5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇いつ公開するんだよボケ!!

1 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:47:52 ID:O/vmhitx
ヘタレ日本!!ヒトラーを公開して昭和天皇も公開できんのか!
それだけ国民をだましてきたのがばれるのが怖いのか!!?

そして敵に回すのがこわいのか??それなら日ごろからもっとましな教育しとけや!

2 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:48:35 ID:O/vmhitx
ちなみに知らない人にいっておきますが、イッセー尾形主演の昭和天皇
という作品です。

3 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:49:06 ID:dSfH35Cw
そりはイッセー尾形主演で撮られたという奴かね?

4 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:36:33 ID:Z6CFzhxx
>>3
そうそう。
皇后は桃井かおりだろ。
ほんとマスゴミのスルーっぷりは見事なくらいだなw

5 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:59:15 ID:Thqexuj0
それってロシアの映画だっけ

6 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:31:09 ID:e01u5Wzl
狂おしいほど観たい
天皇もイッセーも大好きだが
右よりの作品じゃないと(ちょっとでも左にずれてると)
観ててつらくなるかもね。
あ、俺はノンポリだよ。

7 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:13:34 ID:xq0e0TSD
「太陽」でそ。

8 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 08:56:08 ID:opo4Gou2
見るからにつまんなそう
儲からない公開しないんじゃねーの?
レンタルでも見ないな

9 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 09:28:25 ID:fcZV52L2
「太陽」に関して言えば主演したイッセー尾形自身が話題に出されるのを嫌がってたぐらいだからw
インタビューだって例外的に一回受けただけだし。

10 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 09:57:59 ID:VAhhzXpW
>>9
普通にテレビでイッセー尾形が番宣してたぞ。
地方局だがな・・・。

11 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:49:03 ID:6B91tNXn
日本で公開しなかったら海外のDVDで見るしかないのかな?
てか出るのかな?

12 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 20:03:25 ID:zpIK4TkH
イッセー尾形よりも三国連太郎主演のほうが面白いと思います。

13 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:37:21 ID:9gzc26Hq
いや、佐野四郎か段田のほうが似合う気も・・・

14 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:12:15 ID:p42P4jqP
一旦は配給会社も決まったんだが露の制作会社がハリウド並の額を要求してきたので
配給中止になったようです


15 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:51:48 ID:9Oq4RF9d
公開は出来るのか?

16 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 17:07:14 ID:huchuea8
露の制作会社はあくまで映画館での公開に執着しているようですが
日本国内の関係筋は収益が確実なビデオでの公開に傾きつつあるので、
いずれにしても日本国内での公開は長期化する見込みです
 

17 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:40:36 ID:GawoNCPU
 

18 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:09:43 ID:9gzc26Hq
日本ではやはり問題になるんですかね。昔、嵐寛重郎出演で「明治天皇」とか
よくやってたがな・・・


19 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:54:28 ID:UeGvLSaB
この作品って配給権が50万ドルでヘラルドが怒って投げ出しちゃったんでしょ。

20 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:47:38 ID:q43tIDo6
50万ドルってこの手の映画としては高いものなのかな…。
買い付け額の相場は製作費の1割って聞いたことあるけど。

21 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:09:24 ID:yXBwqZdy
なんだお金の問題だったんだな。
てっきり右翼がどーの、っていう話かと思った。

22 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:20:53 ID:HWHNE2rN
50万ドルって約6000万円、宣伝やプリント代金が5000万円くらいとして
2億円うれればその半分の配給収益で、もとがとれるんじゃないの?

23 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:27:07 ID:eBxIDKPg
50万て最低保証じゃない?それ以上売れたら歩合になるとか
宣伝プリント5千万ならそんなに劇場展開できないし、2億はかなりキツいと思う

こんな映画買ってくれそうな国は日本だけだから吹っ掛けられたんでしょうな

24 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:33:04 ID:UpNFn8tw
主役が日本人だしね。
ここまでの書き込みが事実とするとヘタレなのは、ビビッテ金が出せないヘラ●ドってこと?

25 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:13:42 ID:Melfd/lI
びびってというより、劇場公開しても利益が出ないと計算したからだろう。

26 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:17:37 ID:Fs7x7I7w
ていうかこれは全国一斉ロードショーにすべき映画だよね
単館上映とかじゃ元が取れないような額だろ


27 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:23:26 ID:jjz4uw+B
六平(むさか)さんも出てるんだってさ....見たいよ〜〜〜〜

28 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:26:22 ID:3HxyB8T4
>>2 :名無シネマさん :2005/06/23(木) 20:48:35 ID:O/vmhitx
>>ちなみに知らない人にいっておきますが、イッセー尾形主演の昭和天皇
>>という作品です。


スレ立てた奴がタイトルを間違えて覚えてるんじゃ世話無いな・・・
それに誰一人としてソクーロフの名を出していないとは。

29 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:16:53 ID:sg8yjR9a
この映画って日本でほとんどロケしてないそうです。
出てくる場面の大半が室内だからだけどね。


30 :ミートローフ食いてえ:2005/06/26(日) 17:58:46 ID:jjz4uw+B
>>29
え?見たの?

31 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:37:48 ID:lAQyUbWY
>>21
それも大きいかと

>>26
街宣系右翼が(ry

32 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:34:44 ID:1/h39GLZ
読売の古い記事を読んだけど、なにが問題なのか分からんな
ttp://www.geocities.jp/russkayasova46/sokurov/skrv040704ymur.html

フィルメックスとかでやんないの?
●山!ボーッとしてるんじゃねえぞ。

33 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:04:27 ID:Aqd/3dom
テレビで紹介していましたね。ヒットラーを製作した有名な監督でヒットラーは
最後国民を見捨てたが、天皇は、最後軍部の反乱や和平交渉に対する反対を抑えながら、
自分の命を顧みず、日本民族が生き延びられるように尽力したと、好意的に作ってあるとか。
まえ見た「日本の一番長い日」のようなもの?でもロシア映画だし、天皇を真正面から、
捕らえているのが珍しいので激しく見たいです。私も公開されないのは、政治的圧力?
などと思っていましたが、金銭問題で揉めているのですか?プライド(東条英機)の様に
ビデオかDVDでもいいから歴史オタクにとっては、見たい映画の一本です。

34 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:08:07 ID:pKSTRsjw
>>32
FILMEXでやってからユーロスペース、てのが限界だよなあw

35 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:32:03 ID:4flPKdoX
>>34
大阪でもやってくれ

36 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:11:41 ID:tJxGvViN
昭和天皇描く「太陽」大賞受賞
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050630022.html

37 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 19:24:15 ID:IqZERcoV
イッセー裕仁天皇
http://www.nippon.it/modules/Archives/files/il_sole_.jpg
http://www.downtownpictures.it/images/hirohito14.jpg
http://www.downtownpictures.it/images/hirohito07.jpg
http://www.downtownpictures.it/images/hirohito08.jpg


38 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 19:42:58 ID:pSm7kKjO
みたい
どうすればいいんだ

39 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:06:28 ID:jk3o0bgE
ナリすましエセウヨが怖いから上映できないんでしょうから、生粋のにっぽんじんが集う
マジウヨの方々が支援して上映を実現してほしいなぁ、、、

40 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:30:59 ID:wphZi2Ie
渡辺文樹に興業頼めば、強行してくれそう

41 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:36:00 ID:o8MaGNoJ
くだらない寒流ドラマより、隠れた秀作を上映してくれ。今見たい映画は、
太陽と硫黄島と亡国のイージスと男達の大和。全部戦争映画だが。戦後60周年
のせいか今年は、戦争映画が多いな。

42 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:37:49 ID:ozGOo8Gk
ローレライは潜水艦モノに無理にロリヲタの妄想詰め込んで嫌だった。

43 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 05:23:41 ID:i4nRikGF
>>42
パウラがメインなのに、戦争映画を期待して見にくる戦争オタ悪い。
樋口監督という時点で気づけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)