5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲の才能がある局員を評価しろ!

1 :名無しさんといっしょ:04/10/26 23:41:37 ID:nsi8X+Xj
※NHKは26日、制作費約452万円を着服したとして、制作技術センター
 音響デザイン部職員(43)を11月1日付で懲戒免職処分にすると発表した。
 監督責任を問い10月25日付で、上司の放送技術局長と
 制作技術センター長の2人を減給、音響デザイン部長を訓告の処分にした。
※元チーフプロデューサーによる制作費着服問題など一連の不祥事を受けて、
 NHKは9月からコンプライアンス(法令順守)活動を推進しており、その過程で発覚した。
※NHKによると、音響デザイン部職員は1996年から99年の間、
 番組のテーマ音楽を自分で作曲したにもかかわらず、外部の音楽プロダクションに
 制作を依頼したように装い、架空の請求書を提出させる手口で
 約512万円を不正に支払わせ、うち約452万円を着服したという。
 http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041026-0025.html


2 :名無しさんといっしょ:04/10/26 23:43:20 ID:ih8jNArV
何の番組の曲だ?
新撰組とかか?

3 :名無しさんといっしょ:04/10/27 00:12:14 ID:Kc8fi6kA
>>2
世紀を超えて
プロジェクトX

4 :名無しさんといっしょ:04/10/27 00:32:07 ID:ZQNhxFvD
ある意味勿体ないよな
世紀を越えてなんて作曲してすげーじゃない
NHKやめて作曲家になってればよかったのにな

5 :名無しさんといっしょ:04/10/27 00:56:49 ID:Hv1JyWxa
千住明は名前貸してで10パーセントいただきか。
そっちの方が問題な希ガス

6 :名無しさんといっしょ:04/10/27 01:28:02 ID:M62Bphk3
cobaも?

7 :名無しさんといっしょ:04/10/27 01:34:23 ID:ivyKIGTa
大問題となったラジオセンターのカツオは同情の余地はないが、この職員はなんだか同情を感じる。

8 :名無しさんといっしょ:04/10/27 01:36:25 ID:1p5goRks
職員が作曲して実際「作曲」のクレジットになってるケースもあるよね。

9 :名無しさんといっしょ:04/10/27 01:37:27 ID:K92ycgXp
絵ディ…。

10 :名無しさんといっしょ:04/10/27 01:51:23 ID:K92ycgXp
452万円>この職員
貴重な財産を失いましたね。。。
452万円の方が大事だったんだね。。。。。。

11 :名無しさんといっしょ:04/10/27 02:00:01 ID:oTiuGNBb
これ、制作側も知ってたんじゃないの?

12 :名無しさんといっしょ:04/10/27 02:05:15 ID:Lw2xxLhH
同じ部署の周りが知らない訳無いだろうし、こいつだけじゃないだろうし。

13 :名無しさんといっしょ:04/10/27 02:49:15 ID:/6Sya6OX
才能豊かな人だろうし、
可哀想です。

14 :名無しさんといっしょ:04/10/27 03:00:52 ID:ZQNhxFvD
職員で作曲してもNHKだからどうせ報酬ないんでしょ?
むしろそういう仕事を評価するシステムを作ることが大事なのではないだろうか
改革と本気で言うならば。

15 :名無しさんといっしょ:04/10/27 03:36:12 ID:Lw2xxLhH
名前が出るより金を選んだのが良くなかったんだろうな。
高給取りだろうにもったいない。

16 :名無しさんといっしょ:04/10/27 03:43:13 ID:ijMWMzDa
また受信料拒否の理由ができました。

不正でクビになった職員よ、ありがとよ

17 :名無しさんといっしょ:04/10/27 05:31:59 ID:qLVFjWLH
問題が、
評価システムなのか、
制作チェックなのか、
nhkの体質、構造問題なのか分からんが、

内部告発でバレタか、、、


18 :名無しさんといっしょ:04/10/27 10:10:04 ID:hn81NzQO
エビジョンのスケープボードにされたな・・・
最近日刊・週間ゲンダイで自分の民間企業顧問問題・息子の
コネ入社問題あばかれて急遽鉾先替える為に発表。
やる事あざとっすぎる。

19 :名無しさんといっしょ:04/10/27 19:14:03 ID:FxRjswRH
磯野CPみたいに何千万ならまだしも、たかだか400〜500万で
あと15年の給料と退職金、棒に振るなんて勿体無いな。

20 :名無しさんといっしょ:04/10/27 23:11:26 ID:HScs5a+2
O.S.O

21 :名無しさんといっしょ:04/10/27 23:27:08 ID:zZF5O5fb
つーかまあ仕方ないだろ。
サラリーマンとして安全を買っている以上、たまたま才能でいい仕事してもそれは
会社の成果であるということは、ダイオードの中村やノーベル賞田中と同じ。
嫌ならテメエで会社作れ。

22 :名無しさんといっしょ:04/10/28 00:19:05 ID:eyL3b2GZ
>>18
細かいが
>エビジョンのスケープボードにされたな・・・

スケープゴート(生け贄)だろ

23 :名無しさんといっしょ:04/10/31 23:43:17 ID:3b0jjIkF
氷山の一角

24 :音響デザイン:04/11/05 00:17:23 ID:RUl0rjDK
の人達ってドキドキしてんだろうね。あと2名!あと2名!あと2名!

25 :オセーて:04/11/05 17:14:03 ID:DZyqpy83
くらはい。

26 :名無しさんといっしょ:04/11/07 00:38:57 ID:JAzUaLZV
O&S

27 :名無しさんといっしょ:04/11/07 03:05:24 ID:zcJ7bueV
>>26
その人たちが自分で作曲して作曲料還流していたとでも?

28 :名無しさんといっしょ:04/11/07 03:30:56 ID:OLbfLbni
http://hp1.cyberstation.ne.jp/sh-kato/cda-01.htm

オリジナル・サウンドトラック「世紀を越えて」(TOCT-24084 東芝EMI)

NHKスペシャル アインシュタイン・ロマンなどでの音楽効果を担当
している尾上政幸さんが何度かドキュメンタリーの映像とマッチング
させて成功をおさめたADIEMUSというアーティストグループに、
わざわざ主題歌を依頼したのが、この番組のテーマ曲である
世紀を越えて Beyond The Centuryです。
これを聴いて、私はボロボロ涙を流していましたからねぇ


作曲の才能あるんだから、独立すれば引っ張りだこじゃないの?

29 :名無しさんといっしょ:04/11/07 20:22:32 ID:9CzYxXtJ
28
実名出すな(=゜ω゜)ノ

30 :名無しさんといっしょ:04/11/07 20:25:48 ID:9MK+jNBe
あーあ、、、、これまで一度もどこにも名前出てなかったのに、、、、
。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :名無しさんといっしょ:04/11/07 22:44:25 ID:9CzYxXtJ
28
逝ってよし

32 :名無しさんといっしょ:04/11/08 01:47:14 ID:FJ/bRT2K
>26
本当?


33 :名無しさんといっしょ:04/11/09 01:17:52 ID:81xBAQCN
28
サイテー且つ、人でなし。
逝ってよし

34 :名無しさんといっしょ:04/11/09 04:00:15 ID:egnmOIj+
詐欺・横領で被害届出されてるんじゃないの?
実名出されてもしょうがないだろ。

35 :名無しさんといっしょ:04/11/09 06:27:38 ID:KrTj00aL
スレ違いかもしれないけど、
音楽つながりということで・・・

これまでニュース番組などで使われてきた数多くの音楽をCD化してほしいです。
漏れ的には「モーニングワイド」「おはよう日本」「BSニュース50」の音楽をフルバージョンで聴いてみたいんですが・・・

36 :名無しさんといっしょ:04/11/09 17:16:12 ID:8El+NabN
>>34
厨房はオウチでママのオッパイでもしゃぶってろ


37 :名無しさんといっしょ:04/11/10 18:03:55 ID:G/uVQRFd
>>35
激しく賛成age

38 :名無しさんといっしょ:04/11/18 22:21:20 ID:zpoKsEZs
>>35
激しく賛成sage

39 :名無しさんといっしょ:04/11/23 18:32:31 ID:pfsoCNQh
>>5
名前貸し?
詳細キボンヌ。

40 :名無しさんといっしょ:04/12/05 18:15:29 ID:ouGtBL17
ついにトカゲの尻尾きりで逮捕…


41 :名無しさんといっしょ:04/12/06 23:13:59 ID:0QHcj05U
こいつも逮捕?

42 :名無しさんといっしょ:04/12/13 23:23:45 ID:nIiki6KU


43 :名無しさんといっしょ:05/01/15 19:55:44 ID:s+nwZKMK
ある意味ダイオードの中村と同じ問題ともいえるな。

44 :名無しさんといっしょ:05/01/29 05:31:08 ID:8EUleHem
もっとひどいことやってるでしょ
みんな知ってると思うけど
内部告発きぼんぬ

45 :名無しさんといっしょ:05/02/03 23:56:34 ID:TooLv4qP
h

46 :sage:05/02/03 23:57:34 ID:DE95CwyS
才能あるだったら、さっさと辞めろ!

47 :名無しさんといっしょ:05/02/15 13:33:38 ID:Ctb9Pg9Z
みんな、うちいけさんをめざせ!
ガーデンヒルズに住めるで。

48 :名無しさんといっしょ:05/02/20 09:47:08 ID:+KDNEQcy
>>47
アニメ火の鳥の時にテレビでてた人?中島美嘉の歌書けばそりゃ印税も良いだろうな。

49 :名無しさんといっしょ:05/03/03 00:03:40 ID:5udodaLh
q

50 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/03(日) 04:07:27 ID:RoQk/iLI
>>48
平井堅の歌も書いてるしな

51 :名無しさんといっしょ:2005/05/12(木) 03:44:31 ID:EVOFq22Y
で、評価されたの? うちいけさんは

52 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 19:35:45 ID:sh9dlKdZ
とっくに辞めてる人に評価も何もないんじゃない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)