5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白人】欧米の高校が舞台の映画【女子高生】

1 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:32:01 ID:oVVlKcrb
欧米の高校を舞台に
可愛くて生意気で頭からっぽの白人女子高生が
出てくる映画について語りたいスレ。
アダルトスクールとかクルーエルインテンションズとか


2 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:38:38 ID:P/2EJlYC
「へザース ベロニカの熱い日」(ウィノナ・ライダー主演)


3 ::2005/06/26(日) 22:43:20 ID:P/2EJlYC
ハイスクールが舞台のシニカルコメディというかブラックコメディ。
ウィノナは、頭空っぽでは、なかった。(IQが高かった、という設定)
へザーという名の三人組は、可愛くて頭空っぽで性格悪い。


4 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:46:01 ID:oVVlKcrb
>>2
おおありがとう。その映画見た事ない。今度探してみる。
アメリカの女子高生って大人っぽくて色っぽくていいよね。
たまらんハァハァ(;´Д`)

5 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:55:40 ID:P/2EJlYC
>4
「ハァハァ」のシーンもちょっとだけ有りますよ。
ビバリーヒルズ青春白書のブレンダ?役のシャナン・ドハーティ?が
悪役で出演してます。

6 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:57:27 ID:QsnUGBvj
「アメリカン・パイ」
「ミーン・ガールズ」
「25年目のキス」

7 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:57:47 ID:ul2PSmvi
チアーズとザ・クラフト

8 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:27:16 ID:crMEqJ5r
>>1
別に女子高に限定するわけじゃないんでしょ?共学でも女子高生が出てれば。

「初体験リッジモンドハイ」(古いか) ショーン・ペンが出てた。

9 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:32:25 ID:JZVeuKYn
「ニュー・ガイ」
「ホット・チック」


10 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:40:13 ID:Tj5AoqxK
アメリカンビューティーは?
アカデミー作品賞でハァハァもあってお得。
もっとも自分にはハァハァしか見所なかったけど。

11 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:47:39 ID:evg4dULY
>>8 女子高生と女子校生は、違う。
だから>>1 は、正しい。

12 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:09:28 ID:18h3LM4T
名作「キャント・バイ・ミー・ラブ」

13 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:13:42 ID:18h3LM4T
「魔女は16歳」

14 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:30:36 ID:iY+cfm4Z
シーズオールザット

15 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:45:13 ID:xbVuCv3E
クルーレス最高!

10年前くらいの映画だけど、今見ても絶対おもしろいよ。

16 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:06:32 ID:ABgSpYZ1
「すてきな片想い」 

日本でもDVD発売してくれ〜

17 :1:2005/06/27(月) 17:49:33 ID:vKH6/dk2
>>8-11
いや、「女子高生」というのは「高校に通う女の子」という意味で
使っただけで、共学でも女子高でもいいよ。
>>16
え〜、でもあれってアジア男をダサく描いてるからいや。

18 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:47:39 ID:x3zr+kis
ホット・チック

今観てた。私は面白いと思った

19 : :2005/06/27(月) 19:06:42 ID:GwvQCnW1
パラサイトって映画、昨日TVであったけど
アメフト中心に回ってるアメリカの田舎町の高校のあり方を
強烈に皮肉った映画だと思った?
高校ではアメフト部と軍隊式のトレーニングを課す頭の中が筋肉で
できてそうなコーチ、
それに虚栄心jの塊のようなチアリーダーが学校を仕切っててオタクの弱虫が
苛められてる。
そういうアメリカの典型的な高校の(マッチョで単純な)あり方を皮肉った映画かな?

20 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 19:19:34 ID:aFXARz6f
ちとスレ違いだけど、プロムの無い日本に生まれて本当に良かったと思う。
自分みたいなダサ男には地獄の行事ですよ。

21 :1:2005/06/27(月) 19:55:11 ID:vKH6/dk2
>>19
特にあのチアリーダーがいいよね。
>>1に「可愛くて生意気で頭からっぽ」と書いたのは
ああいう子を意識してたんだ。
クライム&パニッシュメントもよかったなぁ。

22 :2:2005/06/27(月) 20:44:21 ID:crMEqJ5r
>>19

>>2で紹介した「へザース〜」も、その「パラサイト」って映画
に、設定はソックリ。19さんのレス読んで、「へザース」のことかと思った。

23 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 20:56:40 ID:g8ivo48O
「スパイダーマン」も入るかな?

24 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:57:25 ID:5Ge0S27f
ブリティインピンク
素敵な片思い
ブレックファストクラブ
ハイスクールはダンステリア
ハイスクールファイター
恋しくて 

80年代はハイスクールものが多かった気がする。今見るとかなりの大スターが
若い頃に出演していて面白いです。例えば「ハイスクールはダンステリア」は
主演がサラ・ジェシカ・パーカー、ヘレン・ハント。
「ハイスクールファイター」は主演がジェームズ・スペイダー
「恋しくて」は、エリック・ストルツとメアリ・スチュアート・アンダーソン。
「プリティ〜」は他二つと同じく「モリー・リングウォルドもの」ですが、
共演がアンドリュー・マッカーシーとジェームス・スペイダーです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)