5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■生活ほっと総合■■■

1 :名無しさんといっしょ:05/01/07 09:31:05 ID:9FT+ZB8i
スレが無いので立てました。
番組内容、出演者等の感想、疑問ありましたらこちらまで。

↓以下ルール
・番組に無関係な事は書き込まない。(荒らしは放置、最悪な場合は削除)
・司会担当者スレへの殴りこみ(場外乱闘)禁止。
・またその逆も同様、来たら無視。

よろしくお願いします。

2 :名無しさんといっしょ:05/01/07 09:36:29 ID:8pv6Mkiy
芸能人ゲストは時間の無駄。
特にお笑い系、もとスポーツ選手、話を理解せずにかき混ぜるだけ。
芸能人ゲストは要らん。


3 :名無しさんといっしょ:05/01/07 09:59:49 ID:ERRCX0jg
支援

4 :名無しさんといっしょ:05/01/07 10:56:12 ID:H06vlajQ
生だから制作費が安いのが魅力のオナニ番組です

5 :名無しさんといっしょ:05/01/08 17:52:53 ID:g9feEFRU
レポートは良いのが時々ある。
感心して見ているとアホなゲストがぶち壊す。


6 :名無しさんといっしょ:05/01/08 18:22:32 ID:g9feEFRU
31 名前:名無しさんといっしょ :04/12/15 15:30:11 ID:+KYMov0r
アナウンサーが雑談しながら食事する番組ばかり
アナウンサーの台詞が「おいしそう」「おいしいですね」ばかり

せめてどんなふうにおいしいか表現しなさい。しゃべりのプロでしょ。


7 :名無しさんといっしょ:05/01/09 08:13:03 ID:GCtEHLW2
腹いっぱい食べたがるデブ(元野球選手)がたまに来るね。
あるある大辞典となんら変わらん。

8 :名無しさんといっしょ:05/01/10 09:05:32 ID:/a3nbuuE
>>7 あいつが出るととんちんかんな受け答えでぶちこわしになる。

9 :名無しさんといっしょ:05/01/10 09:29:15 ID:AqXSrMLz
民放のワイドショーが俗悪番組として批判されているが
NHKが裏でこのような暇つぶし番組を垂れ流す限り
ワイドショーは安泰でしょう

10 :名無しさんといっしょ :05/01/10 09:48:44 ID:KBlSNKHz
ワイドショー嫌いな民放愛好視聴者も来るから、この番組は結構成功したんだよ。
はなまるがマネしちゃってから、視聴率がどう推移しているのかは知らないが。

11 :名無しさんといっしょ:05/01/10 11:59:49 ID:4WB+z7jB
>>10
裏の岡江久美子も好きだけど、結局こっち観ちゃうんだよね。

ただ杉浦アナの相方をどうにかして欲しいよ。
俺より2歳年上なんだけど、あまりにもガキ杉なんで野村アナの方がよかった。
他に後任いなかったのか?

12 :名無しさんといっしょ:05/01/12 18:24:52 ID:TI8TtFls
松波順子ちゃん、どんどん、どんどん
出演させてね、尾長いしました。

13 :名無しさんといっしょ:05/01/12 20:51:50 ID:QslQM7Po
早朝から“エロス”を導入させた『お色気生活情報番組』。
真面目な内容とレポーターの“エロス(とくに松波&北村さん)”のギャップを楽しめるのも特徴。

14 :名無しさんといっしょ:05/02/01 00:13:45 ID:B2ub8xl5
雑談しながら食事?・・・・

15 :NHKの今後を危惧している引退人:05/02/02 02:58:36 ID:q5fXlDwN
知り合いの企画担当者の話では、この番組にも去年の7月以降毎日の多数の
疑惑などを内部告発するメールなどが番組や関係機関に送られて来ているらしい、
その他どういう基準で起用しているかまったく不可解なレポーター起用と事務所と
裏関係など、彼の考えでは、この際スタッフ、レポーター、など関係者を一新して
疑惑を持たれない体制で出直すべきと強く言っていた。


16 :名無しさんといっしょ:05/02/02 16:04:25 ID:s+/XoCU6
大助花子:まじめなメーマの時に笑いをとろうとしてしらけさせる。
こぶ平:上に同じ。
なにしろお笑い系はじゃまです。
たいていの場合、芸能人ゲストはいらない。

17 :名無しさんといっしょ:05/02/03 02:12:36 ID:J1d3ian9
もう10年も生活ほっとのレポーターや地方での健康関連イベントの司会をする
タレントも居るとの事、いいがけんにしてくれ、昔の終身雇用の企業では無いのだ
番組の改革が強く求められている今日、人身一新を図る事が改革の最初一歩は常識
おまけに健康スペシャルは何かと以前から問題が指摘されているシリーズとの事、
民間の対応を見ろ、問題が出た番組は即打ち切りの素早い処置で批判を抑える、
NHKはあまりにも全てが遅い、余計な疑惑まで誘い込んでしまう、ぬるま湯に
長い期間つかり過ぎた結果だろうが、生活ほっとも信頼回復の為には、
スタッフ、レポーター、関係者の一新を図り徹底した番組の改革を実行する
以外に方法が無いと思う、人が変われば番組も大きく変わり革新される。



18 :名無しさんといっしょ:05/02/04 10:44:59 ID:Oh4u2phl
>>16
今週の米粉のときにでた男のゲーノー人もいらない。
話す人に目線をかえてあちこちキョトキョト見てるだけ。
食べるときは嬉々として喰らう。
気の利いたことを言えない。番組に合っていない。
何のためにこの人を出してるの?

19 :名無しさんといっしょ:05/02/04 10:51:28 ID:Oh4u2phl
>>18
それにひきかえ今日の70年代歌謡曲は
芸能人ゲストは歌手で若い立場からの意見が良かった。
プロフェッショナルの都倉氏はキーボードを触ってから俄然輝き始め
東大教授もそれなりの納得できる意見を言った。
大満足な番組でした。
芸能人の選び方ひとつでこうも番組の良し悪しに影響するんだ。

20 :名無しさんといっしょ:05/02/04 13:19:00 ID:itrG6XHD
今年もチョンに媚まくりですか?
寒げ短とか寒げ短とか

21 :名無しさんといっしょ:05/02/04 14:02:12 ID:38r1VaJ1
吹田明日香さんに射精したい

22 :名無しさんといっしょ:05/02/04 16:21:37 ID:DdZ2oLL6
>>20 寒げ短とか寒げ短とかって何んですか?

23 :関係者の友人:05/02/05 03:01:06 ID:vAyyt3mp
朝の放送を見た、70年の歌謡曲、わさわざNHKの朝の番組で放送する必要が
ある内容か、今NHKは非常に厳しい立場に追い込まれている、受信料不払い
も大きな組織が拒否を表明する事態にまで発展して来ている。この番組のスタッフ
レポーターはいったい何を考えているのだ、置かれている厳しさをまったく理解
していない、緊張感がまるで無い、これで地に落ちた信頼を本当に回復出来ると
本気で思っているのか、事態は追っているより深刻な状況になりつつある。、

それにこの吹田明日香というタレントの方、関係者の話では不可解な噂が付きまとう
問題も多いのタレントとの事、こういう方をいつまでも使っていて本当に信頼回復が
出来ると思っているのか、、番組全体の疑問を招く深刻な事態を知り合いの関係者は
心配していた、放送するテーマを本気で精査し、本当に視聴者に必要なテーマを放送
する事が生活ホットの基本姿勢のはず、芸能番組ではないのだ、
本気で番組の信頼回復と改革にあたって貰たい。

24 :AD:05/02/05 08:28:52 ID:yoxqElx0
私も一言、NHKには過去の音楽を懐かしむ番組や解説する番組は教育も
含めて相当有り放送されている、何も生活ほっとの時間帯を使ってわざわざ
特別にやらなければならない、必然性はまったく無いと思う、
生活ほっとの番組の体制は、今各方面から厳しい批判を浴びていて
どうして問題を生じ易い体制、関連会社で企画し下請けで製作されている、
やはりこの辺から根本的に直して行かないと、本当の改革は出来ないと思う。

25 :名無しさんといっしょ:05/02/05 09:03:05 ID:X/6qMQyQ
今のNHKは番組名と出演者が違っても、内容的に同じ番組ばかりになっている。
人事が変わっても、こういう安易な制作姿勢を変えない限り、視聴者の信頼は
戻らない。生活ホットも他の料理・健康番組と何ら変わらない。
たまに変化を狙って、全盛期の歌謡曲を話題にしても、結局は他の歌番組の
番組宣伝になってしまう。視聴者が飽きているのにいい加減気付いてほしい。

26 :名無しさんといっしょ:05/02/05 09:15:02 ID:18ppBkvf
じゃぁ、何をテーマにすりゃいいんだ?>>23
スマトラ沖地震か?三宅島?新潟豪雪?
どれにも俺はゲップが出るほど見た。

27 :名無しさんといっしょ:05/02/05 09:15:46 ID:X/6qMQyQ
この局の健康と料理への執着ぶりは、異常としか思えない。
午前中を健康と料理の話題で潰し、午後も「日本の各地の情報」を
織り交ぜながら、健康と料理の話。「健康道場」などは完全に
新興宗教の世界だ。誰も批判しないのか?

28 :名無しさんといっしょ:05/02/05 09:17:59 ID:18ppBkvf
>>23
俺は噂には疎いのでそのタレントの裏は知らんが
いつも襟を立てているのがしつっこい。
首にいれずみでも有るんか?

29 :名無しさんといっしょ:05/02/06 07:51:58 ID:FM+T8Flb
一部のマニア好みの話題に偏り、多くの視聴者は無視、視聴者の批判にも耳を貸さず
改革などどこ吹く風、人も体制も現場も今や、がたがたボロボロ、生活ほっとはどこへ行く、
まるでNHKの今の縮図、やはり多くの識者の意見の通り、徹底的な見直しが必要かも。

30 :名無しさんといっしょ:05/02/06 14:07:33 ID:q1BCwKun
実際のロケなどでも現場はトラブル続出らしい、思い込み取材、不完全ななアポ、
連絡調整ミス、人違い、取材対象者からの抗議も多いとの事、
一部は裁判にまでなっている、疑惑続出、問題累積、全体を覆う隠蔽体質。

ここまで来たらここにも書かれている様に人身一新、総入れ替え、再研修による意識改革、
もうこれしか信頼回復の手段は無い、特定の団体の組織的な大量のファクスやメールのみ
鵜呑みにし大多数の普通の視聴者の事は完全に忘れている、このままではその内に
この番組の存在意義も急激に失って行くのは必至と思う。

31 :名無しさんといっしょ:05/02/06 16:33:05 ID:pLwYKiV4
現場でトラブルを毎回起こすのなら、いっその事、打切にしろ。
政治や社会に関心のある人なら、この時間、皆ワイドショー見てるよ。
誰が芸能人の食事などに関心があるの?
料理法、健康法、医療法なんて、ガッテンとか教育TVの医学番組などで沢山。
食べ物と健康の話なんて飽き飽きしてるの、わからないのか?

32 :名無しさんといっしょ:05/02/08 10:44:55 ID:ke+78NW0
なんか今日のねぎこ、いつもと微妙に違った・・・何かが吹っ切れたような。


できれば地方のアナが出る企画は残しといてもらいたいなあ。

個人的にはきょうの料理とおしゃれ工房の再放送を復活希望。
以前は「見逃しちゃったけど、明日の朝総合で見れるからいっかー」て感じだったのに、
今のスタイルになったら、14時台か21時台に確実に見ないとダメになってしまった。

33 :関係者の友人:05/02/09 03:38:30 ID:zRLl5aWF
先日も友人とあったが、地方での名義貸しイベント、健康スペシャルは去年
某週刊誌で裏社会の資金疑惑まで記事になっていたらしいが、まったく無視
先日も何の説明反省も無く放送していた、民放なら真偽に関わらずとっくに
即中止の処置を取る、これが世間の常識、この番組に批判が集中しているのは
こういう状況では当然とも言える、責任体制がまったく不明瞭なのも問題だ、

それに映画や昔の音楽の事など、一部のマニアに偏った内容もここに来て目立つ、
いったい視聴者の何人がわざわざ朝の忙しい時間帯に昔の音楽の事や映画の事NHK
の番組でを見たいのだ、まっとうな企画ではない、世間の常識から離反している、
まったく最近の生活ほっとはマジに尋常では無い、ほんとおかしい。


34 :名無しさんといっしょ:05/02/09 09:08:59 ID:Z9AleUye
きょうのリポーターは、なんていう名前なの?

35 :名無しさんといっしょ:05/02/09 09:28:09 ID:Z9AleUye
松波順子さんか、エロいよね。
おいらの大学の音楽科出身のフルーティストに似てる。
かわいい。

36 :名無しさんといっしょ:05/02/09 10:54:03 ID:3tDg+OOM
今日の黒めぐは乳強調。

37 :名無しさんといっしょ:05/02/09 13:40:00 ID:x9KmcVWA
久々にNHK板に来たがこのスレまだ残っていたのか。
荒らしも無く順調に進行しているので一安心。
ただいろいろと問題抱えたこの番組は今後どうなるのかね?

38 :名無しさんといっしょ:05/02/09 20:20:23 ID:qLBDuHa9
この番組もそうだけど、
どうして、NHKは健康とか食事の話題ばかりやりたがるんだ?


39 :名無しさんといっしょ:05/02/09 21:40:24 ID:9hd41fSV
>>38
視聴者の年齢層が高い(特に高齢者が多い)からかなぁ
あと昼間だと主婦向けというのも(これは民放もだけど)


40 :名無しさんといっしょ:05/02/10 19:32:36 ID:6+7JtPL2
年寄り相手だからと言いながら
食べ物とか健康とか昔話・昔の歌ばかりだなんて
年寄りをバカにしてないか?

41 :名無しさんといっしょ:05/02/17 10:22:12 ID:85GvmxxL
毎週月〜金曜あさ8:35〜11:00

42 :名無しさんといっしょ:05/02/17 11:06:19 ID:6XKta1za
>40
何をネタにすれば年寄りをバカにすることにならないか投書したら
毎日ネタに苦しんでるスタッフも喜ぶよ、きっと。

43 :名無しさんといっしょ:05/02/17 20:39:44 ID:508YOmtT
むしろ年寄りを批判する番組の方が、結果的に年寄りが利口になると思う。
若い世代(と言っても40代50代も含むが)が
年寄りの古い考え方・固い頭・傲慢な性格を徹底的に攻撃する番組。

・・・100%無理か、NHKこそ老害の象徴だからな

44 :名無しさんといっしょ:05/02/17 20:58:05 ID:kkDCFdmL
>>43
そういや以前こんなのがあった
若者と高齢者とに分かれてディベートをして結局両者の溝は埋まらなかった
というものだけど(10年くらい前だったかな)

45 :名無しさんといっしょ:05/02/17 21:36:07 ID:508YOmtT
>>44  
言い争いになるだけマシ。今だったら、溝が埋まらないどころか、
会話すら成立しないかも知れない。特に、田舎の年寄りVS都会の若者だと
最初の数分で会話が止まってしまうんじゃないか?




46 :名無しさんといっしょ:05/02/18 04:09:26 ID:d2zkybm8
根岸アナ佐賀に行ってしまうのね...

47 :名無しさんといっしょ:05/02/19 00:45:52 ID:DtmmrhZj
ねぎ子30歳なんだってね、もうお別れかと思うと急にねぎ子が好きになってきた。
いい男になっていつかAKに帰っておいでね。

48 :名無しさんといっしょ:05/02/20 01:54:27 ID:+KDNEQcy
タイトル変わる説もあったが、そのままみたいね。

49 :名無しさんといっしょ:05/02/20 02:07:43 ID:elUbmfIy
問題山積の生活ほっと、現場の混乱、疑惑を隠そうとする隠蔽体質、
反省の姿勢も無く続ける問題シリーズ、問題タレントとその関係者、
裏事情に詳しい視聴者は完全に呆れていると思う。

50 :名無しさんといっしょ:05/02/20 03:11:13 ID:qRWa3Fsl
いや、だからその裏事情とやらを教えてくれないと何のことだかわかんねっす。

51 :名無しさんといっしょ:05/02/21 12:52:54 ID:UdB+9fuv
てかアンチスレ逝くと必ず見るカキコだな。

52 :名無しさんといっしょ:05/02/28 09:43:07 ID:QQr3U6UF
いつも襟を立てている女性がCGの中で泳ぐような映像は要りません。
それもくさい台詞としぐさ。あたかも幼児番組のようだ。
視聴者をなめすぎ。
芸能人ゲストは喋らしても時間の無駄。これも要りません。

53 :名無しさんといっしょ:05/02/28 09:55:35 ID:QQr3U6UF
アナと芸能人の食事および雑談をわざわざ番組にするのはやめようね。

54 :名無しさんといっしょ:05/02/28 11:00:27 ID:pMPesmAk
それ言い出したら、昼間の主婦向けTV番組がごっそり消えないか?

55 :名無しさんといっしょ:05/02/28 16:30:01 ID:TJzKk7J6
身体は偉いシリーズ、あまりにも安易すぎる、人体とは極めて複雑なシステム
幼稚園で幼児に教えているのではない、視聴者をなめている、あのタレントは
もう10年もレポーターや司会をしている様だが、視聴者はもう完全に見飽きたよ、
失礼とは思うが演技も3流以下としか思えない、こんな内容で受信料はとても
払って下さいとは言えないと思うな、もっとまともなタレントを起用しろよ。

56 :名無しさんといっしょ:05/02/28 20:03:11 ID:/PKbPv9X
昔話といい、身体や食事といい、視聴者の関心を社会全体より家庭・個人、
現実より想像・回想に向ける。この傾向は何もこの番組だけでない。
午後の生番組のテーマは「夜行列車」と来たもんだ。視聴者参加番組の
統一テーマにマトモな物がない。話題にもならない物が多すぎる。
視聴者参加とは名ばかりで、誰も関心がないテーマをわざと選び、
大多数の視聴者を排除する。これが自称"公共放送"の手口である。



57 :生活ほっとに重大な疑惑を持つ者:05/03/01 10:40:34 ID:tFA6bZ+T
生活ほっとに対する重大な疑惑、どうでも良い内容や一部のマニア好みの果たして
公共性の有る電波を使って放送する価値があるのか疑問さえ出て来る意味の無い内容、
地方の町の田舎の人々を馬鹿にしているとしか思えない内容の健康シリーズ、
医学界と視聴者をなめているとしか思えない安易なCGを使った人体のシリーズ、
確かに時には優れた内容のも有る、だがその7割はどうかと思う内容ばかりの最近の
生活ほっと、前から疑問に思うの国家的問題である、拉致問題をどうして取り上げない
公共放送たるもの誰よりも早くシリーズで最優先で取り上げ放送するのが当然の義務、
なぜそれをしない、色々と反対する勢力などの裏情報は聞こえては来るが生活ほっとは
朝のNHK代表する番組の一つだ、この重大な国民的問題を一度も取り上げないのは国民に対する
この番組に対する疑惑と疑心を増大するのみと思う、根本から考え直し改善すべきと思う。


58 :名無しさんといっしょ:05/03/01 19:45:06 ID:Nk59yAA7
民放のワイドショーが刻々と変化する社会情勢を報道してる時間に
この局だけはノンキに体内散歩。アナと芸能人が雑談しながら食事。
年寄りの平凡な日常を、重要なドキュメンタリーのように放送。
年寄りの若い頃の思い出話を、重要なインタビューのように放送。

かくして情報格差は広がるのであった

59 :名無しさんといっしょ:05/03/02 01:22:11 ID:q86aSQ/2
関西、特に大阪とその周辺都市の近郊には在日の方が多く住んでいる、
最近の調査でその施設の幾つかが、日本国内で諜報工作活動をする工作員の
秘密訓練施設として使われていた事がわかって来た、この番組にも大阪や
その周辺都市の出身のタレントが起用されている、それも10年以上も
生活ほっとで起用されている方も居るとの事、普通は有り得ない長さ、私は生活ほっとが
拉致問題を取り上げない事や真相はわからないが、相当偏向されている関係者の噂などを
考えると、どうしても無関係とは思えない、国益優先を考える日本国民の一人として、
どうしても大きな疑念を持ってしまう、考え過ぎかも知れないが。

60 :59追加:05/03/02 01:26:40 ID:GxCWgZj/
関東、特に東京とその周辺都市の近郊には中国人の方が多く住んでいる、
最近の調査でその施設の幾つかが、日本国内で諜報工作活動をする工作員の
秘密訓練施設として使われていた事がわかって来た、この番組にも東京や
その周辺都市の出身のタレントが起用されている、それも10年以上も
生活ほっとで起用されている方も居るとの事、普通は有り得ない長さ、私は生活ほっとが
ODA問題を取り上げない事や真相はわからないが、相当偏向されている関係者の噂などを
考えると、どうしても無関係とは思えない、国益優先を考える日本国民の一人として、
どうしても大きな疑念を持ってしまう、考え過ぎかも知れないが。

61 :名無しさんといっしょ:05/03/02 05:06:27 ID:36uD9Ycy
ODAに拉致問題、毎朝何気なく見ていましたが、翌々深く考える
て見ると、確かにいろいろと疑問や考えさせられる事もある様ですね。

62 :名無しさんといっしょ:05/03/02 11:15:50 ID:ePM6ZYww
民放のワイドショーとは比較にもならないくらい、中身が薄い。
ワイドショーの中の1コーナーを1時間以上もかけてダラダラやってる。
プロの料理人をスタジオに呼んで、プロの料理術とかやってるが
素人の主婦がプロの腕を真似ても仕方ないでしょうが。
本当に意味の無い番組ね。

63 :名無しさんといっしょ:05/03/02 11:25:20 ID:vAlEvMPF
今日も面白かった。

64 ::05/03/02 12:12:46 ID:RWAB76ov
 松波順子ただいま104位!応援よろしく!
・女子アナ杯
http://rilvai.s9.xrea.com/vote/vote07/votec.cgi

 こちらは現在203位!
・中出ししたい芸能人・有名人
http://www.i-love69.com/nclub/votec/votec.cgi


65 :普通の視聴者:05/03/03 02:45:21 ID:NmOpAUrL
このスレを最初から読むと大変面白いと思います、裏の事情もある程度理解が出来ます、
どうも”生活ほっと”と言う番組は色々な疑惑が見え隠れしている様ですね、
ご指摘の様に深く考えますと、どうしてもある種の疑惑が払拭出来ない女性タレントや関係者もいる様です、
根深い問題を抱えた番組の様ですね。

66 :名無しさんといっしょ:05/03/03 02:58:49 ID:dYE+4u+Y
そういう怪しげなタレントには即辞めてもらえよ、
生活ほっと全体の信頼を損なっているではないか、
確かに今週の内容は良い、先週はひどかったな。

67 :名無しさんといっしょ:05/03/03 12:12:21 ID:q5TpKT2X
ID変えただけで他人のふりはできないもんだなあ。

68 :名無しさんといっしょ:05/03/06 00:05:33 ID:47ELx2Q4
この番組は朝から陰気な話題が多すぎ
圭子からして陰気だし

69 :名無しさんといっしょ:05/03/08 04:14:04 ID:??? ?


70 :名無しさんといっしょ:05/03/14 09:17:21 ID:b2cR/KIA
今日は加藤紀子の豊乳と熟女朝加真由美の白いセクシーな胸元に欲情
して1発発射。

71 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 23:51:30 ID:kcqqcEEP
総合
3/25 翌01:20 生活ほっとモーニング「がんとともに生きる」(再)
    翌02:46 生活ほっとモーニング「がんとともに生きる」(再)

72 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 10:01:01 ID:t4z51KtW
黒めぐ、巨乳の横乳がたまんない。10時台の新司会柘植ちゃんも巨乳
なので、これで北村えみちゃんがいたら、この番組は巨乳の巣窟。

73 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 10:28:01 ID:t4z51KtW
柘植ちゃんおっぱい見せまくり。

74 :名無しさんといっしょ:2005/04/05(火) 12:07:50 ID:ZqO38Imr
今朝の柘植さんうpよろしくお願いします。スゴカッタそうですね。

75 :名無しさんといっしょ:2005/04/06(水) 09:35:58 ID:Gs+xe4fI
4/5のがんシリーズでイメージソング(?)に使われてた歌、歌手と曲名分かる人いますか?
メモが間に合いませんでした……orz

76 :名無しさんといっしょ:2005/04/09(土) 16:55:23 ID:pzCCeTgU
>>833
同意。
話し上手でもあり、聞き上手でもある。
さすが演出家。
それに比べて同時間にやってる地元ローカル局の左思想の局アナの番組ときたら(ry

77 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 23:52:29 ID:rlB+BDDq
結局なんだかんだいってかわってないじゃんレポーター陣。





・・・オレとしてはエロ波の美脚とみえのオパーイがみれて嬉しいがな。

78 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 09:22:14 ID:/LhlbevS
それにしても4月以降の生活ほっとについて評価しますと、
その日によって今までにも増して内容のレベルや密度に
大きな差が出てきましたね、去年まではなかった様な
極めて高度な内容の日もあれば、”身体は偉い”の様に
どうでも良い内容の日もあります、更に牛肉問題の様に
国際問題や最高度の問題でもあります、問題もあるかと
思いますが、近未来にも予想される某国の首都への核攻撃、
首都直下巨大地震への市民レベルでの準備や対応など災害に対する
専門的な事にも勇気を持って踏み込んで取り上げてほしいのです。

79 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 09:34:42 ID:zHWvqcJ/
それにしても4月以降の生活ほっとについて評価しますと、
その日によって今までにも増して内容のレベルや密度に
大きな差が出てきましたね、去年まではなかった様な
極めて高度な内容の日もあれば、”身体は偉い”の様に
どうでも良い内容の日もあります、更に牛肉問題の様に
国際問題や最高度の問題でもあります、問題もあるかと
思いますが、近未来にも予想される某国の首都への核攻撃、
首都直下巨大地震への市民レベルでの準備や対応など災害に対する
専門的な事にも勇気を持って踏み込んで取り上げてほしいのです。

80 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 00:11:04 ID:wtqycpPi
前の司会の男の人のほうが若くて可愛かった

81 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 14:37:46 ID:7/M0x8U9
ねぎ子、最初はこなれた感じが鼻についたけど
何でも一生懸命挑戦してて、いなくなった今となっては寂しい

新司会は男の人よりも女の人の毒々しい服装が気になるな
おはよう日本の高橋アナも服のセンスが独特なので
連続で見ると目にしみるしみるw

82 :名無しさんといっしょ:2005/04/19(火) 12:43:48 ID:LHcHZjSj
膳場まで残留かよ

83 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 03:53:00 ID:D5DGbzGw
千原兄弟は中岡由佳に似て蝶

84 :名無しさんといっしょ:2005/04/27(水) 10:40:58 ID:1tAzcjn6
すんません、今テレビつけたら
変なオカマみたいなふたごみたいなのが
口紅つけて化粧してでててなんだあのきもいのは
驚いたんですが、ありゃ何もんですか?
なんであんな女みたいな化粧してんの?
きもい・・・

85 :NHK改革推進国民会議:2005/04/30(土) 02:23:20 ID:OnCvc//A
先日見たら、皆様さまから御表彰をうけている健康スペシャルなどと
言っていましたね、いいかげんな事を言っちゃ駄目ですよ、今は内部
に情報提供者が幾らでもいるのですよ、メールですぐに本当の事を
連絡して来るのです、組織メールを除けば悪評たらたらではないですか、
何かと不可解な噂が絶えない、司会をしている問題の女性タレント、
名前は言いませんが、生活ほっとの改革の第一歩は彼女との契約を
終えるだと思います、彼女はあまりにも長く生活ほっとに居すぎましたね、
流れない水はどうしても腐敗して来るのです、残念です。

86 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 13:59:51 ID:eE64AAOx
双子ちゃん、お育ちが良さそうで好きです。
何者?とず〜っと思ってましたが
今朝の新聞見て、へーー画家だったのか!と。
密かに応援してます。頑張ってね。

87 :名無しさんといっしょ:2005/05/03(火) 23:23:48 ID:AxRyjXKJ
双子ちゃんブログ
ttp://blog.livedoor.jp/okamotobros/
昨日の粘土ではしゃぐ双子ちゃん、萌え

88 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 06:16:19 ID:Z+20QMCF
5月3日(火・祝)朝日新聞はてなTVで岡本兄弟の記事があります。

89 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 14:10:53 ID:i5DY0QJy
「上野ゆい」ちゃんどこいった??


90 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 00:55:20 ID:IpYiBIHB
前の可愛い男の子なら見てて楽しかったノニ
笑顔可愛くて童顔で赤ちゃん顔の人。
今気付いたけど、名前知らなかった!!
今は何をしてはるんやろぅ。

91 :名無しさんといっしょ:2005/05/19(木) 16:31:57 ID:bY5Yqro5
内多アナの、適当に流してる風な相槌が気になる。
というか、ほっとで扱う話題に興味ねえんだろうな。
「うーん」「ああ〜」「ふうん」「まあねえ」
レポーターが盛り上げようと、
「ここはなぜこんな風にしてあるか、わかりますかー!?」
と話題を振っても、「…なぜ、といわれてもねえ……(苦笑)」

人のよさげな八の字眉にだまされねえぞ。
瞳の奥に高田純次的冷たさが見え隠れしている…!

92 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 11:50:20 ID:z6VSBq7I
ガンに冒されて氏ねやw

93 :名無しさんといっしょ:2005/05/20(金) 13:42:23 ID:Dx53mKhN
岡本兄弟の所属事務所ってどこ?
どこ探しても見つからん(号泣)

94 :名無しさんといっしょ:2005/05/28(土) 12:39:04 ID:7117DuGC
【生活ほっと】 キモ兄弟 岡本優・岡本修 【双子】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1117073463/

95 :NHK改革推進会議:2005/06/05(日) 05:00:43 ID:8LLrxOzK
生活ほっとモーニングは初心に帰り、放送の内容を真に国民が
必要としていてなお、公共放送たるNHKの朝の番組としての
相応しい内容に限定すべきと考えます、公共放送は大きな責任が
あるのです、暇を持て余した3流主婦相手の放送と言う安易な
番組方針を考え直すべきでしょうレポーターも厳選すべきです。

食物繊維がどうだとか、油でコレステロールがどうしたとか、
更に安易な健康番組や子供だましのCG、これが日本を代表する
公共放送が朝の貴重な時間帯に放送する内容に相応しいと本当に
思っているですか、午後や夜の放送ではないのです、
この厳しい状況の中、日本の国民が真に必要としている放送とは何なのか、
良く考えて見るべきでしょう、コレステロールがどうしたなと゛、
幾らでも類似の内容が放送されています、公共放送たるNHKが朝に放送
する内容としては不適格そのもの誰が考えてもわかる事です、今は内部に
匿名の内通者が幾らでもいるのを忘れてはいけないのです、嘘はすぐばれ
ます、生活ほっとモーニングの根底からの徹底した改革を願っています。

96 :NHK改革推進会議:2005/06/05(日) 05:05:29 ID:9fi86ibV
生活ほっとモーニングは初心に帰り、放送の内容を真に国民が
必要としていてなお、公共放送たるNHKの朝の番組としての
相応しい内容に限定すべきと考えます、公共放送は大きな責任が
あるのです、暇を持て余した3流主婦相手の放送と言う安易な
番組方針を考え直すべきでしょうレポーターも厳選すべきです。

食物繊維がどうだとか、油でコレステロールがどうしたとか、
更に安易な健康番組や子供だましのCG、これが日本を代表する
公共放送が朝の貴重な時間帯に放送する内容に相応しいと本当に
思っているですか、午後や夜の放送ではないのです、
この厳しい状況の中、日本の国民が真に必要としている放送とは何なのか、
良く考えて見るべきでしょう、コレステロールがどうしたなと゛、
幾らでも類似の内容が放送されています、公共放送たるNHKが朝に放送
する内容としては不適格そのもの誰が考えてもわかる事です、今は内部に
匿名の内通者が幾らでもいるのを忘れてはいけないのです、嘘はすぐばれ
ます、生活ほっとモーニングの根底からの徹底した改革を願っています。

97 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 05:06:07 ID:9fi86ibV



98 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 09:37:12 ID:tMfaqAWf
民放ワイドショーは情報が多く、また早く、有害番組と言われながらも
視聴者の関心を集めている。ところが、生活ホットの方はどうだろうか?
他の番組、例えば試してガッテンや今日の健康・料理と内容的に変わらず
食品一つの効能や、料理一品の作り方を説明するのに、わざわざ1時間近くも
費やしている。こんな物は料理本や健康雑誌を見れば数分も要しない事だ。

結局、社会に無関心で本も読まないような人達に、合わせているだけじゃないのか。

99 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 05:41:50 ID:Xe3wEFCr
稀に優れた内容の放送もあるが、そのほとんどが、つまらない、くだらない、
面白くない、今日などはその典型だろう、これでもプロなのかと疑問さえ
感じる、作り笑顔のぎこちないその姿、40も超えたおばさんリポーターの
くだらない説明と解説、いかに暇を持て余した視聴者でももう見飽きたよ、

これが権威あるNHKの朝の番組なのかと、もっとまじめに責任を持って
番組を作ってくれよ、古い人は辞めて貰えよ、終身雇用の会社じゃないのだ、
現状の番組内容では、国会中継を毎日した方がよっぽとましだ、もっと
厳しく激しく変化する社会に対応し、専門知識や経験のある優れた人間を
リポーターに起用し内容を一新すべき、4流以下の健康番組シリーズや
子供向けとしか思えな安易なCGの身体はえらい、こんなのやる必要なし、
内容がほとんどおなじで、良く優れた番組がいくらでも放送されている、
良く考えて番組を作ってくれ、リポーターも問題多し、一流を起用すべし。

100 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 08:36:32 ID:ajB8AueN
100

101 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 19:47:46 ID:W7Fdtc6G
NHKの視聴者は、民放に比べ高齢者が多いんだから、高齢者にとって本当に
必要な情報番組を作るべきなのに、食事・健康関連、昭和の回想録といった
種類の物しか放送できないのは、どういう事か?
高齢者が標的の詐欺事件は何故、番組で取り上げない?

例えば、リフォーム詐欺などは、ブームを煽った民放にも責任がある訳だが、
結局、報道するのは民放の側で、NHKでは一切、報道していない。
NHKしか見ない人(勿論ネットもしない)と民放を見る人で
情報格差が広がる事をNHKはわからないのだろうか?

102 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 19:51:54 ID:QAaXUoJ+
高高齢者向け番組なのでは?

103 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 21:23:35 ID:mYN/Jbkc
オレオレ詐欺の特集はこないだやったよね。
訪問販売のトラブルとかも定期的にやってたような。

104 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 21:53:23 ID:oz1X2gKU
リフォーム詐欺の特集、こないだやってたよ。

105 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:43:36 ID:7sCZkyui
高齢者って、でも見たことを見たそばから忘れるから
何報道してもあんま意味ないと思うぞ。

短期記憶力が衰えて覚えられない。

同じことを何度繰り返されても駄目。

昔の回顧番組とかやれば懐かしがって似たような内容のでも何度もみる。
ニュースも一日に何度もみてる。

すぐ忘れちゃうから何度同じものをみても新鮮らしい。
駄目だこりゃ・・・

106 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 23:49:08 ID:7sCZkyui
なーんてことを言った漏れも、
やがては・・・そうなる・・・!!

確実に、そうなる・・・!!

ああ、、、いやだ・・・

ふんふん、、、なるほど、、、といってニュースを見る。
思い出そうとしても、思い出せない。
だからまたどんなことが起こったのか?とニュースをみる。
ふんふん、、、そうだったのか、、、と納得。
だが思い出そうとしても思い出せない。
また次のニュースをみる・・・

そんな日々。

年寄り向けのどんな報道も覚えてない。覚えられない。

・・・漏れも、そうなる。

嫌だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

107 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 00:54:15 ID:rg7mJqa4
生活ほっとモーニングで「ネコミミモード」が流れたのはどこかのスレで話題になっていますか?

108 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 04:47:00 ID:EHjaBeeS
いろいろとご意見がありますが、たしかに生活ほっとは謎だらけ
よくよく考えてみると、リポーターさんの事一つとってみても
おかしな事が多いは確か、謎だらけの番組です。

109 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 13:33:02 ID:5mf7/PJw
まあ面白いしためになるからいいじゃん。

110 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 04:43:05 ID:h1fvYqvP
この番組については相当厳しい批判もかなり前からあり、偏向との
指摘も多い、一部のリポーターの方は問題が多く相応しくないとの
関係者からや視聴者からの批判も多い事も事実、一度外部の専門家を
入れて、制作費や協力費、タレントの契約状況、CG下請けなど企画から
下請けに出す経過などをきっちりと公平にを調査して貰うのが一番、はっきりするでしょう、
公共放送なのですから、少しでも疑惑や疑念をもたれたままの状態は決して
良くありませんしそれが改革の目に見える成果の一つともなります。

111 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 12:12:53 ID:So+ZEKhF

本日不払いが100万件超えました。

112 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 18:10:37 ID:1ACvCA/V
韓国スターへの持ち上げすぎのインタビューや韓国映画のオーバーな
過大評価の放送はよくやるが、日本国民総意の拉致問題に関する放送は
一度も放送していない、これでは偏向番組と言われてもしかたがないよ、
意味の無い健康番組などももう良いから、貴重な電力を消費しても十分
日本国民にとって価値がある内容の放送を責任を持って放送してくれ。

113 :名無しさんといっしょ:2005/06/11(土) 21:24:51 ID:kWuKkYLa
「今日の料理」「今日の健康」という、昔からの料理・健康番組がありながら、
何で同じような番組を何本も作り続けるのだろうか?
先日も、この番組のOPを一瞬だけ見たが、店頭に並ぶ野菜の映像を背景に
1単語の巨大な字幕が映る場面だった。こういった画面は「試して合点」
「クローズアップ現代」で何度見た事だろうか?

3月頃に、ある料理番組を目にしたが、ろくにヒット曲もないくせにNHKには
必ず出る、某女性演歌歌手が自慢話をしながら料理を作っていた。
番組と番組の区別をハッキリしろ。同じネタ・同じ出演者を使いまわすな。

114 :SAさんの末裔の友人:2005/06/12(日) 04:06:06 ID:PJnkbzSX
この番組でリポーターをされている某元アイドル歌手のSAさん、
友人の情報筋からの話では、ここ数年いろいろと不可解な事が周辺で続発
していますね、その極めて難解で理解を超えた大きな理由を何度か
その筋から直接説明を受け知っていますね、
私もある程度聞きました、私個人の意見もその筋の最高責任者の意見も
タレントの仕事などあなたにとっては所詮取るに足らない小事、人には
けっしてしてはいけない事と命を賭けてももしなければならない事があります、
人間としての正しい道に戻り正しい決断をしてください、獣の道を歩んでは
いけません、彼はあなたの血筋の者です説明を受けたあなたの生死を分ける
運命の分岐座標点も近付いているとの事で心配していましたよ。

115 :真実を知る者:2005/06/13(月) 04:44:37 ID:gZCyNvS4
SAの周辺では数年前から謎の組織の影がちらつく、彼女自身も
この組織とずっと以前から特別な関係、彼女の存在理由そのもの
に関する事、人間としての心がSAに残っているのなら、私は
SAが取るべき道は一つ、タレントを辞め、何もかも全ての関係を切
り、あなたの末裔のいる地域に行き、保護下に入るべき、その理由は
本人が誰よりも良く知っている、私の人間としての意見です、
彼らは今後のあなたが辿る過酷な未来の事、何でも知っている。

116 :元番組企画者:2005/06/16(木) 17:43:43 ID:mPBmCrss

公共放送と言う厳しい公正を期さなければならない立場から言えば
SAさんには厳しい様だが、この番組に限らず公共放送から降りる
べきと私個人は思う、証明は困難だかあまりにも異質過ぎるし、
彼女にはこれ以外にもあまりにも良く解らない事が以前から
多すぎる、これでは不信が少しずつ増して冗談抜きで受信料不払いが
100万件超えてしまう事にもなりかねないと思う世の中甘くない。

117 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 04:17:10 ID:FlTW/4m2
彼女はあまりにも長く番組に居すぎた、番組内容以前の話、何もかもが完全に腐敗している、
そう考える他はない、視聴者を欺き続けた10年と言う事になる、今のNHKの縮図そのもの。

118 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 08:47:03 ID:Li3BuxA+
この番組のちょうど裏がワイドショーなんだが、
ワイドショーと比べても情報量が少ないし、ワイドショーの1コーナー
(15分ほど)を番組1本にしたように、中身が薄い。
また、ためしてガッテンとか他の番組とネタが重なる事が多い。
それこそ国会中継、高校野球の穴埋め番組にしか見えない。

119 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 09:40:17 ID:7Ep/CjHF
今のキャスターの内多は、圭子以下の能力。
朝から旅行や韓国映画紹介なんぞ、しなくていい。
もうネタがないなら、放送打ち切りにすべし!


120 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 15:41:56 ID:wQfchJSk
391 名無しさんといっしょ 2005/06/19(日) 09:42:30 ID:qROf40ok
聖教新聞トーク21に杉浦圭子アナがでてる

121 :見るに見かねた視聴者:2005/06/24(金) 22:30:33 ID:CmL0hUXz
生活ほっとモーニングは早急に番組を打ち切るべき時と思う、確かに稀に優れた
内容の放送も時にはあるし、開始当初はそれなりの役目と価値も有ったと思う、
しかし現状はもうその役目はとうに終わった、現状は意味も価値も無いただの
名前だけの健康番組、健康スペシャルに代表される様に、そのほとんどは
どうでも良い下らない放送内容、これが公共放送の朝の番組なのかと
つい思ってしまうな様な内容がほとんどになってしまった、女性リポーターの質の
低下もひどいの一言、まさに腐敗そのもの、フリーのタレントに限って言えば、
これでギャラが貰えるのかと疑いたくなる様な、おそまつな内容や地方での司会、
番組は一部の限られたリピーターの人々とある特異な目的を持った不可解な組織の
組織的な人々に限られてしまっていると私達は見ている、放送法で定められている。
政治的中立も失われているのが現状、生活ほっとモーニングの役目は終わった、
速やかに番組を終了し、番組関係者、下請け、スタッフ、タレントとも全て一新、
まったく新しい斬新な民放では出来ない高度な内容の企画での新番組に替えるべき。

122 :未熟な研究者です:2005/06/25(土) 04:39:09 ID:RqoG8l+q
先端医療研究の現場に居る私も苦言、人体に対する油の効果やその影響については、
実は解っている事は全体の僅か数パーセントでしかないと私は思います、長期の臨床試験
もまだ完全には行われていず未確認の状況と思います、担当した女性タレントも番組の為に
表面だけの知識をほんの少しかじっただけと言う事が我々からはすぐにわかるのです、
話題性を追求するのはわかりますが、やはり医学的に完全な証明がされているものに
公共放送なのですから、限るべきと思います、担当するリポーターもやはり、
人体に関する様な高度な内容の放送については、安易に使い安い人を起用する
のは無責任です、最低でも専門機関で教育を受けた人を使うべきでしょう、この番組
の今の状態では多くの人が言う様に聞く耳持たずで言うだけ無駄かもしれませんが、
やはり生活ほっとは残念とは思いますが、病気に例えれば末期症状なのでしょう。


123 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 07:09:40 ID:UrZWuDzc
生活ほっとはNHKの朝の顔、一部に例外はあるが、
実質何の役に立たない自己満足的な無意味な内容を
毎日放送していて、プロとして何の疑問も感じない
のだろうか、以前のまともだった頃のNHKを
知っている私には信じられない。

124 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 09:35:19 ID:uv32iqQQ
興味本位に他人のプライバシーを取り上げるワイドショーに対して
本当に生活に役立つ情報を伝えるのが、この番組の使命ではないのか?
それなのに、この番組のやってる事といえば、
一般家庭の台所で主婦が料理するのを延々と映したり、
年寄りのどうでもいい思い出話を延々と流してるだけじゃないの?

125 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 11:40:39 ID:1Am884oH
キャスターやレポーターが、身内で面白がっているだけだからでしょう。
ある高名な研究者へインタビューする時は、
普段着みたいな服装で、あぐらをかいてピンボケの質問ばかり。
こういう番組は、単なる金の無駄遣い。

126 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 14:12:21 ID:WSKicT3E
1人で延々続けるつもりかね。

127 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 09:00:41 ID:6VE8KQWk
巨乳、北村えみ登場


128 :名無しさんといっしょ:2005/06/27(月) 22:33:13 ID:mtEM8dJL
北村みえだろ。

129 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 02:24:12 ID:/8zHfI4a
生活ほっとのリポーターに関係するスレは幾つかあるが、見ると、
そのほとんどが、胸がどうだとか、足がどうだとか、本来の仕事
に関係ない事ばかりだ、スキルやレポーターとしての能力や仕事
に関するものは、殆ど無い、いかにこの番組のリピーターの質が
低いか良くわかる、能力のある人間からはとうに見放されて
いるのだよ、類は友を呼ぶ、関係者は良く考えるべきだろう。

130 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 03:15:51 ID:5qPakxeQ
全てが悪い訳ではない、月曜日の9時30分からの内容は
優れており、多分生活ほっとしか出来ない高度の内容と思う、
しかし、以前某雑誌などでいろいろと問題を指摘されている、
悪評シリーズ、健康なんとかの様なひどい内容の番組も、
批判も何もなんのその、身内のご都合だけで継続している、
視聴者無視の姿勢、本当に全国放送するだけの価値が
この健康番組にあると思っているのだろうが、

これを改革しない限り、まともな視聴者
からは相手にされなくなり、番組の質は低下して行く。

131 :NHK改革推進会議:2005/06/30(木) 09:02:03 ID:oWooSM6m
ほんとだね、司会の問題のタレントもまったく事態を理解していない、
人間としての良心を完全に失ってしまっているのかね、馬鹿だね、
悪性の腫瘍は早めに摘出しないと致命傷になる、それが健康の基本
これは人間の身体だけではなく、この世の全ての事の基本、手遅れに
なると打つ手が無い、その物事の原点さえ忘れている、残念です。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)