!
みんないっせいに右向け右!

11 :名無しさんといっしょ:05/01/14 15:55:27 ID:755oP7+2
>>8

   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)また安部の失脚工作失敗したアルな
 ( ~__))__~)
 | .Y(___))))∧  ノ
 (__)(@Д@; )⌒つ ヘマしたのはnhkのプロデューサーで私じゃないです
   ∧∧     
  / 中\    
 (#`ハ´)あ?言い訳見苦しいアル。
 ( ~__))__~)
 | .Y(___))))∧  ノ
 (__)(@Д@; )⌒つ すいません・・・トホホ

12 :名無しさんといっしょ:05/01/14 17:10:47 ID:NMT2b2W/
当時の編集マンとDJにいた坂上PDが実はみんなの命運を握ってるかも
当時の進行状況どんどん話せ。
あと、松尾さんが含みを持たせているのが妙に気になる
タミオは、使えない親戚をどうにかしとけ

13 :名無しさんといっしょ:05/01/15 00:11:31 ID:gkrjS8aG
使えない親戚 (´・ω・`)  

14 :名無しさんといっしょ:05/01/15 00:17:10 ID:vJWaomVC
それってスポーツのO君?

15 :名無しさんといっしょ:05/01/16 14:50:05 ID:nZZicNQz
■■■■■■■■ 安倍&中川 NHK政治的圧力事件テンプレ■■■■■■■■
http://d.hatena.ne.jp/claw/20050114 http://d.hatena.ne.jp/claw/20050115
アベジョンイル&昭一天皇の信者のみなさんが、 必死で見ないようにしている情報てんこもりw

▼やってみよう!「大好きな安倍先生がピンチだ!」と認めたくないあなたのための、
 自分をだますいろいろな方法

(1)「番組を作った奴は偏向していた。安倍先生の介入は正しかった」と主張してみる。
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000433.html(「朝日の情報テロ」とかいう珍な言葉が登場w)
・・・安倍自身の「偏向」、介入した事実(それも非公開の場でこそこそと)は否定できないという罠。
(2)「国際法廷は北朝鮮の工作員が参加している危険な団体だ」などと主張してみる。
 http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000431.html
・・・安倍氏の定義では「古舘さんに接触をしてなるべく北朝鮮の事を理解して
もらおうという行動を取ればこれは工作活動」らしいので、「安倍氏も日歯連の政界工作員」ということにw
・・・そもそも国際法廷の主席検事はアメリカ人とオーストラリア人。
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2001/ronbun/02-r5.html(ソースは『正論』!w)
(3)・・・(以下続く)


16 :名無しさんといっしょ:05/01/16 15:06:04 ID:d3qzu5j+
当初、「主催団体」に近い考え方の要素だけでなく、
別の視点の要素も盛り込んでいた弊社の構成案に対し、
より法廷を主にした内容で行く方針を打ち出したのは、
NHKのCPと長井氏だったというのが、弊社の把握している事実です。
ttp://www.documentaryjapan.com/saiban/050114.html

改変のやりだしっぺは長井タンですな

17 :名無しさんといっしょ:05/01/16 15:09:01 ID:d3qzu5j+
NHK番組改編問題における相関図(1)
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050115sokan12.html
NHK番組改編問題における相関図(2)
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050115sokan24.html

ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/mt/

18 :名無しさんといっしょ:05/01/21 19:51:49 ID:2a0Zaip6
政治家とMHK会長は三日やったら辞められないっていうやろ?


19 :名無しさんといっしょ:05/01/22 02:00:53 ID:g8/zmdF0
理事に残留する諸星、野島の政治部一派かな?

20 :名無しさんといっしょ:05/01/22 13:12:07 ID:AR2CgVfp
NHKと朝日が争って得をするのは読(ry



21 :名無しさんといっしょ:05/01/22 14:27:24 ID:Z9zEeUFd
読者?

22 :名無しさんといっしょ:05/01/22 15:38:40 ID:6N8lE5dy
yomiuri

23 :名無しさんといっしょ:05/01/22 15:39:50 ID:e49U4sP0
>>22
はげどう!


24 :名無しさんといっしょ:05/02/04 00:02:59 ID:feurolU6
negi 4

25 :名無しさんといっしょ:05/02/04 00:49:15 ID:kj3haNsu
裏で手を引いているのは、官邸だよね。
特殊法人改革の一端だと思う。
麻生の発言もその流れ。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/04 02:44:58 ID:Askic+wy
外資のCS業界だろ。
先進国の中でCS契約が伸び悩んでいる原因は、
NHKの受信料だからな。
放送業界も停滞する一方だし。

27 :名無しさんといっしょ:05/02/05 04:18:30 ID:1FD0R41P
>>18
乞食もな

28 :名無しさんといっしょ:05/02/05 04:42:15 ID:33VngyyZ
仕掛けたのはバウネットなわけだが。
記事自体は明らかに朝日の誤報なのに、
そこを突ききれないとしたら、
NHKの言論機関としての価値はないね。

29 :名無しさんといっしょ:05/02/05 05:23:54 ID:e22Vvmjj
「誤報」じゃなくて、意図的「捏造」

30 :名無しさんといっしょ:05/02/05 07:48:06 ID:bvxUXLYl
1番組で政治家にお伺いを立てたことが大問題。
ジャーナリズムの風上にも置けない。
これは1個人の問題じゃないしな。

31 :名無しさんといっしょ:05/02/06 07:06:06 ID:KVHSWx4v
朝日の捏造体質の方がはるかに大問題。
虚報でも捏造でもなんでもして
自己のイデオロギーに反する者を攻撃。
ジャーナリズムの風上にも置けない。
これは1個人の問題じゃないしな。


32 :名無しさんといっしょ:05/02/09 13:29:15 ID:FxD1RFQn
なんか両方とも腰砕けでつまらん。

33 :名無しさんといっしょ:05/02/20 23:33:25 ID:DI7ncddI


34 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:16:25 ID:ONfqNtvc
IT企業とか

35 :名無しさんといっしょ:05/03/17 22:20:19 ID:vzO+ibOc
もう飽きた

36 :NOJIMA:05/03/20 13:05:23 ID:QHU5O/Kk
「政治家が圧力をかける」のではなく「政治
家に圧力をかけさせる」のである。この男、野中(当時、逓信委員長)や
上田(同委員、山梨選出社会党)らを使って国会から圧力かけ、島ゲジを
追い落とし、憤死させた。

海老沢会長実現の功績大だとしてエビが理事に抜擢したが、以後やる手口
は同じ。「慰安婦番組改編問題」も、この男が安倍、中川の両政治家を炊
きつけて圧力をかけさせようとしたというのが真相。

受信料不払いが燎原の火のように拡がっているがその火元が彼。NHK創
立以来の危機を招いた元凶が自分だという自覚もなく、寄生する「宿主」
をエビからハシゲンに乗り換えて来る4月25日の役員人事での留任を画
策中。

http://www.max.hi-ho.ne.jp/azur/ryojiro/chomon.htm

37 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 02:31:29 ID:7s0FWjCM
 結局、朝日の誤報なのに朝日はなぜそれを認めない?

この件に関してはNHKの勝ちだ。残念。

38 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 02:46:12 ID:7jQHdtX6
>>37 負けるが勝ちと言う事もあって、実際は逆と思うよ。
NHKは受信料拒否急増、理事全員交代。
朝日は視聴率、新聞契約共に大幅アップ。役員留任。
朝日の勝ちだね。

39 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 13:01:36 ID:pCWgmXLT
   _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  スレ立てに説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( 単なる受け狙いみたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄


40 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:31:38 ID:UyP1gSXe
>>37 この件に関してはNHKの勝ちだ。残念。


NHKは、幹部が記者会見で、
「番組内容を放送前に政治家に説明することは通常の業務の範囲内」
との馬鹿発言をした時点で負けなんだよ。

41 :名無しさんといっしょ:2005/05/15(日) 21:43:51 ID:KqsYJsnw
いくらNHKが同じ文句を麻火にいったところで「返事はすでに申し上げ
た通り、正当な取材に基づくもの」と繰り返されて、何とも言いようがない
のは、「これ以上やっても無駄」とNHKが悟っているからだろ プッ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)