5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★I LOVE!ミュージカル映画 PART2★★☆

1 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:20:12 ID:RRn/rzKO
ミュージカル映画が大好きな人集合!

前スレ
☆★★T LOVE!ミュージカル映画★★☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089628404/

2 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:45:46 ID:RRn/rzKO
6月13日(月) 後7:45〜9:59 THAT'S ENTERTAINMENT! 1974年・アメリカ
6月14日(火) 後7:50〜10:00 THAT'S ENTERTAINMENT. PART2 1976年・アメリカ
6月15日(水) 後8:00〜10:00 THAT'S ENTERTAINMENT!3 1994年・アメリカ

NHKBS2にて

3 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:50:14 ID:RRn/rzKO
ラスベガス万才 VIVA LAS VEGAS 1963年・アメリカ 6月14日(火) 後3:00〜4:26
ハレム万才 HARUM SCARUM    1965年・アメリカ 6月16日(木) 後3:00〜4:27

4 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 21:02:17 ID:RRn/rzKO
サウンド・オブ・ミュージック/The Sound of Music
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104656816/
ロッキー・ホラー・ショー
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1112363482/
ミュージカル・オペレッタ映画総合スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1115259072/
[Everybody]キャバレー/CABARET[loves a winner!]
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104513529/
オズの魔法使
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104177785/
雨に唄えばsingin'in the rain♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104259431/
ウエストサイド物語
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104166687/
【40周年】 メリー・ポピンズ 【スパカリフラ(ry】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104419586/
マイ・フェア・レディ (My Fair Lady)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104992061/
【MOULIN】ムーラン・ルージュ【ROUGE】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1102926529/
【Into】シカゴ/CHICAGO その7【his head】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116950126/

5 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:06:05 ID:OuZDtYRE
>1
乙です。
ザッツの実況、盛り上がりましたね。
来られなかった人は、明日来てね。

6 :はなはな:2005/06/13(月) 23:36:22 ID:rtWV19da
オペラ座の怪人映画みますた!舞台の方が見て見たくなりますた!本場のロンドンへいきたひ…シカゴも見たい…

7 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 09:37:04 ID:6NEAJr0L
>>5
映画もモチロンよかったけど、
実況が最高だった!

8 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 11:04:57 ID:JWwIQEiQ
コーラスラインだっけ?あの「ワン」っていう曲使ってるの・・・

9 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:03:23 ID:2qaZizOV
ザッツ2の実況帰りだけど、
昨日も今日も、一番受けてたのがエスター・ウイリアムスというのが
どうもねw

10 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:04:29 ID:Or4cY9YX
BSで「ザッツ・エンタテインメント」を見たけど、元水泳選手の映画が凄すぎだった
ここまでやるかって感じで圧倒されてしまった
と同時に、あまりに凄すぎて笑ってしまった

11 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:12:48 ID:q0dyeRGy
『ブルース・ブラザーズ』最高!!

…あれもミュージカル映画だよね?

12 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:14:21 ID:ANLLVoq8 ?#
>9
不思議な感性だよねマジでw 別に悪くないけど。
できればエレノア・パウエルに感動して欲しい。

13 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:31:31 ID:GIGlsP16
「Rent」映画版の予告編
http://movies.channel.aol.com/franchise/exclusives/rent_movie

14 :名無シネマさん :2005/06/17(金) 00:06:19 ID:r35sa5uD
>>12
ミュージカル好きならそう言いたいだろうけど、
俺も最初にザッツみたときは、エスター・ウイリアムスの水中レビューに
圧倒されたぞ。

15 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 00:12:07 ID:uhxPWoft
エスター・ウィリアムスのあの手この手の水泳場面に圧倒されるのは当然だね
あれは誰もが圧倒される凄さが有るよ
特に初見ならなおの事そうだよね

16 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 00:22:03 ID:dnglBsmZ
自分も今回初めてみてあの水中ミュージカルに感動したよ
ミュージカルは大好きだけどああいうのは凄く新鮮。
今じゃもうああいうショーは出来ないのかな・・・
一度生で見てみたい。

17 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 02:15:30 ID:L3yFNmJf
プロデューサーズ映画版の撮影風景がIMDbに
http://imdb.com/title/tt0395251/photogallery

18 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 17:51:05 ID:k2syjHJO
俺は最初観た時はエレノア・パウエルの超速スピンだけ印象に残ったなあ。
エスター・ウィリアムスのは「技」って感じじゃないし、水泳のチャンピオン
なんだからあれぐらいは出来るだろうと。

19 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:15:54 ID:j4MFEgId
さっきまでやってたAFI映画音楽ベスト100で、
一位が「オズ」で三位が「雨に唄えば」
やっぱMGMの存在感は圧倒的だね。

20 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:30:56 ID:uhxPWoft
っていうかフレッド・アステアとジュディ・ガーランドがやたらとランクインしてたな
やっぱりアメリカ人に絶大な人気が有るな

21 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:27:33 ID:0Bs07fEM
視覚的なスケールの大きさでは、やはり水着の女王は群をぬいている。
(スマイル全開で水に沈んでくから、単純にネタとしても笑える)
エレノア・パウエルの爆裂ターンや、アステアの複雑なステップは、
踊りを見ることにある程度慣れてないと、凄さがわかりにくいのでは?

よく見てると、水着の女王のだってたいした「技」なんですけどね

22 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 03:29:21 ID:O5CI0jNo
「ブロードウェイの100年」のシカゴの舞台版のフッテージ見てしびれました。
これってDVDとか出てませんか?あの赤毛の女性はなんという人でしょう?
むちゃくちゃカッコイイ!

23 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:23:49 ID:qS9I1zHB
たぶんオリジナルキャストの映像だと思う。
詳しくなくてゴメソ。誰か補足よろ。

24 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:45:07 ID:iZprXJuZ
オリキャスだったらロキシーがグウェン・バードンでヴェルマがチタ・リヴェラ

25 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:22:36 ID:/319TB9g
早く「バンドワゴン」日本版DVD出してくれよ!
辛抱たまらん!

26 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:55:15 ID:oNsVmCAn
>25
あと五日の辛抱だ。

27 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 23:38:09 ID:0eNgm9mh
なんとなくシドの未公開シーンがカットされてるような、嫌な予感…
罠のサイトどこにも書いてないんだもの。
どうか杞憂に終わりますように…

28 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:10:00 ID:l0vAdEQw ?#
>22
アン・ラインキングの「フォッシー」だと思う。

29 :名無シネマさん :2005/06/27(月) 12:20:32 ID:VNEtAwhM
「バンドワゴン」通常版を買うか
廉価になるのを待って買うか
迷うところ。

30 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:14:50 ID:WqZFIeTF
2枚組みだから、廉価にはならないような気がする。

31 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:02:22 ID:jI5YGHpe
ワーナーの「踊る大紐育」買ったけど画質がイマイチだった。
ワーナーは当たりはずれが多いね。

32 :名無シネマさん :2005/06/29(水) 12:16:59 ID:tr/EzWj1
たしかに「踊る大紐育」画質がイマイチだよね。
それに「雨に歌えば」も。
でも「踊る大紐育」は一番好きなミュージカルだから
真っ先に買ったよ。

33 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 12:36:32 ID:yogO36R+
「踊る大紐育」なら、“メイン・ストリート”や
“オン・ザ・タウン”のナンバーがスキだな。

34 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:58:55 ID:7T1lblDG
バンドワゴンは買いですか?
最近ミュージカル映画にはまったので見たことないので…

35 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:02:13 ID:0elynJ9r
>33
そういえばオリジナルの舞台版ではOn the Townは入ってないみたいだな。

36 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 18:38:29 ID:G36/kWQM
“メイン・ストリート”は数あるミュージカルの名場面の中で一番好き!
ただザッツ・エンターテイメントに入ってないのが残念。

37 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 19:06:55 ID:gh2Lm4a0
>33
俺もその2曲好きなんだけど、両方ともバーンスタインの曲じゃないんだね。
>34
見れば見るほど好きになってくような作品。
最初は、世評ほどいいとは思えないかも……

38 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 19:13:32 ID:0elynJ9r
>両方ともバーンスタインの曲じゃないんだね

マジで?だれ?ロジャー・イーデンスかな。

39 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:24:23 ID:Dt+l4GYc
バンドワゴンには、独特のくさみがあるよ

40 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:32:17 ID:Q7Ty8Mda
>38
イーデンスみたいだね。
振付も、舞台ではジェローム・ロビンズ、映画ではケリーとドーネンだから、
かなり雰囲気が違うんだろうな。

41 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 07:16:57 ID:ZjSSCjxT
>>36
“メイン・ストリート”のシーンがきっかけで
ジーン・ケリーファンになりました。

42 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 12:08:55 ID:5HkpkDBy
リアルタイムで観てみたかったな。…映画館で。

43 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 12:14:45 ID:frFURosy
踊る大紐育って言われるほど面白くはない。
脚本滅茶苦茶だし、今となってはミュージカルシーン以外は見るに耐える稚拙さ。
当時はそれで良かったんだろうけど、結局ジーン・ケリーらの踊りや歌ぐらいしか見所はないな。
てか元のミュージカルの人気と出来に頼りすぎ。
ケビン・コスナーで再映画化するっての聞いたが、
その時はそこらへんはしっかり組み立て直して欲しい。

44 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 13:42:18 ID:WB7rcZtI
>脚本滅茶苦茶だし、今となってはミュージカルシーン以外は
>見るに耐える稚拙さ。
好きな人は、そこが好きなんだと思うよ

45 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 15:10:55 ID:YOhrj4lu
>>43
……ケビン・コスナーが踊るの?

46 :34:2005/07/01(金) 16:24:03 ID:H8sG2GLY
>>37
おお、そういうの好きです
近所のツタヤにリクエスト出してみましたが、入荷されなかったら買います
レスありがとう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)