5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲシュタポ?】市民生活を「監視」するNHK【北朝鮮?】

1 :名無しさんといっしょ:04/12/22 06:33:35 ID:7FsfSIdy
以下の「営業への転入情報提供活動」は
我々視聴者の市民生活を監視し、プライバシー権を大きく侵害する可能性が極めて高いです。
こういうことが「NHKの業務」として許容されていいのか、大きな疑問を抱いています。

************************
営業への転入情報提供活動 実施要領

ご自分の住むマンション、または付近のマンションや戸建住宅で、
転入世帯を確認したら、担当の営業部・営業センターへ連絡します。
連絡を受けた営業部・営業センターは至急対策をします。

1)ご自分の住むマンションまたは、自宅周辺や通勤途上で、引越し作業(転入)が
行われているなど、転入世帯を発見した場合は、まずマンションなら転入先のマンション名と
部屋番号、戸建ならばその番地を確認して、住所(地域スタッフの訪ね先)を特定ください。
  ※必ずしも転入世帯の名前までは必要ありません。
  ※転入情報の獲得には、ご家族の協力も得て、地域のネットワークの活用も心がけてください。

2)情報の提供はイントラネット上のデジタルフロンティア2004ホームページから行います。

2 :名無しさんといっしょ:04/12/22 06:34:48 ID:7FsfSIdy
3)メール入力画面が立ち上がりますので、本文入力欄の部分に以下の項目を必ず記入し、
  送信してください。(アドレス・タイトル欄は変更しないでください。)

>参考:図にあるメールの本文
>>転入を確認しました。
>>転入日は12月4日(土)です。
>><住所>
>>東京都渋谷区神南2−2−1 NHKマンション101号です。
>>情報提供者:視聴者総局企画開発室 ◎◎

@転入確認日
A住所(マンションの場合は必ず部屋番号も)
B提供した方の所属・名前・内線番号<部局別提供数のカウントと詳細問い合わせに必要です>
Cその他、その家屋への行き方の補足など、必要に応じて契約取次に向かう地域スタッフへ
 連絡した方が良いと思われる事項など
 ※新築マンションなどで一斉入居が始まったという情報は「○○マンションで
  ○月○日から一斉に入居が始まったようです。」とう表記でかまいません。
  個々の部屋番号等の情報は必要ありません。
 ※転入情報の提供数は部局別に集計します。情報提供者の所属を忘れないでください。

4)メールは転入先の住所を担当している営業部・営業センターの担当者へ届けられ、
  地域スタッフが転入世帯を訪問します。

(問い合わせ先)視聴者総局企画開発室 湯川 (9-100-****)

3 :名無しさんといっしょ:04/12/22 10:48:04 ID:/T6zocxT
彼らもゲシュタポですかい?

http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat4/upload19042.jpg
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload19044.jpg
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload19045.jpg

4 :名無しさんといっしょ:04/12/22 12:25:49 ID:3HO72dYH
こりゃひどいな
視聴者苦情センターの隠しカメラよりもひどい

5 :名無しさんといっしょ:04/12/22 18:19:59 ID:Tx9nJV1c
監視あげ

6 :名無しさんといっしょ:04/12/22 22:56:18 ID:WYJqzLMC
昔の隣組みたいなもんだな

7 :名無しさんといっしょ:04/12/22 23:22:24 ID:Cmd+RwiF
「ご近所の底力」では町内会による監視体制の強化を訴え
「お江戸でござる」「道中〜」では江戸幕府の監視体制を美化・絶賛

とうとうNHKの本音が出たか

8 :名無しさんといっしょ:04/12/23 00:37:45 ID:8XwAPwfH
>>7
今の凶悪犯罪激増の状況では当たり前の意見だと思う。
隣組を復活させるぐらいしか、俺にはおもいつかん。


9 :名無しさんといっしょ:04/12/23 00:42:30 ID:8XwAPwfH
現在の日本史上最悪の治安状況に対する対策として、

・隣組による相互監視
・自衛組織の結成

これぐらいやらないと。

10 :名無しさんといっしょ:04/12/24 14:59:43 ID:slg1gyvq
職員の妻も大変だ

11 :名無しさんといっしょ:04/12/24 23:42:10 ID:emePkBFA
これも笠井副会長の腹案?

12 :名無しさんといっしょ:04/12/25 00:06:33 ID:4QF3vtEX
近所にNHKのヤシが住んでて、転居するなりやってきたら、犯人はそいつということか。

13 :名無しさんといっしょ:04/12/25 00:42:20 ID:AsRsjQrv
>>12
密告者

14 :名無しさんといっしょ:04/12/25 01:16:41 ID:+MUMuyBz
個人情報保護法違反の最重点監視対象先として

NHKこと特殊法人日本放漫協会を指定すべき


15 :名無しさんといっしょ:05/01/05 00:50:08 ID:nYcx8+/R
捏捏捏捏捏造捏捏捏捏捏捏捏捏造造造捏捏捏捏捏捏捏捏捏
捏捏捏捏捏■■造捏捏捏捏捏捏造■造捏捏捏捏捏捏捏捏捏
捏捏捏捏造■■捏捏捏捏捏捏捏■■造捏捏捏捏捏捏捏捏捏
捏捏捏造■■造捏捏捏捏捏捏造■■造造造造■■造捏捏捏
捏捏捏■■■捏捏造造捏捏捏造■■■■■■■■■造捏捏
捏造造■■造捏造■■造捏造■■造造造造造■■■造捏捏
造■■■■■造造■造捏捏造■■■造造捏捏造■■造捏捏
造■■■■造造■造捏捏造■■造■造捏造■■■造捏捏捏
捏造■■■■■■造捏造■■造造■■造■■■造捏捏捏捏
捏捏造■■■■造造捏造■造捏捏造■■■■造捏捏捏捏捏
捏捏捏造■■造造■造捏造捏捏捏捏造■■■造捏捏捏捏捏
捏捏捏造■■捏捏■■造捏捏捏捏捏造■■造造捏捏捏捏捏
造造造■■■造■■■■造捏捏造造■■■■■造捏捏捏捏
■■■■■■■■造■■造造■■■■造■■■■■■造造
■■造造造■■捏捏造造■■■■造造捏捏造■■■■■造
造造造捏捏■■捏造造造■■■造造■造造造造■■■■造
捏■■■造■■造■■造■■造捏造■■■■造造造造造捏
捏■■■造■■造■■造造造捏捏造■■■■■■造捏捏捏
捏■■■造■■捏造■■捏捏捏捏捏造造■■■■造捏捏捏
造■■■捏■■捏造■■造捏捏造捏捏捏造■■造捏捏捏捏
造■■■捏■■捏造■■造捏造■■造造造捏捏捏捏捏捏捏
造■■造捏■■捏捏■■造捏造■■■■■造造捏捏捏捏捏
造■■造捏■■造捏造造捏捏造■■■■■■■■造造捏捏
造■■造捏■■造捏捏捏捏捏捏造造■■■■■■■造捏捏
捏捏捏捏捏■■造捏捏捏捏捏捏捏捏捏造■■■■■造捏捏
捏捏捏捏捏■■造捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏造造造造捏捏捏
捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏捏

糞スレ終了




16 :名無しさんといっしょ:05/01/05 03:54:00 ID:jw8uVBwQ
NHKも超汚染人の就職先ってことでオッケー!?

17 :名無しさんといっしょ:05/02/04 00:13:45 ID:feurolU6
4 4 4 4 4 4 4 4

18 :名無しさんといっしょ:05/02/04 00:49:12 ID:CQcxX08b
監視なんていまや地域ぐるみでやってるだろ。
いまさら守れる情報があるとでも思ってるのかしらw

19 :名無しさんといっしょ:05/02/16 22:22:20 ID:2Q3PUVrg
新しい会長がオートロック契約の増進という目標を掲げていた。
不法侵入にならんのかね。

20 :名無しさんといっしょ:05/02/20 02:53:42 ID:+KDNEQcy
入ってこないんじゃない?

21 :名無しさんといっしょ:05/03/04 14:46:16 ID:9aAOwa2b
町内の監視は結構かもしれないが、NHKになんか知らせる必要ない罠。
NHKの集金人は町内の治安を悪化させる、町内の敵。

22 :名無しさんといっしょ:05/03/04 14:47:27 ID:9aAOwa2b
むしろ町内会は一致団結して、集金人を町内から追い払うべし。

23 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 16:01:54 ID:5Tuhk7QF


今日の北朝鮮×バーレーン戦で、テレ朝は、

思う存分に母国(北朝鮮)の応援が出来てうれしそうだね。

しかし、この試合中継でテレビ朝日は、北朝鮮にいくら支払ったんだろうか。

>「北朝鮮中央テレビ」の画像使用料 テレビ朝日が代理人に支払い
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20040223_2&no=3

24 :何と郵便局の転居届け:2005/03/25(金) 16:39:52 ID:nr5/CSmE
民営化控えた郵便局がNHKの受信契約強制窓口になった!小泉内閣打倒して精神病の創価学会木っ端微塵につぶしてフジ産経GPもライブドアに潰させて国民主権トリもどそ

25 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 17:44:48 ID:1mHn5L3U
>>7
なんかそういう番組多いよね。

26 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 19:19:10 ID:T26naKKs
>>24
出でよ、21世紀の後醍醐天皇=I

27 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 18:16:00 ID:n6iqT+yk
血と汗を流して払った貴重な受信料が、
盗聴・盗撮の道具として利用されてるとはな。

28 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 02:20:25 ID:SU2vGtWJ
最近無いね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)