5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スターウォーズEP3」先行はどこで見ますか?

1 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:56:23 ID:nXcwZv5p
今日の先々行と、来週(7/2)の先行上映について語りますよ!

前スレ
「スターウォーズEP3」先々行はどこで見ますか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116114267/l50

本スレ
【ついに】STAR WARS スターウォーズ総合ep59【解き放たれる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119625139/l50

ネタバレ
7月9日迄ネタバレ禁止スターウォーズスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116937883/l50

2 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 17:10:41 ID:7+dsoCSU
ttp://maiyahi.jpn.org/uploader/src/up0044.jpg

3 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:09:32 ID:VTqcO2Nx
↓ネタバレスレはこっち。

スターウォーズエピソードV ネタバレ専用スレ3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118235182/l50

4 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:16:59 ID:IYx8M+ne


5 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:38:03 ID:YksykS+8
新宿プラザの真夜中の最終上映でも人多いかな?

6 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:42:26 ID:hp8vLrVq
広島ですが、7/2はTOHOシネマズ緑井でファン・フェスティバルがあります。
ファン専用上映回(18:00)は、ライトセイバー持込OK+入場者プレゼント。
http://www.toho-kansaik.co.jp/

7 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:43:37 ID:VGWV3WNd
>>5
エピ2のときは人多かったよ。早めにいくことをすすめます

8 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:50:25 ID:z7emI7jE
レンタルまで待ちます!

9 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:52:48 ID:WjE58ked
斜め前の子おっばい大きい。

10 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:03:02 ID:oKpeYnDC
TOHOシネマズ高槻 23:00〜 か 24:00〜 の回、今から行こうかと思うのですがどんなもんでしょうか? Webでみるかぎり「余裕あり」になっています。

11 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:21:34 ID:WjE58ked
吉祥寺だけど始まったら誰か拍手して。
俺追随するから。

12 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:29:08 ID:WjE58ked
あ、あと一分だぞゴルァ!!!!!

13 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:29:57 ID:SZkxWEQ3
日劇の2:20か3:10からのだったら当日券でもまだ平気だよな?

14 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:30:14 ID:PRLq2mkV
パンフの復刻BOX買っちゃった。


15 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:35:08 ID:PRLq2mkV
なんか、トルーパーがいっぱいいるぞ。


16 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:36:38 ID:QcSkMPy/
>>15
それはどこだ?

17 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:38:49 ID:PRLq2mkV
>>16
六本木


18 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:41:41 ID:QcSkMPy/
>17
サンキュー
そうか…六本木盛り上がってそうだな

19 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:41:48 ID:PRLq2mkV
みんな、トルーパーと記念写真撮ってる。


20 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:43:43 ID:PRLq2mkV
R2-D2が北

21 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:44:06 ID:uyKvlwuU
先々行実況スレ化してきたな

22 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:44:50 ID:uyKvlwuU
新宿プラザ組はどうよ?

23 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:46:08 ID:PRLq2mkV
アミダラだ

24 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:46:20 ID:6GzqlTMc
どこかでみたがオビワンが「ありえなーい」とか叫ぶ字幕があるとの情報があったけどデマor修正されたようで
良かった良かった。

25 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:46:40 ID:pjby4Ztq
今おわった!
もうサイコーだわ
名古屋ピカデリーでみてきたんだが6時からの奴で前から3番目に並んでたやつらがチャンネラだった
ここにいるかな?

26 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:48:52 ID:PRLq2mkV
ベイだーレイヤーキター

27 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:53:53 ID:pjby4Ztq
まさしくシリーズ最高だった。ライトセーバーが目で終えない日がくるとは夢にも思わなかったよ

28 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:06:03 ID:2Yrbpxxy
もうちょいで新宿着くんだが六本木まで行った方がいいのか…

29 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:11:25 ID:uyKvlwuU
エンドロールも終わり、最後ちょうど拍手をしたくなるタイミングで
戸田奈津子の名前が出てくると躊躇するよな。アレはもう少し考えた欲しかった。

>>28
六本木はまず売り切れかと思うが…。

30 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:12:00 ID:T72UQoCY
>>29
ありゃ嫌だよな・・・エンドロールのBGMが台無しだぜ・・・・・

31 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:20:58 ID:PRLq2mkV
7番スクリーン前にさっきまで勢揃い。


32 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:27:27 ID:uyKvlwuU
さて、俺もそろそろ、六本木に2度目の出撃に行くか!

33 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:40:04 ID:aB/1t5Nc
>>25
昼12時からの奴でねらーは最低2人いたよ>名古屋ピカデリー

34 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:44:35 ID:YksykS+8
個人的には戸田奈津子が丁度拍手のきっかけになるんだが

35 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:45:58 ID:omU7Vmtr
見てきたけど全然客席埋まってなかったよ
ガラガラじゃん><

36 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:49:04 ID:omU7Vmtr
やはり狭い信者層にしか受けない→SW
老若男女に絶大なる人気→宮崎アニメ

なんだね・・・

37 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:02:06 ID:uyKvlwuU
>>34
戸田に拍手送ってるようでスゴイ嫌。
>>36
そうだね。問題でもあるの?

38 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:03:51 ID:YksykS+8
>>35
どこ?

39 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:06:05 ID:uyKvlwuU
>>36
あと、世界規模で考えるなら、ファンの数はあからさまに
SW>>>>>>>>>>>>>>>>>宮崎 だけどなw
ただ、どっちが上とか下とかつまんないし、幼稚だからやめなよ。


40 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:10:24 ID:2Yrbpxxy
皆いい奴らだなー
とりあえず外国人率高い(歌舞伎町)

41 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:13:22 ID:7Y3U0VrW
グリーバス将軍カコイイ
R2カワイイ
3POオモシレー

42 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:32:38 ID:YksykS+8
>>40
これから?

43 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:39:16 ID:/8uWP2Wz
ほんと、戸田に拍手するみたいで、むかついた。
なんだあれ?

44 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:42:20 ID:kv/V4Hsz
新宿プラザ良かったぁ。

45 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:51:53 ID:Sn45F+Mi
観てキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

46 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:53:37 ID:vBdVwHkl
>>44 一回目 いい席で観た奴らは、そのまま居座り二回目を観ていると思う。
そんな連中に加担したくなかったから一回で帰って来ました。
まぁ俺も朝から並んだからけっこういい席だったんだけどね。
やっぱ次に待ってる人がいるんだし・・・!

47 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:59:13 ID:oKpeYnDC
今から梅田TOHOシネプレックス出撃。

48 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:01:25 ID:pV9lkV1k
夜中に渋谷シネタワー行こうと思うんだけど、
行ってきた人いたら混み具合教えて!


49 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:22:54 ID:C2gnaxG3
いま歌舞伎町に居る人いるかな、
00:15〜回 外に並ばせたりしてる?

50 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:24:07 ID:YWnuZtMh
7月9日公開を目前に控え、「スター・ウォーズ」のイッキミをVIRGIN TOHO CINEMAS 六本木ヒルズでアジア初の実施が緊急決定!
あの伝説が、VIRGIN TOHO CINEMAS 六本木ヒルズで完結する――!

実施劇場 VIRGIN TOHO CINEMAS 六本木ヒルズ
日   程 7月3日(日)
時   間 第1部 am9:00〜(終映予定は23:30頃)
第2部 深夜24:30〜(終映予定は4日の15:00頃)
料   金 \9,000
上映作品 「エピソード4 特別篇 新たなる希望」
「エピソード5 特別篇 帝国の逆襲」
「エピソード6 特別篇 ジェダイの帰還」
「エピソード1 ファントム・メナス」
「エピソード2 クローンの攻撃」
「エピソード3 シスの復讐」


51 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:32:13 ID:WjE58ked
肺病の猫背はいいキャラだった

52 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:39:23 ID:vBdVwHkl
日劇は、本日分残り2回まだ売ってたぞ。

53 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:59:12 ID:Qyj0uLWJ
これから新宿プラザにむかうんだけど、00:15の回には間に合わない…。
次の回で座って観られるかな〜。

54 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:03:39 ID:gCsTEE8t
お台場、メディアージュで観てきたよ

ばっさばっさと、人をたたき切ってたね

ジェダイの復讐(今は帰還だけど)
以来、映画館で久しぶりにSW観た
感慨深いです

55 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:07:02 ID:LtoqxWnL
You were the Chosen One.
の訳は直ってましたか?

56 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:13:03 ID:j/WipfaU
MOVIX伊勢崎で見てきた。
上映時間の関係で吹替版を見たのだがガラガラだった。(字幕版も上映)
やはりファンはオリジナルの音声で見たいのだろう。
ちょっと残酷なシーンもあって、14歳未満は不可との噂もうなづける。
ちなみに7月2日も先行上映あり。
6月29日(水)から予約できるよ。

57 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:26:06 ID:7QPgV13d
>>35
新宿も空いてた 半分ぐらい
店員がキモイキモイって言っていたけど
やっぱりはじめと終わりは拍手なんだね

58 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:27:29 ID:4KO4kXrf
日劇1で観た。
スクリーン、
デカイから迫力あったよ!
日劇123全部でやってた。
これからなら席、有るみたい。
ライトセイバー
持ってる人、結構いたよ。

59 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:31:08 ID:OTis7Qmq
必要もないのにライトセイバーを見せびらかすのは
自己顕示欲に取り憑かれたシスであると思われます。

60 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:33:04 ID:37MjK5WQ
どいつもこいつもシスばかりだ!

61 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:34:46 ID:AIcNfPvF
死ねタワー2で初回見て北。
二時間前に並んで良席ゲット。
始まりと終わりに拍手あった。結構盛り上がってたよ

感想
アクションはシリーズ最高。まさに「英雄の戦い」

二回目はかなり空いてた模様。
熱心な信者は一回目に行ったのか?
深夜の回なら余裕だろうな。

62 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:38:31 ID:YGJYvfTq
見てきた!

めちゃめちゃすいてた!
なぜ・・・?
選ばれし映画なのに!
胸が張り裂けそう

63 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:40:02 ID:HWHNE2rN
東京都心に住んでるんだが、深夜3時の回までまとうとおもってたけど、
こりゃもうかなり空いてるかな?


64 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:40:05 ID:a3VTXYBB
行ってきました。今からトリロジーBOXをだらだら見ながら寝ます。

65 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:40:54 ID:Q+2pLzit
漏れも今日見たぞ
超おもろかった

66 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:41:40 ID:HWHNE2rN
>>62
先行全国史上でも最大規模の730-740スクリーンでやってるんで、さすがに
地方なんかはかなり余裕があるはず。大都市圏が
どうかはいまいちわからなかったけど。

67 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:42:12 ID:lDsWK6Zp
ヒルズより帰還。
重たい映画だったねえ。
エンディングのファンファーレは合わないと思った。

コスプレしていったのに、ほとんどいなかった(´・ω・`)

68 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:42:54 ID:XUDus8u/
今新宿プラザ混んでるか判る人いますか?

69 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:43:28 ID:VbfHdYFi
今日立川で見たんだけど(字幕x2館 吹き替えx1館の字幕の劇場)
OPにTHXのデモがなかったけど(ドルビーのSTOMPだけ)

これってTHX上映(定義はよく知らないけど)じゃなかったってこと?

あそこで見るときはあのデモも楽しみだったんだけど

70 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:47:29 ID:WRoKCAMy
新宿で観た。やはりアクションというかCG全般凄いね。
今日もう一回観ようか悩み中…

71 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:52:06 ID:z/tsZKfL
>>53
>>68
俺いまプラザん中にいる、
20分間観たところでロビーに出てきた。
(今日はお祭り眺めだけのつもりで、後日改めてちゃんと観るので)

結論から言っちゃうとこの回事実上の満席状態、
好みの席で観られないらしき人が最後列で立ち見してる。
03時〜回は、いま座ってる人の離席率にかかってるな。

2階ロビーには、03時〜回並んで待ってる人が現在20人ほど。

てな感じ。

72 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:52:28 ID:RSFCz8I2
私の所はデモ出た。変なオッサンがTHXを直すんだ!本編前に出ないとアヤシイね!

73 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:52:31 ID:D95lbSOM
上野で20:40のみてきました

ノルマンディー上陸作戦の画像はっときますね
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20050626004425.jpg

74 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:54:23 ID:XUDus8u/
>>71
情報サンクス
はぁ、この時間で混んでるのね…
何回も見る奴ウザイな

75 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:55:16 ID:T8/hG9Xv
渋谷で見終わって帰ってきた
せっかく右手黒手袋して、FXアナキンセーバー持ってたのに
まわりが冷めてて萎えた

くそ〜

76 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:56:54 ID:WRoKCAMy
エンディングに関してはお約束みたいなもんだから。
大雑把な感想だけど音楽もかなりヨカッタよ

77 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:57:24 ID:OTis7Qmq
>>74
同意。
日を置くならともかく。
人の迷惑ってだけでなく
余韻を大切にせず作品と自分をを貶める行為だと思う。

78 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:57:34 ID:z/tsZKfL
次回待ちの列続々増えてってる

客席、実はひとつずつならぽつりぽつりとは空いてて
こんな状況だしわりとみんな荷物は自席でなんとかしてるんだけど、
やっぱり中には心ない奴もいて隣の席に置いてたりすんだよなあ

79 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:59:51 ID:lDsWK6Zp
新宿プラザの様子を見に行ったけど、予想以上に空いてたような…。
列も開始30分ちょっと前にようやくできてたって感じだし。拍子抜け。
こちらもコスプレはほとんど見かけなかったなあ。

80 :53:2005/06/26(日) 01:01:56 ID:7R4dEEcu
新宿プラザに到着。待ち人数は着々と増えている。どのくらい離席するかなぁ。

81 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:02:45 ID:XUDus8u/
>>77
スターウォーズのファンとしてはいいのかもしれないけど
映画ファンとしては間違ってるよね


82 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:03:57 ID:WRoKCAMy
新宿は他の時より盛況だがお祭り騒ぎってほどではないな。
じゃ漏れはまだ観てないヤシの為に帰宅しますモツカレ

83 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:05:02 ID:T8/hG9Xv
コスして恥かかない場所うpキボンヌ

84 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:09:53 ID:z/tsZKfL
>>79
おっ、何時の回観たの?
俺の実感とはけっこう違いあるみたいだな、
まあ一人で全体が見渡しきれるもんでもないわけだが

さて、終了の拍手聞いてからと思てたけど
あいにくと仕事も残ってるし(泣)
そろそろ帰るとするかあ

85 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:12:37 ID:XUDus8u/
私もそろそろ新宿プラザへ
女性一人だけの人って他にもいるかな…


86 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:18:46 ID:WRoKCAMy
>81
自分は一回目観賞時は音に集中してたから字幕はほぼ記憶に無い…だから早めに二回目観て台詞の細かい所を確認したいものだが。
まあ電車がないから無駄に残ってる奴も沢山いる罠…
ついでに言うとユアンがかなり役を作りこんでて、すぐに昔の方を確認したくなったな。

87 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:19:13 ID:8PMVCQoZ
北野劇場12時の回行った。
EP3本編前に旧作の予告編上映。
ロゴ、エンドロール後拍手。

ロビーでコスプレ集団をバックに写真撮られてた
おっちゃん誰?

88 :北京派(ペキンパ−):2005/06/26(日) 01:20:54 ID:QxEzxTnU
 お台場の18時の回で見てきたが、
 ベイダ−のマスク被った子供がずっと赤のセ−バ−振り回してた。
 隣の母親を見ると、頭から黒マント深く被ってた。

 しかし絶妙のタイミングで戸田の名前出しやがって…
 拍手が控えめになっちまった。

89 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:21:29 ID:dm5oUCu/
入り浸るのはいいよ、俺は原則2回までしかやらないけど
入れ替え制の普及で、それもやりにくくなったな

90 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:22:47 ID:OTis7Qmq
お台場なんかで観るから

91 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:23:16 ID:T8/hG9Xv
シネフロントで1200円と言う値段に釣られて
1回しか上映しない先先行に行った俺は負け組み

92 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:24:18 ID:OTis7Qmq
>>89
明らかに混んでる時にやんなきゃね

93 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:31:06 ID:FEQNqLY6
出産シーンともう一方のシーンが交互に進む場面は、映画史に残る名シーンだと思う。



94 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:32:56 ID:WRoKCAMy
>>85
おまえさま早く言ってくれれば是非ご一緒したものを…

95 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:34:41 ID:5xlQ9Ntq
前スレにあった日劇のカウントダウンって何かあったの?
初回の18:35に行った人、レポお願い

96 :53:2005/06/26(日) 01:36:51 ID:7R4dEEcu
>>85
グループが多いよ。女性一人は私だけか…。

97 : :2005/06/26(日) 01:39:06 ID:7xpZEUKl
だれか、池袋の空席状況を教えてはもらえませぬか?今から行きたいんだけど。

98 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:43:40 ID:CKt5eN4q
>>93
後に闘う運命のもの同士が生まれる瞬間だね

99 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:52:10 ID:prDw4nu8
立川26時からの回
ガラガラ
27時からのもあるから、
もう終電もないけど今日中にどうしても観たいならおすすめかもね
でもシネマ2(別館みたいなもの)だからTHX無しなんでご了承を

100 :北京派(ペキンパ−):2005/06/26(日) 02:00:56 ID:QxEzxTnU
 前売りはあと二枚持ってるんだが、
 二回目以降はかなり日をあけて行きます。
 それほど感動しちまったんで。
 ところで、ある場面の画面の端で、ファルコン号が飛んでたな。

101 :バナナ:2005/06/26(日) 02:07:00 ID:2YIjGn7R
何処で飛んでた?

102 :北京派(ペキンパ−):2005/06/26(日) 02:12:19 ID:QxEzxTnU
アナキンがパドメと再会する直前の、着陸場面で。
 空港の引き画。画面の右から飛んできます。

103 :名無シネマ@上映中 ::2005/06/26(日) 02:13:31 ID:vurvX9A/
新宿プラザ、最終的には満席。4時半以降並んだがそれ以降一気に列が混んだよ。
空調の悪い屋上階段付近まで並ばされたわけだが。何とか後ろのほうの真ん中座れた。
最後は後ろに立ち見が出た。

ライトセーバーが暗闇であちこち綺麗だった。コスプレのひと多くはないけど何気にいたよね。さすがにベイダーは居なかったけど。
なんか、カーボンフリーズ状態をダンボールで作った人がみんなに目立ってた。
どこかからか紙袋にクラッカー入れたの回ってきて、ファンファーレともに、あちこちでパン!パン!火薬くさかったけど、盛り上がったよ。
みんなヨーダが出ると決まってひときわ拍手が起きてた。

パンフのボックスって、ぶっちゃけ買いかなぁ?どうだろ?
買った人よかった?

104 :バナナ:2005/06/26(日) 02:19:47 ID:2YIjGn7R
みてみるよー


105 :バナナ:2005/06/26(日) 02:21:07 ID:2YIjGn7R
1はET出てたけど、3は何かでてるんかな〜?

106 :名無シネマ@上映中 ::2005/06/26(日) 02:24:02 ID:vurvX9A/
>>103
6時45分の会の話ね。
感動したけど、いろいろ悲しい映画だったから間空ける方がいいかもね。余韻がね。
だから次の回見ないで出てきたけど、
そんなに最初の回ほど並んだり混んでる風には見えなかった。
夜中の会は混まずにいい席取れるのかもしれないね。実際行かれてる方どうですか?

107 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:09:47 ID:2rynRjpL
ベイダー誕生シーンで拍手しかけた人がいたけど、誰も乗っていかなかった。
ま、そうだと思う。この映画は本編中は騒ぐ映画じゃないよね。

108 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:23:01 ID:YfPy9Rsy
>>103
>パンフのボックスって、ぶっちゃけ買いかなぁ?どうだろ?

EP3のパンフも収納できるらしい。(EP3のパンフは別途買わなきゃいけない)
俺は買ったがまだ開けてないので、中身は見てない。

109 :北京派(ペキンパ−):2005/06/26(日) 03:25:30 ID:QxEzxTnU
そのとおり。
あそこで拍手しかけた人って、映画に集中できない可愛そうな人だろ。
ちなみに、誕生シ−ンがあんなだとは想像もしなかった。
その直後、近くの女性がすすり泣きしてました。


110 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:26:42 ID:mOviHUS4
立川シネマシティで見ますた!
前売りチケット使えなかったけど1800円の価値はあります

111 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:31:03 ID:mOviHUS4
>>69 >>99
あれはTHXじゃなくって、KICシステム
スクリーンは小さめだけど、音響は最高だと思う

112 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:35:16 ID:uGmASXKF
劇場によって料金違うのかな?
日劇3で21:35の回を観たけど指定に引き替えるとき\1200って言われた気がするけど
わざわざ前売り買ってから行ったからなorz

113 :14:2005/06/26(日) 03:36:18 ID:HdU9yiI1
>>108
パンフBOXを買ったものです。
以前はパンフなど買わずに速攻で帰っていたので今回ので
初めてSWのパンフを最初から見ることが出来ました。
こんなヤツにはお勧めかもしれません。
しっかりした箱に入ってますし永久保存版として
良いのではないかと思います。


114 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:37:05 ID:2rynRjpL
>>109
確かにね。拍手するのは普通に変だよな。あの流れの中だと。

115 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:40:53 ID:2wY+2j67
新宿プラザで見てきました!
6時間並んだかいがあっていい席がとれたよ。
ライトセーバーとかコスプレがすごかった。

あとなぜかヨーダの活躍するシーンだけ拍手が起こってた。気持ちはわかるけどwww

116 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:46:24 ID:m5rZ7wDS
てか、日本は上映まだだったのかよ!
遅すぎ。
海外は1月前に上映始まってすでにブーム終了済み。
使用済みにフィルムが日本にまわってきてんじゃねーの?


117 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:47:43 ID:2rynRjpL
>>116

> 使用済みにフィルムが日本にまわってきてんじゃねーの?
面白いね、君。


118 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:50:31 ID:k2KV3bSp
一部シーンをスピルバーグが監督したんですよね?彼の演出はどうでした?
エンドロールに出てました?

パンフ見たら「ジェット・ルーカス」って書いてあったって本当ですか?

119 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:52:40 ID:CWaxPRQt
俺は田舎で見てきたけど、
良くも悪くも冷めてるな。
ガラガラだし、歓声はないしね。

120 :北京派(ペキンパ−):2005/06/26(日) 03:58:13 ID:QxEzxTnU
え、スピルバ−グが一部担当?
一番最初の凄すぎの1カット目か? 
それともやはりベッドの場面か?
多分後者だろうな。


121 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:05:05 ID:HdU9yiI1
>>118
少年ジェダイ役が、ジェット・ルーカスの様です。


122 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:17:42 ID:HyxlcSnK
>>116
上映するスクリーンの数が大杉だから一本ずつ字幕焼き付けるより、
丸ごと複製作る方が楽なんじゃねーかな。

ということで、コピーの世代とか関係ないDLP上映のとこで一度くらいは見ときたいなあと思うのであった。

123 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:32:04 ID:mEXFY2Ab
川崎チネで観てキタ――(゚∀゚)――!!
結構、皆さめてた
ベイだー誕生はつじつまあわせ感ありあり

最後のシーン感動

124 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:33:31 ID:3MrnYxCI
25日、横浜セン南の先々行(レイト)に
行ってきた〜!
すげーおもしろかったよ!





125 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:39:54 ID:RXFTwTtN
渋谷で観てきました。
これで、6作とも映画館で観た事になる。

予想以上に面白かった。
一瞬、ファルコン号が映ったような気がしたけど俺だけ??



126 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 05:01:59 ID:EnBq/N6o
>>125
「特別編」も含めて9作劇場で観ないとだめじゃん。

127 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 05:59:41 ID:zECqiTzl
>>118 >>120
http://www.starwars.com/episode-iii/release/publishing/f20050330/indexp6.html

128 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:10:38 ID:HWHNE2rN
東京池袋2:50の回で見てきた。400人のキャパでだいたい80-100人くらい。
始まる前は皆たわいもないことを言ってたのに、
上映中は一言も観客のリアクションなし。終わったあとも皆ほとんど無言



129 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:39:15 ID:LpBEqZC+
先々行行ってきた。
2:50の客は1/5くらいだった。
終わった後に拍手があってちょっとびびった。

つじつま合わせ感は確かに感じたなぁ。
オビワンが絶対死なないの分かってるからハラハラ感皆無だったし。

130 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:42:42 ID:0Leb7hVi
新宿プラザで見てきました。
0時20の回は満席。立ち見数十人か。
それでも後ろの方でひとつ空いてる席を見つけ座れた。

音小さい。拍手で最初のテーマがかき消されてしまった。
画面でかいのはいいけど。画面暗いのはもともと?ピントも甘いような・・・

コスプレはせいぜい数人?見た限りジェダイの人、レッド5の人、あとパドメ髪の女子がいたような。
ライトセーバー10本くらい。リアルジャバザハット多数。

各キャラ登場のシーンで「ヒョー!」とかいうやつ数名。
「静かにしろ!」と叫ぶ奴1名。正直どっちもイラネ。
いきり立たんでも、あっという間に「ヒョー」なんて雰囲気の映画ではなくなるのにな。
3時の回は7割くらいの入りになったので、結局最前列でもう一度見た。

ネタバレになることはあまり書きたくないが、俺が一番感動して涙を流したのは
最初のタイトルジャーンと、最後のカット。次点火だるま。

131 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:49:30 ID:HWHNE2rN
新宿って入れ替えにしてないのか・・

私は入れ替え制のとこだったけど係員の連携がまったくとれてなくて、
まともに整列すらさせられないありさま。しかも、劇場の入り口と出口が
同じな上に出口のすぐそばでグッズを売るというマヌケブリのおかげで、
出口入り口付近は大混雑。出たその場で並びなおしてもだれも
気づかなかっただろうな。あれ続けて2度みようとはおもわないけど。

132 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:52:27 ID:OTis7Qmq
続けてみるような奴はシス

133 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:52:47 ID:2rynRjpL
>>131
それ日劇のこと?

134 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:55:43 ID:kA9/08NQ
今新宿から帰還しました。泣いた。いやあもう本当に終わっちゃうのかとおもうとますます。18時45分の回から
3時の回まで見てしまった。しかし、朝の歌舞伎町は汚いな・・。

>>131
そういえば入れ替え制じゃなかった。今時めずらしいと思った。


135 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:58:55 ID:AQVys/Rw
日劇で観てきた。
このスレ読んだら戸田に拍手してるみたいでやだってレスがあるけど、激しく同意w

136 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:01:27 ID:tgbZUoHH
六本木の7番では最後に予告編集を上映したよ。
特別編の4〜6と1〜3をまとめて。
プリント状態は最悪だったが。カラーのタイミングミスじゃないか?あれは?

137 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:18:39 ID:h+l2OZaf
新宿プラザより帰還。

全席自由。

AM0:45の回、1時間前で800人の列。(カウントしてる人に聞いた)
でも座れた。

その後3:00の回は指定席部分のド真ん中で見れた。足がシスになった。

先行ロードショウでの拍手は定番か。開始と終了時のみ。
ヨーダ登場での拍手は無かった。


138 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:29:28 ID:9lD7NtAX
私も新宿プラザのAM3:00の回見てきました。
コスプレの人が見られてちょっと嬉しかったかな。
私は女性ですが、全体的に女性客が少なかったですね、SFって受け悪いのかしら。
私はとっても好きだけど。

なんとなく、やっつけ仕事っぽい出来栄えでちょっと残念。
エピソードUの方がヨカッタ・・・。

139 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:36:41 ID:83Q7IfSz
続け見が批判されているが、俺みたいに入れ替え制のシネコンで
前売りだけども3回分チケット買って見てる奴はどーなの?
少なくとも他人には迷惑かけてないぞ。




…でも、この重たい内容で1日3回はヘビーすぎた…
疲れたよ…ホント。

140 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:38:51 ID:83Q7IfSz
六本木でライトセーバー持ってる兄ちゃんは、コアなファンと言うよりも
イベントとして楽しみたくて劇場で買いましたって言う奴が多かったな…。

141 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 08:31:30 ID:YvCylxBw
>>130
同じく、新宿プラザ組。
画質はあれであってたのかねえ?
暗いから目を凝らしてたらレベルトランスポーター(になる船)の場面で突然明るくなって、ちょっと目がヤラレタ。

内容は満足だったけどね。

142 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 08:37:20 ID:3PZ29UK4
前で見過ぎて酔いそうになったw

143 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 08:38:02 ID:IWXFGb6J
スターウォーズに出演予定だったバイ・リンのプレイボーイでのヌード写真を発見しました。
後でTaxi3をみて、ハァハァしてます。

ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107385640/l50

144 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 09:25:55 ID:pQ0EhWqp
日劇1、先々行初回レポ。

まずは入場開始前に入り口で501st Legionが勢ぞろい。
ものすごいマスコミやFOXスタッフの数。
これだけで大盛り上がり。
入場開始時には入り口で501st Legionが出迎えるという粋な計らい。

上映開始10分前にプレス向けのカウントダウン撮影。
説明にお兄さんが良かったのか、ここでも大盛り上がり。
もちろんカウントダウン撮影も盛り上がった。
501st Legionはスクリーン前に一列で勢ぞろい。

「ライトセーバーの電源は・・・」の名物アナウンスで会場はいよいよヒートアップ。

そして上映開始。カウント表示があったため、再度カウントダウンで盛り上がり
いよいよ上映開始。流石に始まると全員一斉に黙って見入る。

そして上映終了。拍手が凄かった。何時までも鳴り止まない・・・そんな感じがした。
が映画の内容が内容だけに、重い空気も感じられた。

・・・そして感想。
ep1、ep2の時も日劇の初回だったのだが、
前回より盛り上がり度合いが増してました。
というかはっきり言って祭り。けどマナーも良く、
バカ騒ぎって分けでもなく、良い感じで盛り上がって
帰ってきました。行って良かった。
最後の先々行で日劇選んで大満足でした。

先行、本公開と、これからも各地で盛り上がることを期待します。

145 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 10:42:29 ID:uSucJqPQ
新宿プラザで観てきました。
観客熱狂しすぎ。
いつまでも騒いでるわ
拍手しつこいわ
ライトセイバー振り回すわ
どさくさにカメラフラッシュ焚いた奴までいた。
同じファンとして恥かしい。
こいつら全員逝ってくれよ。

146 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:10:37 ID:GddisC4W
結局DLPで上映したの?

147 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:13:44 ID:OTis7Qmq
>>139
確実に買えなかった人が二人いるわけで。
「誰にも迷惑をかけてない」
ということはありえない。

148 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:14:05 ID:3PZ29UK4
六本木は上映後にR2がいたけど
501st Legion所有なのかFOX所有なのかどっちだろう?

149 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:25:58 ID:AyPIaqZ7
>>136
それ、何時の回ですか。
21:20の回にはありませんでした。
開始前に宇宙戦争のインタビュー上映はありましたけど。


150 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:29:20 ID:AyPIaqZ7
>>144
あれは、501st Legionというのか。
六本木で整列してたのも同じかな。


151 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:53:56 ID:vbSZ20TG
市川コルトン25時からの回を観ました。

拍手などもなくいたって静かでゆっくり観賞できました。
ただ暑かった。異常に暑い。サウナ?蒸し風呂?の中で観ているような感じでした。
上映後のロビーのほうが涼しいってど〜ゆ〜こっちゃ?
こんなに暑いのってココだけなんでしょうか?

他の劇場で観た方に聞きたいのですが同じように暑かったですか?

映画館って前は冷房が効いてて涼しいところだったのに…

さすがに女性1人や女性グループで来ている人はほとんどいませんでしたね。
カップルで来てた人が意外と多いのにはビックリしました。(カワイイ娘を見つけるもすべてが彼氏もちだった)
_| ̄|○
彼女さんは楽しめたのかな?っと余計な心配。

通常公開後にDLP上映のところでもう1度観ようと思います。



152 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:56:39 ID:5Tgr0VBS
>>151
暑かった、と言うか冷房がほとんど効いていなかった
地球温暖化防止のために冷房弱めなのかね

あんなの映画館じゃない

153 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:19:07 ID:rlrxum/D
私は、半袖で腕が鳥肌立っちゃ田よ。


154 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:48:52 ID:8bWiHsmx ?##
新宿プラザの21:30のを見てきたよ。
もちろん満員。でオープニングとエンディングの拍手は良かったね。
9時前に並んだんだけど一番前で見ることになってしまった。
けど、記念すべき1回目を一番前ということで個人的には満足。

それにしてもあの物販コーナーは小物なんかはパクラれ放題なんじゃ・・・。


155 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:35:46 ID:VVmUFVBQ
ワーナーマイカルみなとみらいで鑑賞。
前の晩(当日午前2時頃)に調べていたらネット予約分がまだあることが判明。
18:00からの部は、20代大学生風のカップル客が非常に多かった。
ということで普通の客ばかりなので、拍手なし、笑い声なし。
まぁ別にいいかな。

ちなみに、上映前の宣伝が長くて参った・・・。

156 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:39:43 ID:5fwL7G4B
ところで六本木にだれかすごい人が来るとかいううわさがあったがどうだったの?

157 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:41:32 ID:OTis7Qmq
マコ岩松が来た

158 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:55:50 ID:83Q7IfSz
>>147
いやいや。六本木では夜中は空席があったから買えなかったという人はいないので
「ありえない」とか言われてもなあw


んで。結局取材とかも来てイベントもあって一番盛り上がったのは日劇?

159 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:57:15 ID:V9f0TGL6
新宿プラザはロール毎に画面が明るかったり暗かったりで目が疲れるねぇ

160 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:02:13 ID:Kp2nyIz/
>>156
誰も来んかった
エンドロール中俺がちょっとワクワクしながらデジカメ握ってたのは内緒

161 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:10:56 ID:zECqiTzl
>>151-152
あれはベイダー団扇とかヨーダ扇子の販促の一環

162 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:12:57 ID:rlrxum/D
そういえば、うちわ買った。
\500は高いと思ったけど、ちょっとでかめだったので良しとしてやろう。


163 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:15:01 ID:HWHNE2rN
新宿プラザとかって先々行、先行、本公開で毎回同じ状況が繰り返されるんかな?

164 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:23:43 ID:83Q7IfSz
まとめると…
日劇…客のマナーもよくバランスよく盛り上がった。マスコミ取材もあり。
新宿プラザ…盛り上がったことは盛り上がったが、ちと、やりすぎかも?
六本木…コスプレも多少いたけど、普通客が多く良くも悪くも普通の混んでる映画館。
って感じ? 噂では上映中にライトセーバーを点灯した奴がいて
怒号が飛びまくった劇場もあったと聞くけど…。

165 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:25:32 ID:zQWXzqUv
>>163
先行は仕方ないかも
同じDQNがずっと居座っててわざとやってるみたいだし
本公開は初日以外は大丈夫だよ

166 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:27:27 ID:vLjpOy46
正式公開後DLPを関西で観るなら、やっぱ「ナビオTOHOプレックス」?


167 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:32:16 ID:7AiHRSWo
広島のバルト11というところで見た
午前2時に。この時間はガラガラだったよ。
今までのSWだったら上映が終わったら
笑顔で帰っていってたけど
さすがにこれは静かだったね。

168 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:36:14 ID:qLsRMlbZ
市川14時からの回見たけど、特に暑くは感じなかったなぁ・・・
ちなみに5番スクリーン

169 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:40:27 ID:dbuGmgzW
新宿プラザ18:35終了時に、1回ロビーで、誰かが担架に乗せて救急車に運ばれていったんだが、

あれは何?誰か知ってる?

170 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:46:22 ID:zECqiTzl
>>169
メイス ウィンドゥ だと思ふ。

171 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:48:37 ID:dbuGmgzW
>>170
俺も一瞬、アナキン!?と思ったが、不謹慎なので言うのはやめておいた。
心臓の弱い人がショックで倒れたりしたのかな…?

172 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:50:22 ID:vLjpOy46
地方のシネコンで観ました。
15時の回でガ〜ラガラ。なんかチト寂しかった。
家族連れが多く、吹き替え版の方が混んでたみたいだね。

173 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:52:04 ID:yBUCgnVp
ところでおまえら、どのジェダイが好き?
俺、アイラ・セキュラのパイオツの谷間が結構気になった。

174 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:55:36 ID:zQWXzqUv
>>173
そのネタは↓のほうがいいよ

【ネタバレOK】STAR WARS スター・ウォーズ総合 EP62@映画作品・人
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119764810/l50



175 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:57:13 ID:Y6hDW8Z8
>>166
まだどこでDLP上映をやるのか確定してないが、ナビオは客層、設備、接客
の三拍子そろって最悪。

176 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:58:11 ID:yZusNI5z
http://my.minx.jp/torisan

177 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:24:02 ID:RW+xE3ML
幕張で見た人はいないのかのぉ

178 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:31:30 ID:h1lfRfrf
>>158
その空席と貴方が居座ってた席と見やすいのはどっちでしょうか?

179 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:35:17 ID:Co5nfuev
木場で字幕と吹替両方見てきた。
字幕では拍手おこったけど、吹替では特に何もなし。
吹替は3回とも全部空席あったらしく、しきりに客寄せしてた。

180 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:55:08 ID:9vg/mlO1
六本木で上映前にベイダーのメットかぶってる香具師がいた。
んで、そいつの口から漏れる「コー ホー」というリアルな音で
静かな場内がクスクス笑い→爆笑になりワロタ。
あのメットは仕様?

181 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:56:09 ID:RA2z70yj
本編始まってんのに客入れんなよ MOVIXさいたま 

182 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:05:28 ID:wJyt2hvY
地元の先々行空いてたから、次の先行も行こうかな

183 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:09:58 ID:83Q7IfSz
>>178
なんかしつこいなw 俺の席のすぐ隣も含めて結構空いてたけど…。
あー、バカにでもわかるように言い方するなら「見やすさは全然変わらない」ということね。
その意地でも俺が他人に迷惑をかけたことにしたいというその執念ってなに?


184 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:15:48 ID:Kp2nyIz/
>>180
最近出たグッズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006VXKFA/249-9331355-0973156

185 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:22:15 ID:OTis7Qmq
>>183
状況をロクに説明もせんで自分から
「迷惑かけてませんが何か?」
つって来て当然の反論をされたらバカ扱いとは。
意地になってるのはそっちでしょ。

186 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:37:49 ID:lavl1W77
>>177
幕張で見たよ、22時の回

187 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:39:56 ID:Y7GxUZVs
2chってくだらんことで言い合う人が多いなあ・・・

188 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:59:08 ID:1g4i8lib
いつまでも、もー。チケット買って見た時点で一切問題ないでしょ。
入替えのない劇場で続けて見ていいのは、映画館ルールとして
昔から当たり前、ただし混雑時や、劇場側が本日入替制とした
時にはもちろん控える。
昔からの映画館ルール知らない人がツッコんでるだけでそ?

189 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:11:31 ID:yYz1wQqY
新宿プラザは、映像、席間の狭さ、音が小さいし音響悪さで最悪だった。。。。

今まで新宿プラザ信者だったが、シネコンの良さに慣れた今は、もう二度と新宿プラザには行かねぇ。。。

SWの終わりと共に、新宿プラザももうこれで別れを告げる時がきた・・・さようなら新宿プラザ・・・

早くDLPでもう何回も観てぇ・・・・

因みに感想はシリーズ最高傑作だと思った・・・

190 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:13:14 ID:zQWXzqUv
>>188
ルールがどうとかじゃなくて、先行でそれをやっている行為はどうなのか?ってことなんじゃないの?
多分本公開だったら文句も出ないでしょ
あとルールとか言い出したら、荒れるしキリがなくなる話になると思うよ

でも3回続けて同じ映画観て楽しいのかな…
また観たくなったら観にいくのは判るんだけど


191 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:27:26 ID:MNbZWEpv
結局ダースベーダーはただの最強厨だったってことか。

192 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:47:54 ID:83Q7IfSz
>>185
状況をロクに説明もしないでなんて言ってるが、
「入れ替え制のシネコンでチケットを回数分買った」ことで説明は充分だと思うが…。
ま、どんなことにも理屈をこねれば文句は付けられるってことだよな。
この件はこれで終わりにしましょうぜ。キリ無いから。

>>190
>>139は別に人に迷惑をかけているわけでなし、
何回見ようが他人からとやかく言われる筋合いはないとは思いながら出した問いだが、
まぁ、俺自身ちょっと精神的にヘビーすぎたとは思ってる…。


193 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:08:27 ID:OTis7Qmq
言い出したのはあんただろ。

194 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:11:56 ID:vbSZ20TG
SWファンにはかわりないんだからもうやめましょうよ。

195 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:22:30 ID:EHswI1aE
そうそう、お金は払ってるから問題ない
ただ一つ間違ってるとすれば

ここに書いちゃったことかな。

196 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:24:20 ID:Kp2nyIz/
>>195
IDがswおめ

197 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:43:14 ID:83Q7IfSz
>>195
そうだね。同感。

198 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:51:20 ID:8omQHXoB
このスレは
9日のオールナイトをもってフィナーレだね

199 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:53:52 ID:8omQHXoB
>>177 >>186
そういえば
幕張9番HDCSスクリーンを3本連続で観た強者はいないのかね?
幕張で昼見て夜は六本木 という人は見かけた

200 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:19:51 ID:zQWXzqUv
なんか五月蝿くて集中できなかったところとか
ジョージ・ルーカスが出てると噂の場所とか
ライトセーバーが回りすぎて何してるのか判らなかったところとか
確認しに行きたいんだけど
次の週末もまた混むのかな?

201 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:41:50 ID:t7kdtTx4
遅ればせながら、先先行の新宿プラザレポっす(18:45〜の初回)。
上映3時間前に到着したところ、行列は一階からビル屋上まで。
午後6時ごろ、入場。
まずロビーに。グッズ売り場はパニック状態。
パンフ売り場は別になっていたので、サッサと買ってSW全6作の封切り日が刻印された鑑賞記念スタンプを押す。
(新宿プラザ過去上映作品スタンプコーナーが特設されていた)
ロビー、ショーウインドーに「新宿プラザ・スターウォーズ上映の歴史」展示。
エピ4からの初日風景写真やチラシなど、また動員記録などのディスプレイ。
「新宿プラザ・SWシリーズ観客100万人突破回当てクイズ」の投票箱も。
場内に入ると、光るライトセーバー持って立てているひとが15人ぐらい。
コスプレはあまりおらず20人ぐらいか? なぜかパドメ姿の女性が多い。
全身を銀色に塗って、カーボンフリーズのハン・ソロになってる人も。
中でもジェダイのレイア姿の女性が人気でみんなが交互に記念撮影状態。
上映開始時で立ち見が50人ぐらいか?
いよいよ上映時間、大歓声があがるも「ロボッツ」の予告編で出鼻をくじかれる。
終わると今度は海賊版防止キャンペーンのCMで場内、苦笑。
しかしフォックスのファンファーレ鳴るや、大歓声、指笛の嵐。
スターウォーズのテーマ曲で30〜40発ほどのクラッカー。場内に一瞬、火薬の匂いが漂う。
しかし、内容が暗くなることもあって、オビワン、アナキン、R2の登場は拍手で迎えられるも、次第に落ち着いて、あとは重厚なドラマに酔う。
ただヨーダだけはいちいち受けていたけれど。
ベイダーがマスクを被るシーンあたりは当然のことだが、一同深い沈黙で見入る。
そして、エンドロールとともにまたまた拍手。
ずっと続いた拍手だが、ひときわ大きい拍手を受けていたのは、ルーカス、ジョン・ウィリアムズ、フランク・オズあたりか。
ILMの有名な日本人スタッフにもパラパラと拍手が。
そして終了間際、ひときわ大きく高まった拍手で、無事、上映は終了。
(映像は確かにやや暗めだったと思うが)
日劇のような仕込みはないが、最後にふさわしい盛り上がりに満足して帰宅。
トリロジーBOXを観て余韻を噛みしめたのでした。SWファン、最高だよ。


202 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:59:47 ID:OTis7Qmq
コスプレの人一般人でしょ?
記念撮影とか応じてくれるの?

203 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:00:32 ID:83Q7IfSz
ともかく、これでSWのシリーズ日本でのロードショー全10作、
すべて、初日or先行or先々行という日本で一番早い一般公開で見たという記録が出来たので
個人的にはとても満足しているよ。

204 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:23:44 ID:tQyiSSnU
>>201
補足
>そして終了間際、ひときわ大きく高まった拍手で、無事、上映は終了。

そして終了間際、ひときわ大きく高まった所で戸田○津子クレジット、一気に拍手が減って、
微妙な感じ、上映は終了。


205 ::2005/06/26(日) 21:36:51 ID:agRgqZ3z
映画が盗まれている

感動も盗まれている


わたしは買わない

わたしは観ない…。

206 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:37:55 ID:YBOCXVvA
小田原トーホーで昨日行かれた方いますか?
ベイダー郷が来られていて、
ガタイがよくて背も高くて感激!
来週の先行もきてーー!


207 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:40:25 ID:OTis7Qmq
去年か一昨年ごろ最寄り駅のホームにダース・モールが立ってて
普通に電車乗ってた。多分外人。あれは何だったのか…。

208 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:40:49 ID:8omQHXoB
>>50
・順番を123456にして欲しい
・ジェダイの帰還が直せたのならファントムメナスもどうにjかしろと

209 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:46:23 ID:ul2PSmvi
ロボッツの予告に出鼻をくじかれるって・・・
みんな普段は、映画を観に行かないのか?


210 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:48:46 ID:OTis7Qmq
ワールドカップみたく3年に1回しか映画館行かないんすよきっと

211 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:50:42 ID:lDsWK6Zp
>>202
一般ピーポーでコスプレして行ったよYO!
数え切れないくらい記念撮影を求められますた。
そんなつもりじゃなかったのに恥ずかしかった。
501st Legionご一行もいたのにね。

212 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:52:57 ID:t0rp5Gy1
>>209
新宿プラザでの話だけど、待ち時間に
「CM予告無しで本編からの上映」とアナウンスしてたのよね
だからいきなりロボッツ予告が始まったのには面食らった
劇場全体が失笑ムードでそれはそれで面白かった

213 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:53:56 ID:ul2PSmvi
カーボン冷凍ハン・ソロのコスプレ見て俺も誓ったよ。
俺は、次回 X翼戦闘機のコスプレで行くぞ!

214 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:55:36 ID:zQWXzqUv
>>209
先行やオールナイトや初回上映って、普通は宣伝カットするよ
たまに宣伝分の余裕があると思って行こうとして、やられることがしばしば


215 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:58:23 ID:VnuPU067
今更だけど、新宿プラザ6時45分の回館賞。
上映前に、日劇やヒルズ回ってコスプレ見ようかと思ったけど
暑かったので、五時前ごろに新宿へ直行。
地上列を辿っていったら,スタッフに誘導され屋上へ。
入場後は何とか参列目に席を確保。
友人は小道具をつけてアナキンに、自分はかつらとダンボールで
カーボナイトソロに。被った途端に場内から大爆笑を頂く。ありがたや。

上映中は最初こそ盛り上がったけど、話が進むに連れて
どんどん重くなってヨーダへの拍手にも乗れなかった。
でも、ヨーダがウーキーの肩に乗るトコは笑った。
初日にも行こうと思っていたけど、少し時間を置く事にしたよ。

456特別編の時に製作して、今回引っ張り出した
カーボナイトソロの観光地顔出し看板は、1 のクワイガンの様に
開いて燃やした。長い間ご苦労さまでした。


216 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:23:31 ID:MxbvpIcE
>>214
普段の予告と違って本編に巻頭付けされてるんじゃないかなあ>ロボッツ予告
配給FOXだし、これはマストで上映しろって本国の指示だと思う。
アメリカのメジャーって全世界一律にそういう指示出して例外は認めないから。
そういやエピ1の時もみんなでカウントダウンして、「ゼロ!」の瞬間に
「ザ・ビーチ」の予告が始まって(アレもFOX)レオ君のアップにブーイングの嵐。

>>215
アンタだったんかい!

217 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:44:32 ID:OTis7Qmq
ね、大体先行オールナイトって何の為にするの?
オタやミーハーの自尊心を刺激する以外に。

218 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:00:47 ID:LpBEqZC+
初回動員数に加算するためじゃないの?

219 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:01:37 ID:/gM0XGbS
口コミ効果とマスコミへのパブリシティだよ。

220 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:13:14 ID:lDsWK6Zp
ロボッツだけならまだいいじゃん。
六本木なんて予告編だけで10数分。
しかもビスタからシネスコになってさらにもう一本。
客をナメてるのか?

221 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:32:12 ID:ul2PSmvi
このスレは、‘先々行どこでみた?‘スレとなりました。

222 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:34:22 ID:lavl1W77
>>221
ちゃんと>>1を嫁
>今日の先々行と、来週(7/2)の先行上映について語りますよ!

223 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:00:42 ID:sbgReB16
>>216
FFはついてこないの?

224 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:08:07 ID:27WVeRiQ
>206
ノシ
ベイダーとストームトルーパーが居たね
まさか地方(関東だけど)の劇場に居るとは思わなかったよ。
トルーパーはちゃんと汚し塗装してあったし
ベイダーのセーバーは高い奴だった。

劇場の仕込みなのか、たまたま来たマニアかは知らんけど・・・。

225 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:17:38 ID:evg4dULY
読売新聞に写真出てたね、日劇の突撃隊員。

226 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:38:43 ID:3gMQg/fL
「スター・ウォーズ」先々行上映で過去最高興収6億円!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005062601.html
人気SFシリーズ終結作「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐」
(7月9日公開)の先々行上映が25日、全国737スクリーンで行われ
約43万人を動員。興収約6億円を稼ぎ、先々行上映の歴代1位(国内)に
躍り出た。記録的な大ヒットは間違いなしだ

227 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:41:25 ID:3gMQg/fL
ちなみに
43万人/(737スクリーン*3回上映として)=1回の上映につき平均194人

228 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:05:28 ID:uFrqj05A
パンフBOXってなに?どこで売ってんの?教えてくれ〜

229 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:16:49 ID:kcIsMBX2
先々行の最終(明けて26日00:00〜)を山形駅西口ソラリスで見た。
七割の入り。外人さんが4人居てて最後は拍手でもするかな?と思っていたけど無し。
山形人も淡々と見て終って帰った。パンフ、グッズは余裕で買えた。

230 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:17:04 ID:3gMQg/fL
↑先行劇場 うちの場合は、パンフボックスで3900円だった


231 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:36:41 ID:OkIgc4ay
43万人ってスゴイけど、アメリカと比べたらショボイなぁ。
まだまだ文化として認められてないのか…。

232 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:43:24 ID:LBCDkXMI
いやこれ以上増えられても…

233 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:45:22 ID:torC3QYx
>>231
チケット代が高すぎ。

234 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:34:03 ID:aD3VKD9H
新宿プラザで見たけど
あれスクリーン小さくなってない?って思った
以前は見上げるように大きくて少し湾曲してるとこも大劇場ぽくてスゴイて感じてたのだが
張り替えたのかな

235 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 03:12:55 ID:SkaQ50kX
>>234
シネコンとかが増えて大画面に慣れただけだと思う。
20年くらい前までは都内で2番目の大スクリーンだったわけだが。
漏れは六本木組だったが、観客のドライっぷりに拍子抜け。
しかも上映中に退屈した子どもが喋ってうるさいのなんのって。
(後ろからバカ親の頭にポップコーンをぶつけてやったが)
やっぱりファンタスティック映画祭の街、新宿にすりゃ良かったよ。

236 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 03:32:22 ID:Qg4ePDWu
>>235
新宿はそこそこ盛り上がったらしいけど、やはりさすがは新宿プラザ。
暗い画面に甘いフォーカス、そして最悪音響だったとのこと。
六本木はドライな雰囲気だったけど、逆に落ち着いて見られたよ。

237 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 03:57:34 ID:OkIgc4ay
>>233
確かに安くはないが、
俺の場合、金券ショップでかう前売券使用+シネコンのポイント利用で
1本あたり平均すると900円程度で見てるよ。
工夫次第で映画は結構安く見れると思う。
ちなみにSWはシネコンのポイントでタダで見た。

238 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 03:57:36 ID:zpuFFWD8
あーやっぱり新宿って焦点狂ってたのか。
>>234
俺は逆に画面でかすぎると思った・・・。前の方にいたからかな。

でもあの雰囲気はよかったよ。新宿。みんなで盛り上がれてよかった。
まあでも渋谷の前売り買ってあるんでこんどは落ち着いてあっちで見るかな。


239 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 04:06:30 ID:Qg4ePDWu
>>238
逆にプラザでフォーカスが合っていることがあるのかを知りたい。
ハンソロに言わせれば映像も音響も「化石のような」劇場だよ、あそこは。
それでもお客さんが来てくれるところが凄いけどね。
あのエコノミークラスの極致をいくシートも凄い。

盛り上がるだろうとは思ったけど、あんな映写はまっぴらなので
六本木にして正解だったと思う。プラザの画面は暗くてよく見えないし。

240 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 04:51:50 ID:xpnHARJ7
>>69
「スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(日本語吹き替え版・字幕スーパー版)」
シネマシティのTHX劇場では9月中旬より上映いたします。

だそうだよ。9月中旬てw・・orz
俺も立川で見たけど確かにTHXデモがなかったのは寂しかったね
KICサウンドシステムも凄い迫力だったけど

241 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 06:13:05 ID:p+5wRfjW
初回だから盛り上がりたいけど日劇はなんだかメンドクサイ
って人には新プラあたりが丁度いいんだよ。

どうせ公開されたら川チネあたりでマターリと見直すんだし。

242 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 06:23:44 ID:dzq8gfey
ルーカスと屁遺伝が挨拶するとしたら9日?

243 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:28:37 ID:lTWnXs8i
>>208
>>224
有名なコスプレマニアの人らしいよ!
なんで小田原にいるんだろうね
先行と公開日も来るみたい^^
やっぱりコロナの映画館は人入りそうもないよね・・

244 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:39:46 ID:I7eCLAua
新宿プラザが映写・音響ともによくないのは、今にはじまったことじゃない。
それでも行ってる人(折れもそうだけど)は、それを分かってて先先行の雰囲気を
味わいたくて行ってんだよ。おとといプラザに集まった大部分の人はそうだと思う。
有楽町の日劇はFOXが仕切ってたり、TVカメラが入ってて、ウザイし。きっとカウントダウンだって、
TV収録用にリハーサルとか、するんだろ。
折れだって、公開日には音のいい六本木か幕張に行くつもりだし…。
だから新宿プラザに行かなかった人間が、ごちゃごちゃプラザの悪口言うな!!
おまいらはいい音響で満足したんだから、それでいいだろが。
それとも、プラザの予想以上の盛り上がりに嫉妬してんの?

245 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:52:15 ID:iu7a2zse
そんなことで嫉妬するかよ・・・

246 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:56:50 ID:XPdRV8GO
>>244
子供じゃないんだから、つまらんことで他人に絡むのヤメレ。
それぞれ自分の信条に従って先々行見に行ったんだから、どうでもいいじゃねーか!


247 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 09:36:07 ID:hNBeyHsj
新宿プラザってそんなに糞なのか・・・。
よーし、日劇で観る事に決定!


248 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:01:33 ID:9miC4gLm
>>243

ベイダーコスはこの人か?
ttp://www.interq.or.jp/osaka/kazutaka/
それか501st Legionの人か?
情報キボ〜ン

新宿プラザで見たけど
劇場の設備ウンヌンよりSWは盛り上がり優先だよ。折れは。







249 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:48:46 ID:R7YiOQAT
>>249
まじで!?
立川・・・何で9月なんだよ・・・

250 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:49:49 ID:vf4GkjQ+
そういえば、ロボッツの予告。
幕張の9番(16:00の回)では日本語吹き替えだった。
吹き替えなんて初めて聞いたから違和感ばりばりだったけど。
その後、六本木に移って7番(21:20の回)では、普通のの予告だった。
なんでそんな手の込んだことするんでしょうねw?


251 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:56:07 ID:fswNi7ou
ロボッツの予告は本編フィルムに付いてなくて
その劇場が持ってる予告編フィルムをつなげて入れてるんよ。
シネスコ版の予告は吹き替えのしかないんじゃないかな。
うちの劇場は字幕のやつはビスタしかないからDOLBYのトレーラーの前に入れてる。
ロボッツの予告を入れろとFOXからのご指摘。

252 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:09:50 ID:hNBeyHsj
すいませんが、バットマンやるくらいならSWやってくれませんかIMAXたん。

253 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:17:44 ID:lTWnXs8i
>>248
ごめんなさい・・
自分携帯房なんで見ることできないんです
(T^T)

254 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:24:49 ID:XPdRV8GO
六本木では、いよいよ本編かというところで
「宇宙忍者ゴームズ」の予告が流れて、みんなドーッと来てたよw

255 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:31:01 ID:kVBgnwRF
スポックのコスで先々行ったらぼこられました

256 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:52:05 ID:OkIgc4ay
せめてオドーのコスなら帝国軍と間違われたかもしれないのに。

257 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:01:48 ID:Qt3n4EmU
>>237
ふつうはシネコンのポイントで先行見られないけどね

258 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:22:53 ID:h/Xi//qz
>>257
六本木はポイントOKだったよ。

259 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:48:57 ID:/R4zDC1M
>>252
はげどう

だが ワーナーくらい(マト ハリポタ スパイダー)しか日本版を提供してくれない現実

260 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:50:23 ID:/R4zDC1M
>>257-258
2のときは
会員割引すらさせてもらえなかったけどね
高鳥居(公正取引委員会)にボコられたら
随分と優しくなたもんだねFoXも

261 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:32:25 ID:3gMQg/fL
前回Ep2の先行における平均チケット代金は1600円なり
今回Ep3は平均すると1400円くらいになってる。

なんとエピソード2にくらべて平均200円も安い。


262 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:47:07 ID:Vy8DB/qX
Ep1は2000円だったよね?(日劇)

263 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:53:08 ID:3gMQg/fL
劇場によって2000円や1800円のところがあったはずだけど記憶があいまい
ジュラシックパークのときは劇場施設がよいところでは2000円、
普通の場所は1800円



264 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 20:17:11 ID:Hk6gsFnr
>>259
そっかあ。。。

それにしても数年後に制作される3D版って、どこで上映するのよ。
まさか赤と青のメガネかけて見るやつかな?

265 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:03:21 ID:NQmrwsOT
>>240
>>249
立川新館最高!
THXイラネ

266 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:59:17 ID:evg4dULY
>>263 あの頃は、普通の映画の前売りでも¥1600時代到来かと思われてたんだよ。

267 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:13:14 ID:9fOr4kUo
お前ら
なんか勘違いしてね〜か!
ここじゃ〜盛り上がらない、あそこじゃ〜設備が悪い
など言ってるが
そんなに盛り上げたかったら自分でなんとかしろ
誰も拍手したかったなんて言ってるが
自分から拍手したらどうなんだ!
それこそSWファンちゅ〜もんじゃねいのかよ!!

268 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:15:06 ID:m4vF0QrV
>>264
懐かしいw

269 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:27:53 ID:evg4dULY
>>267 映画終わっても素直に拍手できんかったな。
映画の出来、不出来は、ともかくこれから暗黒の時代に向かって行くんだなと思うと。
ヴェイダー誕生のシーンに拍手したって奴にも共感できんわ。

270 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:30:36 ID:WusmVXa/
ジェダイが次々と殺されていくシーンとか、アナキンの体がヤヴァイことになったとこだとか
オビワンが「愛してたのに」「弟と思ってた」とか切なすぎて泣きそうになったよ・・・

271 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:39:01 ID:1GATtKkJ
オビ=ワンよ、とどめさしてやれよ可哀想じゃん、とつい思った

272 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:53:56 ID:LBCDkXMI
広末がパドメに見えた俺が来ましたよ

273 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:59:14 ID:nTq3Pv0i
奈良の映画館で見終わった余韻浸りつつトイレに入ったら使用後のゴムが便器の上にあった…
すぐにそこから出たが、感動が思いっきり汚された気分になり今日に至る…

274 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:00:46 ID:/5pm1vAL
拍手しようとしたタイミングでアレがでかでかと出てくるんだから
無理だよ。


275 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:04:43 ID:evg4dULY
>>274 つまりアンタの心境をわかりやすく言うと
ラジオで散々笑っておきながら最後に
「林家こぶ平でした〜」
って言われた時みたいなもん?

276 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:04:57 ID:7vwjYBa2
>>272
この板では常識だが
広末はレオンに感動したナタリーポートマンヲタだからな

277 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:11:34 ID:rekGdfPx
ナビオの予告大会行ったら先々行一回目前に流したやつと同じだった
しかも他の映画の予告が半分くらいだった
タダだからしかたないのか

278 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:49:32 ID:7vwjYBa2
>>275
主人公の声優がこぶ平だったようなもんだな


279 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:07:12 ID:GZvZeRIt
起こされるベーダーのデザインが
ヤッパ80s'チックなのに
なんとなく萌え

でもああいう嫉妬はするよね
男って

280 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:20:52 ID:D9UuSB79
名古屋圏で見るならどこがベスト?
こないだは近くのところでみたんで。

281 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:31:58 ID:Ma7NgjrJ
>>237
漏れもいろいろ手を使って安く済ませているけどね。
観客動員とか記録が必要ならやっぱチケット代が下がらないことには。

282 :日劇:2005/06/28(火) 01:18:18 ID:AX+J4po9
日劇で見たけどコスプレが多くて笑えた。
空席もあったけど招待者がいたのかな???

http://www.mainichi-msn.co.jp/douga/news/20050627org00m040024000c.html

283 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:26:36 ID:OP+0swxV
>>281
安い値段で満足する客は
リピーターにならないんで却下

284 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:34:05 ID:LZrFDJGy
>>282

77年から始まった「スター・ウォーズ」は、正義の騎士ジェダイを擁する共和国軍とダース・ベイダー率いる悪の帝国軍が繰り広げる壮大な戦闘アクション映画。


おいおい・・・

285 :日劇:2005/06/28(火) 01:50:39 ID:AX+J4po9
一番乗りの人っていろんな新聞とかテレビとか映ること分かってて来てるのかな?
一番の人、何時間前から並んでいたのか聞いてほしかったような気がする。
それではおやすみなさい

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20050625i113.htm

286 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 06:19:28 ID:Z9cVQ1ab
>>285
日劇は指定だったからそんなに早くは並ばなかったんじゃない?

287 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 11:53:40 ID:IvacM9fF
>>282
めざましテレビでやってたのも、ここのこと?
すごく盛り上がっていていいなぁ。

288 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:08:40 ID:XzQXw/oe
ルーカスが来るとしたら日劇?六本木の7番?
日劇はTHX無いから六本木かな?


289 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:56:16 ID:Ma7NgjrJ
>>283
そうかな。安いから何回も行くってのもあるような気が。

290 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:57:15 ID:Ma7NgjrJ
カーボナイトソロのコスプレの方の写真はないの?

291 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:38:10 ID:E6id1/h0
>>289
何回もいくひとは高くてもいく。
安けりゃ行くってひとは、安くても一回しかいかない。

かな?

292 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:56:17 ID:Bo9Reafz
が、高いときにはそもそも映画にいかなかった人も安くなれば動員できるので
結果的には動員だけでなく興行収益もプラスに転じる可能性大


293 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:16:46 ID:Sp4Xmsb9
問題は、日常的に映画をみる客をどれだけ増やせるかなんだけど、
低価格戦略は両刃の剣ではあるな。マック見てても。
今でもマイレージとかポイントとかあるが、
ヘビーユーザーにはもっとサービスしてくれると、俺としてはありがたいが。

294 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:25:00 ID:EjK2+NaK
消費産業であるマックとは単純に比べられないとは思うけどね。

295 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:42:20 ID:vwmOw1r3
映画だってビジネス的には大量消費があって初めてペイできるという意味では同じだと思うよ。
単純に入場料を下げれば観客動員が増えて興行収入も増えるかというとそうでもない。
それは食生活同様、大衆の生活習慣にかかわる問題だからだ。
アメリカ人には「日常的に映画を見に行く」という生活習慣があるから、
あの規模でビジネス的になりたつわけで、日本人にはそういうものがないならなぁ。
ハンバーガーも安くなったからといって生活習慣が変わって毎日食うようになるわけではないし、
その消費量もそんなに増えないのと同じ。

296 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:52:33 ID:1Fh/2gSd
中身の無い(薄い)大量消費的映画を
ハンバーガームービーとか言うらしいね

130円バーガーが65円になっても
みんながみんな2個食ってくれる訳は無い(1個でお腹一杯になる人も多い)からね

ルーカス&スピの親友コンビは相乗効果で来場者が増えるように対決を煽ってるけど
日本人の一般人なら
どっちか見たら しばらくは映画館行かないと思うよ


297 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:57:53 ID:Bo9Reafz
マックはまずいからだよ。まずいくいものは安くても食べない。
まずい映画だって安くても見に行かない。
おいしい食事、話題の映画であれば安くなれば皆行くよ。
もう1つ言えば、日本の映画界はそれなりに話題になる
映画だけで売上の大半を稼いでいる。


298 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:00:19 ID:E6id1/h0
>もう1つ言えば、日本の映画界はそれなりに話題になる
映画だけで売上の大半を稼いでいる。

アメリカもだが……。というかなぜ、そんな唐突な論理展開を?

299 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:07:59 ID:Bo9Reafz
>>298
1つには、映画界はつまんない映画だらけだろうって反論が予測できたから。
あとアメリカよりも日本のほうが一本かぶりの傾向は大きいよ。
値段が高いので、リスクを避け話題の映画に群がる傾向が
興行にも現れているんだろう。

300 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:11:36 ID:urxv968Q
コーヒー一杯程度の値段になればだいぶん違うと思うけどなあ。

301 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:11:45 ID:qOc+J9/b
だから家族連れやカップルばかりでマナーが悪いシネコンより、
ファン中心でマナーもいい日劇の方がよいのだって。

302 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:25:48 ID:1Fh/2gSd
>>297
ウマイもの作るには それなりに金がかかるというのも知らないのかい?
もしくは高い金かけて映画作って 利益を犠牲にして慈善事業でやれと?


というか そろそろ本スレ行け という話題だな

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119118205/l50

303 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:36:28 ID:Bo9Reafz
>>301
品のよいファンばかりじゃないけどね。
オタが大量にくる映画館はちょっと匂う。映画上映前に
大声でオタトークをする、ネタ晴らしする。パロディ場面で
「自分はこれしってるよー」ってこれ見よがしに大声で笑う。

>>302
その理屈だと電車男は安くてもかまわないな。

304 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 18:57:13 ID:1vk25fze
実際「釣りバカ日誌」なんかは千円均一興行をやってたりする

305 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:12:39 ID:rhGB9By/
なんでSWヲタって丸エリがダルダルのTシャツを着てるの?

306 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:59:44 ID:U4sBkii6
先行じゃないんだけど、109MM横浜のDLPの初日座席指定、
いい場所(F,L,O)は会員に振り分けられてるんだな・・。
でもIが選択できないし・・。
Bブロック後方センターとEの端の方、どっちがいいのかな・・。
この劇場、訳わかんねぇな・・。
でも多分初日はすぐに売り切れちゃうんだろうな・・。

307 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:34:14 ID:DzPNfqiT
丸エリダルダルTシャツ 
まさにおれのことだ
たしかになんでなんだろう 
首まわりがゆったりしてたいからかな 
デブだから 
あと、頭がデカいからかな

308 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:37:56 ID:w66YZ1e8
>>307
・貧乏だから
・独り者で正しい洗濯の仕方を知らないから

309 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:22:17 ID:Bwx0apSp
エピソード3落としてみたよん。

ストーリーぶちまけたい。

310 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:25:08 ID:Bwx0apSp
エピソード3DVDコピーしたの
売れるかな?

311 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:26:27 ID:fOb/gb5Q
>>309

スターウォーズエピソードV ネタバレ専用スレ4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119742948/


312 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:28:20 ID:/l/ccaEv
大画面で見ないとつまらんだろうに

313 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:30:37 ID:kPNb//FO
漏れ映写やってるんだけど、
今日DLPにスターウォーズのデータインスコしに来たお。
3時間以上かかってた。業者の人かなり暇そうで同じPCでソリティアやってたよ。

314 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:01:26 ID:cGrGQ7sG
>>313
どこの劇場?

DLPのデータをセットするの、面倒なんだな・・・。

315 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 03:25:50 ID:0c+G1px+
データってどんなメディアで持ってくるの?
まぁ、知ってどうするというのはあるけど。


316 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:22:28 ID:jtmPjfqe
>>315
普通にハードディスクだろ? データ量どのくらいかは知らないが
「砂の器」をデジタル化したデータが2TBだったらしいので
その容量のあるメディアと言えばハードディスクしかない。

317 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:55:27 ID:CIVo89xr
今観終わった!ラストカットは何やら感慨深いね

318 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 12:56:46 ID:MlPRvBnN
映画ってそんな容量くうのか?するとDVDの4Gはかなりの圧縮率だな
さらにwmvやaviで1G前後まで圧縮できる。うーん技術の進歩だね〜

319 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:13:02 ID:nwQnffy2
http://wanderphoto.com/blog/archives/2005/05/post_161.html

320 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:58:42 ID:VgnIsqS+
>>318
おまいさん、面白いな

321 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:42:44 ID:+rtMMD+C
ドルビー、「スター・ウォーズ エピソード3」でフィルムレス上映機器を投入
http://bcnranking.jp/service/11-00002870.html
これって、どこの映画館かな

322 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:43:13 ID:0XIpVB1o
>>317

今見れるのはアメリカかnyしかないわけだが・・・・

323 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:24:45 ID:rDaGDxPj
>>322
317がそうかは知らないが、先々行やらなかった劇場の従業員なら今頃確認の試写しててもおかしくないが。

324 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:26:13 ID:ulULOA/Y
予約しなくてもチケット買えますかね?

325 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:42:05 ID:VgnIsqS+
>>321
そうだね、その6館ってのを明記して欲しいね

326 :313:2005/06/29(水) 17:51:47 ID:kPNb//FO
メディアはよくわからないけど
長方形で10cmぐらいのSONYせいのヤツ。
1個で30Gぐらい入るみたい。それを5個ぐらいあった。
劇場はばれるかもしれないけど横浜です。

327 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:06:03 ID:kPNb//FO
よく考えたら150GBっておかしいな。
もっとあるのかもしれない。

328 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:14:57 ID:XVIA3bXt
500GB×5で2.5TBでは?

329 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:23:13 ID:XVIA3bXt
ちなみに「砂の器」は1フレーム10MB。
10MB×24フレーム×60秒で1分に付き14.5GB。
それに上映時間143分をかけておよそ2TBということらしい。
まぁ、フィルム→デジタルともともとデジタルで撮ったものだと
1フレームあたりのデータ量は違うかもしれんが、
スクリーンに映写することを前提にした解像度ってどれくらいなんだろう?

330 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:26:59 ID:o68nSSP2
劇場で掛けるのは2Tもあるわけないでしょ。

331 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:31:34 ID:XVIA3bXt
>>330
ほんじゃ、どのくらいあるのさ? 俺の持ってるデータは上に書いたのですべて。
是非、その否定する根拠を知りたいもんだ。煽りじゃなくてマジで興味ある。
つーか、誰か劇場用DLPに詳しい香具師おらんの?

332 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:35:56 ID:lTgrj76v
他でヤレ。

333 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:06:35 ID:XJjgogU+
2TBの映画ディスクって幾らくらい?
素の量産HDDでも200Gx10で20万近くするから、その10倍以上

334 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:27:33 ID:LINEp/R/
話戻すよ〜〜〜
先行で台場行く人いるー?

335 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:47:44 ID:jtmPjfqe
>>333
市販の1TBだと10万ちょいくらいだな。安くなったもんだ。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80402/wo/vN2Mak1ulqvZ2VksMVXBh6ohJCV/2.3.0.6.16.0.1.0.1.3.1.1.0?70,33

>>334
スレなんてものは流れがすべてなんだよ。もう先々行が終わったところで新鮮なネタないし
SWなんかのDLP情報なんかもふくめてDLPの話題もOKだと思うぞ。

336 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:04:19 ID:VFXkWHhl
日劇に電話して、一般公開初日に、監督の舞台挨拶とかありますか?って聞いたら
今回はその予定はございませんと言われた。
六本木もないのかな?
誰か知ってる?

337 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:16:05 ID:iS47fEXi
スター・ウォーズ“イッキミ”スペシャルってのが、六本木ヒルズの映画館でやるようだけど
これ見に行く人います? 詳細↓

開催日: 7月3日(日)
実施時間:
 第1部 午前9:00開始(終映予定は23:30頃)
 第2部 深夜24:30開始(終映予定は4日の15:00頃)
実施劇場: VIRGIN TOHO CINEMAS六本木ヒルズ スクリーン7
料金: 9000円

って高いような安いような・・・。やっぱコスプレやライトセイバー持った気合の入った奴ら来るのかな。



338 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:01:09 ID:mx87iiQt
>>337
本スレにはいくつか行くって書き込みがあったな

しかしなんでまた日曜深夜なんだか
そんな時間に行くのは無職かニートかダメリーマンだろ
俺みたいな(^Д^)ギャハ

339 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:03:02 ID:+QnUyATu
ネタバレ

ヴェイダーの人は、20年経つとライトセーバー捌きがとても衰えるようだ。

340 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:09:01 ID:m0x/zIWq
六本木で2日の先行最終回を見て、さらに翌日9:00からイッキミを見ます。


341 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:16:07 ID:FEwDXjWb
つか上旬って何日頃に来るんだようルーカスタン…

342 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:19:10 ID:9XkSr9ty
>>339
時代の流れと共に剣術なども進歩。
一撃必殺率が高くなったため迂闊に手が出せなくなった



と思いこもう。

343 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:56:53 ID:zdvWayA4
イッキミなんだけど、9時の回の後半1→2→3を見てから
24時30分の4→5→6を見ると時系列で見れるんだな。
倍の18000円かかるけど、これやる香具師どこかにいない?

344 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:38:48 ID:/Ts1Iz1M
>>336
ナカーマ。
自分は日劇と六本木の両方に聞いたけど
どちらも「ない」との回答。
しかし、関係者来日は決定しているわけで
どこかでこっそりイベントがありそうな予感…。
まさか記者会見だけで終わらないよな?

>>337
イッキミは行かない(そんな時間ない!)けど、
先々行、先行、初日すべてコスプレで気合入れてきますYO!

345 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:45:26 ID:p34KpYHE
>>344
映画館の受け答えはいつも適当だよ。
先週の中頃、日劇に先々行でイベント的なものはあるか訪ねたら
全く予定なしと言われたが、当日思いっきりイベントだったね。

346 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:53:01 ID:/Ts1Iz1M
>>345
日劇のイベントって何だったの?
501st Legion来場のことじゃないよね。

347 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:01:54 ID:fouWBBJl
イッキミせめて金曜の夜からとかにすれば、集客数も上がると思うが・・・。
日曜だとどうなんだろう、人集まるのかな。終了時間が遅いし行きたいが行けない・・・、

348 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:20:22 ID:mx87iiQt
第一部のネット販売はサクッと売り切れたし集まるでしょう
俺は第二部なのだがエピ6まで観たら帰る

349 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:50:07 ID:ruT/5X0n
344さんは、どこへ見に行くのですか?
コスプレ見てみたい。

350 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 07:52:03 ID:MRT4a1du
日劇はDLPの施設があるからほぼ間違いないけど
六本木はTHXだからルーカスが来るとしたらどっちかな?

351 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:20:27 ID:j15VkE1D
>>339
あれは、達観して無駄な動きが無くなるんで遅く見えるんです。

352 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:28:38 ID:i2icBbuY
>>321のフィルムレス上映機器って、ここでたまに語られてるDLPとは違う物なんですか?

353 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:21:41 ID:6wPfB8jP

               ,,,_--=ミミミミミミ彡彡ミ==___
              〆彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミミミミ
            /彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ',,
          ==彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミゞ
         /フ彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ヾ
        -=7彡彡彡彡彡彡"'"'"'"'"""""""ヾ彡彡彡彡ゞ
        /彡彡彡彡彡"             \彡彡彡彡
       彡彡彡彡彡"                j彡彡彡彡)
      ,ミミミミミミ彡                 j彡彡彡彡 英語もしゃべれない便所虫のくせに・・・
      ∠ミミミミミミリ  ,,=≡≡=      =≡=-,,  l彡彡彡l)
      フミミミミミミEニ,------、゙::    : ________::: il彡彡彡il゙
     -=}ミミミミミミf""l  __;;;;;;i;:..l....--、_/;;,,,,,___ \彡彡彡ツ
.      リミミミミミミノ  ゙、     /:::::  ::l  """""'、./f彡彡彡=-
      ツミミミミミツ   ^'''''''''''" ::::::  :\___/ f彡彡彡
      fミミミミミfl        ..::::::  ::.  .......   l彡彡彡_
      fミミミミミfl        :::";;;;. ;;;;, ::..      f彡彡彡"
       ミミミミミii,       :: " ""::"  ::     ノ彡彡ツ
        ',ミミli__f      :: ,..........、_        /彡彡'"
         彡ミミf      :<::-====ミ;;__     レ''"   
          彡彡if     ::::\;;;;;;;;;;, -'""    ノ/_
          ミミミミミii,     :::           ツ
          >'f彡"    ::::::...          /
        /   l:::::::::::\  ::::::        /
     /"     l::::::::::::::::ゝ....,,,,,,__________,,..../


354 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:34:42 ID:MaCpEVeC
>>352
基本は似てるけど違うよ。

355 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:38:19 ID:Inmn53kf
>>354
映像はどっちのほうがキレイなのかな?

356 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:38:28 ID:E8l8V0J8
>>326はmm

357 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:46:46 ID:E8l8V0J8
>>347 >>337
日曜の朝〜夜まではいいとして
オールナイトのほうは土曜の夜〜朝まで(20〜10時とか)にすればいいのに

358 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:55:14 ID:E8l8V0J8
DLPなどについての議論はスレ違い

映写・映写技師・デジタル上映について語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089769015/l50

359 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:01:54 ID:i2icBbuY
突っ込んだ議論をするわけじゃないんだから良いじゃん。

360 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:07:34 ID:N+TjsKpK
みんなエピソード7の先々行はどこに行く?

361 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:50:58 ID:1uxWLbS1
日劇は、先先行で大フィーバーだったみたいだけど、
先行や初日(9日)もライトセイバー持った香具師で盛り上がる?

362 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:51:38 ID:TrfvsPyi
>359
突っ込んだ議論じゃないからこそスレ違いの雑談化した議論が延々と続く

363 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:53:40 ID:XiUJLUsU
>>361
先行はわからんが初日は居ると思う。

364 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:53:51 ID:S6Rwd0fO

猫屋陽平

365 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:50:56 ID:JNpZwY4f
>>361 新宿で光線剣持ってウロウロしてる奴は、警官に職質されたそうだよ。
「何だチミは、?!」
って言われて間違ってもルークを気取って
「ボクは、ジェダイだ」
なんて言っちゃダメだよ。

そいつは、「私は、Kパックス星人だ」って言って難を逃れたそうだ。

366 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:36:08 ID:cNPSA+42
光の旅人の原作者はカルト教団の教祖だから
余計危ないじゃないかw

367 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:56:28 ID:DvBT6/q7
今日地元のマイカルで先行のチケット買ってきたんだけど
SW、すでに小さい劇場にまわされてた・・・一番でかいスクリーン
で見たかったのに!!!

まぁ宇宙戦争とかやりはじめたから仕方ないのかもしれんけど・・・・

368 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:05:05 ID:JNpZwY4f
>>367 誰が戦争おっぱじめたの?おそろしや〜

369 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:13:37 ID:/Ts1Iz1M
>>349
先々行と先行は六本木、初日は日劇だす。
けど初日はもうコスプレいないかもって思うと恐怖。

370 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:03:14 ID:FEwDXjWb
>>369
男ですがレイア(ジャバの宮殿仕様)で行きますよ

371 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:03:15 ID:VmSIXQMz
>>365
私も質問された一人。道聞いたら向こうが聞いてきただけなんだけど。
でも職質じゃなくて、”どこで買ったの?””いくら?””ちょっと
持たせて”だった。ちなみにFXセーバー。
あの警官はSW好きなやつだな。


372 :しがないブロガー:2005/06/30(木) 23:03:14 ID:m0jQe+L3
以前このスレに降臨したカーボナイト・ソロさん

先々行では写真を撮らせて頂きました。爆笑させて頂きましたです。
実は、ブログで先々行のちょっとしたフォトレポート(の、様な物)をアップしていたんですが、
そこにソロさんのコスプレ写真をアップしてもよろしいでしょうか。
ブーシさんみたいにカブリモノをしていればともかく、
ソロさんやアナキン家の方々は素顔で出ていたので、アップを躊躇っていたのですが、
よろしいでしょうか。

もしかして許可とか本質的に不要だったかもしれませんが、一応。

373 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:05:04 ID:FEwDXjWb
カーボナイト・ソロタソはてなあたりで写真見たよ

374 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:30:33 ID:/Ts1Iz1M
>>372
カーボナイトソロ、見たかったなー。
もうすでに処分されたらしいし…。
いちおう掲載は一言断ってからのほうがいいと思うよ。
全世界に開かれちゃうわけだし。

先々行のコスプレを写したサイトってどっかにないかな。
たくさんのファンの熱意の結晶を見たい。

375 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:10:58 ID:05g9ZeQZ
>>371
盗品だったらマズイから ちゃんと本人の物か聞いたんだと思われ
(自転車でよくある)



六本木もいいけど台場もいいとこだよ(特に夜)

376 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:14:09 ID:MCB51N31
エピソード7が作られる予定って無いんですか?

377 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:16:44 ID:+jTrsfyp ?
今のところ無いです。少なくともルーカスは作る気なし。(今のところ)

378 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 03:22:10 ID:Wr+yIu/e
イッキミにコスプレで来る強者はおらんのか?
15時間ストームトルーバーで見続ける香具師。

379 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 04:03:45 ID:Y83LekRi
>>378
コス衣装そろえるお金があればぜひやりたかった。
だれかやってちょ

380 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 07:46:01 ID:E6/2Sm/o
>>378
ご先祖様がなぎ倒されていく様を客席でいい子に座ってみている姿想像してウケタw


381 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 14:09:56 ID:/HPlf2Eo
>>372
よろしくお願いします。出来たらこちらでも
見られるようにお願いします。
顔が出ているから面白いので、修正入れなくて良いですよ。
自分のカメラはフィルム使い切っていないのですよ。
ココでの晒し方もよく分からないし。
>>374
スイマセン、ああ書いたけど、まだ燃やしていないのです。
ダンボールと新聞紙と古着製の上,特別編公開時に作ったもので
ぼろぼろなので燃やそうと思っていたのですが、
TOMYが持っている巨大ブリースターパックに入って、
写真を撮っていない事を思い出し、そのままにしています。
>>371
職質、あのまま恰好のまま来たけど、今回は会いませんでした。
マトレボ初日にツインズやったときは、お巡りさん笑いながら
職質してきたから、逆に当日の警備体制を聞きました。

今日、千葉マリンスタジアムでボバフェットが始球式を
するらしいので、ボバの手荷物の私は行ってきます。
銀のばかづらがもしでたら画像キボンヌ。

長くなってすいません。話題戻します。
先々公で見たけど、記憶薄れてきたし、盛り上がりたいので
初日行くことにします。あのまま都内うろうろ。


382 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 14:47:46 ID:U2aX7GG2
さて、先々行にも行って、今週末用のチケットも買ったのだが
ここで最大の問題点にぶちあたった


2回目を見たくならない


いや、映画がつまんなかったわけじゃない。
でもなぜかわからんが2回目を見たくならない・・・

383 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 15:39:12 ID:aP9ctI7l
>>382
間に何か別のもの挟んでみれば?M$Bとか、逆境ナインとか。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)