5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瞳ウルウル】野村正育アナ【鉄っちゃん】

1 :名無しさんといっしょ:04/10/25 15:18:44 ID:LMBzUKwv
連日の地震報道でやつれてしまった
野村正育アナを応援しよう。
コンタクトした瞳が充血気味です。お疲れなのね。

担当番組
NHKニュース おはよう日本(月〜金) 総合[月]〜[金]
そのまま8:30のニュースを読むこともあり。
プロフィール
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00060.html
インタビュー(息子ともども鉄オタです)
http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber5/bn0627.html


2 :名無しさんといっしょ:04/10/25 15:34:47 ID:8Edg6CTp
2get

3 :名無しさんといっしょ:04/10/25 15:38:24 ID:98QlLHGa
終了

4 :名無しさんといっしょ:04/10/25 23:50:42 ID:dXf4s82g
キタ━━━━ヽ(゚Д゚;)ノ━━━━ !!!!

5 :名無しさんといっしょ:04/10/28 06:21:07 ID:43bQz/BN
age

6 :名無しさんといっしょ:04/10/28 08:35:51 ID:GCR5OnTs
この人実年齢より若く見えるよね


7 :名無しさんといっしょ:04/10/28 11:18:21 ID:KKUg1I6O
アナ界で「鉄っちゃん」といえばフジの堺正幸アナだが、堺アナの域まではいってないみたいだ。
まぁ堺アナはどっちかといえば模型より写真とか乗り鉄とかが専門だそうだが。
あと新幹線の車内アナウンスをしてるらしい。

8 :名無しさんといっしょ:04/10/28 14:13:16 ID:GCR5OnTs
正育さんは模型好きなんだよね。乗り鉄ではないのかもしれないが
お子さんと東京品川間を新幹線で往復したらしい。さすがだ。

9 :名無しさんといっしょ:04/10/30 09:13:01 ID:Oo3GItuU
1週間おつかれさまあげ

10 :名無しさんといっしょ:04/10/31 21:35:35 ID:WoNAN4CS
hosyu

11 :名無しさんといっしょ:04/11/01 01:29:54 ID:wUt8dLSm
伊東敏恵アナに似ている

12 :名無しさんといっしょ:04/11/01 07:33:25 ID:BcswMcAI
もっと元気だしてよ。一人で地震担当した時はしっかり
やれたんだからさ。
女の人が一緒だと(´・ω・`)ショボーンになっちゃうタイプ?


13 :名無しさんといっしょ:04/11/01 09:36:04 ID:jHB8LukZ
8時半からのニュース今日も担当したね
あのちょっと幼い顔に癒されます
また明日ね

14 :名無しさんといっしょ :04/11/01 09:42:45 ID:7QK9iFyQ
やっと正育がきた!

15 :名無しさんといっしょ:04/11/01 11:10:41 ID:zu7k7oj1
古賀潤一郎前衆院議員に似ていると思う。
特に目つきが似ている。

16 :名無しさんといっしょ:04/11/01 11:13:24 ID:ZcM4r58M
野村アナって不倫してましたよね?

17 :名無しさんといっしょ:04/11/01 12:35:07 ID:i6inSL9L
>>12
キソタマが縮み上がっちゃうんだろうねw
意外とウブなのかも。
うふ。

18 :名無しさんといっしょ:04/11/01 16:33:16 ID:fCPaV0L2
>>8
片道だけで十分なのに往復したのか・・・。

19 :名無しさんといっしょ:04/11/01 16:38:47 ID:HJAvvdM3
>>16
詳しく

20 :名無しさんといっしょ:04/11/01 18:11:22 ID:QqZIZqtz
鉄ヲタなのか。是非、半ズボン履いて駅ホームから中継してほしい。
4月までは、関西の夕方の番組担当してたが鉄道の話は出てこなかった
現在その関西の時間枠は、住田功一氏が担当してる。

21 :名無しさんといっしょ:04/11/01 23:48:32 ID:T7E9Mrvf
沈着冷静正確明晰 なんだけど、病弱そうで(とくにメンタル)見てて
痛々しい時がある。
BSぐらいのスタンスがあってたのかも。
応援してるんだよー!

22 :名無しさんといっしょ:04/11/02 08:46:14 ID:OcWyAxCT
今日から8時半のニュースは美鈴ちゃんに戻ったね
まさいくちゃん、少しは疲れもとれたですか?
心配してます。
自分より年上とは思えない
何かと世話をしたいタイプですね

23 :名無しさんといっしょ:04/11/02 11:57:02 ID:VvJy71Zt
>>22
確かに若く見える。
てっきりまだ30後半位だと思ってた。
ウチの兄貴と同い年なんだよな、この人。

24 :名無しさんといっしょ:04/11/06 10:07:27 ID:Orl0Vyqq
あげ

25 :名無しさんといっしょ:04/11/08 02:42:17 ID:wTFqHAW6
あんまり伸びないスレだが
この人、人気ないのかな

26 :名無しさんといっしょ:04/11/08 08:07:02 ID:FSg2LBSb
ちょっと華がないんだよね、頭はいいらしいけど。

27 :名無しさんといっしょ :04/11/08 08:24:06 ID:yIi2+TA+
可もなく不可もなく。整いすぎてつっこみどころがない。おもしろみもない。かっこいいだけ。

28 :名無しさんといっしょ:04/11/08 08:57:02 ID:wTFqHAW6
かっこいいけど華がない、面白味がない…
そういう人ばかり好きになる私にとっては
まさにストライクゾーンです

29 :名無しさんといっしょ:04/11/08 11:17:14 ID:aM2UBt7h
不倫していたとしたら、古賀潤一郎じゃなくて、山崎拓・首相補佐官だな。

30 :名無しさんといっしょ:04/11/08 16:14:27 ID:+BHwegfi
乗り鉄でないのは残念だが
できれば関口知宏といっしょに旅をしてほしかった。
というか本人はかなり興味津々だったろうな。

31 :名無しさんといっしょ:04/11/08 17:51:01 ID:fTaPbIC3
もともと学者志望の人なんだよね
NHKでも海外の報道番組についての調査研究してたしね

32 :名無しさんといっしょ:04/11/08 20:01:50 ID:K08oxEZK
>>31
学者になれば良かったのに。
今のNHKじゃ・・・

33 :名無しさんといっしょ:04/11/12 09:40:10 ID:4CVpEykU
今週も乙でした

34 :名無しさんといっしょ:04/11/12 15:52:45 ID:uPPa5V17
友綱部屋を友綱場所といってたよ今日

35 :名無しさんといっしょ:04/11/13 21:57:21 ID:u7wrBSPV
No.2108 野村正育アナと行くNHK放送センター見学
     投稿者:難民を助ける会 大塚 投稿日:11月11日(木)20時14分
初めて書き込みさせていただきます。
難民を助ける会という海外で人道支援活動を行う団体(NGO)の大塚と
申します。

このたび、11月27日にカナダ大使館(東京都港区)で開催する
チャリティオークションに
「野村正育アナとまわるNHK放送センター見学券」が出品されます。
http://www.aarjapan.gr.jp/lib/event/event0411-2-25th-auction.html
(TEL:03-5423-4511)

オークションの収益は、アフガンやカンボジアでの地雷対策活動に
活用させていただきます。
当日は、200名程度の方にご参加いただく予定なのですが、高齢の方が多いので、
価値のわかるこの掲示板の皆さまに是非お知らせしたいと思い、書き込みさせて
いただきました。
もし、お知りあいの方に野村アナファンがいらっしゃいましたら、ぜひ
お知らせしてください。
一人でも多くの野村正育ファンにこのオークションの存在を知っていただけると
大変うれしく思います!
(突然、このような書き込みをして申し訳ございませんでした。)


ttp://enkelte.udn.ne.jp/cgi-bin/malebbs.cgi
↑のようなカキコがあったから転記しておくよ

36 :名無しさんといっしょ:04/11/13 23:43:01 ID:sP6Ihgs4
野村アナって真面目が背広着て歩いている様な人だな。
京大大学院で何を専攻していたんだろう?
どうしてアナウンサーになんかなったのだろう?

37 :名無しさんといっしょ:04/11/19 16:41:48 ID:ZG02X3Jy
まだBKにいた頃劇団四季の会報にインタビューが載ってたよ。
ガイシュツかな?
内容は
ミュージカルを嫁の影響で好きになりました。
ニューヨークでも本場の舞台を見てました。
米国ABCテレビで製作の研修をしてた。
もともと製作志望でNHKに入社した。
現場の仕事が解るアナウンサー。
てな内容だったと思う。うろ覚えですいません・・・

38 :名無しさんといっしょ:04/11/19 17:02:02 ID:feS8TKj9
>37
そうなんだー知らんかった。
今でも制作に異動したいって気持ちは
あるのかな。
アナから他部署へ行くっていうのは
ないことじゃないよね。

39 :名無しさんといっしょ:04/11/20 00:47:52 ID:HkRAP9G7
>>38
でも当分の間はなさそうだね。
朝の顔だもんね。

40 :名無しさんといっしょ:04/11/20 01:04:42 ID:1EgXr33f
>>37
元々D志望って多いな。武田に阿部に出山もそう。

41 :名無しさんといっしょ:04/11/26 13:12:50 ID:hG0l6KML
>36
学校の先生でも違和感ないと思う。
ジャージ姿も様になるし。
中高じゃ社会担当、バレー部顧問てところか。

42 :名無しさんといっしょ:04/11/26 17:18:56 ID:YuwQPJZJ
先生になってたらお母さんたちに
モテるタイプだね
部活の試合なんかの時にチヤホヤされそうだ(妄想スマソ)

43 :名無しさんといっしょ:04/12/02 15:34:55 ID:peAX0f/5
同窓会誌に野村さんのコメント発見。
おはよう日本をよろしくって内容だった。

44 :名無しさんといっしょ:04/12/02 23:21:44 ID:oeZ4zW3h
>>35にある見学行った人いる???

45 :名無しさんといっしょ:04/12/08 23:57:37 ID:Q48Qt4BS
ステラで見たんだが正育さんフットサルを始めた
そうだ。

46 :名無しさんといっしょ:04/12/28 08:55:07 ID:LPRPpd6c
この人に掘られたい

47 :名無しさんといっしょ:04/12/29 07:47:14 ID:4kilmOe8
この人声が好きなんだよなー。
朝から落ち着く。
ちょっと日テレの世界丸見えとかのナレーターの人に声似てる。

48 :名無しさんといっしょ:05/01/05 03:27:17 ID:zvtnDzI+
ゆく年くる年おつかれさま
出るの知らなかったので思わず小さな声で
きゃーと言ってしまい、家族にファンだという事がばれました

49 :名無しさんといっしょ:05/01/27 23:21:35 ID:gCUOaPbM
身長はどのくらいあるの?
正育たん。

50 :名無しさんといっしょ:05/01/27 23:49:03 ID:gCUOaPbM
>>49
175cm

51 :名無しさんといっしょ:05/01/31 00:58:32 ID:rCfgCAzo
このスレもなかなか進みませんなぁ

52 :名無しさんといっしょ:05/01/31 03:11:18 ID:Vd0Q9mGG
JOBKスレ見てたら正育さんは伝説だったそうで
そのころの正育さん見てみたかったかも

53 :名無しさんといっしょ:05/02/06 22:50:09 ID:txNs6nxM
>>52
どのような?

54 :名無しさんといっしょ:05/02/07 01:00:41 ID:gXr6aEwO
がんばれ

55 :名無しさんといっしょ:05/02/10 01:40:53 ID:GI5oPrAe
人の良さが出てるよね

56 :名無しさんといっしょ:05/02/10 08:02:32 ID:F8wWvL/i
正育さん、お誕生日おめでと〜♪

57 :名無しさんといっしょ:05/02/12 18:51:41 ID:G+9NnCvw
遅ばせながらおめでとうございます♪

58 :名無しさんといっしょ:05/02/17 07:15:23 ID:6SjkIDsH
43歳か。若く見えるねぇ。

59 :名無しさんといっしょ:05/02/17 10:31:27 ID:85GvmxxL
ニュース7出て・

60 :名無しさんといっしょ:05/02/20 01:18:31 ID:+KDNEQcy
京大の院卒なんだよな。すげ。

61 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:07:50 ID:2/0QxRfP
df/:oldjfvplzsdjvbladjngv\lajm\;plndb

62 :名無しさんといっしょ:05/03/04 01:36:34 ID:tkhIzbMY
きょうだいか。

63 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 07:21:42 ID:hCW3FaJm
■野村アナのイメージ(肯定!)
・平尾由希アナに負けず劣らずな「瞳ウルウル」
・智之の様なまろやかさ
・朝番組でも良好な心身+噛まない
・「安全地帯」の曲全てをしっとりと歌い上げそう
・入浴剤をこまめに節約しそう
・台所コンロの調理代の壁にサランラップを貼っていそう
・油とり紙は半分に切ってこまめに使う
・缶コーヒーは買い溜めしておきそう・・・
・新聞(全国版)は全て契約している
・なぜか(?)受信料をきっちり払う
・満員電車では車両と車両との間の連絡通路でくつろいでいそう・・・
・スポーツ誌は絶対読まない

■デメリット
コンタクト無しでは力が・・・

64 :名無しさんといっしょ:2005/04/12(火) 09:33:17 ID:DTpOpTQ5
昨日の地震直後にDに追い立てられるようにニュースを読み続け、
さらに瞳がウルウルしていたように思われる

65 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 01:58:24 ID:nqFT2EEQ
あのときのDの声ちょっと好み

66 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 18:15:41 ID:pIZFwCF9
正しく育つ、か。親は超自慢の子なんだろうな。端正な顔立ち、頭脳明晰、中央のアナウンサー、優しいくて品行方正(分からんが、多分)羨ましい。親御さんの顔を拝みたい。

67 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 18:58:23 ID:5bIaDyZp
お父様は亡くなられていたかと。

68 :名無しさんといっしょ:2005/05/26(木) 21:47:22 ID:FM5PGLuU
むかし合コンしたことがある

69 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 08:24:17 ID:/l8TC2Y/
大阪にいらっしゃった時
うちの子が息子さんと同じ幼稚園でしたけど
行事にも積極的に参加するいいパパさんでしたよ。
ギャグがちょっと寒かったけどw
奥さんは背が高くて超美人。
奥さんが足を捻挫してた時、
お姫様抱っこしてたのが
なんだか別世界の人間みたいでした。
ママさん達には「素敵〜」ってファンの人と
「やる事が気障ったらし〜。きしょ〜」って人と賛否両論でした。
なんせ大阪なものでw


70 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 09:16:33 ID:lI2yKk/N
奥さんってどういう人?
お見合いなのかな。

71 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 01:18:27 ID:5JwX1+/i
あげ

72 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 12:16:19 ID:FVHyCz/w
奥さんも美人かァ。。。

73 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 00:33:55 ID:/wTtfmFF


74 :名無しさんといっしょ:2005/06/18(土) 20:47:03 ID:0Ax7vYKf
京都で何台のタクシーを事故で廃車にさせたのだろうか。

75 :名無しさんといっしょ:2005/06/19(日) 14:45:46 ID:gnGx55Xu
>>74この文章、解説全くなしで何のことかわかる人は相当な野村通だろう。

76 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 18:14:32 ID:hXcxVy69
>>74
そして屋上通いの日々、かな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)