5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズ4・5・6を再修正するとしたら?

1 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:11:54 ID:7p+4Ront
ついに全エピソードも出揃ったが、新旧両シリーズのつながりをさらに良くするにはどういう方法があるだろうか?
さらなる修正点・新撮シーンの挿入などを妄想するスレです。
なるべく具体的にお願いします。
それからリメイクしろという意見は無しね。

2 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:15:07 ID:6WpjQTHE
エピソード4のデススターシーンにインペリアルマーチを流す。

3 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 20:52:53 ID:ibfq44EA
自分でSW板でも作ってそこでやれ

4 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:02:23 ID:6WpjQTHE
レイアをちょっとメイクしたナタリー・ポートマンに差し替える。
ジャバの差し替えができたからやれば出来る。

5 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:18:43 ID:ZiuJ32FK
4はレイア救出で終了 デススター破壊は6のみ

これで4〜6シリーズだけでなく
1〜6シリーズとして統一制のある話になる

6 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:41:15 ID:XKLVGCLn
殺陣をすべて日本の殺陣師に監督してもらう。

7 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 06:04:44 ID:u392bjqt
それよりオリジナル版のDVD出せよ!
6のラストはオリジナルの方が曲の繋がりが良い
あれが見たい!
「ジェダイの復讐」→「ジェダイの帰還」タイトルまで変えやがって

8 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:45:04 ID:EHVclW4o
6のラストの霊体化のシーンでアナキンがヘイデンになってる所がいいと思った。

9 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 20:43:44 ID:DAgDdKcC
イウォーク、ヨーダ、EP5の四本足メカをフルCGにする。
EP4と6のチャンバラシーンに、スタントマンでとったアクションを付け足す。
他にも言い出したらきりがないが、これだけでかなり印象は変わるんじゃないの?

10 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:53:48 ID:Mene+iEG
フィルム洗浄したらデジタルリマスターでオリジナルのままDVD化。

11 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:09:11 ID:SAB+woO4
ヨーダはむしろEP1〜EP3のをモペットにするべきだな。

12 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:20:15 ID:ee59kP1M
>>10
それはマジでやってほしいな

13 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 20:32:58 ID:c/MyfYRO
DVD版のEP4のベイダーとオビの対決シーンで、剣がぶつかり合うたびに見える緑の光。
目障りだし、気が散るので消して欲しい。
それと最後の姿をヘイデンにするなら、マスクをとるシーンもヘイデンにしたほうがいい。

14 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 20:53:04 ID:qdDwRV5r
>>7
ヴァカたれ。タイトルに関しては前の奴が間違いだ。
>>13
それはちょっと…あの時期でもヘイデン顔じゃ若過ぎるでしょ。
逆に最後の姿を元に戻したほうがいいと思うけどなぁ。

15 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 21:55:18 ID:EhYKQdQT
EP4でハンソロに撃ち殺される宇宙人をジャージャーに



16 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:01:33 ID:An3/jkJt
ルーカスはジャージャーが大好きで
3で死なないばかりか4〜6にも登場させる予定らしいよ

17 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:50:02 ID:EhYKQdQT
じゃ、EP5でファルコン号の窓に張り付く変なコウモリをジャージャーに


18 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:02:57 ID:SAB+woO4
小惑星に棲むでっかい生き物をジャージャーにすればいいじゃん。

19 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:47:02 ID:s70YFquo
オルデラーンとコルサントのシーンは追加すべきだな。
ところでEP6の最後でナブーにいたのはジャージャー?

20 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 21:09:21 ID:6CseY8Fx
>>19
ジャージャーの甥のギャーギャー

21 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:37:22 ID:Z6CFzhxx
>>1
ハンソロ登場シーンを全てカットする。

22 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:40:03 ID:VlEdjL5f
ジャージャーは出世し過ぎ。パルパティン独裁のきっかけはこいつのせいだし

23 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:42:39 ID:22HYGcqQ
レイアのツラ

24 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:43:25 ID:VlEdjL5f
エピ6でダースベイダーの仮面を取った顔が不細工になりすぎ、津川雅彦そっくり

25 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:07:51 ID:6CseY8Fx
>>24
なにを言ってんだか。津川雅彦でオナニーした日本女子がどれだけいることか。

26 :Y・M:2005/06/23(木) 23:22:41 ID:skWy1quy
第四章:
○特になし。強いて言えば、>>6様がおっしゃる様にオビ・ワンVSベイダー
の対決シーンを殺陣師にやらせる…ぐらい?

第五章:特になし

最終章
○地上戦を『ブラックホーク・ダウン』並の超バイオレンス絵巻に変更。
○帝国・同盟艦隊双方を万単位の規模に緻密・大規模化。
○スーパーレーザー砲の威力をより強化。一撃で数百隻消滅!
○小説版にある、エクセキューター撃沈時に起きた第二デス・スター内部の
パニックを追加。

27 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:32:14 ID:MthE4QQw
エクセキューター・・・・・?????
エクセキューター    エクセキューター    
(笑)(笑)(笑)

28 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:40:22 ID:src/OlVi
昨日ひさびさにEp6見た。

昔は大っ嫌いだったクマちゃんに(*´Д`)ハァハァした。
漏れも丸くなったもんだ(・ω・`)


29 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:48:30 ID:fAnP8Uyn
チューバッカもジャージャーに

30 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:48:55 ID:fAnP8Uyn
ジャージャー麺はニャーニャ−に

31 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 14:33:14 ID:7duWz1LS
つーか1と2を全部つくり直してくれ

32 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:04:10 ID:G6zdgfR/
>>12
ついでにライトセーバーをライトサーベルに フォースを理力に戻す

33 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:38:47 ID:FMVUbQ7k
ダークサイドは暗黒面に。

でも、これはわかりにくかったね。
初めて見たとき暗黒面ってベイダーのことかと思った。

34 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:00:16 ID:SdoJ9AgU
>>33
確かにw理力も当時意味が解らなかった。勝手に超能力と解釈してたw

35 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:23:54 ID:QftPoWoZ
C-3POとR2-D2がダース・ベイダーをアナキンだとはわからないことは仕方ないとしよう

しかしダース・ベイダーがC-3POとR2-D2を憶えていないなんてことはありえないだろう

36 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:43:21 ID:3CdRRO8h
R2D2のケニーの足が入っている蛇腹を取りあえず消して。

37 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 05:34:15 ID:/XLdEr6t
>>35
ベイダーってEP4〜6であの2体に会ってたっけ?


38 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 05:37:53 ID:QftPoWoZ
字幕を戸田なっちにつけていただき1〜3と統一制をもたせる


>>37
Wの冒頭で指名手配をしているし、Xのべスピンでは間違いなく垣間見ている

39 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 05:48:19 ID:zECqiTzl
>>38
指名手配っていってもドロイド2体ってことで、かのR2D2やC3POだとは
認識していないでしょう。VではR2D2とは会っていない。C3POはバラバラ状態で
チューバッカの背中。それでもたとえば人間の顔とか体格みたいな個体別の
特徴がない限り、というか「あれはもしかしてC3PO?」と思わせる何かが
なければ認識不能でしょう。

40 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 05:50:40 ID:zECqiTzl
>>35
C3POは覚えてないでしょうが、R2D2は覚えていて認識している可能性あり。
といってもR2D2は直接会ってないからヨーダとルークの会話に出てくるのを
認識しているっていう意味ね。


41 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 09:50:55 ID:xmX8I2xu
じゃあオビ=ワンがあの2体を覚えてないのは…。
エピ1、2では彼とC3POを会わせないように苦労してたけど、3ではついに対面しちゃったしなぁ。

42 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 10:02:10 ID:qRM0txl/
4のチャンバラ。
昨日、3の先行見てきたんだが、帰ってきてから4のビデオみた。
3ではあんな壮絶なチャンバラできるオビワンとアナキンが
4ではあんなチャンバラしかできんなんてガッカリ。

43 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:02:46 ID:UZI3K6nh
レイアをぴちぴちギャルに

ルークをもちっと、ぎらぎらした若き剣士に

44 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:16:36 ID:OTis7Qmq
そしてジャバを人間のデブにやらせて
レイアと濃厚なシーンを

45 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:03:48 ID:gQNCW2u0
R指定でいいよもう

46 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:15:09 ID:RaVLyIaj
>>42
2人とも年取ったんで、腕が鈍ったんじゃない?
とあえて好意的に考えても、やはり3を見た後では萎え

47 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:50:33 ID:k5gWrUoz
>>42
ルーカスが オビワンは老人であり、ベイダーは半分機械の体なので といっていた


48 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:34:24 ID:YNo98KmG
てかエピ7、8ってなんで制作やめたん?

49 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:07:14 ID:zECqiTzl
>>41
ワザとだよ〜ん。しらばっくれただけ。

だって知ってるとか言ってしまうと根掘り葉掘り教えたくないことまで
教える必要が出てきてウザイしさ。あとレイアのメッセージを見るまでは
帝國の罠かもしれないと警戒中かも知れないし。

50 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:41:27 ID:pOtSgVdS
オビワンはボケてダースベイダーは記憶障害が起きて終了ってコトでいいんじゃない?
ストーリーは見る側にある程度疑問を持たせないとできすぎてたら
突っ込みどころがなくてしらけちゃうもんだよ。

51 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:20:29 ID:HFQi1lvA
とりあえずエピ4をこれ以上いじるな。

52 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:21:03 ID:jfjkEFx3
デススターの拷問ロボット?とジャンク家の足だけロボットを修正する

53 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:50:13 ID:ApGCQK1s
エピ4冒頭でR2とオビワンが再開するけど、「知らないなあ」ってのはトボけてるんだよな?
チューバッカがオビワンを小バカにしたりフォースを知らないふりしてるのは何かしら意味があるんだよな?
3見終わって4見てたら色々と矛盾点がありすぎるきがした

54 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:34:30 ID:PMlZParV
矛盾点といったら、エピ6で、ルークがレイアに母の記憶について尋ねてる場面。
確かレイアは「母は美しい人だった。でもいつも悲しそうな顔をしていた」
みたいなこと答えていたけど、この言葉のイメージの女性=パドメな感じだけど、
レイアの育ての親はオルデラン女王だし??

いっそこの場面カットしたほうが、よいのかも。。。

55 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:53:40 ID:Vrzlf6/l
EP4冒頭でストームトルーパーに連行されるレイア姫の胸に乳首ポッチをクリアに追加する!
たしかあのシーンのキャリーフィッシャーはノーブラのはず♪
ユサユサ揺れる胸は何度観ても(・∀・)イイ!
何度でもオカズに出来るゾ!(;゚∀゚)=3ハァハァ

56 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:58:51 ID:8J5IdT4o
EP4のルークとビッグスがタトゥーインで別れるシーン。
ノベライズにもあって実に良いシーンなんだが、ボックス版でも復活してないんだよね。
このシーンがないと冒険に憧れるルークの動機とか、デススター攻撃の時の追い込まれた
感じが弱いんだけど。
他はともかく、ここだけは是非とも復活させてほしい。


57 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:59:57 ID:ZhiEG5aq
>>54
何度も出てきている話題なのでEP6の該当シーンのセリフかもだ。
♂:Leia, do you remember your mother-your real mother?
♀:Just a little bit. She died when I was very young.
♂:What do you remember?
♀:Just images really. Feelings.
♂:Tell me.
♀:She was... very beautiful. Kind... but sad. Why are you asking me this?
(以下略)

って感じで決定的におかしいというわけでもないね。She died when I was very young.
も死ぬ現場を記憶しているのではなく「そう聞かされている」ともとれるし。
面影についてはただのイメージしか覚えてないってことだし。 かもだ。

58 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:53:34 ID:ul2PSmvi
>>47 パルパティーンがジェダイを瞬殺する時は、見事だったよ。

59 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:25:37 ID:p1TocptE
>>57  レイアは馬鹿だからオーガナ妻のことを聞かれたと思ってオーガナ妻の話をした。
ルークも馬鹿なのでふーーんって聞いてた。
そりゃアナキンやオビワンやオーガナ父はバルの正体気づかないんだから馬鹿。
親も師匠も育ての親も馬鹿なんだからしかたないよ。

60 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:36:15 ID:ZhiEG5aq
>>59が一番バカ


61 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:03:21 ID:kYmDPNTt
レイアにフォースの力がある
でOK

62 :鴨葱:2005/06/27(月) 00:05:33 ID:/icGIJ3d
修正したいとこ。
IVでなぜかベイダーがターキンの命令に従うところ。
ターキンってなんでベイダーより強いの?

63 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:23:40 ID:evg4dULY
強くは、ないが偉いんだよ。

64 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:30:45 ID:JvWRlRjN
そういやぁベイダ−って弱い者いじめしかしてないよなぁ。
自分より強い相手と戦ってる場面、皆無じゃない?
それが仕事なのかな?

65 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:39:48 ID:L9jC/3YA
とりあえず新三部作のセイバー戦をみた後に旧三部作のセイバー戦をみたときに感じるもどかしさを修正してください。

66 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:49:05 ID:JvWRlRjN
エピソ−ド4に皇帝を出して。
タ−キンの台詞でしか匂わせないのはヤバイ。

67 :名無シネマ:2005/06/27(月) 00:51:57 ID:FpWApDep
ベイダーVSオビワンのちんたら加減とかね。
ドゥークーもあんなによく動いてたんだから、
オビワンももっとよく動いて欲しい。

68 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:05:24 ID:JvWRlRjN
6で、新デススタ−が爆発する直前、工事中のおじさん達が
パニックになってるとことか。
5で、反乱軍基地に閉じ込められていたワンパ(だったっけ)がC3PO
の悪戯で基地内を逃亡、反乱軍兵士達が必死で抹殺していく…というのが
半分撮影までいったらしいが、特殊効果がうまくいかず断念。
スト−リ−には関係ないが、復活してほしかった。


69 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:12:39 ID:80HE8l4N
ルーカスは作品の為なら何でもしちゃうのがなんとも
差し替えられたベイダーとかジャバの中の人の気持ちも考えておくれよ

70 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:17:39 ID:JvWRlRjN
そ−だよな−、ジャバに差し替えられた役者、どう思ってんだろ。
あ、あとト−ント−ン直さなかったのはわざとかな?

71 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:42:34 ID:torC3QYx
気持ちなんて考えているわけないよ。すべては契約に基づくビジネス
差し替えられたとしてもちゃんとやったことに対する報酬は得ている。

オマイらみたいなお子様発想こそが差し替えられた役者に失礼。

72 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:25:22 ID:qZ40BwaY
4-6をあのふざけた特別編ではなくオリジナルに戻せ。
話はそれからだ。

73 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 02:29:30 ID:WusmVXa/
>>67
たぶんあの対決は一撃一撃がとても重いものだったんじゃないかな?。
チンタラしているように見えるけど、実は裏でものすごいフォースの読み合いがあったんだよ!。

74 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 06:51:18 ID:aM5v4oN3
フォースで互いに相手を締め付けあっているのでトロいんだろうね。


75 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:07:36 ID:stJuE42X
>>72
戻さなくても良いからオリジナル版も出して欲しい。
キレイなのがすばらしいとは限らんのだよ。
ショボクてもそれはそれで味がある。

76 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:42:43 ID:kYmDPNTt
>>64
ベイダーより強いやつがいないから

77 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:53:25 ID:EJu7opqe
>>76
実質、ジェダイ全滅だし、
ただでさえ実力のあるアナキンがダークサイドの魔力でさらに強力になったわけだから、
ちょっとやそっとじゃかなわないだろ。
おれが本気を出せばあるいはなんとかなるかもしれんが。

78 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:06:21 ID:sNy899fZ
誰だお前は

79 :名無しシネマ@上映中:2005/06/27(月) 14:02:07 ID:b3tBY3AV
再修正というより、6は根本から作り直せ、ルーカス!
イヤ作り直して、お願いですから…

80 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 14:11:09 ID:L9jC/3YA
でももうマークハミルたちは出てこない訳だ。

となると、仕方ないな、とも思う。

81 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 15:55:35 ID:Os3OfVIu
俺は4・5・6、マジでキャスティング以外は何の問題もないな

82 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:33:09 ID:jMF+Wnwo
ルーク トビー・マグワイア
レイア レイチェル・ワイズ
ベン  ショーン・コネリー
ソロ  ブレイダン・フレイザー
ランド ウィル・スミス

とゆうのを思いついた。

83 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 19:45:31 ID:HX73hZYD
>>56
どーゆーシーンなの?

84 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:06:29 ID:7YisAHNV
3と5でヨーダの性格変わりすぎ
900年生きてきたのに十数年であんなふうになっちゃうとは・・・

85 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:26:45 ID:WusmVXa/
ぶっちゃけベイダーもストームトルーパー1000体に一斉射撃されたら
エピ3で死んじゃった顔の細長いジェダイみたいに防ぎきれずあぼんだろ。
大して強くないよな。

86 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:39:27 ID:evg4dULY
>>85 お前、帝国の逆襲 観てないだろ。

87 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:24:52 ID:/XwrzGkT
いや1000はさすがにベイダーでも無理だろ

88 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:44:41 ID:Ma7NgjrJ
1000体に一斉射撃されるという状況にもっていかれないようにするだろうね。

89 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 15:39:12 ID:YjQvDtiI
レイア レイチェル・ワイズ

EP6の前半は中途半端なビキニなんかじゃなく、全裸でね。
マンゲ丸出しのジャバ首締めシーンもいいよなぁ。

90 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:51:47 ID:jZ/CYNPk
>>52
拷問ロボットの注射器えお何とかしてくれ。

91 : :2005/06/28(火) 21:10:34 ID:UFugPR7E
もうあれだ、Zガンダムみたいに古い映像に強引に新撮映像を挿入すればいい。
人物だけそのままで背景差し替えとか、部分的にCGキャラを使ったりとか
大胆なやり方があるはずだ。

92 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:16:03 ID:65QP3sR9
 ランドーからは「美しい」といわれているが、ちょっと微妙な
レイア姫の見た目
 影の薄い主人公ルーク
この二人を現在の俳優と差し替え

93 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:19:47 ID:65QP3sR9
 1.2.3のシリーズを観るとオビワンと戦うベイダーのせりふ
「老いたなオビワン」と言い、オビワンを斬り殺すシーンで
ベイダーは仮面の下でおそらく泣いてるね。
 かっては師であり、父や兄でもあった相手を考えの違いから
斬り殺さざるを得ない運命。
 これは泣くよ
 

94 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:54:12 ID:z7PiWseb
Yのデススター建設作業のシフトを倍にしますってやつ
ドロイド使えばいいじゃんかと

95 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:01:28 ID:0dojzsRp
>>87-88
打倒ゴルゴ考察スレでそんな話あったな

96 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:20:40 ID:/XwrzGkT
>>93
20年悪事を働いてきてるから、もう涙なんて出ないだろ。

それより20年でオビワンあんなに老けるもんなのか?
エピ3のオビワン何歳だよ

97 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:00:22 ID:0w49G7Xm
96
ベイダーのやってきたことは本人にすれば悪事じゃないでしょ。
本人にすれば宇宙に安定をもたらす為の行為なんだから。

 エピ3から20年だが
この間にジェダイ騎士団は崩壊して、すべてを失って
弟子たちを皆殺しにされ、地位も名誉も存在価値さえも奪われ
オビワンは砂漠の惑星にヨーダは沼地の惑星に隠れ住んでいるわけだろ。
それは歳もとるよ

98 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:02:23 ID:X+btr1h0
>>83
小さい頃から連んでスピーダーで走り回ってた走り屋仲間のビッグスが大学に行くために
タトゥーインから出て行くってシーン。
その事をルークに告げに来たビッグスが、でも本当は反乱軍に参加するつもりだって言うの。
んでもって、それ聞いたルークが自分も反乱軍に入って冒険したいと思いつつ、
大学に進学したいって叔父さんに言ったら駄目って言われて拗ねるわけ。

その後で二つの夕日を眺めるシーンに続く。
冒険に憧れるルークの心情が出てるシーンだから、是非とも復活させて欲しかったんだが。

ちなみにビッグスはデススター攻撃前に、Xウィングの格納庫でルークと再会する。
その後、ルークと一緒にトレンチを飛ぶが撃墜されてしまうんだよね。
このあたりは特別編で復活してるんだけど、別れのシーンが無いから唐突感が強い。




99 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:08:00 ID:w66YZ1e8
>>96
EP4のオビワンが57歳だから37歳だね。

100 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:08:50 ID:oIWGRzgi
スピンオフ小説のおかげで、旧スターウォーズでフォースを使える者
はルーク、オビワン、ヨーダ、ベイダー以外いないって設定に矛盾が
出来ちゃったんだよね。現在ではジェダイはいないけど、フォースを
手足のように使える者はいつの時代も存在するって事になっているんだよね。
わけわかんね。

101 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:59:28 ID:ZiOApta7
ぶっちゃけ矛盾だらけで冷めてきた罠

102 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:22:55 ID:Bwx0apSp
3みたよん。
内容ぶちまけていい?

103 :83:2005/06/29(水) 12:43:18 ID:3A6dkSvu
>>98
サンクスです。やっぱりそのシーンあったんだ!公開当時の記憶で
なんとなく覚えてたんですけどビデオで後々確認してなかったので
長らく謎のままでした。以前のビデオソフトにはそのシーンははいって
るんですか?後、公開した日本語版にそのシーンてありました?

104 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 14:26:06 ID:vuCK/0tg
>>103
オリジナル版に入ってるのは、デススターでビッグスが撃墜されるシーンだけ。
それ以外のビッグス登場シーンは丸々カットされてる。
その後、特別編で出撃前にルークとビッグスが再会するシーンが復活。
タトゥーインでの別れのシーンは相変わらず無いまま。
オリジナルの公開当時に出版されたストーリーブックだと、砂漠の中でルークと
ビッグスが一緒にいるスチールがあるから、撮影はされてる筈。

ちなみにこの辺りの下りはすべてノベライズに載ってるので、興味があればそちらを
読んでみては?


105 :83:2005/06/29(水) 14:56:09 ID:peucwpOC
>>104
なるほど、わかりました!


106 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:28:34 ID:nll4rX7Y
ダース・モールをなんとか2〜3に指し込むことはできんだろうか?
1だけであっさり死んじゃうなんて勿体無いよ。

彼は穴金がベイダーになるために乗り越えなければならない壁のようなものとして
3まで出続けるもんだと思ってたよ。

107 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:00:47 ID:ZiOApta7
あの時はドゥークーなんて影も形もなかったし
俺も3まで出演するものだと思ってた

108 :ルーカス:2005/06/30(木) 04:30:54 ID:jsp2WXp4
漏れもそう思ってた

109 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 09:12:01 ID:yue0dZA5
>>108
Σアンタもか!!

110 :ダースモール:2005/07/01(金) 02:58:43 ID:OX4i0iEn
いや、漏れは実は生きているぞ。
漏れさ、今下半身は機械なの。これからルークをぬっころしにいくわけよ。
ぽまいら、気になるなら最近出たコミックスよんでみてくれよ。

111 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 04:01:36 ID:63yRo4W0
我が壮大なる叙事詩が。。。
最後の最後に【コアラ軍団の登場】でしまる。。という
オチはやめてほしーーー!

112 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:23:04 ID:PXoLz1M8
ダースモールの中には小熊が二匹入ってた
上下に分かれただけだからまた帰ってくるよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)