5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦争は駄作なのか?

1 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:22:07 ID:JwPL/HES
批評が解禁になったとたんに酷評しかされない「宇宙戦争」。
何故ここまで駄作のレッテルを貼られたのかを考えるスレ。

参照↓
  ttp://movie.maeda-y.com/


2 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:24:23 ID:7b83W51x


3 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:38:53 ID:5TbkxJy4
期待が大きかったせいと宇宙戦争をしていないせいだと思われ
何匹もいた、あいつらを一体しかとしてないし
戦いもせず逃げているだけ
出演者はトムやダコタちゃんじゃなくてもいい

4 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 06:21:04 ID:3FEGvtpf
地球上の微生物に犯されて時間が経ったら次々と自滅していく宇宙人

ぜんぜん宇宙戦争じゃないじゃん・・・トムは子供と一緒に逃げてるだけだし

5 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:17:13 ID:PX4L2MfX
子役が可愛いので見たい。

6 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:28:14 ID:78ZMJvBB
ネタばれスレかよ!

7 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 08:11:44 ID:TltNirgh
ネタバレも何も元ネタをまんまトレースしちゃってる時点でバレてる様なもんだw

8 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 09:02:17 ID:YCd5V1Zy
ネタバレすまん!前半から中盤、超どきどきしながら見て後半10分…萎え 映像やら演出はかなりいいんだけどなぁー どうオチ付けるか難しかったんだろうけどね。あれじゃねー微生物って…宇宙人もかっこわるいし一本足かよ!

9 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 09:36:37 ID:Ip+LoTLZ
肝心の宇宙人があまりにもダサダサなデザインでがっかり。ジョージ・パルは本当にすごい
監督だったと再認識。もうスピルバーグは引退しろよと。

10 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:57:45 ID:uYRPtDpV
傑作とかいってるやつとは絶対に友達になりたくないな。

11 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:16:07 ID:e8Zcn3kp
結局「オチ」が弱すぎるのが敗因なのかな。
同じウィルスで宇宙人が死ぬにしても、そのウィルスによって
人類も破滅に向かうラストの方が良かったかも。

SWに比べて公開前の規制が厳しすぎたのも興行的に失敗してる気がする。

12 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:49:53 ID:7P4q1F8l
パルは監督じゃないし。

13 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:27:41 ID:7fK2Pn3g
「100万年前から」潜伏していたのに、たった数日で微生物にやられる宇宙人って一体・・・

14 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:31:49 ID:sj2tLQJU
今観てきた。MI2以来の駄作だった。さすがトムクルーズ。


15 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:38:11 ID:6F64yKuL
このスレ立てたのは前田?



小物は小物らしくオトナしくしてなさい プ

16 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:35:53 ID:njQwxSg9
絶対、地球救ったのはカラスだと思ったのに。
ボストン到着直後にカラスが赤い植物を食べてるのを見て。
最後、瀕死の宇宙人がトライポッドから出てくるシーンで、
宇宙人の代わりに、カラスが出てきたら名作認定。(マルチポスト)

17 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:44:51 ID:X1Lkwesa
>>15 俺もそう思った

試写に招待されなかった前田さんが立てたたんだよ
しかもこの映画館と書いておきながらどこかも書いてない、さすがにZ級ライターですね

18 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:45:47 ID:Kjyt28oy
いや、やはり招待されなかったハットリかも

19 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:59:52 ID:hf9VvLDt
前の日までお達しにつき29日にとあったので、もしかして試写に行ったと思ってた

20 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:08:54 ID:FRjI1U8t
板違いのスレを立てた>>1も、宇宙戦争に負けない駄作です

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)