5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員がNHK解散後の身の処し方を考える

1 :名無しさんといっしょ:05/01/01 20:23:07 ID:iqqqnV/n
放送法
(解散)
第50条 協会の解散については、別に法律で定める。
2 協会が解散した場合においては、協会の残余財産は、国に帰属する。


2 :名無しさんといっしょ:05/01/01 20:46:47 ID:gFDv66py
2かな?

3 :名無しさんといっしょ:05/01/01 22:12:37 ID:2NKiHXIm
日本郵政公社に天下る

4 :名無しさんといっしょ:05/01/01 23:24:43 ID:RJVs3laf
NHKは滅びぬ

5 :名無しさんといっしょ:05/01/01 23:29:11 ID:EG+aqjrb
路頭に迷う

6 :名無しさんといっしょ:05/01/01 23:34:27 ID:ZWDh07pd
親中共派の代表的評論家が北京に行き「凄惨な廃墟を見せられて、
案内の中国青年から、これが日本帝国主義の破壊の跡だと言われ、
恥じて顔を上げられなかった」というリポートを読んだことがある。
どうも奇妙な話だと思った。日本軍の北京入場はほとんど無血入城で、
鉄砲の十発や二十発はうったかもしれぬが、「凄惨な廃墟」を残すような
戦闘も破壊行為もなかったはずだ。
私は戦争中二度ほど北京に行ったが、日本軍は当時の北京政府と協力して
中南海・北海・万寿山宮殿の古ぼけて腐朽した部分の修理や塗りかえを
やっていた。凄惨な廃墟のまま残っていたのは円明園宮殿で、
これは1860年に英仏連合軍が破壊し略奪し焼きはらったものである。
通訳の中国人青年はたぶん「列強帝国主義のせいだ」と説明したのを、
この「良心的評論家」は日本帝国主義のせいだと理解して、真っ赤になり
顔を上げられなかったのかもしれぬ。もしそうだとすれば、
これも敗戦痴呆現象の一つであって正確な歴史観とは遠いものである。

7 :名無しさんといっしょ:05/01/02 00:18:56 ID:uBsJAjnC
関連会社はどうするんだろうね。総合ビジョンは電通傘下になると思うけど。

8 :名無しさんといっしょ:05/01/02 00:32:03 ID:vJXI2PKJ
昨年末までに辞めたやつらはどんなところに行っている?
三ヶ月前に辞めた札幌局の中堅記者はソフトバンクに再就職したそうだが

9 :名無しさんといっしょ:05/01/02 00:50:42 ID:qbuQieay
辞める前にでっかい爆弾落としていきたい奴多数

10 :名無しさんといっしょ:05/01/02 01:20:46 ID:6PM4ztgp
>>8
元記者がソフトバンクで何やってるんだろうね

11 :名無しさんといっしょ:05/01/02 08:09:28 ID:9wrhsy63
制作職は揃ってソフトオンデマンドへ

12 :名無しさんといっしょ:05/01/02 11:16:47 ID:xNo89T45
視聴率40%切り・・・もうだめぽ

2004
第55回 1部
30.8 28.5 35.0 30.3 28.3 26.6 26.6 32.5 36.8 36.7 29.2
2部
39.3 38.6 43.7 37.6 36.4 27.2 38.4 42.1 45.0 43.2 32.9

13 :名無しさんといっしょ:05/01/02 15:22:43 ID:CR4qGVx6
聖教新聞社へ

14 :名無しさんといっしょ:05/01/02 15:41:48 ID:Bw8He1ol
>>13
海老ジョンイル帝国からイケ聖日興国へか、
あまりかわらんような気もするが、
他にいくとこがないんじゃしかたないね。
NHKの職員の9割方は潰しが聞きそうもないから。

15 :名無しさんといっしょ:05/01/02 16:37:53 ID:W3gqGgUz
>>7
関連会社は自前でやっていけるところは、自立してもらう。
現に公共事業に入札資格持ってるNHKの関連会社もあるし。

16 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:04:13 ID:2DtPWRb6
島ニュースネットワークなんかいいんじゃない?

17 :名無しさんといっしょ:05/01/02 23:35:48 ID:EQPJ1vmX
地元に帰って、ケーブルテレビに入る。

18 :名無しさんといっしょ:05/01/03 00:58:47 ID:8hgfcYnJ
>>17
天下りみたいでカコイイね

19 :名無しさんといっしょ:05/01/03 01:56:45 ID:RDwVmoW+
>>17
営業職だけだね

20 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:21:45 ID:Wr4sw8Hx
「NHKで退職者続出!」って週刊誌の記事になりそう。

21 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:38:13 ID:ANu0Mtfy
外に出てもやっていける優秀な人材は、もうすでに出て行った。
今残ってるのは、NHKでしか通用しない無能の輩。特に管理職は話にならない。
これから確実に始まるリストラの嵐で生き残れるのは何人?

22 :名無しさんといっしょ:05/01/03 10:50:40 ID:iSjlyZyW
朝鮮労働党

23 :名無しさんといっしょ:05/01/03 11:13:10 ID:seKPofYK
海老沢女陰要る帝国をリストラされたら
キムジョンイル帝国の国策放送局へいけばいいだろう

24 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:55:01 ID:CMoNnVQp
実際には辞めた人はほとんどいないよ。
退職(依願)で出てる人はこの半年さかのぼっても五十人もいない。

25 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:46:34 ID:bC7fmBpo
実際には辞めた人はほとんど幸せだよ。
現場(集金)に出てる人はこの制度上委託スタッフだけだから。

26 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:47:44 ID:KHF4z0JA
民放や新聞社に転職した人挙手気盆ぬ

27 :名無しさんといっしょ:05/01/04 00:48:16 ID:KHF4z0JA
地方民放しか無理?

28 :名無しさんといっしょ:05/01/04 12:46:12 ID:QQV6reAm
記者は出版か新聞に行ってるね。で、大体楽しそう。
PDはたまーに民放とかいる。でも、らく印押される。
気がつくと他の会社でつぶしがきかなくなってるのが、NHK職員の特徴。
定年退職まで勤務する前提の人材育成だから、とにかく経験やスキルアップが遅い。



29 :名無しさんといっしょ:05/01/05 00:34:42 ID:RbYpdIWn
一方的な賃金カットまで示されたぞ?組合は何も言わんのか?もうこの組織にいる意味がない!!

30 :名無しさんといっしょ:05/01/05 00:50:14 ID:olc2Q0ig
右翼の方々、必死なのは分かるけどスレ作り杉です

31 :名無しさんといっしょ:05/01/05 02:18:23 ID:/Exjgb2o
>>29
ここは管理職も組合も使えねー。
組合費拒否だな。組合員でいる意味ねーだろ。


32 :名無しさんといっしょ:05/01/05 07:32:21 ID:YjAfI1mY
解散したらよ、正門前のクレープ屋に弟子入りして、代々木公園に
店出すわ。

33 :名無しさんといっしょ:05/01/06 15:57:08 ID:ShwYIfEk
小倉アリスちゃんの専属ディレクターで食っていくよ。

34 :名無しさんといっしょ:05/01/06 21:50:00 ID:OzyNqva8
アニメ系の人はテレビ東京、あるいはバンダイビジュアル、アニプレックス
に行くのだろうか。

35 :名無しさんといっしょ:05/01/06 23:43:20 ID:Ic4F56D/
なにげにアナウンサーって一大リストラ対象組織だな。
まあ、PDと技術もだが。

36 :名無しさんといっしょ:05/01/06 23:44:31 ID:Z/ogcvUJ
>>32
オレは西門前のカフェ屋台に弟子入りするわ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさんといっしょ:05/01/22 23:48:02 ID:V2yNAxOB
a

41 :名無しさんといっしょ:05/02/08 22:45:21 ID:T6pe+taY
te

42 :名無しさんといっしょ:05/02/10 08:22:59 ID:NKLgqppt
7/11 negi 4 fuck!!

43 :名無しさんといっしょ:05/02/10 08:57:09 ID:rbWabpy6

日本放送労働組合の女ボスの岡本直美中央書記長は、
ごく最近
港区芝に東京タワーの見える数億円のマンションをご購入だ
こん女ボスの下でのさばっている組合員も
先々を考えておくように




44 :名無しさんといっしょ:05/02/20 03:37:04 ID:+KDNEQcy
まじですか?NHKの組合っていいんですね。

45 :名無しさんといっしょ:05/02/25 21:06:58 ID:ONfqNtvc
解散するまえに土地とかいっぱい売れそうだが

46 :名無しさんといっしょ:05/03/01 12:28:26 ID:roOy0irm
>>44
組合幹部だけではない。一般職員でも情報を売って儲けている奴がいる。

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1108381821/l50

では、情報を売って、私服を肥やす技術局職員が紹介されている。結局、情報を持っている奴が一番得する会社なんだ。
上司は、間抜けで罪のない連中を適当に処分するだけ。困った会社だ・・・

47 :名無しさんといっしょ:05/03/11 01:09:58 ID:Fecl4a7Z
>>46
まじっすか?こんな事して給与下がるとは。。。とほほ。。。

48 :名無しさんといっしょ:05/03/20 12:04:28 ID:xRZcfVRP
NHKのヤツらも一度社会のキビシさを感じればいいんだ、とワシは
言いたい。ロケに出りゃ”看板番組”なのか何だかしらないがテープを
取材メモ帳代わりに使いやがる。別にこっちも仕事だから
「段取り悪くてスミマセン」の一言でもあれば気にもしないが
それも、まずない。 カメラマンなどは腐りきっていて「え〜、
明日7時半出発!?」とかぬかす。
若いディレクターがビビって「じゃ、9時ならどうですか?」
だと!!!! これが年収1000万帝国の実態なんですかね。解散したら
こんな連中、町場のプロダクションでは1日だって持ちませんや。



49 :名無しさんといっしょ:05/03/20 12:28:28 ID:vK+Wo/B6
磯野の愛人に件について
大々的に女性週刊誌が取り上げていた。
やっぱり磯野の愛人は、NHKブレーンズの
T屋みたいだ。やっぱりなぁ。
彼女は、出入りの制作業者とつるんでたから
磯野の悪事も知っていたと思われる。
カルティエの時計や、貢がせた大金で買ったマンションも
返却させるべき。受信料を返せ!!


50 :NOJIMA:05/03/20 12:38:05 ID:QHU5O/Kk
「政治家が圧力をかける」のではなく「政治
家に圧力をかけさせる」のである。この男、野中(当時、逓信委員長)や
上田(同委員、山梨選出社会党)らを使って国会から圧力かけ、島ゲジを
追い落とし、憤死させた。

海老沢会長実現の功績大だとしてエビが理事に抜擢したが、以後やる手口
は同じ。「慰安婦番組改編問題」も、この男が安倍、中川の両政治家を炊
きつけて圧力をかけさせようとしたというのが真相。

受信料不払いが燎原の火のように拡がっているがその火元が彼。NHK創
立以来の危機を招いた元凶が自分だという自覚もなく、寄生する「宿主」
をエビからハシゲンに乗り換えて来る4月25日の役員人事での留任を画
策中。

http://www.max.hi-ho.ne.jp/azur/ryojiro/chomon.htm

51 : http:// YahooBB219205246244.bbtec.net.2ch.net/:2005/04/15(金) 23:00:14 ID:Zh08+1Ut
guest guest

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 03:54:35 ID:O08RgbiH
テレビマンユニオンとかは無理かな?おいらじゃ制作能力低くて・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)