5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観てないのに電車男を観たかのように語るスレ

1 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:00:05 ID:WGY9Y/zQ
電車がフルCGとは思わなかった

2 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:04:54 ID:hWXk+C/n
主人公が、電車内で騒いでるマナーの悪い中学生に注意するところはかっこよかったね

3 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:09:22 ID:qTKEOntd
主人公の好物がよもぎまんじゅうなのは
いい感じだった。好感がもてた。

4 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:36:51 ID:Me7xxsEn
結局、最後は銃の撃ち合いで、弾が切れると格闘かよ

5 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:39:05 ID:K0Im3fVr
メガネにレンズが入っていなかったとは・・・


やられたの一言。

6 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:44:51 ID:vDQyS7a6
微妙に、父親の乳首が黒かったな。

7 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:52:53 ID:rzcM8AQU
電車が空を飛ぶのには驚いた
999かよ・・・

8 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:55:55 ID:mpautrJM
電車が酔っぱらいを殴ろうとしたらエルメスがかばってあぼーん。
電車が「取り返しのつかないことを、取り返しのつかないことをしてしまった」
といって頭を抱えるシーンは涙したよ。

9 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 21:13:12 ID:rzcM8AQU
「おれ電車男になっちゃったよー」
「ハッピーバースデイ電車男」
 っていう会話は、いったい何だったんだろう・・・・

 今でも理解できない。 
 

10 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:02:16 ID:mpautrJM
次回作はハリウッド進出して「電車男アメリカン」というタイトルになるらしい。
最大の見所は主人公が電車に変身するシーン。

11 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:43:51 ID:hWXk+C/n
酔っ払い女のゲロがリアルすぎて引いた

12 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:06:19 ID:pkaa1aND
HERMESが華麗なフォームで吊り革をつかんでスイスイ渡って逃げるシーンがアクロバティックでしたね。

13 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:17:03 ID:UCT30qqz
>>9
わからないかなぁ?
親父の遺したNゲージが主人公の胸に飛び込んで来たでしょ?


14 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:19:41 ID:JMlee2tC
あれ凄かったよね。あれ、ン?アレ?

15 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:21:01 ID:VMwoFAs0
結局オタク男の夢オチかよ!

16 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:21:21 ID:x1DL/mjP
やっぱり高倉健はシブい

17 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:25:04 ID:wmv+bU/W
電車男が電車の前に立って「僕は死にません!」と叫んだシーンに感動しますた

18 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:28:15 ID:JMlee2tC
電車男を見にいったらトーマスだったし

19 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:28:19 ID:iD7OCE9I
パトカーの横転シーンは迫力満点

20 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:33:56 ID:hqF2+B24
放射線で突然変異した電車にひかれて、電車の能力が
目覚めるって、聞いたことある話だったな。

21 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:36:44 ID:DOSo1jrZ
>>11
バックに流れてたのはブルックナーの第九番だったね

22 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:42:23 ID:3ENF3OGY
ヘルメスがレイプされるシーンは正直引いたな、
なんでこんなシーン入れるんだろうと、本気で思ったよ。
演技はそれぞれ気合入ってたし、とても好感がもてただけに
とても残念だった。

23 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:45:01 ID:hWXk+C/n
>>16
高倉健に似てたけど、あれ別人だよ。確かに渋かったけど。

24 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:51:26 ID:3yXjN3eJ
>>22
しょうがないじゃん。2ちゃん映画なんだから。
濡れ場でもないと客呼べないよ。
でもあのシーンで電車が「漏れにも勇気を!」って
レイプに加わるとはなあ。

25 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:55:06 ID:BfQimvHs
>>22
ふっふっふ、あの剥ぎ取られるパンティの下に
もう一枚はいてたのを見逃しませんでしたよ、私は

26 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 00:41:47 ID:rhW1t5uA
>>22
でも、あのシーンがあるから電車がインドの山奥で修行する展開に説得力を持たせることが出来たわけだし。
難しいところだね。

27 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 11:17:25 ID:xwz2pm+u
>>26
インドじゃなくて、チベットだろ。

28 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 11:36:49 ID:Icxu4NgM
電車男が薬やってたのには驚きだったよ

29 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:26:23 ID:R34i1XSX
アパムがさっさと弾持ってきたら、エルメスも死なずにすんだのにな

30 :http:// external02.hgu.ac.jp.2ch.net/:2005/06/23(木) 13:30:56 ID:DFfPE4on
motenai

31 :http:// external02.hgu.ac.jp.2ch.net/:2005/06/23(木) 13:31:41 ID:DFfPE4on
motenai

32 :http:// external02.hgu.ac.jp.2ch.net/:2005/06/23(木) 13:32:00 ID:DFfPE4on
motenai

33 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 14:47:26 ID:wjyhfXbf
>>28
あれは妄想シーン。"実はサプリメントマニアでした"というオチなんだし。

まあ、駆け込み乗車してきた婆さんに蹴り入れられた時の顔は、ラリってるようにも見えたが。

34 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 16:06:06 ID:51aRYPjL
なんで場面転換に笑点の音楽使われてるの?

35 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 19:14:50 ID:Icxu4NgM
内容がほぼ釣りバカ日誌だったよな

36 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:11:35 ID:wjyhfXbf
中吊り広告に書かれていた「らっきょが笑ってる」ってどういう意味?

37 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:56:42 ID:rhW1t5uA
TDN投手が一瞬だけ映っているって聞いたんだけど、どこに出ていたんですかアッー!

38 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 21:53:52 ID:m6/5c7r9
電車がプリキュアフィギュアを組んでる描写長過ぎ。
オタクらしさを表現してるつもりだろうけど、
あそこまでいくと普通の観客はひくって。
オタク差別を助長するつもりとしか思えん。

39 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:06:52 ID:8GK4CzJj
意外とシリアスで良かったよ。

40 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:09:50 ID:IDbW3Uy3
主人公がオタクって設定なのは解るけど幼女監禁はマズイだろ〜、ご主人様と呼べってか!。

41 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:47:17 ID:G8cUysoQ
最後のあの爆破シーン、結局生き残ったの?

42 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:52:51 ID:lHF3F91h
撮影は苦労しただろうな、狭い車内の移動カメラなんかどうしたんだろう?
まったく撮影班はよくやったよ、おさるの電車なのに・・・

43 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:09:57 ID:+p+a44qJ
>>37
座席に座ってつなぎのボタンを外してるやつ

44 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:19:47 ID:7U0Pbodn
やっぱり戦争はよくない!
あらためて思わされるね。

45 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:31:08 ID:UR6DJZwH
電車と女がかに道楽でカニ食ってるシーンが
フェイスハガーを解剖中のイアン・ホルムとシガーニーみたいで
いやにスリリングだったけど、なんか意味あるの?

46 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:37:08 ID:LIaAAKF4
電車内流しそうめんってのは、この夏流行りそうだな

47 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:39:09 ID:oPETFivp
いやそれよりも電車男が電車に4年間住み続けて、
車掌や乗客に怪しまれなかったのはすごいよな。
ヒロインが引越しするたびに別の路線に乗り換え(住み替え)を繰り返して13回もヒロインを追いかけるさまはまさに純愛だすばらしい

48 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:00:41 ID:hFlXRW80
戸田奈津子の日本語訳は、いつもちょっとおかしいところがある。
しかし、全編ラテン語っていうのもどういう意味があったのだろうか?
旧約聖書を題材にしていたからなのかなぁ・・

49 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:06:52 ID:UR6DJZwH
あと、電車がせっかく福井まで行ってえちぜん鉄道に乗たっていうのに、
終点の勝山でも三国港でも駅構内から一歩も出ようとしなかったのが
すごく不思議だった。
終日フリーパス持ってるんだから、ちょっと降りて辺りを観光してみればいいのに。
やっぱりヲタのやることは理解できないと思った。

50 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:08:28 ID:Kf/2dWiy
まさか戦後60年目で下山・三鷹・松川事件の真相が明らかになるとは…。
全部同一人物が実行犯だったんだな。

51 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:10:01 ID:oPETFivp
てゆーか最後の爆発オチは評価が分かれるなこりゃあ

52 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:22:50 ID:JR/HQEO2
電車が使ってたのってPCじゃなくてワープロだったのはワロタww

53 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:24:59 ID:tw4ZKvKv
犯人は車掌

54 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:28:32 ID:7K/blycy
くるぶしばかりを狙うのはよくなかった

55 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:30:30 ID:oPETFivp
>>52
ワープロ使ってたのは車掌だけだろう
それ以外はみんなタイプライター使ってたし。
階級社会日本

56 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:35:00 ID:JR/HQEO2
結局エルメスは何kg痩せたんだったっけ??

57 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 09:05:11 ID:De2EktQh
エルメスの飼い犬の名前がビットって…

そんなところでガノタに媚びてどーする。


58 :新宿の雅:2005/06/24(金) 09:19:31 ID:XeE4FkAc
電車男のアドキボン!!
毒電波すってまつ。。。orz

59 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 09:47:02 ID:nbXSIjXB
まさか時代が戦後でD51の中から始まると思わなかった。


60 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:47:24 ID:/NBMvfK2
エルメスがAV女優で痴漢もののAV撮影だとはなぁ。
電車男が撮影をぶちこわしたんだけど、オタク根性で
コスプレ痴漢物というアイディアを出すのは無理があると
思った。ハメ撮りまで電車男がやるなんてヒイたよ。

61 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 14:10:42 ID:EjH51qHX
今年の夏は、暗視ゴーグル着けた偽エルメスが大量発生しそうだな。

62 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 14:28:34 ID:14apWTo/
あの駅弁美味しそうだった
電車男が買ってた苫小牧の駅で本当に売ってる?

63 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 20:47:04 ID:fLVcauLD
でも三つは喰いすぎだろ、駅弁

64 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 23:46:04 ID:QWLxADkn
暴走する列車の屋根の上での格闘シーンは、
邦画にしてはなかなか迫力があって良かった。
最後の爆発は中央通りの高架上だよね?
電車と女は神田川に飛び込んで助かったんじゃないかなあ。

65 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 00:50:19 ID:rlrjKIyy
この映画を観て、貴花田の花田家に対する憎しみが理解できたように思う。

66 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 01:02:57 ID:P504ZNJU
電車の中での師匠とのバトル、泣けた。

「お前は電車にバランスをもたらす運命の子だったんだぞ!!」

67 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 01:09:23 ID:0SNdwmsP
>>34 スルーされてるけどウケタ。

しかしなあ。無理がありすぎるよ。物質転送機の人体実験で
たまたま電車の模型が入ってたのに気づかないなんて……。

68 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 02:38:40 ID:CijCn7d6
酔っ払いが電車男の父親だったってのは驚いたな

69 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 03:39:24 ID:b/aUqA72
>>68
「私がお前の父なのだ」
「ノォーーーーーーー!」
あのシーンは確かに衝撃だったね。

70 :やっちゃん:2005/06/25(土) 03:42:38 ID:DEj0+1YD
まーるかいいててー☆


71 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 04:13:23 ID:9XNB7i+f
全編白黒だったね

72 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 11:00:53 ID:6+9tetTx
唯一の被爆国なのに、原爆をいい加減に描きすぎ

73 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 12:15:39 ID:cof8eKiT
で、結局優勝者は誰だったんだ?
結局あいつらみんな生き残ったべ。

それともこんなことわからんのは漏れくらいなのかなあ_| ̄|○

74 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 12:24:10 ID:9XNB7i+f
俺の小1の頃の担任だった中瀬先生だよ

75 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 12:56:29 ID:nrNmWUoG
鉄道とかよく知らなかったんだけど
この映画のお陰で色々鉄道勉強できたよ。コメディタッチで覚えやすかった

76 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 13:22:36 ID:royqQr4G
最後にエルメスが電車女に変貌したのにはビビったね

77 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 13:44:08 ID:9XNB7i+f
トランスフォームしたよね

78 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:22:14 ID:CiYQFe+F
ギーガーデザインの電車はグロかったな。

79 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:07:35 ID:ES9UYejB
意外な犯人だったね。途中で犯人に気付いた人いたのかな?

80 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 18:20:29 ID:lIU59z1J
水野晴郎の思い入れが伝わって来る力作だね。

81 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:24:37 ID:y0A2Q1Cz
石原プロモーション製作の割には爆破シーンに派手さを欠いていた事が気になった

82 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:35:34 ID:0SNdwmsP
感動した。生涯のベストワンだ。

1.電車男
2.我が谷は緑なりき
3.黄金の馬車
4.西鶴一代女
5.散りゆく花
6.赤い河
7.8 1/2
8.ゲアトルード
9.交渉人真下正義
10.バルタザールどこへ行く

83 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:20:25 ID:NbYwNdYO
ネタバレ

夢オチ

84 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:25:18 ID:K6jkNkY/
おれが主演だった。

85 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:27:44 ID:o9e9VPsA
違うよ電車男はみんなの心の中にいるんだよ

86 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:31:08 ID:BidSYiLE
妹に「あの電車に乗れば羽田空港にいけるんだよ」と
言い聞かせるシーンはいつ見ても泣ける。

87 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:51:35 ID:Q+2pLzit
電車男が後のダースベイダーだったとはな〜

88 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:56:52 ID:WA88sQlg
汽車男との殴りあいが凄かった

89 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:09:17 ID:DfoZzBo9
あのさあ、みんな騙されてるよ。これフィクションだよ。
リアルで似たようなこと状況になって、こっぴどい失敗した漏れが断言する。
何で皆さん面白い面白い言うのかしらね?
砂を噛むような日常に耐えられないのかな?
夢に溺れる自分に開き直れるほど俺は強くないよ。


90 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:30:08 ID:ADjNeXqL
この作品を越えるアクション映画は出ないだろうね?。

91 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:48:45 ID:XJwdVI6i
電車がゾンビと化したエルメスの頭を容赦無く斧でカチ割るシーンは良かった
ただ、マルシアに金玉蹴られただけで死んでほしくはなかった。

92 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:10:22 ID:okJsjkyK
>>89
じゃあお前は、ラストでユダヤ人たちが電車男の墓に花々を捧げるシーンはどう説明する?

93 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:36:03 ID:To3aISwB
最後にドラゴンボール見つかってよかった。感動した。




94 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:39:07 ID:okJsjkyK
>>53
氏ね。

95 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:30:02 ID:1O+UW6r2
市原悦子扮する家政婦が全てを見てたのが運の尽きだったな>電車男

96 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 08:41:51 ID:XJwdVI6i
交渉人?

97 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 10:50:58 ID:SHSYT86M
>>89は歴史修正主義者。
電車男のような悲劇を人類は二度と繰り返してはならない。

98 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 11:03:51 ID:6XRGq1e5
てかこれって機関車トーマスだったよな

99 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:17:27 ID:okJsjkyK
エルメスの
「あなたが電車男なら、私はトンネル女よ!」
ってセリフ、
女の側からさりげなくHを要求するのに使えるな。

流行るんじゃないかな?

100 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:20:41 ID:6XRGq1e5
100

101 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:34:58 ID:7oE+x8dA
まさかエンドロール後にあんなシーンがあったとは・・・

102 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:56:05 ID:OpCMigTs
>>53
氏ね

103 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:37:41 ID:bJzOPw8i
主人公が高専時代にロボットコンテストに出ている回想シーンは
正直いらなかったと思う。

104 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:21:33 ID:EJfCDvXV
ラストの決め台詞。
「8時だよ!出発進行!」
って、ギャグがわかる客はほとんどいないだろー。

105 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:06:54 ID:+mkysvTm
>>99
ワロタ、ハラヨジレタ、セキニントレ!

106 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:29:47 ID:+mkysvTm
モー娘。主演のハロプロ製作とは聞いてなかったぞ、金返せ!

107 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:40:27 ID:MTStR48L
>>53
ネタバレ禁止だってば!!!!

108 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:27:48 ID:vIL9Kj67
>>53
おま、まじ死ねよ。苦しんで死ねよ。

109 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:16:35 ID:2lp3rC2L
>>106
そうだね、駅伝やってたからね。

110 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:32:46 ID:W3jTcDkj
キセルするシーンはちょっとドキドキしちゃった。

111 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:36:58 ID:Tj5AoqxK
>104
わかるわけねえだろ。
「全員集合!」ならともかく、「出発進行!」はねーだろ。
荒井注は酒癖悪すぎ。

112 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:39:26 ID:RwsXPHJx
>>107-8
二人出てくるから>>53だけじゃわからないんだけどね。


で、黒いほうが犯人。

113 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:45:20 ID:5XyPXDY0
>>53を読んでから観た時点で、他に何人出てこようが、「あ、こいつだな」と分かるよ。
でも、お前もいちおう氏んどけ。>>112

114 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:39:48 ID:4NsnT/+b


115 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:20:04 ID:rigZGKDe
当初の予定通りキューブリックが撮るべきだったな。
何かスピルバーグだと肌に合わない。

116 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:47:09 ID:ar9REQtM
しかしエンドロールのあとのカーセックスにはびっくりした


117 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:50:22 ID:u7dQ+2hG
電車男って結局100円入れないと動かないの?

118 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:07:37 ID:YIcNSBGs
電車男の黒コートとグラサン、買っちゃった!

119 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:03:40 ID:qt7HooIg
28年前、第一作が公開されたときは、
全9作で完結するって話だったけど、実際のトコロはどうなの?

120 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:09:40 ID:5XyPXDY0
>>110 けっこう好き。

121 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:19:30 ID:2lp3rC2L
ってか、なんで字幕スーパーなんだよ。関西人をなめんなよ(・O・)

標準語理解できるやつは、いっぱいいいるからな(^o^)丿

122 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:53:04 ID:1G/oHu6P
電車男見に行ったらジジィババァばかりでここは老人ホームかと
俺だけういていた

123 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:43:48 ID:1z+RCKbI
まあ、とにかく主演の子があんな警察沙汰おこしたのに
上映中止にならなくて良かったよな

124 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:44:17 ID:Iet04NeK
竹中直人がくどかったな。

125 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:20:54 ID:kPWV9DlR
100人の電車にはおどろいたが・・・

126 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:52:01 ID:Iet04NeK
田中要次がちょっとだけ出てたね。

127 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:03:11 ID:JtRaP+z+
どですかでん〜
どですかでん

128 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:04:53 ID:KBGn4Qx7
「THE END ... ?」

って、おいおいおい…


129 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:58:19 ID:azpPumGC
タイトルから映画の内容をでっちあげるスレ2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1067398093/186

電車男

幸か不幸かタマタマ乗り合わせた電車が脱線事故をおこし 引きこもりぎみでオタクぎみな
男が持っていた携帯電話で某巨大掲示板にアクセスし救助方法を教わりながら瀕死の女性を
救助する。史実と噂されているが作り話では?という曰く付きのヒューマンドラマ映画。


130 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:20:21 ID:r+QxQIx+
まさか機関車トーマスの中国版だったとは

131 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:56:26 ID:UbrqV4Jw
最後に壊れた電車を、秋葉の駅まで押して行ったのはよかったな。ほんと最高のゴールでした!

132 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:09:05 ID:Iet04NeK
見に行ったら、井筒も見に来ていて、泣いてたよ。

133 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:14:54 ID:KSa/6bjA
まさか、ヒッチコックを意識しているとは思わなかったなぁ。

134 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:19:42 ID:nXKsDnXf
徳井優はやっぱりチョビヒゲが似合うな

135 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:36:52 ID:nsUt4o0O
エルメスに
「ゴメン・・・僕が・・・電車男だったんだ・・・。」
って告白するところ、久しぶりに人前で頬を濡らした。

136 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:38:01 ID:KSa/6bjA
何であんなに、大手町乗り換えを強調する必要があるんだろう。あんなに「大手町!大手町!!」言ってるのに、丸の内線と大江戸線しか使ってないじゃん!
秋葉原から上野まで歩くシーンも長すぎ。

137 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:59:06 ID:65QP3sR9
 電車男がチベットで渡辺兼演じるラーズアルグールの訓練を受けて
ダークサイドに引き込まれて帝国軍を率いて、ジェダイを皆殺しにしながら、
戦国時代にタイムスリップして信長になって、自衛隊と戦いつつ、
自分の存在が消えていく(フォーガットン)のは笑った

138 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:34:37 ID:Iet04NeK
2ちゃんのログが画面に出たとき、
「この映画が公開されたら、機関車トーマスだったってガセネタが少なくとも百回は書かれる」
って、さりげなく書いてあったの、気づいた?
このスレだけでもう3回、書かれている。

139 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:45:04 ID:KSa/6bjA
ホントにガセがヒドイよね?ホントはトーマスじゃ無くて、ゴードンだって誰か教えてあげたら?

140 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:20:39 ID:HnS1z+zM
>>139
おまえ、まじ氏ね、すぐ氏ね、もんどりうって氏ね

141 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:28:57 ID:KSa/6bjA
まあ、実際はトーマスに間違いないんだけど、制作者がレオとモメちゃったから、表向き上はトーマスとは言えないんだよ。

142 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:30:06 ID:65QP3sR9
 電車男が、ヘルペスを連れて馬で海岸を行くと
巨大な電気街の廃墟が・・・
 「なんて事だ!ここは秋葉原だったのかー!」
 

143 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:32:35 ID:PALUKvwz
とりあえずこれ見て「ノアだけはガチ」と再認識した。

144 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:32:41 ID:KSa/6bjA
エルメスの野性の本能を目覚めさせたのって誰だったっけ?

145 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:59:08 ID:uskKEzS0
>>144
橋本か長州だ!

146 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:33:58 ID:KSa/6bjA
エルメスと電車男の
「ベルリンの赤い豪雨」のパクリ技はすごかった。
あの技なんだったっけ?

147 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:34:29 ID:2JOS/Orp
準備稿の段階では、桜庭だったんだけどね

148 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:06:57 ID:gUHaorEr
電車とエルメスが出会うきっかけになった、酔っ払いのオサーンを取り押さえたのは長州小力で合ってる?

149 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:16:36 ID:eOI556oO
>>148
ちがうよ。
無名時代のサモ・ハン・キンポーだろ。

150 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:27:50 ID:iZDk1Pg0
>>92
俺の中では愛も宗教もオタクも等価値ですよ。
結局みんな確信犯なんでしょうね。中には何にも考えない空馬鹿もいるんだろうけれど。
ありえないことをあるのだと「信じ込む」ことで
ちょこっとだけゆとりができる(つもりになる)。

墓参りのシーン?「心からの弔意」を表向き示しつつ
結局はあの2人にとってはイベントに集う事が目的になってる。

151 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:32:46 ID:Z8nkYVhJ
チケット買う時に「でんしゃおとこ」なんて言って恥かいちまったよ


タイトルの読みはそのまんま「ぽっぽや」で良かったんだね・・・orz

152 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:58:12 ID:2v74RPcG
段々おしゃれになっていく電車男が最終的にレザーファッションになって
「フォーーーーーーーー!」って叫んだとき、思わず拍手しちゃったよ。

153 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:20:16 ID:iZdmjhZ1
最後のクライマックスで電車男と敵役が対決するとこ
あれじゃ、マトリクスそのまんまじゃねぇ
これだから邦画は向こうのパクリばっかりだって言われるんだよ。
邦画の未来は暗いね。

154 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:26:20 ID:2v74RPcG
ひろゆきが外人で車椅子に座ってペルシャ猫を撫でているって設定は、どうかと思った。

155 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:46:36 ID:XBnbMJaE
個人的には最後の銃撃シーンがツボだった。
エルメスが手持ちのSIGを全弾撃ち尽くし、
スライドオープンからマガジンリロードした後にスライドを戻す所とか、
電車男がスライドずらして、残弾確認する所とか、
すごく丁寧につくってるなという気がしたよ。

FN M249 SAWが出てきた時は嬉しくなったね。
パトカーに着弾する時の音が、また変にリアルでびっくりする位よかった。
ガンマニア必見だよ。

156 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:21:47 ID:9iWEvJic
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | サッキノ FN M249 SAW ハ ドウシタ?
       \________ ______________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ ナクシタ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄

157 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:28:08 ID:voi19eht
オレも昨日『電車男』観にいってきました。
で、感想。

(※注意!以下、多少ネタバレあり!)
基本的によかったのは、おなじみアンソニー・ウォンとフランシス・ンの二人の演技のみ。
日本側の”電車男”役をやっていた、スマップ?のなんたらクンは、演技以前に存在そのものが不思議だった。
「アンタ、何でそこにいるの?」っていう・・・
途中、フランシスのキレた演技にマジでビビっていたが、皮肉なのはそれが一番”いい演技”だったこと。
ヒロインの”エルメス”役、ヴィッキー・チャオは(相変らず目がイっちゃってるが)なかなか可愛く演じていて好感が持てた。
ラストのキスシーンでも、物語上彼女がリードするのだが、それもちゃんとヴィッキー主導でやっているように見えて笑った。
ただ、彼女の同僚役で出演していた日本のモデル出身の女優(名前失念)の演技の酷さはどうにかならなかったものか。
いくら脇役とはいえ、少なくとも”俳優”を使って欲しかった。
意外だったのは、ラストの”ボス”役を、重鎮シー・キエン老が演じていたこと。
さすがに見た目の衰えは隠しようもなかったが、それでも眼光の鋭さだけは健在。
”ボス”に”電車男”が対峙する場面でも、スマップ?のなんたらクンは、その眼光にまたもやタジタジだった。
でも設定の上とはいえ、彼は”ボス”に勝っちゃうんだけどね・・・・つまんねえ。
あと、チョイ役で、お懐かしや、あのサミュエル・ホイが出演していたのは嬉しいサプライズだった。
(何の役かは、まあ秘密。是非、劇場で確認してもらいたい〔ヒント:地下格闘場〕)
他にも、ちょこちょこ賑やかし程度の意味で日本の「笑えないお笑い芸人」が数人出ていたが、こいつらに関しては
出ていたということだけでも、言うのをはばかりたくなるような惨たんたるものだった。
どうせ笑えないんだったら、じっとそこに立っていてくれた方がいくらかマシ、という状態。

結論として、まあまあ楽しむことができたというのが正直なところだが、日本映画のはずが、日本人の出演者たちが揃いも揃って轟沈とは
どういうことか。
大した映画ではないはずの物を、外国からの出演者たちは花を沿えていくらかマシなものにし、
日本人出演者たちはクソを塗ってそれ以下の代物にしてしまった。
皮肉だし、滑稽である。

158 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:44:59 ID:R9YAGXNP
エンディングのテーマ曲が「君がよ」だったのには意表をつかれたな・・・

159 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:50:00 ID:R9YAGXNP
監督って、長島茂雄だったよな。もう体大丈夫だったんだね、よかった。

160 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 03:16:44 ID:9iWEvJic
そう言やCMで なんで「キタ---(゚∀゚)---!!」って言ってんのかなー
と思って映画観に行ったら、サブちゃん出てたな・・・

161 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 06:59:49 ID:qktTtsj7
電車男はダメだね。
昼間からホロレチュチュパレロって連発したってしょうがないじゃん?
ちゃんと、月夜の挽の丑三つ時に、ヤモリと、薔薇と、蝋燭を、焼いて、潰して、粉にして、スプーン一杯舐めないと。
だから、エンディングでエルメスが巨大化して戦う羽目になるんだよ。
まあ、その頃にはしっかり伝説の◯◯◯◯◯を手に入れてるから・・・。

162 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:39:57 ID:HWfCguId
ハートの引力引き付けた?

163 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:20:46 ID:zNoWwsGq
ラストの電車男がエルメスの両親に見守られながらエルメスの遺骨の粉を空に撒くシーンは泣けた

164 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:28:16 ID:Jzvx0BUD
>>163
エルメスの遺骨の粉をまく瞬間に逆風が吹いて
電車の喪服が真っ白になるシーンね。
電車の「やっと一緒になれたね」ってセリフで号泣。

165 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:19:47 ID:LX/dpLDL
まさかあそこで笑点の山田くんに入れ替わるとは!

166 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:18:55 ID:QM/8ehn4
ヒント:胸に七つの傷がある

167 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:25:53 ID:llr0Y46g
良い映画でしたよ。ただ『エルメス』が権利の問題か、ピー音で消されてるのにはマイッタね。

168 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:50:41 ID:qktTtsj7
エルメスが急に素手で電車を止めたのは、子犬を助けるためだったんだね。あのままいけば、エルメスの優勝は間違いなかったのに。気がついたら映画館で星条旗を振っていたよ。
電車男の
「僕を止めてくれてありがとう」
のセリフは泣けた。

169 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:45:04 ID:kPRGb0eK
白黒映画なんて見る気になれない。
こんなのいいとか言ってるのは思考停止したジジイだけだろ。

170 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:56:26 ID:O6fpcDtQ
中谷美紀にセクースしようと言ってたセリフワロタよ

171 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:09:24 ID:kAxYUQgf
エルメス、幾らヲタクがキモくたって、
「君のアホ面には心底うんざりさせられる…」
とか言って電車男をホームに突き落とすのは酷すぎ

172 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:13:27 ID:5ODgEgYC
ミュージカル映画だったとはね。意外。

173 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:50:20 ID:zNoWwsGq
>>172
それにラストの電車男が大階段を転がり落ちるシーンは迫力があった。

174 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:16:32 ID:/kxlzGmO
アニメヲタクも、アイドルヲタク、鉄道ヲタクも
一般人から見れば変わり無いのに
なんであんな血まみれの抗争に発展するの?

175 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:14:22 ID:QDNVgwOU
黒澤明が監督だったからに決まってるだろ。
だって作風が[暴走列車]とカブッてる。

176 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:18:57 ID:4+7R/SgW
>>170 それとは対照的に中谷のセリフ(>>99)は感動的だったな。

177 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:22:06 ID:wSqKzYdU
橋田先生って何でも書けるんだなあ。

178 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:32:39 ID:saNNu2Yo
>>176 「大丈夫、ちゃんとつかんでますから」「がんばって」ってところで勃起した

179 :にゃ:2005/06/30(木) 01:36:09 ID:y0B+p/Oa
電車男
まだ映画を見てないです。漫画喫茶に立ち寄り見ました。映画もドラマもこれから始まるので是非見たいと思ってます。私は今、仕事の人間関係に
疲れてはいますが、やりがいのある仕事なので毎日頑張って働いてます。そろそろ結婚もしたいですが今の所、出来る可能性は少なく、、、。
このメールを見て頂いた方。感謝。。。。。みんな頑張りましょうね。。。。



180 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:45:16 ID:VAzTbG+Q
電車男が10分に1回こんな顔(↓)してたのはひいた
http://l.pic.to/hkwc

181 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:45:27 ID:RZlkNKHt
>>177 ワロタ

182 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:13:34 ID:jsp2WXp4
これって原作は筒井康隆だったよね?

183 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:02:52 ID:1cY3sMOW
日本のオカルト映画も落ちたな、海外でまたリメイクされるんだろうか?
しかし古井戸から本物の電車が出てきてもな・・・

184 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:11:56 ID:1cY3sMOW
エルメスの「あたいは、藤波の咬ませ犬じゃないわよ」って言うマイクパフォーマンスに泣けた。

185 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:22:19 ID:saNNu2Yo
面白かった。
でも
最後の電車のシーンは、
尼崎の事故
思い出しちゃたよ。


186 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:23:23 ID:1cY3sMOW
電車男のチケットって映画館じゃ売ってなかったんだよね。
「映画を見たい人は、最寄のJRで切符ご購入ください」と言われた。
みんな気をつけてねorz

187 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:49:19 ID:1cY3sMOW
白黒の無声でラテン語の字幕、オカルトを意識した戦争ミュージカルで
3Dのメガネをかけてみる18禁のアニメ映画・・・・・わけわかんねぇ_| ̄|.......○

188 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:13:18 ID:pstgXqZN
撮影協力:セントクリストファー・ネイビス政府

とあったが、何処のシーンだ?

「もうつかれたよママン」っていって海に入っていくあのシーンか?


189 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:53:43 ID:saNNu2Yo
しかし、電車男、冒頭でいきなり象に携帯を取られるか・・・

190 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:02:52 ID:J/0RTB0u
「この世界はコンピュータの作った仮想世界だった」ってオチだったから
この映画は「マトリックス0」ってことか?

191 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:57:51 ID:aSBpwmb2
電車男が実はヒッピーだったっとは。
一瞬、ヒッキーって聞こえたから、てっきりそうだと思ってた。だからずっと、頭に糸巻いてたのか。

192 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:50:22 ID:zT4tGr65
電車男が自分のスレ荒らされてダークサイドに落ちたのにはワロタ
隣の客が「つーかジェダイじゃないじゃん」って突っ込んでたよwww

193 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:49:17 ID:G3cdUYGm
エルメスが暴走する電車の電脳中枢をハッキングして
暴走を止めるところが圧巻。
電車男が、バラバラになったエルメスを
号泣しながら拾い集めて再生するところに泣けた。

194 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:49:33 ID:85xEOi70
>>186
正確には「みどりの窓口」。JRの駅ならどこでも売ってるわけじゃない。

195 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:57:41 ID:MYGoOkSt
新造人間シャダーン って、電車男の事だったんだねぇ。
なんか感動した。

196 :電柱男:2005/06/30(木) 22:02:06 ID:pyKNYH4x
観てないがCMだけで十分におもしろくなさが伝わってくる

197 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:08:21 ID:4+7R/SgW
電車男の母親がCGの美空ひばりなのは驚いた。

198 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:23:17 ID:E88dTA/b
「列車男」は実在した!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1120140658/l50

199 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:55:32 ID:lWinDzMj
まあまあ面白かった。
実はちょっと泣いてしまったりもした。
が、正直言うとビデオでも良かったかな。

見てないけど

200 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:01:49 ID:1cY3sMOW
SM作品

201 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:37:27 ID:dLmXci1Z
フィギュアは貨車男が一番売れているようだが、俺的には
汽車男のデザインがお気に入り。
除雪車男はまあまあ。食堂車男は論外。

202 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:56:25 ID:aPKYdYqj
エルメス役のギリシャ人青年、いい体してたねえ〜。
ラヂオセンターで電子パーツを買い漁った後、
多慶屋でティーカップを買う、という流れが
典型的な外国人旅行客って感じがして微笑ましかった。

203 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:07:17 ID:VeGjyfab
たしかに
エルメスが全裸となって焚き火を飛び越えるシーンの美しさは
原作の三島先生が生きておられたら感涙にむせび泣いたやもしれん。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)