5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーもくん(その3)

1 :名無しさんといっしょ:04/09/19 13:13:22 ID:zhvURJrr
どーもくんのMADキボンヌ〜

2 :名無しさんといっしょ:04/09/19 13:13:37 ID:zhvURJrr
前スレ
どーもくん
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1009038579/l50
どーもくん(その2)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1070888084/l50

3 :名無しさんといっしょ:04/09/19 13:32:18 ID:Hn51A0Qy
>>1
スレ立てサンクス&乙

「これうちで録画してるっち」っていうやつの
一心不乱にテレビ見てるどーもくんかわいい

4 :名無しさんといっしょ:04/09/19 18:13:55 ID:RxfkdAUM
依頼主です。スレ立てサンクスです。

5 :名無しさんといっしょ:04/09/20 02:36:30 ID:3HQ2JBPA
hoshu?

6 :名無しさんといっしょ:04/09/22 04:11:42 ID:e1OsPkHQ
ほしゅ ほしゅ ほしゅ ほしゅ

7 :名無しさんといっしょ:04/09/22 19:20:59 ID:dlnE9jjq
ご当地どーもくん情報キボンヌあげ

8 :名無しさんといっしょ:04/09/22 21:51:31 ID:Ni8ELDtg
前スレ落ちたんですか?
私とした事が…!

9 :名無しさんといっしょ:04/09/22 22:05:42 ID:oSPVvM0J
いや、他のスレも大量に落ちた。もうこうなると住人の不手際とかそういう問題じゃ
ない。

10 :名無しさんといっしょ:04/09/23 00:17:32 ID:TogKinWT
そうだったの…。
知らなかった。
1さんありがとう。

11 :名無しさんといっしょ:04/09/24 16:04:58 ID:XZNZ4Tgt
獰猛

12 :名無しさんといっしょ:04/09/24 18:04:54 ID:JPS6/5oM
domo

13 :たあちゃん:04/09/25 09:08:01 ID:TiPiGz9y
 どーもくん、好きだち。

14 :名無しさんといっしょ:04/09/25 14:19:49 ID:+ScLvFE6
たあちゃん元気?

15 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/09/26 11:31:37 ID:3RgVp135
新しいグッツがたくさん出てますた。

16 :名無しさんといっしょ:04/09/26 22:26:38 ID:ESManwLO
>15
どこでどこで?

今日本棚を作ってたらどーも君の写真絵本とかCD−ROMとかいっぱい出てきた。
なんかあのあと出てないみたいだけど、今後出る予定ってあるんですかね?
てかどーもグッズってなんかイマイチ中途半端な気がしてるんですが。どーも手帳
も新しい中身が出ないのでただのメモ帳になってるし。

17 :たあちゃん:04/09/27 02:27:13 ID:ia90gTno
 どーもくん・・・抱いてち・・・・

18 :名無しさんといっしょ:04/09/29 11:05:31 ID:je9bYwZi
来年のどーもカレンダーはないのかなあ・・・
アマゾンのカレンダーストアにはみあたらないよ。
他のNHKのキャラクターはあるのに。


19 :名無しさんといっしょ:04/09/29 18:09:57 ID:fez8d3Av
本屋の来年の一覧に載ってないよね
今年のも回収されたとかで手に入らなかったしがっかり・・・
もちろん卓上のも可愛くていいんだけどね
自分の部屋にはいまだに2003年版がかかってる

20 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/09/30 00:46:51 ID:vpIVpSyU
>>16
NHKショップでつよ!けっこういっぱいふえてる

21 :名無しさんといっしょ:04/09/30 16:28:05 ID:bro+wSn6
えー!
NHKショップ覗いたけど
うちの近所にはなかった。
遅れてるのかなあ?

22 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/09/30 23:25:30 ID:vpIVpSyU
大きな所が、早いみたいでつね。種類も多いと感じますた。


23 :名無しさんといっしょ:04/10/02 18:33:40 ID:gxCv9KY6
今ぬるぽのアニメやってました・・・。
喋るんだな、ショック。カワイイ言葉発してました。
ぬるぽけっこう人気でそうだな

どーも・・・。不器用なキャラだ・・・。そんなところがいいのだが!

24 :名無しさんといっしょ:04/10/02 20:53:05 ID:COb0NEyL
そのナナミアニメちらっとだけみた
古いテレビの精?とかいうのの姿形が
なんだかどーもに似ててちょっと微妙な気分に
話の内容はよくわからなかったけど
まあとりあえずどーも新商品買いに行こう

25 :名無しさんといっしょ:04/10/07 17:24:47 ID:8wKZ4G5w
いいの、買えた?


26 :名無しさんといっしょ:04/10/08 01:56:13 ID:i9gmcKXU
私が独身時代買ったどーもくんのぬいぐるみは、今じゃ子供のお気に入り。
満面の笑みでどーもを抱きしめてる姿を見ると嬉しい。

27 :名無しさんといっしょ:04/10/11 00:55:44 ID:Bl11n59C
けっこう前に単発で放映されてたペット番組。
その中でペットの性格チェック?みたいのがあって、その一つに
予想外のことが起きても泰然としていられるか、というのがあった。

で、その試験内容が、部屋に鎮座したど〜もくんが突然動き出して
ペットを驚かす、というもの。

想像してみてほしい。
部屋いっぱいに広がったぬりかべが、突然手を振り上げるさまを。

・・・もちろんペット全員逃げ出したw


この番組見たヤシ居る?

28 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/10/11 03:18:10 ID:WHiaKjgi
なんか年末にもちょっと長いバージョンやるらしい。
ホントかな??

29 :名無しさんといっしょ:04/10/14 12:33:15 ID:R57QyTsh
真夜中にNKH総合をずーっと見てたけど、ぬるぽのスポットばかり。
(´・ω・`)

来年のどーもくんのカレンダーは未定だし・・・。
フェードアウトの悪寒>NHKの方針。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァーン

30 :名無しさんといっしょ:04/10/15 03:14:38 ID:LBq38g0j
>>29
ウェブサイトが復活しただけマシ。
リニューアルを理由に一時期閉鎖していたが、あのまま放置プレイするものと諦めてたよ。

フェードアウトは、773が出てきた時点で予想されたことだしねえ・・・

31 :名無しさんといっしょ:04/10/15 13:47:50 ID:YckwKDSQ
夜中はずっとNHK総合付けてるんだけど、
773ばかりでその度に○| ̄|_

あ〜去年はこれがどーもだったんだなぁ・・・って思うよ。



32 :名無しさんといっしょ:04/10/15 21:05:29 ID:yQcPbgMW
ぬるぽの方が一般受けしそうだしな〜
しかしぬるぽにゃ、どーもみたいな深みはないよ。

33 :名無しさんといっしょ:04/10/15 22:48:40 ID:YckwKDSQ
どーもは哲学的なんだよ。

漏れ、大学時代に
「どーもくんに見る現象学」ってレポート書いて
A貰った。
今でも良く書けたと思う。

34 :名無しさんといっしょ:04/10/15 23:57:30 ID:K+7TkPRL
>>33
見てみたい。うpキボン。

35 :名無しさんといっしょ:04/10/16 07:38:55 ID:vHZawXJ2
読みたい、是非

36 :名無しさんといっしょ:04/10/17 21:09:27 ID:BwNrE0S5
概略だけでも…

37 :名無しさんといっしょ:04/10/19 11:11:59 ID:O2tLkKVz
最近さっぱりだね。

38 :名無しさんといっしょ:04/10/19 21:29:10 ID:UDrh3fGu
ワシャワシャ


39 :名無しさんといっしょ:04/10/20 16:01:16 ID:vj4tfsXA
台風だね。
どーまーの方々は何してるのかな。


40 :名無しさんといっしょ:04/10/22 12:24:35 ID:VBY03Xtk
あ〜ネタがない

41 :33:04/10/23 02:34:34 ID:bKQghGLm
うpするのは勘弁してちょ。
誰だかわかってしまうし、まんまぱくられるのも嫌だから。

要するに、どーもは生まれてからどーもが見たまんまの行動をしてるでしょ。

テレビにカレーが映ってたらそれが食えると思って囓るし、
土星の映像を見たら、手をぱたぱたさせたら宇宙へ行けると単純に感じてる。
人間ってのは、子どもの頃そーゆー行動を起こすのでつ。
現に漏れも自分の手ぱたぱたさせて飛ぼうとしたことあるし。
でも、成長につれて学習する事によって現実を把握してゆくわけだ。
どーものストーリーも、うさじいやたーちゃん、しのぶ親子に色々教わって
段々大人になってゆくって事さ。
「料理大パニック」では、美味しそうってうさじいが言っても、テレビ囓らないで
ちゃんと料理を作るってトライしたよーに。

そうやって、どーもは成長してってるんだよ。
なので、そこらへんを現象学の概念と合わせて書いてみた。
教授に大受けだった。やっぱジジイ(教授)ってのは民放より
NHK好きみたいだから、幸いな事にどーもを知ってたんだよね。

どーもに深みがあるのは、そこらへんぢゃないかなぁ。

42 :名無しさんといっしょ:04/10/23 22:37:44 ID:Igytm7TP
博士、ありがとう!
面白そうですね。
発達心理学でも使えるかも…ってパクリませんから!
どーもと言語学でも面白いかも。
う〜ん、参考になりました、ありがとう。

43 :名無しさんといっしょ:04/10/29 22:19:13 ID:4pWssP46
ど〜も

44 :名無しさんといっしょ:04/11/01 00:18:10 ID:xL90yZZB
誰もいないね…

45 :名無しさんといっしょ:04/11/01 08:21:35 ID:K8beEjoj
 ど〜まーは、一人見かけると、その背後に15人の幽霊会員がいるのだ

46 :名無しさんといっしょ:04/11/01 21:14:50 ID:FWM9TP6d
>45
ヽ(`Д´)ノ
ゴキブリかよ

47 :名無しさんといっしょ:04/11/02 07:50:29 ID:sGqf4vHV
教育テレビのスポット見た。

48 :名無しさんといっしょ:04/11/05 20:23:56 ID:2u2c6AH3
773ちっともかわいくネ〜! (うちの子共たち談。私も禿堂)
会社でも女子はみんなどーもファンだったよ。

えねちけーはアフォだっち!! ていうか何か裏があるね、間違い無い!!

49 :名無しさんといっしょ:04/11/06 00:20:24 ID:CDrTp9IE
名古屋でフィギュアスケートのNHK杯がやっていますが
どーもくん達大活躍です。スケートの演技に拍手が上がってました。
去年見た時より上達してましたね。
会場ではグッズも売ってました。

50 :名無しさんといっしょ:04/11/06 08:17:40 ID:8on4sA4K
毎年恒例ですね、テレビでもチラッと映っていて
どーもくん出ていてスケートはリストラされてなくて安心しました



51 :名無しさんといっしょ:04/11/07 03:44:29 ID:MY+TjTQj
>>50
NHKのイメージキャラになったんだから、
むしろ格上げじゃない?


52 :名無しさんといっしょ:04/11/07 16:31:18 ID:i7c/69yk
役職だけ着いた窓際っぽい…
ヒラでもいいからもっと露出してほしい。

53 :名無しさんといっしょ:04/11/08 00:32:11 ID:ibs2fEfY
このまま、受信料払えキャラにされてしまう悪寒・・・。○| ̄|_

54 :名無しさんといっしょ:04/11/08 00:57:14 ID:szjim+Lc
どーも

55 :名無しさんといっしょ:04/11/08 02:13:38 ID:RDZlY1Z8
今日のスケート良かった!

56 :名無しさんといっしょ:04/11/08 02:55:18 ID:4EA313/Q
海老の手先かよ〜?

モロッコの方元気かなあ?
声を聞かせておくれよ。

57 :名無しさんといっしょ:04/11/08 18:18:45 ID:ZCe/B5SA
どーももーどについての書き込みって
ココでOK?

58 :名無しさんといっしょ:04/11/08 18:42:38 ID:pw3vAhXe
>>57
オケ

59 :名無しさんといっしょ:04/11/09 00:26:05 ID:Xqr75PlO
概出かな?
少年アシベに出てくるイエティーが好きな者ですが、
かなり前から気になっていたのですが、
あのイエティーとNHKのどーも君って似ていませんか?
わたしはどーも君嫌いですが、イエティーのぱちものみたいな気がして。
たぶんNHKがイエティーをぱくったとしか思えませんが。
ぱくりきゃらをずっと使いつづけているNHKが腹立たしい。
こういうのって許されるのか?

60 :名無しさんといっしょ:04/11/09 14:16:30 ID:0vsnTXfz
えー!
知らなかった。
でもどーももかわいいから好きになって下さい。
いや、無理にとは言いませんが…。

61 :名無しさんといっしょ:04/11/09 19:03:26 ID:aa4k3sPM
きらりと比較すれはどーも君は勝ち組

どこでもいいからどーも君号復活しないかなぁ

62 :57:04/11/09 19:08:32 ID:FO4t3Iue
では質問させて頂きますです。
うさ爺の家の階段を上って行くと上の通路に
クマの親子がずっと寝ていますよね?
時々、クマの後ろの方にキラキラ光る物が表れて
クリックできるようなのでクリックしてみると
そのまま消えてしまいます。
で、特には何も起らないんですが…。
今までで2回ほど出てクリックしては消えてしまいました。
今、3個目のが出てるんですがそのままにしてます。

これって何か意味のあるものなんでしょうか?
全く分らないので御存じの方いらっしゃいましたら
教えて下さいお願い致します。

63 :58:04/11/11 00:09:56 ID:vishEKO0
>>62
そのキラキラは、パズルラリーのパズルのピースの一片です。

トップページから、どーまーずをクリックしてください。
インフォメーションにパズルラリーの詳細が書いてありますよ。

64 :57:04/11/11 01:50:43 ID:YN4AJY5O
>63
そ、そーだったんですか!
ありがとうございます。ようやく謎が氷解致しました。
どーまーず、よーく読んで来ますね!
失礼致しました〜。

65 :名無しさんといっしょ:04/11/11 16:08:06 ID:dVP+9Sv5
よかったね

66 :57:04/11/11 19:35:46 ID:HUkitLj/
>65
はい。ありがとうございます(^^)

67 :名無しさんといっしょ:04/11/12 13:29:58 ID:FVy9kC2D
どーも君号とやらに電車男がいたら
よかったのにね。まあどーもグッズが
売れていないということや
どーも君号の行く会場に
客がほとんどいないとか
いうことは昔から、
よく言われていた。
まあどーももヨン様同様
作られたブーム。
あのどーもカレンダーも
当時返品の山だったんじゃ
ないか。

68 :名無しさんといっしょ:04/11/12 18:10:45 ID:wjuNv8ig
悲しい。


69 :名無しさんといっしょ:04/11/13 00:16:35 ID:upvAsMsZ
ラピュタ阿佐ヶ谷で100本以上上映?
いいなぁ東京の人は。

70 :名無しさんといっしょ:04/11/13 16:49:33 ID:0JKWw4aJ
何が?

71 :名無しさんといっしょ:04/11/13 23:28:01 ID:qM9zXP/x
NHKニュースでパラボラアンテナに絵を描こう展で、ぬるぽを描いた
パラボラの絵(入賞作?)がTVに映ってた。
てかぬるぽなんか描かないでどーもを描け。つーかそれ以前にお前
は権力に迎合して賞を狙って嬉しいのかと小一時間問いつめたくなっ
たのは私だけではないはず。

72 :名無しさんといっしょ:04/11/14 02:14:39 ID:CZlClfRn
ワロタ

73 :名無しさんといっしょ:04/11/14 19:20:49 ID:dVCnZzXm
そうやって忘れ去られていくのだな

74 :名無しさんといっしょ:04/11/15 04:16:06 ID:smIHXJtH
来年のカレンダー、ぬるぽになるのかな?
どーもくんのカレンダー出せや!NHK!!!!

前に、ソースは今は見つからないけど、NHKの名古屋支局のお偉いさんの
インタビューの記事で、
「デジタル子(名前忘れた)で失敗したが、どーもくんはNHK的に
イメージにそぐわないけど(おならとかするから)、人気あるから
仕方なしに使ってる」的な事読んだ事ある。
ローカル新聞だけど。

75 :名無しさんといっしょ:04/11/15 09:46:20 ID:3OxXTm0d
>>74
「はぁ〜い!きらりで〜す!!」

76 :名無しさんといっしょ:04/11/15 10:25:18 ID:JDKwlrrh
受信料、海老問題で保留にしてるんだけど
どーもがかわいそうなので次は払うよ。

77 :名無しさんといっしょ:04/11/15 14:48:14 ID:ZEKa0pQ/
どーも ななみが来てかわいそう。

78 :名無しさんといっしょ:04/11/15 15:56:42 ID:Xaevkl/G
"ななみ"なんて名前もったいない。
"ぬるぽ"で十分。

79 :名無しさんといっしょ:04/11/15 16:07:14 ID:JDKwlrrh
ぬるぽグッズって売ってるの?
絶対買わないけど。

80 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/11/15 17:37:33 ID:+o3fNMGG
>>79
売ってます。それもけっこう大々的に・・・。

30秒最新のやつ初めて見れますた!もう次のやつに代わりそう??だが・・・。

81 :名無しさんといっしょ:04/11/15 20:38:45 ID:jMjwKSGK
僕もよろしくね
ttp://www.nhk.or.jp/radiodir/shinai/

82 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/11/15 21:24:59 ID:+o3fNMGG
沖縄限定どーもヽ(゚∀゚)ノゲトー!
トーシンパックの販売してる物とは違うようでつ。
シーサーの着ぐるみ着ていてパイナップルが上についてるキーホルダー!
後姿がプロレスラーみたいだぁ

北海道にもあるらしい・・・。毬藻どーもではないバージョンの詳細
知ってる人情報キボン!!

83 :名無しさんといっしょ:04/11/17 00:14:25 ID:NQfOkPBM
ぬるぽカワイクナイ!(・∀・)どーもくんで十分いいじゃないか!何でコンナモン登場させたんか意味ワカンネ。。。

84 :名無しさんといっしょ:04/11/17 01:14:14 ID:/UUY6Gf2
そのとうり!

85 :名無しさんといっしょ:04/11/17 04:10:51 ID:4mxB94DE
ぬるぽより>>81の方がカワ(・∀・)イイ!
目が徹夜で黄色い不健康さも(・∀・)イイ!

もりぞーときっころもどーもと同じ匂いがする・・・。
(とくに目が逝っちゃってる方)

86 :名無しさんといっしょ:04/11/17 04:37:29 ID:0YyAyskQ
どーもスポットDVD完全版つくってほしいなあ。(´・ω・`)
俺の部屋はどーもくんグッズばかりで溢れそうです。

87 :名無しさんといっしょ:04/11/17 12:03:36 ID:/UUY6Gf2
引退するならDVD出してケロ!

88 :名無しさんといっしょ:04/11/17 17:25:10 ID:EmKMvLbg
ビデオ、そのうちDVDになると思って買わなかったら
買いそびれたのでDVD出して欲しい。

89 :名無しさんといっしょ:04/11/17 17:55:49 ID:G9WePp8K
でも引退記念DVDってのもなんかイヤだなぁ。

90 :名無しさんといっしょ:04/11/17 19:36:30 ID:/UUY6Gf2
このまま無かった事にされるのは嫌だ〜!

91 :名無しさんといっしょ:04/11/17 21:10:43 ID:aH/CDcM1
ど〜もBSですのスポットを総合で今日やてたけど。

来年もど〜もくんのラジオ体操見たいぞ!!

92 :名無しさんといっしょ:04/11/18 00:54:59 ID:XHBuWBtJ
12月からどーもさんの最新スポット流れるかな

93 :名無しさんといっしょ:04/11/19 20:59:23 ID:Lseqf88U
IDなかなか出ないなあ〜

94 :名無しさんといっしょ:04/11/20 07:54:38 ID:NrecIpgU
<編物編>
21日(日) 05:54〜 衛星第2
11:59〜 衛星第1
14:14〜 総合
23日(火)
23:44〜 総合
24日(水) 08:14〜 総合
25日(木) 20:44〜 総合
26日(金) 12:44〜 総合
20:44〜 総合

<編物・スキー編>
23日(火) 08:59〜 衛星第2
25日(木) 23:19〜 デジタル衛星ハイビジョン
26日(金) 00:39〜 総合
11:24〜 衛星第1
20:59〜 デジタル衛星ハイビジョン
27日(土) 22:29〜 衛星第2
28日(日) 13:04〜 デジタル衛星ハイビジョン
29日(月) 00:24〜 デジタル衛星ハイビジョン

<編物・流れ星編>
21日(日) 18:54〜 衛星第1
22日(月) 16:59〜 衛星第1
24日(水) 07:59〜 デジタル衛星ハイビジョン
08:59〜 衛星第1
19:49〜 教育
21:59〜 衛星第2
26日(金) 11:56〜 デジタル衛星ハイビジョン

95 :名無しさんといっしょ:04/11/20 07:55:47 ID:NrecIpgU
27日(土) 01:19〜 総合
05:59〜 総合
07:59〜 衛星第1
28日(日) 06:44〜 教育

<編物・風船編>
21日(日) 21:44〜 衛星第2
23日(火) 09:54〜 衛星第1
25日(木) 06:59〜 デジタル衛星ハイビジョン
11:14〜 衛星第2
27日(土) 20:44〜 デジタル衛星ハイビジョン
28日(日) 01:34〜 総合
11:59〜 衛星第1

<編物・雪だるま編>
22日(月) 11:53〜 衛星第2
24日(水) 13:44〜 デジタル衛星ハイビジョン
25日(木) 15:24〜 衛星第1
26日(金) 15:14〜 デジタル衛星ハイビジョン
18:44〜 衛星第2
27日(土) 12:39〜 総合
29日(月) 01:04〜 総合

96 :名無しさんといっしょ:04/11/20 10:42:29 ID:HKUI6o43
新作
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
歳末助け合い今年もどーもくんかな?

97 :名無しさんといっしょ:04/11/20 13:43:44 ID:GAjwX2Ju
ありがとうございますー―!
うちのパソでは予定を見られないので
ものっそい助かります。

98 :名無しさんといっしょ:04/11/20 16:54:55 ID:FRExImrp
ありがと!
嬉しい〜!
合田さん頑張って〜

99 :名無しさんといっしょ:04/11/20 22:31:39 ID:q4LVr3Gu
>96さん
94・95さんが書いてくださったのは、たぶん歳末たすけあいのスポットだと思います。
2年連続で録画失敗してるから、今年は必ず全部録画したいっす。
がんがります。


100 :96:04/11/20 23:23:32 ID:398IRB0A
>99
なるほど
スキーと流れ星と風船と雪だるまは去年流れてたやつですね
編み物は記憶に無いのでこれが新作の歳末助け合いスポットですかね
楽しみです

101 :名無しさんといっしょ:04/11/20 23:40:04 ID:0fhmWYg3
さすが再放送の神?NHK。

102 :名無しさんといっしょ:04/11/22 16:43:25 ID:ibs3TOha
どーもさんのカレンダー、来年はないの?

103 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/11/22 21:45:46 ID:AFqLtrM4
歳末助け合い見ますた。ほのぼのしますな

104 :名無しさんといっしょ:04/11/23 10:37:32 ID:PK88me/P
携帯待受サイトのほうで、壁掛けカレンダープレゼントあるから
そのうち出るんじゃないかなあ?

105 :名無しさんといっしょ:04/11/24 00:35:10 ID:c3YdpLwx
見た!
かわえ〜のお…

106 :名無しさんといっしょ:04/11/24 16:26:14 ID:/WeKyw6W
どうしてどーもくんのAAないの?

●  ●
▽▽▽▽
△△△△

だれか続き描いて

107 :名無しさんといっしょ:04/11/24 22:31:56 ID:+DA+SGtN
メルマガについてくるじゃないか

108 :名無しさんといっしょ:04/11/25 00:15:56 ID:vXt3zGQB
>>102
2005年のどーもくんカレンダー、東京・八重洲地下街の
NHKショップで見ました。今年のは普通の壁掛けカレンダー。
たぶん>>104のと同じ。2ヶ月が1枚になってました。
でもって、他のキャラクターよりほんのちょっとだけ高い。
イラストじゃなく写真使ってるからなのかな?とか思ってみたり。

109 :名無しさんといっしょ:04/11/25 10:26:27 ID:JJRmhdnS
Nキャラショップ逝ってくる!
写真かあ〜
イラストがいいな。

110 :名無しさんといっしょ:04/11/25 13:26:32 ID:FJhT4ABb
どーも君ってニートだろ。
そうだよね?

111 :名無しさんといっしょ:04/11/26 21:01:09 ID:96jma4wf
どーもスポットミタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
素晴らしいです。キャプチャーして何度も見てとろけそうになり
ますた。この感動をどう表現していいやら。部屋で一人で叫ん
でたら、どう見ても危ない人です。


112 :名無しさんといっしょ:04/11/27 10:22:57 ID:XESfNc59
どーもは体を張って稼いでいるのでニートじゃない

113 :名無しさんといっしょ:04/11/27 12:18:19 ID:tmhkWMUq
未就学児だからニート以前の問題

114 :名無しさんといっしょ:04/11/27 21:46:44 ID:Rhdn5TL3
どーもくんはチューバッカ

115 :名無しさんといっしょ:04/11/28 13:23:58 ID:TJ7t9rjO
チューバッカ?
それは何ですか?

116 :名無しさんといっしょ:04/11/28 22:31:32 ID:67oiVobV
しかし、うさじいが神奈川県出身とは・・・
若い時は湘南でサーフィンとかやっていたとわ。
BSどーもくんワールド(ゲスト・はなわ)で言っていたけど・・・
声優のアドリブであることを願いたいっち。

117 :名無しさんといっしょ:04/11/28 23:00:21 ID:toH1FacB
湘南でサーフィンって脈絡がわからんw

若いときの話は「うさじい冬ものがたり」があるからねえ…

118 :どーもどーも ◆R2LHEcq0pk :04/11/28 23:29:09 ID:SszXYIms
どーもが川をサーフボードで下るやつがあったが・・・
あれはうさじいの物と言う事か!!??

119 :名無しさんといっしょ:04/11/30 23:38:45 ID:TIjWXQr1
スレ終了

120 :名無しさんといっしょ:04/12/01 15:56:51 ID:E4Vg2xyg
スレ再開

121 :名無しさんといっしょ:04/12/02 11:42:16 ID:8tsGwePC
クリスマス〜

122 :名無しさんといっしょ:04/12/02 21:47:31 ID:zHzoZttc
BSオンライン_今月のBS2・エンターテイメント
http://www.nhk.or.jp/bs/guide/g_enter_bs2.html

クリスマスBSキャラクター祭 ななみちゃん&どーもくん大共演
12/24 金 後5:30〜6:55

BSキャラクター祭 アニメななみちゃん一挙放送
12/27 月 後6:00〜6:59

BSキャラクター祭 どーもくん大全集2004
12/28 火 後6:00〜6:59

123 :名無しさんといっしょ:04/12/05 09:20:19 ID:yHm9jq/m
BSどーもくんワールドage

124 :名無しさんといっしょ:04/12/05 10:52:31 ID:LXCbb8Uu
どーもくん大全集2004撮り逃したら悔やみきれない。

125 :名無しさんといっしょ:04/12/06 00:18:03 ID:5rQhoXSR
前にどーもくん大全集撮ったとき、仕事で忙しくてなかなか見れなくて
結局録画したHDDが損傷するという、最悪の結末を迎えたんだよな〜。

126 :名無しさんといっしょ:04/12/07 19:18:16 ID:ExyoYOtU
どーもくんだきまくらがないと眠れん。


127 :名無しさんといっしょ:04/12/10 02:27:42 ID:lTGZKwnW
どーもくんと添い寝したら圧ry

128 :名無しさんといっしょ:04/12/11 21:16:26 ID:fDG+PMne
圧巻だ!

129 :名無しさんといっしょ:04/12/12 23:55:58 ID:pYgpvXGW
どーもさん

130 :名無しさんといっしょ:04/12/13 12:03:55 ID:VYK+HCAj
ラジオ深夜便のキャラクターも出てくるし、どーも君はどうなるのかな?

131 :名無しさんといっしょ:04/12/13 13:40:45 ID:e0LXZUKy
我がどーも君は永久に…仏滅?

132 :名無しさんといっしょ:04/12/13 21:49:52 ID:zQhPjJzL
絶滅か?

133 :名無しさんといっしょ:04/12/14 01:48:49 ID:nBowpUnj
うさじいの家あたりからだと
流星群もよくみえそうだね
緑のマフラーして空見上げてたかなー

134 :名無しさんといっしょ:04/12/18 11:21:41 ID:zBzqv+B4
と〜も

135 :名無しさんといっしょ:04/12/19 11:26:31 ID:imSb2XK2
大竹しのぶ・・・あのコウモリ親子 いまは?

136 :名無しさんといっしょ:04/12/21 16:25:35 ID:ELw5h7cd
しのぶさんかわいかったね

137 :名無しさんといっしょ:04/12/23 01:40:04 ID:F3h/niYz
歳末助け合いのポスターかわいか〜!


138 :名無しさんといっしょ:04/12/24 13:16:34 ID:D6rVeKiP
今日どーもくん祭りだね!

139 :名無しさんといっしょ:04/12/24 14:15:41 ID:/StvkRb3
録画予約しますた!

140 :名無しさんといっしょ:04/12/24 15:06:53 ID:wrhkeJp3
どーも君 auf Wiederhoeren!

141 :名無しさんといっしょ:04/12/24 19:15:53 ID:CBOMZrsy
「冬のドナタ」・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・○| ̄|_

142 :名無しさんといっしょ:04/12/26 00:10:14 ID:/S2B0of5
ドナタ?

143 :名無しさんといっしょ:04/12/26 10:39:18 ID:bzD1d/YN
BSキャラクター祭
どーもくん大全集2004
[12月28日(火) 後6:00〜6:59]
http://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_enter_bs212.html

144 :名無しさんといっしょ:04/12/26 23:59:18 ID:/S2B0of5
ありがとう

145 :名無しさんといっしょ:04/12/27 08:21:37 ID:TbU+1DM2
やべ。今日はななみか。

146 :名無しさんといっしょ:04/12/27 12:14:36 ID:5fyIcrBi
 うん、今日は出来レースで元々名前が決まってるくせに名前公募した(長い)ぬるぽだから見てはいけない。

147 :名無しさんといっしょ:04/12/28 18:00:13 ID:EmtdvDjv
はじまるぞー!




148 :名無しさんといっしょ:04/12/28 19:02:52 ID:sUwdYVUN
再放送の予定は無いのかな??

149 :名無しさんといっしょ:04/12/28 19:06:58 ID:I7yuw842
 テロップが入ったんで、とりあえず再放送&DVD化の要望をメールで出した。
 みんなも出してくれくれ。

150 :名無しさんといっしょ:04/12/28 19:14:07 ID:g+/DHxts
しょうがないとは言え、テロップはホントにうざいな。
地震が来たときにイヤな予感はしたけれど。


151 :名無しさんといっしょ:04/12/28 20:02:54 ID:I7yuw842
 まぁ、こっちは「放映して頂いて」「見せて頂いてる」立場なんだから文句はないんだけど、せめてDVDでの発売はしてほしいなぁ。
 そういえばホラー編って2パターンあったのに、1パターンしかでて無くて残念だた。

152 :名無しさんといっしょ:04/12/28 22:18:04 ID:GDk14tD0
ど〜も〜

153 :名無しさんといっしょ:04/12/29 00:21:52 ID:uIa+lvTQ
折角NHKキャラに昇格したのに後輩のぬるぽんに負けてない?

154 :名無しさんといっしょ:04/12/29 02:12:27 ID:5mSNokXf
正直アニメは好かん。

155 :名無しさんといっしょ:04/12/29 02:46:15 ID:XJ+9TrYl
大全集2004 再放送リク出したぞ!!!
ななみは忘れた。。。

156 :名無しさんといっしょ:04/12/29 07:40:25 ID:4SR+tlT6
 ヌルポに負けてると言うよりも、NHK自体がものすごい勢いでリソースを移動してるという感じだよね。
 今回の特集も、ギャラが高い大竹さんの新しい録りは入ってないし、そもそも最近流れている新作では豊口さんの声アテ
すら省いてる有様だし。
 漏れ的には、今回の特集が実質上の「どーもくんさようなら特集」のつもりなんじゃねーかとハラハラしてターリ。

157 :名無しさんといっしょ:04/12/29 11:04:50 ID:8NUlRw4o
>>156
どーもくんの撮影って手間と時間とお金かかるよね。
やっぱリストラなのかなぁ・・・
くぅーちゃんやぬるぽん的なかわいさって好きじゃないなぁ。

158 :名無しさんといっしょ:04/12/29 15:22:12 ID:PBfJ4KY3
いっそのことキッコロに後を託してみるというのはどうだろう。

159 :名無しさんといっしょ:04/12/31 16:37:22 ID:w2v31Ye2
木殺より森憎の方がどーもっぽい。

160 :どーもどーも:04/12/31 16:42:14 ID:3cvenfR4
新作見ますた。鍋が食いたくなりますた。

161 :名無しさんといっしょ:04/12/31 18:12:37 ID:w2v31Ye2
見た見た!
どーもやけどしたのね、かわえぇ〜。

162 :名無しさんといっしょ:04/12/31 20:36:11 ID:w2v31Ye2
今年も紅白出てたね。
ぬるぽも出てた。

163 :名無しさんといっしょ:05/01/01 00:32:52 ID:eUmc8q99
 よかったよかった、また今年もどーもくんちょくちょく出してほしいなぁ。

164 :どーもどーも:05/01/01 17:11:53 ID:MYem3R3z
紅白にどーも出てますたね。
普通の子供だったらぬるぽに行ってしまうような・・。
前面に出て他のぬるぽだったような・・。
どーもの中に入れるやつもっと可愛く
作り直して欲しい。本当にお弁当箱みたいなんだもの!!
松浦あやとかゴマキもどーもと肩く組んでで歌えっつーの!

165 :名無しさんといっしょ:05/01/01 23:12:41 ID:gjzijNxy
hei

166 :名無しさんといっしょ:05/01/01 23:18:37 ID:8BQYK9is
地元のデパートでNHK展があり、どーもくんも来てました。
後ろから「ぬりかべ〜」とゆうてやりましたら、すごい勢いでガッと体を
こっちに向け中の人「どーも、どーも!」とゆうてはりました。

167 :名無しさんといっしょ:05/01/02 01:39:37 ID:pT3VJNP0
紅白のエンディングで
後ろの方のどーもくんが必死でジャンプしてたのが
昨年の笑い収めでした。

168 :名無しさんといっしょ:05/01/03 14:26:00 ID:D5Hit6Wf
うん、どーもくん頑張ってたよね。

169 :名無しさんといっしょ:05/01/03 17:10:09 ID:e7hW7re7
久々にどーも見たけど、しのぶさんの声が変わってしまったのね…。


170 :名無しさんといっしょ:05/01/06 11:10:10 ID:CmZgj24f
そーいやぬるぽんにハァハァできるぬるぽん専用スレはどこにいった?
この板にも見つからん上にアニメ板・アニメ2板にも無い・・・

171 :名無しさんといっしょ:05/01/06 22:19:37 ID:zxqYP0/K
>>170
これ?

【BS15周年】な な み ち ゃ ん【ウナギイヌ?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1100820487/

172 :名無しさんといっしょ:05/01/07 18:53:34 ID:9sq4LC2r
歌唄ってるお姉さんは誰?

173 :名無しさんといっしょ:05/01/09 21:03:11 ID:PhPNeHsE
どーもさん〜。

174 :名無しさんといっしょ:05/01/10 01:35:45 ID:fKh2ydiB
結局大全集の再放送はやらんのかNHKよ

175 :名無しさんといっしょ:05/01/11 11:55:09 ID:TNag0tef
前回特集と同様、「BSアニメ特選」かなんかに組み込まれるんじゃないかな。

176 :名無しさんといっしょ:05/01/13 21:45:31 ID:Cc6fEmwc
歳末助け合いキャンペーンや「学びたい!は終わらない」とかは入ってなかったね。
完全版をDVDで出すつもりかな?

177 :名無しさんといっしょ:05/01/16 11:56:14 ID:awxo2TwV
新作のナベ編、かわいい・・・

ここで話題になってるかと身に来たが、今日がオンエア初日だったのか。

178 :名無しさんといっしょ:05/01/16 17:14:02 ID:l6nH5REh
>>176
需要がないのでDVDは出ません。

179 :名無しさんといっしょ:05/01/17 14:06:17 ID:1kmK36BC
鍋編はちょっと前からやってましたよ。
かわいいですよね〜。

180 :名無しさんといっしょ:05/01/17 22:50:06 ID:jSyRzMHv
>>178

漏れが100枚買って親戚に配るから、安心汁!

181 :名無しさんといっしょ:05/01/21 22:36:21 ID:/JPqfkO/
受注生産とかは?
完全版DVDを出してくれたら買う。
お願いします。

182 :名無しさんといっしょ:05/01/22 17:21:18 ID:B/WZZpJi
私からもお願いします

183 :名無しさんといっしょ:05/01/22 22:55:48 ID:rjXzzZUY
私もぜひ保存用、資料用、閲覧用、洗脳用で4枚買いたいと思います。

184 :名無しさんといっしょ:05/01/24 21:23:46 ID:PKYSw6ba
欲しいです。

185 :名無しさんといっしょ:05/01/26 19:58:20 ID:7uOk1Mrt
自画自賛の書き込みしてた
関係者も
冷やかしも、みんな
去ったね・・

186 :名無しさんといっしょ:05/01/26 20:26:02 ID:Rho2JpSj
保守乙!

187 :どーもどーも:05/01/28 23:48:35 ID:fSYVXMlq
ご当地どーもってある程度まとめて買える様になってるんだね。
NHKショップで複数手に入れてきますた

188 :名無しさんといっしょ:05/01/31 00:33:47 ID:EnzpSuMz
negi

189 :名無しさんといっしょ:05/01/31 01:12:35 ID:vyhaUhzy
negi!?negiどーもくん!?
どこ?どこのご当地なの?下仁田!?

190 :名無しさんといっしょ:05/01/31 23:18:04 ID:gh88dSSk
海老原だかエビフライだかそんなことはどうでもよいが、かねてから銀行の
態度に頭来てたので口座引き落としを止めた。
移転のご挨拶も引越しの片付けも終わらないうちからズカズカとやってくる失
礼極まりないNHKの事だから、受信料集めにすっ飛んでくるかなと思ったけ
どまだ来ない。

受信料をノコノコ取りに来たら、まんまとどーもグッズを頂いてやろうとあり地
獄のように待ち構えているのだが…さては感づいたのか?

いちおうどーもグッズをくれたら受信料を払うつもり、ななみグッズをよこしたら
塩撒いて追い返してやろうと塩まで準備してあるのに。とりあえず早くしないと
金そのものがなくなってしまう…。

191 :名無しさんといっしょ:05/02/01 07:41:59 ID:??? ?
>190
 生`

192 :名無しさんといっしょ:05/02/01 11:36:44 ID:PLgpwkYz
最近どーもグッズ貰えないよ。
あってもシールかな。
二、三年前はクリアファイル、ペン、バッヂ等いろいろあったのに…。

193 :名無しさんといっしょ:05/02/01 23:31:32 ID:6iLia/u8
>>190
キッコロだった場合はどうするんだ?

194 :名無しさんといっしょ:05/02/01 23:33:01 ID:Qe3exBLZ
キッコロモリゾーもいらぬ。
週一でどーも番組15分枠作るなら受信料なんて喜んで払おうじゃないか。

195 :名無しさんといっしょ:05/02/03 13:26:45 ID:0+ZMfL67
どーもくんは国会議員から圧力を掛かってしゃべれなくなったらしいね。

196 :名無しさんといっしょ:05/02/05 16:20:27 ID:5sj4wgM/
重大な秘密を知ってしまったんたな。

197 :名無しさんといっしょ:05/02/05 17:28:00 ID:8bEu8qIC
ワロタ

198 :名無しさんといっしょ:05/02/05 17:46:01 ID:FpxZuxq1
ど〜もど〜も

199 :名無しさんといっしょ:05/02/07 22:25:42 ID:+M8dW6HP
また、どーも君というぬいぐるみ人形が
NHKの画面に出始めたとき、始めの頃は「あー、あー、うー、うー」という声を出していた。
私は、この直後に私の部屋を訪れたNHK役員に対して
「あの声は止めろ、あの声は、脳性麻痺で言語障害の小児麻痺の子の発声と同じだ。
言語障害の子がいる家の人は、
どんな思いで、あのぬいぐるみの「あー、あー」という声を聞いていると思っているんだ。無神経過ぎる」
と言って、発声中止の「政治的圧力」をかけた。
(それから今に至るまで、どーも君は、あー、あーと発声していない)

http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi


う〜ん、西村氏の反応は自分には過剰とも取れなくはないが…。
>>195-196の可能性も無くは無いと言えないw

200 :名無しさんといっしょ:05/02/07 23:39:26 ID:+u9l5ZT6
どーもくんがいつも話してるあれとは違うのかな。
そのあーあーってのは。

201 :名無しさんといっしょ:05/02/08 17:01:03 ID:ri2JZpDm
>>199
自分の兄が障害を持ってるから敏感なんだろね>西村議員

202 :名無しさんといっしょ:05/02/08 19:19:36 ID:ApBfKrCY
>>200
自分も何が変わったんだろうと思ってるんだけど…。

>>201
そうなんだぁ。

203 :名無しさんといっしょ:05/02/08 22:41:39 ID:eKmcyxxr
でも「あーあー」より「ど〜も〜」のほうが萌え。

204 :名無しさんといっしょ:05/02/09 01:24:26 ID:FVqZF47z
ああなるほど。
「あーあー、うーうー」から「ど〜も〜」になったってことなのかな?
まあ、気分を害したりする人がいるなら変えるのもよかったかも。

 なんにせよ、悲しいのはごめんだよ。

205 :名無しさんといっしょ:05/02/09 18:02:24 ID:IxJ44V7W
うん、悲しいのはごめんだよね。

206 :名無しさんといっしょ:05/02/09 19:05:40 ID:9AYxJ49a
「気分を害した」でなく「気分を害するだろう」で圧力かけるからな…

207 :名無しさんといっしょ:05/02/11 09:48:17 ID:up0W8AjE
BSどーもくんワールドが見たかったのに…
今日の放送は無いようです。悲しいです。

208 :名無しさんといっしょ:05/02/14 12:24:49 ID:o6aeLbEM
なんか新ネタないかのお〜

209 :名無しさんといっしょ:05/02/16 20:36:07 ID:kklCkXXL


210 :名無しさんといっしょ:05/02/17 13:02:14 ID:199lB6/u


211 :名無しさんといっしょ:05/02/17 15:46:45 ID:GYMaQaSJ


212 :名無しさんといっしょ:05/02/18 07:49:11 ID:LaH5/AXJ


213 :名無しさんといっしょ:05/02/18 07:51:13 ID:kkYQOlPp


214 :名無しさんといっしょ:05/02/19 00:59:27 ID:97IfIEl7


215 :名無しさんといっしょ:05/02/19 23:56:00 ID:qQzfnWbf


216 :名無しさんといっしょ:05/02/20 00:33:42 ID:13rac2Y2


217 :名無しさんといっしょ:05/02/20 00:35:34 ID:s/Y+NS/N
べるまん

218 :名無しさんといっしょ:05/02/20 08:32:43 ID:YtHiwLex


219 :名無しさんといっしょ:05/02/20 11:11:45 ID:3r3hGsj2


220 :名無しさんといっしょ:05/02/20 11:59:58 ID:BMYHcYVN
ぷらー効果

221 :名無しさんといっしょ:05/02/20 19:54:09 ID:hlDQfKwN


222 :名無しさんといっしょ:05/02/21 00:49:23 ID:m07j+Kob


223 :名無しさんといっしょ:05/02/21 21:53:31 ID:KDxC98Zw


224 :名無しさんといっしょ:05/02/22 09:56:02 ID:LweDh4iL
どー

225 :名無しさんといっしょ:05/02/22 13:27:29 ID:7C7Vmsqe
まう

226 :名無しさんといっしょ:05/02/23 00:34:25 ID:kTm+hkkR
んと

227 :名無しさんといっしょ:05/02/23 18:36:32 ID:1gfVTui6
どっ

228 :名無しさんといっしょ:05/02/24 18:43:41 ID:oGwtqjJE
どっ

229 :名無しさんといっしょ:05/02/24 19:39:44 ID:yHEkO/Hu
怪力知恵遅れキャラの系譜

スターウォーズのチューバッカ
二十日鼠と人間
グリーンマイルの黒人
アイアン・ジャイアント

230 :名無しさんといっしょ:05/02/24 23:23:07 ID:uipJOeJ0
ワルサー
トンズラ
ドンジューロー
ドワルスキー
スカドン
キョカンチン
トンメンタン

231 :名無しさんといっしょ:05/02/25 00:11:27 ID:wCpOzxcZ
グリーンジャイアント

232 :名無しさんといっしょ:05/02/25 00:56:01 ID:6V4Avqhi
ど〜もSBです。

233 :名無しさんといっしょ:05/02/26 16:24:08 ID:jdGl3UN8
モリゾウとキッコロに押されてるね

234 :名無しさんといっしょ:05/02/27 21:29:14 ID:s9KLwsUA
3月 <餌付け編>
http://www.nhk.or.jp/digitalmuseum/domo/schedule/schedule.html

235 :どーもどーも:05/03/03 01:01:41 ID:rguAknt0
>>234
新作ただいま見ますた。
かわええ・・・。((≡´Д`≡))

236 :名無しさんといっしょ:05/03/03 01:07:47 ID:eKfVeyVQ
漏れも今見てすっとんできた。かわええ〜癒されたよ

237 :どーもどーも:05/03/08 19:53:20 ID:rpa4QZXU
大きさが何個も違うどーもを使ってるんだね。

238 :名無しさんといっしょ:05/03/09 22:12:56 ID:PKA/x8Rl
大きさが違うどーもを何個も使ってるんだね。

239 :名無しさんといっしょ:05/03/13 22:04:18 ID:3XCuM1eS
もりぞーとキッコロ、どーもの世界にいてもきっと違和感ないよね。
共演してほしい。

240 :名無しさんといっしょ:05/03/16 17:32:39 ID:Ij1aD9UN
age

241 :名無しさんといっしょ:05/03/18 21:01:12 ID:fr9rmez8
獰猛

242 :名無しさんといっしょ:05/03/18 22:31:12 ID:I9WX3tZz
∧_∧
( ´∀`) <NHKバ゙カーリ ミテタラ ニトウシンニナタ! 
(__)_)

243 :名無しさんといっしょ:05/03/18 22:52:55 ID:Mr2WylhG
Wikipediaをまったりサーフィンしてたら、どーもくんの記述を見つけた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%83%BC%E3%82%82%E3%81%8F%E3%82%93

漏れはここで、初めてdomomode.comの存在を知った。
(過去ログに載ってたっけ?ガイシュツだったらスマソ。)
ダウンロードコーナーで貰えるカレンダー壁紙だが、056(2004年4月)まではファイルが残っているね。


244 :名無しさんといっしょ:05/03/19 02:27:09 ID:of9rY+cK
どーもは出た時から好きだけど、
最近、ななみも可愛く見えてきた。



245 :名無しさんといっしょ:05/03/19 02:48:46 ID:om3s3/mo
>>243
ここならもう少し前のも保存してありますよん
ttp://www.kabegaminavi.com/page/page146-0.html

246 :名無しさんといっしょ:05/03/20 15:58:07 ID:gnToDLss



        ┌───────┐           O 
       │●         ● |          /
     /| ┌▽▽▽▽┐ |        /
    ( ┤ |      | |      .┌┴───┐
     \  └△△△△┘\ \    [ | .● = ●├─O
      |\ N.\        |\\  /|  `ーー' . │
      |   \H.\      | (_O └┬──┬┘
      |     \K.\    |    .    O   O
      |       \80\  |      
      |    /\\ 年 |
      └──┘  └──┘



247 :名無しさんといっしょ:05/03/21 00:25:34 ID:a90CyU+y
この右のやつ名前あるの?

248 :名無しさんといっしょ:05/03/21 02:54:16 ID:yfsCFGjT
               _  _
            .( .Y )
             \|/         
      ┌────┴────┐    
 .!`ヽ  | ┌───────┐ :|             O
 .ヽ、 \| │●         ● | :|          /
    \| | ┌▽▽▽▽ ┐::| :|         /    
      | | |         | | :|      ┌┴───┐
      | | └△△.△.△┘ | :|\.   [| ● == ●├─O
      | └───────┘ :|\\ /|  `ーー'  :│
     └┬───────┬┘(_O └┬──┬┘
      |           .|         O   O
      |           .|
      |    /\      |
      └──┘  └──┘


249 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 10:26:45 ID:APOKlIpk
BSどーもくんワールド、4月からリニューアル。
新たにななみちゃんも加わるとのこと。

個人的にはどーもくんバンドが復活して欲しいのだが
さて、どうなることやら?

250 :名無しさんといっしょ:2005/03/21(月) 13:12:53 ID:??? ?#
>247
 おとうさんスイッチ?

>249
 ななみちゃんは、単体なら、まぁ許せるかも、と言う気はしてきた。
 キモい周辺キャラはやめてほしい。

 どーもくんの露出増やしてほしいのは山々だけど、今のしょうもない寒流ネタに使われるのもやだし、痛し痒しという感じだなぁ。


251 :名無しさんといっしょ:2005/03/22(火) 16:40:41 ID:Q7cXDWZ9
受信料減できゅうきゅうしてる今こそ、
どーもコンプリートDVD発売で小銭を稼ぐ時期ですよNHKさん!

252 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 10:04:21 ID:UtT0WN2E
制作費の方が高くつきそうな…

253 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 21:47:47 ID:VFcnO3dP
ダビングするだけでわ?

254 :名無しさんといっしょ:2005/03/23(水) 23:51:35 ID:irxW3rLL
ほとんど本数出ないものでもよくソフト化してるしなあ。
コンテンツはもうできてるわけだし、どーもファンはそこそこにはいるわけだし、
NHKのDVDは単価が高いから間違いなく黒にはなりそうだけどねえ。

255 :名無しさんといっしょ:2005/03/24(木) 16:15:47 ID:VnCrFRG7
そうなのか。
なら出してほしい。

256 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 14:39:23 ID:uausvZtW
高くても買うよ。


257 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 15:57:07 ID:+d9p4NSq
俺も多少なら高くても買う。
しかしきらりって何だったんだろう。
ななみやらもりぞーやら、
そんなにどーもが嫌いなのかNHK。

258 :名無しさんといっしょ:2005/03/25(金) 21:37:41 ID:4QDERmSg
どうもとななみは一緒に出してもダメ。
からみようがない。

259 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 03:07:48 ID:COw8hFbz
どーもがななみを食うとか・・・
いや、ダメだな・・・

260 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 14:20:07 ID:zR0Ddpy0
どーもは実写でななみはアニメだからねぇ…。
最近、ななみの可愛さにもハマりつつある…。


261 :名無しさんといっしょ:2005/03/26(土) 17:11:40 ID:ZshRrh9S
うちの近所のスーパーにあるNキャラショップ、どーもグッズ安売りしてた。
それに明らかに縮小方向だよ…

262 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 16:41:59 ID:sZCRzJBM
>>259
ダメに決まってるだろ!w

ななみ的なかわいさのキャラは巷にけっこう溢れてるけど、
どーも的かわいさって他にあんまりないからなあ。

263 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 22:08:42 ID:K3yHX7qt
もりぞう先生かのぉ

264 :名無しさんといっしょ:2005/03/27(日) 23:30:23 ID:oTdUhO7c
どーもはアニメでもぬいぐるみでも着ぐるみでもかわいいが
ぬいぐるみや着ぐるみのモリゾーは・・・
キッコロタンはかわいいんだけどね

265 :名無しさんといっしょ:2005/03/28(月) 01:02:07 ID:N2BeJDjy
愛知万博は正直もう失敗は目に見えてるし、
森憎・木殺のアニメ枠をどーものアニメに振り分けてみては…
なんて、絶対無理そうなことを言ってみる

266 :名無しさんといっしょ:2005/03/31(木) 23:20:41 ID:sYR0DFBN
ギターウルフのメンバーがなくなったらしよ

267 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/01(金) 16:41:04 ID:OWyfi4QR
へー、どうも泣いてるかもな。

268 :名無しさんといっしょ:NHK放送80/04/02(土) 09:23:01 ID:jVEzegpf
合掌。

269 :名無しさんといっしょ:NHK放送80年,2005/04/02(土) 19:06:15 ID:K6xoHusq
しかしギターウルフってどんなバンドか実はよくわからなかったりする。

270 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 07:43:39 ID:u8+xKF8T
おいらも分かんね。
日本人だって事も初めて知った。

271 :名無しさんといっしょ:2005/04/03(日) 22:44:00 ID:nnkAMnCU
CD借りてみるか?ツタヤにあるかな?もしこれで貸し出し中だったら
この町にどーも好きがいると思って間違いない…か?

272 :名無しさんといっしょ:2005/04/04(月) 04:43:35 ID:pCAEq9VX
ドー考えてモ、間違ってるよ。
追悼で借りる人のほうが多いでしょ。
ちなみにギターウルフって、音的には轟音ガレージパパンク。かな?
海外ミュージシャンからもリスペクトされてたりする。
よいロックバンドですよ。
ドーモとともにご冥福をお祈りするです。

273 :名無しさんといっしょ:2005/04/07(木) 01:34:15 ID:OHxvAH2V
追悼かどーまーかは知らないが、TSUTAYAに行ったついでにギターウルフ
のCDを見てきた。なぜか1枚だけレーベルゲートCDだけは残っていた。
それ借りてもいいけど、うち今パソコンのCDドライブしかないから使えるかど
うかわからないし、万一そのドライブ破壊されたら修理代4万円コースなので、
怖くなってなぜかパペットマペットのDVDだけ借りて帰ってきた。

…まあヘタレとでもなんでも言ってください。
…そのうち潰してもいいドライブが手に入ったら聞いてみようとは思いますが。

274 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 08:32:48 ID:0oYPMWWr
どーもくんって、何頭身?

275 :名無しさんといっしょ:2005/04/08(金) 13:27:12 ID:NMd16NMZ
全部頭。

276 :名無しさんといっしょ:2005/04/10(日) 17:14:36 ID:F+zWDOGn
BSどーもくんワールドのリニューアルを見て

新加入のななみは主にオブザーバー的立場で劇、ゲスト、歌のコーナーには参加しない。
短いクイズのコーナーをうさじいと担当してる。どーもとのからみはなし。

それ以外は浜谷真理子の衣装がかわったぐらいで大きな変更点はなし。
りんりん丸の枠がなくなった今、本格的なバンド演奏が聞けるのはこの番組だけに
なってしまったので、是非ともがんばって盛り上げて欲しい。

277 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 15:06:26 ID:BE9kyGBS
ツバサ・クロニクルに登場するモコナ、NHKは「うちにもほしいな」と思っていそうだ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

278 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 15:55:35 ID:IqDDA7q3
デカピンク

279 :名無しさんといっしょ:2005/04/13(水) 23:32:00 ID:w3Y+iZx6
リニューアルすると言うなら林家を切ってからにしろNHK
時間延びただけじゃんよ

280 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 00:05:21 ID:uK3i079v
島田タマヨもいらん

それとバンドの曲もいつも一緒すぎ。
子供相手ならそれでも通るかも知れんが・・・

281 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 09:38:04 ID:H+FFI9Lx
子供番組ですから

282 :名無しさんといっしょ:2005/04/14(木) 23:51:30 ID:uK3i079v
いやいや、曲のブリッジにハッシュのフレーズを使ったり
大人の音楽ファンを取り込もうという色気は十分見せてるんだが
ちょっと不徹底だねぇ。

283 :名無しさんといっしょ:2005/04/15(金) 13:24:00 ID:WCak9c8x
ガイシュツかもしれないけど、
どーも もーどのパズルの在り処が分からない゚(゚´Д`゚)゜。
誰か教えて下さい!!

スクリーンセーバ欲しいよう・゚・(つд`)・゚・

284 :名無しさんといっしょ:2005/04/17(日) 16:22:04 ID:n5+fQePV
モロッコさん元気かなあ?

285 :名無しさんといっしょ:2005/04/20(水) 13:16:07 ID:6G+CoKb/
http://www.nhk.or.jp/digital/fureai/

286 :名無しさんといっしょ:2005/04/23(土) 18:25:18 ID:sRjZzX5z
目新しい話題もなく…
ごーださん何してるんだろ?

287 :名無しさんといっしょ:2005/04/25(月) 18:15:43 ID:RFvvtDkq
どーも

288 :名無しさんといっしょ:2005/04/26(火) 17:50:00 ID:gMcQgJMa
モード

289 :どーもどーも:2005/04/26(火) 22:15:44 ID:BXDLBzFN
なんか渋谷で楽しそうなイベントがあるらしいが、詳しく知ってる方
詳細キボーン

290 :名無しさんといっしょ:2005/04/29(金) 00:27:24 ID:y0rDjPlY
名古屋でもイベントあるかな?
こっちはモリゾーとキッコロ一色なんだよね…
奴らもかわいいけどさ。

291 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 11:35:28 ID:ktNRsChO
獰猛

292 :名無しさんといっしょ:2005/04/30(土) 15:27:41 ID:k+vPZ2nl
ななみちゃん かわいいから もっと出番をふやして欲しいよ

293 :名無しさんといっしょ:2005/05/02(月) 18:34:57 ID:EWe/T7Ji
最近はアニメのやつしかないのかね?


294 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 03:30:10 ID:Y7nosbx8
ここにどーもの壁紙が大量にあるんですが既出ですか?
ttp://www.nhk.or.jp/kyoto/wall/index.html

295 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 08:28:32 ID:9H4/xsE9
まあ1024×768までしかないのは仕方ないかもしれないけど、見た感じ
どーももーどの壁紙より使いやすそう。

…タスクバー2行にしてるからカレンダーが潰れちゃうのよ。

296 :名無しさんといっしょ:2005/05/04(水) 11:18:00 ID:ENNIulHL
>>294
サンクス

297 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 14:37:45 ID:koDy3SsM
ムムッ(`・ω・´)どーもくんのイベント行った人いますか!?

298 :名無しさんといっしょ:2005/05/05(木) 23:32:24 ID:1XuOAnH/
5/4のNHK広場のイベントでつか?ファミコンのついでに行ったよ
ビル風すごくて大変だったよ 親父としては今一つだっておねーさんの衣装
どーもくんのカッコじやなかった あの風少し期待したのは親父だからか?
アナウンサーのネーさんすごいねあんなひどいビル風の中平然と進行してた
プロをみたぞ こにしきのかぶと大きすぎで風にあおられっぱなし、
こんなのですまん わしも風で余り良く見てなかったので すまん

299 :名無しさんといっしょ:2005/05/06(金) 19:09:04 ID:/MEqi5q7
>>298 乙。
>親父としては今一つだっておねーさんの衣装
もしかして、ワンピースの下にズボンを履いてたの?

300 :どーもどーも:2005/05/07(土) 01:11:23 ID:YUmVdOKI
>>297
全国のご当地手に入ったらしい。それも沖縄と、北海道の別バーションまで!

301 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 01:27:57 ID:7CXIuZxF
229の御答 実はGパンで普通の服装どーもくんの時のワンピーでなかった無念
たまにどーもくん子供と見に行くがお遊戯のしやがみこみは親父には嬉しいぞ
子供はどーもくん、わしはお姉さんとTVでは判らない楽しみが有るのだ
嫁に内緒で子供と出かける良い親父です、ごめん

302 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 11:18:16 ID:ZxHHwYI9
おねーさんというのは浜谷真理子さんですか?
浜谷さんはれっきとしたミュージシャンなんですが
完全にNHKのおねーさんという認識なんですね。

303 :名無しさんといっしょ:2005/05/07(土) 11:32:22 ID:t7Y/HWEQ
本職が何やってようとNHKの子供番組(?)でたらNHKのおねえさん
だし。でも結構いろんなところから”かき集めてくる”もんだよね。

304 :名無しさんといっしょ:2005/05/08(日) 23:14:51 ID:g4yBe0BV
浜谷真理子は2年位前、編曲キーボードの力石おねーさんと
メタル・HRのカバーLIVEやってたよ
本業はそれ系かな?


305 :名無しさんといっしょ:2005/05/09(月) 00:06:47 ID:wQSNMHCy
だからもっとバンドを前面に出した構成にしてほしいんだな。

306 :名無しさんといっしょ:2005/05/11(水) 18:03:08 ID:VTkGda4G
どうもくん

307 :名無しさんといっしょ:2005/05/16(月) 12:54:17 ID:jMzY4kqw
なんか寂しい。

308 :名無しさんといっしょ:2005/05/17(火) 16:02:52 ID:mbPEusrU
そろそろどーもくんを洗ってやらねば。

309 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 04:21:58 ID:ajivxw/K
ななみちゃんて中は子供かな?大人だと女性でも小さいし謎だ

310 :名無しさんといっしょ:2005/05/21(土) 23:55:31 ID:IngsbDfR
白木実が入ってます

311 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 01:29:46 ID:oBS1l3+p


312 :どーもどーも:2005/05/23(月) 21:56:02 ID:KM3Cv9pL
>>310


313 :名無しさんといっしょ:2005/05/24(火) 21:39:37 ID:kyRFtFO2
どーものスポットもうやらないのか?

314 :名無しさんといっしょ:2005/05/25(水) 01:02:18 ID:J7sKs0Qc
どんもをひっくり返したらエイリアンにみえない?
そっちの方がかわいく見えるし逆さで飾ってある。

315 :名無しさんといっしょ:2005/05/31(火) 12:59:31 ID:XUeV6tAT
どーも

316 :名無しさんといっしょ:2005/06/01(水) 13:41:25 ID:KAqjiW7P
どーも

317 :名無しさんといっしょ:2005/06/02(木) 19:01:32 ID:1+OF1VLq
どもども

318 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 18:30:40 ID:fg9x1S8c
>>313
つ ttp://www.nhk.or.jp/digitalmuseum/domo/schedule/schedule.html

319 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 21:31:12 ID:YqXgSMFB
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
使い回しじゃないか
新作希望

320 :名無しさんといっしょ:2005/06/03(金) 22:19:58 ID:Eyta8jYN
>>319
再放送はNHKの文化ですから。

321 :名無しさんといっしょ:2005/06/04(土) 12:06:12 ID:wG7q7fgH


322 :名無しさんといっしょ:2005/06/05(日) 21:07:29 ID:T9LPdToQ


323 :名無しさんといっしょ:2005/06/06(月) 20:35:11 ID:IsxpCEkH
どーももーどの熊の親子が寝てる穴ぐらって行けないのかな?
階段の上の矢印が気になるんだけど下の矢印だけしかいつも
つかないから真ん中まで行って壁叩くしか出来ないんだけど…
茶箪笥とか動かして花一花二を動かせるのが関係してるのかな?

324 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 11:51:32 ID:ZGK2w7b3
今のV、いつの秋葉原映像だ……

325 :名無しさんといっしょ:2005/06/07(火) 11:51:45 ID:ZGK2w7b3
ごばくしました(´・ω・`)ショボーン

326 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 03:41:16 ID:RLQK3PgG
有働ーもくん

327 :名無しさんといっしょ:2005/06/08(水) 19:54:42 ID:FAItje73
どーもくんのオムツ交換しなきゃ ボフッ…

328 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 15:13:54 ID:uzKsJpWX
ななみちゃんの あるある探検隊 可愛かったなあ
ななみちゃんは 他の3人と違って 機敏な動きはできないけど
そこがまた あの幼児体型と相俟って かわゆいでつ

329 :名無しさんといっしょ:2005/06/09(木) 17:48:23 ID:OB7evlCn
あたしゃやっぱりどーも派。

330 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 13:31:28 ID:kS6RDmBi
おいらも。

331 :名無しさんといっしょ:2005/06/12(日) 19:50:10 ID:J4VZqLdy
どーもくんのゲームボーイアドバンツのゲームやってる人いまつか?

332 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 19:59:29 ID:3ocU09Ro
ななみちゃんの中途半端な媚びや可愛さ(声含め)が苦手。
どうもさんの媚びない清清しさが新鮮だった。

333 :名無しさんといっしょ:2005/06/13(月) 22:34:23 ID:51hbppWs
「どうもさん」って「まいどくん」みたいなネーミングだなw

334 :名無しさんといっしょ:2005/06/15(水) 17:14:09 ID:cQe1SARM
どーもくんだきまくらを洗濯しましょう。



335 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 00:21:49 ID:Wvbdvijx
抱き枕持ってるの?
羨ましいな。
お洗濯は梅雨明けにした方がいいかも。

336 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 00:53:40 ID:Z2f+qre+
どーもくん大好き!

337 :名無しさんといっしょ:2005/06/16(木) 01:14:38 ID:1t9rsy8A
なんかNHKから詫び状がきたらしい。別にそんなことはどうだってよいの
だが、最近のNHKのチラシ、どーもくんが少ないな。
とりあえず深夜のどーもクリップは空振り多すぎ。

338 :名無しさんといっしょ:2005/06/17(金) 13:36:27 ID:evFlIiIx
何のお詫び?
わび状にどーも使って欲しくないな。

339 :名無しさんといっしょ:2005/06/20(月) 15:34:10 ID:uxc4mhmc
どーもくん

340 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 12:25:47 ID:HDuq4J7f
どーももーど見てきたら
どーもくんとうさじいがラーメン食べてた。
うちの昼食もラーメンにしようw

341 :名無しさんといっしょ:2005/06/21(火) 23:56:11 ID:KSIwe+yj
明日の昼ご飯はラーメンにする!

342 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 20:58:12 ID:bSVwF3JQ
どーも

343 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 21:37:00 ID:dMmtjeQc
エロ可愛いな

344 :名無しさんといっしょ:2005/06/22(水) 23:58:06 ID:bSVwF3JQ
どーもくんが?

345 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 04:12:51 ID:PakKaxw3
いえ、たーちゃんがです。

346 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 11:00:58 ID:DBuJ+/0c
かわいいのは判るが、どの辺がエロいのかを真剣に知りたい

347 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 15:24:05 ID:PakKaxw3
>>348
ち。

348 :名無しさんといっしょ:2005/06/24(金) 11:21:24 ID:V+esdtky
133 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2005/05/18(水) 14:07:12
はなのないせかい  わるいマジョのしわざ
はなのスキなアイツ  えがおもきえてるち

どーも  あたしのかつやくみてち
すぐに  もとにもどしてみせるち

はなよさけ(はなよさけ)  さきまくれ(さきまくれ)
ここぞというときオンナは  ふしぎなチカラがでるんだち

へなちょこと(へなちょこと)  ナめるなち(ナめるなち)
あたしあいのまほうつかい  たーちゃん♪

349 :名無しさんといっしょ:2005/06/25(土) 23:58:52 ID:VXqW5QfT
>>301
いいなぁ。おれもお姉さん生で見たかったよ。

350 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 18:30:39 ID:Beq5MyOo
どーも

351 :名無しさんといっしょ:2005/06/26(日) 20:56:17 ID:rw0+fLQh
姪にたーちゃんのぬいぐるみ壊された。
最悪…

352 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 07:20:20 ID:PL+FxhWO
>>331
ノシ


353 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 07:37:31 ID:wnr+PqyN
朝から暑いのぉ…

354 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 11:08:40 ID:fc0l/znH
どーもくんは茶色いから太陽熱を集めてしまって
もっと暑い思いをしてるのかな、と思った。

355 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 16:09:30 ID:YRNAvmO0
今ザ・ワイドを見ていたら、
松村さんが亡くなったと一報が…

356 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 16:36:21 ID:PTuYQ9JT
【訃報】松村達雄さん死去−「男はつらいよ」おいちゃん役など
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119943566/

357 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 16:53:15 ID:JjQMVFZJ
うさじい、さよなら・・・
・゚・(ノД`)・゚・

358 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 16:53:33 ID:QkWjDZ7o
うさじいの声、変わるのかな。
それともうさじい自体いなくなるのだろうか。
松村達雄の声だったからうさじい好きになったんだよなあ。
ショックだ。
ご冥福をお祈りします。

359 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 17:29:31 ID:C02xhZta
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/img-ff11/KeeperofHalidom.jpg

某ネトゲのモンスター。
通称:どーも。
叩かれまくっています。

360 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 17:51:18 ID:wnr+PqyN
村松さんご冥福をお祈りします。
寂しいなあ…。
どーもも泣いている事だろうな。

361 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 19:00:41 ID:xdGm3nNs
村松達雄うさじいの代りは誰もできないよ
大滝秀治と同様個性派名役者だったからな
寂しい限りだホントに・・・

362 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 19:09:42 ID:YRNAvmO0
>>358
八木光生さんになる
可能性は?>うさじいの声

363 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 19:23:50 ID:pxBLR7Ya
まずい、NHKにどーもフェードアウトの口実を与えてしまったな。
しかしクリップ再放送の裏には、こんなカラクリがあったとは思わなかった。

ご冥福をお祈りいたします。

364 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 19:47:22 ID:X379FRco
ああ うさじいが・・・
悲しいよー。ご冥福を祈ります

365 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 19:47:43 ID:rJPPd2S+
どーもくんワールドでは違う人が声をアテていて子供がすごく違和感を感じてたけど、
今後はあの声の人が跡を継ぐのかな?

松村さんの生前の音声を使って合成とかできないのかな。
いい味を出していただけにほんとうに残念。

366 :どーもどーも:2005/06/28(火) 21:49:16 ID:PL+FxhWO
うさじい・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

367 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:10:11 ID:cGgKRyTn
プロジェクトXの実況から飛んできました
ウァァァァァァァン。・゚・ヽ(Д`)ノ・゚・。

ただでさえどーもくん冬の時代に突入の矢先に…

368 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:19:47 ID:wIb3sNTZ
松村の代わりは誰にも出来んでしょ。

このままうさじいは死んだとかいう設定になるんじゃないか?

369 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:33:29 ID:GLG1+bof
松村さんのご冥福をお祈りします( ´Д⊂゚・。

370 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:48:13 ID:PqBNrYRl
嫌味で意地汚い役柄ばっかり印象に残ってるなぁ>松村翁
黒澤の「どですかでん」なんか最低最悪な父親の役。

どーもくんに「うるさい!!!」と怒鳴りつけて
こうもり母に「見せてあげましょうよ」と諭されるシーンが
案外はまり役だったような。

371 :名無しさんといっしょ:2005/06/28(火) 22:55:46 ID:9GCtVhAA
ショックだ…
私も、松村さんのご冥福をお祈りします…

372 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 01:19:06 ID:8gELGWt5
脇役人生で、まあだだよが初主演なんだよね

合掌

373 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 05:23:31 ID:8gELGWt5
これ好きだった

今日も茶柱立ってない 真夜中は英語でミッドナイ
腹が減っても飯がない 真夜中は英語でミッドナイ

374 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 06:25:15 ID:Ksx0j8aS
どこの報道もうさじいについて触れていなくて悲しい。
「便所の落書きという人もいますとチクシが他人のせいにして説明するここ」にしか、うさじいのことは書いてなかった。

NHKは追悼どーもくんスペシャルやってください。

375 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 08:24:11 ID:vpQaEzY9
本人そっち方面は全く興味ないので松村氏は役者としては全然知らなかったわけだが、
もしかして餌付け編で「どしたの?」ってうさじいのセリフ、もしかして役者として最後の
セリフだったかもしれないとか思ったら、なんかたった一言だけどむちゃくちゃ深い一言
だったような。

>>373
まさに今再放送やってたりして。今週は衛星放送でやるみたいだけど。

376 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 10:15:23 ID:RAMnZGe3
うさじい…
あったかい声が大好きだった。
ご冥福をお祈りします。

377 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 10:49:33 ID:4fKJXiF9
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/index.htm

>4月5日に自宅でNHK「どーもくん」の“うさじい”の声の収録をしたのが最後の仕事となった。
・゚・(ノД`)・゚・


378 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 11:23:32 ID:k0VEvmAF
うさじい〜 お星様になっちゃったんだね さびしいよ…

379 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 18:31:53 ID:/VpaMHPZ
昔BShiで放送されていたどーもの時間,うさじいの回は永久保存だorz

380 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 21:09:41 ID:0DWhIU5p
うさじいは永遠に続くよ!

  どーもくんワールドの方の声で・・・

381 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 21:42:15 ID:LFIjth2p
おいちゃんも何代も替わってるんだ、心配するな。

382 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 21:46:40 ID:dwGEOr3U
最後の仕事が4月5日なら未公開の新作があるということですよね


383 :名無しさんといっしょ:2005/06/29(水) 22:24:32 ID:Ksx0j8aS
>>381
録らさんに代わりがいたか?


384 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 21:19:48 ID:2ZJZvVUW
どーもTimesにはコメントはなかったね。まあうさじいが死んだ訳じゃないけど。

385 :名無しさんといっしょ:2005/06/30(木) 21:32:42 ID:JFBhCnEG
うさじいにそっくりだったね、松村爺さん。
新聞の写真に耳付けてみた。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)