5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊版撲滅キャンペーンのCM

1 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:21:57 ID:g/8+z61j
*女の子の目から黒い涙&骸骨*
楽しく映画を観ようとする前にあの不快なCMが流れるのはうんざりです。
ちゃんと金払って映画館まで観に来ている大方の客に対して失礼でしょう。
どうせなら、もっとお金をかけて楽しく観れるCMを作っていただきたい。

ウィル・スミス演じる刑事が海賊版製造業者(ウィリアム・デフォー)とカーチェイス&
銃撃戦 byジョン・ウーとか。 「映画業界の平和は俺が守る!」

2 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:26:48 ID:ABM94BNt
>>1
TVでやった方がいいよな。あれだったら。映画館に来る人に見せても殆ど無意味。

3 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:28:14 ID:zT4tGr65
俺も今日見た。不快。
キモイものみせるなよ

4 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:30:17 ID:hf9VvLDt
ついに立ったか

5 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:32:08 ID:rtijj58w
前から思っていたが、薬師丸ひろこの
CM(音楽を効いていると涙をこぼす)
にキャラも見せ方もイメージが似すぎていて見るたびに思い出す。

海賊版対策のCMなのにパクリみたいなことやってるのはどうかと思う

6 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:34:41 ID:Hf9gZAcj
不法滞在外国人が海賊版DVD売ってウハウハ言ってるところや
デブなオタクがnyで映画落として喜んでるシーンを流したほうが
効果あると思うヨw

7 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:06:22 ID:Cqt1xn0S
>1 激しく乙。やっと立ったか。

以下テンプレのようなもの

MPA加盟配給会社
※海賊版撲滅キャンペーントレーラー(CM)の流れる映画会社

UIP (パラマウント、ユニバーサル)
ソニー・ピクチャーズ(MGM、コロンビア、トライスター)
ブエナ・ビスタ(ディズニー)
ワーナー・ブラザース
20世紀フォックス

日本国際映画著作権協会
http://www.jimca.co.jp/
米 モーション・ピクチャー・アソシエーション
ttp://www.mpaa.org/



8 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:11:32 ID:Cqt1xn0S
アメリカの啓蒙サイト
ttp://www.respectcopyrights.org/content.html
アメリカでのトレーラー
ttp://www.respectcopyrights.org/video_download/piracy_its_a_crime_300.mov

観客からの要望と劇場側の回答の一例
ttp://cinesqu.com/qa_htmls/103920653.htm

9 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:13:33 ID:Cqt1xn0S
【FAQ】

Q: あの娘、だれ?
A: 谷村 美月(たにむらみつき) さんです
ttp://www.horiagency.co.jp/hori/html/tf/tf_tanimura.html

Q: どこがやってるキャンペーン?
A: モーション・ピクチャー・アソシエーション加盟の
映画会社(いわゆる米メジャー)

Q: どこの映画館で流れるの?
A: あのCMは映画本編の一部としてプリントされてるので
MPA加盟配給会社の映画なら、どの上映館でも流れます

Q: 本編の始まる直前に流すのはなぜ?
A: 映画本編の一部として冒頭部分にプリントされているから

10 :名無シネマさん :2005/06/30(木) 22:19:44 ID:bPNICDFd
ロボッツ、キングダムオブへブン、ホステージの海賊版発見
「逆輸入版、字幕入り」と書いて露店じゃなく堂々と常設店で売ってたよ

11 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:24:32 ID:Ue1HkWhV
んなことよりSTOMPのやつそろそろ違うのに変えておくれよ。

12 :名無シネマさん :2005/06/30(木) 22:28:05 ID:FLfn8wnn
本当に嫌だよねこれ。
始まると必ず目を伏せている。
小さな子供が見たらトラウマになりそうな映像。

13 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:30:55 ID:cULSeQQs
これあんまり流すと逆効果な希ガス。

14 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:32:47 ID:bPNICDFd
そうか、谷村美月ちゃんでしたか「カナリア」で脱いでた娘ですな

15 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:39:16 ID:g/8+z61j
>>7-9 おお、ありがとうございます。
あのCMは、アメリカ映画協会(MPAA)の海外管轄団体である
モーション・ピクチャー・アソシエーション(MPA)が強制的に入れさせているってことですかね。
どうせなら、アメリカ版のトレーラーをそのまま流してほしかったかも。
日本版よりかっこいいし、わかりやすいと思うんですが。

16 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:41:26 ID:tPuc1KCw
谷村美月って人なのか
上野樹里だと思ってた
似てない?

17 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:48:17 ID:6wov8J4B
似ている
上野ずりを可愛くしたらあの感じ

18 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:54:43 ID:3dK5M2DY
>>1
おお、これ見て腹が立ったんだがどこで語ればいいのか途方に暮れていたところだった
ナショナル・トレジャーとかキングダム・オブ・ヘブン見る前に流れたが、気分が暗くなる
ながーい予告終わって、やっと暗くなったと思いきや突然ACモドキのCM・・・。
せめてやるなら予告前にやれ。しかも、明るく。

しかしT−JOYでコンスタンティン見たときは流れなかったんだよなぁ。ワーナーなのに・・・。
デジタル上映だったからかな?

19 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:59:30 ID:JNpZwY4f
あのいCFは、中国語、韓国語字幕でやった方がいいんじゃない?
まぁ効果は、全く期待できないけどね。

20 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:41:44 ID:Cqt1xn0S
このキャンペーンCMの困ったとこは
キモイのも勿論そうなんだけど
コカコーラのCMやスターウォーズの予告編やなんかが
やっと終わって、THXのトレーラかDolbyのStompトレーラー
なんかが流れて、さあいよいよもう映画始まるかなって
ワクワクテカテカしてる所で上映される点だと思う。

21 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:50:59 ID:jMbY5m42
最初はインパクトあったけど何度も観るとねえ。
>>6
で書いてるみたいにデブヲタがコーラ飲んでピザw食いながら24時間モニタ眺めて
「SW戸田じゃない字幕DL〜!」
とかやってるのを流す方がいい

22 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:10:54 ID:RXJc4CTZ
うん。ほんと萎えるんだ。
不愉快さのインパクトって、繰り返されると反感に変わる。

もっと共感できる映像を作れると思うんだけど。
「携帯を切れ!」は本編を利用したりして結構面白かったのに。

大切なもの汚しているのはそっち!
正規の料金払って、非日常へ飛ぼうとしてたとこですよっ!

23 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:25:40 ID:SZvOC0YO ?
こんなん建ったか>>1

バットマソビギンズ見た時に不快に思ったので、
少し前に関係者のいると思われるボッタクリスレに意見書いたなぁ。
金を払っている観客の気分を悪くするようなCM見せ付けるなんて、正気なんだろうか。
なんにしろ、あの不気味な映像はもう見たくない。
宇宙戦争では流れるのかね?

24 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:36:35 ID:ntIrwoLc
海賊版キャンペーンのCMが映画を汚してます
上映前に感動を台無しにしています
ストップザ迷惑CM

25 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:56:00 ID:aM4xNNWG
せめて予告編の前にしてくれんかのぉ

26 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:31:24 ID:jDDhV718
お、ついに立ったか。
業界の利益を守りたいだけのクセに、「感動が盗まれている」とかいっちゃうあたりが、もう偽善的すぎてイライラしてくんだよな
消費者の利益など全く考えてない点で、カスラックと同じ体質だといえよう。

27 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:41:42 ID:P2Ja2tWU
イヤ問題は>>20だと思うけど

28 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:41:59 ID:w5jtEPcd
感動を盗んでいるのは、これから始まる映画に期待してワクワクしている
気持ちをブチ壊す気持ちの悪いCMを毎回強制的に見せて不快な気分に
させているお前らだっ! > MPA加盟配給会社

29 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:07:37 ID:bej9ThOS
>23
バットマソももちろん
宇宙戦争でも、SW EP3でも流れたぜ

30 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:08:30 ID:EgRpZslo
あの小便くさそうな女にげんなり

31 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:15:36 ID:bej9ThOS
>>12
>小さな子供が見たらトラウマになりそうな映像。

ロボッツでも流すのかな。
SWで流すぐらいだもんな。

32 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 05:21:06 ID:i4nRikGF
皆さん、繊細なんだなあ。
私は何度も見たけど、全然気にならないよ。
むしろホラーファンの私には、気持ちのいい、わくわくする映像だ。もっとグロテスクでもいいよ。
映画館に来ている観客が、全員著作権を守る善良な人間というわけでもないしね。

33 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 05:24:48 ID:i4nRikGF
>>31
子供にはどんどんトラウマを与えるべきた。
甘やかすとろくな人間にならない。

34 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 06:04:54 ID:B3jOJIUr ?
虎馬だらけの人生だとそんな阿保な妄想を吐くようになるのか。

つか、あんたボッタクリスレに貼られたリンクで来た関係者だろ。

35 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 06:48:12 ID:z9FsRrql
関係者がわざわざグロテスクだの、ホラーだの書くかい。
幼いころに映画館で初めて見た怪奇映画に死ぬほど怖がり、
しばらく闇が恐ろしくてしかたなかったおかげで、一人前の人間になれたと信じている。
子供は小便ちびるほど怖がれ。夜の闇に泣きながら眠れ。

36 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:09:37 ID:RXJc4CTZ
>>35ツリにマジレスかもしれんが
別に「ガキをびびらせていい子にするナマハゲ効果」を狙ったものじゃないだろ。
それほどのクオリティじゃないし。

あの安易過ぎる作りが腹立たしい。
違法な撮影を始めようとしている奴が、あれを見て改心するとでも?
対応策をとっています、という大事なお取引様へのポーズとしか思えん。

37 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 15:14:51 ID:z9FsRrql
>>36
まあ、実際そのとおり。
もともと良心のない人間に訴えても意味はないよなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)