5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆民放深夜映画を語るスレ Part18◆

1 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:08:49 ID:QO+gWhJU
民放で深夜に放送される映画を語るスレです。
昼やゴールデンの映画などは基本的に専用スレ(関連スレ参照)でお願いします。
マターリ進行ですが「当たり」が出たら大騒ぎすること。

■番組表・解説等
TV王国  http://www.so-net.ne.jp/tv/genre/movie.cgi
ONTV   http://www.ontvjapan.com/index.php3
Yahoo!TV http://tv.yahoo.co.jp/
TVstation http://tv.diamond.ne.jp/tvm/pass/movie/

◇過去スレ・関連スレは>>2-5あたり
前スレPart17 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1108205861/

2 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:11:09 ID:QO+gWhJU
■過去スレたち
Part1 ttp://choco.2ch.net/movie/kako/1000/10009/1000919474.html
Part2 ttp://choco.2ch.net/movie/kako/1003/10034/1003415827.html
Part3 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1005/10052/1005298762.html
Part4 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10092/1009284831.html
Part5 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1011/10115/1011535784.html
Part6 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10171/1017197848.html
Part7 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1023/10237/1023717026.html
Part8 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1030/10305/1030548499.html
Part9 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1036/10362/1036248757.html
Part10 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1041/10419/1041945402.html
Part11 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1051825331/
Part12 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1060191311/
Part13 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1070727048/
Part14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078723720/
Part15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1088095152/
Part16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1100388515/
Part17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1108205861/

3 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:12:02 ID:QO+gWhJU
■各局の深夜映画関連ページ
日テレ http://www.ntv.co.jp/movie-anime/
フジ  http://www.fujitv.co.jp/movie/top.html
テレ東 http://www.tv-tokyo.co.jp/drama.html

■各局の深夜映画関連ページ
MBS http://mbs.jp/movie/
ABC http://www.asahi.co.jp/cinema/midnight.html
関テレ http://www.ktv.co.jp/b/eiga/
    http://www.ktv.co.jp/b/cinema/
読売  http://www.ytv.co.jp/cinema/index_set.html
テレ大 http://www.tv-osaka.co.jp/ip/movie/

4 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:27:57 ID:+WCFib81
>>1


5 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:28:20 ID:ycotNN0N
「クモ男の復讐」  (2001年アメリカ)  2:50〜4:25 フジテレビ
ダン・エイクロイド、デボン・ガマーソール
コミックのヒーローにあこがれる内気な警備員が、生化学研究所でクモの体液を注入した。
すると彼の体に異変が起こり、次第に抑制が利かなくなってクモ男に変身する。
スコット・ジール監督。(字幕)

「タイタンの戦い」  (1981年アメリカ)  2:50〜4:30 テレビ朝日
ハリー・ハムリン、ジュディ・バウカー
ギリシャの神々の1人である若き勇者ペルセウス。
彼が女神テティスののろいをかけられた美しい王女アンドロメダとの
愛を成就させるまでの冒険を描くファンタジー。
デズモンド・デイビス監督。(字幕)


6 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:29:55 ID:ycotNN0N
>>1
ありがとう。
スレ立て依頼したんだけど、なかなか立たないのでやきもきしておりました。

7 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:04:12 ID:J37URDLs
>>1
おつ

8 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:16:50 ID:SwM/TVFH
今夜両方見たいなあ……みごとにかぶりすぎ

9 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:17:11 ID:7p3w6Vzs
今日のは面白いのかな


10 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 19:20:26 ID:J37URDLs
タイタンの戦いは昔から何度もやってるな

11 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:32:08 ID:Vj0j+ecs
パロディ放送局
ウハウハザブーン
恐竜小僧
ラブアンドロイドチェリー

テレ東四天王

12 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:33:05 ID:HwxfeIqV
>クモ男
説明見るにはスパイダーマンのような、ザ・フライのような・・・
でも見た事ないから見てみようか

>タイタン
これってハリーハウゼン物?

13 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:13:52 ID:R2m27N2w
>12
YES、ハリーハウゼンだよ


14 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:31:24 ID:CwwN9FSk
自分の中で ダン・エイクロイドが主演だとコメディになるのですが
あってる?

15 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:43:02 ID:HwxfeIqV
>>13
サンクス 一応これも見とくわ

>>14
全部ではないけど、あってるといえばあってるなw
でも今回のはそうじゃないっぽい?

16 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:05:52 ID:gRkOhaGe
メドゥーサが怖かった覚えがあるな>タイタン

17 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:10:28 ID:hvv6y1wS
タイたんか

18 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:45:12 ID:uhxPWoft
タイタンの戦いは吹き替えで放送して欲しいよ

19 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:46:51 ID:51unlGsJ
クモ男の復讐は見たような気がする
ダンエイクロイドがコールガールの胸に顔をうずめるシーンなかったっけ?
面白黒人は出ないよね?

20 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:13:19 ID:7H1g2nBm
タイタンは何回も見てるから今日はクモ男にしてみよう

21 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:18:43 ID:hIzl1hzy
「タイタンの戦い」の吹き替えって、ヒロイン・飯干景子じゃなかったっけ?

22 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:34:01 ID:2Xu5JPRd
東南アジアでもスパイダーボーイがゴキブリ仮面と戦ってる。
日本もパクリと恥ずかしがらずに、また、和製クモ人間一号とか
つくればいいのに。

23 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:46:58 ID:eBjcETQ2
うぉう!タイタンの戦い、やるんだ。

24 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:49:30 ID:51unlGsJ
日本はバカ映画じゃなくてマジで作ってデビルマンみたいなのできるからな・・・


25 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:40:35 ID:psCNhjwo
>>24
アメリカもマジで作ってズバコーンみたいなのできるからな…

26 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:04:43 ID:YL1aMOlF
ぎゃーす!!!!!!!!!!
タイタンの戦いやるじゃん!!!!!!!
ビデオとらなきゃ!
でも生まれて28年、一回もビデオ取ったことない!!!
やばい!

27 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:34:36 ID:EO+Hnlui
遅れたけど、>1スレ立てありがとう

28 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:35:04 ID:EO+Hnlui
>>26
近いうちにNHKBSでアルゴ探検隊やるよ

29 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 03:42:34 ID:SERvBQr/
つか何であの女はこんなにやりたい放題なの?
ゼウスは何も言わんのか?他の連中は?

30 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 03:55:56 ID:MAetSeyG
早いはなしがスパイダーマン+ザフライ÷2ね
これ劇場じゃやってないよね

31 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 04:25:09 ID:MAetSeyG
クモ男よわっ
さすがだね
これTVムービーだよねいくらなんでも

32 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 04:31:05 ID:dPJSG+6l
タイタンの戦い最高だった

33 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 04:33:53 ID:YL1aMOlF
>>29
BS、、

34 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 04:35:25 ID:3JXLe5Av
最高神であるゼウスが一番大人げないのがワラタ。
それにしてもあの特撮は妙に生々しくて怖い

35 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 04:38:13 ID:DodiKLx/
蜘蛛男は何のひねりも無い凡作だった。
ダン・エイクロイドやテレサ・ラッセルみたいな役者が
落ちぶれてこんな作品に出てるのを見るのは寂しい。

36 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 04:43:17 ID:rfEXqFll
ダン・エイクロイドのハゲデブ変貌ぶりの方が恐かったな

37 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 05:56:10 ID:U+bL8CGa
クモ男、ボーイミーツワールドの主役の男の子だと思って
成長したなーって見てたんだけど違ったのか


38 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 12:58:05 ID:Zp2oXNtV
24:55-27:00 06/25 TBS MOON CHILD
26:08-28:14 06/27 NTV NYPD15分署
26:08-27:47 06/28 NTV アニマルマン(野球延長の場合あり)
26:08-27:50 06/29 NTV 人喰い人魚伝説(野球延長の場合あり)
26:15-27:45 06/30 TX* 女優霊
27:00-28:25 07/01 CX* 宋家の三姉妹【前編】(バレーボール中継で延長の場合あり)
<Yahoo!TVより>

39 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 14:45:57 ID:NX4nTRBk
「ワイルド・ストレンジャー」  (2001年米・豪他)  3:20〜5:00 テレビ東京
ラダ・ミッチェル
腹部を刺され、男性3人組に追われているという若者がドライブインにやって来る。
間もなく3人組が現れるが、その中の1人は先に来た男性こそ危険人物だという。
電話線を切られたことに気付いた女性経営者は、正体不明の彼らに立ち向かう。
スコット・レーノルズ監督。(字幕)



40 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 16:19:52 ID:iXEoGjlL
今日のテレ東はおもしろそうだね
タイタンおもしろかったな
本当に良く出来てる。

41 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:13:43 ID:TtlE3drD
両方見たが、タイタンの方が良かったな
今見ると古臭くてローテクと感じるかもしれんけど、
昔のお化け屋敷みたいな必死さというか根性を感じる
メデューサのシーンなんか相当怖かった

42 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:15:33 ID:d5BefFub
ダンエイクロイドって別に落ちぶれてないと思う。

43 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:46:23 ID:eHN4RkV1
ローテクだが、手作りがなんかいい雰囲気を
醸してる感じがする。CGは綺麗すぎてそういうのが
ちょっと薄くなってるようにも感じた。

44 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:54:00 ID:1W7weir1
今日のおもしろそー

45 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:20:59 ID:fjaZdJNp
遅ればせながら
スレ立て乙〜

職人さんもいつも あにゃにゃと〜

46 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:31:37 ID:n1C6H+l1
今日やる深夜映画と明日の洋画劇場の映画が同じレベルなような気がしてならない。

47 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:38:33 ID:7p+4Ront
職人ってなんの職人なの?

48 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 04:52:46 ID:d13iOeAw
トレマーズ2やるのはうれしい

49 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 05:10:17 ID:84KRWot+
ワイルドストレンジャー、まあまあだったかな。最後のほうの主人公の女性の
行動の遅さにイラついてのは、むしろはまった証拠かも。タバコに火をつけよう
として、スプリンクラー!のところで鳥肌たった。でも、エンドロール後のシーン
はあまり効果的じゃないのでは、と思った。なんのプログラムがわからないし。
結局、次の災難は、最後の男たちであることを暗示しただけだろ。

50 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 05:24:10 ID:xH1bv1+4
ワイルドストレンジャー最後のとこ曲といいキル・ビルっぽかったんだが関係は?

51 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 05:37:21 ID:gtwRBG8X
>>49
個人的には、あのおまけアリかと思った。

本編終盤、主人公が追われる身となり、店員一人の店に駆け込む、
という、冒頭と同じシチュエーションになるところは、
上手いと思ったし、それを踏まえてのエンドレスを表現したおまけも
よかったかなと。

それから、キャスト一人も知らなかった分、
火サスとかと違って、先が読めなくて楽しめたよ。

52 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 05:44:34 ID:FVfO75qc
ワイルドストレンジャー。この映画最初からみてなかったけど、
なんだかスリルがあるようなないような。
登場人物の行動がところどころ意味不明な箇所が多々ある。
それと結局あのディスクの中身は何?


53 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 11:32:32 ID:LY0X9y3Y
俺も気になったけど、明かさないのがイイんだろうね。
RONINもたしかケースの中身が最後まで明かされずにモンモンとしたなぁ

54 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 13:29:52 ID:qZalHrXl
姉ちゃん以外はみんな悪そうで...と思ったら最後にはその姉ちゃんが...。
カフェも病院もモーテルもごく普通な空間なのに人間だけが怖い、という感じで
なかなか鋭い映画だった。
これは掘り出し物だな。こんなの買ってきたテレ東はさすが。

55 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 14:09:49 ID:Tou9ZNF6
最後の爆破以外ほとんど金かかってなさそうで登場人物も少ない映画だったけど、
その分ストーリーの作りとかヒネリが巧く効いてる、なかなかの佳作だったね

にしても、最後のスタンド店員(店長?)は災難だなあ・・・orz

56 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 15:04:48 ID:p4SGUtib
今見終わったんだけど終了2分前位にタイマーセットしといたら
エンドロール後に変なのが店の中撮影してる途中で切れてやがっorz

この後どう終了したの?その野次馬みたいなのがディスク再生して
みたいな感じだと思うけど。ディスクの中身気になる・・・


57 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 15:14:28 ID:c/CEfOCp
またムーソチャイルドやるのかよ

58 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 15:33:20 ID:j7og+9Sc
>>56
中身は結局わからず終い
後で来たやつらがディスク見つけた所で終了

59 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 15:36:13 ID:7PFZWgP+
最初ちょっとダルかったが途中から引き込まれた。

60 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 16:51:21 ID:y5Va7Bml
>>56
ディスクを見つけて手を伸ばした瞬間に「The END」
個人的にはイマイチな映画だったな。
前半がミステリアスな展開だっただけにラストが
グダグダになったのが惜しい。

61 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 16:59:28 ID:mz5FU0MI
ワイルドストレンジャー

面白い、飽きさせないスリリングな展開、こんな映画があったなんて・・・
ただラスト近くがちょっとグタついたのは同感、前半から中盤は超一級品

62 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:19:03 ID:giBRjRGX
ユニークな作品だったよね。あんな事件に巻き込まれて、あんな風にナイフで
刺されたら、自分でも後さき考えずに特攻していくような気がする。
キッチリ轢き殺してくれれば、もっとスッキリ。

63 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:12:41 ID:IeBTTeX6
ヒロインが巨乳ちゃんで期待したがまったくエロなかったね
でもおもしろかった。ありがとうテレ東。
俺は最後のホームムービー見てブレアウィッチ思い出した

64 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:49:55 ID:1zgxc7nc
「シャンプー」五回くらい見た

65 :52:2005/06/19(日) 20:51:13 ID:FVfO75qc
途中からからなんだけど、
カフェにきた若者ってどうしてディスクを手に入れたか説明があるの?
ディスクの中身は説明ないようだけど。
まあそれはありだね。
その場合は話の引っ張り具合だと思う。
これはまあ良くできてる方だと思う。
ブレアウィッチといえばそうだけど、
それよりもなぜ???はなかった。
ディスクの中身なんてどうせ
企業情報とか殺人の記録とかそんなぐらいだし。
ただ登場人物の行動がちょっと意味不明、
二人でカフェのトイレの通気口から逃げるときなぜ水を流したのだろう。
最後、車でつっこむにしても建物ではなかったのだろう。


66 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:16:58 ID:gtwRBG8X
>>65
>カフェにきた若者ってどうしてディスクを手に入れたか説明があるの?

説明なし。
中身知ってそうな感じではあったけど、
後半の主人公みたいに、たまたま持ち主になっただけなのかも。

>二人でカフェのトイレの通気口から逃げるときなぜ水を流したのだろう。

禿堂。常識的な物語のセオリーとしては、とりあえずあそこは、
二人で脱出成功するところだよね。
その後、男のほうも生き残るかは、配役によるけど。

追われてる側の若者が、統合失調症で精神的に不安定というのが、
主人公にとっても、観客(視聴者)にとっても、誤解やミスリードのミソだったのだから、
終盤まで、三つ巴の密室劇風に行ってほしかったね。
音もなく店内入ってきたのが、警官の妻子だったのも、ベタだけどハラハラしたし。
警官あぼんから、ふつうのアクションになったのが残念。

67 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:03:21 ID:NpoOGmvi
>>65
>二人でカフェのトイレの通気口から逃げるときなぜ水を流したのだろう

あれは3人組がドアをこじ開けて入ってきたら感電死させるためのトラップ
運悪く洗面台で足を滑らせて自分が死んじゃったけど。

68 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:06:05 ID:NXGCucaE
ワイルドストレンジャー・・・どーせなら、医者の死体も見せない方が
ハラハラできたんだが〜( ´ー`)y-~~
もしくは最期の方で主人公の女性に発見されるとか・・・

ラスト、店内で一服しようとしてスプリンクラー作動で「シット!」言うの
はかっこええけど



69 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:15:57 ID:FVfO75qc
>>ラスト、店内で一服しようとして
うんうん。ここすごくよかった。

70 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:19:45 ID:Egf5G/iy
みなの意見をまとめると、
深夜映画では拾い物。
話の流れに1部不満はあるが、おおむね( ・∀・)イイ!
テレ東はやはり映画の買い付け方が分かっている

ってところか?
・・・見たかった・・・

71 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:48:35 ID:aIrUXWgK
なんだよおまいらそんないい映画なら教えろよ
見逃したじゃないか

72 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:50:50 ID:WXgnAIBt
>>71
番組表なんて新聞やネットで簡単にチェックできるだろ

73 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:27:39 ID:Z2OMudNz
ガスタの店員が最高に可哀想

74 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:58:44 ID:s7119cY2
>>73
かわいそうというか、ハリウッドもののお約束だよね。

スティーブン・キング原作とかでも、
主人公が窮地に立たされた後半、
助けにきた準主役とか、名脇役的なキャラがよく殺されるし。

生き残っても無問題な人物の惨死のショックや悪役に対する怒りで興奮させ、
主人公が倒した後のカタルシス倍増って効果を狙ってるんだろうか?

日本の小説だけど、宮部みゆきの『模倣犯』で、終盤妹あぼんしたときはマジ気分悪くなったよ。

75 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:31:14 ID:9gSdgu2n
>>66
>警官あぼんから、ふつうのアクションになったのが残念。
そうそう。あの後GSに逃げ込んだのはいいのだが、
逃げる機会があるのに特攻やったり、GSおっさんが
さっさと銃で撃てばいいのに刺されたり、
姉ちゃんもディスク置きっぱなし。どうせなら姉ちゃん死んで
ラストのシーンにいった方がよかった。

76 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 13:45:56 ID:z+Aeqy5r
映画観てなかったから全然話に付いていけん、前も「知らなすぎた男」で失敗したっけ(鬱。

77 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:17:14 ID:dWL6sFO7
「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」 (1998年イギリス)1:59〜4:02 日本テレビ
ジェーソン・フレミング
マフィア相手に大金を賭けたポーカー勝負に敗れ、借金を抱えた若者4人組。
返済日が迫る中、麻薬密売人たちが強奪した麻薬と現金の横取りに成功するが、
怒った麻薬組織や、マフィアが放った借金取りらに追い回される。
ガイ・リッチー監督。(字幕)


78 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:29:23 ID:ewwpqb2Q
さよならストレンジャー

79 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:00:46 ID:foZ6c7dE
>77
やっぱり「スナッチ」みたいなの?
若者4人組がヘンテコ言葉をしゃべるの?

80 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:09:48 ID:DRIKgEM3
こんなタイトルなら邦題つけろや

81 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 19:34:54 ID:HEilzG6f
小説家とロックストックどっち見るべきだろうか?

82 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 20:42:37 ID:0wuPDGnf
>81
とりあえずロックストック見とけ
小説家はいずれ地上波でも流されそうだし

83 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:27:09 ID:bOka8Uv2
ロックはイマイチだよ。

84 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:49:38 ID:pRkDnhc5
>>74
それに無理矢理主人公(or家族・恋人等)が助かる結末が多いもんね。

例えは敵が主人公に避けられて崖などに落ちたり、運よく第三者が敵を羽交い締めにしたりで等して……。

85 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:58:25 ID:pRkDnhc5
>>84の続き
でも、その一方で「隣人は静かに笑う」、「コレクター('65年)」、「アトミックトレイン」等、主人公等が死ぬもしくは負けちゃう結末の映画等もある。それもなぜかも知りたい。

86 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:48:44 ID:ka6g6T45
>>85
ハリウッドは結末だけは監督が選ぶことができない

87 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:39:05 ID:BC4FqyWT
>>86
なるほど。そういえば「消失」(欧州オリジナル版)・「失踪」(米リメーク版)は同じ監督だけど前者は主人公も恋人も死んじゃうけど、後者は主人公は新恋人に助けられるしね。

でも、>>85で挙げた米映画の結末も映画会社の意向なの?

88 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:46:30 ID:zwvUKu80
今日のロック・ストック〜ってどれくらいカットされるの?
それともノーカット?

89 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:49:55 ID:hi6jnrfB
http://www.robbscelebs.co.uk/noops330/noops_radha_mitchell.html


90 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 04:11:23 ID:qdqhgX5b
ロックストックけっこう面白かった。
登場人物多いけど、麻薬王の黒人とか子連れ用心棒とかそれぞれキャラが立ってたし、
それがみんな繋がってるところが凄い。


91 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 05:14:53 ID:lgEjJ8tf
ロックストックなかなか良かった。
ダブルバレルショットガンとかルパラ、ブレンと銃器に変なこだわり感じる。

92 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 05:24:50 ID:TU+MwO+f
結末が、、、  あれでいいの?

93 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 05:58:17 ID:KSDI/5C7
劇場公開時はリピーター割引やってたよね。半券もってくと千円で入れたらしい。

94 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 10:03:00 ID:y8fDdkjA
スナッチと似たつくり…と思ったら、監督同じだったのね。

95 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 11:15:51 ID:dxp+KXy7
MXテレビで24日に「黄金の七人」(1965年・伊)をやるそうなので楽しみだ。

96 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 11:18:13 ID:TpVdNKV6
ロック、ストック>>スナッチやね。

97 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 13:37:01 ID:HmzwJdjS
>リピーター割引
なるほど、確かにもう1回最初から見て登場人物を把握したい気分・・・orz

98 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 15:24:40 ID:lHi9aiwi
ユーモアが効いていたのでスナッチより上かも。

99 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 15:58:26 ID:4MqsRgM1
「ヘンリエッタに降る星」  (1995年アメリカ) 2:08〜4:15 日本テレビ 
ロバート・デュバル、アイダン・クイン
石油の鉱脈を探し歩く初老の男性が、ヘンリエッタという町にたどり着いた。
小さな農場の下に鉱脈があるのを感じ取った彼は、困惑する農場主夫婦をよそに
さまざまな手段で資金稼ぎを始める。
ジェームズ・キーチ監督。(字幕)


100 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 16:06:15 ID:zeHfj7u1
なんか俺好みの映画の予感

101 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 16:44:26 ID:NVQl5SNy
聞いたことあるようなタイトルだけど見たことのない映画だ

102 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 17:22:04 ID:dxp+KXy7
>>99
テレビ映画
制作総指揮はクリントイーストウッドだと。

103 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:48:32 ID:uO3N+283
何か嫌な感じの映画だな

104 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:03:33 ID:GSLj6hLH
ヒューマンドラマか。つまんなそ

105 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 04:21:52 ID:qLfFHBzX
特に興奮するようなこともなかったから、
ボーッと見るには充分だったな>ヘンリエッタ

106 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 04:36:06 ID:3pmCwTLv
必死になればなるほど事態を悪化させる
だめオヤジ二人が組んだモストデンジャラスみたいなコンビが
ネコとダウジングで石油掘りあてる面白映画だった

こういうの大好き

107 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 04:47:10 ID:llGBLWvJ
肩乗り猫に注目して見てた

108 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 11:22:47 ID:hFdDlWii
タイタンの戦い、録画しておいたんだけど来週BSでやるんだね。
しかもアルゴ探検隊とセットで。そっちで録画しなおそうかな。

109 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 11:25:02 ID:DHPqgyzH
ぬこと幼女と石油

という漢の三大浪漫に溢れる作品でした。

110 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 14:35:40 ID:Ui+vq24m
たまにこういうのもいいわ、という感じの映画だったかな

111 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 14:58:47 ID:hFdDlWii
同じほのぼの系でもハルストレム監督よりイーストウッド監督のほうが
わかりやすくていいな。日本でももっと評価されるべきだよ、監督として。

112 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 17:12:23 ID:HakNVsR5
「レディホーク」  (1985年アメリカ)2:23〜4:30 日本テレビ
マシュー・ブロデリック、ルトガー・ハウアー
悪の司教にのろいをかけられ、日の出と日没の一瞬だけ人間同士として触れ合える騎士とその恋人。
騎士に命を救われた少年は、そんな2人に協力してのろいを解こうとする。
リチャード・ドナー監督。(字幕)

       

113 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:18:18 ID:L6eDC86/
ラブストーリー?

114 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:21:01 ID:4MVTGlKJ
まあラブストーリーでもあるけど、メインはファンタジー物っつうか
なんかRPGみたいな雰囲気の映画だお

115 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:52:43 ID:L6eDC86/
ありがとう

116 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:57:27 ID:dmX0JKXS
レディホーク最高 ノ−カットですか

117 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 19:09:16 ID:Wi7TAh/V
ヘンリエッタはテレ東の昼間にやると良かったかもね。

>>112
ルドガー・ハウアーが悪の司教なのかな。

118 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:19:38 ID:BygV3x0H
>>116
約30分カット。
オープニングからいきなりカットされる。
音楽がかっこいいのに。



119 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:24:24 ID:XJlxX08v
ロックストック&トゥー・スモーキングバレルズだけど最後口に携帯、右手に柱、
左手に銃を持ったまま電話なって上見て下見てで終わりであってる?
それとも下みた後まだ少し続いた?

120 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:53:13 ID:RHwS50KZ
>>117
ルトガーは騎士役、結構ハマってる

121 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:56:36 ID:hFdDlWii
ファンタジーものとしてはよくまとまってていいよ>レディホーク
意外さはないが、良いストーリーだと思う。

122 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 21:10:10 ID:/KQotf8z
レディホークは(どういう文脈かは言えないが)
最後のシーンで、マシューブロデリックが見せる微妙な表情が気に入ってる。


123 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 21:53:44 ID:r3NsIdqk
エロはないの?

124 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:01:46 ID:iBZsLiPm
今日のはちょっと楽しみだ

125 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:59:16 ID:65bxrc4x
ルドガー・ハウアーが珍しくまともな役をやるのか・・・

126 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:02:41 ID:YlQVw8ab
>117
ハウアー=悪役顔って感じだもんね
でもこの映画のハウアーはめっちゃかっこいいよ。シビレル。

>>123
ミシェル・ファイファーの柔肌がちょこっと見れたような希ガス

127 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:27:00 ID:m6/5c7r9
マイフェイバリット中のフェイバリットだぁ!
レディホークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

128 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:00:43 ID:VjgkUfrM
レディホーク、最初から結末がわかってる話なのに
やっぱり最後でホロリときてしまった。俺ももう歳だな。
しかし劇中の音楽はアレで良かったのか・・・?

129 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:53:50 ID:bOMf14h0
むしろあれ以外想像つかない。

130 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:55:38 ID:/CsnM7dy
あの音楽がいいんじゃないか

131 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 16:34:24 ID:m6/5c7r9
レディホーク、あの音楽が好きだったんだが
実況スレでさんざんネタにされててちょっと複雑な気分 (´・ω・`)。
いや、確かに公開当時にも「宇宙戦艦ヤマトみたいな感じの音楽」とか
批評で書かれてたような記憶があるけんども。

132 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 16:38:50 ID:L6OsZmGT
音楽のアラン・パーソンズって、アラン・パーソンズ・プロジェクトの人?

133 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 17:00:12 ID:z8tK920v
「ラストシーン」  (2002年DIGITAL NEGA) 2:15〜4:05 テレビ東京
西島秀俊
妻の死をきっかけに酒におぼれ、スクリーンから姿を消したかつての大スターと、
映画に希望と夢を抱く若く純粋な女性映画スタッフ。
2人のつかの間の交流を通して映画への熱い思いをつづる。
中田秀夫監督。


134 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 18:06:43 ID:WLbGmlxy
>>131
音楽そのものがどうのってことじゃないでしょ。
あの映画にあの音楽はミスマッチじゃないかって話

135 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 18:12:06 ID:Gc7OAfw0
斬新だけど、戦隊ものっぽい音楽だなと思いながら観てた

136 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 19:38:23 ID:dZR6W+GG
まあ確かに、荘厳なフルオケでも流したら
重厚な中世ファンタジー映画にはなると思う。

でも、そんなのレディホークじゃない!w

137 :131:2005/06/23(木) 21:01:55 ID:m6/5c7r9
>>134
そのミスマッチさも含めて好きだったんですよ。
でも人によってはギャグに見えるのかなーと。
まあアラン・パーソンズファンだっつーのもあるんですが。
この映画公開当時はゲームとかやらなかったんだけど、
RPGヲタになってしまった今、そういう意見を聞くと
確かに和製RPGテイストですね。
実況スレの「通常戦闘の曲」「フィールド移動の曲」とかいうレスには
けっこう笑いました。そういわれるとそうとしか聞こえなくなる。

138 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 16:11:58 ID:MdoUfBqh
映]「ケイブマン」  (2001年アメリカ)
ケイブマン◇01年、米。サミュエル・L・ジャクソン。

妄想に取りつかれて以来、世捨て人となってマンハッタンの洞窟(どうくつ)で暮らす元天才ピアニスト。木の上に男性の凍死体を発見した彼は、刑事である娘の反対を押し切り、捜査が打ち切られた殺人事件の犯人を捜し始める。キャシー・レモンズ監督。(字幕)




139 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 17:09:11 ID:PNLKEEbq
7/9の深夜
トレマーズ2の吹き替え、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

テレ東はマジでこちらのセンスを理解してるな
これで1のフレッドウォードの声優で新録だったらテレ東はマジで神!!!

140 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 18:11:01 ID:yHW9RpmK
昨日の邦画は0レスでつかw

今日のはまた設定からしてクセの強そうな映画だな
でもまあ楽しみだ


141 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:13:49 ID:SZO7b5m7
サミュエルっつうことはエピソード3の宣伝か

142 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:35:51 ID:WlMuEwRR
黄金の7人やってるよ

143 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:44:58 ID:6B91tNXn
シャバダバシャバダバ〜

144 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 21:11:54 ID:vJeMP7Hs
黄金の七人 見逃した… orz

145 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 21:24:52 ID:i6GAZcCa
>>141
いやちょっと前に流行った謎のピアノマンつながりじゃ?

146 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 04:48:42 ID:hPt64bUT
せめてテレ東の昼間にやって欲しいレベルの映画でした

147 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 05:12:13 ID:k2nAcJoN
ケイブマンおもしろかたよ〜

148 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 07:38:21 ID:bptjeH9H
26:38-28:10 07/04 NTV スター・ウォーズ クローン大戦 VOL1
26:23-27:33 07/05 NTV スター・ウォーズ クローン大戦 VOL2
26:30-28:15 07/07 TX* 鬼火
27:00-28:30 07/08 CX* 宋家の三姉妹(後編)
[Yahoo!TVより]

149 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:52:22 ID:3wr9Dxgl
それじゃケイプマン見てみてるか

150 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:07:21 ID:sEn1fxZc
##本日、深夜映画の放送はありません##

151 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:44:59 ID:rSd2Ocnx
前半良かったけど後半、特に終盤の展開が強引でイマイチだった
主人公のキャラクター性が珍妙な割に、事件そのものは意外と普通というか

いかりや長介が生きてたら「ホームレス探偵」とかいうタイトルで
ちょっと内容アレンジすりゃ2時間枠サスペンスとかでも行けそうな感じ

152 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 18:30:11 ID:3wr9Dxgl
最後、ツメが甘い感じがした。
それと幻覚と現実の境界が見ている人にわからないので、
主人公が釣り師に見えてしまう。
ただ、脚本よりも映像の方が凝っていて楽しめた。

153 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 18:48:55 ID:+bT2Mpcb
京極夏彦の榎木津もケイブマンみたいなとこあるね 
うぶめの夏で犯行が見えてしまうというシーンがどう画像処理されるのか
気になる

154 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:31:44 ID:ySyjkP1G
ケイブマンでHシーンがあったのが衝撃的だった
まさかホームレスと寝るやつはいないだろうし
あんな内容だから思いっきり不意をつかれた感じ
サミュエルと寝たおばちゃん、女の振りしてる(実は男)犯人だと思ってたのニィ
まったく無関係・・・

155 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 19:53:39 ID:+bT2Mpcb
ただのホームレスじゃなくて、ジュリアード音楽院を
病気のために中退した天才ピアニストって知っていたから寝られたんだろ
もともと知り合いだし。

156 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:36:03 ID:wE4/8XE0
サミュエルがどことなくプレデターに見えた件について

157 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:47:40 ID:HbOtQFos
あのレゲエ風の髪型がな

158 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:18:31 ID:3wr9Dxgl
レゲエのおじさん…

159 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:28:58 ID:Za9sc0B2
Hシーンの画像キボンヌ

160 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:39:45 ID:sqiwceP9
http://upup2.com/1up/src/up5354.jpg

161 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:57:30 ID:Za9sc0B2
うおおおおおおおっ!マジで出た
いいおっぱいありがとう


162 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:56:50 ID:TjFYktvV
先週の「ゴシップ」を録画して観たのですが、野球延長で途中で切れてしまいました。
ケイトハドソンを殺したのは主人公の同居人だった、でいいのでしょうか?


163 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:06:32 ID:hB0Bp4FP
>>162
ネタバレなのでメール欄

164 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:15:01 ID:TjFYktvV
163 ありがと

165 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:51:56 ID:rMVUg7HK
今日、深夜のNYPD、昔、レンタルした。途中で寝た。
あまり面白くなかったからだと思う。
実況あれば違うかと、ちいっと期待。

166 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:15:04 ID:2lLEV63k
「NYPD15分署」  (1999年アメリカ)  2:08〜4:14 日本テレビ
チョウ・ユンファ、マーク・ウォールバーグ
ニューヨークのチャイナタウンの犯罪を取り締まる部署に配属された新人刑事。
マフィアと裏で通じているベテラン刑事とコンビを組むことになった彼は、
裏社会の複雑な仕組みに触れて苦悩する。
ジェームズ・フォーリー監督。(字幕)


167 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:33:36 ID:hyvTwP1G
そうか、私はすごくNYPD よかったのだが

168 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:59:31 ID:P69sEAHj
チョウ・ユンファって今なにやってんだ

169 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:52:06 ID:bAPOKnoe
日本でコメディアン

170 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:38:11 ID:GscJgoce
この間矢口と番組出てた。
しかも他人の映画の宣伝してた。

171 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 02:39:27 ID:SySnrQKJ
大学の教授になったんじゃないの、葉っぱって名前変えて。

172 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 04:58:39 ID:+FDANM4w
>>169
劇団ひとり

173 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 05:14:47 ID:QgPwjNPc
劇団ひとり+伊武雅刀にも見えてくる

174 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:00:06 ID:PGEwpYg1
この映画見る度、どうも妙にモヤモヤしたデジャブ感があるんだよなぁ
なんか似たような雰囲気のアメリカ華僑社会描いた映画ってあったっけ?

175 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:41:24 ID:NxGo+8rv
>>174
リーサル・ウェポン4じゃ??
密入国斡旋の黒幕と対決してたような


176 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:02:34 ID:OWK4LdZS
>175
密入国中国人大家族をかくまった黒人警部の家の台所から、
おいしい中華料理の匂いがしてきそうだったね

177 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:16:07 ID:BiwFvVXp
ジェット・リーがでてたやつだっけ?

178 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:34:44 ID:IgHcLOf7
そう!
たぶん欧米用名ジェット・リーに改名する前で、
リー・リンチェイ名で出てたと思う。

179 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 17:47:50 ID:sr07VGnA
「アニマルマン」  (2001年アメリカ)  2:08〜3:47 日本テレビ
ロブ・シュナイダー
警察官志望だが、昇進試験は失敗続きの警察署の事務員。
事故で重傷を負った彼は手術でさまざまな動物の臓器を移植され、超人的な運動能力を身に付ける。
だが、突然目覚めた野性の本能をコントロールできなくなる。
ルーク・グリーンフィールド監督。(字幕)
###野球延長の場合があります。開始時間にご注意下さい。###

180 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 20:05:26 ID:YpXTbiOH
エロあり?

181 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:38:26 ID:V53MDhfz
目立ったエロはなかったような・・・
でも深夜にピッタリな(いい意味で)下らないコメディだよ。
実況参加予定

182 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:19:10 ID:nJ7wqg1L
面白そうだな

183 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 04:07:57 ID:03ZH5PD8
実況はたいていコメディはやたら評価高くなるな
普通におもしろかったけど。
ヒロインの疲れがにじんだような笑顔がそそった

184 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 04:17:39 ID:X5T27vjz
アニマルマン実況盛り上がったね。

185 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:23:22 ID:dxRoZtXv
リアンナ役の子はTV番組「サバイバー」第1回の出演者だったらしい。
昨日のアニマルマンが映画初出演のようだが、他で見たことないな

186 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:01:39 ID:wPr332Tr
>>185
あの子すごく可愛かったね(*´Д`*)

187 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:02:48 ID:/l/ccaEv
>>183
ピタリの表現だ

188 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:10:34 ID:hIXBxoDy
今日はなにかある?

189 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:21:56 ID:/l/ccaEv
人食い人魚伝説だって

190 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 13:33:30 ID:qCiNl/4t
ほう、キュートなヒップでズッコンバッコンか

191 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:47:28 ID:+fDyeUmB
「人喰い人魚伝説」  (2001年アメリカ) 2:08〜3:50 日本テレビ
カーラ・グギーノ、ルーファス・シーウェル
見せ物小屋を運営する興行主とその恋人が、アイルランドで人魚を発見。
2人は富と名声を得るため人魚を盗み出してアメリカへ向かうが、
人魚は自分を見せ物にしようとする興行主たちを襲う。
セバスチャン・グティエレス監督。(字幕)


192 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:57:37 ID:9rBToa0g
なんかテレ東が放送しそうな映画だな
先月のタコ映画みたいなB級っぷりに期待

193 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:13:47 ID:+fDyeUmB
ハチ映画並みにC級って可能性はないですか?

194 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:23:02 ID:iTJNdqN8
ハチ映画っって?

195 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:33:36 ID:JND4r2O/
フライング・ヴァイラスの事か?

196 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 18:38:33 ID:oK2Mi49c
これTV映画なのか。B級どころかヤバイ予感さえする。
人魚っつうくらいだからエロがどれだけあるかで決まるかもな

197 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:36:48 ID:diVMLu8B
忘れてました
### 野球延長の場合があります。開始時間にご注意下さい。###

>>195
そうです。


198 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:18:08 ID:9xXFcAM2
人魚って聞くと上半身裸でおっぱいイメージあるんだけど
これは・・・・たんなるモンスターなの?!


199 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:46:34 ID:BoK1EJ80
気になったのでググってみた
・どうやらヒロインと人魚がレズるらしい
・船員を人魚が誘惑して・・・・・食ってしまうらしい

でも明らかに低予算映画らしい

200 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:53:57 ID:20sIa7G7
となるとタイトルはいかにもホラーっぽいが実はコメディなのか

201 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:58:01 ID:BoK1EJ80
>>200
ホラーらしいぞ

ちなみに類似品として「怪奇異星物体」、「クモ男の復讐」、「魔界覇王」、「獣人繁殖」を
DVDで一まとめにして叩き売りしているらしい

202 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:01:37 ID:5yTELE3L
クモ男の復讐て確かこないだの・・・
どうもヤな予感してきたな今日の映画

203 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:02:14 ID:iQucZEW0
録画決定
野球延長とかないよね?

204 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:07:26 ID:5yTELE3L
>>203
30分延長との事

http://www.ntv.co.jp/delay.html

205 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:09:54 ID:+G7utdYL
>>195
ルドガー・ハウアーがイカレタ傭兵隊長役やってたやつかな

206 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:13:51 ID:h2v/aayS
>>185-186
すけ乳首にピンコ立ちした。

207 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:20:42 ID:PFNPO06G
人魚の特殊メイクはスタン・ウィンストンだぞ。

208 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:42:30 ID:9zK8NZvY
>>206
いつ透けてた?
サバイバーの話?

209 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:43:10 ID:dYNCoEKt
>>204
本当に30分?

210 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:46:29 ID:TVuwnyK1
>>201
間違いなく虚仮威しのタイトルに騙されるパターンだな人魚は

211 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:48:25 ID:WAdCSkJc
>>209
>>204のリンク先で日テレ自身がそう言ってるんだから間違いないだろう

212 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:29:31 ID:h2v/aayS
>>208
デートのときドレス着てたじゃん。
あれで透けてた。
誰が何と言おうと絶対透けてた。

213 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:34:42 ID:9zK8NZvY
>>212
レストランでか?
浮いてるんじゃなくて透けてるんだな?
よーし確かめるぞ。
なかったらお前童貞決定な。

214 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:40:10 ID:h2v/aayS
どどどど童貞ちゃうわっ!
つーか、超貴重な情報提供したんだから
うpぐらいしろよ

215 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:43:32 ID:9zK8NZvY
そんな技術も機材もないもーん

216 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:44:54 ID:1TDSxOU/
今CUREって映画始まったんだけど、これってどんな映画??こわいやつ??
別所なんとかって人が出てるかな。
誰か教えて下さい。お願いしますm(_ _)m

217 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:03:29 ID:9zK8NZvY
現時点から人魚とレズるなんて想像できないだけに
こうふんするなぁ

218 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:51:52 ID:QhQIEWcW
これレズなの?

219 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:21:15 ID:VcE+DXSu
人魚姫、海獣に変身の巻

220 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:22:21 ID:9jrRRNt1
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

221 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:25:32 ID:9zK8NZvY
>>199
レズってねーじゃんか。
適当なこと言ってんじゃねーよ。

222 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:25:54 ID:F5qDdoUt
変身シーンきもかった

223 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:28:19 ID:ncfPH9vZ
えっ!?
産まれた女の子は人魚ぢゃないの???
つーことは人魚は不妊治療の名医???

224 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:35:18 ID:3g9x5S52
目が赤く光ってたから人魚なんでは?

225 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:45:04 ID:tao6PSqv
CURE((;゚Д゚)ガクガクブルブル しながら見終わった。
結局奥さんどうなったん…?
最後のほうでなんかちらっと出た気がするけど…

226 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 04:49:32 ID:ADVUloRr
蜘蛛男が平気だったのでチャレンジしたけど、
完全モンスター化する直前が怖かった_| ̄|○
これから寝るのにうなされたらどうしよう……
好きな俳優がホラーに出てるとツライよ(つД`)


227 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 06:16:06 ID:ZGtFM3ue
女優霊やるね

228 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 06:22:09 ID:ukqUFBB3
女優霊は怖いの?

229 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 06:50:02 ID:mPxs19QA
ラスト以外は結構怖い

230 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 10:08:40 ID:q0Zfzfmk
>>227
いつやるの?

231 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 11:57:47 ID:kuCZ/kKg
>>230
今夜、02:05〜テレビ東京で

>>228
結構怖いよ

232 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:01:06 ID:kuCZ/kKg
スマ、時間間違えた
02;15〜

233 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:14:23 ID:ilv6FO+T
「女優霊」  (1996年WOWOW、バンダイビジュアル) 2:15〜3:45 テレビ東京
柳ユーレイ、白島靖代。
新人映画監督が未現像フィルムを発見し、その中に1人の女性が写っているのに気付いた。
それを境に撮影所内では次々に奇怪な現象が起きる。
中田秀夫監督。


234 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:19:34 ID:iQucZEW0
でも女優霊ってまとめれば5〜10分で終わるような映画だよね
それを引き伸ばすからこういう事になる・・・

235 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:22:44 ID:9F0fOjaH
5分って、それじゃ食いしん坊万歳と同じじゃないか

236 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:52:31 ID:TtyACoB7
>>212
見直したが透けてねーよ!
黄色の服で透けるかこの腐れ童貞!

いやでも顔舐めいいよなぁ。唇かすってるし。うらやましい…

237 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 03:58:41 ID:ntIrwoLc
女優霊、直裁的すぎていまいちだった。世にも奇妙なものがたり劇場版1話
なんかは、見終わった後でジワーってきいてくる怖さだったが、これも
もっと想像をかきたてるような描き方にすればいいのに。

238 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 04:16:10 ID:LtsjfAQS
しかし柳ユーレイ主演て、ある意味斬新だなw
女優霊終了直後裏でやってた新耳袋の血まみれ女のほうが怖かった・・・。

239 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 04:36:49 ID:qYXDoBCH
序盤で幽霊がはっきりと現れてないころは怖かったけど、
終盤ではっきり見えて出てきたら怖くなかったな。

240 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 10:36:24 ID:5h5Va5GH
「宋家の三姉妹[前]」  (1997年香港・日本合作) 3:00〜4:25 フジテレビ
マギー・チャン、ミシェル・ヨー
20世紀初頭の中国の名家、宋家の3姉妹。
激動の時代とともに波乱の人生を歩んだ彼女たちの姿を描く前編。
アメリカ留学から帰国した3人は、それぞれ全く異なる立場の結婚相手を選ぶ。
メイベル・チャン監督。(字幕)
### バレーボール延長の場合があります。開始時間にご注意下さい。###

241 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 12:25:12 ID:nzAjOzIM
>>238
Vシネ呪怨のある意味主演だったな
中田秀夫って角川系ので好きじゃなかったけど規模が小さいと面白いと感じた。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)