5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のタイトル教えて!スレッドその48

1 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:05:14 ID:HQ0XxcGS
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 邦画、洋画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ マルチポストは嫌われます。
★ 題名以外は質問スレッドで訊きましょう。
 (最新のスレに移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/quest.html

その他検索に便利なサイト、過去ログは>>2-10あたり

2 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:06:03 ID:HQ0XxcGS
●今までよく質問された頻出映画一覧サイト
http://members.at.infoseek.co.jp/hagefla/move/2ch.htm

●質問する前にまず検索!
俳優、監督、スタッフを知っている場合は以下のサイトで調べると解る可能性があります。
allcinema ONLINE http://www.allcinema.net/
日本映画データベース http://www.jmdb.ne.jp/
goo 映画 http://movie.goo.ne.jp/
キネマ旬報 全映画作品データベース http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/
IMDb http://www.imdb.com (英語のサイトです)
JTNEWS http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/
TSUTAYA online http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
Google http://www.google.co.jp/
携帯版goo http://mobile.goo.ne.jp/ (携帯用の検索サイトです)
cinemaINNiモード版 http://cinemainn.net/i/ (携帯用の検索サイトです)

●また、細かなあらすじを覚えている場合はGoogleでキーワード検索も有効です。
作品に登場するものをいくつか入れて検索してみましょう。
例 : 質問「少年院で虐待を受けた少年達が後に看守に復讐する映画ってなんだったかな?」
検索キーワード「映画 少年院 虐待 看守 復讐」

●allcinema ONLINEやTSUTAYA online、IMDbでビデオやDVDがリリースされているかどうかも解ります。

3 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:08:37 ID:HQ0XxcGS
前スレ
映画のタイトル教えて!スレッドその47
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1118028856/

4 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:10:44 ID:HQ0XxcGS
過去スレ
その46 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115500033/
その49(45) http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112451891/
その44 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1109913135/
その43 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107540405/
その42 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105544886/
その41 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1102837771/

5 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:11:21 ID:HQ0XxcGS
その40 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1100343386/
その39 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1097500789/
その38 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095108395/
その37 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092477707/
その36 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089719964/
その35 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087127831/
その34 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085024877/
その33 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082619654/
その32 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079177125/
その31 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076220409/

6 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:12:44 ID:HQ0XxcGS
その30 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073204675/
その29 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069888306/
その28 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066755950/
その27 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063604242/
その26 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061520735/
その25 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059486396/
その24 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057233280/
その23 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054755225/
その22 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052574486/
その21 http://tv.2ch.net/movie/kako/1050/10501/1050160555.html

7 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:15:43 ID:WSuZbIIC
その20 http://tv.2ch.net/movie/kako/1047/10473/1047348311.html
その19 http://tv.2ch.net/movie/kako/1044/10447/1044790563.html
その18 http://tv.2ch.net/movie/kako/1041/10410/1041099347.html
その17 http://tv.2ch.net/movie/kako/1037/10377/1037790423.html
その16 http://tv.2ch.net/movie/kako/1034/10346/1034669028.html
その15 http://tv.2ch.net/movie/kako/1031/10315/1031596461.html
その14 http://tv.2ch.net/movie/kako/1029/10291/1029163452.html
その13 http://tv.2ch.net/movie/kako/1026/10265/1026512156.html
その12 http://tv.2ch.net/movie/kako/1022/10229/1022964306.html
その11 http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10197/1019756324.html

8 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:16:23 ID:WSuZbIIC
その10 http://tv.2ch.net/movie/kako/1016/10163/1016359733.html
その9 http://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10133/1013301257.html
その8 http://tv.2ch.net/movie/kako/1010/10107/1010783769.html
その7 http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10076/1007697280.html
その6 http://tv.2ch.net/movie/kako/1003/10031/1003158067.html
その5 http://choco.2ch.net/movie/kako/998/998190440.html
その4 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/992/992008079.html
その3 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983798601.html
その2 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/977/977503325.html
その1 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/965/965582063.html

9 :閉所恐怖症:2005/06/27(月) 18:24:12 ID:Esl5X/uH
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 約20〜30年前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 母親とその子供が別々の棺桶に生きたまま入れられ埋められてしまう。
        生命維持の為に中には、換気扇や裸電球、発電機用?の灯油等
        が仕掛けられている。
        そんなシーンが強烈で、その記憶がトラウマになり未だに閉所恐怖症
        です。
        今、改めて観れば克服できると思うので、ご存知の方が居ればお願いします。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい


10 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 20:19:23 ID:KUDfoIqC

【洋画/邦画】 洋画

【何年前に見た】 大体3年前

【どこで見た】 テレビの深夜映画で

【覚えてる事】 ストーリー

偵察衛星で殺人事件を偶然に発見。
主人公はこれが元でFBIから監視される事に
途中、黒人ミュージシャンが出てきて話に絡んだり
分かれた奥さんに会いに行って殺されそうになったり
ラスト・シーンは主人公が船にのり、モノローグが入る。

ストーリーはやや分裂症気味。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】
はい。
偵察衛星とか、監視とか色々やってみたが
引っかかるのは 「エネミー・オブ・アメリカ」 ばかりで結局わかりませんでした。

11 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 20:34:40 ID:NRs2mpnM
>>10
う〜〜ん・・・自信ないけどヴィム・ヴェンダース監督の「エンド・オブ・ヴァイオレンス」?

ガブリエル・バーンとかが出ていて、ラスト、確かモノローグだったような・・・

12 :10:2005/06/27(月) 20:42:07 ID:KUDfoIqC
>>11
今、エンド・オブ・ヴァイオレンスのキーワードで検索してストーリーを調べたら、当たりでした!!

ありがとうございました。
これ、もう2年近くネットで探していて、見つけられなかったんで、ほっんとうにうっれしいです。

重ね重ね、ありがとうございます。

13 :10:2005/06/27(月) 20:43:23 ID:KUDfoIqC
こんなに回答が早いなんて2ちゃんねる、見直しました(w

14 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 20:43:26 ID:qe7kja5S
熱くなってきたけどがんばって目を通そう

15 :名無シネマさん :2005/06/27(月) 21:10:07 ID:DWBr0f91
>>992
遅くなりましたがどうもありがとうございました。

16 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:38:26 ID:37+R+SqJ
TVプロデューサーがFBIの殺し屋って映画何だっけ?
チョイ役でブラットピット出てたような。。。

17 :日本ではでは党総裁:2005/06/27(月) 21:40:21 ID:wOlPNeXn
>>16
『コンフェッション』かな?
ttp://allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=240768

18 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:45:07 ID:37+R+SqJ
>>17
それそれ!!ありがd

19 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:47:11 ID:inlGqm6F
ぜひ!
【洋画/邦画】洋画

【何年前に見た】よく覚えてないけど3〜5年くらいかな?

【どこで見た】レンタル

【覚えてる事】ストーリー:黒人の子供が殺された。
       法廷シーンでのラストシーンのセリフ
       「その子が白人の子だったら!!」
        そして逆転有罪になった。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】はい


ずっと気になってたんです。 こんな板があったなんて!
よろすくっす。
       

20 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:48:34 ID:UndCAhFh
>>19
評決のとき

21 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:58:47 ID:inlGqm6F
>>20
はっ、、早い!!
そうです。それです!!
ほんっとうにありがとう!
あんたは神!!

22 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:01:43 ID:xXUI7nY4

15年くらい前にTVK(テレビ神奈川)で二度見ました。
洋画です。ストーリーは、金髪の女性が顔に何か被った狂った人?
に追いかけられてて逃げ込んだ先が暗くて迷路のような建物で、
必死で逃げてやっと光が漏れる扉に辿りついたのに
開けたら塔のてっぺんで逃げ場は何処にもなく
気が狂って高笑いをしてるところで映画が終りました。
とても後味が悪く、暗い映画でした。
小学生だったのでうろ覚えですがず〜っと気になってて探しております。
分かる方いらっしゃったら嬉しいです。


23 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:05:07 ID:UndCAhFh
>>22
悪魔のいけにえ

24 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:06:51 ID:6FT9KOAR
>>22
「悪魔のいけにえ」の2では?

25 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:10:42 ID:qe7kja5S
>>24
悪魔のいけにえ2ですね

26 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:10:55 ID:WCEenLJe
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 3〜5年前
【どこで見た】 テレビのロードショー
【覚えてる事】
・ミスコン会場がテロリストに占拠され、美女達が戦うストーリーでした
・女性達は逃げられないように腕時計のような爆弾をつけさせられていました
・その爆弾はテロリストから一定距離離れると爆発する仕掛けでした
・「ミスコン」「戦う美女」というキーワードから『デンジャラス・ビューティー』と
 勝手に思い込んでいたんですが違いました。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい

よろしくお願いします!

27 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:11:01 ID:xYQSLwNk
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年以上前
【どこで見た】 テレビの深夜枠

【覚えてる事】 ホラー、カラー作品。
主人公?が三角錐型?のパズル?を解いた時に、
異次元の扉が開いて、神か悪魔が出現。
【覚えてるシーン】
大きな釣り針が体中に刺さって、体が引きちぎられる。
床には目玉が……。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 いいえ
頻出映画一覧サイトには無い様です。

28 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:12:35 ID:qe7kja5S
>>26
ハードネスかな?

29 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:13:22 ID:UndCAhFh
>>27
ヘル・レイザー

30 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:17:51 ID:xXUI7nY4
>>23>>24>>25
さんありがとうございます。
そんなよく聞くタイトルの映画だったなんて…
早速ビデオ借りてきます!
ホントに有難うございました!


31 :27:2005/06/27(月) 22:20:27 ID:xYQSLwNk
>>29
あぁそれだあ。DVDになってるんですね。
見つけたら新品でも中古でも買います。
ありがとう、ありがとう。

32 :26:2005/06/27(月) 22:24:00 ID:WCEenLJe
>>28
それです!
おかげさまでスッキリしました
有難うございました。

33 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:52:18 ID:+fbGJwGp
1981年頃の洋画だったとおもいます。
内容はある列車の中での連続殺人事件なんですが、
(就学旅行生?)団体のメンバーがどんどん殺されて言って
犯人はその団体の中の虐められっ子だったと思います。
もしかしたら「オーメン3」と同時上映だったかもしれません。

どうしてもタイトルが思い出せません。よろしくお願いします。



34 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:56:35 ID:mgYgsC4O
>33
「テラー・トレイン」(1980)ですね。

35 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:13:40 ID:RxO6RFZV
>>34
! ありがとうございます!!
長い間の胸のつかえが一瞬にとれたようです。
本当にありがとう。

36 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:46:57 ID:VktjnCPG
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】5〜6年前
【どこで見た】 映画館 渋谷シネアミューズ
【覚えてる事】 クラスメイトに死亡者が出たら、全員進級できる。そんな
        特例を聞いた、赤点の少年2人(だったかな?)が、
        クラスメイトを死亡させようと画策する。
        そんな映画だったのですが、分かりますでしょうか?
        タイトルはカタカナ英語2単語の組み合わせだったような…

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい 

37 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:47:54 ID:UnG+nejl
>>36
「デッドマンズ・カーブ」じゃないかな?

38 :36:2005/06/28(火) 01:51:56 ID:VktjnCPG
>>37
それだー!! すごい!!ありがとうございます。
長年のもやもやが解けた… 予告だけ見てて見たかったのです。
ビデオ探してみますー。

39 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:14:57 ID:vQu5vHe5
>>16-17 1分55秒
>>19-20 1分23秒
>>26 >>28 1分40秒
>>36-37 57秒

(;´Д`)ハヤイ…ハヤイヨー

40 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:20:30 ID:fzv103/V
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】20年くらい前
【どこで見た】テレビのロードショー
【覚えてる事】
・高校生の男女4人が家出資金を貯める為
 女2人→売春、男2人→客引きを始める。
 (その前に女が処女だと変だとの事で
 学校の図書室で初Hをすますシーン有)
・客とのトラブルで殺人(?)を起こし男2人逮捕。
 刑務所の窓越しに女Aから
 「稼いだ金は女Bが持ってトンズラした。
 私は妊娠したので、この生活をやめるよ」
 と言われ、男たち途方に暮れる…

客引きの時に「女子大生」と偽っていたので多分80年代かと。
皆様、どーか宜しくお願いします。


41 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:27:55 ID:mk6ByU9y
>>40
「サード」だと思います。

42 :40:2005/06/28(火) 02:38:37 ID:fzv103/V
>>41
うおおおおお!それです!それ!それ!
ありがとうございます!!
あ〜なんか出産した感じ…

43 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:42:38 ID:nUXVW47G
みんな凄いなぁ
でも、そのうちにこんな事起きそう

誰かが架空の映画をでっち上げ
ここに投稿。みんな必死こいて調べるが当然わからない。

そのうちに誰かが、これじゃないか?ってレスしたら
架空であるはずの映画がちゃんとあった。とか。

44 :閉所恐怖症:2005/06/28(火) 08:23:44 ID:rxPviqmp
他の方はレスが付くのに、やっぱ>>9は古過ぎますかね。
引き続きご存知の方がいらっしゃればお願いします。

45 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 10:38:04 ID:9FBIkvsU
前スレ>>981 様

ポールとミシェル それでした!!!!!!

おおおおお〜〜〜長年のつかえが取れました!!!
しかも続編もあったとは。

テレビで見たので吹き替えでしたが、
「ミシェ〜ル」
という台詞が甦って来ました。

何とかビデオを入手したいものです。



46 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 10:39:38 ID:SiazFvrp
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】7・8年くらい前
【どこで見た】中学校の英語の時間に
【覚えてること】ゴキブリが媒介する伝染病が流行り、ゴキブリ駆除のために蟻とカマキリを交配した生物が産み出される。
しかしその一部生き延びが巨大化し、地下鉄に巣を造って人を襲い始める。


的な感じです。ご存知な方教えてください。

47 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 10:50:05 ID:SiazFvrp
もう一個スミマセン。
【洋画/邦画】洋画(多分アメリカ映画)
【何年前に見た】6・7年前
【どこで見た】NHKのテレビ放送
【覚えてること】戦争で両親を亡くしたアンナという女の子が主人公。
ドイツ(?)だったかがその国に侵攻してきて、中佐(?)がその女の子の家にホームステイ。
最初はお互いが全く心を開こうとしないが中佐もまた昔戦争で恋人を亡くしていることを知る。

それでその国の時計塔には騎兵隊の像が飾られてて侵略してきたドイツがそれを壊そうとするけど、女の子は壊される前に像を隠して、その時中佐もそれを手伝う。


最後、ドイツ軍はアメリカから逃れる時にアメリカ軍の空襲にあって中佐は死んでしまうんだけど、
でもお互い誤解も解けて分かりあえた感じのラストでした。


なんか文章分かりづらい…

48 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 10:52:30 ID:biYkaFGp
>>44
ググってみると年代的にビンゴで生きたまま埋葬される映画は
「姦婦の生き埋葬」「早すぎた埋葬」「呪われた棺」「恐怖の振子」
あたりですね。どれも見てないので内容は知りません。
あらすじ見る限りではどれもメインの埋葬されキャラは
母子ではないみたいなんだけど。
あるいはポオねたのオムニバスものとか。

>>46
ミミックかな?

49 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 10:52:36 ID:3qEzV82N
>>46
「ミミック」だけど、中学校の英語の時間にってスゲーな…

50 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:33:24 ID:SiazFvrp
>>49
ソレです!!!!!ありがとうございました!!
なんか英語の勉強と称してよく字幕映画観せてもらってましたよ〜
エイリアン4とかフィフス・エレメントとか。
タイタニック初めて観たのも授業時間だったり…w

51 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:34:06 ID:fpC1uRBJ
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2年前
【どこで見た】 深夜放送
【覚えてる事】 エディーマーフィーっぽい黒人が主人公。
ヒーローの扮装をして、町を守る。その衣装を着ると、空を飛べたりする。
ちゃちいマトリックスみたいな動きで、銃弾をかわしたりする。
最終的にギャングが出てきて戦いになるが、町の人々?が助っ人に出てくる。
確か「〜マン」というタイトルだった気がする。

よろしくお願いします。

52 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:41:57 ID:dFb8imYv
>>51
似てるのみたことある。
能力ゲットは衣装による物じゃなくて、隕石との衝突による物だったけど。
ただしタイトルは覚えてない役立たずな俺。

53 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:44:38 ID:AmtOrfEc
>51
「スーパーヒーロー メテオマン」かも

54 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:46:22 ID:dFb8imYv
おいらも「隕石」「〜マン」をヒントに当てずっぽうで「メテオマン」で、
ググッたらそこに行き当たった。

55 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:04:01 ID:fpC1uRBJ
>>53
そうだ、メテオマンだ。ありがとう。
B級映画だったけど結構面白かったからもう一回みてみる。

56 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:04:19 ID:bp5wCjki
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 少なくとも5年以上前
【どこで見た】 テレビ  民放のゴールデン(21時からとか)の時間帯
【覚えてる事】 カラー映画 時代背景は紅の豚くらい
夫婦で旅をしていてセスナで事故に合い、砂漠に墜落、旦那は死亡、妻は瀕死の重傷で
旅の途中の部族のキャラバンの助けられる。
らくだかなんかで村に運ばれ、傷を癒したのちその部族の長の愛人だか妻になって・・・
後半寝てしまってオチがわからん。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい
でもまったく心当たりがないから調べようがない

57 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:42:49 ID:OhoCLvvM
邦画です。
自分が見たのはテレビで5〜6年位前です。
局はMXテレビとかTVKみたいなところだったと思います。
すごく古い映画で1960年代ていう感じでした。
ストーリーとかも良く分からずですし俳優とかもはっきりしません。
ただひとつ印象に残っているのがクラブでブルーライトヨコハマを歌ういしだあゆみです。
それでググるとコント55号の映画が出てくるのですが、コメディーでは無かったような感じです…
また主役もはっきりしてはいないものの石原裕次郎や小林旭または加山雄三のようなイイ男系だった気がします。
心当たりある方いればよろしくお願いします。

58 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:48:44 ID:XXcuNyYu
>>57
ここの中に無いかな?

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0004170.htm

日本映画データベース http://www.jmdb.ne.jp/

59 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:49:44 ID:qHDM+I7X
>>57
ブルーライトヨコハマが1969年だから
それ以降のいしだあゆみ出演映画を探せばなんとかなりそう

ttp://movie.goo.ne.jp/cast/87761/index.html

60 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:52:37 ID:dPXJO0In
>56
シェルタリング・スカイ


61 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:01:55 ID:XbdJ1Tit
>>47
時計台の騎馬像
だな

62 :閉所恐怖症:2005/06/28(火) 18:15:06 ID:rxPviqmp
>>48
いろいろ調べていただきありがとうございます。
私も教えていただいたタイトルで検索しあらすじを拝見しましたがどれも違うようです。
確か、家に二人組の強盗(目的は不明)が入って来て、主から奥さん、子供を
引き離して、その母子をその家の庭に例の装置が仕掛けられた棺桶に入れられて
埋められてしまうんですよ。結果助け出されたの記憶してるのですが・・・。
またご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
>>48お手数掛けていただき、本当にありがとうございます。


63 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:30:08 ID:/h9DIicJ
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】10年位前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】第1次世界大戦か第2次世界大戦か覚えてないですけど、
       エンディングで参戦国の犠牲者の数を赤文字で表示してました。
       最後にロシアの犠牲者数がBGMの盛り上がりと共に表示されていた
       のが印象に残ってます。
       もう一度観たいと思ってますがタイトルがわかりません。

64 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:12:11 ID:FXZ3iXAC
>>63
ヨーロッパの解放III ベルリン大攻防戦 かな?

65 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:25:33 ID:GUryoVDb
>>64
あ、それ映画館でみたなぁ。

>>63
もしかして、戦車に乗った戦車兵が、動物園に行き、そっと顔を出して撃たれるシーンがありませんでしたか?

66 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:36:54 ID:bp5wCjki
>>60
ありがとうございます
なんか2本くらい映画がごっちゃになって記憶してたみたいです

67 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:28:02 ID:PRjZltr+
【洋画/邦画】洋画

【何年前に見た】ごめんなさい・・よく覚えてません・・。

【どこで見た】TV?レンタル?これも記憶にあまり・・。

【覚えてる事】何かしらの任務を行ってるヒトが港の倉庫(?)らしきところに居る。
        それを遠くから仲間が双眼鏡(?)で見ています。その人は読唇術ができて、
        倉庫の中にいる人がその仲間の方を見てなにやら叫んでる。それをその仲間が
        読唇術で「車」と読み取る。物語は終盤あたりだったと思います。

覚えているのはこれだけです・・・。物凄く解り難いかも知れませんが、
なにとぞよろしくお願いします・・。

68 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:47:44 ID:i7rVSlU6
>>67
エディ・マーフィのネゴシエーターに似たようなシーンがあったと思うけど
ちょい自信なし。

69 :67:2005/06/28(火) 20:52:34 ID:PRjZltr+
>>68
ぐぐって見てみましたが全く記憶よみがえらず・・・。
とりあえず見てみますっ。
レスありがとうございましたー。

70 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:53:59 ID:i7rVSlU6
>>69
似たようなシーンはあったと思うんですが、ちょっと自信がもてません。
違っていたらごめんなさい

71 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:48:41 ID:GSzmfeaQ
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】3-5年前位でした。
【どこで見た】深夜TVの映画です。
【覚えてる事】SF映画で人間と敵対するは虫類の宇宙人が出てきます。
互いに争っているのですが、事故で惑星に取り残され、協力するようになります。
は虫類の方は卵を産んで死亡。数年後人間がその卵の子供を育てていました。
とても感じの良い映画でした。よろしくお願いします。


72 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:52:32 ID:tcQQlhvv
>>71
「第5惑星」かな?違う?
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD5615/story.html

73 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:57:52 ID:hlfkjqy2
すみません、前スレでも書いたのですが、いろいろなキーワードで調べても全く出てこないのでまた書かせていただきます。

【洋画/邦画】 たぶん中国の映画
【何年前に見た】 十数年前 
【どこで見た】 テレビで見ました
【覚えてる事】 最後らへんのシーンなんですが、なんかお寺みたいなところがあって、登場人物が主に爺さん、その孫(女)、若い男、太った女で、若い男を寺?
に残して3人が出て行って若い男がその寺にホームアローンみたいに仕掛けをして、3人が戻って来るとその仕掛けに引っかかってしまって、
ラストに幽霊みたいなのが出てきて、みんな殺されて孫が生き残る?みたいな映画です。

登場人物が日本人に見えたけど吹き替えだったのでたぶん中国かな?と。


どうしても知りたいので、どなたかお願いしますorz


74 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:59:05 ID:GSzmfeaQ
そ、それです!!何年も探していました、絶対にまた見ます!
本当にありがとうございました。

75 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:00:25 ID:FEK7IwkY
【洋画/邦画】たぶん邦画
【何年前に見た】4、5年前
【どこで見た】見たのではなく聞いた話
【覚えてる事】カマキリが病院で放射能を浴び、暴れまくる映画。
患者たちが殺されまくりのスプラッターなのかな??

76 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:04:18 ID:FEK7IwkY
ぁ、放射能を浴び巨大化ね

77 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:09:09 ID:FEK7IwkY
ぁ、邦画じゃなかった洋画だ・・・

78 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:15:05 ID:r4U16rtD
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体4年前
【どこで見た】 レンタル
【覚えてる事】
・宇宙飛行士の男が船に乗っている時
 ワープホールか何かに巻き込まれて異次元?に飛ばされてしまう。
 そこで囚人が乗っている船を乗っ取ってその囚人たちと冒険をする。
・緑色である以外は人間そっくりな宇宙人?
・その宇宙船も意思を持っている(多分

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい

自分の記憶が不確かなのでそこら辺までしか覚えていません。
ご存知のかた教えてください。よろしくお願いします。

79 :C.J.:2005/06/28(火) 23:35:47 ID:6w3SlEpj
>>75
テレビタイトル「バイオ・エイリアン/新種誕生」(87年米)
ビデオタイトル「インセクト」レーベル:パックインビデオ廃盤 DVD未発売。
日曜洋画劇場で一回のみ放映。

80 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:59:28 ID:SiazFvrp
>>61
ああっそれです!!正確な題名分からなくて、でもすごく感動した作品だったのでずっと探してたんですが。
ていうか日本で公開されたかも分からないのに知ってる方いるなんてすご…

81 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:30:21 ID:d/75OPqF
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 20年前(1980年代の映画だという事は解っています)
【どこで見た】 ローカルTV局の深夜のロードショウ (日本語吹き替えされていました)
【覚えてる事】 カラー作品
両親と山にドライブに出かけた少年、しかし崖から車が転落するという事故により両親は死亡
そのショックで言葉を言えなくなってしまった少年を、偶然山を歩いていた老人に助けられる
最初は何も話せなかった少年が次第に老人と心を通わせるようになり、言葉も話せるようになる
実はその老人は自分の死に場所を求めて、山奥にある昔自分が住んで居た(?)家の跡地に向かっていたのだった
そして死に場所に辿り着いた老人の墓を少年が作り、最後に老人に言われた方法を用いて少年は山を降りてゆく…

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい

・゚・(つД`)・゚・ 当時小学生の私でも泣けました
しかしあらすじを殆ど覚えているものの、題名が全く出てきません…

82 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:01:44 ID:mVJerusd
>81
たぶん「アドベンチャー・ロード」

83 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:03:29 ID:UgLSt2FN
>81
「アドベンチャー・ロード」(1980)ですね。

84 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:26:57 ID:URtSSJKd
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体10〜20年前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 カラー、ジャンルはSFだと思います。

場面は、
・白衣・ハゲの人(恐らく主人公?)が地下でモルモットのように飼育・観察されている
・地下から脱出を試みる主人公、長い長い人工的なトンネルを梯子で登っていく。
・追っ手がかかっていて「戻れ」と諭されるが、止まらない主人公、追っ手が「わかった、もういい」と途中で諦める。
・ラストシーン トンネルを登りきり地上に脱出した主人公。 かげろうの揺らめく巨大な夕日(逆光)に主人公の黒いシルエット。
 夕日を呆然と見つめているところでフェード

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい

んでも、タイトル・スタッフ・作品名・出演者、何も分かりません・・・ 調べ様ナッシングでした。 orz

上記の様にテレビで見流してまして、最後しか覚えてません。 
難題かとは思いますが、もいちどちゃんと見たいので分かる方宜しくお願いします。



85 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:28:27 ID:W/+BZIft
>>84
ラストまで書かれているので、この映画です
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=14981

86 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:31:02 ID:UgLSt2FN
>84
「THX1138」(1971)ですね。

87 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:33:29 ID:URtSSJKd
>>85さん
ふおお 速い!これだと思います。 
ありがとうございました! それにしてジョージ・ルーカスだったなんて (*ノノ)


88 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:35:23 ID:URtSSJKd
>>86さんもありがとうございました m(_ _)m

89 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:58:30 ID:anhTTjUc
洋画です
アメリカかな?
多分15年前くらいにテレビで見たと思う。

恐らく第二次大戦中、若い軍人たちが飛行機に乗ってどうにかこうにか生きて帰ろうとする中
一人の乗員が飛行機の下の砲台?に閉じ込められて
このままじゃまずいよってなる作品です。
ツタヤでメンフィス・ベルって作品を見付けて、これは!
と思ったら全然違ったからもんもんしちゃって

90 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:01:01 ID:W/+BZIft
>>89
アメージング・ストーリー

91 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:02:21 ID:W/+BZIft
>>89
世にも不思議なアメージング・ストーリー 
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=24335

92 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:04:32 ID:d/75OPqF
82さん
83さん
ありがとうございます!
…ああ、20年間思い出せなかった映画がわずか30分で判明するとは凄いです
感謝します

93 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:15:49 ID:Vgv1ihyl
【洋画/邦画】 邦画です。
【何年前に見た】 25〜30年くらい前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 カラー。飛行機の中で病人が出て、乗り合わせた医者が手術しますが、
道具が無いので、機内食用のナイフやフォークを使う。
たぶん体内の何かを取ろうとしていた。 手術のシーンで、体内にフォークの先
が入ってゆくのが、何故かレントゲン写真のように表現されていた。
手術されていたのが主人公だった気がする。

もしかしたら二時間ドラマかもしれませんが、妙に印象に残っています。

94 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:50:15 ID:1ms4l2Z/
20年前ほど前に深夜のTVで見た洋画ホラーです。
OL風の女性が、深夜の徒歩帰宅途中に指輪か何かを古い建物脇の汚い側溝みたいな所に落としてしまい、手を伸ばして拾おうとしたら滑って身体ごと落ちる…。
何故か落ちた先はかなり深く、地下水が溜まってるみたい?な所。止せばいいのに落とし物を追って深く潜って行くといきなり腐乱死体出現…!

ここまでしか覚えていないのですが、何方かタイトル分かる方宜しくお願いします。



95 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 05:08:48 ID:LZxbh2RG
インフェルノっぽいよね

96 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:00:11 ID:rEJ4m0V5
>>64
>>65
教えて下さって、ありがとうございます。
映画の内容は覚えていませんが、エンディングが強烈に印象に残ってて、
もう一度見直そうかなと思った次第です。
レンタルビデオ屋で探してみようと思います。
ありがとうございました。

97 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:12:19 ID:knws0Mvz
>アニメ 日本製
>20年ぐらいまえ
>テレビ
>主人公は関西弁の阪神ファンで昆虫博士か昆虫収集家みたいなひと。
 ある惑星の珍しい昆虫を生徒(?)といっしょに捕まえにいく。
 しかしその星では大臣がクーデターを起し、理由は忘れたがその大臣は
 植物を根絶させようとしていた。
 王子が大臣に対抗して植物を復活させようとしていた。
 王子は光線銃で殺されたかと思われたが、生きており最後に主人公達を
 助ける。
 メガネをかけたチビで阪神ファンの主人公。王子とお姫様は巨人ファン
 だった。
 自然環境を大切さを訴える環境啓発アニメみたいだったなあ。

98 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:19:49 ID:nNDUuNfi
子供の頃ワウワウで見た映画です。10年ほど前かな?
ホラー映画なのでタイトルが分からない分怖い....2本有ります。

なぞの誰かが車?で追いかけてくる。最後に草むら?で炎につつまれキャンピングカーが燃えていく映画。

ピエロが体が溶けるパイ?を投げてくる、家族で車サーカスに行ったら事飲み込まれてしまう映画。
本当にタイトルが思い浮かばない....というか親父は何で俺に見せたんだ!!

99 :98:2005/06/29(水) 13:21:45 ID:nNDUuNfi
訂正です。
ピエロが体が溶けるパイ?を投げてくる、家族で車に乗ってサーカスに行ったら車事飲み込まれてしまう映画。

100 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:28:15 ID:tmp1lfit
>>98

上は良く出てくる「悪魔の追跡」



101 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:28:20 ID:W/+BZIft
>>98
最初の映画
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=297

102 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:31:46 ID:v8+UtjfH
>>98
ピエロは、キラー・クラウン

103 :89:2005/06/29(水) 14:20:01 ID:anhTTjUc
90さん
91さん
センキューソーマッチ
ちょっと探してきます。

104 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:50:59 ID:WTC9xLC8
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】10年くらい前だと思います
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】ろくろ首の女が出てくる話で、最後に男(主人公)の服の中からひょっこり顔を出して
ハッピーエンド、みたいな感じでした。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】はい

よろしくお願いします。

105 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 15:12:40 ID:vr0RpPci
>97
テレビスペシャル「どくとるマンボウ&怪盗ジバゴ 宇宙より愛をこめて」

106 :104:2005/06/29(水) 15:22:54 ID:WTC9xLC8
いろいろ思い出してきたので追記します。

江戸時代くらいの話で、着物を着ていた気がします。
ろくろ首の女は沢山いて、裸体っていうか乳の描写もありました。
その最後のシーンは林の中で、男がろくろ首の女が二人で旅で出ようみたいな感じでした。

107 :98:2005/06/29(水) 15:47:18 ID:bqEMioPt
100さん、101さん、102さんありがとうございます。

検索したらキラークラウンってスゲーバカ映画みたいっすね...
気がむいたらもう一度観てみることにします。

108 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:10:21 ID:X6DMGfAN
>>104
フジテレビの金曜エンタテイメントで放送した単発ドラマ
「怪談 KWAIDAN II」の「ろくろ首」かも。

109 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:36:01 ID:rWtXHnyU
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 18年ぐらいまえ
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 
・イントロ
とある海岸で魔法使いみたいな格好をしたやつらが数人いる。
剣先で砂浜にダビデの星みたいなやつを書いてそこに1人座る。
で、お経みたいなやつ読んで首をはねる。
はねられた首が宙に舞ったら、その首がラグビーボールに変わり、
ラグビーの試合シーンにチェンジ。
・途中
そのラグビー部に所属しているデブでいじめられっこの主人公。
学食みたいなところにいくが、みんな食べた後で残り物しか残ってない。
それを見かねた料理長が差し入れしてやる。
・最後の方
いじめられっこが、その魔法使いみたいなのになってみんなに復讐していく。

確かこんなのだった。
vipの力を貸してくれ!

110 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:40:45 ID:EqGBxNPD
>>109
「デビルスピーク」

111 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:46:02 ID:rWtXHnyU
>>110
うぉーありがとー。スゴイっすね。
この映画って有名なのですか?なんでこれ見たんだろ?

112 :104:2005/06/29(水) 17:06:10 ID:WTC9xLC8
>>108
ぐぐってみたらそれっぽかったです。
映画じゃなくてドラマでしたか。レンタルして見ます。
ありがとうございました!

113 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:34:05 ID:knws0Mvz
>>105
それっぽい。絵がなかったからなんともいえないけど、
確かに主人公の声が岸辺シローの声ににていた。
ありがとう105。

114 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:00:04 ID:GvGXkzRE
質問させてください。
二つ映画のタイトルが分からなくて探しております。

【洋画/邦画】 アメリカ映画だと思います。
【何年前に見た】 8年位前
【どこで見た】 テレビの深夜映画でみました。
【覚えてる事】 カラーでした。女性教師が色々な(若い?)男達と関係を持ち、
最後にそのうちの一人の男に殺されてしまう映画でした。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい


【洋画/邦画】 こちらもアメリカ映画だと思います。
【何年前に見た】 8年位前
【どこで見た】 やはりテレビの深夜映画でみました。
【覚えてる事】 カラー、恋愛映画。精神科医の女の子と同居している男の子の
映画で、壁を毎月カレンダーを書くために塗り替えているシーンが印象に残っています。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい

部分的なシーンしか覚えておらず検索もあまり大したことは
出来ませんでしたが、よろしくお願いします。

115 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:07:54 ID:Yq8Ekqj5
アメリカ映画 たしか5〜6年前公開

男でソバージュの太めの先生が、
小学校の生徒達にギターとかを持たせてクラスでロックをやる!という、
生徒と先生の交流を描いた感動ドラマ系の映画のタイトルが解りません
解るかたいますか?おながいします

116 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:08:59 ID:IOs2p2pm
>>115
「スクール・オブ・ロック」

117 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:09:55 ID:Yq8Ekqj5
>>116
ありがとうございます!

118 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:10:57 ID:0NQB8GBr
>>114
最初の方は「ミスター・グッドバーを探して」(1977)ですね。

119 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:12:26 ID:GvGXkzRE
>>115

スクールオブロックではないでしょうか?
日本では去年ですが、アメリカでは2003年に公開されています。

120 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:16:26 ID:GvGXkzRE
>>118

調べてみたら、それでした!
結構忘れていたストーリーがあり、最初分かりませんでした…。
ありがとうございました!

121 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:20:32 ID:Yq8Ekqj5
>>119
き、去年でしたか・・てっきり5年ほど前かと。ありがとうございます
ビデオで見ようと思います

122 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:28:05 ID:aoYr1mW3
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 3年前ほど
【どこで見た】 BSの深夜映画
【覚えてる事】 借金で首が回らなくなった若い男の四人組が、
         隣の部屋に住んでいた強盗団の計画を聞きつけ、
         そいつらから見事金を奪って借金を返す話。
         確か金を奪ったことがバレるんだけど、
         ものすごい偶然が重なって四人組の部屋で銃撃戦があって、
         帰って来た四人組が「どうなってんだ?」とか言ってた気がする。
             
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】はい

よろすくお願いします。
         
         

123 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:29:48 ID:IOs2p2pm
>>122
「ロック・ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」

124 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:33:33 ID:aoYr1mW3
>>123
確かにこれです。
こんなあっさり出るなんて、もしかして検索の仕方が甘かったんだろうか…。
ともあれ、スピード解決ありがとうございました。

125 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:10:07 ID:1ms4l2Z/
<<95>>さん…インフェルノ て映画ですか?ありがとうございます!

126 :78:2005/06/29(水) 23:42:39 ID:qkhjwlPe
修正:「囚人が乗っている」→「囚人を連行している」

追加:主人公の仲間に女盗賊みたいのがいた気がします。

主人公は何話かで宇宙人の仲間と一緒に地球に帰るのだが、
そこで仲間と離れ離れになってしまう。で、その地球は偽者?or幻覚だった。

127 :日本ではでは党総裁:2005/06/29(水) 23:48:03 ID:/fbhj2rY
>>126
「何話」って、映画じゃないってことかい?

128 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:03:30 ID:f6Op2jDr
>>126
よくわからんし見たこともないが、ストーリーで「バックロジャース」と答えてみる。

129 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:37:31 ID:QgDQMFE2
>>93
TVドラマドラマの「赤い衝撃」(山口百恵:主演)ではないでしょうか?
第21話の「幻のお父さん私の命を助けてください!」では?
事件に巻き込まれて下半身不随になった主人公の脊髄の金属プレートを留めているネジが
緩んでいる恐れがあり、飛行機の中で緊急手術してるシーンだと思います。

130 :129:2005/06/30(木) 01:39:53 ID:QgDQMFE2
重複してしまいました。
訂正
TVドラマドラマ→TVドラマ

131 :93:2005/06/30(木) 02:46:26 ID:AZg0BrL6
>>129
ありがとうございます。あの赤シリーズの一本だったとは!
そう言えば山口百恵が出てたような気がします。
長年の謎が解けました。

132 :るか:2005/06/30(木) 02:49:32 ID:wSE/XF7C
6/26の夜中2:30ぐらいからテレビ朝日でやってた香港映画が
気になって仕方ありません…。
主人公の男性の役名が「中秋」と書いて「チョンチャオ」(だったかな)
で、借金取り立てのバイトをしてたが相手の娘に恋をしてしまう話。
毎日毎日気になって死にそうです。

133 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:09:40 ID:bRQN0xjz
>>132
テレビジョンみろ

134 :るか:2005/06/30(木) 03:17:31 ID:wSE/XF7C
ごめんなさい…。

135 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:03:24 ID:HeC9h1uA
>>132
http://www.asahi.co.jp/cinema/frame_midnight.html
ここの一番下に載っているがすぐ消えるかも

136 :るか:2005/06/30(木) 04:24:47 ID:wSE/XF7C
メイド・イン・ホンコンでしたね!どうもご親切にありがとうございます。すっきりしました。

137 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:42:15 ID:bOyIYQ4o
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】6年? 
【どこで見た】 テレビ 深夜
【覚えてる事】
大学生ぐらいの男女4人がドライブ中に事故で湖に落ちてしまい死んでしまう話です。
主人公?は魂だけで日常生活をしてました。(実際は死んでる)

再び湖に行って自分の死体があったとかなんやらの話でした。
途中で寝てしまい先が気になります。



138 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 10:51:43 ID:wC0B4gja
>137
トワイライトゾーン風TVドラマ「ナイトビジョン」にそういう話があった。

139 :78:2005/06/30(木) 15:26:51 ID:cDjnJuce
>>127
書き忘れましたが思い出してるうちにドラマかも?と
思ったのでそういう表現にしました。

140 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:04:36 ID:ewgeSDF1
すれ違いだったらすまん

橋の下を戦闘機がくぐるシーンがある映画を教えてください。

141 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:39:49 ID:mAEMNiN+
>>140
ザ・ロック

142 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:40:09 ID:z+A18Ozm
>>140
ザ・ロック

143 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 19:32:34 ID:I4UBNCPr
>>140
紅のブタ

144 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:14:37 ID:bJaeBcYK
玉山鉄二主演のVシネ「美悪の華」の読み方は「びあくのはな」で合ってますか?

145 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:38:20 ID:48roGZBW
【邦画/洋画】洋画
【何年前観た】約24年前
【何で観た】テレビ(日曜洋画劇場)
【出演者】不明だが、昔の洋画劇場に、よく出ていたから売れっこ男優だとおもう。(白髭生やした藤達也?似のおっさん・石立鉄也を昔殴ったかなんかで週刊誌載った人に似ている外人)

146 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:42:39 ID:TB3uzjq9
>145
それで当てろとは、なんぼなんでも
無体というもの。
どうぞ、あらすじをお書きになって。

147 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:43:56 ID:48roGZBW
続き
【内容】車で帰宅途中に線香が走り、意識を失う。気が付くと車が動かない。体がだるいようだ、思い体を引きずり徒歩で帰宅。
ようやく自分の街が見える丘に立つと焼け野原だった・・・という、リアルさもなにもない核兵器が落ちた、という内容の映画です
携帯からでスイマセン、読みにくいでしょうが、知っていたら・ビデオの有無、俳優の名前、映画のタイトルよろしく願います

148 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:05:38 ID:iKZzaRLX
【洋画/邦画】 洋画(アメリカではなくフランス辺りっぽい)
【何年前に見た】 大体5年前
【どこで見た】 深夜、テレビで
【覚えてる事】 映像はカラー。
大きな銀行に強盗が入り、職員を人質にとってたてこもる。
犯人が女性職員を捕まえようとすると、男性職員が勇敢に「やめろ」と言うが、
自分に銃を向けられると急に気弱になる男性職員。
犯人が、恐らく責任者であろう太ったオッサンの職員に銃をつきつけて金庫を開けるよう脅す。
「こいつはルガー、22口径だ」。「自分には開けられないんだ」と職員のオッサン。
金庫の中に警備員がいて、金庫の中に手榴弾を投げ入れて警備員を殺す。
最後、犯人グループのリーダーは警察の特殊部隊に囲まれ、手に持ったショットガンの引き金を引くが、
銃に弾は入っておらず、犯人の銃のカチッという音を合図に特殊部隊に一斉にサブマシンガンで撃たれ、
踊るような動きをして死亡。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索しましたか】 はい


149 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:26:46 ID:kaE7k4Dm
>148
「キリング・ゾーイ」(1993)かなぁ?

150 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:36:58 ID:sAzdolr+
>>141-142
そうだ、ザ・ロックだ。
ありがとうございます。

他にはないですかね?

>>143
実写でお願いします。

151 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:46:05 ID:2CXmeHzY
>>150
リチャード・ボング(アメリカ)
WW2 歴代エース第1位
生涯スコア 撃墜40機

愛機P−38を操り、橋の下をくぐると離れ業をみせた。

152 :148:2005/07/01(金) 01:53:41 ID:iKZzaRLX
>>149
検索してみたらそれでした!
教えてくれてありがとう。

153 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:14:01 ID:zbKwZ8wd
>>140,150
「空の大怪獣ラドン」でF86戦闘機が橋の下をくぐりながら攻撃してる。

154 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:14:10 ID:R+nqdEDN
>138
その映画はレンタルされてるんですか?

155 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:48:35 ID:yPWpOQo5
>>154
トワイライトゾーン風「TVドラマ」
6−1の事っぽい。レンタルは知らんです
ttp://www.mystery.co.jp/guide/nightvisions.html

156 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:57:20 ID:pJSbhF7X
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5,6年前
【どこで見た】 ケーブルテレビ
【覚えてる事】 ポルノ業界の話です。
        ストリップ劇場に新しく女の子が入って来るが、店長が年齢を
        尋ねると、「明日で18」と言う。
        その後、他の女の子と同じように店長とヤる。
        もう一回とせがむ女に「スーパーマンじゃなきゃ2回もできない
        よ」と言う。
        ポルノ雑誌も発売しようとするが、写真だけでは法的発行できな
        ので、記事を書かなくちゃと言う。
        その雑誌の紙の質について話すシーンもあったと思います。

        断片的ですが、宜しくお願いします

157 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 10:17:34 ID:3NXv/zGj
ラリーフリント?見てないけど

158 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 12:25:55 ID:S7vSXg/f
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】15〜25年前?
【どこで見た】 テレビ(テレ東あたり?)
【覚えてる事】カラー。巨大迷路のような岩場?みたいな所に男が一人捕まってて
       それを女主人(女王?)とお付の侍女達がいたぶってる。
       男は盗人とか呼ばれてたかも。。
       んで侍女に誘惑させてその気にさせてやってる時に
       「誰に捕まってるかもわかんないのによくやる気になるわねー。
       男って低俗」みたいにののしってた女主人が
       しまいにはがまんしきれなくなって男に目隠しさせてやっちゃう。
       女主人は、ばれてないと思ってたけど男に
       「この間やったのはお前だろう?」とか言われて形勢逆転
       
       なんか昼間に放映されてて「こんな真昼間からエロエロだなー」って
       強烈に印象に残ってます。よろしくお願いします。    

159 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 14:00:37 ID:8AcoBkdJ
>>158
流されて  ……か?

160 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 15:04:22 ID:S7vSXg/f
>>159
くぐってみましたがどうも違うようです。
途中から見た上に断片的にしか覚えてないのですが
「現代的」な要素はなくヨットとか出てこなくって。。。
女たちはアラブの女っぽい?ベールとかかぶってたような。。
ラストは男が馬で立ち去ったような。。
何もかもがうろ覚えで。。。
でもありがとうございます。
引き続きお願い致します。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)